Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сонная Тетеря

Our own people
  • Content count

    5108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Плохой

About Сонная Тетеря

  • Rank
    Леоманка
  • Birthday 01/17/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    под сенью "Тополей"
  • Interests
    Чтение, фотография, стихи, посткроссинг, музыка (транс, фолк), куклы, семья.

Recent Profile Visitors

1430 profile views
  1. Белый орикс Совершенно согласна! Мой старший сын, о котором я думала, что он быстро привыкнет к саду, орал как резаный почти два месяца, и в последующем сад терпеть не мог. А младший - абсолютный мамсик - привык за неделю без проблем. Так что точно не определишь.
  2. Весенняя капель Лично мое мнение - до двух лет рано. Я бы подождала, если есть такая возможность. У меня оба пошли в 3, привыкали по-разному: старший сложнее, младший проще. Но у нас, честно говоря, ясельных групп почти ни в одном саду нет, так что мы раньше трех и не заморачивались.
  3. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Огневушка Чаще бужу, но иногда бывает и сам просится. Честно, надоело уже будить, хочется, чтобы спал уже всю ночь без горшка. Стараюсь следить, чтобы на ночь много не пил, но иногда компот сваришь или морс - не уследить никак.
  4. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Огневушка Тик-Так Девчонки, а мы вот ночью один раз на горшок все таки встаем. Без этого можем проснуться в луже, хотя и не факт. Но я страхуюсь. В садике днем спит спокойно. Мурчик Я вот честное слово не помню даже, чтобы мой ребенок говорил о себе в третьем лице. Всегда у него было "я". Единственное, мог о какой-нибудь вещи раньше сказать "это Сашина", а не "это моя".
  5. Велосипеды и велосипедисты. Самокаты

    Алсура Мне 7 было. Помню, веду велик из магазина и думаю: "Как же мне на нем научиться ездить"? А потом села и поехала Вот прям с разбега так. Кстати, про возраст. Сестра на велосипед села в 20 лет впервые. Пара опасных моментов - и мы с ней рванули в поля! На пару часов!
  6. Велосипеды и велосипедисты. Самокаты

    Мэри Грант Я по себе посужу. Мне велосипед купили в 1 классе, до этого даже 2-х колесного не было. Особо не просила, но вроде как велик ребенку нужен, вот и купили. Кататься научилась на второй день, там особого умения не нужно. Каталась везде - но мы в деревне жили, так что по городу сказать особо не могу. Мой старший без велика никак. Уже оседлал его. Лично для меня велосипед - какой-то особый символ детства и свободы.
  7. Умершие люди в наших снах-2

    Мне до 40-ка дней постоянно снился умерший в сентябре мой дедушка Толя. Последний сон был накануне 40-ка дней как раз. Сон такой: будто бы мы все у дедушки дома, он лежит в гробу и мы собираемся его хоронить. Плачем. Как вдруг он встает в гробу и у него такое лицо, он не верит, что мы его хороним, не верит, что он умер. Мы его пытаемся уговорить, что он умер, но он ни в какую. Машет на нас рукой, из гроба вылезает, одевает свою пижаму, в которой спал постоянно, машет на нас рукой типа идите вы все нафиг со своими похоронами и удаляется в свою спальню, оставляя нас в недоумении в комнате с пустым гробом. При этом есть чёткое понимание, что он все таки умер... Дед умер внезапно, утром управился, через пару минут стало плохо, увезли в больницу, откачать не смогли, четвертый инфаркт...
  8. Муж пропал

    Домовый сыч Вы держитесь! Вот лично сколько знаю таких историй - в большинстве случаев все заканчивалось тем, что оказывалось - мужчина загулял. У самой дядька как-то мусор пошел выносить и исчез на трое суток. Был в тапках и домашней футболке! Загулял! До этого тоже ни разу замечен не был. Всё обязательно будет хорошо!
  9. Муж пропал

    Домовый сыч У подруги было - муж пропал, сутки не было, в итоге вернулся, оказалось, встретил старого знакомого, которого даже жена не знала, с ним и загулял. Такого быть не может? Как вариант - может в службу такси позвонить, узнать, был ли вызов с его номера телефона? Город большой у вас, можно так сделать?
  10. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Давно уже скачала себе в читалку, но руки только дошли до этих книг - автор Джеймс Хэрриот, а книг накачала разных, но прочла пока только истории о кошках и начала вчера вечером книгу историй о собаках. Скажу честно, я особо о животных читать не люблю, но сколько читала отзывов об этом авторе, все хвалили, решила и я не пропускать мимо себя. И мне понравилось, люди! О кошках написано так по доброму, с такой душой, так искренне. Каждая история - как маленькая жизнь. Чудесная проза. Да еще моя любимая Англия, глубинка, сельская местность, особая душевная атмосфера В планах перечитать все у этого автора. Рекомендую всем!
  11. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    мама Тася Со мной недавно тоже история была. Покупала в магазине бутылку вина. На кассе кассирша на меня так подозрительно смотрит и спрашивает: "Возраст позволяет?" Я, конечно - давно мне никто так не льстил, но говорю, что да, позволяет, мне 33. Она: "А документ можно?" Вот надо же так! Я в этот магазин только с кошельком под мышкой и зашла, сумка с паспортом в машине. И пока я размышляла, что же сказать, какой-то не первой свежести дядька, стоящий за мной в очереди, выдает: "Да не продавайте ей, мелкая еще, я её знаю". И улыбается так щербатенько мне, типа комплимент сдела, ага. Короче, мне так ничего и не продали. Пришла к машине, мужу рассказываю, он не верит, ржёт. Пришлось его за вином отправлять, ему продали без нареканий.
  12. Ревность животных

    У нас в этом году коша показала всю степень своей дикой ревности. А получилось так, что мы весной привезли от свекрови к нам её кота, свекровь переехала в квартиру, мы решили не мучать животное, привыкшее к улице и забрали его. Кот спокойный, не драчливый, кастрат, ласковый. В первый день его проживания я кота на улицу не выпускала, побоялась, что удерет. Коша на него ужасно шипела, не давала к себе приближаться, потом даже побила! На второй день кот ответил ей "взаимностью", погонял нашу королевишну по кухне. На третий день я поднимаюсь в спальню и вижу... Коша самым наглым образом нассала посреди нашей постели, а потом еще наложила две кучи - на моей половине и на половине мужа! Скажу сразу - коша очень чистоплотна, всё прекрасно понимает и никогда за 5 лет проживания у нас не гадила не то что на постель, а вообще! Так что тут все было понятно - ревность и месть в самых своих ярких проявлениях! Когда я пошла искать кошку, она сидела под диваном, смотрела на меня исподлобья, хмуро. По виду было понятно, что вину свою осознает и к наказанию готова. Неуловимая мстительница была наказана, постель убрана. А дружбы между нашими питомцами так и не сложилось. Коша так и не подпускает кота к своей миске, кормлю его отдельно. Кот живет на первом этаже, на "царский" второй этаж коша его так и не пускает, там же спальня хозяев и их кровать, на которой плебеям не место. Изредка дерутся, я гоняю, после чего коша может исподтишка почесать когтями спинку дивана.
  13. Умершие люди в наших снах-2

    Cler Я тоже видела в СМИ информацию о таких селфи. Для меня дико и ужасно. Понять не могу, почему мне приснилось подобное.
  14. В этом году умер мой дедушка по маминой линии. Когда его хоронили, я узнала, что бабушка заплатила на кладбище сразу за два места - одно для себя, чтобы рядом с дедом лежать. Помню, сестра тогда возмутилась, а я как-то спокойно отнеслась. Ну что, это жизнь. Для деда выбрали хорошее место в центре кладбища, рядом дальний родственник, чуть подальше, но в зоне видимости - бабушкина мама и отчим. Сейчас этим не озаботишься, потом тут уже места не останется. Бабушка сказала - "Мы с ним больше 50-ти лет вместе прожили и я хочу с ним лежать рядышком". Что касается меня, я категорически против того, чтобы похороны были пышными, по крайней мере, как только мои дети подрастут, а я состарюсь достаточно, чтобы начать говорить о смерти, обязательно попрошу, чтобы на моих похоронах не было никаких самых дорогих гробов, оркестров и прочей дребедени. Телу уже все равно. Главное, чтобы одели в чистое и помолились об успокоении души.
  15. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    В сентябре этого года умер мой дедушка по маминой линии. Для меня это было...я не знаю, как назвать это чувство...ступор, ужас, горечь. У меня всегда было две бабушки и два дедушки, а вот теперь одного деда просто не стало... Не первый по счету инфаркт... Ехали на похороны и столько воспоминаний лезло в голову: как мы с дедом соревнуемся, кто больше съест мороженого. Или как я захотела собаку, а он привёз, а бабушка нас потом ругала, потому что собака оказалось жутко блохастой. А вот еще дед везет меня из садика на санках и мы заезжаем в кондитерскую за моими любимыми эклерами и дед разрешает съесть пирожное прямо вот так, на улице. Больше всего мне жаль того, что дед - он ведь ни разу нигде не отдохнул, нигде не был, никуда не выезжал из своего района. Всегда куча домашней скотины: коровы, свиньи, куры. Выпить вот только мог тайком об бабушки, вот и вся его радость. Знаете, когда мы приехали на похороны, я прикоснулась к его руке - такой знакомой, жёсткой, мозолистой, но уже холодной - рыдала так, что не видела никого вокруг. Халат его домашний тёплый домой привезла, так он дедом пахнет, его комнатой, я его ни разу еще не постирала, не ношу, иногда достану, понюхаю... Очень жалею, что этим летом не получилось выбраться к ним с бабушкой. Каждое лето ездила, а тут всё никак, денег нет, времени тоже. В прошлом году в последний раз деда видела. Уезжала и не знала, что в последний. Очень грустно. Первый Новый год без него наступает.
×