Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потенциальная невестка

Our own people
  • Content count

    881
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

96 Плохой

About Потенциальная невестка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    -
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1394 profile views
  1. Коронавирус. Часть пятая.

    У нас ездят патрульные машины, в громкоговоритель вещают. Но люди как сидели на лавках под пивко, так и остались. В местных чатах народ возмущен, "ибо не имеют права ограничивать в перемещении без режима ЧС©" Ленинский район МО В МЭШ пишут: "На территории Московской области комендантский час не вводился. Сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции" — ГУ МВД по Московской области Экипажу машинки, из которой пугали подмосквичей, грозит проверка. Пс. Только там не одна машинка. Где Дзержинск, а где моя деревня.
  2. Плохая мать или хороший банк?

    Для московской квартиры это не меньше полутора миллионов. А "помощь" отдавать же не обязательно, тем более с чего отдавать, если банку крупную сумму ежемесячно платить 20 лет. Как легко чужие деньги тратятся.
  3. Плохая мать или хороший банк?

    А что не так. Из рук матери взял, ей же и верни. А уж куда эти деньги "передает" мама, дело десятое. Взял деньги в долг - верни в рамках договоренности. Или тут ключевое слово "отдает"? Типо, как дурак работал и отдавал, когда можно было не отдавать.
  4. Плохая мать или хороший банк?

    А что он должен был перепроверять? Деньги получил? Квартиру купил? Теперь возвращай то, что занял. Вы когда кредит берёте, или в долг допустим, всегда интересуетесь происхождением средств у кредитора? А уж ставить в вину матери, что невестке аж работать пришлось идти, это вообще ноу комментс.
  5. Поборы/сборы в детских садах и школах - 4

    Что интересно, всегда находятся защитники. В соседней группе родком собрала около 30 тысяч на подарки и прочие расходники и ничего не купила. Когда поднялся вопрос "где покупки и деньги", выяснилось, что эта женщина у каждой второй родительницы в частном порядке взяла денег в долг и не вернула. Суммы там внушительные. У частных мастеров в долг обслуживалась (маникюр, парикмахерские услуги, подарки всякие). И всё равно нашлись люди, которые заступились, мол, ей может ипотеку нечем платить. Интересно получается, остальные родители и свою ипотеку оплачивают (у нас новый ЖК, 90% жителей ипотечники) и её кредиты. Отлично устроилась. Припугнули прокуратурой, вроде возвращает, но частями.
  6. Кето-диета и lchf

    Вкусно получается? Как делаете? Вчера готовила кето-торт. Обжарила кокосовую и миндальную муку на кокосовом плюс сливочном масле. Крем - жирная сметана с сахзамом. И всё это слоями в порционные стаканчики выложила. Сметана совершенно не пропитала слои обжаренной муки, а застыла будто желатина добавила. Сухо, мне не вкусно. ☹️ Не то, чтобы я большой любитель сладкого, но как известно, запрещенку всегда хочется.
  7. Что сказать ребёнку про биологического отца?

    Если у мамы есть решение суда, где определено место жительства ребенка с мамой, то согласие отца на регистрацию ребенка по месту жительства матери не требуется. Я своего так прописала. Не то, чтобы наш папа был сильно против, просто живёт за тысячу километров, а у нас просили либо его подпись и личное присутствие, либо нотариальное согласие, мы обошлись бумагой из суда.
  8. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    У нас на работе зарплатные карты Сбера. Выдавались одновременно, стало быть и срок действия у всех одинаковый, который этим летом подошёл к концу. Перевыпустили так же коллективно. У половины отдела карты с новыми номерами, у другой половины со старыми. Почему? Мы так и не поняли.
  9. Брошенные дети, неблагополучные семьи

    Мне не понять, мужчину. Все так хорошо, но родная дочь оказалась лишней и мешающей. Мне тоже не понять. Но лучше так, чем жить в конфликте с мачехой. Вон в Крыму, девочка не только жила без матери, а на попечительстве отчима, который её недолюбливал. И каков итог Тут хоть девочка жива, здорова, накормлена.
  10. В это трагическое утро вынуждена сообщить, что у Коленки сопли. Сад пропустим. Утром желают доброго утра, в остальные времена суток - дня, вечера, ночи. Это нормально. Другое дело, зачем о своих проблемах в общий чат писать? Неужели в личку нельзя? Напишет мамочка, что Коля приболел. Так следом 15-20 сообщений в стиле "здоровья Коленке", "поправляйся маленький". Через 10 мин мама Верочки пишет, что у той температура. И следом 20 сообщений с пожеланиями скорейшего выздоровления. Откроешь так с утра чат, а там до сотни непрочитанных сообщений. Думаешь, может важная информация какая, а там сплошной флуд.
  11. Психи. Неадекватные люди.

    Наткнулась на Ваш пост годичной давности и решила погуглить, где сейчас эти люди. Двое спились, один пропал, ещё двое опять сидят. Ни за что не догадаетесь по какой статье. За убийство. Поэтому тот же вопрос. Зачем их выпустили?
  12. Возврат налоговых вычетов.

    Я написала через личный кабинет жалобу на действия/бездействие должностных лиц. Возврат денег это не ускорило, пришлось ездить в налоговую, ругаться. У них видите ли выгрузка сработала криво и сотрудники, утверждающие оплаты,не видят реестр, в котором в том числе и мои деньги. В отдел урегулирования задолженности не пустили, к начальнику инспекции тоже. Пришлось скандалить. На следующий день пришли деньги. Но т.к. в вышеуказанной жалобе я написала об обязанности налоговой выплатить мне проценты за несвоевременное перечисление, спустя какое-то время их тоже перевели.
  13. Возврат налоговых вычетов.

    У них косяки с выгрузкой из своей базы в личный кабинет на сайте. У меня спустя пару недель только статус обновился. На всякий случай, чтобы удостовериться, позвоните в отдел камеральных проверок.
  14. Мои дети до семи лет бесплатно катаются. При условии, что они не занимают сидячие места. Я удивлена, что в других городах другое возрастное ограничение. Правда иногда я оплачивала проезд пятилетки, чтобы сидеть свободно. Но приходилось отстаивать место, занятое ребенком. Даже после озвучивания, что проезд оплачен, требовали взять ребенка к себе на колени.
  15. Предательство любимого

    Если учесть, что автора семилетней отвезли в Таганрог, после чего родители уехали в Лондон, а в 96-ом они развелись, автору не меньше 31 года. Самое время штурмовать Большой. Но это всё придирки. Как и то, что родитель собственника квартиры может подарить недвижимость по своему усмотрению. (Сейчас про доли напишет).
×