Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фея Маришка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 272
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 706 Благоразумный

О Фея Маришка

  • Звание
    Добрая, милая, отзывчивая. И фейну и отфеячу. )
  • День рождения 13.02.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Урал, опорный край Державы
  • Интересы
    Люди, кошки, фентези, рукоделье и многое другое...

Недавние посетители профиля

1 243 просмотра профиля
  1. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Дочь рассказала. Поссорилась она с кисой Моней. А что, мышей не ловит, только ест, спит и мяучит противно, то впусти кису в окно, то выпусти. Особо неприятно, когда впусти-выпусти посреди ночи. Трое суток дочь кису Моню не кормила, домой не пускала. Потом сжалилась, пустила ночевать, потому что холодно и дождь. Но еды не дала. Утром Моня ушла и через пару часов стучит в окно. Впусти, хозяйка. С добычей иду. И тащит воробья.
  2. Лучше кошки зверя нет!

    Эммануил Мартинович - разговорчивый кот. Высказывается по поводу и без повода. Песни поёт. Беда в том, что голос у Эмика стал басовитый, скрипучий и противный. Мы с мужем привыкли, даже нравятся Эмиковы речи, а вот непривычным ушам - тяжеловато. На днях сижу на диване, болтаю с дочерью по телефону. И тут приходит Эмик со срочным сообщением. Практически в телефон свои мысли говорит. Дочь спрашивает, что за звуки. Нормальные звуки, отвечаю, Эмик поговорить решил. Скажи ему, чтоб помолчал, - просит дочь, - невозможно слушать, голосок у него немузыкальный. Да уж, отвечаю, «нет, твой голос не хорош, слишком мерзко ты поешь». Посмеялись мы и на ходу сочинили новый финал для сказки про глупого мышонка. Где побежала мышка-мать Эммануила Мартиновича в гости звать, приходи к нам дядя Эмик, нашу детку покачать. И дальше мышонок сказал спросонок, что очень мерзко ты поешь. И стал слушать мамины-мышкины колыбельные. А кошек больше в няньки не звал.
  3. Кастрация/стерилизация животных №2

    Планируем везти Эммануила Мартиновича в ветклинику на стерилизацию. В конце августа ему 11 месяцев будет. Единственно думаю, не рано ли? Надо чтоб кот хорошо сформировался. Вес кота проверяю, последний месяц затормозился прирост веса где-то на уровне 6 200. Пора стерилизовать или еще подождать? PS. Почитала в интернете, рекомендуют для шотландских в возрасте от 10 до 12 месяцев, иначе будет непропорционально маленькая голова. Так оно и было, Эмик выглядел как крупный кот с головой котенка. Сейчас вроде голова крупная и щеки на плечи стали укладываться. И поведение стало несколько агрессивным. На маму Лапушку постоянно нападает, даже с Лизаветой начал ругаться. Вот и маюсь. Еще подождать или пора уже.
  4. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Эмик укладывается спать так, чтоб занять максимум места. Ножки и хвост под холодильником, тушка вытянута поперек нашей небольшой кухни. Кому не нравится - выселяйтесь сами и ищите себе более просторную кухню. Паспортный возраст котика почти 11 месяцев. Лапушке понравилось спать на окошке. После ремонта кухни окошко стало свободное и просторное. Еще и диванчик поставили удобно. Паспортный возраст Лапушки четыре года. Достойная мать восьмерых детей, включая Эмика. Перед сном нужно плотно покушать. Фото не совсем отображает дружное жевание и синхронное чавкание. Но поверьте, так оно и есть. Точный возраст главкошки Лизаветы неизвестен (та, что по центру). Приблизительно одиннадцатый год. Однако, не смотря на возраст, относительно мелкие размеры по сравнению с шотландской бандой, бразды правления Лизавета держит крепкой лапой. И кушает по центру потому, что шотландские мамаша с сыном регулярно скандалят между собой.
  5. Наше сельское подворье-2

    @Елена Зима Подскажите название кокцидиостатика. При разделке бройлеров у одного тощего цыпленка обнаружила увеличенную селезенку, увеличенную печень с белыми вкраплениями, вздутый кишечник. На всякий случай выкинула внутренности и цыпленка отложила на тщательную проварку для корма собаке. Бройлеры близко сидели, вполне возможен контакт и перенос инфекции. И падеж кучинок начался как раз после того, как бройлеров забили. Мы бройлерных птиц таскали как раз через общий курятник. Умерших кучинок препарировать не могу, потому что занята дома ремонтом санузла, мужики в командировках, внуки болеют. В общем все сразу. Дочь пока поменяла корм на крупы запаренные с зеленью. Плюс яйцо или створоженное кислое молоко. Отсадила нахохленных. Завтра обещала вычистить пол в курятнике, если сил хватит, потому что дочь тоже приболела вслед за внуками. Кстати, взрослые курицы чувствуют себя хорошо. Правда их всего две, выжившие на пожаре, и это не совсем показатель. От потери цыплят мы не слишком пострадаем финансово. Но животинок жалко до слез. Так хотели вырастить несушек породистых. Кучинки - они рыжие, красивые и добрые. Даже петух не клюется.
  6. Наше сельское подворье-2

    У нас катастрофа. Одна за другой гибнут маленькие кучинки. Нахохливаются, перестают есть и пить, через пару дней - трупик. Антибиотиками и витаминами напоили. Толку нет. Ветеринаров куриных не известно где искать. Мужики наши в командировках. Есть подозрение, что муж купил неправильный комбикорм. Что подстилка давно не очищена. Дочь завтра сама почистит, как сумеет. Комбикорм поменяет. Катастрофа без мужиков. (((( Потеряли семь курят из тридцати. Еще трое нахохленные. Они ручные, лезут в руки и словно помощи просят. Неумелые хозяева - катастрофа. ((((
  7. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Вы уж простите, что рассуждаю не совсем по теме разговора, а по мере прочтения книг. Читаю несколько медленно, в перерывах между ремонтом санузла и сельскохозяйственными работами. «Варан» и «Медный король» понравились. Сначала история человека из поддонков, который бросил все и ушел в погоню за мечтой, за искрами волшебства. Чтоб только задать вопрос. Потом история по медного короля. Отдай самое дорогое и получишь что-то невозможное. Проблема только в том, что когда есть корочка хлеба или огарок свечи, никаких вопросов. А когда поднимаешься все выше - непонятно, что дорого. Разве что близкие и любимые. И на алтарь укладываются именно они. Когда-то давно я имела честь познакомиться с подобным заклинанием. Отдала любимую гитару, потом осталась без песен и голоса вместе с гитарой, потому что астма. О той ситуации не жалею, но больше не стала экспериментировать. Лучше уж самой создавать, что доступно. Иначе потом не то что гитару, собственного ребенка и собственную мать отдашь в жертву амбициям, эгоизму и комфорту с карьерой. Про абстрактное понятие «Родина» упоминать не стоит. Вот потому имела возможность стать ведьмой, и денег иметь как у дурака фантиков, но отказалась. И в книге про «Медного короля» ждала, остановится этот полукровка или силенок ему не хватит. Читаю «Скрута». Нравится.
  8. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    «Ведьмин век» мне не понравился. Словно снова окунулась в современые политические дрязги, только в фантазийном варианте. Теракты в метро и других людных местах. Атомная ракета с красной кнопкой. Инициированные с безумными глазами и без мозга в голове. Инквизитор, который сначала создал из прошлого Навку, как и другие. А потом вдруг выясняется, что это только смертоносная оболочка. Уничтоженный театр, и вдруг прозрение, что именно среди «креаклов» полно ведьм. Финал замечательный. Вернулись обратно и будто ничего не было. «Путешествия в обратно я бы запретил, я прошу тебя, как брата, душу не мути...» «Даже если пепелище выглядит вполне, не найти того, что ищем, ни тебе ни мне...»
  9. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    День был жаркий. Пошла в палисадник собирать смородину - кошки тоже прогуляться решили. Вот только в шубе по жаре тяжело гулять. Нашли себе местечко в тени под кустами георгинов, так и лежали с боку на бок переваливаясь. Утомленный солнцем Эммануил Мартинович. Лизавета. Ну что тебе надо, хозяйка? Жарко, и ты со своим телефоном лезешь. А Лапушка сразу домой ушла. Дома было прохладнее.
  10. Лучше кошки зверя нет!

    У меня тоже проблема с антимоскитными сетками на окнах. У нас стояла обычная сетка, Лапушка и Лизавета ее не трогали, поэтому окна летом были постоянно открыты. Эмику же неймется. Сначала он разодрал сетку на окне и пытался сбежать в палисадник. Пришлось окна закрыть, открывать только форточки. Однако сегодня он добрался и до форточек. Утром муж встает на работу и видит, что в спальне сетка с форточки начисто содрана, на окне толкутся кошачьи дамы и нервно поглядывают в палисадник. А в палисадике нахально разгуливает довольный Эммануил Мартинович. И как только он не побоялся сигануть с высоты форточки, когда из окна на прогулку они все аккуратно выходят по некой имитации "лесенки" - подоконник, высокая железная подставка-стойка для всяких садовых штук, потом пластиковая лесенка-табуретка и только потом на землю. Не знаю, выдержит ли сетка-антикошка. Или искать простую железную сетку и приколачивать намертво. У Эмика таки вес больше шести кило и еще будет нарастать. И когтищи на лапищах будь здоров какие, даже в подстриженном виде. Вот не котик, а сплошные убытки с проблемами, "Взяли миленькую киску - вырос бешеный бугай". Рассаду несколько раз ронял, шторы в спальне сорвал с мясом, когда за мухой охотился, обои кое-где подрал, пока усваивал, что это недопустимо. Теперь вот антимоскитные сетки и бесконтрольные прогулки.
  11. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    В отпуске очень хочется что-нибудь почитать. Фантастическое, захватывающее, далекое от современных политических дрязг и заумных профессиональных текстов. Коллекция бумажных книг Лукьяненко и Белянина (практически полная), прочитана мною и родственниками на несколько раз. Снова перечитывать как-то не охота. Вот так я и набрела на ветку, посвященную фентези. Проштудировала ветку с ручкой и бумагой, выписала авторов и названия, скачала и прочитала цикл про берендееву внучку, потом цикл про Дарителей. Вкусно, вполне пригодно, но чего-то не хватает. И, неоднократно наткнувшись на фамилию Дяченко, решила нырнуть в их именное обсуждение. В описании книги "Ритуал" вдруг ясно прорисовались черты фильма "Он Дракон". Этот фильм я пересматривала дважды. Тут же стала искать в интернете информацию про чету Дяченко. Вот оно, в стандартной Википедии, - списки книг и сценариев. В том числе полюбившийся мне "Он Дракон". Я нашла своих авторов. Сериал "Седьмая руна" просмотрела на одном дыхании. В детстве, лет в семь-восемь, очень любила напевные строки "Калевалы" про старого доброго Вяйнянмёйнена, коварную редкозубую старуху Лоухи, вековечного кузнеца Ильмаринена и волшебную мельницу Сампо. Жаль, в итоге фильма так и неизвестно, кто убил Алису Кротову и последняя серия заканчивается вопросом. Из книг сейчас прочитала "Ритуал". Я быстро читаю. Интересно, что книга и фильм это две самостоятельные, самодостаточные и одинаково прекрасные вещи. Фильм - в духе славянского эпоса. Заснеженный край, алые ягоды на снегу, невинная дева и ритуальная песня, призывающая Дракона, - "Забирай.. Прилетай..." Книга - скорее в духе европейских сказаний. Маленькие полувраждебные-полудружественные королевства. Некрасивая принцесса, ставшая нелюбимой королевой. Хвастливый, любящий покрасоваться, принц, ставший трусоватым и подлым королем. Дракон, отдавший принцессу в замужество и потом вернувшийся, чтоб спасти любимую, обманом выставленную на сожрание морскому чудовищу. От этой книги повеяло отдаленно сюжетом Фейхтвангера "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ", о некрасивой и нелюбимой умной женщине, чью жизнь разрушает прекрасная, но недалекая и подлая красавица и соперница. С удовольствием пересмотрела подборку скачанных книг Дяченко, перечитала названия. Из запасенных 14 книг осталось 13, значит, следующей будет "Ведьмин век". @Болие Лимения спасибо за отзывчивость. И за возможность почитать отличные книги.
  12. Наше сельское подворье-2

    Приехали из деревни в двенадцатом часу ночи сегодня. Бройлеров двухмесячных рубили-щипали-разделывали. Шестнадцать кур - тридцать семь кило тушек, два кило потрохов плюс три пакета лап, голов и прочего для Рекса. Самые крупные по три кило очищенная от всего тушка, самый мелкий недокормыш - кило сто. Устали жутко. Муж в первый раз кур рубил и щипал. А я практически забыла, как потрошить, да и у папы в мои приезды больше одной птицы за раз не рубили, а тут шестнадцать сразу. Муж с дочерью щипали, я потрошила и разделывала как заправский мастер. Вторую партию бройлеров решили не брать. Нам хватит. К декабрю кучинские петушки подрастут на мясо. Продавать мясо мы пока не готовы. А следующей весной подумаем сколько и каких птиц держать. Кучинского главного петуха наконец пустили в общее куриное стадо. Он у нас отдельно в клетке сидел с одной курочкой взрослой, потому что трепал месячных цыплят. Сейчас цыплята двухмесячные, он их больше не треплет, да и уворачиваются цыплята без проблем. Петух прямо духом воспрял. Ходит по курятнику важный, шея гордо вытянута, порядок блюдет как положено. Единственная проблема - пластиковые кормушки переворачивает, хоть приколачивай их к полу. Ему же обязательно надо лапищами своими погрести и всех типа к еде пригласить. Будем придумывать как кормушки сделать, чтоб этот красавец их не рассыпал по полу. PS. Бульон успела сварить из четырех крыльев бройлеров. Пахнет чудесно. Накипи практически не было. Цвет золотистый. Завтра сделаю супчик. Попробуем на вкус ради чего старались.
  13. Лучше кошки зверя нет!

    На днях у меня пропала вислоухая Лапушка. Получилось так, что я засиделась в палисаднике допозна. Иван-чай перетирала для ферментирования. Когда закончила, темно на улице стало, только на столик свет из окна падает. Собрала я пожитки, миску с иван-чаем. Через окно отправила домой Эмика и Лизавету, а Лапушки нет. Звала её, три раза палисадник с фонариком обошла, под каждый кустик заглянула - нет кошки. Лизавета за окном мяучит, беспокоится, что воспитанница её домой не пришла. Я вокруг дома обошла, звала кошку - не отзывается. Так и ушла спать с тяжелым сердцем. Утром встала и сразу искать пошла. Кошка приметная, все соседи её знают. Заглянула в палисадник - пусто. Пошла вокруг домов. Соседи говорят, что не видели. На зов не выходит. Ну всё, думаю, пропала моя Лапушка. Или утащил кто-нибудь. Возвращаюсь к собственному палисаднику и слышу требовательное миауу. Сидит красавица на лавочке как ни в чем не бывало, желтыми глазищами на меня смотрит возмущенно. Миаауу, говорит, мол, мне что, до морковкина заговения тебя ждать? Ты меня домой-то забирать собираешься? Дома кошка от души напилась-наелась и завалилась спать на любимом компьютерном кресле. А я пошла в палисадник, тщательно осмотрела весь забор. Ну нет ни одной дыры в сетке-рабице. Через какой такой телепорт моя шотландская королевишна могла исчезнуть и обратно появиться. Правда третий вечер Лапушка, как только смеркается, усаживается на скамеечку у стола и ждёт, когда домой всех позовут. Видимо, телепорт телепортом, а дома ночевать лучше, чем непонятно где.
  14. Лучше кошки зверя нет!

    Эммануил Мартинович - невероятный кот. Красивый, вредный и умный. Объяснили, что на кухне можно лежать только у телевизора, там и лежит. Пока ни разу не поймала в запрещённых местах. Кухонный уголок купили неудачный. Кожзам. Эмик его немного повредил. Получил внушения. Сейчас смотрю - у котика одна лапка на кожзаме, и даже не шевелится, другая лапка на деревянной части и вовсю когтями перебирает. Утром Эмик будит только мужа. Потому, что если хозяйка спит, трогать нельзя. У меня редко отсыпной день бывает. А тут у меня отпуск, сплю на этой неделе часов до 10-11. Вчера муж забыл кошек накормить, бедолажки ждали, пока я встану. Сегодня в семь утра Эмик по мне прыгал, мурчал и звал. Спросонья бреду за Эмиком, оказалось муж им еду не положил в миски. А вдруг вообще не накормит? Честно сказала мужу, что его сыночка Эмик - ябеда. И лучше накормить кошек, чем терпеть злую жену, которую ябедный котик поднял в семь утра.
  15. Наше сельское подворье-2

    Сижу сердитая, сама себя боюсь. Вот сколько можно говорить детям, что раз взялись за сельское хозяйство, то нужно им заниматься серьезно. А нечаянно калитку к курам плохо закрыли. А нечаянно Рекс свободно гулял. В результате Рекс забрался в курятник, порвал сетку. Минус один кучинский петушок, задушенный. Кучинская курочка со свернутой шеей, не факт, что выживет. Бройлеры в отдельной загородке, я пошла смотреть просто так, чисто интуиция. Дочь уверяла, что все целые. Ню-ню. Лежит тушка в два кило, трупные пятна на пузе. крыло вырвано, кость наружу, под пузом натек крови. И ведь даже не заметила. Хорошо, что другие бройлеры живы. Злобно заставила осмотреть всех кур. А то в воскресенье следующую партию бройлеров завозить, а у них даже бурдер не чищен. Буду ставить жесткие условия. Или они серьезно относятся к сельскому хозяйству. Или пусть устраивают себе газоны и прекращают издеваться над живыми существами и растениями. Лично мне вполне хватает собственного палисадника в одну сотку.
×