Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снегурушка

Our own people
  • Content count

1252
  • Last visited

Posts posted by Снегурушка

1. 8 часов назад, Вольная птица сказал:

Всем спасибо за советы, но всё не то. 

А- силуэт вообще не её, грудь большая, не смотрится. 

Платье на запАх не хочет, а предлагала, да и талии там нету, песочные часы точно не получится. 

Ну и самое главное, ткань плотный хлопок. Из него только такие фасоны, где втачной рукав, чëткие вытачки на груди и поясные. Вот что-то подобное и будет шить. Но расцветка конечно... 

Трапеция. И открытое колено.

Screenshot_2023-08-12-05-59-10-342_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2023-08-12-06-02-47-123_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2023-08-12-05-59-38-445_com.android.chrome.jpg

• Like 5

2. 4 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Я бы не рискнула без межевания покупать. В крайнем случае все сама организовала, на сумму межевания выбила скидку. Но купила со всеми документами, потому что велика вероятность сюрпризов.

Разве не собственник земли может заказать межевание?

3. Кто знает, подскажите. Дом с земельным участком. Документы на собственность есть, а межевания нет. Старый поселок. Дом 1964 года. Заборы стоят. 

Будет ли большой проблемой отсутствие межевания при продаже?( продавец возрастной мужчина, продаёт наследство после очень старой женщины).

4. 5 часов назад, Самобранка сказал:

Старшее поколение- это какое- я?

Хотите об этом поговорить в этой теме? Моя мама была 1938 года рождения, бабушка 1912. Когда я родила сына именно они мне говорили о недопустимости ребенка в кровати.  И да, грудь у меня, как и моих кровных родственниц, большая.

И бабушка, как выросшая в деревне, много могла рассказать о придавленных матерями детях.

И.. Про эрекцию я не говорила. Хотите поговорить об эрекции - так это не со мной.

• Like 1

5. 37 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Зачем 40 летней чужой бабе "категорически" чего то запрещать? Тем более, что тебе она никто и авторитета ты у этой женщины не имеешь? Для чего? Просто "советовать" - так советы "категорически" не даются.

Я не могу Вам ответить на это. Потому как форум люблю, форумчан тоже. Тех кто в моих глазах пользуются авторитетом читаю и прислушиваюсь. Отдельных просто читаю как комикс.

Вы, что, реально - это "категорично" приняли к исполнению что ли?

И смысл ругаться со столбом?(нас сейчас еще дальше перенесут).

Я просто попыталась пояснить -почему старшее поколение так категорично. Это опыт предков. А придерживаться или нет - это личное дело каждого.

• Like 1
    • Thanks 1

6. @Пандора домашняя Казачке нашей много лет. Она моей старшей сестре вот ровесница. Выросла именно на этих стереотипах.  И транслирует именно их. Из других тем же видно, что не воспринимает она ничего нового.  Зачем же с ней ругаться. Доля истины в ее словах есть. Можно задавить ребенка во сне. Мне 50 нет, более молодое поколение, и моя знакомая так второго грудью прижала. Плакал малыш много, она устала, он уснул - и она с ним. И грудь ему на личико...

Так что - опыт предков это не совсем рудимент.

• Like 2
    • Upvote 3

7. @Пандора домашняяя Извините, вмешаюсь в вашу беседу.

Про сон с матерью - это из больших деревенских семей пошло. Мама у меня это называла "присыпала ребенка". Женщины много и тяжело работали, в тех же колхозах. Кровати были узкие. Не об эркекции речь. Задавливали детей во сне. 

Да и муж рядом с интимом на узкой койке. 

Именно поэтому и говорили что не место дитю с матерью в кровати.

Кстати - двухспальная кровать моих родителей -120 шириной. Это начало 60-х.

А до этого спали на полуторках. Это ширина 90см.

Сами подумайте, как на ширине 90см -муж с женой, да еще дите...

• Like 3
    • Upvote 3

8. Про лилейники. Я одно время увлекалась лилиями. Но, то вымерзнут, то мыши придут - за зиму сожрут. И решила перейти на лилейники. 3 года собираю, сажаю, пересаживаю.  На сегодняшний день даже не знаю кто и где посажен. Но еще штук 8 новых в том году посадила. 

А оказывается это в тренде?:D

Особо люблю карликовые - 30см  растение. Их у меня три вида набралось пока.

IMG_20220724_101840.jpg

IMG_20220724_101832.jpg

• Like 11
    • Upvote 4

9. Умудрилась я заболеть в самое неподходящее время. Сад остался не обработан от вредителей. Уже зацвела груша и алыча. А с яблони на меня упал долгоносик, дрянь такая.

Подскажите, можно ли обработать сейчас и чем? Очень жалко пчел, так не хочется их губить...

Ну и немного первых цветушек.

IMG_20230427_114410.jpg

IMG_20230427_114350.jpg

IMG_20230427_114448.jpg

IMG_20230427_114334.jpg

IMG_20230427_114545.jpg

IMG_20230427_114514.jpg

IMG_20230427_114628.jpg

• Like 16
    • Upvote 1

10. В 15.04.2023 в 13:46, Карташонка сказал:

знаю про эти баллы. 38 там было с чем-то, не полезу в госуслуги. Но взяла 38, посчитала. 12,270. На 500 руб больше. 

Ну вот пойдете оформлять - Вам так и посчитают. Плюс на ребенка.

В 15.04.2023 в 13:46, Карташонка сказал:

1 сетка

Да.  

Про коэффициент не слышала. Есть коэффициент при подсчете баллов за стаж до 2002 года. Но у вас там должно быть мало лет, и это не сильно будет влиять на размер пенсии.

В 15.04.2023 в 13:46, Карташонка сказал:

надо было выбирать - первая сетка и небольшие зарплата и пенсия - гарантированно

Я тоже когда то так выбрала. Из инженеров-исследователей в завод. Но в деньгах я не теряла. Но мне еще и смены были нужны - ребенка растить было удобнее. Так что я инженерной работой только расплатилась. В плюсе - пенсия в 45( у меня было в тот момент 85 баллов). Зарплата не маленькая. Много свободного времени.

Надбавку за сына платили до 23 - он на дневном учился.

Сейчас на иждивенца по 2,5тыс. вроде дают.

11. @Карташонка

Я работаю с 19. На момент оформления пенсии было 25,5 лет стажа. Пенсию назначили 13. 

Еще раз. За каждый год - начислялись баллы в зависимости от зарплаты. Эти баллы указаны у вас в личном кабинете. Вы не работаете сейчас как я поняла.

Посмотрите Ваши баллы - посчитайте как я выше Вам написала.

Про коэффициент не могу ответить. У нас полгорода на оборонке и химии. Всем считают именно так.

(От 25 тыс зарплаты баллов 5-6 за два года прибавилось бы)

• Upvote 1

12. 34 минуты назад, Карташонка сказал:

Вот по этому письму из ПФР на госуслугах - 11720. И ни в чем себе не отказывай. Но, по рассказам - у нас так и выходят люди, с такой пенсией. А откуда ей бы взяться больше, при средней зарплате в 25 тысяч (это сейчас там, где я работала).

Пенсия насчитывается от отчислений. Сколько была зарплата за эти годы. Сумма отчислений, с помощью коэффициента, пересчитывается в баллы. Коэффициент каждый год разный. Если зайдете в личный кабинет на ПФР то количество баллов там есть. Эти баллы прибавляются каждый квартал. Если Вы не работаете, то и прибывать нечему.

Суммарно - имеет значение сумма отчислений за годы Вашей работы. А к 45 этих лет не так уж и много.

Индексации как таковой нет, ибо начисленного нет.

Но можете сами прикинуть. Посмотрите сколько там у Вас баллов. Умножить надо на 123,77 р(стоимость балла в 2023 году) и добавьте надбавку -7567,33.

Подавать - да, за месяц.

У нас многие с 1и2 сеткой. Пенсии -15-18. Но и зарплаты не 25.

• Thanks 1

13. 9 часов назад, Катакомба сказал:

А клубни за это время не помрут? Куда корни девать?

У георгинов - положите клубни в опилки, сбрызните водой и пусть так лежат до тепла. 

У гладиолусов корни хрупкие -  посадите в торфяные стаканы.

И ждите тепла (конец апреля как минимум).Эти цветы холод не переносят - гибнут. (Сгниют они в холодной земле).

• Thanks 1

14. Только что, Катакомба сказал:

Землячки, подскажите, пожалуйста. В прошлом году я попробовала вырастить георгины и гладиолусы. Осенью выкопала клубни и отнесла зимовать в кладовку. Сейчас вернулась домой, достала клубни, а они корни пустили. Их уже надо сажать или рано еще для Подмосковья?

Рано. Земля еще холодная. Не раньше 20 апреля, и то если тепло будет.

В идеале - когда почки на березе проснутся.

• Thanks 1

15. В 26.03.2023 в 15:44, Бэлька сказал:

Вот на фото у вас помидоры, а внизу морковка? Это в теплице?

И как они растут вместе, нормально? В теплице с морковью, на улице томаты со свеклой.

Нормально. Морковь раннюю по краю грядки рассыпаю. На первый пучок. Иногда за лето всю повытаскиваю. Иногда и на осень остаётся.

На урожай тех и других - не жалуюсь.

Но еще лучше так свекла растёт. Вот уж кому с кем хорошо. Без томатов у меня свекла и не получается путная.

• Like 9
    • Thanks 2
    • Upvote 3

16. 2 часа назад, Данжи сказал:

Надо запомнить сорт и отловить такой на будущее)))

Ну. На перцы- это очень и очень отдаленно. Так то их зовут - Мужская гордость или Женская Радость...

Очень похожи - я бы сказала близнецы - сорта Дрова и Жигало(или это один и тот же томат). Это все уличные.

Для теплиц - Аурия. Сам томат под 2 метра, и плоды уже грамм по 150.

IMG_20210801_074701.jpg

За что люблю. Их вялить хорошо. Если порезать шайбами и заморозить, то и зимой на салат неплохо, а уже на пиццу или поджарочку... И в засолке хороши. Достаешь баночку "члеников"... :D

• Like 12

17. 12 минут назад, Йеннифэр сказал:

по росту он у вас какой получается

На улице -под коленку. Он шарообразный. Плоды на пасынках. Кисть формирует плотную. Плоды ровные, штук 10 в кисти.

А форма-форма...:D

Фото старое - первая посадка этого томата. Стадия- не спелый еще...

Потом уже и не подвязывала.

Screenshot_20230325_191914.JPG

• Like 8
    • Thanks 1
    • Upvote 2

18. 6 часов назад, Йеннифэр сказал:

Девочки, кто сажал томаты серии гномы? Десперадо, веселый гном, дерзкая Мэри.

Я! Я очень люблю Веселый Гном! Эдакий безуходный малыш с очень приличными((100гр) томатами, очень причудливой формы. Растет сам по себе - не подвязывать, не пасынковать. Томаты -на заморозку, на засолку, на вяление.

Остальных не знаю. 

• Like 1
    • Thanks 2
    • Upvote 2

19. 8 минут назад, Комячка сказал:

Там один листок вышел, так и торчал до заморозков зеленый. Значит, корни не умерли? Я не стала копаться, смотреть, хотя руки чесались. 

Весной все увидете -ростки молодые помульчируйте перегноем. Пионы очень навоз и перегной уважают.

• Like 2
    • Thanks 2

20. Только что, Комячка сказал:

Блин, а я пион пересаживала в июле, в самую жару. Ему всë, конец? 

Почему? Ну немного рановато конечно. Лучше август-сентябрь. Но не отчаивайтесь уж так то. Весной подкормите его азотом.

• Like 1

21. 10 минут назад, Кикиморка сказал:

Я влюбилась в пионы. Особенно жёлтый - моя мечта, но дорогой собака и только в интернет-магазинах иногда появляется. Есть ли смысл сейчас их покупать или подождать до лета? Не хотелось бы, чтобы сдох. 

У пионов - холодный старт. У них питательные корешки в холодной земле растут. Пионы весной только в подготовленные ямкт в земле и в апреле можно воткнуть. И то - почти по снегу 

Их осенью и сажают и пересаживают.

• Like 1
    • Thanks 2