Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пани Хелена

Our own people
  • Content count

    4979
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11807 Очень хороший

About Пани Хелена

  • Rank
    Инстаграм@pani.helena
  • Birthday 11/01/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Бишкек Киргизия
  • Interests
    Жизнь. Во всех ее проявлениях.

Recent Profile Visitors

4954 profile views
  1. Любовь на расстоянии в большие километры

    Хоспаде... Да ещё и не таких жалеют и подбирают. Полно тёток, которые с зеками знакомятся, например, передачки им таскают, от себя и детей отрывая - и ждут, ждут, верные, как собаки. Тоже любовь на расстоянии))) А тут цельный мужик на свободе горшочек обязательно найдёт свою крышечку.
  2. Любовь на расстоянии в большие километры

    Не удивлюсь, если у этого мужчинки не одна барышня для встречи Нового года про запас имеется. Любят наши женщины пожалеть. Спасать тоже очень любят)))) А пока есть женщины, ведущиеся на эту туфту - мужчинки такие с голоду не сдохнут. Какая-нибудь да пожалеет... @Вишневое настроение вам дедушка Мороз отличный подарок преподнёс - своевременное избавление от грандиозного геморроя. Главное сейчас везде этого кадра заблокировать, а то налакается и начнётся долбëж...
  3. Накроем стол на Новый год - 5

    Конечно. Всегда пожалуйста. 28 числа, вечером, заливаем ледяной водой запчасти и мясо для холодца. Воду меняем каждые 4-5 часов, как вам удобно. 29-го печем коржи для торта. Когда остынут - оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Выпекаем слойки из готового слоёного теста. После остывания - в проветриваемый ящик. Я прикреплю фото ящика. Если у вас заморожена икра и что-то ещё, то самое время переместить это на нижнюю полку холодильника. К обеду 29 я ставлю вариться холодец. Варю всегда 6 часов. Потом слегка остужаю, разбираю, заливаю. В холодильник. Отвариваю картошку, морковь, яйца. Остужаю, и прямо в кожуре отправляю в холодильник. 30-го числа. Очищаю всё отваренные овощи. Крошу их кубиком и раскладываю по разным контейнерам, у меня маленьких много. Так же нарезаю маринованные огурчики и тоже в контейнер. Ананасы, сыр и так далее - всё ингредиенты - по разным контейнерам. Даже горошек и кукурузу для салатов. Приезжает мама в гости, ей смешиваю салаты, но не добавляю майонез. Она забирает полуфабрикаты. Делаю крем для торта, смазываю его и украшаю ближе к вечеру. Горячее я купила в виде полуфабриката, нужно только запечь, поэтому с ним проблем нет. Делаю начинку для фаршированных яиц, отдельно в контейнер. Белки отдельно, начинка отдельно. 31-го с утра - фарширую яйца, делаю нарезку из рыбы разных сортов - её накрываю пищевой плёнкой. Салаты перед подачей смешиваю с майонезом или другими соусами - определённое количество. Слойки смазываю сыром, кладу икру. Горячее кладу в форму для запекания и отправляю в духовку медленно томиться. Собственно, всё... Если всю эту суету распределить на несколько дней - то она как - то незаметно проходит. Вы - не уставшая, не измученная. Аллилуйя. Тут каждому своё, бесспорно. Ящик для хранения слоек (и не только) у меня такой. Брала в Фикс прайсе. Как перевернуть фото не знаю, модераторы простите.
  4. Накроем стол на Новый год - 5

    Меню окончательно сложилось, изменений не будет уже. Салаты: Оливье 2 вида (с мясом и колбаской, так и не договорились, кто какой хочет))) Салат с креветками и ананасами и пармезаном Салат гнездо глухаря с копчёной курицей, маринованными опятами и картофельной соломкой-пай. Закуски: Холодец из трёх видов мяса Яйца фаршированные крабовым мясом и сливочным сыром. Крохотные слойки-ракушки с творожным сыром и красной икрой Тарелка с рыбными деликатесами и тремя видами оливок и маслин На горячее: Курица фаршированная грибами и фисташками Сладкое: Медовик с шоколадным кремом и грецкими орехами Клубника в шоколаде Пьем - мартини с тоником, шампанское, сок манго и Боржоми. Это меню на день. На 31 декабря. Под бой курантов - разные сорта шоколадных конфет, мандарины, манго, виноград и шампанское с клубничным льдом. Первого числа те же салаты и закуски (всё свежезаправленное), а на горячее - домашние пельмешки с бульоном, сметаной и зеленью. Все салаты делаю изначально не заправленными и ингредиенты по разным контейнерам, чтоб всё оставалось свежим. Делаю всё в небольшом количестве, мы за разнообразие. Обычно наготовленного хватает на один-два дня, не более. Научилась за много лет делать салаты ПОНЕМНОГУ. Ну а остатки мяса от горячего, например, аккуратно раскладываю в вакуумные пакеты и убираю в морозильник - замечательно идёт потом на пиццу. Слойки для закуски хранятся отдельно, в продуваемом ящичке, что позволяет им оставаться хрустящими несколько дней, мажу их сыром и выкладываю икру уже перед подачей. Подготовку стола делю на несколько дней заранее - отвариваю овощи, яйца(оставляю их нечищенными до нарезки салатов), выпекаю коржи для торта и слойки. На всё про всё уходит пару часов каждый день примерно три дня. И вуаля - тридцать первого я совершенно свободна, лишь красиво сервирую стол, добавляю в салаты майонез и кладу в форму для запекания горячее. Всех с наступающим!
  5. Накроем стол на Новый год - 5

    Говяжий. И именно отваренный, потом слегка обжаренный на сливочном масле. Раньше всё искала салаты с языком. Но нет, это лишнее. Остальные ингредиенты напрочь забивают вкус языка и нежность его не чувствуется. Когда делаю соусы к нему (какие - писала выше), то лишь слегка макаем в них, чтоб вкус не сбить, а дополнить. Для меня если в салатах красная икра или язык - это просто перевод продуктов. Эти вещи не должны быть в мешанине, они хороши соло или в дуэте. Так как решила делать клубнику в шоколаде, то несколько клубничек разрежу на дольки (у нас она сейчас очень крупная продаётся, парниковая) и заморожу в форме для льда. Такой лёд идеален к шампанскому.
  6. Накроем стол на Новый год - 5

    Анют, тут в количестве масла дело. Сковороду нужно им лишь смазать (сливочным) и слегка поджарить. Структура языка не позволяет ему напитаться маслом, если он в нём не плавает. Да, желательно. Причём если язык просто отварной, то соус сметанный. А если потом поджаренный на масле, то соус на основе йогурта, так на вкус интереснее получается. Например, йогурт и в него мелко крошим зелёные оливки (мой любимый соус) или соус из сметаны, в которую добавляем обжаренные грибы - это если язык просто отварной. Я тоже готовлю всё для мамы своей. Салаты, холодец - по небольшим контейнерам. Приезжает к нам в гости и, вместе с подарками, увозит и новогоднюю еду)) Решила я ещё манты налепить и заморозить, на первые числа января, на случай гостей. На днях буду печь коржи для медовика. Остужу, оберну в плёнку и отправлю в морозилку. Чтоб потом только крем сделать и украсить. Очень хочется мне сделать десерт, где клубника окунается в растопленный шоколад и потом он застывает. Эдакая клубника в шоколаде - с шампанским это отвал бошки, пробовала. Но это если найду НЕпластмассовую клубнику...
  7. Накроем стол на Новый год - 5

    Я так делаю, томлю, а иногда обжариваю слегка на сливочном масле. Это объединение, даже в холодном виде. В этом году такой язык обязательно тоже на столе будет.
  8. Накроем стол на Новый год - 5

    Добралась я таки до рыбного магазина, поэтому будет у меня рыбная тарелка - сёмга, эсколар и тунец, всё горячего копчения. Взяла икры, конечно же и килограмм креветок, уже отваренных и почищенных, будет салат с ананасами и креветками. Пельмешки домашние налеплены в количестве двух килограммов и отправлены в морозилку. Куплен мёд, двух видов - Суусамырский и Токтогульский, для медовика. Буду делать два медовика, второй сыну с невесткой.
  9. Накроем стол на Новый год - 5

    Ахахах, Анют, и меня пока так же мотает. И так же знаю, что Куда я денусь? Для меня Новый год это волшебство не только в подарках и атмосфере, но и в еде. Готовить на Новый год для меня ни разу не кабала, напротив - особый вид удовольствия. С горячим определилась, ура. Есть у нас такой ресторанчик на вынос, славится он своими фаршированные курочкой и рыбой. Курица, целая, но совсем без костей, наполнена мясом с грибами и фисташками. Заказать её меня останавливало то, что привозят в готовом виде, а я всё таки предпочла бы термическую обработку сделать сама. И вот (ура!) теперь у них появилась эта курочка в сыром, замороженном виде. Мне останется её лишь запечь и красиво подать. Вчера она была куплена и отправлена в морозилку. По размеру - как небольшая индейка, красотка. До сих пор не куплены креветки и икра, планирую заняться этим в субботу. Шампанского куплен ящик, я тётка старомодная, перепробовав множество сортов, не нашла ничего вкуснее старого доброго Советского, нашего шампанвинкомбината. Для меня идеальный вкус, раньше его по всему Союзу развозили на продажу. Решили ещё взять бутылку мартини бьянко. Нравится мне с зелёными оливками его потягивать. Более ничего брать не будем, крепкого не пьем. Конфет накопилось уже килограмма два, самых вкусных. У нас конфеты до Рождества доедаются, и докупать не надо. Для торта ещё нужно купить мёд, орехи и хорошее какао. Оливье вот подумываю сделать с мясом в этот раз... Всегда с колбасой делала. Девочки, не пресно, с мясом то?
  10. Накроем стол на Новый год - 5

    Тот, кто не любит чистить селёдку - тот я. Настолько не люблю с ней возиться, что покупаю даже не филе, а вообще - селёдку, нарезанную для салата. И как же это удобно и вкусно! Упаковки хватает на большое блюдо.
  11. Накроем стол на Новый год - 5

    А я вместо тарталеток давно использую слоёное тесто, закуска из него получается гораздо более лёгкой и вкусной, чем в тарталетках из песочного теста. Я вообще не люблю сочетание песочного теста с несладкой едой, кажется очень сухим такое сочетание. Рецепта, как такового нет, поэтому тут напишу. Просто раскатываю пласт слоёного теста, нарезаю на квадраты (у меня примерно 3×3) и выпекаю в духовке, смазав желком для нарядности))))) Они классно поднимаются. Потом просто разъединяю верх и низ (можно не до конца, а как раковину жемчужины) и наполняю тем, чем обычно наполняют тарталетки, то есть чем угодно. Мне очень нравится сочетание творожный сыр+красная рыба или курица, обжаренная в сливках с грибами. Выглядит примерно так (но можно и другую форму)
  12. Накроем стол на Новый год - 5

    Пробовали мы как-то несколько лет назад не испечь торт на Новый год... Рассудили, что конфет много (реально, было килограмма три наивкуснейших, сами выбирали), шоколад плиточный был ещё, но! Первого января мужики мои, заглядывая в холодильник: "А тортика точно нету?! " Да и я люблю утречком отрезать тооооненькую пластину плотного, пропитавшегося медовика и запивать это дело шампанским. Первое января - оно такое С тех пор если и меняется что-то в меню, то торта и его наличия это не касается. Ибо не фиг покушаться на святое Сегодня поеду на сельскохозяйственную ярмарку, решила, что быть на новогоднем столе рыбной тарелке.
  13. Накроем стол на Новый год - 5

    О, ну тогда понятно, если так пельмени - то да, тяжёлое блюдо))) Не буду Девочки, подскажите, стоит ли брать икру кеты? Никогда её не пробовала, у нас это редкость. На Новогодний стол нормально будет? Какая она на вкус вообще?
  14. Накроем стол на Новый год - 5

    Я понимаю))) подаю пельмени 1-го января. А чтобы они были лёгкими, то подавать их нужно по другому. Во-первых обязательно в бульончике, в котором они варились. Во-вторых количество пельменей с бульоном и без него - это два совершенно разных количества)))) В пиале, с бульоном и зеленью я кладу по 7-10 штук (при этом они у меня крохотные) Подаю с нежирной сметаной или айраном, обильно присыпав зеленью. Ну кто скажет, что такой суп - тяжёлое блюдо? Чем они тяжелее, чем любой другой суп? У нас ни разу не было. Ну мы семья малоежек, мой вес 55, муж тоже стройный. А ребёнок у нас не ест ничего майонезного, но он просто не любит. У него Новогоднего меню вообще нету, консерватор он в питании. Абсолютно согласна. Ах, мечты-мечты... Дети растут, да. Но мужья не перестают любить оливье, гады. Моему старшему сыну 25 почти, своей семьёй живёт. Мелкий не ест майонез, но готовлю на Новый год, как заведено. Патамушта муж не согласен закусывать шампанское только мандаринами. Не модный он у меня какой-то...
  15. Накроем стол на Новый год - 5

    Сейчас доставку ведь чего угодно можно организовать. И не напрягаться. Ну реально, если не хочется - зачем? Я люблю готовиться к Новому году. И украшать дом и стол продумать до мелочей. Но меня готовка не напрягает, я очень люблю это дело И всё рассчитываю так, чтобы Да, твёрдо придерживаюсь такой позиции уже несколько лет. После 1-го числа остаётся лишь то, что в виде полуфабрикатов хранится в морозилке. Пельмешки там, например, блинчики начинённые или домашняя пицца для "Дня кино", который мы непременно устраиваем в новогодние каникулы. Ну может холодец ещё, пару лотков остаётся. Всё. А салат можно накрошить, когда захочется, свежий. Тем более, там и Рождество не за горами, надо подсоскучиться. Каждый год пишу, повторюсь)))) весь декабрь у меня семья на экономном и здоровом питании. Долой вкусняшки, готовлю самую простую еду, никакого майонеза, копченостей, тортиков, сложных салатов и так далее. Так что к концу декабря привычный оливье становится привлекательным, праздничным блюдом. Так что...
×