Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леноккио

Our own people
  • Content count

    767
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4089 Обычный

About Леноккио

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 12/13/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Югра
  • Interests
    Чтение.
    всегда с конца читаю книги предпочитаю точно знать кто виноват кого убили чтоб этих сразу не любить (с)

Recent Profile Visitors

5182 profile views
  1. @Бамбошка, нет, не разочаровали. Я училась в школе, когда соседка рассказывала, но запомнила хорошо. Возможно, никакой мистики нет и все объясняется вполне прозаически. Кстати, территорию комбината потом реконструировали, перестраивали. Подогнали много техники, разрыли какие-то могилы. Мы, школьники, ходили туда, смотрели старые надгробия. Возле дороги рабочие выставили надгробный памятник в виде женской фигуры, склонившей голову в молитве. Скульптура пострадала, но произвела впечатление: действующие городское кладбище состояло из памятников, которые венчали кресты или звездочки. Сейчас на месте пришедшего в упадок комбината больница. Все перестроено на десять рядов.
  2. @Амели Нона, очень интересная история. Вспомнилось. Когда мы жили в другой части города, недалеко он нашего дома располагался рыбоконсервный комбинат. Он был построен на месте старого кладбища, которое годах в 30-х сровняли с землей и поставили цеха и контору нового предприятия. Комбинат работал аж в три смены, ночью в основном предприятие пустело, но отдельные службы все же функционировали. Так вот, соседка, что работала на разделке рыбы, говорила, что в светлое время суток на комбинате было все нормально, обычный трудовой день, а ближе к ночи в большом здании работникам частенько было не по себе. Слышались какие-то голоса, вздохи в пустых коридорах, шаги. Женщинам, заканчивающим работу ночью (отдельные цеха почти сплошь состояли из женского пола), было боязно. Ясно же, что кабинеты закрыты, ночь, никого нет, но кто-то невидимый все же присутствует.
  3. @Амели, вот такой же тип подсел ко мне, сидящей на скамейке. Я плакала. Меня обидела начальница. И тоже: «Дайте денег. Ну, сколько не жалко». Я аж реветь перестала. Верзила. И не стыдно. От меня, гляжу, пошёл попрошайничать дальше. Позорище!
  4. @Проходите раздевайтесь, Общие старания неравнодушных людей, полиции, МЧС - великая сила, возможность отыскать иголку в стоге сена! Я искренне рада, что всё хорошо!
  5. Наш сонник - XII

    Не так давно, в июле приснился сон. Вижу холмик земли, маленький портретик матери моей подруги на нём. Я часа в 3 ночи аж подскочила мокрая, в холодном поту. Я знала, что у Надежды Васильевны неоперабельный рак. Но накануне об этом не думала. И вот она умерла. Хороший и энергичный человек, умеющий многое. Она вышила нитями серебряного цвета моё голубое выпускное платье. Мне жаль, искренне жаль...
  6. В нашем городе едва ли не 20 лет назад произошел аналогичный случай: прятки, холодильник во дворе, кошмарная смерть. Тогда рыскали в поисках все активные горожане. Не нашли. Даже пробивали через сидевшего на тот момент отца, не он ли ребенка своровал? Нет. Обнаружили случайно, через несколько дней. В холодильнике, ставшем могилой. Несправедливо так, поиграли...
  7. №21/2021

    Какие заманчивые заголовки! Всё хочется прочесть. И обложка такая жизнерадостная.
  8. Русский язык и его состояние - Х

    Читаю сегодня объявление в местной группе: «Требуется газарещик». Не, ну а что? Все работы хороши, выбирай на вкус!
  9. Вчера зашла в «Магнит» за продуктами. Смотрю, газетно-журнальная полка призывно топорщится свежими изданиями (относительно свежими, конечно). Глядь, а это «Мою семью» привезли. Купила 9 и 10 выпуски. Хорошо, что с апреля не надо будет караулить газету: выписала. Надеюсь, почта не подведёт.
  10. Купила 5 и 6 выпуски газеты. Всю неделю голову ломала, как не прокараулить, ведь в Магнит мало экземпляров привозят и то раз в полмесяца, а киоски закрылись! При таком раскладе сложно ухватить издание. Придумала. Выписала Мою семью)) до востребования, в отделение почты. Хорош стеречь! Пока до конца июня, а а там и подписка на второе полугодие будет реальна.
  11. Манники и шарлотки

    @Флер де Лиз, спасибо за ссылку на ваш рецепт шарлотки! Сегодня испекла, идёт за милу душу) Единственное, лимон крупный у меня, так убавила чуток. Пропитку делала с мёдом. Очень вкусно!
  12. Рискую навлечь на свою голову гнев модераторов. Простите! Не могу найти тему, где по сюжету помогают найти литературное произведение. Читала в школе рассказ. Сюжет нехитрый: мальчик (Егор, по-моему) пошёл за ёлкой перед Новым годом, заблудился в лесу, волки за ним погнались. Он на дерево влез и просидел там всю ночь. Его спасли. Как называется рассказ и кто автор? Простите, друзья! Бианки "По следам"
  13. Женская логика

    @Дефектолог, у меня в прошлом году мастер без жены работал (мелкий ремонт). Но вечером она мне всё же позвонила, чтобы поинтересоваться, что он конкретно делал и во сколько ушёл. На вопрос, откуда у неё мой номер телефона, она без обиняков сообщила, что забрала аппарат на проверку, пока муж спит. Надо было вместе прийти, ага. Сплоховала тётка, видать неопытная:)
  14. @Амели, задача так задача! Но веточка хорошая: не всё же 2020 год плохо поминать! Были и светлые, ясные моменты. Из самых радостных событий, пожалуй, то что взяли котика-беспризорника. У нас питомцев не было, а сын всё просил. Мол, у всех собаки, коты, черепахи, попугаи, рыбки, только у нас никого! В местной социальной группе летом выложили фото котёнка, «заботливо» сунутого кем-то в подъезд. Сын в это фото аж влюбился: давай возьмём! Написала автору поста, Егорку отправила за коробкой для нашего новосёла. Женщина с дочкой принесли нам усатого-полосатого. Так и поселился Саяпа в нашем доме, то-то радость: то цветы ест и землю в горшках рыхлит, то рыбу таскает по всей квартире, то на ёлку лезет, то зеркало атакует)) Смех и грех! Но с ним всяко лучше, чем без него. P.S. Саяпа в переводе с дЕтского - собака)) Так моя племянница, когда не умела выговаривать все звуки, называла собак. А почему «собака»? Потому что наш кот бдит на окне, оглядывая окрестности, «дозором обходит владенья свои», чутко сидит на коврике у двери: вдруг какой злодей поблизости с квартирой? Опять же хозяев надо преданно встречать! Не называть же кота Собакой. Пусть будет Саяпой)
  15. В «Магните» осталась единственная в окрУге точка с прессой. Там удалось купить 47 и 48 выпуски «Моей семьи». Привозят (оптимизация, будь она неладна!) раз в полмесяца. Надежды на поступление оставшихся номеров за 2020 год мало. Надо стеречь их в начале января)) и доставят ли? Вот дожили!
×