-
Content count
1252 -
Last visited
Posts posted by Снегурушка
-
-
4 часа назад, Предчувствие весны сказал:Я бы не рискнула без межевания покупать. В крайнем случае все сама организовала, на сумму межевания выбила скидку. Но купила со всеми документами, потому что велика вероятность сюрпризов.
Разве не собственник земли может заказать межевание?
-
Кто знает, подскажите. Дом с земельным участком. Документы на собственность есть, а межевания нет. Старый поселок. Дом 1964 года. Заборы стоят.
Будет ли большой проблемой отсутствие межевания при продаже?( продавец возрастной мужчина, продаёт наследство после очень старой женщины).
-
Я была в декрете, и дача была. Мужнина, добрачная.
Поехали мы как то туда с мамой. И моим годовасиком. Мама села на улице на диванчике, посадила моего малыша к себе на ручки, и... Как начала меня гонять... Подай то, убери это, принеси нам то, нет не это...(штанишки, игрушку, одеялко, пустушку, воды, еды, шапочку, нет другую, книжку...и тд и тп..)
Мы на пару дней собирались. К 16 часам я выбилась из сил. Мама же "нянчилась" с внуком.
Надо ли говорить что под любым предлогом мы этим же вечером уехали домой. Больше маму на той даче я не помню.
Ребенок вырос, мы давно купили вторую дачу, и мама туда ездила. Так же как сейчас приезжает сестра. Но, у меня тоже свои правила.
Из истории рассказаной автором я лично опять вспомнила свою маму и ту поездку..
Специально для @Чернышка наследство за мамой я не вступала. Все ушло сестре.
-
15
-
17
-
-
-
5 часов назад, Самобранка сказал:Старшее поколение- это какое- я?
Хотите об этом поговорить в этой теме? Моя мама была 1938 года рождения, бабушка 1912. Когда я родила сына именно они мне говорили о недопустимости ребенка в кровати. И да, грудь у меня, как и моих кровных родственниц, большая.
И бабушка, как выросшая в деревне, много могла рассказать о придавленных матерями детях.
И.. Про эрекцию я не говорила. Хотите поговорить об эрекции - так это не со мной.
-
1
-
-
37 минут назад, Пандора домашняя сказал:Зачем 40 летней чужой бабе "категорически" чего то запрещать? Тем более, что тебе она никто и авторитета ты у этой женщины не имеешь? Для чего? Просто "советовать" - так советы "категорически" не даются.
Я не могу Вам ответить на это. Потому как форум люблю, форумчан тоже. Тех кто в моих глазах пользуются авторитетом читаю и прислушиваюсь. Отдельных просто читаю как комикс.
Вы, что, реально - это "категорично" приняли к исполнению что ли?
И смысл ругаться со столбом?(нас сейчас еще дальше перенесут).
Я просто попыталась пояснить -почему старшее поколение так категорично. Это опыт предков. А придерживаться или нет - это личное дело каждого.
-
1
-
1
-
-
@Пандора домашняя Казачке нашей много лет. Она моей старшей сестре вот ровесница. Выросла именно на этих стереотипах. И транслирует именно их. Из других тем же видно, что не воспринимает она ничего нового. Зачем же с ней ругаться. Доля истины в ее словах есть. Можно задавить ребенка во сне. Мне 50 нет, более молодое поколение, и моя знакомая так второго грудью прижала. Плакал малыш много, она устала, он уснул - и она с ним. И грудь ему на личико...
Так что - опыт предков это не совсем рудимент.
-
2
-
3
-
-
@Пандора домашняяя Извините, вмешаюсь в вашу беседу.
Про сон с матерью - это из больших деревенских семей пошло. Мама у меня это называла "присыпала ребенка". Женщины много и тяжело работали, в тех же колхозах. Кровати были узкие. Не об эркекции речь. Задавливали детей во сне.
Да и муж рядом с интимом на узкой койке.
Именно поэтому и говорили что не место дитю с матерью в кровати.
Кстати - двухспальная кровать моих родителей -120 шириной. Это начало 60-х.
А до этого спали на полуторках. Это ширина 90см.
Сами подумайте, как на ширине 90см -муж с женой, да еще дите...
-
3
-
3
-
-
Про лилейники. Я одно время увлекалась лилиями. Но, то вымерзнут, то мыши придут - за зиму сожрут. И решила перейти на лилейники. 3 года собираю, сажаю, пересаживаю. На сегодняшний день даже не знаю кто и где посажен. Но еще штук 8 новых в том году посадила.
А оказывается это в тренде?
Особо люблю карликовые - 30см растение. Их у меня три вида набралось пока.
-
11
-
4
-
-
-
В 15.04.2023 в 13:46, Карташонка сказал:знаю про эти баллы. 38 там было с чем-то, не полезу в госуслуги. Но взяла 38, посчитала. 12,270. На 500 руб больше.
Ну вот пойдете оформлять - Вам так и посчитают. Плюс на ребенка.
В 15.04.2023 в 13:46, Карташонка сказал:1 сетка
Да.
Про коэффициент не слышала. Есть коэффициент при подсчете баллов за стаж до 2002 года. Но у вас там должно быть мало лет, и это не сильно будет влиять на размер пенсии.
В 15.04.2023 в 13:46, Карташонка сказал:надо было выбирать - первая сетка и небольшие зарплата и пенсия - гарантированно
Я тоже когда то так выбрала. Из инженеров-исследователей в завод. Но в деньгах я не теряла. Но мне еще и смены были нужны - ребенка растить было удобнее. Так что я инженерной работой только расплатилась. В плюсе - пенсия в 45( у меня было в тот момент 85 баллов). Зарплата не маленькая. Много свободного времени.
Надбавку за сына платили до 23 - он на дневном учился.
Сейчас на иждивенца по 2,5тыс. вроде дают.
-
Я работаю с 19. На момент оформления пенсии было 25,5 лет стажа. Пенсию назначили 13.
Еще раз. За каждый год - начислялись баллы в зависимости от зарплаты. Эти баллы указаны у вас в личном кабинете. Вы не работаете сейчас как я поняла.
Посмотрите Ваши баллы - посчитайте как я выше Вам написала.
Про коэффициент не могу ответить. У нас полгорода на оборонке и химии. Всем считают именно так.
(От 25 тыс зарплаты баллов 5-6 за два года прибавилось бы)
-
1
-
-
34 минуты назад, Карташонка сказал:Вот по этому письму из ПФР на госуслугах - 11720. И ни в чем себе не отказывай. Но, по рассказам - у нас так и выходят люди, с такой пенсией. А откуда ей бы взяться больше, при средней зарплате в 25 тысяч (это сейчас там, где я работала).
Пенсия насчитывается от отчислений. Сколько была зарплата за эти годы. Сумма отчислений, с помощью коэффициента, пересчитывается в баллы. Коэффициент каждый год разный. Если зайдете в личный кабинет на ПФР то количество баллов там есть. Эти баллы прибавляются каждый квартал. Если Вы не работаете, то и прибывать нечему.
Суммарно - имеет значение сумма отчислений за годы Вашей работы. А к 45 этих лет не так уж и много.
Индексации как таковой нет, ибо начисленного нет.
Но можете сами прикинуть. Посмотрите сколько там у Вас баллов. Умножить надо на 123,77 р(стоимость балла в 2023 году) и добавьте надбавку -7567,33.
Подавать - да, за месяц.
У нас многие с 1и2 сеткой. Пенсии -15-18. Но и зарплаты не 25.
-
1
-
-
9 часов назад, Катакомба сказал:А клубни за это время не помрут? Куда корни девать?
У георгинов - положите клубни в опилки, сбрызните водой и пусть так лежат до тепла.
У гладиолусов корни хрупкие - посадите в торфяные стаканы.
И ждите тепла (конец апреля как минимум).Эти цветы холод не переносят - гибнут. (Сгниют они в холодной земле).
-
1
-
-
Только что, Катакомба сказал:Землячки, подскажите, пожалуйста. В прошлом году я попробовала вырастить георгины и гладиолусы. Осенью выкопала клубни и отнесла зимовать в кладовку. Сейчас вернулась домой, достала клубни, а они корни пустили. Их уже надо сажать или рано еще для Подмосковья?
Рано. Земля еще холодная. Не раньше 20 апреля, и то если тепло будет.
В идеале - когда почки на березе проснутся.
-
1
-
-
В 26.03.2023 в 15:44, Бэлька сказал:Вот на фото у вас помидоры, а внизу морковка? Это в теплице?
И как они растут вместе, нормально? В теплице с морковью, на улице томаты со свеклой.
Нормально. Морковь раннюю по краю грядки рассыпаю. На первый пучок. Иногда за лето всю повытаскиваю. Иногда и на осень остаётся.
На урожай тех и других - не жалуюсь.
Но еще лучше так свекла растёт. Вот уж кому с кем хорошо. Без томатов у меня свекла и не получается путная.
-
9
-
2
-
3
-
-
2 часа назад, Данжи сказал:Надо запомнить сорт и отловить такой на будущее)))
Ну. На перцы- это очень и очень отдаленно. Так то их зовут - Мужская гордость или Женская Радость...
Очень похожи - я бы сказала близнецы - сорта Дрова и Жигало(или это один и тот же томат). Это все уличные.
Для теплиц - Аурия. Сам томат под 2 метра, и плоды уже грамм по 150.
За что люблю. Их вялить хорошо. Если порезать шайбами и заморозить, то и зимой на салат неплохо, а уже на пиццу или поджарочку... И в засолке хороши. Достаешь баночку "члеников"...
-
12
-
-
12 минут назад, Йеннифэр сказал:по росту он у вас какой получается
На улице -под коленку. Он шарообразный. Плоды на пасынках. Кисть формирует плотную. Плоды ровные, штук 10 в кисти.
А форма-форма...
Фото старое - первая посадка этого томата. Стадия- не спелый еще...
Потом уже и не подвязывала.
-
8
-
1
-
2
-
-
6 часов назад, Йеннифэр сказал:Девочки, кто сажал томаты серии гномы? Десперадо, веселый гном, дерзкая Мэри.
Я! Я очень люблю Веселый Гном! Эдакий безуходный малыш с очень приличными((100гр) томатами, очень причудливой формы. Растет сам по себе - не подвязывать, не пасынковать. Томаты -на заморозку, на засолку, на вяление.
Остальных не знаю.
-
1
-
2
-
2
-
-
8 минут назад, Комячка сказал:Там один листок вышел, так и торчал до заморозков зеленый. Значит, корни не умерли? Я не стала копаться, смотреть, хотя руки чесались.
Весной все увидете -ростки молодые помульчируйте перегноем. Пионы очень навоз и перегной уважают.
-
2
-
2
-
-
Только что, Комячка сказал:Блин, а я пион пересаживала в июле, в самую жару. Ему всë, конец?
Почему? Ну немного рановато конечно. Лучше август-сентябрь. Но не отчаивайтесь уж так то. Весной подкормите его азотом.
-
1
-
-
10 минут назад, Кикиморка сказал:Я влюбилась в пионы. Особенно жёлтый - моя мечта, но дорогой собака и только в интернет-магазинах иногда появляется. Есть ли смысл сейчас их покупать или подождать до лета? Не хотелось бы, чтобы сдох.
У пионов - холодный старт. У них питательные корешки в холодной земле растут. Пионы весной только в подготовленные ямкт в земле и в апреле можно воткнуть. И то - почти по снегу
Их осенью и сажают и пересаживают.
-
1
-
2
-
-
-
Обувь и одежда больших или нестандартных размеров
in Мелочи жизни
Posted
Трапеция. И открытое колено.