-
Content count
788 -
Last visited
Community Reputation
4362 ОбычныйAbout Леноккио
-
Rank
Родственник
- Birthday 12/13/71
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Югра
-
Interests
Чтение.
всегда с конца читаю книги предпочитаю точно знать кто виноват кого убили чтоб этих сразу не любить (с)
-
Знакомая рассказывала, что перед тем, как у них с мужем случился развод, у нее ни с того, ни с сего распух палец, на котором она носила обручальное кольцо. Снять кольцо с пальца, который сильно разбарабанило, не получилось никаким образом, даже с помощью мыла. Пришлось распиливать обручалку. Да, знак явно плохой.
-
Побывала на киносеансе «Любовь Советского Союза». Фильм не впечатлил. Кадры красивые, яркие. Как раз для рекламы, трейлера подходят. Ими и можно заманить зрителей. От скуки можно посмотреть дома, отвлекаясь на чай с булочкой, но сидеть почти три часа в кинотеатре - увольте. Скучно и пресно.
-
@ПингвиНюша, тоже книгу Л. Уингейт «Пока мы были не с вами» прочла. Не оставила она меня равнодушной. Жуткие сцены там рисуются - дети одни в плавучем доме на реке (опасностей как у зайчат в дремучем лесу!), насилие и унижение в приюте, запои потерявшего смысл жизни главы семейства. События и переживания героев описаны очень ярко. Есть над чем подумать.
-
Спасибо за новый выпуск. Прочитав заголовок «Мама, расскажи еще страшную историю…», вспомнилось. Маленький сын (ему сейчас 14 лет), когда я рассказывала о своем детстве и упомянула об отсутствии компьютеров и мобильников в то время, был очень удивлен и поинтересовался: «А динозавров ты видела?». Понимаю, звучит анекдотично, но это правда. **** ****
-
Книга Макольма Даффи «Мама. Папа. Я», наверное, никогда бы не попала в мои руки, если бы не отзыв книжного блогера. Привлекло меня в ней то, что речь идет от лица 14-летнего подростка. У меня сын такого же возраста. Тема романа - семейное насилие: отчим бьет мать. Хоть и не актуально, но все же, как справляться с этим? Дэнни, главный герой, очень озабочен проблемой. Ищет выход, тем более мать бездействует, плачет, молча терпит. Интересны его мысли, наблюдения, действия. Примеряю все это на своего ребенка, рисую картинки в воображении. Итог романа совсем не мажорный. Да и как иначе, если тебе всего 14, и ты, не имея опыта и представления, что нужно делать, тычешься как слепой котенок, решая совсем не детские проблемы. По ходу книги возникла куча тем для размышления - насколько это важно - не замалчивать насилие (да и вообще любые проблемы), как важно детям и родителям доверять и слышать друг друга, как важно быть чутким к близким людям. Сын, увы, не любитель чтения, поэтому я зачитывала лишь отдельные отрывки, а потом мы немного поговорили о ситуации, изложенной в романе. Может такой себе педагогический прием, но, надеюсь, что что-то важное, что может понадобиться в жизни, все же запомнится. Пометка книги «16+» соответствует содержанию.
-
Как почитаешь, оторопь берёт от грамотеев. У меня коллега была, которая писала «Перьмь», «Серьгей». Учитывая, что супруг ее как раз и носил имя Сергей, можно было бы и выучить правописание. Ещё о грамотности. Сегодня, читая комментарии в соцсети, встретила новое написание слова «исподтишка»: «из потешка». Прекрасно.
-
@Гравитация, очень жду, когда смогу почитать новогодний выпуск «Моей Семьи». Ну, а то, что в следующих номерах газеты будут выходить главы будущей книги Григория Кубатьяна (как хорошо, что он пишет её) - радость вдвойне. Конечно, весёлого в военной тематике мало, но даже в тяжелых, тревожных буднях СВО есть место юмору, лирике, ценным, метким наблюдениям о людях и жизни. Спасибо вам, Григорий!
-
Когда вы покупаете номер? Проблемы с доставкой, подпиской
Леноккио replied to Жемчуг's topic in Выход в свет
@Травиата, понимаю вас. Очень неприятен такой подход почтальона к своим обязанностям: я почитаю твою прессу (интересно же!), а ты уж как придётся. Подождёшь, короче! Я задолбалась с доставкой периодики на дом, а на работе есть почтовое отделение. Туда и оформила. Забираю по четвергам: красота. Слава богу, никто не покушается. Теперь и новогодний выпуск «Моей Семьи» не надо караулить, вовремя доставят. -
@Птичка-невеличка, а как Григорий Кубатьян пишет о войне! Какие у него истории! Без пафоса, без самолюбования, без прикрас. Суровая, скромная правда военных будней: незатейливый быт, передовая, госпитальная жизнь и много еще чего. Жаль, что Григорий потерял в военной суматохе блокнот с записями, не уцелели и фотографии вместе с телефоном, но и без них, без иллюстраций я буквально взахлёб читаю его бередящие душу очерки в социальной сети. Очень бы хотелось, чтобы истории Григория Кубатьяна сложились в книгу и были изданы. Непременно бы купила ее. От всего сердца желаю любимому автору здоровья, восстановления сил, вдохновения. Сбереги, Господь, его и наших славных воинов!
-
Как всегда выпуск получился стОящим. Вслух (это у нас в семье обычная практика) прочитала сыну статью про манулов. Очень увлекательно рассказывает Наталья Старых про диких кошек, приводит массу интересных фактов. Красивое животное и очень своенравное. В рубрике «Я, ты, он, она» обратила внимание на заметку «Дело шьют» - о помощи мобилизованным. Речь о пошиве сельчанками шапок-балаклав, в которых нуждаются наши бойцы. К благому делу подключилось много людей, а один мужчина для работы пошивочного цеха пожаловал целый дом. Не раз читала, что добровольцы, волонтеры чем могут помогают воинам: вяжут, шьют, стряпают, сушат овощи для борща, который заваривается кипятком по типу доширака. Разные люди по-разному относятся к такой народной помощи. Одни восторгаются, другие ехидничают и отпускают злые комментарии, кто-то равнодушен. Я не призываю всех податься в волонтеры, но и поднимать на смех добровольных помощников не дело. Я сомневаюсь, что если воюет кто-то близкий, ты позволишь себе это. Обычно негатив слышится именно от тех, кого мобилизация не коснулась никаким боком. Встречалась, увы, с подобным не раз. Не так давно в интернете прочла, что один из авторов «Моей семьи» Григорий Кубатьян тоже принимал участие в СВО, воевал и был ранен в бедро. Он проходил лечение и полежал аж в четырёх госпиталях. Сейчас Григорий проходит реабилитацию, но находит силы и время участвовать в помощи тем ребятам-фронтовикам, кто в этом особенно нуждается. На своей странице в соцсети Кубатьян рассказывает о парнях из госпиталей, их нуждах, сообщает координаты для поддержки. Сужу по благодарным словам: помощь эта весьма кстати. С большим уважением отношусь к Григорию Кубатьяну, нравится его творчество (сыну также вслух зачитываю истории). Желаю ему крепкого здоровья.
-
Спасибо за новый выпуск! Очень хорошо, что я теперь «Мою семью» выписываю, а не рассчитываю приобрести, как прежде, на удачу. Сколько раз было так, что новогодние номера или не новогодние, но тоже интересные, пролетали мимо, потому что «так и не привезли» или «быстро закончились». С нетерпением гораздо большим, чем прежде жажду прочесть астрологический прогноз на новый 2023 год. Анонсы вновь выглядят заманчиво! И да, тоже предполагаю, что история, рассказанная @Амели, нашла отражение в одном из них.
-
У нас прямо флеш-моб. Страсти по Кейт Мортон. Принесла её роман из библиотеки, но еще не читала. Впервые буду знакомиться с произведением этого автора.
-
О таком авторе как Кристин Ханна здесь упоминали. Я прочитала ее роман «Четыре ветра». Тема книги серьезная - время Великой депрессии в США, период тяжелых испытаний, больших перемен, надежд, многим из которых не суждено было сбыться. В романе рассказана история одной семьи, сполна познавшей трагедию той эпохи, - голод, безработицу, нищету, стихийные бедствия. Многоплановый роман вышел. Но как-то не тронул меня. Не хватило мне динамики, какого-то надрыва что ли. Есть в героях, на мой взгляд, что-то искусственное, ненастоящее. Несмотря на трагичность описываемых событий я не проронила ни одной слезы, хотя порой рыдаю над книгой. Для меня «Четыре ветра» - роман проходной. В душу он не запал. P.S. Вторая часть романа Марии Арбатовой «Березовая роща», о котором в этой ветке говорили выше, есть в продаже. Мне сегодня эта книга приехала из «Лабиринта». На мой вопрос, когда ждать заключительной части, Мария Ивановна сообщила - в 2023 году. Из-за бумаги второй том вышел заметно толще первого, поэтому возможно заключительную часть разобьют на третий и четвёртый тома.
-
Спасибо за новый выпуск, дорогая редакция! Столько интригующих заголовков. Теряюсь в догадках, какой обряд требует того, чтобы батюшка запер храм изнутри? Или вот: зачем медсестре умение вскрывать сейфы? Навык криминалом попахивает. Ну и мама, набравшая микрозаймов, бросилась кутить и покупать всё подряд, наверное. Очень жду свежей газеты.
-
@ПингвиНюша, @Каста Дива, Мария Арбатова анонсировала издание второй после «Вышивки по ворованной ткани» книги. Она называется «Пирамиды роста». А весь роман-трилогия называется «Берёзовая роща». Появилась ли в продаже вторая часть, не знаю. Арбатова сообщает, что у неё пока нет этого экземпляра.