-
Число публикаций
1 487 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
- День рождения 20.09.1884
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Нана
-
Где живёт
Поволжье
-
Меня учиться тоже никто не гнал, но то, что работать я буду сразу как только будет возможность, это не обсуждалось. У меня тоже и мысли не было, что я не пойду учиться дальше, единственно я была ограничено финансами, то есть ни о каком платном обучении речи не было. На дневное я не прошла, предложили вечернее. Я не выбирала ни специальность, ни факультет. Куда взяли там и училась. Самолетостроительный факультет?- Отлично, пойдет. Какие самолеты, куда, зачем, вообще не задумывалась. В октябре я уже работала полный рабочий день, с 8 до 17, место работы - заброшенная звероферма, мне уже даже смешно писать, неужели мы так жили всего 20 лет назад?). И никаких метаний, что мне кто-то, что-то недодал. Я первые недели даже обед с собой не брала на работу, мать на работе ела в столовой, дома особо готовой еды не водилось, вечером что сготовишь сразу сьешь, голод волчий был просто. И ничего, походила голодная с урчащим животом, и с первой зарплаты купила и банок с крышками, и готовить начала заранее, чтоб с утра взять с собой. И сейчас, положишь пакеты из магазина не на тот край стола где обычно - все, дома нет еды, караул, никто ничего не найдет, поумирают сголоду.
-
Я вообще уже отказываюсь что то анализировать, мозг не вывозит. Как я была бы счастлива получить образование в таких условиях! Первое высшее у меня было вечернее, в 17 лет сразу после 11 кл, я уже училась на 1 курсе, тоже бюджет, мама (которая сейчас льет крокодильи слезы по взрослому коню), предусмотрительно мне принесла номерочек телефона работодателя, который брал к себе всех подряд - лиц кавказской национальности, несовершеннолетних, бывших сидельцев без прописки и т.д. и т.п. Даже мысли не было возразить, позвонила и начала как миленькая работать на сборке паленых автозапчастей. После работы сразу в универ, голодная, руки вечно черные от машинного масла, со въевшейся металлической стружкой под ногтями, в мазуте - удобств не предполагалось, дырка во дворе, да ведро у двери с куском мыла для мытья рук. Зарплату на стол. Второе высшее - заочное, двое детей, муж, работа, дом. Какое же счастье просто учиться, приходить домой к готовой еде, когда есть деньги на проезд, на учебники, на красивую одежду. Живи и радуйся. Не пойму видимо никогда.
-
По плану он его содержать не должен вообще, разве что первое время. Потом на работу. У бывшего младший брат из этой же серии, поздний ребенок, сейчас ему 30 лет, живет с мамой и папой в крошечной однушке, играет в компьютер. Бывшего прям триггерит эта тема мамкиных корзиночек.
-
Отец конечно в курсе почему сын к нему едет - я прямо попросила его помощи, он живет один, работа связана с регулярными командировками 3/3 сут. Сын вроде и дома будет один, сам себе мама и папа, и вроде периодически под присмотром. Единственное от чего я всячески уклоняюсь, так это от вопросов на какой срок это мероприятие. В моих планах - навсегда, но раньше времени пугать не хочу, сначала надо его отправить. Потом обоих внесу в чс)
-
Да, я тоже очень рада, что нормально общаемся с бывшим, и есть возможность отправить сына к нему.
-
Сейчас мама звонила, вот только что. Натурально льет мне слезы в трубку, с соплями и подвыванием. "Отправь его мне". Пффф, да бери пожалуйста. Он, правда, не хочет. У мамы фляга свистит со страшной силой, он тоже не дурак, с ней больше часа не вынесешь, куда там совместное проживание. Ох и концерты мне еще предстоят.
-
Он решил, что он пойдет в армию, а потом прям как заживет сразу, восстановится на учебе, начнет работать. А пока смысла уж нет дергаться, поживет как жил. Нуууу, он может поработать, если мне так сильно нужно, деньги он мне отдаст, которые брал на проезд и еду в универе. Когда ехали в универ, я ему сказала - если там дадут зеленый свет, то ты демонстрируешь мне неимовернейшие усилия по исправлению этой проблемы, строго следуешь плану восстановления. Если нет, или в случае отказа универа, то едешь к отцу. Он встрепенулся, я, говорит, могу поработать, зачем к отцу. (Поработать, нормально. Не работать, не. Поработать, видимо пока не заткнусь) Я ответила, что поработать и у отца можно прекрасно. Ну, прошла неделя после поездки в универ, нужно было съездить на встречу с деканом, ждал звонка о времени встречи. Поработать тоже не получилось, в воскресенье вышел в 7 утра, но не попал на автобус, поэтому пошел с другом гулять. Из универа ему никто не звонил, он тут ни причем. Задания от кафедры не делал, звонка же не было от декана, смысл делать то. В общем, едет к отцу.
-
Когда были в универе с ним, у меня создалось впечатление, что они сами очень заинтересованы в том, чтобы было меньше отчисленных. Если за себя бы договаривалась, целовала бы им рученьки за такой прием. Все решаемо, везде идут навстречу, ну да, лекцию почитали конечно, в масштабах проблемы можно и постоять с повинной головой, и послушать, и покаяться в плохом отношении к учебе. А не стоять с рожей как будто говна наелся.
-
Я уже и почитала всякие форумы, кто уже такое прошел, что пишут. Ничего хорошего по итогу, даже армия не исправляет некоторых, придет и также сядет на шею, хоть матери, хоть бабке, хоть кому. Только полное снятие с довольствия, по другому никак. Надеюсь на его отца, потому что он очень жадный, содержать его он не кинется, бытовых условий почти никаких (живет давно один). Плюс любитель выносить мозг долгими разговорами.
-
А когда уже можно считать себя выполнившей родительский долг? Сын, 19 лет, в прошлом году закончил школу, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в технический ВУЗ. Не очень удобно территориально, но есть возможность перевестись в свой район после летней сессии (у ВУЗа есть факультет, который располагается от нас буквально на соседней улице). Целый год врал мне, что учится. Первый месяц два, что то поездил, сдал три зачета в сессию, подозреваю, что поставили всем автоматом, в этом семестре вообще ни разу не был, хотя я его несколько раз даже отвозила лично. Просто ждал когда я уеду и шел по своим делам. Дома никаких обязанностей - пусть учится, ну мелкие бытовые дела, с которыми и второклассник справится. Никакой работы, естественно, учится же человек. Не стеснялся брать деньги на проезд и на еду. На прошлой неделе вся правда вышла наружу. Я очень расстроилась, ведь в случае отчисления он пойдет в армию, я не против службы, но сейчас такое время, что любая отсрочка это благо. Поговорила с ним, обьяснил, что накопил долгов и уже не видит смысла, не допустят его к сессии. Я настояла на том, чтобы все таки сьездить в универ. В общем, долго все расписывать, в итоге выяснилось, что и в универе все возможно решить, и на работу можно устроиться - он не хочет ничего. Он хочет жить в своей комнате, спать до вечера, ночами играть, гулять, кататься на велосипедике. Сегодня я купила ему билет на поезд, в воскресенье он уезжает к своему отцу (500 км от нас). Тот не против и я хватаюсь за эту возможность. Я больше не хочу с ним жить. Не хочу его видеть, слышать, пусть живет как хочет. Мама моя в обмороке, апатии, депресии, что я за мать такая, да как я так могу. А я вот могу и даже уже хочу. А вообще когда можно считать себя свободной?
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Shot Caller ответил на тема форума автора Alejandra в Всё остальное
У нас вывозят и забирают что угодно в течении дня. Снятый старый ламинат - за час. Бабкины тумбочки в этот же вечер. Мне реально неохота было это нести на помойку, поэтому дала обьявление. Глазом моргнуть не успела, забрали. Стиралки, холодильники, плиты вывозят тоже сами. Ненужная одежда, ок. Вроде в теме писали, что автору помогают с животными от приюта? Переделать, перешить на подстилки, на пеленки - неужели откажутся? И ты уже не совсем в долгу. -
Даже не знаю как бы я поступила, потому что я бы вообще не стала помогать автору материально, на мой взгляд особой нужды там нет. Но я бы охотно помогла физически ей, что то принести, убраться, ну или что ей нужно было бы. Логично конечно предположить, что нужно либо спросить, что конкретно нужно, либо нужно ли именно то, что есть в наличии сейчас. Не знаю почему автору попадаются такие люди. Видимо слухи о нуждаемости так распространены, что помогают совершенно не близкие люди. Впрочем, если масштабы благотворительности выходят за рамки, это не такая уж и проблема, это все можно раздать другим быстро и безболезненно. Если другие способы избавиться испробованы и не помогают. Нужно было это все тоже предоставить? Может еще и приходить белье закладывать вместо хозяйки? -
Вообще, в наше время, по моему, не проблема человеку с интернетом избавиться от чего - либо в кратчайшие сроки. Забесплатно у тебя заберут что угодно и откуда угодно. Тот же старый холодильник - повесь на Авито объявление - отдам за пачку такого-то корма. За 3 пауча. За вынос мусора. За пачку наполнителя. Дешево и сердитою Автор не сама его тащила, не сама и вытаскивать будет. Да, это все неудобства, да лучше быть здоровой и богатой. Но вот так сложилось, надо с этим жить. Но всем нам приходится бить лапками и здоровым, и больным. Просто дайте денег - это, к сожалению, мечты) -
А если у меня нет денег, но я решила поделиться своей едой или одеждой, я неприличный человек? -
Тема неприятная и автор тоже, извините за прямоту. Могу объяснить почему я так написала. Я охотно верю, что автор не просит никакой помощи прямо, ни на форуме, ни в реале. Но несмотря на это, ни для кого не секрет, что автор в этой помощи нуждается. Конечно это видно как по состоянию здоровья и по семейному положению автора, так и по многочисленным рассказам, что многие люди ей эту помощь оказывают и она ее принимает. Не желая опускаться до прямых просьб о конкретной помощи, автор, хоть и оставляет себе возможность гордо бравировать, что она ни у кого ничего не просит, загоняет себя в ловушку, когда люди (в отсутствие прямого запроса) начинают с ней делиться тем, чем могут. Закрутками, освободившейся техникой, продуктами и так далее. Конечно в большинстве своем это не нужно в таком количестве никому. Но это обратной сторона той медали, когда тебе помогут и тем, что реально необходимо на данный момент. Тут нужно или снижать градус трагизма и признать, что помощь не нужна либо нужна в меньшем количестве, либо уж придумать что-то куда девать помощь не подходящую. Автор не может в открытую вывесить виш - лист, ведь это отвратит от нее не только "закрутчиков", но и тех чья помощь автору по душе. Остается только за глаза ругаться и плеваться в их сторону. Никто не будет спорить, что вместо пяти банок условного лечо, лучше бы кинули денег на телефон. Даже я бы от такого не отказалась, когда мне загружают банки с закрутками в деревне, хоть я и не нуждаюсь в деньгах совершенно. Но безропотно беру, даже вот осознавая, что накрутили и им самим есть неохота, выручаю так сказать, потом выкидываю дома - изжоги нет, просто никто не ест. Или, что, кто - то на форуме откажется, чтобы ему оплатили коммуналку за месяц? Нет конечно. Автор ненавязчиво намекает везде, что помощь "лучше деньгами", ну так и мы сами не откажемся от денег. И конечно деньги улучшат жизнь любому человеку, даже не нуждающемуся.