Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фея Маришка

Наши люди
  • Число публикаций

1 938
  • Последнее посещение

13 459 Мудрец

О Фея Маришка

• Звание
    Добрая, милая, отзывчивая. И фейну и отфеячу. )
  • День рождения 13.02.1970

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Марина
  • Где живёт
    Урал, опорный край Державы
  • Интересы
    Люди, кошки, фентези, рукоделье и многое другое...
  1. Фотографии наших любимцев. Следующая

Коты мои, Лёлик и Эмик. Выглядит, словно у них мир-дружба-жвачка. На самом деле они влезли на хозяйскую постель и потихоньку мутузили друг друга, и орали друг на друга шепотом. Потому что придет "лесник", разгонит по углам и по шее даст за то, что клочьями шерсти всю кровать усыпали. Но "лесник" таки услышал возню, пришел и нахально зафоткал. )))
  2. Фотографии наших любимцев. Следующая

Котаны-друганы мои. Лохматый это Леонардо-Лёлик. Толстый это Эммануил-Эмик. Редкая удача, удалось сфотографировать. Эмик терпеть не может, чтоб его фоткали. Лёлик уже выше Эмика. Но Эмик его массой давит в спаррингах. И побеждает. ))
  3. Лучше кошки зверя нет (2)

Наша ёлка-антикошка антидети благополучно здравствует. В новогоднюю ночь с друзьями немножко хлопушек с блёстками дома хлопнули. Потом все разошлись, муж спать лег. А мы с Лёликом играли в звездопад. То есть я собирала блёстки в кучку, обсыпала себя и кота, потом мы бегали, блёстки сыпались с нас. Красота))) Первого числа стали уборку делать. Муж собирает в кучку блёстки, чтоб выкинуть. В кучку тут же плюхается Лёлик, и несётся, рассыпая звездопад. ))) Муж ругается, а я говорю, на меня ругайся, это я кота научила. )))) Два дня собираем блёстки, ещё не всё собрали. А у Лёлика постоянно и подозрительно сверкает хвост. Новый год же. Можно и оторваться по полной. )) А шотландцы мои, Лапушка и Эмик, как всегда философски презрительны к миру. Вкусняшек немножко выпросили и спать, не царское дело лишний раз бегать.
  4. Фотографии наших любимцев. Следующая

Вот по что отдельно выгнали. Нас не так много) По теме. Лучший ваш подарочек это я.
  5. Лучше кошки зверя нет (2)

Лёлик сегодня рванул по стопам старшего братана Эмика. Эмик по молодости тушей прыгнул на большую коробку с елочными игрушками, раздавил штук несколько шаров. Лёлика я тщательно отгоняла. Почти все шары уже развесила на ёлку. Но он таки улучил момент. Скаканул в полупустую коробку. Слава котьему богу, всего один шар разбил и лапы не порезал. Ну и получил по лохматой попе. Спрятался от репрессий в коший домик. Даже нос не высовывал, пока ёлку дальше наряжали. Потом выглядывает, на лице написано "Уже можно? Вы уже завершили?" Говорю, мол, будешь ещё пакостить, лучше не выходи. Он так быстренько попой обратно в домик. И на час ещё туда запаковался. Если что, не переживаем. Ёлка у нас традиционно под потолком. Антикошка, антидети, годами проверено.)
  6. О ветеринарах и ветклиниках

Не знаю даже, что произошло. Но наша любимая ветклиника исправилась. Ездили летом на прием с Лёликом, вежливое обхождение, нормальные рекомендации. Приехали на днях с Лапушкой, у девочки воспалился клык и рядом зубы на верхней челюсти. Она уже пожилая, 10 лет. А там, рядом с клыком, носослезный канал. Шотландка, морда короткая. В результате и есть нормально не может, и глаз гноиться начал, и нос наполовину заложен. Но рискнули обратиться в свою старую клинику. Лапсю приняли как родную, назначили кардиолога и анализы. С сердечком проблемы, но на операцию взяли., зубки удалили воспалённые, за компанию и остальные почистили. Лечение назначили без лишних капельниц и уколов, чисто таблетки в рот. Вот сейчас думаю, наверное не зря я напрямую их хозяину наябедничала на бардак в его клинике. Ну, когда он ко мне как посетитель к врачу на прием нечаянно попал.) Таки сработало. Или фамилию мою там записали для сотрудников на всякий случай. Что вряд ли. Я ж видела, как других тоже вежливо и красиво принимают. Совсем как раньше. PS. И совсем случайно принимающим хирургом нам попался внук того ,самого хозяина-основателя, у которого мой кошачий прайд начинал наблюдаться ещё лет 30 назад. Толковый, кстати, парень. Настоящий звериковый врач.
  7. Фотографии наших любимцев. Следующая

Коты мои. Давно про них не рассказывала. Лёлик умён и элегантен. Эмик толст и обаятелен. Лёлик рулит пультом. Видео для котов ищет. )
  8. Фантастика и фэнтези - 3

Дамы. Очень большая просьба. Только тапками в меня не кидайте. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь, чтоб много книг фентези. И чтоб было в литрессе. Или другое приложение поставлю. У меня на хвосте ( на моем литрес-аккаунте) два буйных читателя. Родня, обижать нельзя. Мозг уже съели. А я обещала в отпуске найти и купить книг. Белянин и Васильев до дыр в смартфоне зачитаны. Лукьяненко и в бумажном и в электронном тоже. Дяченко, Демина, Громыко, Измайлова, Жильцова-Обухова, Панкеева, Суржевская, Черчень... Конофальского им накуплю, в литрессе есть. Думаю толкнуть им нудного Фрая и немножко Дема Михайлова. А ещё что-то есть, чтоб в литрессе купить? Или чтоб сайты, где качать. Беда просто. Той же Надежды Поповой на литрессе нет, обеднели ребята.
  9. Наше детство. Вспомним?

Просто навеяло разговорами о детстве. Разбередили душу. Разная история. Как получилось. Для меня детство - самое светлое и теплое время. ) Росла я разносторонним и очень бурным ребенком. И упорным. Девочка-катастрофа.)) В важных для меня вещах договориться можно, заставить нельзя, а наказывать бесполезно. "Олег, успокойся, Марина пока сама шишек не набьет, не остановится. Она девочка умная, справится", - регулярно говорила мама папе. "Атаманша растет, наша порода", умилялись папины родители, когда я забиралась на забор, подралась со злым петухом и победила его. "Это не девочка, это пацан в юбке", огорчались мамины родители, очередной раз уговаривая меня слезть с крыши дома. Потом, во взрослой жизни, "маленький танк" говорили друзья. "Жесть" - прозвали студенты, но любили и слушались. "Если Марина Олеговна чего-то хочет, проще сделать", вздыхал завкафедрой. ))) А тогда... Была отличницей и победительницей или призёршей олимпиад по физике, математике, биологии, русскому. Одной из лучших учениц музшколы, класс фортепиано. Паралельно дзюдо, второе место на областных соревнованиях умудрилась взять, ну и мотокросс немножко), там без успехов. При этом дружила с отпетыми двоечниками, будущими бандитами 90х, принимала участие и возглавляла хулиганские выходки. Это мне очень помогло потом, в 90х и дальше. Организовывала школьные вечера и интересные мне мероприятия. "У вас случайно нет ещё одной такой? Скучно без нее будет",- сказал директор школы моей маме на последнем звонке. )) Дочь военного,и русская дворняга, я запросто выучила украинскую мову и была в доску своей там, на западной Украине. Мама тогда сказала "Живёшь здесь, учи язык". Даже потом после майдана, меня продолжали считать не москалькой, а западенкой обрусевшей. Умные учителя знали за какие "вкусняшки" можно запросто договориться с Мариной. Новое, интересное, сложное - и девочка ваша навеки. Учительница математики на контрольной давала мне все 4 варианта, "Не решишь, пятерки не будет". Учительница физики приносила задания из сборника сложных олимпиадных. Учительница русского вовлекала в конкурсы сочинений. Потом ,через десятки лет, нашла меня в ОК, и рассказала, что использовала эти сочинения, как образцы для многочисленных учеников уже в Москве. В музшколе учительница по специальности приносила мне книги о жизни композиторов, альбомы и наборы открыток с картинами из разных музеев мира, ноты популярной музыки, разрешала выбрать программные произведения из рекомендованного списка. Взамен я была обязана сдавать академконцерты (экзамен по специальности) на пять, желательно с плюсом. Если мне было интересно, дальше можно было и не контролировать, сама все сделаю. И сдавала на пять с плюсом. Вот с музшколой и получилась история про упрямство. Моя учительница, жена военного, уехала с мужем на новое место. Одну из лучших учениц хотели себе все другие учителя, достался этот бонус молодой и перспективной, в нагрузку к троечнице. Но молодая не нашла со мной общего языка. Книг, картин и прочего не стало, программу выбрать не дала. И началась жесть. Я посещала все занятия, кроме специальности. А если родительско-учительскими силами удавалось затащить на урок, играла как курица лапами. Мама долго думала. А потом позвала на разговор и сказала "Хочешь, мы пошьем тебе платье в настоящем ателье на выпускной вечер (в тот момент я заканчивала восьмилетку). Сама выберешь ткань и фасон. Но ты должна хоть как-то сдать академконцерт. Вся школа переживает". Платье, в настоящем ателье, какое захочу. И я тут же ответила - "Без проблем. На пять уже не успею подготовиться, но четверку гарантирую". )))) Мама мысленно перекрестилась и облегчённо вздохнула. ) "Если б я знала, говорила она потом, сразу бы тебе платье предложила и кучу нервов сэкономила всем". ) А потом началась взрослая жизнь. С перестройками, развалом Союза и прочими майданами. Мама что-то предвидела наверное, буквально силой выпихнула меня с Украины. Учиться в Челябинск под предлогом, что там ее родня. Мне, идейной, с обостренным чувством справедливости, было трудно выживать в новом мире, где бабло рулит. Но я выжила. И пригодилось все, что впитано в детстве. От стойкости и образованности, до мовы и друзей -бандитов. Только очень не хватает мамы и ее мудрости. И до ее могилы не доехать. И я сама себе тихонько говорю - "Мариша, ты девочка умная, ты справишься". PS. Не знала, куда отправить такой рассказ. Может сюда подойдёт. * ****
  10. Фотографии наших любимцев. Следующая

Котик, пристроенный к добрым людям. У него в новом доме благодать, дворец с кошачьей точки зрения. Коший дом в четыре этажа, навороченные игрушки, разнообразие для общения. Хозяйка сказала, что со всеми подружился, никого не боится. Назвали Николкой, Ником. )
  11. Подобрали, обогрели...

Ура! Я его пристроила. Сочиняла как можно более проникновенное объявление для поселкового чата. Получилось вот, всё правда "Котомальчик-подкидыш ищет хозяев. Недобрые люди вышвырнули из машины. Два дня горько плакал, прятался от дождя под досками в палисаднике. Потом, видимо, махнул лапой и решил, что судьба такая жить под досками. Ласковый, игривый, возможно лечебный, мурчалка встроенная, лоток на пять, ест что дали. Зиму не переживет. Лучше в частный дом, любит свободу. Забрать можно самостоятельно. Палисадник у подъезда дома 37 Вишнёвая. Имени нет, откликается на кис-кис. За еду - ваш навеки. Мокнет под дождем и очень ждёт." Буквально за час нашлись добрые люди, приехали на машине. Мальчик поехал в новую жизнь) Ps. Если что не так разместила, это на эмоциях. )
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Сладкая парочка, Лапушка и Лёлик. Эммануил Мартинович знает, что у него похудательная диета и не появляется. А эти двое с вопросом - ты нас на ночь покормишь??? А то у нас от голода бессонница с тыгыдымом случаются.
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая

Кошки-мышки.