Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пани Хелена

Our own people
  • Content count

    5001
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12310 Очень хороший

About Пани Хелена

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 11/01/77

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Бишкек Киргизия
  • Interests
    Жизнь. Во всех ее проявлениях.
  1. Утром любимые сырники. К ним свежая клубника и много кофе. На обед суп-пюре гороховый с копченостями. К нему салат из огурцов и помидоров и горячая лепешка из тандыра. Ещё окрошка осталась, я её предпочитаю. На ужин котлеты рыбные, из минтая со сливочным маслом. На гарнир жареный рис и салат из капусты, огурцов и ленточек омлета, заправленный сметаной. Осталась творожная масса в холодильнике, поэтому как-то сами собой испеклись творожные пряники с шоколадной крошкой - к чаю.
  2. Нечаянно испорченное блюдо

    Когда готовлю любую зелень в заморозку и мою её перед этим, то потом главное её просушить самым тщательным образом. Чтоб ни капельки воды не оставалось на зелени! Тогда только нарезать и отправить замораживаться. Вот тогда эту зелень спокойно можно кидать в блюдо и не кипятить его при этом. Ничего не скиснет.
  3. Должна ли женщина работать-5

    Ни в коем случае)) я сегодня отдыхаю, поэтому так активна на форуме)) Сейчас мало времени на него, к сожалению. Нетушки в этой ветке у меня только один посыл - я офигенно рада, что сейчас в моей жизни вот так, а не иначе. И как бы кто это на себя не примерял, пишу я только о себе. С понтами, без понтов, с радостью или печалькой - только о себе. Как классно не работать на работе! - это из первого поста, кстати
  4. Должна ли женщина работать-5

    А многие не видят тут никаких понтов, представляете? У них что-то с восприятием? Не может быть))) Вы прикалываетесь? Вы так мне пишете, словно я с Марса только что прилетела и не в курсе. Моя мама уволилась только в прошлом году, заслуженный учитель республики, почти 60 лет стажа. Давно могла себе позволить не работать. Работала потому, что хотела. Хотела работать, нравилось ей, понимаете? Не для самоутверждения, ни от голода, не из-за понтов. Просто человеку нравится работать в своей области. Призвание. Ну уж лишнего мне не приписывайте, нигде и никогда в жизни я не писала, что мужья сбегают от работающих. Вы откуда это взяли? От того, что вам что-то не понравилось в моих постах, решили всех собак на меня повесить? Рука-лицо... Я там выше про маму свою написала, профессионала своего дела. По вашему я считаю её неудачницей ? Вот об этом я писала. Бывает по разному. Каждому своё. Все люди разные. - вот эти слова в каждом моем посте. Но вы увидели что-то свое и обиделись. Что ж, видимо задело, бывает. Но пишу я только о себе. Исключительно. То, что я пишу - это моё. А то, что вы увидели - это ваше.
  5. Должна ли женщина работать-5

    Не читайте за обедом советских газет (с) Красивый видеоряд бесполезен, так как я, как и все, знаю, что такое работать))) Первый раз работать пошла на летних каникулах, в 12 лет. И потом каждые каникулы работала, мороженое продавала у частника, это были 90- е. Ну, а после школы работала без остановки, даже училась на заочке, потому как иначе было никак... Тут ничего не поняла, что к чему... Ну да ладно, не суть. Само собой, все было. А сейчас вот так, что нет необходимости работать. Могу точно сказать, что если жизнь заставит, работать пойду. Запросто. Работу найду, никакой не боюсь и не стесняюсь (в рамках УК естественно), но я о другом. Сейчас нет необходимости. А пока нет, я не пойду только из-за страха, что завтра будет в жизни жопа. Может будет. А может и нет. Но пока хочу наслаждаться и делать только то, что хочу. Есть возможность. Поэтому не хочу волочь себя за волосы только потому, что завтра мужпомрет/однаостанусь/старостьнерадость. Вон выше форумчанка замечательно написала - почувствовала, что дома тухну, поэтому хочу на работу. Прекрасно её понимаю. Если б чувствовала себя дома так же - побежала бы на работу! Но мы все разные. И какие бы картинки и мотиваторы вы не увидели в моих постах, повторю - я пишу лишь о себе. Остальные - как хотят.
  6. Должна ли женщина работать-5

    В моем представлении тема должна бы называться - какая женщина должна работать? И в идеале - та, которая ХОЧЕТ работать. Нравится работать, работает. Не нравится - занимается домом, ну или чем захочет. Безо всяких - а вдруг завтра все помрут, а ты нетрудоустроена; перепоручите температурящего ребёнка таксисту; выходи на работу, а то левые мужики заглядываться перестанут. Хочется и нравится - идёшь и работаешь. Не хочется работать и можешь себе позволить не работать- не пойдёшь. Даже если со всех сторон стращают - есть цель прожить жизнь так, как самой нравится, а не в страхе, что завтра муж помрёт и пошла с котомкой, солнцем палимая. Самое хреновое - прожить жизнь не так, как хочется, а в страхе и бесконечной подготовке к ужасному будущему, которое может так и не наступить.
  7. Должна ли женщина работать-5

    Хых, цели такой не было. Я свой пост писала исключительно о себе. Как мне нравится не работать на работе . О том, что у меня счастливо совпало - я не хочу работать и могу себе это позволить. А я в ни жисть бы спорить не стала. Потому как - каждому своё. Все кайфуют по разному. Наша задача жить счастливо! Пути к этому у всех разные. Грустно если работать не хочешь, с души воротит, но вынужден. Вот это жесть. Но сразу уточняю - для меня.
  8. Должна ли женщина работать-5

    Ни в коем случае. Эти знания мне нужны были потому, что у меня пожилая мама, которой регулярно требуются инъекции, внутривенно. Капельницы. А она у меня человек мнительный и плохо сходится с чужими в плане медицинских манипуляций. Поэтому я закончила эти курсы и теперь сама все это делаю маме моей. Смею заверить, делаю очень качественно, строго соблюдая предписания доктора. Мне это ужасно нравится, где то внутри меня живёт маленький, упрямый доктор. Очень жалею, что не получила медицинского образования в свое время и пошла другим путем. Хотя, наверное, со временем ушла бы и с такой работы. Без курсов я никак не могла преодолеть страх, мне нужно было, чтоб обучил профессионал, детально и ответственно. И мне повезло. Курсы смм мне помогли раскачать блог, там свои нюансы. И эти знания я продолжаю использовать по сей день, где-то их усовершенствуя. Ну а автошкола... Надеюсь, тут не надо объяснять?))) Хочу быть мобильной, сейчас выбираю машину. Я ответила на ваш вопрос?
  9. Должна ли женщина работать-5

    А у кого тут кормилец, позвольте поинтересоваться? я даже не замужем официально, так что и на наследство не рассчитываю, все свое есть, нету причин убиваться на работе на случай "а вдруг что" Слава Богу, все уже заработано, и движимое и недвижимое. Пассивный доход есть. Поэтому не задаюсь вопросом - должна женщина работать или нет. Такая, как я - нет, не должна, если не хочет. Просто я могу себе это позволить. А зачем получать знания, которые на фиг не сдались? Вот этого мне точно не понять. Странное. Мне всё, чему я научилась пригождается регулярно. Ну я для этого и училась этому. Тому, что интересно мне и пригодится. Так что, что там у кого устаревает мне и дела нет. Непонятное... ЗАЧЕМ получать знания, которые не нужны? Чтобы что?
  10. Должна ли женщина работать-5

    Абсолютно не согласна. Знания остаются со мной навсегда. Я не рыбка гуппи, чтоб забыть то, что не практиковала какое-то время. Хочу знать и уметь многое, именно то, что мне нравится. Нет. Хочется не зарабатывать, а делать то, что нравится. Тогда, когда хочу. Я хочу. А не начальник, заказчик и так далее. Будет ли при этом заработок - дело десятое. Тем, что только я решаю когда и что мне делать. И делать ли вообще. В этом и разница между людьми. Для меня любые новые знания - это замечательно и интересно Я люблю учиться. Скука и пустота для меня - это останавливаться и не развиваться.
  11. С утра - пицца. Пекла её вчера, у нас по традиции пятница - день пиццы. На обед доели рубленые куриные котлеты с рисом. К ним нарезала салат из свежих овощей и солёные зелёные помидоры. Плюс свежая черешня и абрикосы медовые. На ужин мелкому вареники с картошкой. А нам с его папой - опять пицца, свежая клубника и по бокалу белого вина под сериальчик. Варятся овощи на оливьешку и завтра будет картошка с шампиньонами в сливках.
  12. Должна ли женщина работать-5

    Ну не знааааю... Не работаю 10 лет, с тех пор, как вышла в декрет с младшим. До этого 18 лет стажа. Наслаждаюсь состоянием "домохозяйка" Скучно? Ни фига))) Выучила английский и почти уже совсем хорошо испанский, раскачала хорошо блог в запрещеннограме. На следующей неделе у меня экзамен в автошколе - получаю права. Сынок - перешёл в третий класс, отличник. Много ездим, путешествуем. В конце месяца очередная поездка, в самый красивый город в мире! Времени хватает на всё, книги заглатываются пачками! Наконец-то я могу читать столько, сколько мечтала всегда. Благодаря разным курсам ( в этом году вождение, в прошлом - курсы медсестёр, ранее - курсы смм) появилась куча знакомых, многие из них стали друзьями. Кулинария ( это то, что мне нравится больше всего) доведена почти до совершенства, планирую развиваться в этом. Ну то, что ребёнка вожу на развивашки и мне не надо для этого отпрашиваться, можно не говорить? Мечтаю вновь переехать в частный дом, и вся красотища с этим связанная, которая ещё и поможет мне развить и монетизировать свой блог. Планов - громадьё. Не работать на работе - это великолепно!
  13. Ну как тут можно рассуждать - есть ли смысл тратить деньги на лечение или нет? Никто, абсолютно НИКТО не даст точного прогноза. Мою маму прооперировали по поводу онкологии (там по женской части было онко) в 2005 (!) году. Дело было плохо. Врачи в один голос говорили нам, что нужно готовиться к самому худшему в ближайшее время. С тех пор минуло 19 лет. Маму, кроме давления и больной коленки ничего не беспокоит. Только в прошлом году она ушла с работы ( педагог) , ей уже 76... А тут - ребёнок, они чаще побеждают онко. И да, дело не в свекрови/невестке/внуке! Беда у твоего СЫНА. У кровиночки твоей. Твой сыночек в беде, он страдает, мучается, у него горе. Разве тут возникнут спокойные мысли и планы на свою жизнь и увлечения? Да ну... Какая мать будет спокойно сажать морковку и наслаждаться летом на даче, если сын мечется в попытках достать денег на больного ребёнка? И ещё. Возможен такой исход, что даже продажа всего, что можно, будет бесполезной. Так тоже бывает... Но осознание того, что ты сделал всё, что мог - хоть как-то держит тебя на плаву. Не чувствовать себя гадиной - тоже неплохой итог жизни.
  14. Рецепты к Пасхе

    В этом году у меня Пасха в стиле Гжель. Очень захотелось так.
  15. На завтрак: творог домашний, со сметаной, пирог сдобный с яблоками и бананами, блинчики с шоколадным кремом, чай и разный кофе. На обед: ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе. Маринованные огурчики. Салат из огурцов и помидоров с маслом и многозелени. Тандырные лепёшки. На ужин: пельмени домашние из заморозки. Тертые помидоры с чесноком. Огурцы малосольные. Соус сметанный, с зеленью. И мой ужин: минералка и мечты о сохранении фигуры)))
×