Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фея Маришка

Our own people
  • Content count

    1547
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7780 Хороший

About Фея Маришка

  • Rank
    Добрая, милая, отзывчивая. И фейну и отфеячу. )
  • Birthday 02/13/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Урал, опорный край Державы
  • Interests
    Люди, кошки, фентези, рукоделье и многое другое...

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    Да. Только за что штрафы? И как на самоизоляции еду выращивать. Чисто в одиночку лично для себя, если сарай и поле под боком? Ещё раз, это не в интернетах удалено вещать.
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    Тогда тупой вопрос. Как он будет обходить карантин, выезжая на поля. Где будет брать работников и пр. Понимаю, что всех волнует только наличие еды в ближнем магазине и общая ситуация в мире. Однако еда не на принтере печатается.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Кто-то таки сможет сказать, кто сейчас поля будет сеять, кур с коровами растить, всякие удобрения и прочие сельхознеобходимости создавать? Чтоб в пятёрочках было чего купить. Я вредная. Я не отстану. Пока мне точно и по пунктам не скажут, как именно обеспечена банальная продовольственная безопасность.
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я на воде уже сидела в 90х. Без всяких коронавирусов. И уже испытала сама на себе, как можно похудеть до состояния жертвы Бухенвальда ради того, чтоб малюсенькая дочь имела что покушать. И прямо сегодня объясняла этой самой дочери, что надо не про права кричать, а точно узнавать почему именно и какие именно грузы тупо не допускают в Челябинск. Права и свободы - мне уже не вкатят, наелась по самые уши еще в молодости. Я искренне рада за современное поколение, включая мою дочь, они умеют по любым инстанциям всякие права защитить и все для себя получить. Но таки картошка - еда, а права... Красиво, но не скушаешь.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    Челябинск. Я пока в жестком шоке. Зять работает в организации, обеспечивающей водоканал, они без карантина. Самое что ни на есть жизнеобеспечение. У них заканчиваются все запасы ремонтных материалов. По указанию губернатора на границе области заворачивают все фуры, кроме особо важных (типа продукты). А трубу где взять и кто ремонтировать будет? Путин? Зять бесится, дочь кричит в телефон что-то про конституцию и права. Я, собрав в кучу все свое терпение, таки смогла объяснить детям, что грузы в Челябинск не имеют никакого отношения к конституциям, правам и свободам. И надо не права качать, а конкретно чтоб начальство выходило на руководство области и объясняло, что не только продукты являются жизненно важными. Это я так, понты кидаю, в надежде, что руководство области таки с ума не посходило. Я пока сижу на карантине. У нас таки психушка. Пока главврач разогнал диспансер по домам, оставил дежурных молодых и стационар, в расчете на неделю, максимум две. Но до конца апреля наши пациенты-товарищи не просидят, тем более они реагируют на всеобщую панику. Я, конечно, тетка 50 лет и с астмой, думала недельку чисто дома отсидеться, но уже не хочу. На работу хочу. До конца апреля сидеть нереально. У нас с детьми свое маленькое сельское хозяйство. Рассада у меня - площадь для посадки у них. Они за городом. Я, как хитрый запасливый еврей, успела закупить семена и прочий материал еще в феврале. И уже выращиваю. Однако нужно закупать цыплят. И банальную сетку для брудера негде взять, это не жизненно важное. Хорошо, что хоть корма для с/х животных пока не закрылись. Но если будут фуры тормозить, то и этого не будет. Дети пока радуются. Они в собственном домике, далеко за городом, куры несутся, картошка в погребе, внуки гуляют спокойно на дворе, шашлыки жарят в собственном огороженном пространстве. Им уже завидуют те их друзья, кто критиковал глупый поступок купить домик и заниматься огородом, а не по клубам гулять. Муж сидит рядом на карантине. У них страховая крупная контора. Ничего пока не понятно. Тем более с прогнозом до конца апреля. А у нас кредит и прочее. В тех же 90-х я вполне смогла выжить. А сейчас как? Как я сама себе смогу ту же картошку посадить? Или бройлеров вырастить? Я не блогер, картошка и бройлеры на удаленке не растут. По мне так - смерть от голода намного вероятнее, чем от любого вируса. В общем пока я в шоке. Буду думать до завтра.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Да что ж вам не спится, словно вы на другом континенте. По кошелькам точно ударит. Мы, россияне, балованные, как та Галя у хохлов. По нам вирус собирается гулять, а у нас одно слово про доходы. На кой нам те доходы если мы все умрем? Если умрем, то в гроб точно не положить. А если не умрем, так заработаем еще. Все будет хорошо.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Прошу прощения, а разве надо пробовать каждый лимон, чтоб убедится, что он кислый? Мне вполне достаточно контактов с коллегами. В том числе из Европ с Америками. Если Вы лично считаете, что Вас там лучше спасут, кто Вам мешает? Тем более, если у Вас для этого достаточно денег. Нам сейчас некогда бравировать. Работать надо. А дальше - война план покажет. И еще раз скажу - паника снижает Ваш личный иммунитет. Берегите себя, мы не в Европах. Чувство веры в европейскую великую медицину тоже не лечит коронавирус. Берегите себя и своих близких.
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    А на самом деле, если чего не сумели вылечить в России, то ни одна Европа не вылечит. Но с удовольствием за это возьмется в платных клиниках, за большие деньги. Я где-то уже говорила, как коллегу оттуда привезли в виде трупа. И накосячили так, что наши российские патанатомы глаза в пол опускали. У нас, в отличие от них, немножко сохранилась коллегиальность. И типа стыдно коллег критиковать. И я подробно объяснять не буду. Но то, что в дорогой клинике не могли даже пролежни нормально профилактировать.... У нас бы за это..... Так что не надо, про их здравоохранение. Тем более в текущей ситуации, когда они вообще ни с чем толком справится не могут.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Вопрос не ко мне, но можно я скажу? Паниковать - это читать в интернете всякие страшные заголовки по то, что все умерли. И распространять их. Это скупать гречку и соль. Это представлять, что лично Вы прямо сейчас умрете. Или Ваши Близкие. Или вообще какие-то неизвестные Вам лично люди, но как страшно. Если быть честными, то умрем мы все, и я, и Вы, и все наши близкие. Ну нет бессмертных, кроме как в кино. Просто в современном мире люди очень расслабились. И вообразили себя бессмертными. Типа врачи, западная цивилизация, которая всех практически из гроба поднимает. Типа заплати много денег и уже бессмертие. Западная цивилизация сейчас наглядно демонстрирует, что кроме как на коммерческой основе создать видимость, она мало чего может. Лично я рада. Давно пора прекратить эту иллюзию медицины. И это коммерческое издевательство над клятвой Гиппократа. Поэтому, если Вы в России, что можем, то сделаем. Нам не привыкать. Если Вы в Европах.... Пожалуйста, не надо срочно ехать в гости.
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Старинная пословица. В настоящий момент перестаньте уже переживать за "весь мир". В первой мировой выжили, во второй мировой выжили, в девяностые выжили, и сейчас справимся. А про то что у Европ и Америк очень плохое здравоохранение, так то не новость. Им удобно было деньги качать с благотворительности, под видом супермедицины. А сейчас банальный вирус - и капец катастрофа. Россия выживала в более худших условиях. И сейчас справится. Еще и этим, "демократическим" очередной раз помогать будет.
  11. Коронавирус. Часть пятая.

    Уважаемые форумчане. Предупреждаю очередной раз. Чрезмерная паника и лишние переживания сами по себе роняют иммунитет. Я про это писала еще в древних украинских ветках и в других панических ветках. Каждый всплеск паники - это обострение хронических болячек, плюс всплеск обычных ОРВИ, плюс обычные истерики-истерички сразу начинают подозревать у себя все болезни сразу. Берегите себя и близких., мойте руки, носите маски и не создавайте дополнительную нагрузку на здравоохранение только потому, что вдруг захотелось прав и свобод прямо сейчас, или навестить родственников прямо сейчас. Челябинск. Пока не понятно кто работает, кто не работает. В магазинах все есть. В пятницу поехала к своему парикмахеру. Вирус - вирусом, но очень хочется быть красивой. Убедила всю парикмахерскую надеть маски, на клиентов же не наденешь, у них стрижки-покраски. Поработала успокоительным и антидепрессантом, бесплатно. Кошек сегодня отвезли на прививку, всех трех. А то вдруг катастрофа, а они, бедолаги породистые, даже без иммунитета. Мышей ловить умеют, если что - справятся. Ветеринарка работает. Закупила для себя запасной баллончик от астмы, для мужа пару пачек таблеток от давления. Мало ли что, туалетной бумагой и гречкой не спасешься. Кому надо маски - марля в 6 слоев. Многоразовые. Прокипятили, если еще страшно - прошпарили утюгом. И все, кому дорог собственный иммунитет противовирусный, - сохраняем спокойствие и выполняем элементарные меры безопасности.
  12. Фотографии наших любимцев-16

    Случайное ночное фото. В духе - хозяева, может у вас бессонница, а мы уже спать легли, вы что, с ума посходили вспышкой в лицо? Улеглись по честному. Эмик, папин сыночка, на папином месте. Лапушка на моей подушке. Все, мест спальных больше нет. ))
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Вы лучше скажите как мне моих ненужных психов обезопасить от психически здоровых граждан, которым срочно чего-то нужно. И как психически здоровым гражданам объяснить, что не надо прям сейчас ехать и продлевать права, которые завершатся где-нибудь в мае. И как этим психически здоровым дебилам объяснить, что не надо с ноги открывать дверь в кабинет и с порога орать - вы мои права нарушаете, я не верю в эти вирусы, Путин зло, у меня права, я требую, чтоб мне их обеспечили. Ну и прочее. У меня уже мозг плохо работает. Я понимаю, что у граждан стресс. Но очень жалею про отмену карательной психиатрии. ((
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Сразу. Челябинск. Пытаюсь прочитать много веток. Времени нет, простите. По последним сводкам у нас пять зараженных. На сегодня. Много непонятного по части каникул на следующую неделю. С утра вроде все собирались закрываться. После обеда - уже все работают в обычном режиме. Мне все равно, я врач и без выбора. Просьба о моей жизни не переживать, я сама разберусь. Дезинформацию вброшу. С папой своим (ему за 70) разговариваю, он в/на Западной Украине. Он у меня военный врач, хирург, было время - эпидемию холеры в Афганистане останавливал. Папа сказал, что этот опасный вирус бродит еще с осени, с ноября где-то. Я, говорит, им уже переболел, не переживай. Вот и у меня вопросы. Меры уже противочумные. Я возражать не буду. Вымру - значит судьба. Однако как эти меры будут обеспечивать по регионам? У нас обычный психоневрологический диспансер. ВЕСЬ город к нам идет за справками на всякие случаи. На сегодня никакого карантина. Понятно, что наши психи никому не интересны и они лишние люди. Хотя бы здоровых притормозили.
  15. Фотографии наших любимцев-16

    Сейчас редко здесь бываем. Просто моменты. Внук пытается поднять девять кило котика Эммануила. Эмик спокойно терпит. Даже когтищи не выпускает. ))
×