Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Василиска

Our own people
  • Content count

261
  • Last visited

Community Reputation

288 Плохой

About Василиска

• Rank
    Сосед
  • Birthday 05/01/88

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ирина
  • Residency
    город герой - Ленинград!
  • Interests
    Люблю встречаться с друзьями, весело проводить время, орать песни под гитару )))) <br>Обожаю путешествовать, а потом долгими зимними вечерами просматривать фотографии и смеяться!<br>А еще я люблю читать интересные книги и грызть семечки, просыпаться рано утром и понимать что никуда не нужно идти т.к. настала суббота, хлопоты перед Новым годом и отпуском. <br>в общем, я много чего люблю, пожалуй, как-нибудь на досуге напишу об этом книгу!))))

Recent Profile Visitors

2319 profile views
  1. Если выбирать купе или плацкарт, выберу купе. Да, кто-то может пукнуть, как выше написала сиреневое счастье, но что делать, я тоже могу, случайно . А если серьезно, ребенком была, плацкарт воспринимала лучше, летом, когла едешь к бабушке в Киев, столько ребятни вокруг, некогда скучать. Со всеми детьми познакомишься, пообщается, уши погреешь когла взрослые общаются, весело) Уже будучи взрослой, плацкарт перестал казаться таким весёлым, вечно этот свет, хоть и приглушённый, но все равно он горит. Вечно люди туда-сюда шастают, чемоданы на колесиках везут, а они дребезжат, дети ночью просыпаются - плачут. Обязательно будет храпун в соседнем отсеке. Очередь в туалет, так как народу больше в плацкартном вагоне. В купе шанс доехать в более менее тихой обстановке выше. Этим летом из Белорусси ехали в Питер в купе, так с нами села семья с годовасом, мы с мужем уже начали готовиться к худшему, так как дома у самих такая же но ничего, нормально. На дневной сон мы под них подстроились, закрыли окна рулонной шторой, сидели тихонько, смотрели ноут, в туалет не выходили, лишь бы ребенок спал)) А по молодости, был у нас случай с мужем, ехали из Киева в Крым, ехать ночь. Брали билеты в плацкарт, поезд был конечно старый и уставший. Так когда мы садились вагон, проводницы предложили доплатить и поселить нас в их двухместное купе)) вот это была очень романтичная поездка
  2. Спасибо)) Подскажите, в период обострения, Вам каждый раз делали проколы? Или удалось избежать промыванием? Кукушка помогает при гайморите на начальных стадиях ?
  3. Ну а как дернут, если вы на официальном больничном? Оплату то вам провести рабочими днями не смогут. Или у вас чёрно-белая зарплата? Пусть зав и отдувается за вас, на то он и зав, ну серьезно. Нет, я понимаю, конечно, что много работы, завал и всякое такое. Но вы то у себя одна, поверьте, ничего ужасного не случится, если вы неделю поболеете дома. А так, иммунитет ослабнет и привет всякие болячки, которые надо мерзко лечить. Например, гайморит (это я про себя пишу)
  4. В общем, лор - врач из платной клиники, после двух кукушек, настоятельно порекомендовала обратиться в стационар. После ее слов я серьезно задумалась и вечером, собрав сумку для больницы, мы поехали всей семьёй к маме в Петербург, оттуда я вызвала скорую и со вчерашнего дня я на лечении. Естественно, мне сделали проколы, поставили капельницу, укол с антибиотиком. Сеголня первый день, когда я чувствую себя человеком. Ставить проколы будут ещё сегодня и в воскресенье. Содержимого было огромное количество. Все таки, если вам кажется, что что-то идёт не так, лучше перепроверить. Очень похоже все было на ОРВИ вирус, но боль в этот раз была другая, более агрессивная что-ли, наклоняться больно, распирает, сопли эти зелено-желтые, обезболивающие не снимают боль. Так же спасибо форумчанке @Люблю горыгоры, она добавила подозрений на счёт гайморита
  5. Думаю, что да. Как-то в голове сразу ассоциации со старой вещью. И первое фото у вас какое? Оно должно привлекать внимание. Может, лучше, вообще вам в нем сфотографироваться? И так и сяк повертеться, ткань поближе показать. Цена адекватная, соответствует другим свадебным платьям на Авито? И описание должно быть "вкусным". Я люблю Авито, постоянно что-то лайкаю, и вот заметила, что быстро улетают товары с хорошим, подробным описанием. Можно добавить эмодзи, будет красочнее, и использовать всякие слова типа: "бомбическое платье для шикарной невесты" и т.д.
  6. В общем, сходила я платно к врачу. Гайморит. Это вообще целая эпопея, живём мы в Ленинградской области Гатчинского района, в случае беды едешь в ЦРБ г. Гатчина. Вызвала по скорой сегодня врача, он сказал, что да, очень похоже на гайморит, но в ЦРБ лора нет, он уволился, вас может посмотреть хирург, но он точно сделает прокол. Меня такой вариант не устроил, стала обзванивать платные клиники в Пушкине и Питере на счёт рентгена гайморовых пазух. Оказалось, что только в СМ-клиника есть платный рентген, поехала на шатающихся ногах туда. Сделала рентген, врач сказал что без вариантов к Лору, даже думать нечего, все затемнено. Лор посмотрела и предложила сразу вызвать скорую с госпитализацией. Но предупредила, что скорее всего будут делать прокол и чередовать прокол-кукушка-прокол-кукушка по гноя не останется. Или можно попробовать платно пока поделать у нее кукушку и если не поможет, то сдаваться в больницу. Я сидела у нее вся зелёная уже и у меня из ноздри тек гной, перспектива прокола меня пока пугает (но чувствую, если не поможет Куку, буду прокол делать без сомнений) в итоге согласилась на Куку. Мамочки, гноя вытекло немерено. Легче стало сразу. Бегом купила у них же антибиотики и там же выпила. Сейчас приеду домой и буду промывать нос раствором, который врач дала. Очень надеюсь, что избавлюсь от гайморита. Ну никак нельзя мне сейчас в больницу, у меня вдобавок ребенок заболел.
  7. Ой-ой-ой, я боюсь гайморита, только не это. По правде, я терапевту такое предположение тоже высказала осторожно. Он сказал, что зелёные сопли это норма, голова болит из-за вируса. Понажимал какие-то точки у меня на лице, сказал, что если будет болеть дальше, то в пятницу даст направление на снимки гайморовых пазух.
  8. Заболела, какой диагноз пока неясно. Но так ОРВИ я не болела давно, наверное, даже, никогда. В четверг вечером началось недомогание, сопли, в пятницу на работу встать не смогла. Думала отлежусь за выходные и в понедельник на работу, ага, конечно. Температура от 37.5 до 38.5 держится уже несколько дней, сопли жуткие, зелёные, горло болит, запахов и вкуса нет. Терапевт пришел вчера, измерил сатурацию - хорошая, лёгкие - чистые, взял мазок на ковид. Прописал промывать нос, полоскать горло, Синупрет (стоит ли? Не верю я в гомео) сироп от кашля, ацц Лонг и парацетамол. В пятницу явиться к дежурному врачу на осмотр. Я не знаю как я туда пойду, у меня голову как будто бы переехал КамАЗ и я при этом осталась жива. Болит вся черепная коробка включая зубы. Состояние ужасное, тяжело. Ненамного помогает снять боль парацетамол + Цитрамон, от нурофена эффекта нет особо.
  9. @Жоржина чем дело закончилось и закончилось ли вообще? Я про такую наглость впервые читаю, совсем оборзели. Я одного не понимаю, почему будут увольнять оператора, ведь руководитель отделения точно знает какие дела творят под носом. Ему нужно пальцем пригрозить.
  10. Я последние 10 лет живу в Ленинградской области, но рядом с Питером. На электричке, благо она у меня под боком, до Купчино ехать 25 минут. И вот раньше, при поиске работы, я вообще не смотрела на удаленность, ну подумаешь электричка, метро с двумя пересадками, потом ещё 15 минут пешком. Делов то ездила я так долго, то на Площадь Мужества, то на Петроградку (метро сразу на ремонт закрыли, как я устроилась, так я полчаса от Горьковской шпарила). Идёшь, бывало на работу, после электричек и метро, под дождем, со спортивной сумкой (вечером в спортзал), лоток с едой с собой тащишь, яблочки-бананы, зонтик...напрягало расстояние конечно, но я об этом особо не думала. А потом мне подвернулась работа на Московском шоссе, и я пропала батюшки, какое же это счастье добираться на работу меньше чем за час. У меня электричка в 8.32, я приезжаю в Шушары, сажусь на автобус, две остановки и вуаля, в 9.10 я на проходной )) вошла во вкус)) и если в будущем, мне придётся меня работу, то теперь удаленность на первом месте, чтобы раз-два и в дамках и желательно не спускаясь в метро.
  11. А мы купили билеты в Калининград)) я такая радая, слов не подобрать. Изначально думали куда поехать отдыхать летом семьей, к Сочи, Адлеру и т.д. не лежит у нас душа. А на море-то хочется) у меня были обязательные условия к летнему отдыху: море, песок, чтобы не жарко, интересные места для прогулок, не сильно дорого. В принципе, сразу же подумала про Зеленоградск. Пару лет назад мы с мужем отдыхали в Калининграде, очень понравилось. Я все мечтала вернуться обратно и вот, мечта становится всё ближе. Из Питера билеты на троих июль-август(я, муж, ребенок) туда - обратно 40т.р. Забронировала хорошую, двухкомнатную квартиру со всеми удобствами (есть так же кондиционер и посудомойка) на 12 ночей 40 т.р. Жилье бронировала на Авито, билеты через авиасейлс. В общем, я уже готова собирать чемоданы)))
  12. Дамы, у меня вопрос. После переезда в новую квартиру у меня просто нереально сохнет кожа на руках, прям трескается. Летом ещё ничего, а зимой караул. Почитала, что так может быть из-за жёсткой вода, а ведь и правда, вода у нас жёсткая, все в белом налете. В Питер приезжаю, все более менее нормализуется, там вода мягкая. И вот хочу спросить, может кто пользовался какими-то волшебными питательными кремами которую эту проблему решают, есть опыт ? Вообще, у кого-нибудь сушить кожу на руках жесткая вода ?
  13. @Малинка_29Вообще, это же прекрасно, ходить на работу не ради денег, а ради удовольствия. Не думать "а когда аванс, а зарплата, а будет ли премия?". Я встречала таких девушек, у которых мужья хорошо зарабатывают и они ходили на работу ради "выгулять платье ", очень, знаете ли, спокойные, доброжелательные барышни, которые в гармонии с собой, всегда на позитиве. У них все хорошо, и дома и на работе. На счёт маленькой зарплаты могу сказать следующее, просто не тратьте ее, откладывая - считайте, что это дополнительная финансовая подушка, а через год, когда набежит хорошая сумма, душа будет радоваться от своей бережливости. А к новому году, глядишь, ещё и премию хорошую дадут, вообще красота))
  14. Взрослые дети - 3

@Жоржина может вам через ее подруг, попробовать подвести дочь к здравому смыслу ? Поговорите с ними, попросите помочь в этой ситуации, пусть они ее по-дружески отчитаюсь за лёгкую одежду зимой. И вообще, сейчас разве модны голые щиколотки? Вижу в основном молодежь в широченных джинсах, под которые можно одеть колготки. Упертая она у вас но надо же что-то делать. К врачу может сходить, попросить его поговорить с дочерью.
  15. У меня в чем-то похожие отношениям с мамой как у @Делла СтритСтрит. Все было хорошо до моего 1 класса. Потом началась учеба, мне нужно было помогать с уроками, маме видимо не особо хотелось и моглось, в итоге постоянные скандалы. То я это не могу решить, то это выучить. И вообще, вот Светка Мальцева, такой прекрасный ребенок, отличница, а ты??? Нет, конечно меня кормили, одевали по мере сил, устраивали Дни рождения, но вот с учебой, это был атас. Зачем-то перевели в пятом классе в математический класс (хотя я не математик ни разу) и требовали хороших оценок, и только (!!) к 9 классу, мама поняла что надо нанять репетитора, чудо просто. В университете стало полегче, я ещё пошла работать, меньше бывала дома, мама придиралась меньше, да я и вообще старалась меньше ее слушать. Потом встретила своего мужа, познакомилась с будущей свекровью и переехала жить у ним. И знаете, я была шокирована их отношениями, оказывается, это нормально не кричать, не обзываться, не пытаться задеть, тебя любят просто потому что ты есть. И я стала отдаляться от мамы, меньше ей звонить и приходить. И тут началось! Постоянные скандалы на тему "где я?", почему не прихожу к ним в гости, почему родителям не помогаю в выходные, например, могла бы приехать и убрать квартиру. На мой вопрос -"а кто же будет убирать тогда мою квартиру?",- ответа не было, было недовольство и негатив. Один раз приехав в гости, я начала переодеваться при маме и она заявила - "стала жить отдельно и так растолстела, стала такой рыхлой", тут я не выдержала и расплакалась. Ну почему, почему одни мамы, несмотря на вес называют дочерей "детка", "зайка", а моя только обижает ? А что было на свадьбе, это вообще отдельная история, весь праздник кривое лицо. Ей, видите ли, уделили мало внимания, ее должны были посадить за один стол с нами, вместо свидетелей. И в автобусе с гостями она ехала, а не с нами, на лимузине. Короче, плохая свадьба. Даже мой папа, он либо в нейтралите, либо с ней заодно, сказал забей и не обращай внимания. Мне потребовалось много времени чтобы перестать остро реагировать на претензии. Просто в один момент когда она обиделась я не перезвонила, и все. И стала дальше так делать. Не нравится что-то во мне? Окей, я ухожу, мне есть куда. Обиделась? Ну это ты обиделась, не я, не хочешь не общайся. Стала меньше рассказывать о себе, меньше звонить, приезжать. И она поняла, что как раньше не будет, стала мягче, что-ли. Нет, не изменилась, но отношения стали получше. В этом году я вообще набралась храбрости и решилась праздновать новый год отдельно с мужем и дочерью, т. к. прадник с ними, не праздник, а каторга с суматохой, готовкой и уборкой. Так и живём. Ну вот почему нельзя жить в любви и согласии, делать комплименты от сердца и быть просто доброй? Ладно ты вспыльчивая, но зачем принижать, обзываться? Зачем?