Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снегурушка

Наши люди
  • Число публикаций

1 269
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Снегурушка

1. 9 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Жаль. Может мне все таки уточнить в налоговой?

Конечно. Спрос не грех. Может я год изменения положения путаю:biggrin:

А так. Мы квартиру купили на мужа - он налог забрал, потом перепродали - оформили на меня, я налог забрала. А потом ещё раз (все улучшали) и опять на меня, и забрала до 260тыс недостающую часть. Но на мужа - нет, ибо он уже все получил.

(Скрин с сайта налоговой)

Screenshot_2025-02-09-09-58-24-382_com.android.chrome.jpg

• Повышение репутации 1

2. 5 минут назад, Изморозь сказал:

, то можно оставшуюся сумму, недополученную с первого, получить со второго объекта недвижимости, разве нет? 

Можно 

Лимит 2 млн и соответственно 260 тыс возврата вычетов.

Но дело в том что это правило действует с 2014 года 

И вычет полученный за квартиру  купленную в 2013 году не подлежит этому нововведению 

Та что - в случае @Маркиза Карабас второй раз вычет не положен 

• Спасибо 1
    • Повышение репутации 2

3. 1 час назад, ИраСи сказал:

Извините, это не вам.Все знали и молчали. 

Потому как реально эти дети никому не нужны. И это правда.

Все кто знали - понимали - надо забирать, а это растить самим. И никому это было не надо. Вот и вся правда.

• Повышение репутации 10

4. 2 минуты назад, Неземная красота сказал:

Получается,  хоть работай,  хоть не работай,  размер пенсии будет увеличиваться одинаково :g:

Работающим + 3 балла за год( на сегодня это 400р) неработающим нет.

Эти три балла на будущий год будут дороже, а если примут решение зачислять все баллы работающим пенсионерам,то пенсия при большой зарплате будет расти заметно.

• Понижение репутации 2
    • Повышение репутации 1

5. 9 часов назад, Карташонка сказал:

Или как-то по-другому это считается

Сейчас считается так как @Асиянаписала. Со следующего, 2025 года индексация будет всем одинаковая и работающим и не работающим пенсионерам.

6. В 24.10.2024 в 07:25, Карташонка сказал:

А ИПК до трёх дойдёт и остановится? Работающим пенсионерам же в год не больше трёх начисляется? 

Да и Да 

Но в думе рассматривают вариант снять ограничение по начислению пенсионных баллов работающим пенсионерам.

У меня вот тоже интересная штука. Я уволилась в сентябре.

В августе мне добавили к пенсии 3 балла за 2023 год. А при перерасчёте пенсии баллы за 2024 год не были добавлены к пенсии. Интересно почему? И когда их добавят теперь?

• Спасибо 1

7. Немного замёрзла...

Средней толщины, но пошив такой что даже в большом размере есть талия.

Screenshot_2024-10-15-19-30-12-985_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 23
    • Повышение репутации 4

8. 8 часов назад, Сколопея сказал:

Я мать своего ребёнка.

Он своего

И?

Они, что , это разрушат?

Ну спросите дочь - нравится ли ей он как мужчина? И возможно это вообще введённого яйца не стоит.

Ну даже если погуляют и расстанутся - пойдут в свои дальнейшие отношения. Не обязательно врагами .опять же - вы тут каким боком?

Ну будут ходить к вам в гости строго по очереди. Больше не вижу проблемы 

• Нравится 1
    • Повышение репутации 3

9. 3 минуты назад, Сколопея сказал:

Дочь и не в курсе пока. Без неё женим 

Ну не ставьте телегу впереди лошади.

Для начала - может он ей как мужчина и не интересен.

Ну и даже если у них что то срастётся? Они же не родные друг другу. И что?

Расстанутся? И? Обязательно врагами?

Или я неправильно понимаю вашу печаль?

1 минуту назад, Сколопея сказал:

Эти отношения могут разрушить вообще все.

Ваш брак?

• Нравится 3
    • Повышение репутации 9

10. 2 минуты назад, Понарошкина сказал:

Никто кошку в наркозе не отдаст. 

Стерилизовали кошку сестры. Вынесли нам ее в одеяле - глаза стеклянные, ни одного самостоятельного шевеления. Ещё часа два дома лежала трупиком. Потом встала и вперёд хвостом пошла.

Мы обе напугались. Первый раз это видели. Так что нам лично такую кошку отдавали.

Я свою через полгода - в другой клинике - там обещали после операционный уход. Забирал сын - по приезду домой - моя, сама лапами из корзинки вышла.

11. @Тэсс Галочка, поздравляю!!! Какой рюкзачек!!!( А часики такие у меня есть, поэтому я как никто тебя понимаю.:drinks_cheers:)

@Сборная солянка Прекрасные работы! Такое сказочное впечатление от таких подарков. Невозможно не любоваться!

• Нравится 3
    • Повышение репутации 1

12. 7 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

А "посторонним комментаторам" не пора к следующему сюрпризу опять к нам примкнуть? ;)

Оль, в эту осень полтора месяца отработала по графику - день, день, ночь и тд, и ночь,ночь, день... Людей не хватает выходим в свои выходные. Я кофту сыну год вяжу. И если в ту зиму ещё на мастер классы ходила. То в этом только на бенто торт записалась. Ни сил, ни времени....

Так что... Пока я только наблюдатель - хотя и скучаю по вам безмерно.:wub:

• Нравится 5

13. @Мадам Козявкина Ольга, поздравляю!  Какие зверухи!!!  Я не самая большая почитательница игрушек и второй раз (после мишек и енотиков Гали @Тэсс) выпала в восторг.... Поздравляю!!! 

@Ересь какая-то Какая Вы молодец! Какие прекрасные зверухи (мне прям так и захотелось с ними посидеть с ними за чашкой чая и поговорить...:D).  Прелесть просто!!!

P.S. Я надеюсь вы не против в этой теме посторонних комментаторов?:wub::bye1:)

• Нравится 4

14. В 19.11.2023 в 23:48, Банкомат сказал:

. Я тебе скажу даже больше-несколько лет.

Я рада что у Вас есть столько свободного времени. Если я потрачу на это несколько лет, то мне и ехать никуда не захочется. 

В 19.11.2023 в 23:48, Банкомат сказал:

название фирмы написала

Спасибо. Видела. На нужные мне даты - ничего подходящего нет. И кроме Вас здесь есть другие участники. И возможно их опыт нам пригодится.

15. У нас в этом году отпуск в июле. 

Хотим на Байкал. Вот ничего об этом не знаю. Зашла почитать отзывы-советы, а тут как в бойне ...

Девочки, может кто подскажет как двум немолодым людям огранизовать этот отдых максимально насыщено и не сильно измучившись.(дней на 10)

Может есть контакты проверенных фирм и тур.агентов?