Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Золотая карусель

Newbies
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Плохой

About Золотая карусель

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 09/24/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лида
  • Residency
    На Севере
  • Interests
    Дочь, семья, вышивка крестом

Recent Profile Visitors

568 profile views
  1. Вы знаете, я живу в Коми. И анализируя происходящее в субъект, хочу сказать, что никому Республика не нужна. Губернатор наш варяг, в Москве времени проводит больше, чем в республике, в развитие субъекта деньги не вкладываются , инфраструктура не улучшается, рабочие места сокращаются, зарплаты снижаются. В Воркуте такая ситуация, как минимум, последние 10 лет. Всё кто могли и очень активно хотели, уже уехали. Конечно, там очень тяжело чля человека. Полярная ночь полгода и завоз продуктов. Когда, по-моему, этой осенью или в конце лета (я так пишу, потому что у нас уже выпал снег, зима наступила) произошло обрушение железной дороги в районе Сосногорска, в Усинск, Воркуту даже не могли завезти продукты, хорошо, что на запасах продержалась.
  2. Люблю я макароны...

    Я вспомнила рецепт из далёкой студенческой юности: варятся макароны без соли, потом их на горячую сковородку с растительным маслом и сверху раскрошить бульонный кубик (помните магги и кнорр? ). Дёшево и сердито. А что ещё бедному студенту надо?
  3. Соусы и подливы

    Творожный соус к мясу. К пачке творога добавить 100 мл. молока, посолить по вкусу, много чеснока через пресс и укроп, размолоть блендером. Вместо надоевшего майонеза идёт отлично. Густоту можно регулировать молоком.
  4. Тунис

    Здравствуйте! Кто-нибудь отдыхал в Тунисе во второй половине октября. Не холодно? И какие порекомендуете отели?
  5. Я стала выбрасывать вещи. Раньше пыталась отдать бесплатно, но желающие их взять устраивали цирк с конями - и просили принести на остановку, чтобы передать, и миллион фотографий сделать, и просто звонили, лапшу вешали и не забирали. Отдавала я как то электрическую бритву, так забрали через полчаса после публикации объявления, а потом неделю ещё писали, требовали инструкцию. Или когда я отдавала принтер, советовали, куда его отнести, где он нужен. После этого я ничего уже никому не даю, мне проще донести до помойки.
  6. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Я подписана на какую-то уборочную фею в инстаграме, она советовала в сток от волос выдавливать средство для депиляции. Не знаю, сама не пробовала, помогает или нет, но отзывы были хвалебные
  7. Начальники-самодуры ещё в ходу. Мне лично попалась начальник отдела кадров незамутненная (не мой начальник отдела и не начальник учреждения, где я работала). Мы живём в Сыктывкаре, а мои свекры жили в Новосибирске. Это я к тому, чтобы были понятны расстояния. Когда скоропостижно умерла свекровь, я не смогла дозвониться до начальника отдела и сообщила начальнику учреждения, что улетаю на похороны. Он не возражал. Звонила, потому что был выходной день. Когда я через неделю вернулась на работу, то подошла в отдел кадров, чтобы написать заявление на отпуск за свой счёт. А мне начальник отдела кадров и говорит, что такие заявления пишутся заранее и вообще свекровь не близкий родственник, что мне не положен отпуск за свой счёт. Я была так вымотана дорогой, похоронами, сопутствующими хлопотами, что посоветовала ей обратится к начальнику учреждения, который меня отпустил, что бы она ему это сказала, чтобы меня она уволила за прогулы.
  8. А что на вас падало из окна?

    Мне всегда казалось фаниастикой, что вот так может что-то упасть из окна. Но и меня не минула эта участь. Слава богу не на меня, а возле упала сумка, набитая вещами. Соседи мои, живущие на 8 этаже, резвились, ссорились наверное. Грохот от падающей сумки был такой, что сработала сигнализация у стоящего недалеко автомобиля.
  9. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    У нас в республике один за другим два ужасных случая Девушка стала жертвой медведя И вот В Коми водолазы начали поиски двух утонувших детей в Вычегде
  10. Будь здоров, малыш!- №11

    Моему сыну назначали ЭЭГ. В гос. поликлинике это было полчаса дикого ора, что мне кажется, что исследование получилось некорректное. А в частном центре нам назначили ЭЭГ во время сна - вся процедура продумана: дают пямятку, утром плотно позавтракать, днем погулять, очень плотно пообедать, придти на ЭЭГ к полуденному сну, с привычной пижамой, с любимыми игрушками. В общем, у меня сын настороженно относится ко всему новому, но у нас получилось его усыпить в новом месте и провести исследование. Но цены на это очень негуманные.
  11. А я вот принципиально против сцеживания, есть грудь, в ней стерильное молоко, зачем я должна насиловать себя, сцеживаться. Чтобы кому-то понравиться? нет, не буду я так делать. Но справедливости ради, скажу, что сама не люблю кормить в видном месте, если уж настигнет такая необходимость (уже, правда, не актуально, дети выросли и не кормлю грудью), то на улице уходила куда-нибудь в дальний угол, в торговых центрах, слава богу, сейчас есть комнаты матери и ребенка. Не склонна я к эксбиционизму, не склонна, Все должно быть в меру: нормальная женщина не сядет в центре людного зала и не достанет грудь на обзор всем, но и не будет морить голодом ребенка в связи с тем, что кормить вне дома неприлично.
  12. Что есть подарок для ребенка?

    Моей дочке в июне исполняется 16. И просит она наушники. А я вот в размышлениях, не скромноват ли подарочек, не будет ли он проходным, про который и не вспомнит она через год-два. Мне в 16 лет родители дарили золотое кольцо. Кстати, ей тоже отложено колечко, но нам оно досталось в подарок, поэтому что-то еще надо. К тому же моя девочка равнодушна к украшениям, поэтому колечко не оценит.
  13. Всё о зрении и его коррекции

    Я 2 апреля сделала операцию по восстановлению зрения интраласек. Ощущаю себя сейчас полноценным человеком, все вижу, не чувствую себя в ванной беспомощной, до сих пор по утрам просыпаюсь и первая мысль, которая меня посещает, что я забыла снять линзы. Сама операция длилась не более 15 минут, болезненные ощущения были только первые 2 часа после операции. Так что это стоит того. Кстати, делала я операцию в Чебоксарах в микрохирургии глаза.
  14. Нам тоже предложили СМС дневники, но особо не настаивали. А мы отказались, т.к. учимся во 2-м классе, учитель один, каждый день заходим в школу, лично беседуем с учительницей. Нам предложили и СМС, и электронную почту, в зависимости от выбранного пакета и стоимость пакетов разная от 150 до 550 если не ошибаюсь. Наш учитель вообще была не в курсе этой опции. А я не представляю как эта процедура выглядит, если (как нам прорекламировали) ребенок не дошел до дома, а мы уже знаем какие он оценки получил сегодня
  15. Я читаю совсем не то, что написано...=)

    У нас по городу наклеены объявления: юридическая помощь при ДТП, консультации и т.д. "АВТОЮРИСТ". Я же читаю "АВАНТЮРИСТ". И еще думаю, кто же пойдет за помощью в фирму с таким названием
×