Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Паслён

Our own people
  • Content count

6411
  • Last visited

• Days Won

1

Паслён last won the day on September 2 2018

Паслён had the most liked content!

Community Reputation

18979 Очень хороший

About Паслён

• Rank
    Безлимитный Холдем

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

9441 profile views
  1. Взрослые дети -3

А мне нравятся такие истории, я им улыбаюсь.
  2. Я с вами. Последние годы делаю тоже самое и получаю огромное удовольствие. До этого мне казалось, что как-то неудобно не уважить родных, надо пригласить, а потом поняла, что я уже давно взрослая тётка и имею полное право отмечать свой личный праздник как я хочу. Но знаю людей, которым всё вот это в кайф - пляшущие медведи, родня и друзья в условном кафе "Берёзка", чтоб две смены горячих блюд, закуски, рулетики из баклажанов, всё как у людей. Летом с семьёй присутствовала на таком мероприятии у родственников в провинции. Там и тамада была, и конкурсы, те самые, только что апельсины в штанах не катали! И меня пытались заставить в них участвовать, чуть отмахалась, а мужу и сыну пришлось отдуваться. Смеялись до колик, когда моему сухопарому мужу надо было посадить себе на колени партнёршу и изобразить с ней музыкальный инструмент. А партнёрша очень такая большая женщина, далеко за сотню кг. Посмотрела она на него, струхнувшего, оценила его комплекцию, подтащила второй стул и села рядом. Блин, не поверите, как на машине времени в девяностые отправилась, прямо в свою молодость! Очень интересные впечатления. И, да, людям нравится! Я бы на эти деньги лучше куда-нибудь съездила, но это не мои деньги, и не мой праздник.
  3. Алёна, я уверена, что твои родители и муж тебя знают куда лучше, чем коллеги - твои вкусы, предпочтения. По себе сужу. Моим даже в голову не пришла бы мысль поздравлять меня ростовыми куклами, песнями Стаса Михайлова и всё в этом духе. О вкусах не спорят, как говорил ИН на этом форуме, о них грязно сруццо. Но я допускаю, что другим людям, даже взрослым мальчикам, может нравиться что-то странное для меня лично. А самое главное, что их мамам об этом может быть известно. Вообще я за то, чтобы в жизни было больше позитива, негатива и так хватает. Ну подарила эта мама цветы, пироженку, шарик, людям взаимно приятно. Нафига так хейтить человека. Кто тут писать-то будет?
  4. Как и вы не видите разницы, что не все в палатах лордов заседают, есть простые работы с демократичной атмосферой, где никто не будет порицать ни за маму с пироженкой, ни за бабушку с караваем. А может это не официантка, с чего вы взяли? У неё начальник есть, который разрешает такой формат общения на работе. И, да, не всем вид чужого счастья аппетит портит.
  5. Конечно. У меня на работе ничего такого нельзя, есть определённые правила. Знаю девочку, которая работает в ресторане кавказской кухни, видела в инстаграмме, как её поздравляли с Днём рождения коллеги - целое шоу с национальными песнями, танцами, шеф-повар для неё испёк торт. На её работе уместны были бы и букеты и пакеты, хоть целый день несли бы незнакомые люди. Как-то была в парикмахерской, в соседнем кресле сидела женщина, которую я узнала, была у неё на приёме один раз давно, она известный в городе врач-эндокринолог. Одной из мастеров курьер принёс огромный букет, то ли от мужа, то ли от поклонника. Девушки устроили дикий ржач, участвовали все, и клиентки в том числе. Я видела, как эта серьёзная на работе женщина, смеялась со всеми, получала удовольствие от болтовни в непринужденной обстановки, атмосферы позитива, радости, впрочем, как и я. На маникюр хожу к своему мастеру, она снимает на двоих студию в ТЦ, у неё всегда букеты на подоконнике, которые она точно не из дома таскает, вечно то доставка еды, то забегают девчонки из соседних помещений. На её работе это уместно. А где не уместно, как у меня на работе, так никто и не делает.
  6. У нас была физичка. Она даже не трудилась это скрывать. 10 и 11 класс младший уже заканчивал в другой школе, физику подтянул с репетитором до такой степени, что на олимпиаду ездил. Говорит, у физички глаз выпал, когда его там увидела. Учится в техническом вузе на третьем курсе, всё хорошо, учёба нравится. И старший не под забором, как физичка пророчила. Вчера скинул мне расчётный за прошлый месяц похвастаться - мы с мужем вдвоём столько не зарабатываем. Про подзабор и прочие оскорбления я узнала только в прошлом году, когда собрались вместе с детьми на отдыхе. Дети начали вспоминать школу, учителей и вот тогда я узнала. Жаль, что так поздно, я бы на неё пожаловалась во все инстанции. Дети сказали, потому и не говорили, зная мой характер.
  7. Как сейчас помню. Учительница на уроке поворачивается к классу спиной и что-то пишет на доске, и мы все наблюдаем "дорожку" на черных колготках, а на пятке ещё и дыра. Если бы была другая обувь с закрытой пяткой, то не так видно было бы. Кто-то из класса начал отпускать дебильные шуточки про рваные колготки. Учительница поворачивается и как закричит со слезами: - Да! Я хожу в рваных колготках! У меня нет денег! Время, когда мальчики хотели стать бандитами, а девочки их подругами. В конкретно нашей школе на рабочем районе таких было много. Я не знаю, кто будет учить моих внуков, если они у меня когда-нибудь будут. Коллега говорит, учительница в чате написала: "Встречаемся во столько-то возле памятника воинам- энтернационалистам". Там и другие ошибки были, я только "энтернационалистов" запомнила. У другой знакомой дочка учится в столичном вузе, не пед, но специальность что-то связано с программированием и математическим анализом. Директор одной из школ приглашает первокурсников на "подработку", вести пару раз в неделю математику в средних классах. Некому вести математику, вот совсем. Если уж в столице такое, что говорить про область, про районы вообще молчу. *******
  8. Взрослые дети -3

Вот именно. Я тоже поудивлялась, конечно, ну и что с того? Каждое новое поколение уже другие люди - более открытые, раскрепощенные. Мою мать воспитывали люди, видевшие голод и ужасы войны, работавшие всю жизнь на износ. Высшая степень выражения любви - по голове погладили и молодец сказали. Моя мама уже полайтовее в родительской роли, но никаких лишних сантиментов, обсуждений интимных вопросов и т.д. Я со своими детьми ещё более на одной волне, но где-то и я консервативна, всё-таки они парни. И да, я не хочу знать никакой лишней информации об их личной жизни. Мне не нужна эта информация, я не знаю, что с ней делать. Главное, чтобы они были любимы и счастливы. А у кого-то дочери их ровесницы, и их мамы любили не меньше, дистанция была ещё короче, не навешивали лишних комплексов. К тому же они все в соцсетях, а там у всех жизнь напоказ. К тому же пара молодая, трепетное отношение, свежие чувства, они ещё привыкают к новым ролям во взрослой жизни. Да пусть, боже мой. Любовь - это прекрасно, пусть в этом мире её будет как можно больше.
  9. Особенно про полицию нравится. Сейчас большое количество преступлений, связанных с картами, которые оформляют молодые люди и передают данные третьим лицам, а те используют в преступных целях. Воспользовались, к примеру, такой картой и выбросили, а добрый человек потом сто раз пожалеет, что поднял. Я бы не хотела, чтобы в такой ситуации оказались мои родственники или друзья, потому всех давно предупредила.
  10. Насчёт российских банков не знаю, но в наших сотрудники обязаны принять, произвести действие по счёту, владельцу автоматически отправляется сообщение на телефон, что карта находится в таком-то отделении банка. Через определенное количество дней, если карта не востребована владельцем, она отправляется в филиал для последующего уничтожения.
  11. Просто кто-то перетрудился на рабочем месте , сложно было пару действий с найденной картой сделать. От себя же хочу посоветовать ... вообще не трогать никакие чужие карты. Валяется на дороге - пусть дальше валяется, осталась в банкомате - пусть он её съест. Не то время сейчас. Неизвестно в каких дроперских афёрах участвовала эта карта, потом затаскают по следственным комитетам. Если карту потеряли - блокируйте и перевыпускайте новую. Я бы так сделала. Не надо рисковать и пользоваться старой, если она вернулась обратно. Побыла в чужих руках - значит, скомпрометирована. Да, жалко денег, если это дорогая карта, но потом будет ещё жальче, когда спишут деньги со счёта. Впрочем, большинство ходит с обычными бюджетными картами, цена вопроса минимальная.
  12. Тихие радости супружеской жизни

Тоже вас процитирую. Точно такие же мысли и мне в голову часто приходят. В молодости об этом не думаешь, а в сейчас, когда плюс-минус мужчины ровесники становятся инвалидами или умирают от инсультов, инфарктов - очень страшно. Недавно один дальний родственник умер, 56 лет всего было. Вчера был обычный выходной день, ничего такого. За покупками съездили, купили обувь мне и мужу, продуктами затарились. После обеда спать завалились, на ютубе что-то смотрели, говорили обо всём и ни о чем. Вроде и хорошо всё, спокойно, а как подумаю, если вдруг что с мужем. Мы уже давно вросли друг в друга. Такая тревожность у меня несколько последних лет, раньше такого не было. Присоединяюсь, ценнее этого ничего в жизни нет.
  13. Дурдом на работе-3

Есть у нас один клиент, не первый год его знаем. Неадекватный, мягко говоря. У него даже в спокойном состоянии всегда какое-то хищно-свирепое выражение лица, из себя выходит моментально, сразу начинает орать с выпученными глазами. Уверена, что на роль маньяка в фильме его бы взяли без всяких проб. И вот недавно мне выпала сомнительная честь его обслуживать. Платит он один платёж, а в сумме не уверен. Мне рычит:"Щас! Позвоню жене, спрошу!". Звонит. Жена на том конце провода орала на него так, что я слышала каждое слово. Для начала послала его на три буквы, потом рассказала ему, что он безмозглый долбонавт, как и вся его родня до седьмого колена. Это я ещё культурно заменила выражение. Он пытался вставить слово, куда там! Такой поток площадной брани лился, уши сворачивались в трубочки. В конце-концов он проблеял, что "в следующий раз сама плати" и дал отбой. Смотрит на меня такой и жалобно говорит: "Вот как с такой бабой жить? Повеситься можно." Мне его даже жалко стало. А мы-то думали, кто с таким психопатом может жить? Теперь знаем - другой психопат. ****
  14. Я глубоко уверена, что люди, которые ревнуют сверх меры - психические. А я психических всю жизнь боюсь, не дай бог подвернуться такому под горячую руку во время обострения. Кому-то смешно с дурных ревнивцев, но я помню ту же Маргариту Грачеву, и героинь фильмов Погребижской, особенно ту, которой муж выдавил глаз и откусил ухо. @Rettka, я бы на вашем месте однозначно избавлялась от таких клиенток. Что там в головах у их мужей, одному богу известно, ещё торкнет, что вы сводница. Потом окажется, что у них белый билет, полечат и выпустят...
  15. Что нас раздражает в наших родителях

Читаю последние посты - и мою маму туда же. Несколько раз она мне жаловалась, что мой брат на неё кричал. Я про себя думаю, если бы ты в моей жизни так плотно участвовала, как в его, я бы тоже неадекватной стала. И с машиной брата тоже такая же история, как рассказывали выше. Мама в курсе всего - что сломалось, как чинят, где, в какой мастерской. У самой прав нет и никогда не было, нифига не разбирается, но брату советы раздаёт только так. Естественно, он бесится. Но. Это игра, в которую играют двое, я их прекрасно знаю. Мама и сыночка-корзиночка, который зачем-то сам мамочке про каждый шаг докладывает. У меня же "характер, как у отца", со мной бесполезно. Спасибо, пап. Кстати, в разговоре с ней упомянула, что наша машина в ремонте, потому не знаю точно, когда приедем. Что сломалось? Какой-то электронный датчик. На расспросы сказала, что сама не забиваю голову мужскими делами и ей не советую. Меня вот эти моменты ещё в детстве удивляли и казались неправильными - везде лезть наравне с мужиками. Кирпичи на стройке носить, доски пилить, в ремонт машины лезть. И везде надо контролировать. Ленин, блин, учёт и контроль. Радуйся, что они вдвоём. Вдвоём жить намного легче и морально, и физически. Моя мама одна уже 4,5 года.