-
Content count
1291 -
Last visited
Everything posted by Снегурушка
-
Я с вами полностью согласна. Как только ( не дай небо) начнутся проблемы - неврологи, бассейны, что то там ещё... Это все тоже предложат решать отчиму.( У всех остальных - денежек нет( на съем предлагалось платить тоже только отчиму). Вот здесь и кончится семейная жизнь Ирины. Сериал не имеет розового финала.
-
Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда
Снегурушка replied to Лана's topic in Нежный возраст
Вот пятки и будут любить. Остальные части тела, те что кричат, писают, а потом ползают - не очень. Ибо при вводных данных - частная, одна мама и два младенца - вряд ли уже вообще на что то сил останется. Мне немного стало жаль маму Ксю. Ей сейчас придется принимать решение. И какое бы не приняла - дочь ее будет за него винить. Потому как все от нее - будет помогать или заставит отдать. Не себя же, умницу и красавицу. А маму. -
Тем кто это транслирует, ответ один - своих бы отдали? Страдания неизбежны. И от выращивания, и от решения об отдать детей. Каждый сам решает. Какие страдания он готов терпеть. -
Ну это вариант для тех кто готов ради внуков на все - корсет, уколы, бабку на частную... Да, одна Ксю двоих не поднимет. До садика - маме собой жертвовать. Больше некому. -
Вот об этом я тоже говорила. Мне сказали - не все так однозначно. Могут не полюбить чужие то. А то что у родных -60 тыс пособия на троих на первые три года( это правда хватит на детей?), а дальше? Что дальше то? Маткапитал кончится. На пособия не разгуляешься. Там видимо Ксю станет востребованным специалистом. Или мечты опять о чужих шеях. Ну в принципе - в таких условиях у детей две дороги. Или в маргиналы, или из них получатся очень сильные и целеустремленные люди (в в это я верю меньше, но все бывает). Если так нужны эти дети - может рассмотреть тогда смену места жительства для Ксю и её мамы?. На мат.капитал покупать домик в ПГТ.(и там растить эту двойню). Но семья у мамы Ксю - дочка и внуки... -
Если я тихонько скажу что не очень то и хочу внуков? Не надо только про пяточки. Я и своим то родным, дитячьим пяточкам не умилялась. Ребенок это труд. Круглосуточный. Ребенок мой знает мое отношение. Однозначно ни на месте бабушки, ни на месте мамы я оказаться не могла. Как представить что им делать, тоже не смогу. Найдется шея(отчим) можно и эксперименты ставить- будет у Ксю инстинкт или не будет. Но по жизни, такие всегда эту "шею" находят. То что у Ксю пока не получилось, ну так она просто просчиталась. А задумка то была такая же. Учиться она не будет, она миру розовые пяточки подарит. И я очень думаю что умиляться этими пятками планировали предложить несостоявшимся свекрови и сверку. Явно у них там квартира не двушка. И детей любят. А уж внуков то как полюбят... -
Ну я рассказывала это ребенку где то в районе 10-11 лет. Повод правда был другой. Но на тот момент нашу проблему этот расклад решил( объясняла что если я не буду работать, то нам папиной зарплаты хватит только вот на это и на то... А простую математику уже в этом возрасте ребенок вполне понимал) Не думаю что в 17 лет Ксю не знала об отношении отчима к детям. Не могла не понимать что у Ромео ничего нет. Вот думаю только что же они себе намечтали, проживая в большом городе с высокими ценами на жилье. Тут либо история выдумана, либо девушка слегка недалекая. Вчера была в парикмахерской, и рядом сидела дама. И она говорит, что женщина + это долго девочка, и опять девочка и потом старенькая, но девочка. Я только спросила ее о том , где она находит тех, кто позволяет сесть им на шею и везет эту девочку до старости. Это как раз иллюстрация к нашим героиням. Они же такие девочки, у них же лапки. И обязательно найдется тот кто позволит им и дальше так жить. -
Вариант один. Не вовлекаться, не проникаться. Не ходить и к себе не звать. Не думаю что у вашей подруги есть материнский инстинкт.( У бабушек его обычно уже нет, гормоны не те). -
Вот думаю. С одной стороны - да, мать родная, но... Молодая и не понимает во что лезет. Не факт что сама морально справиТСя. И плюс полное отсутствие обеспечения. Всех, кому будет предложено ей помочь, эти дети будут раздражать. Ненужные, тяжёлые, обуза одним словом...и что может им дать мать без работы, образования, угла своего. Мы про страну розовых пони? С другой. Вот две пары моих знакомых. В районе 30. Детей нет. Мужчины в обоих случаях хорошо зарабатывают. В одном случае жена медсестра, в другом педагог. У обоих свои частные дома. У одних ещё теперь под Краснодаром.( Они решили семьёй переехать туда где теплее). Обе пары любят активный отдых, с палатками, по стране, на байдарках. Одни взяли двух девочек, вторые пока ещё одного мальчика (второго ждут, я про них уже писала). Скажите пожалуйста, детям при подобном сравнении правда с родной матерью будет лучше? Ладно бы ещё хоть будущий папа не слился- глядишь и сложилось что то. А в данных вводных? -
Поэтому и говорю - мужику надо срочно разводится. -
Давайте я отвечу. Помня уроки мамы, я не могла себе позволить сидеть на попе. Бабочки из меня не вышло. К 10 летию ребенка взяли ему квартиру в кредит и сдали ее. Сейчас у моего ребенка свое жилье. Здоровья у меня нет, и внуков ни морально, ни физически не потяну. Но у меня их и нет. По теме. Там по любому этими двойняшками Ксюша и свою жизнь и жизнь своих мамы и бабушки пустила под откос. Я же и говорю - розовые очки бьются стеклами внутрь. Значит плохо они ей объясняли перспективы. Я только за отчима переживаю. Ему надо себя спасать, иначе расплата за этих"бабочек" ему несоразмерна, и жертвой будет он. -
Я работала с молодым человеком. У них сильные проблемы с деторождением. Жена - педагог. Они мечтали о двойне. Взяли мальчика годовалого. Сказали что биомама мальчика сейчас опять родит - и они забирают сразу независимо от пола ребенка. Я думаю такой двойне они были бы просто рады. Свой дом. У мужчины хорошая зарплата. -
Так я не написала про разъезд. И да, у всех чувства, на которые юная фея забила. Кроме своих собственных. Развод - это недолго. И выписать надо хотя бы для того что бы - не вселилась как тут советуют с близнецами( что бы опека не продавливала это решение) И как раз для варианта - Маленькая мама. Беременная без прописки... Как не их вариант. Пока эти бабочки плачут, отчиму надо действовать, а то ему плакать придется. -
В чьей семье? Семья - мама, папа, дети. Где тут семья? Мама будущая есть, дети в перспективе есть. Содержания нет. Самка в природе детёнышей в гнезде растит, а здесь где у самки гнездо? Они нужны, и то гипотетически(поскольку она не понимает что это такое) только своей юной матери. На месте отчима, на развод подала бы прямо сейчас. Ничего не ожидая. И оформляя раздел имущества. Ровно для того что бы близнецов к нему не прописали. Про свою юность ( это начало 90-х). Как только вокруг меня начал мальчик ходить, моя добрая мама рассказала мне, не про материальную сторону, а про то + куда ты если что с ним пойдешь. Ибо родители не молоды и растить не будут. То есть - надумаешь про дитё - ищи где жить будешь. К нам на голову точно нет.Как то даже в 15 я поняла о чем она говорила. И гормоны были, а вот секса не было пока на работу не пошла. Страшно было вляпаться. Ещё зарисовка. Золовка моя родила в 16( через два месяца ей 17 исполнилось). Ну что сказать. Проще было тем что моя свекровь приняла зятя( переменно работающего) в их трешку. Итог: сын (мой муж) быстренько свернул финансирование ( до этого давал матери денег) и ушел. А отец( дед) крепко запил и умер через пару лет. Спасла эту историю очень приличная зарплата свекрови. С отцом ребенка моя золовка жить не стала. Детей больше не родила. В данной истории - тут и Ира сама - кому бы на шею присесть, и Ксюша такая же "бабочка". Ксюшу после ЕГЭ бы надо отселить. Для начала сама себе стирать и готовить бы научилась. Взросление оно сложное. И розовые очки всегда бьются стеклами внутрь. А для детей - им лучше на усыновление. У меня есть в окружении такие семьи кто взяли - любят и растят. Потому как это уже не бездумно, по глупости, а выстраданное материнство. И в плане нездоровых детей - у этой семьи ресурсов на это нет.- 2479 replies
-
- 13
-
-
-
Лежала в областной больнице. У меня была палата на двоих( платная), а в общей на 6 человек оказались девушки из моего города. И вот когда нам стало полегче - даже появилось желание общения. И даже чайку вместе попить. Мы потом и домой добирались вместе на одной машине ( что родных то гонять по зиме). Так вот - хорошо что не закрывали столовую. Там мы по вечерам и общались. И чаи вечерние распивали. Не все хотят время 24/7 с соседями по палате проводить. И да, может в каких частных больницах, но ни в одной, даже платной палате у нас шкафов я не видела. Не говорю что их у других нет. Но там где мне приходилось бывать ( и в платных палатах тоже - холодильники, телевизоры, кондиционеры есть, но не шкафы)
-
Новогодний Всерукодельный Сюрприз 2025-2026
Снегурушка replied to Кьяра's topic in Приятное с полезным
Спасибо. Нет возможности. -
Ну у моей подруги, папа тоже пополам делил. По двушке, ему и жене. И машинки швейные( меня тогда это поразило до глубины души), и вилки- ложки, подушки-одеяла... Только жене с разнополыми детьми - двушку со смежными комнатами, а себе с раздельными. Я помню как подруга сказала - пойду жить с отцом. И на суде при разводе говорила - пойду с отцом. Помню как он ее выгонял, как говорил что мать детей на гуляла, обоих( а они с братом на одно лицо с отцом подлецом). Но прописалась с ним и в комнату вещи поставили. Потом она уже постарше стала и разменяла эту квартиру. Хоть комнату, да забрала.
- 574 replies
-
- 11
-
-
-
Новогодний Всерукодельный Сюрприз 2025-2026
Снегурушка replied to Кьяра's topic in Приятное с полезным
Уж извините старого участника игр Самая первая игра( именно всерукодельная) была в 2011 году. И потом набрала обороты. И новогодняя, и пасхальная... В какой то раз было 48 участников. Это вот от Новогоднего 2014 год. Тогда одна из участниц коллаж из работ делала. -
Где то 1995 год. У подруги разводились родители. 4-х комнатная квартира улучшенной планировки. Делят. На две двушки. Подруге моей как раз 18 лет (брату13). Знаю что отец был очень против, а подруга( молодая такая) была очень -за, и прописалась ( тогда ещё квартиры были не приватизированы) в квартиру к отцу. Помню как он кричал что она не его дочь. Как она там оказалась прописана (видимо он при размене все же согласился), но то что он и ложки делил, и швейные машинки жены ( у нее две было, она хорошо шьёт), и даже простыни. Все было. А подруга повзрослела и к своим 25-и годам разменяла таки у него квартиру уже судом. И навсегда из жизни своих семей и она и брат, его вычеркнули.
-
Я с вами полностью согласна. Это вопрос доверия. Кто кому доверяет Я лично пытаюсь понять. По готовому меню - я брошу быстро. Мне, лично мне, надо понимать, что и почему. А читая - ну реально + хочется что бы кто то объяснил простым доступным языком. Поэтому коучей для себя и не отвергаю.
-
Я прочитала. И Вас тоже. Оппонент Вам дважды сказала - дочь-врач и врач эндокринолог одобрили. Сама вникать не хочет - как отложилось в голове так и озвучила. Да, она так решила, и семья ее поддержала( член семьи с мед.образованием) и человеку нужна поддержка и общение. А не то, за что Вас в злости упрекнули. И пожалуйста, я Вам больше отвечать не буду. Ибо люди заведомо общающиеся в таком тоне мне не интересны.
-
Вот решила написать... Читаю. Лишнего веса у меня много. Сил и времени разобраться во всех премудростях - мало. Жесткое ограничение - не вариант. Обычный подсчет - не даёт результата. Сдала анализы. Щитовидка в норме, холестерин тоже, а сахар -6,3( гликированный) Для себя определила что, то о чем говорит @Эмбер( извините что дёргаю по нику) мне всего ближе, но самостоятельно разобраться не могу. Пошла искать коуча (нашла). Хотела зайти на форум на котором 15 лет уже, обсудить, а тут опять выступления "- на диете никогда не сижу - но те кто идут на марафоны - глупы . Не то что я - умница и красавица." Чудесный форум.
-
Вот когда читаешь форум не первый день, то некоторых участников просто пролистываешь. Новичкам сложнее. По теме - сын взрослый. Съехал жить отдельно, да рядом, но вижу я его хорошо если пару раз в месяц. Слышу - максимум пару раз в неделю. Строим другие взаимоотношения. И да, меня не волнует - кушал ли и что кушал( утрирую). Я тоже думала - как я без него... Ой, оказывается это очень неплохо. Конечно скучаю. Зову вот его в бассейн вместе ходить. ( Но тут сложный вопрос - и ему и мне это по здоровью необходимо, а хороший бассейн в 15 км за городом, у меня вопрос дороги, я после бассейна плохо себя за рулём чувствую). Но зову потому как сейчас сын один. И не вижу проблемы если общение с сыном станет - раз в неделю по дороге в бассейн. Мне этого достаточно. Кстати - это так здорово когда дети взрослые. Автора жаль, это невроз конечно и возможно в период климакса. Я тоже посоветую невролога. Они лёгкие препараты порекомендуют. Ничего страшного.
- 229 replies
-
- 13
-
-