-
Число публикаций
6 328 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Паслён last won the day on 2 Сентября 2018
Сообщение Паслён стало самым популярным на форуме
-
Звание
Безлимитный Холдем
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
-
Где живёт
Беларусь
Недавние посетители профиля
9 054 просмотра профиля
-
Нет причин беспокоить за себя, грех жаловаться. Мне никогда не будет хорошо, если у детей будет плохо.
-
Родственники мужа и наши с ними отношения-2
Паслён ответил на тема форума автора академик шашкина в Родня
Всё правильно говорите, так и должна, наверное, поступать мудрая женщина и мать. У меня патриархальных кланов нет, заслуженным авторитетом для меня был только мой отец, ныне покойный. Так что уже много лет позволяю себе удовольствие не иметь лишнего общения, кроме самых близких, вне работы. К слову, через несколько дней мой дядя собирает всех родственников широким составом в ресторане на свой день рождения. Все двоюродные, включая моего родного брата, давно и прочно общаются между собой, а я вот только сейчас лично познакомлюсь со своими двоюродными племянниками, которые уже закончили школы, учатся в вузах, даже повыходили замуж и женились. Всё как-то недосуг было. Я понимаю, принимаю, уважаю чужие семейные традиции и национальную культуру. Автор, думаю, уже знает, как поступит в данной ситуации и что-то мне подсказывает, что выберет "мягкую" силу и не станет лишать детей общения с родственниками. -
Мой старший сын никогда романтиком не был, но, как говорится, вода камень точит. В день рождения невестки расстарался - шарики с фоточками развесил к потолку, затейливый тортик со свечами, красивые серьги подарил, в ресторане отпраздновали. Ей, нежной и романтичной девушке, всё это необходимо как воздух. Молодец, сердце радуется, когда у детей счастье и любовь. Возможно, это не в ту ветку. Я не то, чтобы верующий человек, но очень стараюсь верить. Этим летом у меня получилось целое паломничество по древним монастырям и храмам, везде прошу за своих детей - здоровья и мудрости, за себя никогда. У младшего обошлось со сложной болезнью, диагноз не подтвердился. Правильно говорят, что материнское сердце в детях и нет ему покоя.
-
Едем как-то с мужем в машине. Чтобы скоротать время, я зачитываю ему новости с местного тг-канала. В одном из гп области, пусть будет Малые Шиши, мужчина в состоянии алкогольного опьянения полез в озеро за кувшинками для жены и утонул. Я стала рассуждать: - Что это за досуг такой у людей - бухать на водоёмах, да ещё и в воду пьяными лезть. Муж философски: - А чем ещё заняться интеллигентному человеку в Малых Шишах? Логично.
-
Родственники мужа и наши с ними отношения-2
Паслён ответил на тема форума автора академик шашкина в Родня
Однозначно. Я глянула место жительство автора, знаю, что там живёт огромная диаспора армян, уж не из них ли её муж со своими родственниками? Я наслышана про сочинских армян от своих родственников, живущих там же и имеющих много знакомых среди них. Клановость, большие деньги, свои за своих. Отмечают любое событие на широкую ногу, причем узкий круг - это минимум 30-40 человек, а если уж широкий... Где-то я автора понимаю, если её муж из такого клана. Тут уж или крутись и подстраивайся, или разводись. Впрочем, зачем так радикально, для начала можно попробовать этого дядю поставить на место. Я сама за своих детей всегда горой стояла, никому не разрешала унижать и обижать, даже собственному мужу. И это не на пустом месте. В моём советском детстве как-то не было принято носиться с моими личными границами, пространством и тонкой душевной организацией. Грех жаловаться, конечно, ничего такого страшного, но какой-нибудь вредной родственнице или подвыпившему троюродному дядьке, прицепившимся с тупыми вопросами, тоже грубить нельзя было, ибо нечего позорить маму перед родственниками. Что люди скажут - наше всё. Ей сейчас скажи - не было такого, не придумывай. Вот потому я и выросла с таким характером, что ни себя в обиду, ни детей. Если понадобится, то ещё и за мужа порву. Пока не понадобилось, слава богу, сам справляется. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Паслён ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Купила два летних костюма на ВБ. Сели неплохо, брюки под каблук или платформу вообще в самый раз. Блузку можно навыпуск под пояс, можно заправить, тогда смотрится комбинезоном. В мятном цвете вообще огонь. Всем приятных покупок!- 114 ответов
-
- 15
-
-
@Мирный атом, у моего папы был инсульт, доставили в больницу полупарализованного на одну сторону. Восстановился полностью в течении трёх месяцев. Моя коллега тоже пережила инсульт, ситуация была намного хуже, чем у моего отца, тоже полностью восстановилась и работает. Так что держитесь, не паникуйте, сейчас хорошо лечат. Себя тоже поберегите, нервы - оно такое.
-
Укусы животных и насекомых. И переносимые ими болезни
Паслён ответил на тема форума автора Жуть в На что жалуетесь
Мама мне поведала такую историю. Несколько дней назад она надела резиновые перчатки, которые лежали в теплице и тут же почувствовала, что в палец что-то ужалило. Оса, решила мама. Боль от укуса такая же, как обычно бывает от осы. Мама стряхнула перчатку и оттуда ... выполз паук. И очень быстро убежал, пока мама офигевала от увиденного. Среднего размера, не какой-то там устрашающе громадный. Мама говорит - сколько живу на свете ещё ни разу не слышала, что в нашей полосе водятся кусачие пауки. Если б не видела своими глазами, говорит, не поверила бы. У мамы на укусы пчел и ос всегда сильная аллергическая реакция. К примеру, если укусит за палец, то вся рука может опухнуть, если не принять антигистаминный препарат. От этого укуса ничего подобного не было. Вот ужас-то. Я до обморока боюсь пауков. -
Старший сын сейчас в отпуске, приехал к нам. А мы сами только вернулись с отдыха, делимся впечатлениями, показываем фото, видео. Спрашиваю у сына: - Как у вас море, тёплое? - Не знаю, в этом году ещё ни разу не купался. - А почему? - Да как-то не добрался ещё, то одно, то другое. Ничего себе, думаю, мы из Беларуси уже успели добраться, а он море из окна видит и добраться не может. Да что это море, говорит, вот у вас тротуары широченные, велодорожки, всё для людей сделано. Я вчера за 15 минут на самокате до центра города домчал. И счастливый такой мальчик, 27 годиков.
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Паслён ответил на тема форума автора Красопёт в На что жалуетесь
Просто френч. -
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Паслён ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Вот-вот. И у меня тоже самое. На автомате всегда и везде здороваюсь в сфере услуг, прощаюсь, благодарю. Это элементарная вежливость. -
Мне кажется, что пески моему состоянию тоже могли поспособствовать, но это не точно. У нас была страховка на Армению, Грузию, РФ. Я заплатила 345 лари картой, со страховой будем разбираться позже, должны компенсировать.
-
Да уж. А с другой стороны - лечебное воздействие этого курорта я почувствовала с первых часов, аж почки начали самоочищаться. Кстати, как нога супруга, ванны помогли? А природа, да, потрясающая. Весь отпуск не переставала восхищаться всем вокруг. Кому не интересно, сюда не ходят.
-
Мой сам хотел, собирал информацию, планировал, готовился, так что, скорее, это я за ним, чем он за мной. Вы же понимаете, что если мужчине не интересны экскурсии и музеи, то его фиг заставишь. К тому же, если бы мы прилетели самолётом, то не смогли бы позволить себе все эти поездки внутри страны, если бы их пришлось покупать у туроператоров, слишком дорого. Аренда автомобиля тоже такое себе. Dr.Benjamen. 11 Metekhi Rise Отель тоже с удовольствием порекомендую, если вдруг кому понадобится. Old Tbilisi Narikala Apartment, Lado Asatiani Street 20, через Букинг бронировали.
-
Тбилиси. Город, в который я влюбилась с первого взгляда, он великолепен. Интернациональный, многоязычный, толерантный, очень туристический. Город-праздник. В какой двор не заглянешь - везде этот чудный южный колорит лесенок, балкончиков и террасок, увитых зеленью, с горшками цветов. Мы сняли симпатичную студию в старом городе, подъем с улицы на второй этаж по деревянной лестнице, хороший ремонт, сантехника, функциональная мебель, небольшая терраса с зоной отдыха. Дом примыкает прямо к склону, на котором находится крепость Нарикола. Крепость сейчас находится на ремонте. С утра купили обзорную экскурсию с аудиогидом по городу на двухэтажном автобусе, их по городу ходит несколько от этой фирмы. Билеты действовали целый день и в течении дня можно было заходить в такие автобусы, они останавливались на остановках, указанных в путеводителях, ехать, слушать аудиогид. На каждом шагу предлагают любые экскурсии, хоть по городу, хоть по стране. Но мы и сами много где успели побывать, в чём преимущество своего транспорта. Целый день мы гуляли, спускались в метро, довольно глубокое. В метро оплата специальной картой, которую можно пополнять. Пообедали вкусной едой в ресторане с видом на реку, старый город и крепость. Не пожалела им хороший отзыв в интернете оставить. Уставали ходить, присаживались в уличных кафе, которые на каждом шагу, пили кофе, слушали живую музыку, пожилой пианист играл на пианино прямо на улице в одном заведении. На следующий день у нас были большие планы, но состояние моего здоровья к вечеру сильно ухудшилось, я писала об этом в НЧЖ, пришлось уехать на день раньше. Ну что ж, значит, будет повод ещё вернуться. Ну и что я вообще хочу сказать о Грузии. Для себя я нашла страну для идеального отпуска - горы, море, огромное количество всяких древностей. Достаточно чисто, везде убирают. Безопасная для туризма, везде лояльное отношение, приветливые люди. Культурные, хочу отметить. И водители на дорогах тоже. Реально, грузины очень классные. А ещё в заштатной провинциальной больнице мне оказали медицинскую помощь на очень хорошем уровне, спасибо им большое. Еда. Соли, специй не жалеют. Вкусно, но для меня вредно. С кавказской кухней я уже знакома, ела абхазские, дагестанские, армянские блюда. Сразу скажу, что армянская кухня мне понравилась больше всего. Хачапури, хинкали, шашлык везде одинаков. В отличии от Дагестана, привычной и любимой нами свининой, не брезгуют. Рулетики из баклажанов, остри, лобио. Я вообще по жизни люблю сочетание картошка-мясо, потому мне больше всего зашло оджахури. Из супов предпочитала заказывать наименее острый, вроде обычного куриного или грибного, но всё равно мне везде было островато и солоновато. Из еды и заведений общепита никогда культ не делала, мне главное, чтобы вкусно и в пределах ценовой категории, желательно ещё и с красивыми видами на горы или море. Один раз по дороге заехали в какое-то придорожное заведение в небольшом посёлке Хуло. Мы только что ехали несколько часов по горам, дорога была нелёгкая, я проголодалась на нервах. Мне принесли гуляш с пюрешкой, банальное столовское блюдо. Кажется, это было вкуснейшее блюдо за всю поездку, такого удовольствия от еды я давно не получала. Хотя, там заведение из себя вообще никакое, у нас бы санстанция по нему заплакала. Море и пляж. Не знаю, как в других местах, но там, где мы отдыхали, пляж убирали, море было чистое. А это очень приятно. С Грузии привезли сувениры - керамическую тарелку на подставке, пару симпатичных безделушек на полку, конфеты. Родственникам, конечно, сувениры. В Натахтари купили по упаковке лимонада и минералки. Конечно, у нас это всё тоже продаётся, но то ж с Грузии, почти с завода. Никаких вин не набирали, купили две бутылки и то, родственникам. К вину я абсолютно равнодушна, как и вообще, к любому спиртному. Вот фруктов много привезли - черешня, персики, абрикосы, арбуз, дыня, фундука целый мешок, но это уже по дороге домой в России купили. Отпуск удался, считаю, что мы молодцы. Сесть в самолёт, с самолёта в такси, а с такси на приотельный пляж, может каждый. А вот так составить маршрут, состыковать кучу деталей, чтобы увидеть наполовину две страны, кучу городов, достопримечательностей и прочего - это надо было приложить мозги и хорошо подготовиться к поездке. В основном, конечно, это заслуга мужа. Раньше я думала, ну как это каждый год в отпуск в одно и тоже место годами можно ездить, а вдруг что-то лучше есть? Съездив в Грузию, поняла, что никуда больше не хочу, только туда. Меня всё устраивает - климат, природа, сервис, люди. И смотреть там ещё всего не пересмотреть - вся Сванетия, Кутаиси с окрестностями, да и в Тбилиси ещё не всё видели. Так что - Грузия, до новых встреч. Я буду скучать.
- 610 ответов
-
- 16
-
-