Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леноккио

Наши люди
  • Число публикаций

    463
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 212 Благоразумный

О Леноккио

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 13.12.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ХМ
  • Интересы
    Чтение.
    всегда с конца читаю книги предпочитаю точно знать кто виноват кого убили чтоб этих сразу не любить (с)

Недавние посетители профиля

1 771 просмотр профиля
  1. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    У меня сегодня выдался кинодень. Посмотрела аж три фильма. Одинокая белая женщина. Кино посмотрела по наводке форумской ветки, где обсуждалась тема навязчивой подруги. Да, начинается фильм примерно с подобного. Общий быт, магазины и вот девушка, приглашённая по объявлению для совместного проживания в квартире, занимает всё больше жизненного пространства своей компаньонки, превращает её жизнь в сущий ад. Фильм Идеальные незнакомцы уже здесь был отмечен положительными отзывами. Присоединяюсь. В очередной раз убеждаюсь, что у каждого из нас свои тайны, секреты, а рядовой мобильник по сути является «чёрным ящиком», при расшифровке которого выплывает на белый свет столько всего, что запросто разрушит всё и вся. Фильм об этом. Ну и завершился мой кинопоказ лентой 2016 года Моди. Речь о судьбе канадской женщины-художницы по имени Моди Льюис. Это биография реального человека, инвалида с рождения, с очень нелёгкой судьбой. Ей выпало столько испытаний, что непонятно, как она не сломалась, сохранила сердечность, открытость миру. У меня полфильма слёзы в глазах стояли. Ведь предавали и обижали её самые близкие, которые должны бы поддерживать, оберегать. Впрочем, акцент в фильме делается не только на этом, сколько на таланте Моди, всю жизнь писавшей свои удивительные, трогательные картины в примитивном стиле.
  2. Домовые и вызывания духов

    Домового мне видеть не доводилось. Но чьё-то хождение в ночном доме слышала отчётливо. Поскольку жили мы в частном доме, у печки папа прибил к полу лист железа на случай, если уголёк выпадет. Чтоб пожара не случилось. Как-то легли мы вечером, бабушка уснула. Я, тогда школьница, лежала в темноте и вдруг услышала топот на жестяном листе. Казалось, этот кто-то неизвестный в обуви ходит. Сперва подумала, что мышь откуда-то выскочила, потом поняла, что лёгкая зверюшка не может шагать так тяжело, тем более явно обутая. Кто-то неведомый повозился у тёплой ещё печи, перебирая поленья дров, сложенные для просушки. Потом двинулся по дому. Путь в кухню пролегал мимо нашей с бабушкой комнаты, отделяющейся от коридорчика тонкой дверью да шторками-задергушками. Подошёл этот самый к двери спальни, потопал у порожка своей шумной обувкой. Ну, думаю, сейчас и войдёт! Обмерла прямо. Что ему надо? Зачем? И кто это? Страшно, ужас как! Явственно представила распахивающиеся шторки, за которыми нет никого. Я закричала от страха в кровати так, будто страшенный зверь в доме очутился или бандит с ножом. Голосила со всей силы, подняла на ноги бабушку. Разумеется, всё стихло в момент, чьих-то тяжёлых шагов в доме не слыхать, словно и не было. Ночевать тогда одна в койке наотрез отказалась, спала с бабушкой. Кстати, непонятное хождение, чьё-то дыхание рядом с собой ясным днём слышала позднее моя мама, а папа, когда умерла бабушка, слышал плач, доносящийся из стены нашего дома.
  3. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    @Дальние Дали, и я была уверена насчёт лифтов. Но народ уже после сирены спустился. Коллега сказала, что боялись зависнуть между этажами, но тем не менее всё равно не пошли пешком. Я б, честно, не отважилась. Лестница не в пример надёжнее.
  4. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    У нас сегодня на работе провели учебную пожарную тревогу. В 17 часов завыла сирена, сообщили, что на 6 этаже якобы произошло возгорание. Мы покинули здание, часть работников остались по разным причинам: знали же, что безопасно и пожара нет. Лестницы широкие, давки, спешки не было. По-моему, даже лифты работали. Мне без надобности они, работаю на втором этаже. А вообще тренироваться время от времени надо бы. Особенно в учебных заведениях инструктаж не повредит. Кстати, учитель в Вайбере написала, что больше она с ребятишками не пойдёт в общественные заведения типа кинотеатра, цирка и т.д. Если только на природу и то, в сопровождении родителей.
  5. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    В связи с этой трагедией вспомнила наш старенький советский городской дом культуры, который снесли. В кинотеатре на первом этаже были 4 выхода. Широкие двери запирались на простой крюк. Две двери выходили в холл клуба, две - во двор. При необходимости выйти можно было легко. На втором этаже здания размещались кружкИ, библиотека. Лестница была довольно широкой, запасный выход по железным ступеням также был всем доступен. При всей скромности данного сооружения, оно было действительно безопасно. Дело даже не в натуральных стройматериалах, дело в продуманности объекта. Сегодня наш кинотеатр не в пример моднее, современней. Но выход из зала один и довольно узкий. Любая нештатная ситуация и ты в мышеловке. Никогдна особо не задумывалась над этим. Покупая билеты, всегда ориентировалась на центр ряда, экран. Какая наивность. У меня ком в горле, когда читаю про Кемерово. Какое горькое горе, какая боль. Сопереживаю вам, кемеровчане.
  6. Наши потери и находки

    За последние пару лет я стремительно поправилась, выскочив из традиционного 46-го размера в подозрительно широкий. Нет, не озвучу, самой страшно делается! В связи с этим печальным обстоятельством в шкафу висит куча вещей, которые мне узки, а выбросить жаль. Сегодня, развешивая на плечиках платье, слегка зависла: столько всего красивого, любимого и, увы, не востребованного сейчас. Перебирая вешалки, наткнулась на жакет. Повздыхала и надела. Повертелась у зеркала. Уютный. Но лучше не застёгивать... Сунула руку в карман: ой, тут бумажки какие-то сложены. Вытянула на белый свет - деньги. Причём вполне приличная сумма. Как они там оказались? И, главное, зачем? Не помню, хоть убей. Живём вдвоём с сынишкой. Мои доходы-расходы никто не контролирует. Парадокс. Села, задумалась. С деньгами в последнее время туговато. То бытовая техника из строя выйдет, то диван сломается, то дни рождения сплошной чередой налетят. И тут такой неожиданный бонус. Продолжаю. День находок! Сын-второклассник сегодня нашёл в школьном дворе телефон. Принёс домой, протёр от налипшего снега, подсушил на батарее. Как выяснилось, его потеряла девочка. Сперва позвонила её бабушка, потом родители. Телефон передан хозяевам.
  7. Русский язык и его состояние - 6

    В нашей школьной группе в Вайбере традиционно сплошные перлы. «Вот и понемай!» «В течении дня» «Она ждет сообщений об пречине...» Я тоже в раздумьях оБ прЕчине столь вопиющей безграмотности.
  8. Наш сонник - 9

    Вижу, что я иду вечером по улице с каким-то мужчиной (по сну я как-будто знаю его, а в реале незнаком совершенно) и собираю в свои карманы золотые перстни, которые там и сям валяются на улице. Во сне этот человек обладает какими-то колдовскими знаниями, может вызвать нечистую силу, махом разбогатеть, короче мутный тип. Он уже демонстрировал мне чертовщину, которую я не могла одолеть, а она шутя боролась со мной. Куда идём, не помню. Не смотря на то, что улица довольно тёмная, вижу много распустившеихся деревьев вербы. Засовываю руку в свой карман и обнаруживаю, что он уже на треть полон найденных перстней. Все они абсолютно одинаковые, безвкусные, явно одного размера и странные: вместо драгоценного камня - пластмассовая, бежевого цвета пластиночка со скруглёнными краями. Думаю, зачем мне столько золота? В ламбард что ли сдать, хотя в реальной жизни там, к счастью, не бывала. Беззастенчиво засовываю руку в карман своему спутнику - там примерно такая же куча этих никчёмных золотых побрякушек. Мой взгляд вновь выхватывает перстеньки, которые лежат прямо по ходу моего пути справа у дороги. Мужчина идёт слева от меня и собирает, соответственно, со своей части дороги. Проснулась неожиданно, из-за шума у соседей. Знающие, растолкуйте, пожалуйста, этот сон.
  9. Русский язык и его состояние - 6

    @Нета, сама в ауте. Скоро контрольная у сына за четверть. Я думаю, где акцентировать внимание? На всё акцентировать! Не только на синонимах, антонимах и существительном, прилагательном, глаголах. Надо учить писать так, чтоб не было стыдно. У сына есть огрехи (перенос слов, в частности), иногда откровенно не понимает мои объяснения: возражает: где тут можно ошибиться? Тут вроде орфографическое чутьё присутствует. Но у меня много сомнений. А в Вайбере беда) всё незнайство наружу выходит.
  10. Русский язык и его состояние - 6

    Если бы ни эта ветка, вряд ли бы вспомнила. Моя бывшая коллега путалась в географии жёстко. Даже не в большой, в локальной) В юности она работала на телеграфе и там жгла. В нашем регионе есть город Сургут, есть посёлок Угут Сургутского района. Что делала дама, если ей на телеграф поступала телеграмма в Угут? Правильно, исправляла на «город Сургут» и отправляла, ничтоже не сумняшесь! Интересно, сколько телеграмм не поступило адресатам? Вопрос риторический. Ну, что «Пермь» писала она с двумя мягкими знаками - это нормально: «Перьмь». Прямо так на конверте и значилось. Имя Сергей аналогично смягчала: «Серьгей». По образованию человек - педагог. Воспитатель.
  11. Русский язык и его состояние - 6

    @Танца, нвпишите верхнему руководителю (у всех контор есть главк), соообщите всё подробно, свой телефон и адрес и озвучьте ясно проблему. В конце письма скажите, что, если не будет предпринято мер, письмо пойдёт в администрацию Президента РФ, где ему дадут нужный ход и направление. Это да (!),скорее, чем думается. Решится всё, уверяю. Оставьте себе копию письма. Проблем не будет. По письмам граждан работает большое подразделение. Поверьте.
  12. Русский язык и его состояние - 6

    Я не так давно писала о нашей школьной группе в Вайбере. Второй класс. Удивлялась безграмотности отдельных родителей. Сегодня - апофеоз! «Бордак! Не поймеш кто что пишит! Непонемаю зделала или незделала !?» (цит). «Есле бы задовали она бы выполнела!» «Сума сойти!» «Я говарю по факту!» Это часть глупого спора между родителями. Позорище. Это уровень какого класса? Спасите, помогите!
  13. Что готовят в обычные дни.

    Завтракали манной кашей, бутербродами с маслом и сыром Маасдам. Пили чай. На обед сварила куриный супчик с овощами, клюквенный морс. Ужинать будем жареными кабачками со сметаной и укропом. Для желающих есть ряженка и ягодные плетёнки из магазина.
  14. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    @Шерка, похоже, это стиль Шарлотты Линк - двигаться неспешно, размеренно, а потом нестись во весь опор. Я в конце книги только успевала страницы перелистывать) Захватило.
  15. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    О Шарлотте Линк, как и многих других авторах, узнала из этой ветки. В библиотеке взяла «Хозяйку розария». Роман вышел в серии «Королевы криминала» и я, разумеется, с первых страниц стала ждать какого-нибудь леденящего душу преступления. Сто страниц, двести, триста, а все живы-здоровы... Повествование неторопливое, плавное, с прорисовкой деталей. В чём подвох? События настощего перемежаются со временем фашистской оккупации острова Гернси. Именно на фоне войны раскрываются характеры героев, мотивы их последующих поступков, происходят семейные и личные драмы, вспыхивает любовь, словом, течёт человеческая жизнь. Есть над чем поразмыслить. Как думаете, что должна испытывать девочка-школьница, которая в суете эвакуации была разлучена с родителями и вынуждена вернуться в родной дом, куда вскоре въехала семья нациста - истеричного и сумасбродного типа, наделённого к тому же властью? У него и жена по струнке ходит. Что уж до маленькой хозяйки? Милый отчий дом разом превратился в тюрьму со своими законами и режимом. Правда, это не та оккупация, которую мы знаем по советской литературе, а более мягкая, если так можно выразиться, европейская. Без виселиц и жестоких пыток. Но это оккупация. А где же заявленный на обложке криминал? Он будет. Прямо вот так неожиданно нагрянет. Хлоп - и труп с перерезанным горлом лежит на дороге. Тут я поломала голову, как связаны убийство и война, и связаны ли вообще? Интрига... По возможности постараюсь прочесть и другие книги автора.
×