Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Паслён

Our own people
  • Content count

6273
  • Last visited

• Days Won

1

Паслён last won the day on September 2 2018

Паслён had the most liked content!

Community Reputation

17439 Очень хороший

About Паслён

• Rank
    Безлимитный Холдем

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

8878 profile views
  1. Pавнодушие детей

Я помню что-то такое несколько лет назад, когда этот персонаж прицепился к форумчанке и донимал её с упорством маньяка. Причём, качественно так, профессионально. Я тогда ещё подумала, что не дай бог с таким в реальной жизни столкнуться.
  2. Неравное отношение к детям

Мне всегда казалось, что это неправильно, чтобы и сам ребенок, и остальные члены семьи, родственники, знали, что он любимчик или наоборот. Каждому ребенку хочется, чтобы он был одинаково любим мамой и папой. В отношении своих детей старалась не допускать, чтобы между ними была вражда, ревность из-за этого. Всегда подчеркивала, что люблю их одинаково. Впрочем, всё равно были поводы для ссор. Сестра одной моей приятельницы ходила к психологу лечить душевные травмы. Травмы у неё образовались в подростковом возрасте, потому что её сестра родила и их мама переключила внимание с младшей дочери на внука. Короче, как детей не воспитывай, а всё равно найдут, что рассказать психологу.
  3. Жизненное, увы.
  4. Я из интереса читаю эту ветку, наблюдаю и понимаю, что спорить можно бесконечно и без толку. Ни одна, ни вторая сторона не придут к согласию и пониманию, потому что одни видят ситуацию ровно так, как рассказала автор, другие - что-то своё. Вот и всё.
  5. Вот вы смеётесь, а между прочим, это мощный триггер для дочерей матерей-токсиков. Подсознательно они ищут защиты у мужчин, которые спасут от абьюзивных отношений с матерью, но по всем законам психологии находят себе деспотичного оруна. Отсюда иррациональная ненависть к маме Лили, потому что видят свою мать, а так же чёткая визуализация картины с психующим супругом, который сказал - давай быстрей! Потому что знают, плавали, что лучше не доводить до точки кипения. Но ведь никогда себе не признаются, что в том нелепом портрете Лили, который сами нарисовали в своём воображении, видят себя и свою жизнь. Это моё личное мнение, подкреплённое жизненным опытом.
  6. Неравное отношение к детям

Мне тут недавно такую историю рассказали. Жила семья - родители и две дочери. Семья обычная, среднестатистическая. Последний хрен без соли точно не доедали. Старшая дочь училась заочно и работала, младшая училась в школе, разница в возрасте у них была 5-6 лет. Девочки постоянно ссорились, по словам старшей, младшая передутая в попу с рождения. Старшая с зарплаты покупала себе какие-то вещи, молодой девушке, конечно, хотелось красиво одеваться. И вот, говорит, стала замечать, что некоторые вещи становятся малы, хоть и не поправилась. Приходилось их отдавать младшей сестре. Оказалось, что пока старшей нет дома, мама с младшей дочерью замачивали (стирали) её вещи в кипятке, чтоб дали усадку. Как она узнала, уже и не помнит, вроде бы сестра проболталась. Младшую что толку осуждать, глупый ребёнок, но мать... Как можно у одного ребёнка что-то забрать и второму отдать, да ещё так подло и втихушку. Старшая уже сама мать двоих детей. С родителями общается, с сестрой не особо. Как в детстве не дружили, так и до сих пор не дружат. Младшая для родителей до сих пор маленькая, хоть ей уже под 30.
  7. Маменькин сынок

Генетику, конечно, никто не отменял. У меня тоже есть в роду долгожители. Но бабушка по маме умерла рано, в 60 с небольшим, мне тогда было 15, а маме 37. С её высоким давлением ей много чего нельзя было делать, но деревня, хозяйство, 90-е годы. Возможно, прожила бы гораздо больше, будь у неё жизнь полегче. А её свекровь дожила почти до 100 лет.
  8. Чему вы удивляетесь, девы. Не перетрудилась бабка, скажем так. Рабочей на заводе пуп не рвала, семерых по лавкам не кормила. Моим бабкам такая жизнь и не снилась, когда в колхозе за трудодни с детства работали. Жизнь прожила в своё удовольствие, и до сих пор живёт. @Мечта поэта, сил вам и здоровья.
  9. Ну ладно, я грубовато, по-народному, пусть ПНД. Суть не меняется, женщине понадобилась больница после нанесения добра. По этой логике, тогда и вы проецируете - для вас в порядке вещей так трепать нервы своей второй половине, что в рассказе про мужа Лили, что про этого Ваню.
  10. Яблочко от яблоньки. С таким-то папой. А так бедная Маня не успела испугаться. В психушке подлечили. Про каких только сказочных долбонавтов на форуме не узнаешь.
  11. От болезней никто не застрахован. С возрастом у людей организм изнашивается, болячки накапливаются, никуда от этого не денешься. Но ведь супружество - это про вместе в болезни и здравии? Знаю одну пожилую супружескую пару, много лет в браке, у мужа пару лет назад обнаружили онкологию. Конечно, это страшно, тем более людям, которые помнят ещё с советских времён, что при таких заболеваниях шансы на выздоровление ничтожны. Но медицина не стоит на месте, вовремя начали лечение, пока всё нормально. Но! Была мощная психологическая поддержка со всех сторон, особенно жены, конечно. Она и сама крепким здоровьем не отличается, букет возрастных болячек. Я не представляю, чтобы с ней было, если б муж на старости лет ей такую падлу устроил с разводом. Мне кажется, что она не пережила бы такого циничного издевательства после стольких лет благополучного брака.
  12. Вот именно, что все люди смертны. Почему Ване не пришла в голову такая мысль - а вдруг я умру раньше жены и ей тогда придётся судиться с моими детьми за имущество. Так может вообще это всё не начинать?
  13. А до него она под мостом жила? А когда Ваня строил дом, он считал себя бессмертным?
  14. Защитничек, ума палата. Как будто других способов не существует оставить любимую женщину с наследством. Кстати, какие проблемы, если зарегистрированный брак? Довести человека до психушки - высокие отношения. Что жили, то зря. Всё испортил.
  15. Конечно, да. У людей из одного социального круга шансов на счастливую совместную жизнь гораздо больше. И это не только про деньги, тут и воспитание, и установки, полученные в родительских семьях, и система моральных ценностей, да много чего. Вы очаровательны.