Подруга сегодня историю рассказала.
Середина 80-х, мне 8 лет. Родилась сестра. В гости пришла тётка и стала маму хвалить - "какая ты красивая, как ты хорошо выглядишь, вот только ребенка родила, а быстро восстановилась".
Тётка ушла, а маме к вечеру стало плохо. Она лежала, не могла ухаживать за грудничком. Бабушка ходила и причитала - "что же мне теперь с двумя детьми делать, чем малышку кормить?.. ".
Утром врача вызвали, врач ничего плохого не нашёл, сказал, больше отдыхать и кушать. Дни шли, а женщине становилось хуже, другие врачи не находили диагноза.
Пришла к ним бабушкина подруга, старенькая, скрюченная бабушка. Посидела с болящей и сказала - дать ей банку с чистой водой, не мешать, вести себя тихо и не беспокоить.
Стала бабушка читать 90 раз над водой псалом Живые помощи. Я уронила что-то, а бабушка шикает, чтобы не мешала. Долго читала, как закончила, сказала, по обряду пить воду. Что завтра болящей станет хуже, а на третий день сразу хорошо.
"А ты, должна мне помочь, я буду лежать и болеть, обещай, что будешь ухаживать за мной". Это она так попросила мою бабушку.
Так и вышло, мама на другой день не вставала, а на третий день полностью выздоровела. Бабушка к той старушке неделю ходила, помогала выхаживать, ещё много лет старушка прожила.
Вот такую историю сегодня услышала.
Это порча намеренная? Или сглаз? Энергетическая атака?