Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В облаках

Наши люди
  • Число публикаций

    870
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 292 Благоразумный

1 подписчик

О В облаках

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 18.04.1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Дарья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    где-то близко..

Недавние посетители профиля

1 156 просмотров профиля
  1. Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2

    А после этого как они общались? Продолжили приводить девочку на присмотр?
  2. Как жить одной с ребенком?!

    Это чтобы другие на этих мелочах в следующий раз не прокололись Чтобы интереснее читать было.
  3. Как жить одной с ребенком?!

    За это скажу, что это таки какое-то безобразие бросать тень на весь честный город из-за одного персонажа (Наташа Талиена приезжала, ей жаловались, что ни тролль-тема, то Питер, попробуй докажи, что не ты). А сам Лисий Нос это Петербург, да. А щавель, между прочим, не здесь, в Нижегородской вроде области ( за давностью темы уже не помню). Хотя... в Мурино, может, и есть.
  4. Как жить одной с ребенком?!

    На Гражданке 86 и 96, в 96 есть травмпункт, только там нет Коли в начмедах, обидно. И мне интересно, в какой садик ходит «Вика», если автор снимала жильё в пригороде, в городской садик ребёнка вряд ли взяли бы, у меня просили именно регистрацию в СПб. Потому что регион другой (СПб и область разные регионы). То, что тролль, понятно, грустно, что такие и в самом деле бывают.
  5. Как жить одной с ребенком?!

    В каком таком Петербурге она живёт? Мурино это область уже. Кстати, в районе Мурино не так много поликлиник. Не ездит же она в Купчино на работу. Встретиться я предлагала, молчит)
  6. Обучение "особенных" детей

    В обычной школе? Я не рискнула, хоть мне и сказали, что можно в обычную. Дети жестокие, начнут гнобить Мы начали заниматься с репетитором, готовимся к городской комиссии. Комиссия начинает работу с 13 числа, но там ещё их специалистов нужно пройти, не знаю, успеем ли до сентября. После пары занятий репетитор сказала «Какой ещё 8 вид? Точно не 8 и, возможно, даже не 7, просто педагогически запущен и все проблемы из-за речи». Ну, надеюсь, пройдём городскую комиссию успешно и пойдём в новую школу. Иначе со старой школой, реабилитацией и репетитором я буду ежедневно проводить в дороге 4-5 часов (при том, что в школу будет муж возить). Тяжело.
  7. Необычные объекты на фотографии/карточке

    Неделю назад были на Ладоге, сегодня смотрела фото и обратила внимание на облака. Это, конечно, из разряда «включи фантазию», но смотрится очень странно. На первом фото лежащий (спящий, надеюсь)) человек. На втором слева и справа от головы по морде. И ещё в профиль как будто лицо. Ветер был слабый, поэтому это на нескольких фото есть.
  8. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных. Очередная часть.

    Вот тоже хотела предложить. Сказать, мол, Мариванна, раз у вас работы нет и вы уходите на 2 часа раньше, я буду ставить перед руководством вопрос о переводе вас на 0,75 ставки. И всё.
  9. Отношение общества к инвалидам

    Ну если сотрудник вспомогательной службы в данный момент на этой станции (у них 2-3 станции у каждого, ездят весь день туда-сюда), то он тоже сам подходит предлагает помощь, правда, не на подходе к станции, возле турникетов стоит. Одного расспрашивала, много ли людей пользуется, сказал, что в основном детские коляски, инвалидных 5-6 в день примерно. Но на мой взгляд это тоже очень хороший показатель, во всяком случае в моём детстве я видела людей в инвалидных колясках разве что по телевизору, на улицах их не было.
  10. Отношение общества к инвалидам

    В Петербурге тоже есть, они помогают спустить и поднять инвалидные и детские коляски. Один сотрудник на пару станций метро, поэтому у нас они просто сажают в вагон и сообщают на станцию назначения, там тоже у вагона встречает другой сотрудник и помогает поднять коляску наверх. Номер телефона висит на стене. Причём можно даже заранее позвонить по нему и сказать, мол, на такой-то станции наверху через 20 минут нужна будет помощь с коляской, и к этому времени вас будут ждать. Очень хорошая служба.
  11. Как жить одной с ребенком?!

    А до ипотеки жила в пригороде на съёме. Только переехала же, пишет. За один день, реактивная.
  12. Как жить одной с ребенком?!

    Вы все завидуете просто. Много ли сможет в один день (с больным ребенком после работы!) переехать из Красного села (или где там автор жила?) в Мурино (другой конец города), да вот так отдохнуть, вещи разложены, ремонт сделан - красота!
  13. Как жить одной с ребенком?!

    Спасибо за наводку! Завтра с детьми и (о, ужас!) мужем (на машине!) съездим туда. А то всё лето в городе. А насчёт встречи я автору уже давно предложила, она молчит. Хотя... у меня ни колбасы, ни сыра не стянуть, одни конфеты со дня рождения сына остались.
  14. Обучение "особенных" детей

    Он отучился два года, в коррекционной школе два первых класса, первого и второго года обучения. Да, учитель говорит и в характеристике написала, что программу он тянет, хоть и с трудом. Просто хотела его поближе перевести. Речевая школа не вариант, там общеобразовательная программа без скидок. Спасибо большое за ответы! Я была настроена на городскую комиссию, и если откажут, пока туда возить. В 8 вид и правда всегда успеем. Ещё такой момент - в класс в прошлом году пришли 4 ребёнка (я так понимаю, из обычных школ, кто не потянул), из них одного перевели потом в 8 вид, второго на домашнее обучение. То есть учитель адекватно оценивает способности. И сына бы тоже рекомендовала, если бы были предпосылки. Спасибо за совет обследоваться в стационаре, надо будет уточнить у психиатра. @Галадриель Вы всё верно поняли - начальная школа растянута на 5 лет пропорционально, просто классы не 1-5, а 1 дополнительный и потом 1-4. На втором году обучения закончили учебники первого класса и начали второй, сейчас учебники 2 класса примерно половину прошли. То есть смена учебников не зависит от начала учебного года и номера класса. Всё обещают перейти на специальную программу для коррекционных школ, но пока молчат, занимаемся по Школе России.
  15. Обучение "особенных" детей

    В 2014 году при первичном освидетельствовании лежали в неврологии, конечно. Диагноз- F83. Делали КТ. Когда мы перевелись сюда, документы из старого психдиспансера не запрашивали, это другой регион. И диагноз F70.18 я случайно увидела в справке для получения путёвки в санаторий уже у нового психиатра здесь.
×