Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пани Хелена

Our own people
  • Content count

5063
  • Last visited

• Days Won

1

Пани Хелена last won the day on November 1 2024

Пани Хелена had the most liked content!

Community Reputation

13213 Очень хороший

About Пани Хелена

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 11/01/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Бишкек
  • Interests
    Жизнь. Во всех ее проявлениях.

Recent Profile Visitors

5959 profile views
  1. Семейный кризис и испорченный день рождения

их всех на одной фабрике делают что ли? Сначала придирки и высасывание из мелочей грандиозного скандала, а потом сразу тяжёлая артиллерия- забить на день рождения жены... Как под копирку.
  2. Киргизия

У нас анонсировали, что в наступившем году будут прямо с начала января. Но наши и соврут- недорого возьмут. Так что я не удивлюсь, что задержат это на неопределённое время. Можно ещё билеты посмотреть Москва-Тамчы (это тоже Иссык-Куль), в прошлом году, весной, моя подруга так из Москвы прилетала.
  3. Киргизия

@Бэлька, здравствуйте! В г. Каракол (бывший Пржевальск), на Иссык-Куле, открылся новый, современный аэропорт, туда есть прямые рейсы из Москвы. Спокойно едете по российскому паспорту. Увы, в Кыргызстане карта Мир больше не работает. Если прилетит в Бишкеке, то учтите, что это только про Иссык-Куль. В Бишкеке воздух ужасный, мы занимаем первые строчки в мировом рейтинге по загрязненности воздуха. Поэтому в Бишкеке задерживаться не советую, сразу нужно выезжать на Иссык-Куль. Если у вас карта visa, то проблем не будет. Если нет, то везите наличку. По договорённости можно рассчитаться рублями. Но надёжнее будет обменять их на доллары и сомы, (прямо в аэропорту, в банке) тогда вообще проблем не возникает нигде. Разрешение от законных представителей (мамы, папы), но это проверяют в России, в аэропорту, у моей сестры спрашивали такой документ, она россиянка. У нас только если наши граждане уезжают, к иностранцам не особо придираются. Будут ещё вопросы, всегда пожалуйста.
  4. Накроем стол на Новый год - 5

Едим пельмени сейчас. Вкусные, заразы! Сходили в боулинг и нагуляли аццкий аппетит. Салат с креветками почти съели. Оливье немного осталось, но он незаправленный, завтра доедим. БОльшая часть нарезки уходит в холодильник, мелкий ждёт пиццу 4 сыра и карбонару. Ну это в пятницу, по традиции. Холодец ещё есть, один контейнер отправлю в заморозку. Фунчозу решила не делать и правильно. Кроме меня её никто не ест, а я что-то наелась)))) Что могу сказать по итогу... Алкоголь пошёл гораздо лучше еды. Устали, что ли под конец года. Прям шампанское влет, нетипично для нас. Ещё и литр мартини выпили... Вызывайте вытрезвитель! С наступившим, девоньки ! Счастья в наши дома!
  5. Накроем стол на Новый год - 5

Приготовлены два торта. Медовик нам, Наполеон - сыну с невесткой, они заказывали. Медовик получился большой, половину отрежу и заморожу. На Рождество дети придут и попробуют.
  6. Накроем стол на Новый год - 5

Меню сложилось. Ничего необычного, новогоднего и креативного не ожидается. Семейство погрязло в консервативности, ну мне же проще Горячее: Рыба в кляре, в кисло сладком соусе (по китайски) Ножки куриные, фаршированные сыром и шампиньонами Картошка фри Пельмени домашние с тремя видами мяса (пельмени это на 1-е число) Салаты: Оливье Салат скреветками и ананасами Салат Фунчоза с мясом, кунжутом и овощами Закуски: Холодец (уже сделала, три вида мяса, застыл на ура, попробовали - обалденно Торт печеночный с нежным морковным кремом Рулеты из лаваша (только лаваш, листья салата, творожный сыр и сёмга) - это суперфуд, я считаю. Единственное праздничное блюдо, которое можно есть без ограничений и опасений таким, как я (вечно худеющим) Тарелка сырная (дорблю, камамбер, маасдам) Тарелка с мясными деликатесами (мраморная ветчина, сырокопченая колбаса 2 вида, нежнейший бекон, бастурма) Вафельные рожкИ с начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока. Сладкое: Медовик со сметанно-сливочным кремом. С клубникой и кешью. Конфеты шоколадные. Из фруктов соблазнилась только на мандарины и виноград. Правда виноград взяла трех сортов, с шампанским прекрасно. Идрид-Мадрид, у нас тоже новый план... Папа наш работает 31го, так что праздновать весь день не получится, как я привыкла. Так что в этот раз таки ожидается настоящий новогодний стол вечером. А доедалки уже 1-го. Ну ничего, мы с мелким найдём, как себя порадовать в этот предновогодний день. Думаю вообще роллы заказать на обед запить все это дело ледяным шампанским и заесть шоколадом. Для нас этот Новый год знаковый, пусть всё будет хорошо! С Наступающим, девочки!
  7. Накроем стол на Новый год - 5

@Эллен Пейдж @Виноградина @Чёзанафик девочки, а рецепт буженины этой где посмотреть можно? Обожаю такие блюда
  8. Праздничные салаты

Верю. Говорю же - и спорить не стану. Но и пробовать тоже. Я тётка пожилая ужО, себя знаю. Для меня чеснок с чем-то сладким - нет, не люблю. Хотя чеснок обожаю. Но с несладким чем-то говорю же - вкусовщина абсолютная. Это верно. Я ж именно про этот салат говорила. А тут начали с копчёным сырами и копчёным куриным мясом примеры приводить. Там чеснок, может и не перебьет вкус, все таки копчености сами сильный вкус имеют. Но именно сочетание креветки- ананас лучше не забивать чесноком.
  9. Накроем стол на Новый год - 5

Штош... Все таки пришлось делать. Сделала сегодня 6 штучек. Только для мужа, на пару дней Новогодья ему хватит. Я себе на горячее хочу все таки заказать рыбку из китайского ресторана, в кляре, с чёрными грибами. Это очень вкусно. Купила сегодня нарезку разную мясную, деликатесную. Ещё сыров возьму всяких и будет у меня сырно-мясная тарелка, очень уж мелкий просил, он обожает колбасу и копчености, а даю ему нечасто. Печень ещё взяла, завтра пропущу через мясорубку и так заморожу, для тортика печеночного.
  10. Праздничные салаты

Девушки, даже спорить не стану - каждому своё. Но по моему мнению, чеснок в этом салате перебьет все. А так пробуйте, конечно. Но чур я не виновата потом
  11. Праздничные салаты

Нет, абсолютно не пресный. Сыр выбирайте вкусный. А насчёт чеснока... Ну не знаю, лично у меня ананасы с чесноком - это то, что я не соглашусь пробовать даже по приговору суда.
  12. Накроем стол на Новый год - 5

Так, тссссс.... Главное, чтоб мой муж не услышал. Ножки, фаршированные мясом, грибами и сыром были главным блюдом много лет у нас на Новогоднем столе. Надоели они мне - словами не передать. Да, вкусно, но возни с ними!.. Но муж обожает и каждый раз просил, чтоб готовила. В этом году пока не вспоминал. Может тоже надоели? Надеюсь... Когда я уже сяду и напишу меню? Надо исправляться.
  13. @Виноградина как вкусно у вас! У нас Рождество тоже всегда с самыми близкими. С сыном и невесткой. Ну и мы с мужем и младшим сыном. Всегда говорю детям - празднуйте любые праздники где и как хотите, но Рождество и Пасха только к маме! Подчиняются пока и с удовольствием. У нас селёдка под шубой на Рождество подаётся, не на Говый год. И ещё мимоза (у нас её с рисом готовят, а не с картошкой). Ещё я обязательно делаю цезарь с креветками и домашними сухариками и пармезаном. Расскажите об этом блюде в подходящей ветке, пожалуйста. Рубленые котлеты знаю, отбивные тоже. А вот чтоб сочеталось в одном... Очень интересно, может мне тоже надо.
  14. Накроем стол на Новый год - 5

Я бы фруктов экзотических положила, главное хорошие найти, спелые. Манго, памело, винограда хорошего...
  15. Муж умер любимый...

Настя, дорогая, я только прочла... Прими мои искренние соболезнования. Какая неожиданная смерть, подумать только. Помню, как ты вытаскивала мужа после травмы, как заботилась о нем, сколько любви ему отдала. Ему очень повезло с тобой и он любил тебя крепко. Вы были прекрасной парой. Обнимаю тебя, держись. Боль не пройдёт, но ты научишься с ней жить. Иначе нельзя.