Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошка Шрёдингера

Our own people
  • Content count

1657
  • Last visited

• Days Won

3

Кошка Шрёдингера last won the day on July 12 2020

Кошка Шрёдингера had the most liked content!

Community Reputation

20151 Очень хороший

About Кошка Шрёдингера

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/24/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Эльмира
  • Residency
    Владивосток
  • Interests
    жизнь во всех ее проявлениях
  1. А удачно я тему закинула, да? И белые пальто выгулять местным дамам и в остроумии попрактиковаться Почувствовать себя умнее, благороднее, достойнее, а не «курицей».
  2. Ух, целой темы удостоилась. Не буду цитировать, напишу в общем. На тот момент у нас была договоренность, что никто не является ничьей собственностью и мы встречаемся только для удовольствия. Без всякого этого выноса мозга «ах, ты посмотрел на чужую женщину/ чужого мужчину». Я без проблем отношусь к тому, что он ходит без меня по клубам со своими друзьями. Тем более он душа компании всегда, да и в компании принято обниматься при встрече, то есть в каких-то границах я вообще спокойно отношусь, что около него кто-то крутится. На тот момент тем более спокойно относилась (да и сейчас, просто отношения изменились). Устраивать истерику и стаскивать ее за волосы прилюдно - ну смешно. Его бить - тоже. И да, виновата женщина, которая взгромоздилась на чужого мужчину. Потому что мой мужчина мне ближе и если он не совершил совсем уж дичь, я буду всегда на его стороне. Потому что он априори царь и бог Но если кому интересно, после той ситуации, по приезду домой мы чуть не расстались. Но я взвесила все за и против, поговорила с ним серьезно и с тех пор на всех тусовках он не позволяет чужим девицам висеть на нем. *******
  3. Мы не женаты. Мы просто встречаемся. Отношения у нас на тот момент были не то, чтобы свободные, но без истерик «а чего это ты на ту бабу посмотрел» Ну и я, если честно, не очень понимаю, почему я должна была выщипать последние волосья на его лысине за то, что он не дал пьяной девице леща. Все же не часами происходило, этот перфоманс был в течение пяти минут *******
  4. А надо было? Разве он забрался на колени девице? Да, сразу не сопнул ее, его косяк. Но тут его вина все же в меньшей степени
  5. Я говорю, как в нашем регионе складывается практика по выдаче постановлений о возмещении расходов. Конечно, нужно сходить к нотариусу и ему позадавать все эти вопросы. Потому что мы можем тут рассуждать одно, а у конкретно этого нотариуса на этот счет совсем другое мнение. Нет, это не так. После шести месяцев просто выдается свидетельство о праве на наследство. А наследство принимается до. Ст. 1152 ГК РФ «Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.» А время открытия наследства это у нас момент смерти наследодателя. Несовершенство закона, да, что внуки наследуют только по праву представления. То есть их родитель должен умереть раньше наследодателя. Поэтому если хочется квартиру оставить внукам, нужно писать завещание
  6. При этом в пункте 2 той же статьи написано то, о чем я писала выше «2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства - к исполнителю завещания или к наследственному имуществу»
  7. Там в договоре на погребение указан же плательщик? Ну, у меня было указано, что такая-то оплатила похороны такого-то. И нотариус сверяет, кто платил и кто пришел к нему. Ну и если даже внучка оплачивала, то все равно претензии по оплате при принятом наследстве (заведенном деле) предъявляются уже к наследникам, а не к имуществу. А насчет пенсии узнайте в пенсионном фонде. В нашем регионе по крайней мере так. До полугода пенсию из ОСФР могут получить те, кто был прописан с наследодателем, а если никто не получил, то нотариус делает запрос и на его основании выдает свидетельство. Позвоните в ОСФР, уточнитесь
  8. С ним был потом разговор серьезный.
  9. Тема выделена модератором из Непознанного, поэтому легкий налет кармической составляющей от высших сил присутствует. Про «обратку» вспомнила историю. Ездили мы год назад на базу отдыха с большой компанией. Я была со своим мужчиной, все в компании знают, что мы вместе уже довольно давно. К вечеру, когда уже все достаточно припили, мой мужчина взял в руки гитару и начал петь песни, все собрались вокруг него. И одна девушка, которая днем рассказывала нам, как она любит нашу пару, внезапно берет и садится сверху на моего мужчину. Все обалдели, но ничего не сказали. Потом она убрала гитару, села ему на колени и начала изображать сексуальные движения. Мне это не понравилось, я развернулась и вышла из дома, скандал устраивать не стала. Села к остальной части компании на веранде и включилась в разговор. Через пару минут эта девушка выбежала из дома, подбежала ко мне и начала извиняться. Я ей сказала «пошла вон» и не стала общаться. Эта девушка там же на веранде подсела к другой компании, посидела пару минут и тут же оказалась на полу со сломаным носом. За что ее ударили, объяснить не смог даже тот, кто ударил, конфликта явного не было, она вообще сидела молча. А у меня и так в той компании ходила слава ведьмы, а тут и вовсе народ стал подходить и спрашивать «ты как это сделала?» ****
  10. Ну смотрите. Принять наследство можно двумя способами: 1) фактически. Это когда вы проживали и были прописаны вместе с умершим, тогда вы автоматически считаетесь принявшим наследство. Тут постановление о возмещении расходов на похороны не выдается, поскольку по выписке из домовой книги нотариус видит, что есть наследники принявшие наследство. Насколько я поняла, судя по сообщению про пенсию, вы совместно с мамой прописаны не были, значит, это не ваш вариант. 2) по заявлению. Вы когда обратились к нотариусу, то на основании вашего заявления он открыл наследственное дело. А в заявлении было написано: я наследство принимаю, прошу выдать свидетельство о праве на наследство. Заявление регистрируется в книге учета наследственных дел и вы считаетесь принявшей наследство. По закону, претензии о возмещении расходов на похороны предъявляются наследникам, принявшим наследство, а если наследство еще никто не принял, то к наследственному имуществу (это как раз вариант с постановлением нотариуса). Но, к сожалению, насколько я понимаю, вашу ситуацию, вы уже написали заявление у нотариуса и теперь только ждать полгода. Насчет того, должен ли был разъяснить нотариус - не могу сказать. Обычно, разъясняют порядок получения возмещения, только если наследник сам об этом попросит. И еще про пенсию. Насколько я понимаю, вы получили только компенсацию расходов на похороны. А основную пенсию нет? Если это так, то подайте нотариусу дополнительное заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство на пенсию. Нотариус после полугода сделает запрос (до полугода пенсия не входит в наследственную массу) в ОСФР и на основании ответа, если есть что получать, выдаст свидетельство на остатки пенсии
  11. То есть вы уже приняли наследство? Заявление о возмещении расходов на похороны можно написать до принятия наследства. А теперь уже только ждать полугода и получать как наследство эти деньги.
  12. Она должна тогда быть помимо всего прочего нетрудоспособной и факт иждивения доказать в суде
  13. Секс в доме партнёра - (не) повод лезть в холодильник

В шкафах шарился - искал нож, доску, тарелку или что там ему надо было для еды. Не хлебать же борщ ладошкой из кастрюльки, условно говоря. А не близка история про холодильник - в том смысле, что я и сама поесть люблю в любое время суток, поэтому спокойно отношусь к тому, что кто-то близкий (а если был допущен к телу, то явно же не посторонний), пошарится по холодильнику в поисках еды, вдруг, и мне что-то сделает. Кстати, про чавкание. Выше писали, что он на самом деле свинья, просто первые свидания держал себя в руках. Если это так, тогда я поражаюсь и восхищаюсь выдержке мужчины. Потому что чавкание это привычка, которую сложно контролировать. А тут он несколько раз ходил в ресторан и ни разу не чавкнул? А потом среди ночи расслабился и как зачавкал? Ну так не бывает. Это как я, например, борюсь со своей дурацкой привычкой сутулиться. И на людях особенно заставляю себя держать спину прямо. Но все равно стоит мне отвлечься, как тут же скрючиваюсь в креветку. А тут такая мощная вещь как чавкание.
  14. Секс в доме партнёра - (не) повод лезть в холодильник

И очень коварный. Он даже не сказал «я позвоню», а спросил «ты же мне позвонишь?». И, учитывая, что секс был хозяйкой спровоцирован, возможно, у мужчины просто поломались паттерны поведения
  15. Секс в доме партнёра - (не) повод лезть в холодильник

Что секс делает из джентльмена маргинала? Не знаю, у меня такого не было А хозяйка что, лежала и слушала, как он брякает шкафчиками? Я бы сразу пошла и посмотрела, где он там шарится. Очень много в этой истории фантазий и недосказанности все же