Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леноккио

Our own people
  • Content count

    651
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3002 Обычный

About Леноккио

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 12/13/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМ
  • Interests
    Чтение.
    всегда с конца читаю книги предпочитаю точно знать кто виноват кого убили чтоб этих сразу не любить (с)

Recent Profile Visitors

2671 profile views
  1. Пришёл такой уставший после рабочей пятидневки и долгого пятничного родительского собрания в школе. Прилёг на диван, открыл только что купленную газету. Хоп, а там твоё письмо в рубрике «Кухня». Ого! Спасибо, дорогая редакция! Можно сказать, влили живительную энергию в ослабший было организм)
  2. №35/2019

    Вчера буквально перед сном вслух читала историю А. Саженина Угадал будущее. Сын слушал, затаив дыхание. «Мам, а что такое половицы? А кровать с никелированными шарами - это как? А если бы мы жили в деревне, мы бы говорили «чичас» и «энтот»? А кроме кабанов кто может летом в грязи лежать? Медведь может?». Весь вечер отвечала на вопросы Егорки. Смотрю, и время навалом уже, и сын спать хочет, но слушает. Так всё ярко, образно, словно сами в Коршево гостим: запахи, звуки, цвета! Вот спасибо автору! Чудесно написано. Когда сын заснул, долго не спала, вспоминая, как давным-давно ездила в гости в деревеньку. А сын перед сном сказал: «Хорошо в деревне! Жаль, никто у нас там не живёт».
  3. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    @Пума Марковна, напомнили. Я тоже как-то стоя на кассу с увесистой корзинкой, услышала чуть ли не мольбу пропустить вперёд. Оглянулась. Стоит за мной тип, косая сажень в плечах и умоляет, красноречиво указывая взглядом на товар: «Меня же ждут!». На ленте притулились полторашки пива и бутылка водка. Я невозмутимо: «Меня тоже ждут». К слову, сын 9 лет. Совсем, думаю, обнаглел. Спиртное как способ пройти вне очереди!
  4. №35/2019

    Выпуск, как всегда, очень интересный. Спасибо! Пощёчина общественному вкусу. Первоклашка Юнпи, конечно, очень независимая и смелая. По сути, она пошла наперекор традициям. Но меня очень озадачил факт, что ученики начальной школы в Японии имеют право менять свой ранец только через 6 (!) лет. С чем это связано, интересно? С проблемой утилизации отходов? Или это способ приучить ребёнка к аккуратности использования вещей? Или тут другая причина? Международный день взросления человечества. В. Гуд написал чудесную философско-лирическую историю. Да, 1 Сентября - это и волнительная радость новой жизни, наступившего учебного года и грусть, что закончилась летняя беззаботная пора. До сих пор в этот день испытываю какие-то странные чувства, словно мне вновь пора учиться, а не идти на работу. Рассказ о дружбе и мухоморах... неожиданно понравился и рассмешил. Хоть в нём и много всякого разного, неприятного и противного в том числе. Я сперва про ужасы подумала (трусиха потому что), а там «вон оно чё, Михалыч» - человек сырых мухоморов наелся в лесу! Опять озадачилась: а так разве бывает? Знаю, северные народы из мухоморов какое-то варево готовят галлюциногенного свойства. Наркотики грибного происхождения, ага. Но тут... Наверное, фантазия автора. Или нет? Ощущение неприличности такого занятия. П.Бурин написал о цирковом представлении. Я стараюсь не посещать цирк. С детства не люблю его: мне и животных жалко всегда, и людей, которым приходится много и тяжело трудиться явно не за большие деньги. Кажется, за любой улыбкой артиста - боль или печаль. Но это лишь мои ощущения. Трое в лодке, нищета и собаки. Автору спасибо, рассмешил до слёз. Сразу вспомнился коллега (педагог по образованию), который вместо «петарды» говорит «пикарды», а вместо «кипенно-белый» - «кипельно-белый». Пройдя тест, чуть не упала: 5 баллов. Но это, думаю, день такой фартовый выдался.
  5. Русский язык и его состояние - 7

    Учитель жжёт в Вайбере. Сегодняшнее объявление: «Уважаемые родители! Верхнюю одежду оставляем в раздевалках с детьми!».
  6. Русский язык и его состояние - 7

    @Морской Конек, а толку-то? Я в начале учёбы говорила, реакция нулевая. Сына правлю в текстах и устной речи.
  7. Русский язык и его состояние - 7

    С началом учебного года воскрес Вайбер класса. И учитель снова пишет «сновО» и «приДти».
  8. Акция: дети вместо цветов.

    Впервые за всю жизнь в этот год учителю понесём не дачный яркий букет. Нынче засада с цветами у нас: не растут и всё! Распустились маргаритки, циннии, анютины глазки, а прекрасные астры - звёзды августа - еле как обозначили себя. Впервые такое вижу. Нет так нет. Наметила купить розы, но как-то неуютно мне: к учителю с покупными цветами, розами, что простоят день-два. Купила сегодня конфеты, а вот на розы глядеть не хочу, не наши это цветы, не душевные. Официальные. Служебные. В моём понимании.
  9. №34/2019

    Немного успела прочесть из выпуска, но история Пришлось поддать коленом, поразила. Главный вывод обозначила автор: «Он знал правила дорожного движения, но не хотел их выполнять, как и любые другие правила жизни». Вот и в моей школе был подобный мальчик. Его звали Максим. Мать воспитывала сына в одиночку, работала товароведом промбазы, снабжавшей многие населённые пункты региона дефицитом. Разумеется, Максим не знал никаких проблем. Он был прекрасно обут и одет, сыт и здоров. Вот с поведением была беда. Рос неслухом, хамом, хулиганом. Постоянно участвовал в потасовках, драках, на переменах больно колол циркулем. Мама истошно защищала невинного отпрыска, который год от года становился всё более неуправляемым и гадким. Чем может это закончиться? Разумеется проблемами. Пьяный или обкуренный (в анамнезе всё, вероятно) он совершил преступление. Сел на много лет. После его отсидки случайно встретила Максима в аэропорту с мамой и молодой беременной женой. Мрак. Мать сильно сдавшая и седая заискивает перед собственным сыном (!), жена испуганно и преданно смотрит в его глаза, а он весь в наколках и на понтах надменно вещает им что-то. Сильно сомневаюсь, соблюдает ли Максим правила жизни. Таких жизнь ничему не учит. Явно мальчику нужен был коррекционный класс, твёрдая рука (речь не о битье). Наверняка, он мотает новый срок. *******
  10. №35/2019

    Спасибо, редакция! Только сегодня купила предыдущий выпуск и вот, пожалуйста, новый вышел! Традиционно, он «манит, ранит, обжигает, в дрожь бросает». Публикация с 4-ой страницы напомнила как мама меня в дальние путешествия с сыном обычно провожает. Отправляет через соцсеть кучу молитв и заговоров, и если в пути заминка, трудности, следует закономерный вопрос: ты что, не читала, что я тебе отправила? Однако на простую просьбу помолиться, коль душа просит, сходить в церковь, следует куча отговорок, ведь отправила мне она вагон всего! Что ты, Леноккио? Вместе с сыном читаем молитвы перед поездкой, в транспорте, а уж когда проходим грозовой фронт в небе на самолёте, особенно стараемся: сбереги, Христос! Ни одна поездка не бывает без наших обращений к Всевышнему. А вот материал «Мальчики в два голоса просили...» вызывает тревогу. Что такого страшного делает мать? Может, это журналистский ход? Возможно. Но анонс волнует. Наверное, потому что я сама мама.
  11. Форумчане! Мне сегодня вопрос по теме детского чтения задала коллега, сыну которой 10 лет и он перешёл в четвёртый класс. Он любит читать. Раз пять уже прочёл «Тимура и его команду», прочёл «Очерки бурсы» Помяловского, «Витьку с Чапаевской улицы» В. Козлова. А теперь одолел «Мальчиков с бантиками» В. Пикуля. Ему, как поняла, нравится читать про ребят-ровесников другого, не сегодняшнего поколения. Коллега ищет что-то героическое, доброе и хорошее про ребят 10-15 лет. На предложение о романах В. Крапивина сказала: сыну пока не зашло. Книгочеи, есть предложения и советы?
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    @Болие Лимения, Ирина, буквально вчера осматривала сайт книжного интернет-магазина и увидела эту книгу. Сразу подумала про вас. Сама я там всё поглядываю на серию книг «Роза ветров», которая медленно, но всё же становится достоянием местной библиотеки (тьфу, тьфу, тьфу!). Особо интересует роман Лейлы Ибрагим «Жёлтый крокус», думаю понравится мне, да и отзывы уже появились на этом ресурсе. Заказала же я кулинарные книжки Марии Ковалёвой «Золотой запас» и Валерии Яковцовой «Лёгкие на подъём». Почему же отказывать себе в «Жёлтом крокусе»? Мечтаю об отдельной личной комнате в доме - библиотеке.
  13. Ящерицы

    Я в «Любимцах» гость нечастый, а в теме про ящериц тем более. Живём на Севере, в Ханты-Мансийском округе и до недавнего времени была уверена, что у нас тут рептилиям прохладно, неуютно и далее юга Тюменской области их не найти. Оказалось, это моё заблуждение. Как-то иду на обед по своему двору. Он у наших пятиэтажек заасфальтирован. Типичные каменные джунгли с островками лужаек, клумб и замечаю чёрного, упитанного, явно хозяйского кота, передвигающегося странными скачками. Издали не поняла его манипуляций, а подойдя вплотную увидела серовато-бурую ящерку, котороя то юрко бежала по тёплому асфальту, то замирала. Кот следовал за ней и тоже менял скорость, пытаясь тронуть лапой проворную «добычу». Ящерка ловко скрылась, кот обиженно засопел. А племянница встретила аналогичную рептилию, только поменьше размером на нашей даче и даже успела её заснять. Уйму ящериц покрупнее и другой окраски встречали в Турции прошлым летом, когда ходили к морю. По утрам они то и дело сновали в кустах, на цветочных клумбах, обильно политых садовником. В обед забивались куда-то, чтобы, когда схлынет жара, вновь мелькнуть среди густой зелени. P.S. Вообще, нынче я впервые в наших краях встретилась и с летучей мышью. Они тут тоже обитают, правда, заметно поменее размером, чем их южные соплеменницы.
  14. Смена имиджа

    @Julietta Уля! Я тебя едва узнала на фото выше (не ругайся, прошу!). Твой нынешней образ прекрасен. Вот просто красотень!
  15. У меня не извращенец, но этот тип уже год регулярно лайкает мой комментарий к сообщению местной библиотеки. Я решила посмотреть, что за добрый молодец, который с одной фоткой, но разными именами. Чистейший фейк, который, судя по объявлению, ищет порядочную женщину и готов её всяко-разно обеспечить: деньгами, одеждой, путешествиями. Объясните, в чём тут прикол? Разумеется, не напишу ему, но я не понимаю. Зачем это?
×