Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леноккио

Наши люди
  • Число публикаций

    545
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 039 Благоразумный

О Леноккио

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 13.12.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ХМ
  • Интересы
    Чтение.
    всегда с конца читаю книги предпочитаю точно знать кто виноват кого убили чтоб этих сразу не любить (с)

Недавние посетители профиля

2 216 просмотров профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочла роман Камиллы Лэкберг «Вкус пепла». Неожиданный ход, конечно, - убийство первоклассницы. Это вам не богач, на наследство которого претендуют разнообразные родственники, а обычная девочка из заурядной семьи. Автор прямо меня в тупик поставила. Кто и зачем это сделал? Описывает так, что поневоле начинаешь присматриваться к разным персонажам: этот - скандалист, этот - мутный тип, этот - аутист (что там у него в голове?), у этого алиби сомнительное. Короче, поломала голову. Три четверти романа позади, а я всё мечусь меж героями и ни к какому выводу не приду. Развязка, как и всегда у Лэкберг, неожиданна. Разве ж подумаешь на этого персонажа? Правильно, вне подозрений. Прямо рада-радёхонька, что впереди ещё нечитанные книги данного автора. Открыла следующий библиотечный роман. Мишель Бюсси «Пока ты не спишь». Что-то ждёт? Интересненько. Всем хорошего чтения! Девочки! Спасибо за наводку на Камиллу Лэкберг. Благодаря вам я не прошла мимо.
  2. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    У нас есть школьный чат. Там чаще всего домашку и разные объявления выкладывают. Иногда с праздниками поздравляют, но как-то в меру. В основном все адекватные. Была одна очень странная мама, истеричная, хамоватая, но, к счастью, удалилась, поскольку перевела дочь в другую школу. У ней не посты были, а поток сознания какой-то. Просыпаюсь однажды утром в выходной, а в чате 81 пост! У меня волосы дыбом. Что такое? Кто всю ночь писал? Катина мама. Переполошила весь класс, умудрилась поссориться с кем-то, пообзываться, попутно изругать прочих. В общем, дура дурой. Ну, слава богу, это в прошлом. У сестры дочь в 7 классе учится. Тоже создан родительский чат. И тоже одна из родительниц - возмутитель спокойствия. Маменька открыла своё дело (стрижёт, красит, делает эпиляцию, маникюр, педикюр и прочее) и не придумала ничего лучше, как в родительском чате выкладывать свои работы, рекламировать услуги, забивая нужные объявления в классе фотографиями ногтей, ногами до и после эпиляции и прочей дребеденью. Родители возмутились, тётка притихла. А так да, кого ни послушаешь, все об одном: чаты - штука нужная, но какая-нибудь ложка дёгтя (неадекват) портит бочку мёда.
  3. Найденные вещи и деньги

    У меня сын постоянно находит ключи. Как их можно обнаружить в густой траве или сейчас, в метровых сугробах, непонятно. Я прошу не поднимать их, но он упорно несёт связки в дом. Осенью дала объявление с фото в соцсетях о найденных ключах. Нашёлся хозяин, ребёнка которого обокрали в парке, а ненужное, ключи, в частности, выбросили под дерево. Мой сын, разумеется, случайно отыскал. Вечер провели в уголовном розыске по факту обнаружения вещдоков, с оперативниками побывали на месте находки и дали подробные показания. Урок пошёл впрок? Нет. На днях опять приносит связку. Прикинула в уме, что восстановить круглые, плоские и магнитные ключи дороговато обойдётся кому-то. Опять разместила информацию в соцсетях. Нашлась хозяйка - студенка университета и шоколад даже вручила. Я вновь сыну посоветовала не тащить ключи в дом. Что вы думаете? Сегодня опять обнаружил чью-то пропажу - связку ключей. Оставил на месте. Кто-то их на заборчик повесил. Попутно выкопал нож (о, боги!). Тоже не взял. Прямо страсть к сыскному делу у ребёнка. Про всякие находки в школе типа ручек, ластиков, линеек, монет и даже телефонов, молчу. Это происходит не просто частенько. Это происходит всегда.
  4. Разные истории обо всём на свете

    Парикмахер Марина, к которой я хожу лет десять, перебазировалась в другую часть города. Арендует зал на первом этаже большого коттеджа. С обратной стороны здания - сауна, куда, как выяснилось, нередко приезжают девочки по вызову. Марина - мастер хороший, клиентов в избытке. Так вот однажды к ней пришла респектабельная дама. Парикмахер сделала ей причёску, волосы покрасила: не женщина - мечта! И одета как с картинки. Вышла красотка за ворота, ждёт машину, прохаживаясь возле забора. Видит, к ней на всех парусах летят два довольнущих мужика и с разбега кричат, что, мол, наконец-то красивую прислали! Женщина растерялась, стоит глазами хлопает. Мужики сообразили, что ошиблись, извинились, повздыхали, что хороша Маша, да не наша и ретировались. В ожидании такси я на улицу не выхожу, а то вдруг ещё не за ту примут. *******
  5. Обокрали на отдыхе за границей

    Насчёт осторожности, да! Знакомая семья поехала в Неаполь. Юг Италии, красоты необыкновенные. Они - люди опытные, бывалые путешественники, ко всему прочему муж - бывший опер уголовного розыска, жена - следователь ГРОВД. После похода в магазин в одном из дивных парков увлеклись фотосъёмкой. Пакет с обновками (их немного было, недорогие, к счастью) оставили на скамейке. В двух шагах буквально, в поле зрения. Пока один фоткал, другой снимал, пакет бесследно исчез. Оба, поверьте, внимательные, далеко не безалаберные граждане. Бди! Я больше скажу. В начале 90-х в аэропорту Рощино (Тюмень) моя однокурсница с мужем возвращалась из отпуска на Север. Рейс ночной. Жанна уснула. Когда открыла глаза, обнаружила, что нет дорожной сумки. Позвала мужа. Тот, засуетился, на первом этаже увидел мужика, тащившего багаж и спешившего на выход. В одной руке была их сумка. Муж остановил: Сумку отдай! Мужик: А какую их двух? Ну, это как бы в рубрику «Так не бывает». Или почти)
  6. Разные истории обо всём на свете

    История про неряху или про дурацкую ситуацию? Размещаю здесь. Несколько лет назад квартиру надо мной снимала молодая особа. Жила она одна, особой чистоплотностью не отличалась. Почему знаю? Это было видно не только по неряшливому внешнему виду, немытым волосам, но и по тому, что мусор (шелуха от семечек, огрызки яблок) порой пролетали мимо моего окна. Так вот, к этой даме периодически похаживали гости, мужчины в том числе. Громкие голоса, музыка, правда, часов в 11 вечера стихали. Так что это не особо напрягало. Однажды была довольно дурацкая ситуация. У меня в квартире шёл ремонт и мастер попросил вынести холодильник из кухни. Переть этот груз оказалось некому, и я в свою очередь попросила мастера решить этот вопрос за дополнительную плату. Он согласился, мол, утром с другом придут. Встав пораньше, стала ждать. Подошла к окну и вижу «прекрасную» картину: на подоконнике с уличной стороны лежит использованный презерватив. Вот так дела! Приклеился, зараза, никакие ветра ему не страшны. Не, я слышала вечером движуху вверху, так и что такого? Дело молодое. Стою, размышляю про себя: вот позорище: значит холодильник перенести охотников нет, а как сексом заниматься так пожалуйста! Перед мастером неудобно. Взяла веник, открыла окно. Машу им, машу, а толку нет. Перевернула его наоборот, (ручкой вниз), скребла-скребла, еле отодрала. Его что, клеем «Момент» смазывали, отправляя в полёт? Короче, только управилась, как мастер с товарищем пришли. Слава богу, красоты этой не застали. Девицу каартирная хозяйка скоро выселила: за грязь и бардак. * ****
  7. Наркоманы и наркотики

    Мой папа круглогодично живёт за городом в дачном посёке. Зимой поселение заметно пустеет, но на нашей улочке десяток домов заселены постоянно. Всех соседей знаем в лицо, впрочем как и они нас. Как-то вечером повалил снег, и отцу пришлось чистить не только дорожки во дворе, но и часть улицы, ведущей к нам. Пока он махал лопатой за воротами, подъехала машина, из которой вышла незнакомая молодая пара. Чужие. Озираются. Местности, явно, не знают. Фонариком в сумерках осветили номер дома напротив (там хозяева бывают в тёплое время года) и начали обшаривать снег у забора. Владельцы дачи в городе живут, не появляются зимой совсем. Дом пустует. Это и озадачило отца. Кто это такие прибыли? В калитку не входили, но трудились усердно. Папа, работавший неподалёку, не мог понять, что ищут молодые люди. Но, коль те к нему не обращались, ломал голову: что-то потеряли? Забыли накануне? Не похоже. Будто клад раскапывают. Периодически кому-то звонят. Советуются друг с другом. Уточняют. Игра? Наконец парень обнаружил нечто, достал из сугроба, радостно крикнул подруге, сунул в карман, и они, сев в машину, уехали. Позднее, сопоставив всё, папа решил, что напротив искали закладку. По его рассказу очень похоже на это, хоть мы и не сыщики, но согласна с ним.
  8. Зарубежное кино. И только!

    @Не судья, присоединяюсь к вашему отзыву. Тоже очень понравился фильм. Воодушевило, что оболтус образумился, поступил в медицинский вуз, ну и подросток обрёл друга и жизнь его заиграла новыми красками.
  9. Зарубежное кино. И только!

    У нас в кинотеатре начался показ фильма «Зелёная книга». Только что посмотрела. Очень хорошее кино! Отдалённо напомнил «1+1», но, повторюсь, лишь отдалённо. Действие происходит в 60-е годы в США. Я и не задумывалась особо, как сильны были тогда в обществе рассовые предрассудки. Будь ты тысячу раз талантлив, умён, образован, но, если ты - негр, тебе закрыты многие двери. И хоть в карманах достаточно денег, ты не сможешь попасть в ресторан или гостиницу для белых, в магазине не получится примерить костюм и в приличный туалет тоже не пустят. Это вдвойне обидно, когда ты знаменит, гениален, на твоих концертах аншлаг, но всё равно ты - человек второго сорта. Для автопутешествий негров в США даже была выпущена Зелёная книга, где заботливо расписаны адреса кафе, гостиниц, автозаправок, где можно появляться. Вообще, в фильме много того, что заставляет задуматься, хотя кино очень позитивное, даже комедийное порой. Кинолента основана на реальных событиях, прототипы героев ушли из жизни недавно - в 2013 году. Фильм номинирован на премию «Оскар».
  10. Какая музыка у вас в наушниках?

    Проснулась и практически одновременно с неочёмной мелодией будильника в голове вдуг зазвучала Агузарова (боже, моё всё в юности! С чего бы это?) В кухню шагаю - она, в ванную - она, заправляю диван - снова Жанна! Подпеваю: «Не видели глаза, что было до сих пор..». Короче, во мне звучит этот хрустальный голос. Я сейчас, полсуток спустя, вновь в наушниках) Обожаю.
  11. Что готовят в обычные дни.

    Борщ в большой кастрюле, поструганные свежие овощи и компотики, сверенные мимоходом, а также булки, купленные в обед, фрукты в ведёрке под столом, спасают нас, ибо капремонт, затеянный в подъезде уже месяц назад, регулярно лишает электричества. Как могу поддерживаю семейную жизнеспособность полуфабрикатами, личным энтузиазмом, но ужас как надоело. Сейчас полвосьмого, а света нет как нет! Опять при свечке ужинаем, чем Бог послал. Опять же романтика)
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    @Северная Америка, меня просто переполняла злость, когда читала про то, как миссис Джонс распорядилась чужими деньгами. Каким бы способом они бы ни были заработаны, пусть и проститутским, их нельзя брать! Это - захват чужого.
  13. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Вчера приснилось, что в квартире, где живу, прохудился пол: в нём появилась сквозная дыра. Удручённая таким обстоятельством, я позвала мастера отремонтировать. Проснулась на том, что мастер (незнакомый, немолодой, усатый дядька) примеривается, определяя фронт работ. Что это может означать? Прохудившийся пол, в частности? Знающие, подскажите.
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    @bibi, что есть, то есть. Это меня тормозило в начале книге, потом по диагонали двигалась и в сюжет углублялась. В моей читательской жизни бывало, что оставляла книги из-за излишней физиологичности. А тут прочла.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    Очередной книжный год начался удачным открытием нового для меня автора - Эммы Донохью. Её роман попал мне в руки, когда перебирала книги на библиотечной полке. Название заношенное - Падшая женщина, как и само ремесло. Ни на что особо не рассчитывая, взяла роман почитать. Ну, думаю, что особенного в продажной любви в Лондоне 18 века? Грязь и убогий быт, скверные болезни и ранние смерти девчонок, утюжащих улицы. Социальное дно, короче. Разумеется, всё это присутствует в полном объёме, даже чуток затянуто, на мой взгляд. Но на этом мрачном фоне есть живые герои, чувствующие, имеющие душу, мечты, совершающие поступки. Герои главные и второстепенные. Признаюсь, я почти до конца книги осуждала главную героиню, считая её наглой, циничной, подлой особой без стыда и совести, мысли которой сосредоточены лишь на деньгах, удовольствиях, тряпках, желании возвыситься среди безликой толпы, ощутить себя королевой. Мэри Сондерс и ощущала себя в чём-то особенной, непохожей на серую массу, вдыхала полной грудью свободу, попирая нравы общества, демонстрируя независимость от всех и всего, при этом в глубине души оставаясь ребёнком с горячим желанием быть любимой, хорошей, никем не порицаемой. Она, совершив преступление, и ушла из жизни по-особому: «Пошатываясь, Мэри поднялась на ноги и прыгнула в пустоту, прыгнула выше, чем когда либо в жизни... Толпа, словно испуганные куры, бросилась врассыпную...». Вообще, как отмечает в послесловии автор, история Мэри Сондерс имела место быть. Девушка руководствовалась желанием иметь красивую одежду. Остальное, конечно, вымысел. Как печально, что это незамысловатое желание может стать причиной тяжкого греха. К прочтению рекомендую, но сообщаю, что в романе немало похабных, неприятных сцен и всего, что может оттолкнуть ранимых натур. Другие книги Эммы Донохью также хочу найти и прочесть.
×