Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Уральская Степная

Our own people
  • Content count

    2349
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1357 Обычный

3 Followers

About Уральская Степная

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/13/82

Контакты

  • Сайт
    http://moremed@rambler.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    ***

Recent Profile Visitors

3749 profile views
  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Моя любимая бабушка ночью скончалась. 90 лет, очень тяжело уходила. Реанимация несколько раз приезжала, особенно тяжела была последняя неделя. Почти не прекращались стоны, не ела, не пила. Перестала глотать. Вторая пневмония за месяц. Врачи делали все, что могли. Сердце с двумя инфарктами работало до последнего... В пять утра проснулась от голоса извне. Голос сказал "баба Таня умерла". Я побоялась звонить маме. Я поняла, что это конец. Открыла новости с телефона и... Там Нотр-Дам в огне... В 7 утра маме позвонила, она воет, голоса людей вокруг. Ну я все поняла.. Не верю. Нет слез. Руки дрожат. И пока не верю... Моя бабушка... Вечная память р.б. Татьяне...
  2. Пожар в соборе Парижской Богоматери

    Больно смотреть кадры пожара. Собор живой - был и нет... Бесценные коллекции, символ Парижа. Собор видел вереницы поколений, средневековье, Просвещение, романтизм и современность... Почти 10 веков... Невозможная потеря для всего мира.
  3. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Физендра, помогите, пожалуйста, в толковании сна. Я видела во сне президента Путина. Мы беседовали за столом, с чашкой чая. Суть беседы не помню. Но ощущала тепло и радость. Ещё думала во сне, что он приятный и простой человек в беседе, очень душевный. Говорили долго. Но ничего вспомнить не могу.
  4. Как избавиться от вещи? Продать квартиру?

    @zlata при продаже недвижимости в одном случае читала акафист Святому Спиридону Тримифунтскому, 40 дней подряд. Недвижимость продалась на 41 день. В другом случае я образно отсоединила от себя недвижимость. В мыслеформах порезала ножницами энергетические нити, связывающие меня с квартирой. И в мыслях квартиру, как коробочку (не знаю, как ещё сравнить), поставила на прилавок. Продалась через неделю.
  5. Деткины мысли

    Сыну семь, приболел, неделю провел с няней, в сад не ходил. Няня имеет взрослую дочь и рассказывает Ярославу, что она не замужем, а ей внуков очень хочется. Диалог с ребенком ее очень удивил. Сынок сказал, что для того, чтобы у няниной дочки родился ребенок, нужно, чтобы ее обнял мужчина, муж, который будет ее любить. И отдал часть своей души. Тогда придет ребенок и няня станет бабушкой. Вот откуда что берется... Ничего такого мы не обсуждали. Конечно, мой ребенок знает, что дитё растет в животе и потом рождается на свет (говорили, потом читали в энциклопедии). Но вот про "часть души" очень удивил... А ведь так оно и есть...
  6. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    @Пантерочка Хочу вас поддержать. Чистый, светлый образ мамы останется с вами. Нельзя об ушедших горевать сверх меры... Это их огорчает, не даёт им подняться выше, в Высшие Миры. Крепости вам сейчас и силы духа... Помогайте себе. Если вам легче с молитвами о маме - поминайте ее. Легче разговаривать с ней - общайтесь мысленно и сердцем. Делайте добрые бескорыстные дела за ее светлую душу. Пройдет острое горе и станет легче.
  7. "Поплачь о нем, пока он живой..."

    Вот и у меня во сне также. Умершая тетушка не дала себя обнять. Нельзя нам, из Физической Реальности, преодолевать эту грань, которая делит Миры. Где-то полгода уже ушедший дедушка снится. Сердится, что бабушка к нему не приходит. По сюжету снов дед в доме живет один и ждет бабушку. И всякий раз домики маленькие снятся, как игрушечные.
  8. "Поплачь о нем, пока он живой..."

    Я вас понимаю. Дедушка уходил тяжело. Быстро, но тяжело. Не мог есть, пить, глотать, дышать, боли не облегчались ничем. Я просила его легкого ухода. И когда дед умер, первое чувство было чувство радости. Что его страдания и мучения закончились. Что он стал легким, его не держит физическое тело, старое, дряхлое и больное. Все вокруг плакали, а я внутри чувствовала облегчение. Каждый должен пройти Путь, который ему дан. Задача близких - поддержать и помочь. И ход вещей, когда дети, внуки провожают своих предков, он правильный, естественный. Я это принимаю. Не могу пока осознать, как это, моя бабушка - такая мощная, большая, как магнит среди родственниц, как аксакал рода... Она сейчас уходит... Она меня любила. Если бы нужно было за меня отдать жизнь, она бы это сделала. Сейчас мне нужно стать сильнее и дать себе время на отстрадать, отгрустить и отплакать. Ночью сон видела. Я в саду красивого большого дома. Растет много кустов малины, ягоды спелые, крупные, наливные. Захожу в дом, он пронизан лучами солнца. В доме моя бабушка, сидит, без одежды. У нее нет правой груди и правой руки. Правая рука, как будто ампутирована совсем недавно, видны свежие ткани, сосуды. Я ее хочу обнять, а она, как каменная, ни эмоций, ни слов... Прохожу в другую комнату. Там моя родственница, умершая два года назад. Тоже голая, без одежды. Хочу ее обнять, а она жестом руки не позволяет это сделать.
  9. "Поплачь о нем, пока он живой..."

    У меня бабушка уходит... 90 лет и финишная прямая. Осталось немного, онкология, полиорганная недостаточность, два инфаркта в анамнезе, перестала принимать пищу, почти не пьет... Ещё два дня назад сказала, что не хочет Иру (маму мою) собой напрягать. Хочется пожить, говорит, но устала чувствовать боль и немощь. Я уже большая девочка. Сама мама. Разумом понимаю, что уход бабушки естественный, по возрасту, что это течение жизни, но сердцу больно. Знаю, что в Том Мире встретимся. И бабушке скоро станет легко. Это мне даёт облегчение. Бабушка очень сильный человек. Дитя войны. Учителем начальных классов всю жизнь проработала. Лидер в душе. Секретарь парторганизации. Никогда не показывала свою слабость. 25 лет назад поборола онкологию, смогла восстановиться после операции и жила вопреки прогнозам. Сила Духа... Сила характера. Я долго была внучкой. Дедушка ушел, когда мне было 30. Бабушка уходит, когда мне 36. Они мне много дали. Воспитывали, взращивали, холили, образовывали. Они мне дали то, что я могу передать дальше, своему сыну. Нужно стать чуть сильнее, чем была. Потому что бабушка давала опору и защиту. Конечно, на ментальном уровне сейчас, когда я взрослая. Я знала, что у меня есть бабушка. И сейчас странно чувствовать, что скоро ее не будет рядом...
  10. @Одесситка и @Флер де Лиз, девочки, вы таки сделали мою пятницу. Комментарии шикарны. Ещё бы автор вас услышала. Автор, что делать, спрашиваете? Идти в ЗАГС, подавать на развод, освободиться от гнетущих отношений и проанализировать причину, по которой вы притянули в жизнь своего мужа.
  11. Эвакуация из-за сообщений о взрывах.

    Санкт-Петербург. Эвакуировали 31 школу, торговые центры, роддом, детскую больницу. Сообщения с угрозами поступают из Болгарии, пишет Фонтанка ру.
  12. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Сон моей мамы. Под пятницу. "Сижу на узком подоконнике, подо мной обрыв, этаж пятый или шестой. Так страшно, дух захватывает и сердце замирает. Подоконник настолько мал, что едва умещаюсь и в любой момент могу соскользнуть. Ты (то есть я) входишь в комнату и я прошу мне помочь. Ты протягиваешь руку, хватаешь за локоть и я буквально вываливаюсь в комнату из оконного проема. Комната новая, чистая, белая. Просыпаюсь. Твоя хватка была очень сильная, ты мне не дала упасть в бездну". Сон с хорошим концом. О чем-то предупреждение?
  13. @Фиалка Монмартра Не было у меня такой мысли. Повторю, все, что нажито в браке, делится между супругами пополам. Все, что куплено до брака, получено в наследство, подарено, не делится.
  14. Я о том, что необходим специалист, лично не заинтересованный в деле. К примеру, мама решала вопрос о гражданском деле (восстановление потерянного свидетельства рождения моей бабушки для получения наследства), обратилась к адвокату, он назвал сумму 50 тыс. и сказал, что вопрос будет решен. При этом, дело банальное и не требует каких-то "умов". Напугал ее тем, что установить личность бабушки удастся не с первого раза, нужны свидетели, нужны документы и т.д. Мама обратилась к нейтральному юристу, которая помогла собрать необходимые документы и написала заявление в суд всего за 3 тыс. рублей. Именно с этой позиции, зная некоторый интерес от адвоката (вполне понятный и объяснимый), я даю @Vikименно такой совет.
  15. @Vik Проконсультируйтесь по вашему вопросу у юриста. И допускаю, что решение вопроса зависит от судьи. Судья, которая вела мое дело, была на "моей" стороне и настаивала на разделе 50х50. Хотя я заявила о разделе 30/70. Пришлось выходить на повторный суд через мировое соглашение, подписанное у нотариуса и решение было заверено то, о котором я заявляла. На вашей стороне правда. Но, если обратиться к букве закона, нажитое супругами, делится пополам. Советую вам еще обратиться не к адвокату (который может быть совсем не беспристрастным), а именно к юристу, чтобы вы объективно и здраво оценили шансы на успех в деле.
×