Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пани Хелена

Our own people
  • Content count

5097
  • Last visited

• Days Won

1

Пани Хелена last won the day on November 1 2024

Пани Хелена had the most liked content!

Community Reputation

13852 Очень хороший

About Пани Хелена

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 11/01/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПБ-Гатчина
  • Interests
    Жизнь. Во всех ее проявлениях.

Recent Profile Visitors

1. Новогодний канал-2026

Наоборот. Это я закинула на форум идею о заказе коржей на торт на вб
  2. Новогодний канал-2026

Я первый раз в этом году на новый год не пекла торт, Я тебя умоляю, уже который год не пеку Заказывала коржи с вб, промазала сметанным кремом - это охренеть, как вкусно. Я сверху ещё шоколадку растопила и орехи разложила. Это калорийная бомба, но это божественно вкусно. Такая же фигня. Больше не повторю этой ошибки.
  3. Новогодний канал-2026

Привет, Мась. С Наступающим! Здоровья твоим мужикам! На улице за ночь столько намело, что даже какое-то подобие солнца сегодня днем мороза не уменьшило, а ровно наоборот. Налила себе холодного шампанского, отрезала прозрачный ломтик медовика. Вкусно. По Новогоднему!
  4. Новогодний канал-2026

Съели много вкусной рыбы, выпили вкусного шампанского. Сейчас муж спит, а я смотрю Отпуск по обмену. На мой взгляд самый новогодний фильм.
  5. Новогодний канал-2026

У меня всё готово уже с вечера, как и планировала. Разложить нарезки и заправить салат майонезом за работу не считаю. Холодец застыл, торт пропитался, все удачно получилось . Горячее лежит в морозилке, его только запечь. Пора открывать шампанское и подарки.
  6. Новогодний канал-2026

У нас снега навалилоооо.... Всю ночь метель мела. Ёлка мерцает, мои пока спят, хотя мелкий грозился встать в 6 и начать открывать подарки А я хочу кофе и сырники с персиковым джемом. Ушла на кухню.
  7. Итоги 2025 года

Год перемен. Абсолютно во всём. Сменили квартиру, город, страну, гражданство. Жаркий юг поменяли на холодный север. Засушливую Азию на дождливый, волшебный Петербург, вернее Гатчину, город-музей, столицу Ленобласти. Сложно? Не то слово! Но не жалеем. От "А не уехать ли нам?.." до "Я, (такая то) принимая гражданство Российской Федерации..." - ровно полтора года. Главные события пришлись именно на 2025. Сейчас, оглядываясь на прошедший год, понимаю, как было сложно! Но мы справились. И продолжаем справляться, теперь уже с полными правами и обязанностями. Пусть будет мир и благоденствие в этой прекрасной стране. Боже, храни Россию!
  8. Накроем стол на Новый год - 5

Вроде почти всё взяли к Новогоднему столу. Осталось прикупить домашнюю сметану, чтобы делать крем для медовика. Приготовить всё планирую 30-го. Хоть с утра до вечера, но ничего на 31-е оставлять не буду. Что в меню: Закуски: Тарелка с мясными деликатесами (там разные виды колбас и копченостей будут, колбасу мы едим редко, так что с удовольствием) Тарелка сырная, шесть сортов сыра. Там же виноград и инжир. Холодец , хотя скорее - заливное. Так как буду делать из индейки. Яйца, фаршированные пикантным кремом (желток+шпроты+чеснок+анчоусы+майонез) Рулеты из лаваша с начинкой из красной рыбки, творожного сыра и авокадо. Салаты : оливье с копчёной колбасой (нам так больше по вкусу) и салат с курицей, черносливом и орехами. На горячее рулетики из куриной грудки в беконе, с шампиньонами и пармезаном. К ним немного картофеля по деревенски с зеленью. На сладкое медовик, с горьким шоколадом и грецкими орехами. И гора конфет - их на все праздники хватит. Вся эта еда не на ужин, а будет подаваться в течение дня. Из фруктов взяли манго, огромные сливы, мандарины, виноград и крохотные бананы. Пить будем шампанское, мартини с тоником и сок. Первого января обязательно на обед пельмени, с зеленью и бульоном, налеплены ещё месяц назад. С Наступающим, девочки!
  9. Накроем стол на Новый год - 5

Ооо, я нашла такое и буду его делать. Сегодня или завтра. Заморожу, как полуфабрикат, чтоб только в духовку сунуть. Если во время приготовления этого полуфабриката все пойдёт хорошо и легко, то рецепт выложу в соответствующей ветке. Там курица и свинина, кстати. Так шта, мать, погоди горевать, всё у нас ещё срастётся с горячим Я вот сегодня наконец-то собралась с духом и купила всё на заготовки для горячего - и на Новогоднее и на послеНовогоднее. Взяла курогрудь, бекон, свинину и говядину. Я все никак не привыкну, что свинину можно купить свободно, огромный выбор, приятная цена - прелесть, как с мясом дело в России обстоит! Свинину и говядину сейчас перекручу в мясорубке, добавлю лук, специи и буду лепить пельмешки в заморозку. В прошлом году и мы так же))) В этом году достоИт шампанское, это точно, так совпало, что сейчас лекарства пьём, каждый по своему поводу, так что не до приятностей)))) Но зато и мартини достоит он у меня с моего дня рождения припрятан. Конфеты закупаю помаленьку, специально выбираю те, которые до переезда не пробовали, Питерских фабрик. А вот с медовыми коржами, которыми я заразила весь форум ещё в позапрошлом году, не срастётся. Хочу торт небольшой в этом году. Раньше половину отрезала сыну с невесткой, а в этом году они (ПОКА) за тысячи километров... Так что испеку сама, коржи сделаю маленькие. В этот Новый год меня прямо так и тянет на красивую сервировку, украшение дома, создание атмосферы!.. Ведь это будет наш первый Новый год в самой прекрасной стране, теперь, когда мы стали её частью.
  10. Мне вот интересно, если б она написала - мой сват в восторге целовал ВНУЧКУ в вагину взасос, то тут тоже "ничО такого"? Даже если он ее с макушки до пяток неистово чмокал и вагину не пропустил... Это как тогда? Сильно любящий дедушка, прости Господи... Ну а что? Бабке можно пенис целовать, значит дедушка можно вагину? Жесть какая-то...
  11. Накроем стол на Новый год - 5

Под пищевую плёнку. Нарезали красиво на тарелочку - укройте плёнкой до подачи на стол. Если хотите, чтоб язык долго сохранил сочность в НЕнарезанном виде, то после того, как его очистили, положите в контейнер/кастрюльку и залейте бульоном, в котором он варился. Так он долго останется сочным и нежным. Упс, уже выше посоветовали оказывается.
  12. Накроем стол на Новый год - 5

Я с выпечкой всегда перестраховываюсь. Форумчанка пишет, что только на Рождество будет торт делать. Поэтому мне кажется разумным их пока заморозить. Срок хранения у них два с половиной месяца. К Рождество он почти закончится. А в морозилке спокойно хранится до полугода.
  13. Накроем стол на Новый год - 5

Закажите прямо сейчас. Отправьте в морозилку. Перед тем, как пропитывать кремом, накануне переложите просто в холодильник. Всё.
  14. Накроем стол на Новый год - 5

Абсолютно согласна. Варю его только на Новый год и иногда на Пасху. И только благодаря такой периодичности, он остаётся праздничным блюдом. То же самое с майонезными салатами. Их готовлю чаще, чем холодец, но не чаще одного раза в 2-3 месяца. Чтоб не приедались. В декабре готовлю вообще максимально простые блюда и почти никаких вкусняшек, тогда на Новогоднем столе моим домашними нравится ВСЁ На сладкое у нас всегда разные шоколадные конфеты, выбираю только самые дорогие - побаловаться. Поэтому начала уже закупать по сто-двести граммов. Ну и обязательно медовик. С шоколадным кремом и грецкими орехами. Такой, знаете, очень традиционный, семейный, монументальный))))) всегда ассоциируется с Новым годом ярче, чем мандарины. Салаты в этом году хочу новые, из привычных будет только оливье. Пока ищу на просторах интернета интересные варианты. С горячим всегда проблема. Я бы вообще не готовила! Но муж всегда просит своё любимое блюдо - куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Я даже на его день рождения на днях их готовила (специально, чтоб на Новый год не готовить), но не прокатило. Их он готов (и хочет) есть на каждый праздник Обязательно будет говяжий язык, это мне, я обожаю. И сделаю маленький печеночный тортик, это тоже моя слабость. Мелкий мой не ест никакие майонезные салаты, поэтому ему овощную нарезку и нарезку из разных колбас и сыров - ему больше ничего и не надо))) В общем, меню понемногу складывается, что уж... Хочешь о нем думать или нет - а придётся. @Апельсиновая фея @Чёзанафик девушки, вы этом году праздновать не желаете, куда пропали?
  15. Так хотелось сегодня лагмана! Погоды стоят нынче под Питером довольно холодные, хочется сытного и горячего. Но муж завтра работает и в ссобойку лагман блюдо совершенно неподходящее. Поэтому отложила до воскресенья, когда все дома будут. А сегодня приготовлю котлеты. На гарнир будет яркий рис, обжаренный с луком и морковкой, по типу плова, но без мяса. Салат из свёклы с яйцами и майонезом. Маринованные помидорки и корнишоны. Заведу тесто дрожжевого, сдобного. Часть заморожу, а из части борсоков нажарю (маленькие пышки, жарятся в кипящем масле), к ним есть черничный джем, абрикосовое варенье и мёд. На завтрак сегодня оладушки-пиццы. В тесто для оладьев просто покрошила колбасу и сыр, вкусненько. Чай, кофе, остатки чизкейка для меня и замороженный зефир.