Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В облаках

Наши люди
  • Число публикаций

    832
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 244 Благоразумный

1 подписчик

О В облаках

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 18.04.1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Дарья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    где-то близко..

Недавние посетители профиля

877 просмотров профиля
  1. Детский сад и все о нем - 10

    У нас в яслях в 10 часов второй завтрак, в 11.30 обед, в 12 сон. Если гулять днём, то пока всех оденешь-разденешь, на прогулку останется всего ничего. В группе очень тепло, поэтому детишки в трусиках-носочках, пока им всем (или почти всем) подгузники для подстраховки наденешь, футболки-платья сменишь на кофты, колготки, зимнюю одежду... Я свою-то минут 10 одеваю вечером, пока она по раздевалке набегается, а тут 15-20 малышей. Так что гуляют они только вечером пока, когда родителей ждут, если не очень холодно. У нас сейчас -8 примерно, вроде не мороз, но переносится плохо. Сейчас не гуляют пока вечером. Старшие группы гуляют, но они и одеваются почти все сами.
  2. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Ну по сути люди же тоже покупают услугу, помощь. Те же щенки тоже ведь могут быть с браком, с документами и без, все по разной цене у одного продавца. Но можно ведь написать «от 5 до 20 в зависимости от комплекта документов»? Суть в примерном озвучивании стоимости, чтобы человек подумал, дорого это для него или нет. Хотя бы консультацию, а потом уже по документам с ней считать. Или сказать «от такой-то суммы», ну а не потребуется помощь, ещё лучше, тётенька сэкономит и уйдёт довольная. Я понимаю, о чём ты, но в данном случае представляю человека, который хочет просто прикинуть, потянет он юриста или нет.
  3. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Ну хотя бы цену консультации сказал, например. Вот, например, захотела я щенка. Смотрю на Авито интересующую меня породу, там куча щенков и почти у всех в цене стоит «договорная». Вот какая договорная хоть примерно? Тысяча, пять, двадцать, сто? Допустим, на пять я согласна, а на тридцать нет. Мне каждому звонить спрашивать? Напишите в объявлении «от 5 до 20», я буду хоть примерно представлять.
  4. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Может, она хотела не точную цифру, а хотя бы примерно? Ну совсем не в теме человек, даже не знает приблизительных цифр. Сказал бы, допустим, «консультация 500, если потом будем работать, то 300, в зависимости от сложности работы от 5 тысяч, если просто документы подготовить, то 3 тысячи, если с судом и выездами, то 7-10 тысяч» (ну примерно). То есть чтобы тётенька приценилась и решила, потянет она или нет вообще юриста. Я так поняла.
  5. Битва экстрасенсов

    Сейчас повторяют последнюю Битву (1-2 был сезон с Даши), смотрела с начала. Нормально так брат с сестрой испытания проходили - брат предлагает идти налево, сестра направо, угадали - молодцы, не угадали - ну другой-то правильно увидел! И до сих пор считаю, что идти вдвоём нечестно, другие поодиночке ходят. В каком-то сезоне муж с женой по отдельности участвовали, им тоже надо было объединиться, точно бы победили.
  6. Обучение "особенных" детей

    В нашей школе человек по 5-6 в классе. И на табличке на двери класса указаны учитель и воспитатель, в 7 виде только учитель.
  7. Обучение "особенных" детей

    В классах 8 вида вместе с учителем ещё есть воспитатель, и детей в классе очень мало. Некоторых и за руку водят. Так что, думаю, всё будет хорошо, не переживайте!
  8. Представила теоретически. Вот я работаю на тяжёлой физической работе. Наготовила накануне еды, еду с работы голодная, думаю, вот, в холодильнике ужин вчерашний остался, поем. Прихожу - холодильник пустой, к мужу друзья приходили, они всё доели, а тебе вот, дорогая, сухарики. А сам я ничего не приготовил, хоть и пришёл с работы раньше, не для того мама цветочек растила. И вот я снова готовлю ужин, которого к следующему вечеру опять не будет. Интересно, надолго бы меня хватило? Тут суть не в том, кто должен готовить. А в том, что один в паре почему-то должен только отдавать, а второй милостиво принимать. А как же взаимопомощь?
  9. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    Мы в этом году тоже подарили друг другу хозяйственные подарки. Мне фен и кофемолку, я мужу мультипекарь Ну а что, скоро переезд, своих вещей для дома мало, а так и подарки есть, и польза Электронную книгу я и сама себе купила, а чайник для меня сейчас важнее любого подарка «для души».
  10. Какой канал будем смотреть на Новый год?

    Мы днём смотрели фоном фильмы на разных каналах (Ирония судьбы, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич), потом переключили на Уральских пельменей. Где-то в 11 вечера включили Первый канал, мне понравились перепевки старых песен, уютно как-то так было. Единственное, на выступлении Никитиных мне показалось, что Сергей Яковлевич уже немного не тянет. Но в целом всё равно здорово. Но когда в последнем клипе перед выступлением Президента (обычно Киркоров или Пугачёва были вроде) появилась Лобода, у меня глаз выпал Обычно в это время все, кто смотрит, уже перед телевизором сидят, а тут губищи-вареники крупным планом всю песню. Вот это сейчас самое популярное в стране? Ну а ночью переключили на ТНТ, мне понравился конкурс, где жюри угадывало песню по жестам
  11. Поздние дети моих родителей.

    Насколько я знаю, диагноз ЗПР после 5 лет передаётся от невролога к психиатру, во всяком случае, у нас так, и ребёнок уже идёт на учёт к психиатру. Если у Ваших братьев нет психиатрического диагноза, возможно, задержка там в лёгкой форме. Да и задержка развития это не умственная отсталость, интеллект сохранён, просто ребёнок, например, в 10 лет по развитию и мышлению на 7-8. Чуть дольше понимает, чуть тяжелее соображает. Но соображает, в том числе откуда берутся продукты в холодильнике и деньги на них. И что посуда сама не помоется, и пыль сама не вытрется. А здесь, видимо, просто запущенность и всё. Марк, почитайте побольше про диагнозы братьев, а то такое ощущение, что Вы совсем не в теме, а просто боитесь с ними что-то делать, потому что они «больные» и «вдруг что».
  12. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    Не всегда. Мои родители, например, получили квартиру благодаря сносу частного дома почти в центре города. Частный сектор сносили, застраивали район многоэтажками. Всем прописанным там давали по нормам квартиры на окраине. В доме жили только бабушка с дедом, родители (и мы, наверное) были только прописаны. И нам (в том числе, ещё тёте с детьми и бабушке с дедом отдельно) дали трёшку на четверых (дети разнополые). Вот тут родители точно не зарабатывали ничего. Но это, конечно, не значит, что можно требовать размена, хоть мама и живёт там сейчас одна. Но приехать в любое время мы с братом считаем вправе, да.
  13. Хорошая и ужасная реклама

    Их вдохновили ролики Олд Спайс
  14. Хорошая и ужасная реклама

    Он, как бы помягче выразиться, и сверху, и снизу используется
  15. Битва экстрасенсов

    Как Соня с Шепсом обнималась, интригует мыши от Пьеро это, конечно, жесть, а если бы Соня их боялась? Мозг с тараканами... мда.
×