Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пани Хелена

Наши люди
  • Число публикаций

5 070
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Пани Хелена last won the day on 1 Ноября 2024

Сообщение Пани Хелена стало самым популярным на форуме

13 362 Мудрец

О Пани Хелена

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 01.11.1977

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Елена
  • Где живёт
    Гатчина
  • Интересы
    Жизнь. Во всех ее проявлениях.

Недавние посетители профиля

6 212 просмотров профиля
  1. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Погоды нынче под Петербургом студёные, что ни день, то ливень. Потому организм требует горячей еды, какой-то там июль вроде? Не знаем, не слышали. Поэтому рассольник будет, густой, горячий, ароматный. К нему сама хлеб испекла, аромат дома волшебный. Утром доедали блины с творогом, нажарила яиц с колбасой докторской. Много сыра нарезала и домашний хлеб маслом намазала. Все это дело горячим кофе было запито, стало теплее и веселее. На ужин доедим куриные ножки жареные, к ним рис рассыпчатый. И салатик сделаю, с помидорами, копчеными колбасками, сухариками и фасолью. С майонезом. Худеть будем, когда потеплеет.
  2. Проблемы с алкоголем у друзей, родственников и знакомых

Мама дорогая... А у меня два бывших мужа, один из них отец моего старшего сына. Не то что переживать - знать о них ничего не хочу. А если бухают - тем более. Вы на что сына программируете? За алкашом ухаживать? Алкаш рад будет, ага. Свежий, молодой корм. Долго протянуть можно.
  3. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак яичница глазунья мужу и яичница с помидорами мне. Блинчики с мясом разогрела, а мелкому сырники со свежесваренным абрикосовым вареньем подам. На обед доедим суп вчерашний, с фрикадельками. Сделаю большую чашку салата из помидоров, огурцов и лука, со сметаной. А на ужин будут ленивые голубцы, так как половинка вилка пекинки скучает в холодильнике . В голубцы уйдут остатки томатной пасты и сметаны, надо холодильник подчищать, сегодня за продуктами. Есть мысли о шарлотке с клубникой. И пирог яблочный сдобный нужно испечь и кусками его заморозить, он тогда особенно вкусный.
  4. Наше повседневное меню. Часть следующая.

У нас наконец-то потеплело и прошло желание есть только горячий борщ. Сегодня с утра яичница глазунья, сендвичи в мультипекаре с сыром и ветчиной. Творожок с курагой, курабье и лимонный кекс. На обед рубленые котлеты из курицы, отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Корейская морковь и салат из помидоров и огурцов, осталось только на ближайший мини рынок метнуться за зеленью и домашней сметаной. На ужин буду готовить себе ашлям фу - холодное, кисло-острое блюдо из лапши, овощей и крахмала (ностальгия, знаете ли), а мужу лагман, тоже поострее. Планирую ещё жареные пирожки с яйцом и зелёным луком. Так что побежала я за зеленью...
  5. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Оййййй, не обманывайте себя. Измена любимого - это больно всегда. Если бы нашими чувствами управляла логика в такие моменты, ага... Изменил бы с молодой красоткой и вы такая - та ничего страшного, с красоткой можно, я все понимаю! А дальше? Вы бы хотели... Не забывайте - в эту игру играют двое. Себя не потеряйте, это в сто раз важнее.
  6. Семейный кризис и испорченный день рождения

их всех на одной фабрике делают что ли? Сначала придирки и высасывание из мелочей грандиозного скандала, а потом сразу тяжёлая артиллерия- забить на день рождения жены... Как под копирку.
  7. Киргизия

У нас анонсировали, что в наступившем году будут прямо с начала января. Но наши и соврут- недорого возьмут. Так что я не удивлюсь, что задержат это на неопределённое время. Можно ещё билеты посмотреть Москва-Тамчы (это тоже Иссык-Куль), в прошлом году, весной, моя подруга так из Москвы прилетала.
  8. Киргизия

@Бэлька, здравствуйте! В г. Каракол (бывший Пржевальск), на Иссык-Куле, открылся новый, современный аэропорт, туда есть прямые рейсы из Москвы. Спокойно едете по российскому паспорту. Увы, в Кыргызстане карта Мир больше не работает. Если прилетит в Бишкеке, то учтите, что это только про Иссык-Куль. В Бишкеке воздух ужасный, мы занимаем первые строчки в мировом рейтинге по загрязненности воздуха. Поэтому в Бишкеке задерживаться не советую, сразу нужно выезжать на Иссык-Куль. Если у вас карта visa, то проблем не будет. Если нет, то везите наличку. По договорённости можно рассчитаться рублями. Но надёжнее будет обменять их на доллары и сомы, (прямо в аэропорту, в банке) тогда вообще проблем не возникает нигде. Разрешение от законных представителей (мамы, папы), но это проверяют в России, в аэропорту, у моей сестры спрашивали такой документ, она россиянка. У нас только если наши граждане уезжают, к иностранцам не особо придираются. Будут ещё вопросы, всегда пожалуйста.
  9. Накроем стол на Новый год - 5

Едим пельмени сейчас. Вкусные, заразы! Сходили в боулинг и нагуляли аццкий аппетит. Салат с креветками почти съели. Оливье немного осталось, но он незаправленный, завтра доедим. БОльшая часть нарезки уходит в холодильник, мелкий ждёт пиццу 4 сыра и карбонару. Ну это в пятницу, по традиции. Холодец ещё есть, один контейнер отправлю в заморозку. Фунчозу решила не делать и правильно. Кроме меня её никто не ест, а я что-то наелась)))) Что могу сказать по итогу... Алкоголь пошёл гораздо лучше еды. Устали, что ли под конец года. Прям шампанское влет, нетипично для нас. Ещё и литр мартини выпили... Вызывайте вытрезвитель! С наступившим, девоньки ! Счастья в наши дома!
  10. Накроем стол на Новый год - 5

Приготовлены два торта. Медовик нам, Наполеон - сыну с невесткой, они заказывали. Медовик получился большой, половину отрежу и заморожу. На Рождество дети придут и попробуют.
  11. Накроем стол на Новый год - 5

Меню сложилось. Ничего необычного, новогоднего и креативного не ожидается. Семейство погрязло в консервативности, ну мне же проще Горячее: Рыба в кляре, в кисло сладком соусе (по китайски) Ножки куриные, фаршированные сыром и шампиньонами Картошка фри Пельмени домашние с тремя видами мяса (пельмени это на 1-е число) Салаты: Оливье Салат скреветками и ананасами Салат Фунчоза с мясом, кунжутом и овощами Закуски: Холодец (уже сделала, три вида мяса, застыл на ура, попробовали - обалденно Торт печеночный с нежным морковным кремом Рулеты из лаваша (только лаваш, листья салата, творожный сыр и сёмга) - это суперфуд, я считаю. Единственное праздничное блюдо, которое можно есть без ограничений и опасений таким, как я (вечно худеющим) Тарелка сырная (дорблю, камамбер, маасдам) Тарелка с мясными деликатесами (мраморная ветчина, сырокопченая колбаса 2 вида, нежнейший бекон, бастурма) Вафельные рожкИ с начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока. Сладкое: Медовик со сметанно-сливочным кремом. С клубникой и кешью. Конфеты шоколадные. Из фруктов соблазнилась только на мандарины и виноград. Правда виноград взяла трех сортов, с шампанским прекрасно. Идрид-Мадрид, у нас тоже новый план... Папа наш работает 31го, так что праздновать весь день не получится, как я привыкла. Так что в этот раз таки ожидается настоящий новогодний стол вечером. А доедалки уже 1-го. Ну ничего, мы с мелким найдём, как себя порадовать в этот предновогодний день. Думаю вообще роллы заказать на обед запить все это дело ледяным шампанским и заесть шоколадом. Для нас этот Новый год знаковый, пусть всё будет хорошо! С Наступающим, девочки!
  12. Накроем стол на Новый год - 5

@Эллен Пейдж @Виноградина @Чёзанафик девочки, а рецепт буженины этой где посмотреть можно? Обожаю такие блюда
  13. Праздничные салаты

Верю. Говорю же - и спорить не стану. Но и пробовать тоже. Я тётка пожилая ужО, себя знаю. Для меня чеснок с чем-то сладким - нет, не люблю. Хотя чеснок обожаю. Но с несладким чем-то говорю же - вкусовщина абсолютная. Это верно. Я ж именно про этот салат говорила. А тут начали с копчёным сырами и копчёным куриным мясом примеры приводить. Там чеснок, может и не перебьет вкус, все таки копчености сами сильный вкус имеют. Но именно сочетание креветки- ананас лучше не забивать чесноком.
  14. Накроем стол на Новый год - 5

Штош... Все таки пришлось делать. Сделала сегодня 6 штучек. Только для мужа, на пару дней Новогодья ему хватит. Я себе на горячее хочу все таки заказать рыбку из китайского ресторана, в кляре, с чёрными грибами. Это очень вкусно. Купила сегодня нарезку разную мясную, деликатесную. Ещё сыров возьму всяких и будет у меня сырно-мясная тарелка, очень уж мелкий просил, он обожает колбасу и копчености, а даю ему нечасто. Печень ещё взяла, завтра пропущу через мясорубку и так заморожу, для тортика печеночного.
  15. Праздничные салаты

Девушки, даже спорить не стану - каждому своё. Но по моему мнению, чеснок в этом салате перебьет все. А так пробуйте, конечно. Но чур я не виновата потом