Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вечерок

Наши люди
  • Число публикаций

    1 863
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 857 Благоразумный

О Вечерок

  • Звание
    Наблюдающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лена
  • Где живёт
    С-Петербург
  1. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Потому что в мире есть гармония) Есть те, кто делают для себя, есть те, кто надеются на государство. Все люди одинаково поступать не могут, и никогда такого не будет. Но вот в каком лагере находиться, как раз выбор каждого человека. "так ведь советуют это делать, и даже упрекают, если не можешь сорваться с места, чтобы найти лучшую долю." Тема советов тут вообще блестяще используется. Причём, почему-то, именно со стороны недовольных) Кому что нужно советовать? Кому тут нужно советовать и зачем? Неужели вы думаете, что кому-то есть большее дело до чьих-то доходов? Большее, чем обладателю этих доходов? И если девушка, которая зарабатывает 15 тысяч упирается и говорит, что она больше не сможет заработать, то что может её переубедить? Да ничего и никогда. И кому ей какие-то советы нужно давать? Смешно, ей богу. Не срывайтесь, не едьте, не продавайте, не создавайте бизнес - больше возможностей останется для тех, кто будет что-то для себя делать. Вот и гармония)
  2. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    А наглядно-то как, правда? Прям иллюстрация ко всем мотиваторам в сети)) Нарочно такие аргументы и не придумаешь.
  3. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Не знаю)) Это - совсем не моя проблема, я свою жизнь до такого не доводила. Человек из вашего примера вчера вылупился? Он жил, наверное, как-то до этого? И о чём он думал, когда спускал свою жизнь вот до этой точки? Не нужно меня спрашивать, как жить каким-то странным личностям. Я так не умею. И не хочу даже представлять, как ему нужно выбираться. Захочет-выберется. И не из таких дыр выбирались люди, но это точно не моя забота. Единственное, что могу сказать, что, скорее всего, мы с этим человеком стартовали из примерно одних условий. А дальше уже каждый сам творец того, как он живёт)) Да, и дама в моем примере не осваивала лепку 3 года. Через 3 года у нее уже своя прибыльная Школа была. Не было у неё этих 3 лет, чтоб не торопясь осваивать)) И, разумеется, времени вообще ни на что не было, особенно, на пообсасывать тяжесть жизни.
  4. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Девушка, вы чего-то в жизни не понимаете. Оглянитесь вокруг и увидите, что люди зарабатывают. Я что-то новое сказала? Тот пример, который я привела - единственный в жизни? Вы инфантильны, вы надеетесь на кого-то, а это совсем не способствует увеличению доходов. Поэтому, единственный совет, который я даю - если хочешь получить что-то в жизни - действуй. Больше я советов никаких не давала и не даю. Вы сильно ошибаетесь)) И чем быстрее вы вкурите то, что я вам написала, тем быстрее вы заработаете больше, чем 15 тысяч. Но, как вы понимаете, мне это точно безразлично.
  5. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    В моём профиле написано: услуга Феи- расскажу, как продавать и зарабатывать, дам все нужные для этого ссылки и дам железобетонную мотивацию ? У меня всё в порядке, я хорошо зарабатываю. Это ж вы 15 тысяч летом зарабатываете и вам хочется больше? Ну так идите и ищите, где учат продавать. Не хотите искать, мне без разницы, как вы будете жить и зарабатывать. Инфантильность людей зашкаливает.
  6. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Но они есть, эти люди. И покупают не только за такие деньги, 2-5, что вы говорите - это и не очень дорого. Если есть ценность - есть покупатель. Ну да это основы ведения любого дела, ветка, наверное, не для этого)) Просто постонать - вообще ничего не улучшит. А делать, искать, учиться - обязательно получится. Вы очень умная. Не смею мешать вам искать аргументацию, как лучше ничего не делать.
  7. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Да, в основном именно так. Но и за её изделиями стоят в очередь, это чудеса просто. Если б я тут фото размещала, обязательно показала бы её произведение, которое я у неё купила за внушительные деньги. Но фото не размещаю, поэтому, только можно мне поверить ан слово. А можно и не верить - на её жизни это никак не отразится))
  8. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Ни в коем случае, я не уполномочена тут рекламой заниматься, да и ей это не нужно. Я просто как пример её ситуацию привела. Она раскручивалась ещё без соцсетей. А сейчас вообще Клондайк с соцсетями, так что, делайте и ваш успех придёт. Во всяком случае даже 15 тыс, что вы озвучили, звучит много позитивнее обычного стона этой ветки.
  9. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Так а кто б спорил)) А вот у неё приносит очень большой доход. Мы каждый выбираем свой способ прожить свою жизнь. Как выберем, так и живём.
  10. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Мы о разном образовании)) Я о том, с помощью которого человек может заработать хорошие деньги на любом месте, или создать своё дело. Диплом в платном вузе ( да и в государственном подчас) ничего не гарантирует. Мы о многом говорим по-разному. Я не мыслю категориями зарплаты. Я не устраиваюсь на работу - я всегда создаю свои бизнесы. Поэтому мне и странно, как молодые, здоровые, умные люди, проводящие на этом форуме ( по мне, так весьма интеллектуальном иногда), могут в наше время стонать о зарплатах. Пример, реальный, женщина чуть больше 52 лет, глубинка. Работала стюардессой на известных линиях, в одночасье осталась без работы. Освоила лепку из определённого материала, за 3 года у неё своя Школа по лепке в разных городах,, её доход исчисляется увесистыми деньгами. Да, это сложнее, чем ныть о начальстве. Но много-много симпатичней для неё, недавно мы с ней пересеклись в очень тёплой стране и поверьте, ей живётся очень хорошо. А в принципе, могла бы тоже сидеть здесь и жаловаться на несправедливость казнокрадов, отобравших её нелёгкий хлеб. И таких примеров масса. Стоит только оглянуться.
  11. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Общая беда и таких мужчин и капитализма)) Государство, которое мы так рьяно кинулись строить с 90-х обещало светлое будущее всем? Точно всем? Моё счастье, что я правильно услышала нашего самого демократического мера, на которого молится вся либеральная тусовка, господина Собчака. Он совершенно чётко сказал в начале своего правления, наглаживая сдобное плечико госпожи Нарусовой в тюрбане: "Санкт-Петербург - город для богатых. Все бедные должны будут покинуть его, ибо этот город будет визитной карточкой России для цивилизованных европейцев" Не слышали? А я вот в возрасте 26 лет услышала)) И поняла, вернее мы с мужем поняли, что коммунизм отменяется. И если мы хотим жить в Питере, если мы с дочкой не хотим уехать из этой "Эуропейской витрины", нужно вджобывать. Что мы делали и делаем поныне. Спасибо, господин Собчак, за науку. Поэтому мне странно, что люди к 50 годам не становятся столь ценными специалистами, что за ними стоят очереди. У этих людей для такого статуса было лет 30, как минимум. За 30 лет очень многое можно сделать. Иначе - да, биржа и в лучшем случае - работа охранника. Ну так эти люди не вчера проснулись в этом возрасте? Конечно, государство должно регулировать, и финансировать биржи, и финансировать переобучение, и продумывать, какие спеуциалисты будут нужны на будущее и многое-многое другое. И это делается, где-то лучше, где-то хуже. Но за мои 53 года я вижу одно: хочет человек жить хорошо - ему никто не помешает. Ни начальник, ни государство, ни семья)) Причём "хорошо" у каждого своё.
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Про ваши источники доходов я ничего не говорила и не предполагала их происхождение. Ваш круг общения и встреч тоже мной не был сканирован. Так что, приписывать мне эти вещи не нужно. Теперь о примере вашем. Д ва, мы скорее всего, немного в разных условиях живём, но это не значит, что я слепая или глухая. Я очень много путешествую, и значит, информацию я беру не из газет или ТВ. И у меня огромное количество знакомых в разных социальных группах. На тот пример, который вы привели, я скажу - да, в нашей стране у этой девушки есть шансы на любую жизнь: и на успешную, и на выживание. Также, как и везде, впрочем. Самый большой старт дают родители. И, если родители у ребёнка маргинальные, то это огромная удача в любой стране, если ребёнком заинтересуются какие-то спонсоры уже в частном порядке или какая-то программа поиска талантов. В обычном случае окружение маргинализирует чаще всего такого ребёнка. Подчёркиваю, это в любой стране плюс-минут так. В каждой стране есть какие-то программы, ну так и у нас тоже есть много программ помощи таким детям, но не факт, что данный конкретный ребёнок попадёт под программу. А так, пойдёт она в ту либо иную сторону, если не брать удачу, зависит только от её личностных качеств. В нашей стране ещё и легче это делать, потому что очень много территории, совершенно разной с точки зрения депрессивности- развития, и можно на самом деле выбрать место по своим устремлениям и наклонностям. У нас нет горячих конфликтов на территории страны - огромный плюс. Кроме всего прочего, можно выйти замуж куда угодно по миру. Можно уехать работать в любую точку мира, у нас нет закрытых границ. Не вижу, в чём объективно есть причина, что у нас можно только спиваться и деградировать, потому что государство-бяка не подтирает вовремя попку. Причины этого, как везде - маргинальная среда рождения не даёт ребёнку хороший старт. Ну так это не новость.
  13. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Вы уникальны, в таком случае, ну и ваш работодатель уникум, разумеется. Отказываться от денег, которые приносит ваша производительность - это, конечно, редкое поведение бизнесмена. Но позвольте мне, как работодателю, усомниться в той радужной картинке, которую вы тут нарисовали. И начальников-идиотов, как бы опять вам не было приятно таковыми их считать, бывает немного. Но даже идиоты отказываться от прибылей не будут.
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Да конечно, от государства. Странно думать, что у вас другие мысли могут быть) Конечно, государству очень важно, чтобы люди на работе отдыхали больше, пасьянсик там, перекурчик. Вы вообще очень широко мыслите, вам масштаб нужно увеличивать. Баллотироваться в Думу хотя бы не пробовали? А то и сразу в правительство хорошо бы - уж больно нетривиальные у вас решения есть.
  15. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Да по разному трудятся наши настоящие герои-труженики. Вы в свободное время можете погуглить данные производительности труда в России, много интересного увидите. Но кому ж хочется думать, что он не сильно востребованный специалист? Лучше на государство покивать, ай-яй-яй, не ценят. Конечно, все деньги свыше 30 тысяч зарплаты наворованы. Ну а как по-другому? Вам сильно легче от этой мысли становится, правда? Сразу в кошельке много денег появляется от праведного гнева на этих воришек вокруг. А как по-другому? Если вы заработать не умеете, то значит, все, у кого есть деньги - воры. Так и есть, сильно только не переживайте. И точно знаете, кого я встречаю на просторах мира. Тоже никак спорить не хочу. Зачем же такую целостную картинку вашу портить? Зайду в эту ветку в следующем году. Даже сейчас себе в файлик запишу ники сегодняшней беседы, интересно, в следующем году будут другие? Думаю, вряд ли. Но опыт интересный)
×