Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В облаках

Наши люди
  • Число публикаций

    778
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 154 Благоразумный

1 подписчик

О В облаках

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 18.04.1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Дарья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    где-то близко..

Недавние посетители профиля

774 просмотра профиля
  1. Битва экстрасенсов

    Конечно, было бы как в анекдоте «зашёл ведущий с двумя конвертами, один участник обрадовался, второй развернулся и ушёл» Скучно было бы без трагической музыки, без «я в шоке», без «этого никто не знал!». Ну и кровь-свечи-ножи, конечно.
  2. Русский язык и его состояние - 6

    Ну мне-то нравится, что не склоняют, тоже «в Купчине» и «в Мурине» слух режет Телефон сейчас упорно менял обратно на «Купчино»
  3. Русский язык и его состояние - 6

    Ну это, как я поняла, скорее петербургская особенность, здесь названия не склоняют
  4. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Ваше толкование статьи 9 ГК не совсем верно. Отказ от осуществления прав - это когда у человека есть право, но он им не пользуется. Например, то же право пользования жильём: человек может жить там, где прописан, а может жить в другом месте, его право на первое жильё никуда не девается. Ну или, допустим, мама может отдать ребёнка в детский сад, а может и не отдавать, в любом случае право на получение дошкольного образования сохраняется, она может в любой момент его использовать. А в случае снятия с регистрации это не отказ от права, это прекращение права. Понимаете? Отказ от права и отказ от использования существующего права. Это разные вещи.
  5. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Вообще право бессрочного пользования было предусмотрено для того, чтобы защитить «отказника» от принудительного выселения при продаже квартиры. То есть, образно говоря, с такими жильцами продолжают действовать нормы закона о социальном найме - бессрочное проживание, выписать, допустим, при разводе нельзя. Если человек выписывается из муниципального жилья, его право пользования прекращается. Он добровольно отказывается от него. п.с. Если такие люди подписывают согласие у нотариуса, то нотариус определённо разъясняет человеку последствия этой выписки. И скорее всего это и есть прекращение бессрочного права пользования и невозможность зарегистрироваться снова.
  6. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Право пользования возникает на основании права собственности или регистрации в жилом помещении. Когда человек снимается с регистрации и выезжает на новое место жительства, он добровольно прекращает своё право пользования по старому месту жительства. Зарегистрироваться там снова теоретически возможно, если он докажет факт обмана или недееспособности на момент снятия с регистрации. Для предотвращения этого многие подписывают у нотариуса согласие такого человека на продажу квартиры и снятие с регистрации. Отсутствие судебной практики по этому вопросу может быть потому, что нет необходимости конкретно выделять добровольное прекращение обычного права пользования и бессрочного. Ну или просто все выписавшиеся нормальные были
  7. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Эти сведения предоставляет обычно собственник. Не знаю, в каком регионе Вы живёте, но в Уфе эта справка называлась «справка о составе семьи», в Петербурге это справка формы 9, там указаны постоянно и временно зарегистрированные. Её не скрывают обычно, спокойно показывают. И есть справка формы 12, там как раз указано, есть ли снятые с регистрационного учёта по приговору суда, в связи с призывом на военную службу и так далее. Её тоже можно попросить у собственника, чтобы быть уверенным.
  8. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    О, как здорово. Я делала в мае, готово было через 5 дней. Был даже кадастровый номер.
  9. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    5 рабочих дней примерно, недолго. Но там только собственники и обременения, зарегистрированных жильцов там не указывают. Есть форма 12, там пишут как раз, были ли выписанные из-за судимости и так далее. Но её дают только собственникам, а выписку из ЕГРН всем, кто закажет.
  10. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Через интернет дешевле, с комиссией вышло вроде 300 рублей, приходит выписка в электронном виде.
  11. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Такое возможно, когда находятся покупатели, вносят залог, объявление снимают, а сделка по какой-то причине срывается (например, у покупателей что-то не срослось с финансами), и дом снова ставят на продажу. А то, что долго продают - ну, может, не только Вам кажется «дороговато»
  12. Битва экстрасенсов

    После её смерти где-то писали, что она заморозила, извините, его мужское семя и собиралась кого-то найти, чтобы «родить» себе внука. И разбирались, не произошло ли это уже, потому как родной внук был бы прямым наследником, а не другие родственники.
  13. Изучение национальных языков в республиках. Особый статус Татарстана

    Ну для кого родной, многие ещё не против его изучать факультативно, хотя большинство знает на разговорном уровне и ладно. А вот русским и обрусевшим лишний предмет в программе не нужен, тем более ещё экзамен по нему сдавать. Изучала башкирский год, во втором полугодии нам задавали стихи на пересказ, диалоги, понятно, что все (100%) зазубривали на слух или писали на ладонях шпаргалки и в открытую читали, преподавателю было всё равно. В группе было 2 или 3 башкира, остальные русские/татары, никто язык не знал, никому это было не надо.
  14. Битва экстрасенсов

    Интересный выпуск. Хотя ничего толком не прояснили, кроме того, что смерть была неестественной и что она сама всех накажет. Соня очень подробно описала внешность, но вот эти бесконечные «какие картинки вам идут?», «что вы видите?» любого собьют, наверное. Чёрный конверт предсказуем, конечно.
  15. Изучение национальных языков в республиках. Особый статус Татарстана

    Общаюсь с девочками, у которых дети во 2 класс пошли. В начале учебного года началась эпопея с башкирским - всем велели написать заявление об изучении башкирского «в добровольном порядке». Теперь по требованию прокуратуры его можно учить только добровольно. Тому, кто отказался писать, потом звонили учителя, уговаривали написать, обещали, что не будут ставить оценки и вообще ребёнок просто будет присутствовать на уроке. Когда ввели обязательный башкирский в школах, в институтах начали ударную подготовку преподавателей языка, а куда их теперь в таком количестве, если изучение добровольное? Вот и уговаривают, и давят «на время урока нам некуда вашего ребёнка деть», и плачутся, что учителям влетит, если не уговорят всех изучать. А подавляющему большинству он и не нужен, в Уфе говорят на русском, башкир процентов 20 на весь регион, 10 лет его учить, чтобы когда-нибудь, возможно, попасть в район и у бабушки дорогу спросить? Многие не возражают против изучения в качестве факультатива, но не под давлением и не в ущерб русскому.
×