Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мана

Our own people
  • Content count

    4671
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3435 Обычный

About Мана

  • Rank
    Мана-мана тютютирюрю

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Надежда
  1. Хочу поблагодарить @Гусёк за рецепт яблочных маффинов с корицей "Какие ваши доказательства?" Какие ваши доказательства?. Давно этот рецепт прочитала, отметила интересное название, сразу не приготовила, но все-таки помнила про него. А так как рецепт еще и позиционировался как быстрый, то как-то тут всё совпало и решила испечь. Все делала строго по рецепту, хотя в голове и крутились мысли-"ну куда столько дрожжей?", "зачем столько корицы да еще и сахар ванильный" . Получились вот такие кексы: Кексы вкусные, я бы сказала сочные, пружинистые. Яблок внутри не чувствуется, если бы не сама пекла, то подумала бы, что совсем не такой состав использованных продуктов, специи все очень к месту. Получилось 8 штук, по размеру разные так как формы разные были. Муж мой шарлотки не ест, не любит печеные яблоки, а кексы кушал за милую душу. Пеклись они у меня не 30-40 минут, а гораздо дольше, но это от духовки зависит, я обычно на низкой температуре пеку, в то снаружи сгорит, внутри не пропечется. Так что спасибо, вкусно! Но хотела бы отметить, что эти "занятые люди"-авторы рецепта, не такие уж и занятые Время приготовления вряд ли отличается от времени приготовления любых других кексов, просто с изюмом быстрее бы вышло замесить. Но было интересно попробовать и несомненно стоит повторить.
  2. Спасибо, что напомнили про этот фильм, в молодости он мне не очень понравился, скучным показался, больше потом не попадался. А сейчас с большим удовольствием пересмотрела. Еще раз подумала про то, что времена меняются, а люди нет. Вспомнила и комсомольские и партийные собрания, план этот 110 %, общаги по 6 человек в комнате, днем работа, вечером учеба, в свободное время комсомольские мероприятия. Тогда мне казалось, что ничего такого страшного - молодость, неизбалованность. Сейчас ужас ужасный.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    Не поняла, сколько раз у лошадей хвосты чесала никакой телесной основы не находила Может есть какие-то особые лошади, у нас обычные были.
  4. Вкусовые пристрастия-2

    Врачи говорят, что с косточками есть виноград очень полезно, вроде антиоксиданты там. Причем больше всего в сорте Изабелла. Я иногда несколько ягод с косточками съедаю. И гранат бы с косточками ела, да зубы жалко.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да, и в начале 70-х, точно помню. Да Помню мама моя на торжество собиралась, так подружки ей банку полулитровую в пучок приспособили. Причем прическа сооружалась накануне, так что ночь она сидя спала. А тётя слезно умоляла моего отца отрезать хвост у его лошади, очень он ей для шиньона нужен был. Ну что делать, отрезал. Правда каков был сам шиньон я уже не помню.
  6. Не-не-не, как так простим? Вывести на площадь, обмазать смолой и обвалять в перьях. Ну, или пусть прощения просит "Прости меня, Васенька, дуру грешную..." И у ребенка и у обманутого мужа и у днкотца. Разве? Папа вроде тоже справку представляет, когда в загс приходит, не о том, что он родил, а о том, что ребенок родился и родила его жена евонная, а не соседка.
  7. А вместе с дополнительной бумажкой, куча дополнительных учреждений, выдающих бумажки, подкупы заинтересованных лиц и новые темы для ток-шоу.
  8. Вот уж могущество нашли. Если муж и отец под пятой у жены и даже мысли помыслить не смеет, то так ему даже лучше. А если обычный нормальный мужчина, то он сам принимает решения. Засомневался в отцовстве-доступны все анализы, и не в массовом порядке, а в индивидуальном. Только зачем всех под одну гребенку грести и не хушее к лучшему стремиться подтянуть, а нормальное к ненормальному. Одна из ста не от мужа родила, а проверять всех будем для... а для чего собственно? И к тому же, вот установили, отец младенца не тот, кто в свидетельстве о браке записан. Хорошо, один минус. Тогда кто в плюс? Как искать истинного отца? Вероятно банк создать и там быстренько младенцу отца подобрать. И не отвертится, хороняка, днк же. А что, хорошая жизнь начнется, всё прозрачно, кто с кем, когда. Чем-то попахивает правда, что-то вроде где-то было, а может в фантастических книжках читала.
  9. Дайте нам справку, что вам нужна справка, что нам нужна справка, что им нужна справка
  10. А свидетельство о рождении уже не документ? И в паспорт вписывают.
  11. Матери же анализ днк не делают, на глазок, так сказать, верят. Делать так уж всем подряд, чего уж там новорожденным. Давайте все сверимся, а то вдруг нас не родные папки-то растили, непорядок.
  12. ОСАГО вроде владелец автомобиля оплачивает, а не все остальные граждане страны за него. И то разреши не платить, то многие и не будут этот полис покупать. Пусть владелец аппарата по производству ребенка этот тест и оплачивает, если сомневается. Государству в общем какая разница какой отец будет растить ребенка родной по днк или нет, главное, чтобы он хорошо выполнял родительские обязанности. Неужели так много неродных детей воспитывают мужчины, что аж законопроект сочинять? Что-то куда-то не туда мозги прикладывают. Видно в законодатели какие-то лоббисты днк-лабораторий затесались. И вообще вся эта лобуда по телевизору, когда в каждом ток-шоу днк сличают, надоела уже. Ну да, есть такой тест, все в курсе, кому надо воспользуются. Нет, надо, чтобы вся страна в очередь стояла, 1001 способ отъема денег у населения. И может быть лучше сознательность в гражданках воспитывать, чтобы мужьям не изменяли, чем на горяченьком их ловить.
  13. @Мона Даль, сочувствую, никуда от нас таких твердопомнящих не деться. Хотя ассоциация у вашей сотрудницы странная, уж лучше бы с 4 июля ассоциировала что ли.
  14. Не убедил? А я однажды сотрудницу практически убедила, что день рождения у неё не 27, а 26. У моей подруги 26 мая, а у сотрудницы 27 июня, сами понимаете, что 26 июня как раз то, что надо. Купила букет, поставила на подоконник, жду, когда все соберутся поздравлять. Заходит сотрудница, видит букет. Спрашивает: - Это кому? - Вам!, - отвечаю на голубом глазу. - А у меня что сегодня день рождения?, - спрашивает обескураженно - Да, - отвечаю твердо. Я ж точно знаю, что 26. - У меня вроде 27 - Нет, это у Лены 27, а у вас 26. Сотрудница почти поверила, притихла, видимо подозревая себя в склерозе. Проверили день рождения по программе, тут уж стыдно стало мне. Пришлось букет просто так подарить, а поздравляли на следующий день. Поэтому уважаю людей, родившихся, ну, там 1 числа, или 5 или 10, дальше уже могу и сама запутаться и других запутать.
  15. Как одевались и жили в СССР - 4

    Помните видеосалоны с видеомагнитофоном? Одно время, где-то в конце 80-х очень популярно было, открывали везде где возможно. Ходили, смотрели, хотя и качество и звук ужасными подчас были. Первый мной увиденный эротический фильм "Греческая смоковница" по моему. Видеосалон у нас был в общаге, на 1 этаже, спускайся и смотри. Один знакомый с маленькой дочкой пришел. И вот сцена: герой страстно целует героиню. И в этот момент вопрос маленькой девочки "папа, а что он с ней делает?". Знакомый ничего лучше не придумал как ответить : "он её душит"
×