Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Парабола

Наши люди
  • Число публикаций

    922
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

180 Продвинутый

О Парабола

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

693 просмотра профиля
  1. Про Плюшкиных

    Уж не знаю, откуда столь смелые выводы о моём возрасте, но за комплимент спасибо Довести до абсурда можно любую ситуацию. Речь вроде про любимую сумку шла, не про хламом заставленный дом? Но уж простите, да, меня воспитали так, что взять сумку своей юной, за 70, мамы и переложить её вещи не смогу. Именно потому что она может оказаться любимой. И потому что такое поведение в собственный адрес не понравилось бы категорически. Но да, согласна, что
  2. Про Плюшкиных

    Вот люблю я форумские диагнозы Мне здесь увиделась не только привязанность к старой вещи (Вы в детстве плюшевых штопаных медведей не любили? ), но и неудовольствие дочерним самоуправством. У меня папа - Плюшкин. Если есть подозрение, что вещь пригодится на даче, сначала надо шёпотом спросить маму, ибо папа, не дослушав до конца, что это, уже будет готов утащить это в закрома сарая. Но это ещё что. Я тут при нём чистила память фотоаппарата и увидела реальные страдания при удалении фотографии! Дубля, смазанной - не важно. Папа выдержал мой размах (оставляю минимум) недолго, со вздохом сказал, что смотреть на это не может, и сбежал. А сам да, все стопицот гигов из каждой поездки...
  3. Паспорт неожиданно признали недействительным

    Не торопитесь, действительно. У меня так было, выяснила, когда пыталась получить перевод. В итоге отправила через сайт запрос, через где-то неделю-дней 10 пришёл ответ, что ошибка исправлена. Паспорт менять не пришлось, всё решила дистанционно. А пока суть да дело, решала вопросы с загранпаспортом.
  4. Блюда из бобовых (горох, чечевица, фасоль)

    Вроде чечевицу не надо отмачивать, как фасоль? Всегда просто в кипящую воду кидаю
  5. Купля-продажа жилья.

    Это если ещё соседи (нынешние или будущие) дадут сдавать. А то замучают участковыми или просто житья не дадут жильцу. И продать комнату ой-ой как сложно. Москва, центр - почти три года на это ушло. И купил сосед в итоге, иначе не знаю, сколько бы ещё времени заняло.
  6. Проституция и проститутки. Мужчины и женщины.

    @Lera_30 Можно, ибо это устраивает всех участников действа. Другое дело - небезопасно это...
  7. Навязчивая подруга

    Сколько же психиатров на форуме... Национальный менталитет тоже стоит учитывать. У меня есть друзья-армяне, так вот, понятия о границах, количестве общения и взаимопроникновении у нас прилично отличаются. Для них нонсенс - кааак, уехала в отпуск на 2 недели и большинству подруг не пишешь? Да я с другом каждый день утром и вечером хоть по мессенджеру на пару слов. Кааак, удивляюсь я, у вас можно договориться о встрече с друзьями, а придут ещё друзья друзей? И так далее. Но находим общий язык, благо есть желание с обеих сторон. Я считаю, мадам вполне адекватна, только экзальтированна и манипулятор знатный. И если желание сохранить общение есть, то да - отстраняться и разговаривать. Обидеться показательно, может, и не общаться недельку - как воспитательный момент.
  8. Навязчивая подруга

    Вот кстати, я бы именно так и сделала, типа «расплатилась». А в следующие разы, кидая клич, прикидывала, будет ли стоить овчинка выделки. Теперь «оплату» Вы знаете.
  9. Купля-продажа жилья.

    А не страшно, что он заинтересованная сторона? Когда я платила риэлторам при покупке, то, конечно, это были люди не просто «от банка» или по объявлению, а проверенные товарищи Ибо квартира - это слишком серьёзная сумма, чтобы полагаться на случай. При продаже у меня был слишком сложный случай, чтобы заниматься самой. Да и я считаю, что всем должны заниматься профессионалы. Но наверное, да, можно и самой (хотя лично таких героических людей в своём кругу общения не встречала).
  10. Купля-продажа жилья.

    То же самое + проверка квартиры. И они оба ещё взаимодействуют друг с другом - торгуются, обмениваются документами и задатками, договариваются об условиях и банке...
  11. Купля-продажа жилья.

    Самое главное - сопровождение сделки. Договор, банк, сбор и подача документов...
  12. Почему дарят цветы, это же непрактично.

    Мне тоже нравился этот слоган. Пока мой мужчина не принёс мне на Новый год набор офигительно прекрасных, зелёных, дорогущих сковородок моей любимой фирмы! Очень смешно получилось. Я искренне обрадовалась, потащила их пристраивать-рассматривать на кухню, а часть меня пытается бубнить: «мы не рабы, рабы не мы!» В общем, слетел у меня этот шаблон. До сих пор им радуюсь.
  13. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Так показушное или неприличное? Дело вкуса, всего лишь. И настроения при выборе образа.
  14. Парфюмы, которые мы любим

    А у меня в моём парфюмерном шкафчике есть запахи, которые я не очень представляю с джинсами и кедами и никогда с ними не надену. Но универсальных (по моим ощущениям) больше, да.
  15. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Очень люблю одну их пару, на высоком каблуке, как тапочки, реально. Брала свой размер. Воодушевилась, заказала без примерки в американском интернет-магазине другую модель, тоже своего 38-го. Малы Сейчас вот пытаюсь продать. Так что - без примерки сложно предсказать...
×