Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пани Хелена

Our own people
  • Content count

    4788
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7652 Хороший

About Пани Хелена

  • Rank
    Инстаграм@pani.helena
  • Birthday 11/01/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Бишкек Киргизия
  • Interests
    Жизнь. Во всех ее проявлениях.

Recent Profile Visitors

3338 profile views
  1. Похоронили кукол, выдав за детей

    Лицо по любому открыли бы. Мулла или отец, не важно. Перед погребением лицо мусульманина нужно открыть. На что рассчитывала бедная женщина - непонятно. Почему бедная? Потому что знаю, как относятся в мусульманских семьях к женщинам, которые не могут родить.
  2. Завтракали оладушками, макали их в клубничное варенье. Ну и чай-кофе, само собой. К обеду сварила борщ на хорошем куске свинины. Сходили с сыном на прогулку под снегом, заодно горячих тандырных лепешек купили и сметаны. Всё к борщу)) На ужин будем лагман доедать, вчера готовила. Обычный лагман сделала, хотя жареный больше люблю, без подливы который. Ну да ладно, в следующий раз. Мужу корейская морковка с огурцами, домашняя. А себе и сыну сделаю салат из огурцов и помидоров с красным луком. На сладкое у всей семьи конфеты и зефир в шоколаде, а у мамы (то есть у меня) кукиш, даже без масла... Ибо не фиг было обжираться на Новый год, худею вот теперь.
  3. мой старшенький. Еще пока студент - заочное, а уже ведущий инженер одной крупной компании. Его ценят, к нему прислушиваются, его переманивают к себе другие компании. Умница мой, горжусь бесконечно. Живёт самостоятельно, уже почти два года отдельно. Ну и горжусь собой))))) что продолжаю расширять и улучшать наш фонд недвижимости. 2021-ый, будь хорошим мальчиком!
  4. Для моего салат один существует. Огурцы+помидоры. Хоть летом, хоть зимой. На праздничный стол режу помидор ему))))) лопает. Сейчас вот стол накрывали, много всего было. Но мелкий поел только курочку-гриль (домашняя) и помидор. Соком запил. Так что нечего заморачиваться, чем проще - тем лучше детям.
  5. Да, это страшное сочетание...Перечла - ужаснулась!
  6. Неа. В рецепте этого крема нет ни грамма крахмала. Крем очень вкусный и устойчивый за счёт сливочного масла. А вот сырые яйца в креме - фу, брезгливо. Но да, вкусы у всех разные. Знакомить и приучать - это разные вещи. Но это уже на усмотрение мамы, естественно. Мой ребенок знаком с фри, но он таки на ней не женился. Ест пару раз в год. Ему пять.
  7. Ничего подобного. Никогда не делаю заварной крем с яйцами. Получается прекрасный, устойчивый крем, подходит для многих тортов, я использую для Наполеона. @Немосквичка Насть, вот неплохой рецепт крема https://www.google.com/amp/s/1000.menu/amp/cooking/37347-zavarnoi-krem-bez-yaic-na-moloke?espv=1 А теперь по остальным блюдам. Тефтельки для маленьких - замечательно. А еще почти вся малышня любит жареную курочку. Можно слегка обжарить, а потом потушить под крышкой. Картошка фри тоже любима всеми детьми. Да, вредно. Но это если часто. А если разок - то можно, дети обожают. И все это и взрослым вполне подойдет. Плюс еще нарезка - колбаса+сыр+рыбка какая-нибудь. Ну и соленья для взрослых, особенно грибочки, как замечаю, всегда разлетаются.
  8. Всë съели. Всё готовила 30-го числа. Салаты не заправляла, само собой. Я очень довольна в этот раз. Я 31-го числа не уставшая, нарядная и веселая, холодильник полон, всё вкусное. Не выкинула НИЧЕГО. Так и буду готовить впредь.
  9. Подарки на Новый год и Рождество

    Я получила от мамы деньги и чёрный шоколад. От сына - новый красный кожаный кошелек, душистую соль для ванны и восхитительный крем для тела с манго. От мужа сначала золотые серьги, незадолго до праздника, но в честь него. А в сам праздник золотую цепь с камешком на кулоне. И плюс деньги, которые ему теща подарила)))))))) Завтра поеду всё тратить
  10. А мне так нравится, что когда я заранее оговариваю с мужем подарок на праздник (мне) он никогда этим подарком не ограничивается. Например, на день рождения я просила профессиональную фотосессию не из дешевых. Естественно, она была много раньше, чем день рождения. Но на на сам день рождения муж подарил мне еще телефон. Сказал, что без подарка в этот день никак, фотосессия не считается. И на новый год тоже. Я просила золотые серьги. И они были мне подарены, но чуть раньше. А на сам Новый год я нашла еще подарок под елкой. И там оказалась золотая цепь с кулоном. Патамушта в праздник без подарка низзззяяяя.
  11. Дамы, а мне нравится вот так встречать Новый год! Всё сделала вчера, только горячее сегодня в духовку суну. Мамуля в гости пришла, я ее салатиками и закусками накормила, коньячку плеснула. Подарками обменялись. Вот только для мелкого пришлось лёгкий супчик быстренько сварить с вермишелькой, он чихать хотел на все это праздничное безумие и майонезный беспредел - ему привычное подавай. Теперь с бокальчиком мартини валяюсь на диване, смотрю Новогодние фильмы и жду мужа с работы, ещё подарки открывать. Всегда теперь так готовить на Новый год буду - 30 декабря. Хватит превращать 31-е в праздникнедлясебя
  12. Девчат, я всё! Осталось только торт собрать. Все салаты (незаправленные, конечно же), закуски готовы. Холодец застывает. Сейчас сделаю крем и намажу коржи. Украшу. И фсë! Я - свободная женщина! Завтра останется перед застольем смешать салаты с майонезом и сунуть в духовку горячее. А, ещё рис-карри сделаю на гарнир, прямо с утра, чтоб потом не возиться. У нас в семье картошку не любят и едим мы её редко. Замечательный Новый год намечается!
  13. Коржи на торт испекла. Мясо и ножки на холодец замочила, вариться утром поставлю. Хочу за завтрашний день все переделать (ну практически все) чтоб 31-го лишь заправить салаты, лениво потягивая мартини... Пусть хоть один Новый год наступит без усталости, с удовольствием
  14. Фотографии наших любимцев.

    Среди подарков под елкой - Соня
  15. Ну вот всё таки дело в чисто вкусовщине. С плавленым сыром я не пробовала, может и вкусно. Но вот укроп в любой холодной закуске лично мне перебивает вкус всех остальных ингредиентов. Я не люблю этого... Вот горячую картошечку укропом посыпать - это да. А в закусках - нет, я не могу это есть, увы. Много девочек писало и в этой и в предыдущих ветках об этом десерте, многим нравится. Я не пробовала, оценить не могу. Для меня чернослив хорошо сочетается только с шоколадом, в виде классических конфет. Хотя есть один салатик новогодний, где чернослив отлично сочетается с курицей и грецким орехом, придавая салату едва уловимую сладость, очень вкусно.
×