-
Content count
758 -
Last visited
Community Reputation
4006 ОбычныйAbout Леноккио
-
Rank
Родственник
- Birthday 12/13/71
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Югра
-
Interests
Чтение.
всегда с конца читаю книги предпочитаю точно знать кто виноват кого убили чтоб этих сразу не любить (с)
Recent Profile Visitors
4484 profile views
-
Когда вы покупаете номер? Проблемы с доставкой, подпиской
Леноккио replied to Жемчуг's topic in Выход в свет
Купила 5 и 6 выпуски газеты. Всю неделю голову ломала, как не прокараулить, ведь в Магнит мало экземпляров привозят и то раз в полмесяца, а киоски закрылись! При таком раскладе сложно ухватить издание. Придумала. Выписала Мою семью)) до востребования, в отделение почты. Хорош стеречь! Пока до конца июня, а а там и подписка на второе полугодие будет реальна. -
@Флер де Лиз, спасибо за ссылку на ваш рецепт шарлотки! Сегодня испекла, идёт за милу душу) Единственное, лимон крупный у меня, так убавила чуток. Пропитку делала с мёдом. Очень вкусно!
-
Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение
Леноккио replied to Парасолька's topic in Стойло Пегаса
@Кастрюля, еле нашла! Спасибо! Сыну прочла. Впечатлён парнишка.- 24 replies
-
- 2
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
@Крикуша, Аня, так нет. Не тот рассказ. Хотела сыну прочесть. Не выходит. Сегодня прочла Егорке (11 лет) вслух «Дети подземелья» В.Короленко. Потом «Остапа понесло»: В. Астафьев «Васюткино озеро», А. Платонов «Никита». Ну, а мой школьный рассказ не вспомню. Всяко задавала вопросы в сети. Не нашла(- 24 replies
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Рискую навлечь на свою голову гнев модераторов. Простите! Не могу найти тему, где по сюжету помогают найти литературное произведение. Читала в школе рассказ. Сюжет нехитрый: мальчик (Егор, по-моему) пошёл за ёлкой перед Новым годом, заблудился в лесу, волки за ним погнались. Он на дерево влез и просидел там всю ночь. Его спасли. Как называется рассказ и кто автор? Простите, друзья! Бианки "По следам"- 24 replies
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
@Дефектолог, у меня в прошлом году мастер без жены работал (мелкий ремонт). Но вечером она мне всё же позвонила, чтобы поинтересоваться, что он конкретно делал и во сколько ушёл. На вопрос, откуда у неё мой номер телефона, она без обиняков сообщила, что забрала аппарат на проверку, пока муж спит. Надо было вместе прийти, ага. Сплоховала тётка, видать неопытная:)
-
@Амели, задача так задача! Но веточка хорошая: не всё же 2020 год плохо поминать! Были и светлые, ясные моменты. Из самых радостных событий, пожалуй, то что взяли котика-беспризорника. У нас питомцев не было, а сын всё просил. Мол, у всех собаки, коты, черепахи, попугаи, рыбки, только у нас никого! В местной социальной группе летом выложили фото котёнка, «заботливо» сунутого кем-то в подъезд. Сын в это фото аж влюбился: давай возьмём! Написала автору поста, Егорку отправила за коробкой для нашего новосёла. Женщина с дочкой принесли нам усатого-полосатого. Так и поселился Саяпа в нашем доме, то-то радость: то цветы ест и землю в горшках рыхлит, то рыбу таскает по всей квартире, то на ёлку лезет, то зеркало атакует)) Смех и грех! Но с ним всяко лучше, чем без него. P.S. Саяпа в переводе с дЕтского - собака)) Так моя племянница, когда не умела выговаривать все звуки, называла собак. А почему «собака»? Потому что наш кот бдит на окне, оглядывая окрестности, «дозором обходит владенья свои», чутко сидит на коврике у двери: вдруг какой злодей поблизости с квартирой? Опять же хозяев надо преданно встречать! Не называть же кота Собакой. Пусть будет Саяпой)
-
Когда вы покупаете номер? Проблемы с доставкой, подпиской
Леноккио replied to Жемчуг's topic in Выход в свет
В «Магните» осталась единственная в окрУге точка с прессой. Там удалось купить 47 и 48 выпуски «Моей семьи». Привозят (оптимизация, будь она неладна!) раз в полмесяца. Надежды на поступление оставшихся номеров за 2020 год мало. Надо стеречь их в начале января)) и доставят ли? Вот дожили! -
Наталия, поздравляю вас с днём рождения! Желаю здоровья, счастья, вдохновения! Люблю читать ваши истории- разнообразные, интересные, живые! Спасибо!
-
Какая ветка вдохновляющая! Я толком и не думала ещё про новогодний стол. А сейчас почитала, думаю икорки и рыбки надо купить. Меню что ли начать составлять? Молодцы, девочки)) ленивую (да, блин, тупо уставшую Лену) сподвигли на дело. Пусть и план новогоднего меню))) это тоже хорошо!
-
Утром чай попила с бутербродами, сын в школу умчал. На обед готов борщ, маринованная капуста желающим, компот из клюквы и яблок. На ужин есть каша «Дружба». Конфеты и печеньки прилагаются) Кот радостно трескает рыбу, сопровождая все мои движения на кухню: мяяяууу! Ладно, молока ему в миску налила. Урчит от счастья))) Расповадила котишку!
- 1496 replies
-
- 12
-
-
Сегодня, находясь у окна, обратила внимание на громкие крики ворон, сидящих на дереве. Стая была большой, так что птицы облепили все ветки. Я покрутила головой, ища причину столь неистовых воплей, и увидела на проезжей части лежащую ворону. Что с ней приключилось, не знаю. Может машина сбила. Птица почти не шевелилась, машины объезжали её. Тут на тротуаре показалась молодая пара. Поравнявшись с вороной, остановились. Парень подобрал её и отнёс подальше, к заборчику. Птица толком даже не сопротивлялась, лишь слабо шевелила одним крылом. Молодые люди двинулись дальше. Тут воронья стая буквально сорвалась с дерева и закружила над ними. Птицы кричали. Ей богу, мне показалось, что они благодарили за этот поступок. Вскоре вороны скрылись из виду и больше не появлялись. Их раненая подруга умерла. Я и раньше замечала, что вороны умные и всегда компанией держатся, сообща прогоняют хищных птиц (видела раз как они полярную сову гнали, буквально пикировали!). А сегодня вот явно тревожились, на помощь звали. @Вредная мама, соглашусь. Сороки очень шумные, галдят. Они ещё и пакостливые какие-то. Вот даже взять сегодняшнюю ситуацию. Как только вороны умчались, прилетели сороки. Штук пять. Скакали, скакали возле умирающей вороны, стрекотали, потом даже пытались клюнуть.
-
Нас вновь отправили на удалёнку. Мы работаем по одному человеку в кабинете. Маски в коридоре обязательны. Температуру меряют при входе в здание. Дети учатся очно, секция плавания работает. Даже документы на сына (5 класс) сегодня приняли в репетиторскую группу местного госуниверситета. Вообще логики не вижу.
-
Утром трапезничали манной кашей, чаем и рыбным пирогом (мама угостила)). К обеду натушила перец, фаршированный мясом и рисом. На гарнир отварила картофель. Сварила кастрюлю сливово-яблочного компота с лимоном. Пряники, конфеты есть. Для особо прожорливых - маринованная капуста, свежие помидоры, а также всякие персики, яблоки, сливы, мандарины. Не, ну нам на двоих с сыном хватит точно. Ужин без обновления меню. Дело за малым - изловить дорогого чадушку, снять с него футбольные бутсы и вратарские перчатки, и усадить за стол!
-
У нас во дворе на даче сегодня появилась птица. Папа обнаружил её рано утром. Ходила по двору, покрикивала, а потом ринулась к бассейну во внутреннем дворике и плавала там долгое время. Дали объявление в местные соцсети: вдруг это чья-то пропажа. Никто не отозвался. Кто знает, как зовут нашу пернатую гостью? Дикая она или домашняя?