Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кино и немцы

Users
  • Content count

    16293
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Кино и немцы last won the day on October 15 2017

Кино и немцы had the most liked content!

Community Reputation

13181 Очень хороший

About Кино и немцы

  • Rank
    Дьявол софистики

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Диана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казань
  • Interests
    ...Никогда не хотел, и уж точно никогда не захочу в будущем кому-то понравиться. Я такой, какой я есть, с моим внутренним Я и миром моих ощущений и фантазий. Если он вам близок, то вы рядом, если вызывает отторжение, то не ломайте себя – просто отойдите в сторону. Вы не вправе требовать от меня, чтобы я вам ТОЖЕ нравился. © Олег Рой

Recent Profile Visitors

9078 profile views
  1. Грузия.

    Мне кажется, в Тбилиси можно особо не переживать по поводу приставаний. Я читала статью на эту тему , мол, грузины в этом плане не то что русские. Но если даже попадется какой-нибудь упоротый, его надо перевести на тему религии - мол, "я приехала в Грузию посетить могилу святой Нины". Они же христиане, и приставать к женщине - дурной тон, а приставать к религиозной женщине - и вовсе кощунственно. Мы, кстати, в этот раз тоже в женской компании едем, без мужчин. Вдвоем или втроем. И мне совершенно не страшно, ни капельки
  2. Грузия.

    А что это за дерево такое красивое цветущее? Вы, наверное, в конце апреля ездили? Мы в начале едем (хотя, все-таки ближе к середине, 9-ого вылет), я боюсь, в это время еще ничего цвести не будет... А хотелось бы погулять по весеннему цветущему городу!
  3. Грузия.

    Да, я тоже думаю на эту тему, вообще не понятно, как одеваться Пока остановилась на джинсах-кожаной куртке. Тонкую шапочку тоже захвачу, вдруг нас куда-нибудь в горы занесет. Но, конечно, очень надеюсь на солнечную погоду в районе +15
  4. Грузия.

    Грузия - одно из самых бюджетных направлений. А уж тем более (!) из Москвы. Например, билеты на июль туда-обратно - менее 12 тысяч на человека. Жилье вообще ну ооооочень бюджетное можно найти. Даже если это хостел с отдельным номером и общей ванной комнатой - вполне комфортный вариант, есть все необходимое, и без излишеств. Таких хостелов в Тбилиси - тьма тьмущая. Мы смотрели на апрель - в районе 3-4 тысяч можно снять жилье на двоих-троих НА НЕДЕЛЮ. Питаться можно тоже недорого, главное, знать - где Например, блюдо из 3 хинкали (для женщины-малоежки вполне хватит) - обойдется всего в 50 рублей Конечно, если думать и планировать не хочется, можно купить готовый тур и за 200, и за 300 тыщ. А если хочется сэкономить - сделать это при желании можно, и без особого труда. Если 80 тыщ на двоих недели на две летом - то это нормальный бюджет. Если на одного на неделю - странно, почему так дорого. PS Наше отправление в эту чудесную страну уже через месяц - ааааа, считаю дни
  5. Так это те же самые "непродуманные роды на честном слове". Риск тот же самый. Он вполне может передумать, когда ребенок уже родится, и женщина попадет от него в зависимость. Ну есть такие сказочники, на словах луну с неба наобещают, а как до дела, так в кусты. Так что не вижу смысла в таком разговоре, он не информативен. Гораздо эффективнее оценивать мужчину в комплексе, как он показывает себя в реальных делах, насколько верен своему слову и т.д. А уж никак не по его обещаниям. "Ты только роди, и все богатства мира упадут к твоим ногам". Наоборот, я больше доверяю тем, кто трезво смотрит на жизнь и не раздает красивых обещаний.
  6. Аа, ну то есть мужик таки должен поверить честному слову?))) Она его честному слову не верит, а он должен?))) Как часто женщина по своей воле уходит из брака? Ну а почему нет? Я же ушла, причем не от плохой жизни, а просто к другому. Если мужчины так делают, то почему женщинам нельзя? А так, мало того что уйдет, так еще полквартиры бывшего мужа прихватит. Гарантии-то где, что этого не будет? Когда это случится, мужику уже как-то не до статистики будет.
  7. Даже если б не было, я бы не отказалась от возможности иметь детей. Просто тщательно бы прикинула все риски. Ну вот тут тоже странно, а женщины куда смотрят? Их совсем не интересует, куда подевались их предшественницы? Я согласна, что надо внимательно смотреть, от КОГО рожаешь. И уж упустить из виду, что ты четвертая жена, а предыдущие три с детьми сплыли в неизвестном направлении, это действительно надо быть очень недалекой. И рожать от такого мужчины при наличии собственной голозадости - безумие. Пфф. Это он не допускает, а где гарантии, что ОНА не получит полквартиры и не смоется в новую жизнь?)) Со стороны мужчины осуществлять такие сделки ДО рождения ребенка - тоже не очень-то умно. Рассчитывать на ее честное слово. А честна ли она или нет - откуда ему знать? Допустим, он смотрит на них очень реально. И спрашивает - дорогая, а какие у тебя гарантии, кроме честного слова, что получив от меня полквартиры, ты мне родишь ребенка, а не подашь на развод? Ваш ответ?
  8. Ну и что? Мне бы такой вариант не подошел, например. Как и большинству других девушек. Я бы предпочла рискнуть, а там как пойдет. Чем положить жизнь на гонку за собственной квартирой, оставшись без семьи и детей. Это вопрос приоритетов. Так если у мужчины есть где и на что жить? Женщине надо идти дальше и вопрошать "где я буду жить в случае развода?" А с чего мужчина вдруг должен думать о разводе, на данный момент у него любовь и "вместе навсегда", он вполне может отмахнуться от этих разговоров и заверить женщину, что все будет в шоколаде. По сути это разновидность брачного контракта, который в условиях российского менталитета не слишком-то популярен. Кому хочется думать о разводе, когда все хорошо?
  9. То и значит. Хочется (пришло время) реализоваться как мать, а тут вроде и мужчина хороший во всех отношениях подыскался. Бросать его только ради того, что он не готов или не имеет возможности подарить полквартиры? Он-то на данный момент не допускает возможности, что когда-то может быть разлад или развод. Да и правда может не будет. Ради мифического "а вдруг" не все будут рушить нормальные отношения, отправляясь за мифическим журавлем.
  10. Есть смысл поднимать, когда женщине реально есть что предложить, есть какой-то план. А не просто "возьму-ка я на понт". Если она сама готова отложить рождение ребенка и у нее есть реальная возможность заработать на квартиру - тогда почему нет? В противном случае, что там поднимать? Если даже общее жилье она по деньгам не потянет, а ребенок нужен самой. И мужчина это прекрасно понимает. Ну услышит она в ответ "не уверена - не рожай", легче ей станет? Дело не в стеснении. Можно не постесняться и попросить у дворника в подарок остров в Тихом океане. А результат-то будет?
  11. Таких мам, равно и как мам мальчиков, думающих аналогичным образом, примерно фифти-фифти. Я как мама девочки, целиком и полностью поддерживаю идею мужа о том, что у дочери обязательно должно быть свое жилье для старта. Даже если ей попадется богатый муж с пятикомнатной квартирой - все равно пусть у нее будет свой угол, куда она в случае чего сможет вернуться, одна или с детьми. Любовь приходит и уходит, все в жизни бывает. Вот за сына я так не беспокоюсь - он будущий мужчина, и не так сильно будет уязвим, как женщина. Попросить помощи у свекров не стыдно, даже если произошел развод. Но в реальности свекрам ничего не мешает ответить "да идите вы в жопу, сами семью создали и ребенка родили, сами и разгребайтесь". Конечно, кто-то помогает (и таких случаев немало), но кто-то и отстраняется от внуков вслед за разводом сына (таких случаев вообще полно). Все зависит исключительно от самих людей и их отношения ко внукам, законодательно-то они никому ничего не обязаны.
  12. Допустим, женщина работает продавцом, кассиром, учительницей, воспитательницей, не суть. Зарабатывает "еле-еле на себя". Мало ли таких? Гораздо больше, чем менеджеров в газпроме. А у мужика уже есть свое/родительское, да и заработка еле хватает, чтоб покрыть расходы на семью (он + два иждивенца, жена в декрете и ребенок), на ипотеку уже нет ни желания, ни возможностей. И что она тут сделает? Ну или - начали зарабатывать совместно, параллельно родили, муж решил покинуть семью. Что ей даст эта невыплаченная ипотека, которую она все равно в одиночку с ребенком не потянет? Я же про среднестатистическую семью говорю. А ты про исключения, где оба настолько ценные и высокооплачиваемые специалисты, что успеют купить общую квартиру и выплатить ипотеку ДО рождения ребенка. Ну редкость это в наших реалиях. Да, у кого-то получается, но это не массовый вариант. Что делать остальным? У свекрови была материальная возможность, там очень обеспеченная семья. А маме подруги уже за 70, и у нее кроме старенькой хрущевки, в которой плотно засели старший сын с женой, ничего нет и не будет. Но мне нравится постановка вопроса. И свекровь, и мама подруги - бабушки для этих детей. Почему именно мать женщины главным образом должна беспокоиться о будущем детей? А сторона мужчины у нас опять не при делах? Я бы не сказала, что мамы мальчиков в этом плане более способные, чем мамы девочек. По-разному бывает. Ситуаций, где жильем была обеспечена именно девочка, а мальчик к ней пришел ни с чем, тоже я видела немало. Мой первый муж жил у меня, и у него на тот момент не было ни черта. Второй муж также живет в моей квартире, но правда и свое имеет (не родительское). Сестра моя живет на родительской территории, а муж у нее без ничего. Вполне себе распространенная история. И я считаю, что девочек как раз родителям в первую очередь надо обеспечивать. Мальчик-то себе сам заработает как-нибудь. А вот женщине, как уязвимому звену, лучше иметь тыл в виде какого-никакого уголка.
  13. Да полно таких. Кто живет от зарплаты до зарплаты и не имеет возможности выплачивать досрочно. Дело не в "нравится/не нравится", а в отсутствии альтернативы. И тут у каждого свои надежды и расчеты. Поэтому я девочек "из роддома", которые надеются, что "муж с ребенком на улицу не выбросит", вполне понимаю. Нет у них ничего кроме этих надежд, вот и все. И от разговоров "на берегу" ничего они не выиграют, а так - ну хоть какие-то шансы.
  14. Хорошо, взяли ипотеку вдвоем, она родила, он ушел, она ипотеку в одиночку выплачивать больше не может. И? Шо делать? А если "сначала 30 лет вместе выплачивали ипотеку, а потом задумались о ребенке", ну так ситуация вообще фантастична по исполнению, какие уже дети в возрасте под 50? Такие вот реалии. Каждый приспосабливается как может. И большинство женщин, рожая, по-любому так или иначе ставят себя в зависимое и уязвимое положение - да, это факт, и от него никуда не денешься.
  15. О чем и речь. Полно таких. Не думали раньше на тему "а где будут жить наши дети?", ожидали, совок будет вечен, а оно вон как вышло... При таком раскладе невестке вообще фиг чего обломится в качестве "гарантии за ребенка". А мужиков, у которых именно СВОЕ (не родительское) жилье до 30 лет, действительно в общей массе не так уж много. Поэтому - толку от всех этих продуманных разговоров "на берегу", если зачастую обстоятельства вот такие, как есть?
×