Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Примавера

Our own people
  • Content count

    160
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Примавера last won the day on April 16 2018

Примавера had the most liked content!

Community Reputation

2971 Обычный

2 Followers

About Примавера

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/19/77

Контакты

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там где сбываются мечты

Recent Profile Visitors

2536 profile views
  1. Организация свадьбы - 3.

    Мы сидим и 100 раз в минуту обновляем новости. У нас было практически все готово к свадьбе, сделан предзаказ и предоплата на банкетное меню, разосланы приглашения, куплены декорации для оформления зала, заказан фотограф, видеограф и ведущий. Осталось внести вторую часть за праздничную беседку. Поехали вносить остаток, как неожиданно нам сообщают, что возможно беседку не откроют и свадьбу придётся переносить. Каак? Ведь 2 недели назад было сказано, что все нормально, летние беседки работают и беседка будет работать несмотря ни на что! Почему это сказано только сейчас? Ведь мы были уверены, что все состоится? У нас же все заказано, частично оплачено и расписано буквально по минутам Вы представляете наше состояние? Все в шоке и абсолютно растеряны. Аленка в слезах. Остаётся только ждать, какой режим объявят после 10 июля
  2. Солнышки - XIV

    С праздником вас! С днём семьи, любви и верности!
  3. Солнышки - XIV

    День Ивана Купалы
  4. Наше детство. Вспомним?

    Есть в Томске такая традиция- на 7 июля, День Ивана Купалы, обливать кого попало. И если в детстве меня это очень веселило: мы заранее делали брызгалки из пластиковой бутылки и половины ручки, а потом бегали мокрые всем двором друг за другом. То постарше начало несколько напрягать. Однажды, мне было лет 14-15, и я каким-то образом упустила из вида эту традицию - вовремя не вспомнила, какой сегодня день и поехала в город, не помню уж по каким, важным делам. А посему нарядилась в белую блузку и очень крутую (по тем временам) юбку. Юбку была супер- коротенькая, зелёная, очень яркая, но имела одну особенность - она безбожно линяла. И вот еду я в автобусе такая вся красивая, сама собой в стекло любуюсь. Открываются двери на очередной остановке и туда со всех маху заливается целое ведро воды. Нужно говорить, что я как раз стояла у дверей? И вот стою я мокрая с ног до головы, в белой прилипшей блузке, а по ногам стекают зелёные струйки. По делам я в тот день так и не попала. Вернулась домой и раз уж все равно все пропало - пошла обливаться. Зелёные подтеки на ногах отмывались ещё несколько дней. Краска оказалась линючая, но очень въедливая. С тех пор, я стараюсь не планировать ничего важного на 7 июля, и если честно, слегка опасаюсь выходить на улицу в этот день.
  5. Наше детство. Вспомним?

    - Я монах в синих штанах! - Зачем пришёл? - За краской! ⠀ Вчера смотрела, как девчонки бегают с палками за мальчишками и вспоминала игры нашего детства. Помните? Каждая уважающая себя девочка должна была уметь прыгать через резиночку. Особо ценились те, у кого была своя резиночка. Я тогда выпросила у мамы 3 метра бельевой резинки и сшила края. А потом носила ее с собой и прыгала везде: на улице, в школе и даже дома. А казаки-разбойники? Этот квест, для которого нужны были только 2 команды и мел? В них можно было играть с утра до вечера. Стрелки, нарисованные мелом, летом можно было встретить повсюду - на асфальте, на стенах домов, на деревьях. А в прыжки через мяч играли? Когда кидаешь мяч в стену (у нас это был торец жилого дома - бедные жильцы), он отскакивает, а все по очереди перепрыгивают, причём каждый раз по разному. Классики, выше ноги от земли, тише едешь- дальше будешь, вышибала.
  6. Свадьба. Как это было.

    У мамы на ее свадьбе было красивое длинное белое платье. В пол. Не знаю покупали его готовое или шили. Потом оно хранилось дома, в шкафу, на полке. Мама после свадьбы не надевала его ни разу. Я, маленькая, периодически доставала его, мерила и крутилась перед зеркалом. Пока оно не пригодилось для пошива чего-то очень нужного, кажется, моей юбки для хореографии. Когда я выходила замуж, мое свадебное платье было взято на прокат. На сутки. В свадебном салоне. Не знаю, если бы оно было мое, надевала ли я его ещё когда-нибудь? Например, на годовщину свадьбы или покрутиться перед зеркалом и понастальгировать? А может, оно бы пылилось на полке и раздражало, потому что место занимает, а выкинуть рука не поднимается? Не знаю ⠀ А вспомнила я, честно говоря, о нем только сейчас, когда встал вопрос: «А покупать ли нашей старшей дочери Аленке свадебное платье или взять напрокат?»
  7. Как мы познакомились с мужем? Это была случайная встреча... у меня дома. Мне было 19. Мои родители куда-то уехали на пару дней (за давностью лет не помню куда). Ну, и ко мне, конечно, сразу пришли подружки. Мы устроили девичник. А как же? Свободная квартира По случайному совпадению, этот день оказался днем рождения моего двоюродного брата. Он старше меня на 2 года, учился в ТГУ и жил в общежитии. Я позвонила его поздравить, он в ответ пригласил меня на празднование, на шашлыки, на субботу. Слово за слово. -Что делаешь? Ааа, девичник у вас? Ну, мы может с ребятами зайдём. И зашли. С первого взгляда мне мой будущий муж не понравился, очень уж дерзкий был. И кидал косточки от курицы в хрустальную вазу (ну да, мы ж с девочками, как полагается, стол красиво накрыли). А в субботу мы встретились на шашлыках на дне рождения брата, и вот тут я его и рассмотрела. Со второго взгляда. Очень уж дерзкий был
  8. Солнышки - XIV

    Мои младшие В том смысле, что не хватает только старшей.
  9. Вот точно, про коллаж забыла. Можно его сюда выложу? К посту выше о самомассаже. Единственная проблема, что от него прыщи полезли.
  10. В общей сложности я сбросила 19 кг, но учитывая мой возраст (мне 41год), лицо немного начало стекать вниз. И в октябре я стала делать самомассаж. Сделала фото до, потом в процессе для сравнения делала фото после. И знаете, это работает! Когда я увидела результаты, это где-то через месяц, я немного подрасслабилась и стала делать массаж через день, потом через два, Неделю назад мне сделали имплантацию, подсадили «корни» с двух сторон на нижней челюсти, и понятно, что ни о каком массаже речи не шло. И что я вижу? Лицо по-тихоньку теряет тонус. Поэтому с 1 декабря начну опять массаж.
  11. Имя для нового человека - 2

    Когда мы ждали первого ребёнка, я почему-то думала что у меня родится мальчик. ⠀ Я представляла себе светловолосого, сероглазого мальчика (заметьте я сама темноволосая и темноглазая, в детстве больше похожая на цвганку), и обязательно с ямочками на щеках. ⠀ Причём мы с мужем сразу и как-то легко подобрали имя для мальчика и решили, что у нас будет Паша. ⠀ Но родилась Аленка ⠀ Со временем я забыла этот образ. Тем более раз за разом у нас рождались дочки ⠀ Когда, я была беременна в пятый раз и мы узнали, что ждём мальчика, у нас не было сомнений в имени. ⠀ Кстати, недавно узнала, что значение имени «Павел»-малыш, младший, так раньше называли последних, младших мальчиков в семье. Интересно, что у нас именно так и вышло. ⠀ А Павлик родился, именно таким, как я его и представляла больше 20 лет назад. ⠀
  12. У моих детей разница в возрасте на любой вкус ⠀ У старших Алёны с Наташей разница 1,10. У второй Наташи и третьей Надей 3,5 года. ⠀ Затем был длительный перерыв, пока мы отдохнули и захотели ещё ребёнка. ⠀ У Нади и Арины разница в почти 8 лет. Ну и у Паши с Ариной разница в 4,5 года. ⠀ Сейчас, смотрю и понимаю, что фактически у нас две группы детей. ⠀ Старшие дочки и Паша с Ариной. Сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что у старших девчонок отличная разница в возрасте ⠀ Да, было трудно в первый год. Но потом, у них была одна компания в детстве, да и они всегда были сами себе компания. Надя тянулась автоматом за старшими. ⠀ Паша с Ариной, конечно, играют вместе, но все равно у них разные интересы: Аришка уже школьница, а Паша ещё даже не говорит толком. ⠀ Конечно, как маме мне удобна большая разница в возрасте, как у старших дочек с младшими, но вот смогут ли они в будущем быть близки, как старшие дочки?
  13. Солнышки - XIII

    А это мои солнышки и я.
  14. Всем привет! А я все-таки достигла веса в 60 кг! А теперь иду к 55 кг. Мне 41 год и у меня пять детей, младшему 2,5. Так что все возможно.
  15. Солнышки-12

    Моя вторая дочь. Вчера для золотых медалистов был приём, где мэр вручал медали : «Надежда Томска». А сегодня будет собственно сам выпускной.
×