Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леноккио

Our own people
  • Content count

    617
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2721 Обычный

About Леноккио

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 12/13/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМ
  • Interests
    Чтение.
    всегда с конца читаю книги предпочитаю точно знать кто виноват кого убили чтоб этих сразу не любить (с)

Recent Profile Visitors

  1. Дача и огород

    @Туземка, Сара, как думаешь, в вазонах во дворе альпийская фиалка будет смотреться, если её кучно посадить? Я почему спрашиваю, потому что нынче у мамы на даче с цветами чистый Садом и Гоморра)) Насадила она разного новья, красивого на картинках, вышла ерунда. Одни привычные шафраны и маргаритки радостно полыхают тёплым цветом. Ну ещё несколько кустиков астр пыжатся, набирают цвет, скоро зацветут.
  2. №28/2019

    Первым прочитанным материалом стала статья «Экипаж прощается с вами». Его я наметила ещё в анонсировании выпуска. Самой жуткой морской катастрофой для меня, ещё школьницы, стала гибель теплохода «Адмирал Нахимов». Погибли сотни людей и, как всегда, в этой ситуации были и герои, и отъявленные мерзавцы. Такое происходит во все времена, взять тот же «Титаник». И тем ужаснее, что в последнюю группу попадают капитан, руководство судна: им же проще всего, наверное, сбежать. Однако, кто-то до конца остаётся верен своему долгу, а кто-то типа Скеттино (да, я его так и звала во время чтения - скотина), показывает самое дно и низость. В противовес этому материалу стала подборка с форума «Урожай в промышленных масштабах», которая вызвала как смех, так и грусть. Я вспомнила наше семейство, когда пахали на своём невеликом огородике до седьмого пота. Однажды папа, вернувшись с очень успешной рыбалки ночью, перебудив всех для разделки рыбы, заявил: «В путИну я спать не дам!». Эта категоричность стала неким семейным лозунгом, означавшим авральный трудовой режим без скидок и поблажек. Надо! И касалось это, как правило, огорода. С сельхозработами у нас всегда выходило позарез как надо: копать, садить, полоть, поливать, выкапывать, закручивать банки на зиму. Никогда не было в радость, в охотку, по интересу. Надо! Прямо вот «Даёшь стахановскую пятилетку в три летних месяца!». По весне доедали закатки: освобождали тару для нового урожая, наводили порядок в яме, подполье и начиналось всё заново. Но, как говорится, войдёт в привычку - станет судьбой! Я и сейчас (да хоть сегодня), будучи на даче загорала на стульчике у грядок (никто не гнал!), удаляла разросшиеся усы у клубники, немножко полола. Глядя в зеркало потом, оценила: ничего так, загорела)) И почему-то это не в напряг было делать, привыкла что ли? Не против огорода и консервации я, одно но: всё только по желанию и не под дулом пистолета.
  3. Зарубежное кино. И только!

    @Липовый мед, пересмотрела. Да, действительно, повару, мистеру Черчу, гарантирована пожизненная зарплата, если он сдержит слово и будет готовить для матери и её дочери, пока больная раком мать не скончается. "Полная, гарантированная обеспеченность, в обмен на шестимесячную готовку. Вы неплохо договорились, мистер Черч", - съязвила, узнав об условиях договора, новая хозяйка. Но женщина протянула не шесть месяцев, а несколько лет. Модераторы, не сердитесь, пожалуйста, мы не будем флудить.
  4. Зарубежное кино. И только!

    @Липовый мед, об этом в начале фильма говорится (диалог Черча и женщины, к которой он прибыл работать). Домой завтра вернусь, пересмотрю начало фильма, не хочу дезинформировать.
  5. Обнаружила своё сообщение про одноклассника Андрюшу в N27. Оно открыло рубрику «Кухня». Спасибо.
  6. №28/2019

    Мама дорогая, я сегодня только купила 27-ой выпуск наконец-то, а тут уж новый наготове! Я ж ещё толстый роман штудирую и даже кино после работы пытаюсь смотреть. Где взять столько глаз и времени?)) ну по-любому спасибо! Опять в предвкушении!
  7. Зарубежное кино. И только!

    Наверняка фильм «Мистер Черч» обсуждался в этой ветке, но я, не киноман, потому смотрю от случая к случаю и ветку читаю так же. Вчера коротала вечер и выбрала для просмотра это кино. Что сказать? Хороший фильм, грустный порой, но это не вселенская безудержная тоска, а светлая такая печаль. Действие начинается в 1971 году и продолжается до второй половины 80-х. Умерший мужчина направляет своей бывшей небогатой любовнице в качестве повара и помощника по дому мистера Черча, которому и поработать-то в семействе красавицы-матери и её дочери - учащейся младших классов требуется 6 месяцев. Именно такой жизненный прогноз дал онколог молодой женщине. За эту услугу мистеру Черчу (его играет Эдди Мерфи) обещано пожизненное жалование. С этого и начинается повествование. В фильме рассказывается о разном, но главное тут не лихой сюжет (его нет), а простая человеческая жизнь. Одна из важнейших тем - отношения отцов и детей (о, наши многочисленные форумские ветки!), как мы, дети, всю жизнь что-то доказываем своим родителям, отстаиваем своё право на личное пространство, реализацию себя и прочее. Есть и просто безусловная любовь: люблю, благословляю, радуюсь, что ты есть в моей жизни. Фильм, как сейчас принято говорить, лайтовый, там нет сцен, вызывающих бурные эмоции (я поплакала немного, правда), но от этого не менее хороший, ясный какой-то и добрый. Снят в 2016 году.
  8. Вычитала рецепт азербайджанской кухни. Салат этот сезонный. На ужин приготовила, осталась довольна результатом. Делюсь. Режем помидоры дольками (брала сладковатые, мясистые), к ним тоненько нарезаем репчатый лук (у меня красный), добавляем черешню без косточек (или вишню), затем кладём порезанную кинзу, базилик, мяту. Солим, перчим (использовала смесь перцев), поливаем оливковым маслом и гранатовым соусом «Наршараб». Сверху посыпаем зёрнами граната. Вкусное и экзотичное (для меня лично)) блюдо готово. Пропорции произвольны. Дегустировать салат кроме меня некому, половину уже «продегустировала» в одиночку)
  9. Знакомства в Интернете

    @Цоца, напомнили про одноклассника) Сто лет назад толклась на сайте знакомств. Получаю сообщение от одноклассника Женьки. Предлагает познакомиться. Думаю, вот придуривается! А он на полном серьёзе сообщает, что вдовец, рассказывает о себе и приглашает в кафе. Со смехом отвечаю, что, Женя, школу вспоминать будем, наших одноклассников, учителей? Женька затих. Переваривает. Потом заявляет: не было у меня такой одноклассницы! Как, говорю, не было?! Учительницу первую назвала ему, он в ответ полкласса перечислил. Потом как «заорёт» на сайте: Лена! Ну я это, говорю, собственной персоной) Весь вечер в Сети школьные годы чудесные вспоминали. Он мне кучу информации сообщил, кто умер, кто переехал, кто чем занимается. Поностальгировали. Потом ещё писал, приглашал встретиться. Не, не хочу. И даже не дело в его маленьком росте (ага, меня на голову, наверное, ниже)), а в том, что не воспринимаю одноклассников как кавалеров. Для меня это что-то смешное, немножко трогательное, из детства. Кстати, встретив меня как-то на улице, опять не узнал. Не судьба, видно))
  10. А что на вас падало из окна?

    Да, ветка про отборных уродов! Как ещё таких назвать? Про летающие презервативы я уже писала. У меня как-то сосед в состоянии глубочайшего алкогольного изумления выбросил с 4 этажа телевизор! Благо, под окнами газон, точнее лужайка приличных размеров, где никто не ходит обычно. Вот там и приземлился телек. Такой бы запросто убил. А хозяин бы отправился в путешествие в места не столь отдалённые. И поделом бы!
  11. №25/2019

    Не помню, чтобы хоть один выпуск «Моей семьи» был скучным. Этот тоже увлёк. Как и другим читателям понравилась история «Перо заморского петуха», материал «В гостях у Аллаха», но особенно произвёл впечатление рассказ «Мать леса» Дмитрия Болотникова. Я сыну его вслух прочла. Слышала, что росомаха - зверь хитрый, опасный, но чтоб настолько, никогда бы не подумала! Некоторое время назад мы читали про злопамятных животных - верблюдов, слонов и даже ворон, но хуахмо переплюнула всех, по-моему. Свирепый враг для своего обидчика. Многое осталось ещё непрочитанным и это хорошо. К нам газеты по пятницам привозят, так что до следующего номера время есть! Создателям и авторам «Моей семьи» передаю огромное спасибо за труд и интересные материалы.
  12. Тунис

    @Совсем Не Ангел, совершенно демократично. Обычные купальники на пляже и в бассейне отеля. Более того, немецкие тётеньки позволяли себе и топлесс загорать. В Тунисе, кстати, совершенно легально действуют публичные дома, работники которых платят налоги в государственную казну и пенсия у них льготная, тогда как сограждане идут на заслуженный отдых в 62 года. В этой мусульманской стране разрешены и аборты. Это к вопросу о демократии.
  13. Тунис

    @Мантика, мы были в период с 8 по 20 июня. Но Джерба - остров, а мы отдыхали на материке. Всем советую ехать не ранее 15 июня: море тогда уже тёплое, кондиционеры в отелях работают и жизнь хороша. Поверьте.
  14. Тунис

    У нас было три поездки. Сахара - 113 долларов и полцены за ребёнка до 11 лет. 50 долларов - за «Три столицы» (Сиди-бу-Саид, Карфаген, столица государства), Зоопарк с шоу зулусов - 40 долларов. Я сохранила прайс. Думаю, цены примерно равны в разных фирмах. Кстати, долгие поездки включают полноценное питание в отеле по курсу движения. Сухой паёк в Тунисе не принят.
  15. Тунис

    Говоря о Тунисе, не могу не вспомнить. Мы гуляли в морском порту, когда увидели летящую стаю длинношеих птиц, оглашающую окрестности. Они кричали громко и довольно неприятно. Вот, думаю, что так горланить в небе, лебеди? Летите себе мимо. Присмотрелась. Странные: мало того, что шея длинная, так и ноги тоже, цвет розовый. Голосят как оглашенные! Немного посомневавшись, разглядела и поняла: фламинго! Розовые фламинго! Эти пернатые много раз потом стаями мчались над нами, встречались на долгих переездах и в зоопарке. Удивительно грациозные птицы.
×