Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сонная Тетеря

Our own people
  • Content count

5108
  • Last visited

Community Reputation

21 Плохой

About Сонная Тетеря

• Rank
    Леоманка
  • Birthday 01/17/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ирина
  • Residency
    под сенью "Тополей"
  • Interests
    Чтение, фотография, стихи, посткроссинг, музыка (транс, фолк), куклы, семья.

Recent Profile Visitors

1797 profile views
  1. Детсадовский возраст - 3-7 лет

Огневушка Чаще бужу, но иногда бывает и сам просится. Честно, надоело уже будить, хочется, чтобы спал уже всю ночь без горшка. Стараюсь следить, чтобы на ночь много не пил, но иногда компот сваришь или морс - не уследить никак.
  2. Детсадовский возраст - 3-7 лет

Огневушка Тик-Так Девчонки, а мы вот ночью один раз на горшок все таки встаем. Без этого можем проснуться в луже, хотя и не факт. Но я страхуюсь. В садике днем спит спокойно. Мурчик Я вот честное слово не помню даже, чтобы мой ребенок говорил о себе в третьем лице. Всегда у него было "я". Единственное, мог о какой-нибудь вещи раньше сказать "это Сашина", а не "это моя".
  3. Велосипеды и велосипедисты. Самокаты

Алсура Мне 7 было. Помню, веду велик из магазина и думаю: "Как же мне на нем научиться ездить"? А потом села и поехала Вот прям с разбега так. Кстати, про возраст. Сестра на велосипед села в 20 лет впервые. Пара опасных моментов - и мы с ней рванули в поля! На пару часов!
  4. Велосипеды и велосипедисты. Самокаты

Мэри Грант Я по себе посужу. Мне велосипед купили в 1 классе, до этого даже 2-х колесного не было. Особо не просила, но вроде как велик ребенку нужен, вот и купили. Кататься научилась на второй день, там особого умения не нужно. Каталась везде - но мы в деревне жили, так что по городу сказать особо не могу. Мой старший без велика никак. Уже оседлал его. Лично для меня велосипед - какой-то особый символ детства и свободы.
  5. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

мама Тася Со мной недавно тоже история была. Покупала в магазине бутылку вина. На кассе кассирша на меня так подозрительно смотрит и спрашивает: "Возраст позволяет?" Я, конечно - давно мне никто так не льстил, но говорю, что да, позволяет, мне 33. Она: "А документ можно?" Вот надо же так! Я в этот магазин только с кошельком под мышкой и зашла, сумка с паспортом в машине. И пока я размышляла, что же сказать, какой-то не первой свежести дядька, стоящий за мной в очереди, выдает: "Да не продавайте ей, мелкая еще, я её знаю". И улыбается так щербатенько мне, типа комплимент сдела, ага. Короче, мне так ничего и не продали. Пришла к машине, мужу рассказываю, он не верит, ржёт. Пришлось его за вином отправлять, ему продали без нареканий.
  6. Ревность животных

У нас в этом году коша показала всю степень своей дикой ревности. А получилось так, что мы весной привезли от свекрови к нам её кота, свекровь переехала в квартиру, мы решили не мучать животное, привыкшее к улице и забрали его. Кот спокойный, не драчливый, кастрат, ласковый. В первый день его проживания я кота на улицу не выпускала, побоялась, что удерет. Коша на него ужасно шипела, не давала к себе приближаться, потом даже побила! На второй день кот ответил ей "взаимностью", погонял нашу королевишну по кухне. На третий день я поднимаюсь в спальню и вижу... Коша самым наглым образом нассала посреди нашей постели, а потом еще наложила две кучи - на моей половине и на половине мужа! Скажу сразу - коша очень чистоплотна, всё прекрасно понимает и никогда за 5 лет проживания у нас не гадила не то что на постель, а вообще! Так что тут все было понятно - ревность и месть в самых своих ярких проявлениях! Когда я пошла искать кошку, она сидела под диваном, смотрела на меня исподлобья, хмуро. По виду было понятно, что вину свою осознает и к наказанию готова. Неуловимая мстительница была наказана, постель убрана. А дружбы между нашими питомцами так и не сложилось. Коша так и не подпускает кота к своей миске, кормлю его отдельно. Кот живет на первом этаже, на "царский" второй этаж коша его так и не пускает, там же спальня хозяев и их кровать, на которой плебеям не место. Изредка дерутся, я гоняю, после чего коша может исподтишка почесать когтями спинку дивана.
  7. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

В сентябре этого года умер мой дедушка по маминой линии. Для меня это было...я не знаю, как назвать это чувство...ступор, ужас, горечь. У меня всегда было две бабушки и два дедушки, а вот теперь одного деда просто не стало... Не первый по счету инфаркт... Ехали на похороны и столько воспоминаний лезло в голову: как мы с дедом соревнуемся, кто больше съест мороженого. Или как я захотела собаку, а он привёз, а бабушка нас потом ругала, потому что собака оказалось жутко блохастой. А вот еще дед везет меня из садика на санках и мы заезжаем в кондитерскую за моими любимыми эклерами и дед разрешает съесть пирожное прямо вот так, на улице. Больше всего мне жаль того, что дед - он ведь ни разу нигде не отдохнул, нигде не был, никуда не выезжал из своего района. Всегда куча домашней скотины: коровы, свиньи, куры. Выпить вот только мог тайком об бабушки, вот и вся его радость. Знаете, когда мы приехали на похороны, я прикоснулась к его руке - такой знакомой, жёсткой, мозолистой, но уже холодной - рыдала так, что не видела никого вокруг. Халат его домашний тёплый домой привезла, так он дедом пахнет, его комнатой, я его ни разу еще не постирала, не ношу, иногда достану, понюхаю... Очень жалею, что этим летом не получилось выбраться к ним с бабушкой. Каждое лето ездила, а тут всё никак, денег нет, времени тоже. В прошлом году в последний раз деда видела. Уезжала и не знала, что в последний. Очень грустно. Первый Новый год без него наступает.
  8. А он мне нравится, нравится, нравится...

Божечки! Сегодня увидела Джонни Деппа в рекламе нового аромата от Диор. Сказать, что он великолепен - это ничего не сказать! Вот чудный он какой-то, непохожий на всех, особенный. И какой взгляд!.. ПЫС: но вообще-то я старая поклонница Лео Дикаприо.
  9. Пельмени, хинкали, вареники, манты, позы

IRSEN Насчет вареников с вишней. У меня прабабушка их обалденно вкусно готовила, ну и бабушка после тоже. Кушали их так: в тарелку выкладывали вареники, поливались вишневым соком (не магазинным, нет! - просто крупные вишни давились и можно было даже чтобы мякоть попадалась) и сверху заливали сметаной. Насколько я это помню - было дико вкусно! Сейчас, к сожалению, так не делаем. Возни много, я вообще с ягодами не любительница возиться, да и вишню как-то всё время свежей съедаем.
  10. А у нас в этом году старший сын (10 лет) перестал верить в Деда Мороза. Ну вот как-то сам до этого дошел. Говорит мне: "Мам, а вы с папой мне планшет на Новый год подарите?" Чего уж там, не стала разубеждать, типа - проси у Деда Мороза. Зато младший (3 года) верит конечно. Причем свято! В детском саду тут недавно драться стал, я припугнула, что Дедушка Мороз ходит по окошкам заглядывает, смотрит, кто как себя ведет, балуется или нет. Как бабка отшептала драться Дедушка ж смотрит! Письма писали все вместе - и старший, и младший. Старший скорее из солидарности с братцем.
  11. Хм, а я сейчас вспоминала-вспоминала, еле вспомнила, где и когда у нас был первый раз. Муж жил на съемной квартире с сослуживцами, я - девочка-студентка. Оба молодые и влюбленные. Все случилось на полу, на расстеленном мужем бушлате, еще он, помню, кучу диванных подушек накидал туда же, видимо, для более романтичного антуража. Никакого шампанского, свечей, лепестков роз и прочего. Быстрее-быстрее, пока пацаны со службы не приехали.
  12. Контрацепция. Все виды предохранения.

Lesnaya_rosa Подписываюсь под каждым словом Хабатуня! Я начала пить таблетки только после того, как гинеколог провела мне полностью все обследования. Кстати, пью "Джес". Настроение и правда скакало первые пачки две, наверное, а вообще пью препарат уже 4 года, с перерывом на беременность, все нормально. Высыпаний вот не было, это точно, у меня вообще кожа проблемная, а с таблетками я об этом даже и подзабыть успела.
  13. Посткроссинг-2

Заглянувшая на огонек Я бы повторки точно не отправляла. Ну потерялись и потерялись, что ж теперь. Человеку, которому вы отправили, все равно будет компенсация - если открытка, которая к нему идет, выпадет в экспайред, то его адрес выпадет кому-то все равно. Так что смысла повторок не вижу...ну только ваши потраченные деньги. Да, тарифы новые мне вообще не нравятся. Прям офигела Почта России! Еще бы работали на 5+, а то ведь скорость черепашья, проблем по получению/отправке выше крыши, сотрудники через пень-колоду знают свои обязанности, но зато цены!...
  14. Я сама "нянька", старшая сестра. Разница у нас почти 10 лет, так что сестра для меня как кукла была: и гуляла я с ней, и кормила, и играла, что только не делала. Мама особо не заставляла, но мне и самой нравилось водиться, быть ответственной за сестру, типа "я же уже взрослая!" У сыновей разница 7 лет, старший водится и не жужжит. Чаще сам, иногда приходится просить. Не знаю, я на этом особо внимания не заостряю, ну водится и водится. А как раньше было? В семьях по 12 детей и старшие всегда присматривали за младшими. В семье моего деда 11 детей, все выросли дружными, и сейчас друг за друга горой. И я сейчас не буду сидеть и париться: вот, я же для себя родила сына младшего, не буду напрягать старшего... Мы же одна семья. Кстати, дети у меня очень дружные. Младший - хвост старшего. Ревёт без него. А старший за мелкого горой! Даже передо мной готов встать, чтобы брата не ругала.
  15. Подарки от свекров и свекрам.

Волшебная на всю голову Да фиг его знает. Вроде свекровь у меня не зловредная, я так думаю, просто что первое увидела недорогое в своем сельском магазине, то и взяла. Не подумавши. Но меня особенно убило преподнесение подарка, которого, собственно говоря, и не было. Эх, давно это было. И хорошо, что давно.