Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пани Хелена

Our own people
  • Content count

    4912
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10610 Очень хороший

About Пани Хелена

  • Rank
    Инстаграм@pani.helena
  • Birthday 11/01/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Бишкек Киргизия
  • Interests
    Жизнь. Во всех ее проявлениях.

Recent Profile Visitors

4300 profile views
  1. Вчера разморозила несколько кусков форели Иссык-Кульской и сварила уху. Такая прям янтарная из неё уха получается, жирненькая рыбка. С утра у меня сливочное масло размораживалось, песочное тесто сделала, пирог тёртый с джемом испекла. Ну а к вечеру плов готовила. Такой красивый кусок баранины был - загляденье! Но облом, барашек оказался старым... Уж я его и жарила, и тушила - более трёх часов пыталась сделать его мягким! Вышло так себе. Плов вкусный, но мясо жестковато. Сегодня на завтрак оладьи, к ним варенье. А мелкому оладьи с кусочками шоколада сделала и овсянку молочную. Готовить не буду, надо доедать вчерашнее. Но напеку блинов. Это для завтраков. Я их по пакетикам фасую по два - и в морозилку. Утром кинул в микроволновку, завтрак готов. Всем приятной середины недели!
  2. Спасибо, теперь я спокойна, вы в этом деле уже не новичок, знаете, что говорите. Так что буду в следующий раз остатками с той недели мазать. У нас так ушёл коньячок, в котором сухофрукты замачивала)))) Поставила кекс в духовку и мы с мужем дегустировали этот вкусный, тягучий, пропитанный ароматами сухофруктов, коньяк. Дамы, большое вам спасибо за советы.
  3. дык я это... Всю веточку прочла, девочки писали, что каждый раз минимум 200 мл кекс с лёгкостью впитывает, некоторым даже не хватает этого, докупают. Вот я и удивилась, что мой какой то трезвенник...
  4. @Лось Анджелес у меня тоже кекс тёмный, мне очень такой нравится! Но я не добавляла специй от слова совсем. И сахар брала обычный. Так что всё таки есть тут какое-то волшебство, почему он разный получается. Проделки деда Мороза, не иначе Девочки, у моего кекса вторая пропитка как то странно прошла... Он коньяк впитывать не захотел. Брала 200 мл бутылочку, так треть осталась. И кекс в своём пергаменте в лужице получился, пришлось поднимать кекс и сливать лишнее. Странно, на прошлой неделе жадно выпил всю бутылку. А на этой вот так... Пергамент сменила на новый, сухой. Всё завернула обратно и в холодильник. Пригрозила ему, что при таком поведении введу сухой закон. Почему он не впитывает коньяк? Дырочки хорошие сделала, а не хочет.
  5. Накроем стол на Новый год - 5

    Как говорил Гена Букин - я с майонезом всё люблю! А я вот с ананасом... Муж мой всегда категорично настроен против сладких добавок в майонезных салатах, но салат с креветками и ананасами стал одним из его любимых. А мне он (салат, не муж) нравится тем, что там нет картошки, морковки и всяких консервированных бобовых Ананас, креветки, сыр, яйцо - всё! Ну и немного майонеза, конечно же. Люблю этот салат за лёгкость и нежность. На горячее будет или рыба с чёрными грибами из китайского ресторана, либо куриные ножки, фаршированные грибами, сыром и мясом. Гарниров никаких на новогодний стол я не готовлю никогда. Эх, да наверное всё равно ножки эти сделаю, они в морозилке превосходно хранятся, а на Рождество у нас будут гости, на традиционный рождественский ужин. И о горячем уже голова болеть не будет.
  6. Накроем стол на Новый год - 5

    @Апельсиновая фея дорогая, если в гости ожидаются хорошо жрущие и пьющие мужчины, а ты умеешь печь блины, то блинчики с мясом (с мясом и грибами, с мясом и сыром, с курицей и т. д.) тебя сильно выручат. Я ни одного мужика не знаю, кто на закуску отказался бы от поджаристого блинчика с сочной мясной начинкой. На горячее можно перцы фаршированные. Заранее сделала, в морозилку сунула. Перед приходом в кастрюлю выложила, пару ложек сметаны, пару ложек томатной пасты - смесь эту кипяточком залила, перемешала, посолила. И перчики заливаешь. Пока тосты да закуски - перцы готовы. Салаты заранее не заправляй майонезом. Можно новых салатов на просторах интернета найти уставшим от оливье людям. Вот их нарежешь и в контейнер, перед подачей только майонез добавишь. Я ещё перед Новым годом всегда делаю контейнеры с нарезкой, на случай гостей. У меня маленьких контейнеров много)))) в один- сыр, в другой - копченое мясо, например. В третьем у меня оливки или маслины, чтоб с открыванием банки не возиться. Пришли гости, пока раздеваются и всё такое, я ломтики хлеба на сковородке с каплей масла кинула, контейнеры свои достала и разнообразные бутерброды сделала. У меня даже яйца отварные в тех контейнерах найти можно)))) А мужчины очень уважают такую закуску, пока горячее ждут. А ещё, как ни странно (хотя по мне вот вообще не странно, а закономерно) люди, наевшись майонезных салатов у себя дома 31-го, в гостях налегают с удовольствием на соленья разные. Грибочки, огурчики, капустку. И помидоры маринованные влёт уходят. Так что конечно же - нафиг эти браслеты гранатовые, люди их и дома наелись. Так что вот примерно так, ещё напишу потом идеи, сейчас бежать надо.
  7. Сначала про вчера. На завтрак сырники. К ним открыла баночку варенья из инжира, а мелкому - с абрикосовым. На обед сварила на хорошем куске говядины суп с гречкой, добавила туда много овощей и подала с горячими лепешками и домашней сметаной. На ужин у мужа были макароны с котлетами, маринованные огурцы и чай с последним куском творожного пирога. А мелкому вчера пельмени в заморозку лепила, часть сварила на ужин. Ещё вечером сделала вкусное песочное тесто. В холодильнике два дня скучала тушеная капуста. Добавила в неё пяток варёных яиц и испекла капустный пирог из песочного теста. Это так вкусно, что большого труда мне стоило не начать есть его вечером)))) Так что сегодня он на завтрак. А мелкому овсянка, сыр, печенье. Котлеты будем доедать, к ним сделаю рис, жареный с яйцом. На улице выпал снег, мороз щиплет всё, до чего дотягивается, поэтому нужен горячий наваристый суп. Достану из морозилки кусок говядины и будет у нас густой рассольник, мне туда перца красного, чтоб аж ух... Всем отличного четверга!
  8. Накроем стол на Новый год - 5

    А я наоборот - не умею два дня есть новогоднюю еду. Утром первого салатики, на этом всё. Да, именно этот. Я на Новый год леплю пельмешки с фаршем из трёх видов мяса, поэтому бульон получается очень вкусным. А если найдётся к нему кусочек ржаного хлеба, то я буду совсем счастливой)))) @Апельсиновая фея, это да, смотря чем запивать)))) надо будет как нибудь попробовать окрошку на Новый год сделать.
  9. Накроем стол на Новый год - 5

    Ну не знаю, мне всегда нормально заходит мне наоборот - если после майонезных салатов просто пельменей навернуть, я ж потом не встану))) Тут многие пишут про солянку на 1 января. Мне кажется, это очень неплохой вариант. Горячее, жидкое, кисловатое. Я б тоже съела с удовольствием, но мои не любят солянку совсем, себе одной варить - легче убицца. Окрошка еще, говорят, неплохо. Но мне холодно будет. А вообще, мы уже 2-го января готовим обычную еду, так как салатов и всего такого я делаю ровно на два дня - на 31 и 1. Ко второму января обычно только лоток холодца остаётся))))
  10. Накроем стол на Новый год - 5

    А вы попробуйте их съесть, как я Я кладу в пиалу 5 штучек, заливаю бульоном, чтоб их и не видно было, посыпаю зеленью и кладу чуток сметанки. Получается даже не супчик, а так, бульончик с пельмешками. Вот такое есть классно после майонезных салатов. Два дня я искала говяжий язык по магазинам. Печаль. Нет его... На этой неделе поеду на рынок. А так не хотелось... Не люблю я базары.
  11. У нас на завтрак яичница-глазунья была. Также обжарила докторскую колбаску, нарезала свежего сыра и домашний хлеб маслом намазала. Мужики ещё с чаем шоколадный творожок ели. К обеду уже готовы спагетти, к ним куриное мяско со сливочной подливкой. Корейская морковь и просто помидоры со сметаной. На ужин доедим котлеты, которые вчера жарила, к ним на гарнир жареный рис имеется. Ещё остатки домашней пиццы есть. Туда же, на ужин.
  12. Ну, девочки, уже пропитываю коньяком. Пришлось открыть бутылочку, так как то, чем пропитывали сухофрукты, мы уговорили за душевными разговорами в ожидании кекса)))
  13. Салаты с мясом или колбасой

    Мне тоже кажется, что будет интересно. На мой взгляд, баклажаны и мясо - всегда прекрасное сочетание. Прошу вас, расскажите потом, как вышло, я тогда тоже попробую
  14. Мой кекс в духовке Из орехов добаляла много миндаля, грецких, фундука. Ну и сухофрукты всякие, кроме кураги и чернослива. Тесто даже сырое - вкуууууусное! Ну что ж будем ждать. А пока пробуем то, что слили после сухофруктов. И это тоже вкусно очень!
  15. Накроем стол на Новый год - 5

    Выложила рецепт салата в веточке Салаты с мясом и колбасой. Советую в этом салате использовать говядину без жира, я брала кусок попостнее. На курицу заменять не рекомендую. Рыскаю в поисках акций на креветки... Ввиду нашей удалённости от морей-океанов, продукт этот у нас один из самых дорогостоящих. За полкило креветок можно мяса на месяц набрать на семью)))) Но уж больно люблю я салат из креветок с ананасами, ещё и для мамы контейнер небольшой сделаю. Начну сегодня конфеты закупать. Грамм по 150-200 самых вкусных и дорогих. Каждую неделю, когда едем на закуп. К новому году набирается много, за один раз я такие деньги отдать не готова, а в течение нескольких недель - вообще незаметно получается. Практикую такое несколько лет, очень удобно))))
×