Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вечерок

Our own people
  • Content count

    3251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8945 Хороший

About Вечерок

  • Rank
    Наблюдающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лена
  • Residency
    С-Петербург
  1. Новая Конституция.

    Да нет, поправки могут быть утверждены без референдума, почитайте 9 главу. Про чиновников и счета я не помню, и меня это точно не интересует, ибо дурак тот чиновник будет сейчас, если не закроет свои такие счета. Это очевидно, да и ладно. Скандинавская модель весьма неплоха, но для неё нужно сильно поменять ментальность людей. К этой модели страны шли почти век. Я не уверена, что на наших широтах это опять не превратится в балаган позднего СССР. Нам больше подойдёт китайская модель, но я этого точно не хочу для себя) У меня есть основание верить, что создаётся российская модель. Нелегко, но создаётся. Это мне и интересно наблюдать.
  2. Новая Конституция.

    Почему прискорбно? Поправки президент может утвердить без референдума, это просто факт. Поэтому, протестное голосование может только быть консультативным ( по большому счёту). Очень мне не хочется, чтобы такое нужное дело все же зарубили непродуманными эмоциональными протестами, как это уже было в нашей истории. Но в принципе, всегда люди получают то, против чего они эмоционируют)) И самое, наверное, важное для меня, когда я читаю эти ветки на форуме - очень просто быть умным и решительным, когда решения принимать не нужно)
  3. Новая Конституция.

    Для меня поправки вполне конкретны. Жаль, что про недра ничего нет, но из капитализма в социализм, насколько я понимаю, через революцию можно перепрыгнуть только. Во всяком случае, не через 30 лет, я думаю. Так что, это тоже вполне в рамках. Мне лично через революцию вообще ничего не нужно, в конце 80-х покуролесила вместе с активным меньшинством всласть) Эти бусики уже не блестят. И я категорически против протестного голосования. Хотя в этом случае, конечно, без разницы) Мало на что повлияет такое голосование, можно и потешиться. А что в поправках о «лжи с короноистерией» говорится? Я что-то сильно пропустила, видать.
  4. Новая Конституция.

    Возможно, вы удивитесь, но для внесения поправок не нужен референдум. Я плохо понимаю, зачем Путину этот референдум нужен, но внести поправки он может и без нас. Так что, сетовать на какую-то формальность тут ни к чему. Не выборы. Да, и я проголосую за поправки. Если вы не согласны с процентами, то это не значит, что они накручены. Про суслика не буду напоминать, все знают.
  5. Ну, уважающие себя женщины, как мне видится, после « Отвянь, отстань и прочее» вряд ли стали бы настаивать на разговоре в стилистике: скажи, что у нас все хорошо. У вас ПЛОХО, вы это видите. Либо широко закрывайте глаза на его отношение, либо делайте так, чтобы вам стало хорошо. Он вам хорошо не сделает.
  6. Дальше даже нет смысла читать. Дама, сейчас кризис, а мужчина, судя по всему , не орёл. Особенно в кризис. А с вами ( в вашей квартире) ему не холодно и не голодно. Если б вы ещё молчали и недовольное лицо занавесили, было б совсем хорошо. О какой честности вы говорите? Вы-то честны с собой? Вы что, не видите, что происходит? Видите, но предпочитаете врать себе о любви и семье. Чего бы и ему не делать то, что он хочет? Найдет условия лучше ваших, уйдёт. @Катакомба, в унисон)
  7. Наверное, стать на биржу труда? Нет? Ну, как минимум для начала. А там и профессию, может быть, другую попробовать освоить, если по вашей нигде работы нет. В мире, обычно, так все и поступают. У вас есть какой-то альтернативный план?
  8. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    А почему вы этот вопрос адресуете форумчанам, которые к этим масками не имеют никакого отношения, а не руководству магазина, как минимум? Мне всегда интересна эта позиция- видят преступление и со стороны так головой осуждающе покачать главное. Коррупция и беззаконие.... Саратовскую чиновницу взяли за руку, пошла в отставку. Что вам мешало сделать фото и как минимум, на любой властный сайт послать? Это и есть гражданская позиция, как мне видится. А не бесконечные обсуждения, как нас неправильно все спасают.
  9. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Очень по-разному. Не верьте телевизору) Вы же истово верите, что в нашем ТВ совсем не так, как в реальности. И в Японии масса недочетов и перегибов в реальности. Если ещё прибавить маленькие площади квартир у многих горожан, то их мужеству и выдержке я поражаюсь.
  10. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Японцы сидят дома, их изоляция продлена до 31 мая. В принципе, они не пищат. Несвободные люди, чо уж.
  11. Да, увы. Медики и учителя не сильно полезны у нас, если судить по зарплате. Но вы ж не будете настаивать на том, что этим людям, если они крепкие профессионалы, устроиться на работу гораздо легче, чем многим, получающим бОльшие деньги? Всегда и везде рады учителю и врачу, если они хороши, как специалисты. То есть, обществу они очень нужны, вопрос только бюджетных расходов. Им безработица не грозит. А вот многие и многие, которые тут опасаются безработицы, не могут похвастаться такой востребованностью. Что, собственно, и видно. Конечно, сильно хочется, чтобы кто-то оплатил эту бесполезность, но так бывает редко.
  12. Вы б чего выпили успокоительного, а? Что-то вас мои посты сильно трогают, закиньте меня в бан, ладно? Не я определяю, а социум определяет, кто ему полезен. Тем и платят много. Надеюсь, с этой пандемией сообразят, что самые полезные люди для любого государства, кроме силовиков и военных- учителя и врачи. Буду очень рада. Что нового вы увидели, что так возбудились до фашизма аж?
  13. А какая гарантия стабильности у системы образования? Я либо не поняла ваш посыл либо вы о распределении, которое было в СССР? Сейчас нет стабильности в том понимании, как это было раньше- каким бы ты специалистом ни был, но ты, в принципе, имеешь все шансы от института до пенсии просидеть в родном рабочем коллективе. Вы о такой стабильности? Ее, слава всем котам, уже нет в подавляющем масштабе. То, что я вижу вокруг- если человек даёт несомненную пользу, он без работы не останется. Специалист ли он либо бизнесмен. Бесполезным для общества людям, да, нелегко. Я не о детях, стариках и больных людях, это категория отдельная. И им помощь оказывается всегда. Я о взрослых, здоровых, умных ( на форуме-то лихие посты пишутся, значит, интеллект сохранен)) людях. Всегда же можно поучаствовать в своей жизни и попытаться ее улучшить? Мне уже немало лет, и я прекрасно вижу, что в жизни помогает человеку при любых катаклизмах. Востребованные социумом навыки, трудолюбие и опора на себя. Нытьё и осуждение всего и вся, зависть только ослабляют.
  14. Нет, очень многие не вернутся на свои места. И никто им и не должен гарантировать согревание и сохранность мест, вы бизнес ни с чем не попутали? Не хотите риска, идите на те работы, которые более -менее гарантируют стабильность. Хотите бизнес, это всегда риск. Поэтому бизнесы открываются, прогорают и выживают самые сильные из них. Что тут нового? Что это за бизнес, который скуется за месяц-два? Туда ему и дорога, как по мне. Глядишь, бизнесмен этот начнёт реальную пользу приносить, переучившись. Или все же за ум возьмётся, да начнёт доход разумно распределять. Но, собственно, что это я) Все плохо, а будет ещё хуже, несчастная страна. Я ничего не забыла?
  15. Особенно порадовало окончание ролика Очень правильное определение этой целевой аудитории
×