Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Азучена

Our own people
  • Content count

    1292
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7555 Хороший

About Азучена

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/17/87

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Юг
  • Interests
    Чтение хороших книг, прогулки, музыка.

Recent Profile Visitors

2282 profile views
  1. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Посмотрела вчера "Солнцестояние", фильм 2019 года, тут о нём писали. Из минусов для меня - очень затянут, два с половиной часа ; не понравилась актриса в главной роли - одинаковое брезгливо-плачущее выражение лица весь фильм. Понравилось, что это всё же не совсем типичный фильм ужасов, скорее драма. Нет крови, пугающих моментов. Но сцены в целом есть очень неприятные, хочется отвернуться. На мой вкус три из пяти баллов, второй раз пересматривать точно не стану.
  2. Попался как-то сериал "Мужские каникулы", там по сути всего одна женская роль. И так мне не понравилась актриса, приторная такая. Но как-то забылся сериал быстро. А тут посмотрела "Вскрытие покажет", в главной роли Екатерина Маликова. И так она там мне понравилась, что я глазам своим не поверила, когда в фильмографии увидела ту роль, из "... каникул". Это же надо так сыграть, что от одной героини плеваться хочется, а вторая вызывает восхищение.
  3. Солнышки - XIII

    @Rostova, какие классные фотки! Вторая прямо ну крутой парень.
  4. Солнышки - XIII

    @Кисюга, извините за вопрос как зовут Ваших детей? Домашние имена милейшие, но каждый раз, когда Вы делитесь фотографиями, хочется узнать настоящие.
  5. Русские сериалы - 5

    Закончила "Вскрытие покажет". Очень надеюсь, что будет продолжение, а то нечестно так, на самом интересном месте... Отдыхательный всё же сериал, смотрела фоном. Но затянуло невозможно как - линия главных героев, их взаимоотношения. Классно сыграли, я прямо верила им. Расследования в каждой серии разные, немного напоминают "След". Открытие для меня - актёр Михаил Досенко, такой симпатяга в сериале. Да и вообще актёры естественно смотрелись. На мой вкус твёрдая 5 из 5.
  6. Cахарный диабет у взрослых и детей

    @Климентина, почитайте в сети про препарат "пиколинат хрома". Мать моя, сладкоежка из сладкоежек, говорит, что реально снижает тягу к сладкому, что многое сладкое становится невкусным. Может быть и вам можно попробовать.
  7. Cахарный диабет у взрослых и детей

    @Совсем Не Ангел Фруктоза сахар повышает так же как и обычный сахар. Всё якобы диабетические сладости на фруктозе - зло и маркетинговый ход. Даже с инсулином компенсировать фруктозу сложно. Подсластители лучше выбирать на основе стевии. Есть сайт, Диамарка, там много сладостей с низким содержанием углеводов, там и джемы, и зефир, смеси для выпечки. Сама не пробовала, но вообще хвалят. И они не на фруктозе! Это важно.
  8. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Нет. По сути это разные болезни. При первом типе инсулин не вырабатывается совсем. При втором - нарушается восприятие его клетками организма, а следовательно углеводный обмен.
  9. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Была скидка 500 рублей от первого заказа, доставка от определенной суммы бесплатная. Мне удобно, у нас всё равно полоски очень интенсивно расходуются. @Эмбер, и пик важен, и то, приходит ли в норму через несколько часов, ну у нас к следующему приему пищи. И да, варенье даёт высокие пики, как и сахар, и рафинированные сладости, хлеб, продукты с высоким гликемическим индексом. Я за компанию с ребенком пью чай с фитпарадом 7, это сахзам. Вполне себе съедобно. И опять же, возвращаясь, к разнице между вторым и первым типом - на втором диета строже и намного, с первым всё компенсируется инсулином, можно иногда и обычные сладости, и булки. Мне это актуально, ребёнок будет подъедать втихую, если иногда не давать послабление.
  10. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Да, в больнице так измеряют, Вы правильно пишете. Но насчёт второго типа не скажу, а с первым замер делаем через час после еды, отметить для себя, какой уровень на пике, от укола до еды делаем паузу, особенно на завтрак. Паузы индивидуально подбирать надо. Потому как резкий подъём-спад очень сосудам вредят. А через два часа после еды сахар уже может быть в норме и вы скачок не заметите. Но. Это всё я пишу о жизни с инсулином. С таблетками вероятно схема может быть иной. Кстати, про полоски. Сделала для себя приятное открытие - на торговой интернет-площадке Беру полоски для Сателлит экспресс можно купить намного дешевле, чем в аптеке. Я брала сразу 10 упаковок, обошлись в 375 рублей каждая против 550 в аптеке.
  11. Нда. А для родителей занятия ещё и платные. Странно, что ни у кого из мам ещё нервы не сдали.
  12. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Я наверное не столько о врачах сейчас, а о системе в целом. Сыну выявили в июле диабет. Дозы после выписки из стационара поменялись, но по количеству единиц укладывались в определенное количество равное одной шприц-ручке. На днях с сахарами началась пляска, пришлось существенно увеличить дозу. Была по другому вопросу у педиатра, которая нам выписывает лекарства. Спросила, выпишут ли по две шприц-ручки. А оказывается педиатр не может по моим только словам увеличить количество инсулина. Езжайте в Ростов на приём, пусть вам там корректируют и потом только будем выписывать. Дневник, глюкометр с собой - нее, не катит. На горячей линии министерства здравоохранения области мне это подтвердили. Ёшки-матрёшки... Найди место для записи, сгоняй в область. Читала советы бывалых - вести для эндокринолога второй дневник самоконтроля, в котором завышать дозы. Но я не думала, что так быстро это придется делать.
  13. Офигела, когда прочитала. А тренер не обращает на это внимания? Наша тренер выговаривает даже если мы громко под дверью болтаем (дети занимаются в здании ДК, акустика отменная), за подобные съёмки выгнала бы нафиг. Она сама снимает, что считает нужным и выкладывает в группу в Вотсапе.
  14. И Ваши родители при этом забивали на себя? Всё лучшее детям, а себе по остаточному принципу?
  15. Согласна с Вами. Мать нас поднимала долго сама, три сестры, три девочки. Но мы всегда знали, что ей тоже нужно - и одежда, и еда, всё для всех одинаково. А ей её мать, моя бабушка, высказывала, что из-за неё не могла себе ничего лишнего позволить. Просто пятеро старших детей были мальчиками, а младшей дочери с детства вбивалось чувство вины. Ну вот во взрослую жизнь она эту установку не потащила, спасибо ей. Планирую так же воспитывать сына. С мужем ли, без него. Я сынову папеньку так-то не убивала, чтобы чувствовать вину за его отсутствие. В мои 18-19 я училась в колледже в другом городе и не рассчитала с деньгами. Ехать домой было не на что, мать передала с автобусом еды. Единственный раз я так потратилась. Потом дома она мне высказала, но больше подобного не повторялось. В мои 20 я пошла работать... И не представляю как можно сесть дома и заниматься подобной фигнёй - искать себя. В голове не укладывается. Кто-то из форумчан писал выше - куда исчезают у парней амбиции, здоровые интересы? Загадка.
×