Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фея Маришка

Our own people
  • Content count

    1580
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8161 Хороший

About Фея Маришка

  • Rank
    Добрая, милая, отзывчивая. И фейну и отфеячу. )
  • Birthday 02/13/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Урал, опорный край Державы
  • Interests
    Люди, кошки, фентези, рукоделье и многое другое...

Recent Profile Visitors

2086 profile views
  1. Лучше кошки зверя нет (2)

    Мы с Тамарой ходим парой - это про Эммануила и Лизавету. Лапушка существует как-то сама по себе. Идет Лапушка мимо Эмика - обязательно обшипит, не любит собственного сына категорически. А вот Лизавета упрямо воспитывает из толстого ленивого Эмика подобие главкота. В палисаднике Эмик с Лизой вместе сидят в наблюдательном пункте. Это угол, откуда видно врагов, я там оставила свободное место без цветов, потому что Эмик своей толстой попой приминает все напрочь. Эмик лучше Лизы научился караулить главного врага - соседского черного кота. И даже выть кошачьим матом немножко научился. Правда, при разборках через сетку забора, он так и наступает не в ту сторону, то есть вроде дыбится и воет, но прячется за Лизиной спинкой. Зато освоил главный караульный пункт, специальный Лизин столбик от скамьи. Тушка Эммануила на этом столбике крайне плохо помещается, но Эмик старается. Дочерин кот Персик больше не носит мне мышей в подарок. Ну и правильно, я сама виновата, упустила подарочную мышь и даже не съела. Сегодня он пришел ко мне жаловаться. Дело в том, что шерсть у кота длинная, мыть себя он не любит, как и многие кошачьи мужики. В результате летом просто обрастает колтунами, особенно на попе. А вычесывать себя не дает, кусается и лапами машет. Поэтому дочь его отвозит на стрижку, что тоже для кота травматично. Пару недель назад, когда были в гостях у дочери, я попробовала кота как положено прижать, договориться с ним сердито. Показала, как вычесывать "штаны", но дочь сказала, что подстричь проще. И вот сегодня прилегла я на диванчике у дочери, приходит Персик, мурчит жалобно, головушку свою под мышку мне укладывает. Мол, видишь, как меня побрили, обидели мужчинку, научи этих, которые хозяева, как котов причесывать.
  2. Новая Конституция.

    Вот прям на форуме цитату не найду. И за всех говорить не буду. Но лично я давно ждала, хватит ли у Путина решимости и у России самостоятельности, чтоб уже убрать творение времен Ельцина. Хотя бы поправки, уже хорошо.
  3. Новая Конституция.

    А вот тут стоп. Где в моей цитате Вы нашли что-то про неадекватных идиотов? Я говорила о людях, которые навязывают свое мнение. И, простите, Ваши, именно Ваши обобщения про идиотов, или "хамскую толпу", не надо присваивать мне. Вы сами себе чего-то придумали, сами с этим поспорили. Если у кого-то в окружении все голосовали "против" - а что поделать. Имеют право на свое мнение. Но вот утверждать, что те, кто "за" сразу ничего не читали, как сказано у другой форумчанки "голосовали против Омериги" и все фальсификация и/или принуждение, это как раз лишнее.
  4. Новая Конституция.

    Возможно Вы читаете такие фразы потому, что те кто против достали многих людей, а не только меня одну. Но ко мне то какие претензии? Это я Вам три раза повторяла? И "радетелей свободы" в хамскую толпу обобщили Вы, а не я, так что у себя бревна и вытаскивайте из глаз. Или приведите цитату, где я назвала людей "хамской толпой". Вот про это я и говорила. Заранее обесцениваете мнение оппонента, заранее присваиваете оппоненту отсутствие разума. Вы лично - все прочитали, остальные голосовали "на зло гнусной Омериге", "за что - фиг знает".
  5. Новая Конституция.

    Сходила сегодня, проголосовала ЗА. На участке все тихо, чинно-благородно. Антисептик, маски-перчатки, одноразовые ручки. Я в отпуске, так ни одна зараза с работы даже и не поинтересовалась моей явкой. Даже неинтересно, кого-то принуждают, страсти кипят, а я тут как на необитаемом острове. Друг семьи, который вот совсем против поправок, голосовать так и не пошел. Он специфический человек, из тех, которым все плохо и "колеса квадратные". Это у нас уже дружеская шутка, покупает третью (или четвертую?) очередную машину, нулевую, с пробегом в 5 км от завода до салона. Через неделю начинает ныть - все не так, ездит не правильно, колеса у нее гнутые, как квадратные, потому что такая страна. Вот и в прошлые выходные в гости зашел и рассуждать начал, что поправки плохие, "что в них хорошего" и прочее. Спрашиваю, - ты их хоть читал? Что в них плохого? А вот вообще не пойду голосовать, говорит, потому что все решено заранее. Так и не сходил. Мы к другу давно привыкли и давно не морочимся, когда у него очередной раз "колеса квадратные", потому что он хороший человек, поныл и дальше по жизни идет, и свою точку зрения не навязывает. И спокойно соглашается, что да, ну вот такой характер. А вот, что делать с теми, кто агрессивно навязывает свое мнение? Например, если лично я хорошо думаю про СССР, считаю, что "Крым наш" ну и прочая, то это я не сама думаю, меня "убедили", "зомбировали телевизором" или я "раб Путина". Почему радетели свободы так запросто объявляют любое несоответствующее мнение ложным и несуществующим? И почему бы им, всем, кто против, если их так много, просто не сходить и не проголосовать было. А то складывается впечатление, что поправки в Конституцию таки побеждают. И протестанты ищут повод объявить, что "это все фальсификация". "Мы отважные герои очень маленького роста" (с). И колеса все равно квадратные, потому что.
  6. Наше сельское подворье-3

    Искреннее Вам спасибо за подробные ответы. Теперь для себя я поняла, что и к чему. У меня, дочери, внуков, простите за интимную подробность, наследственная проблема зубной эмали и бесконечных походов к стоматологам. Поэтому самое вкусное мясо для нас именно такое, которое само с кости сваливается и во рту тает. И тех же пятимесячных кучинских петушков забраковали в качестве еды именно потому, что мясо структурированное и не разваливается само по себе. На супы их израсходовали. Для нашей семьи самым хорошим вариантом будет разделение мясных и яичных кур. На еду - бройлеры, на яйца чисто яичные породы, типа тех же леггорнов или доминантов. Я еще про павловскую золотую мечтаю, в перспективе, ну очень красивые птички.
  7. Новая Конституция.

    В прогрессивном западном мире Ваши слова расцениваются как абьюз и газлайтинг. )))
  8. Новая Конституция.

    Вы несколько преувеличиваете. Лично я уважаю любые национальности, кроме других разных бузотеров. Особенно кроме тех, кто объявляет мое личное волеизъявление фиктивным голосованием и не понимает, что можно гордиться своей нацией. Своей нацией может гордиться любая нация. И человек любого цвета кожи. Проблема в том, что "бузотер" не имеет ни нации, ни Родины. Он, имея белую кожу, в Америке цепляет на себя BLM, забывая, что важны любые жизни. Или вдруг, будучи любой нации, объявляет себя духовно украинцем (как тот неувядающий Сакашвили и прочие). Или вдруг объявляет, как в той Америке, что если негр не согласен с бузотерством, то он внутренне белый. Ну или в нашем варианте - зомбирован телевизором и против прогресса и свободы. )) Вы действительно верите, что Путин такой же долгожитель как Сорос и прочие Байдены?
  9. Новая Конституция.

    Вот про это я и говорила. Про то, что современный вариант якобы демократии, предполагает одно единственное мнение. Которое обязано совпадать с мнением "всего мира". А тем, кто посмел возражать, в лучшем случае объявят санкции, в худшем случае, будут долбить войнами и терактами. И мирно жечь койтелями молотова. "Весь мир" уже объявил, и даже радужные флаги навешал. Пичалька, что в России униженных негров найти сложно и сексуально замороченных явно неодобряемое меньшинство. И да, я до сих пор надеюсь, что законы России буду важнее любых, типа международных. И что лгунов, штампующих фейки, все-таки будут привлекать к ответственности за мошенничество и дезинформацию. И что государство снова будет иметь право на собственную идеологию. А не на это мракобесие, где холокост вдруг решили подменить на негрохолокост, ЛГБТхолокост и пр. Где сначала украинских беркутят на колени ставили, сейчас собственных полицейских и прочих. И да, это мой шанс. Маленький. Личный. Хотя бы рискнуть. Потому, что достали, а жизни так мало осталось. И да, я горжусь, когда читаю, что там, где есть русскоязычные, по всему миру, там даже распоясавшиеся мигранты Европы, или обнаглевшие от безнаказанности негры Америки, начинают вести себя как приличные люди. Может это миф, но я горжусь. Потому что толерантность воспитывается очень просто. Социальным противодействием большинства. И если любой, взявший в руки коктейль молотова, будет знать, что его тупо убьют до того, как он это бросит... Это несколько повысит социальную ответственность.
  10. Наше сельское подворье-3

    С Вами даже спорить боюсь, Вы в сельском хозяйстве монстр, ну то есть знаток. Стоимость мяса бройлеров мы в этом году еще не подсчитывали. Подсчитаем, когда всех забьем. В прошлые неудачные пару раз у нас стоимость равнялась примерно цене самой дешевой птицы в магазине. Подсчитывали цену цыплят, лекарств, корма, оборудования (загон, кормушки-поилки и пр.) Сейчас оборудование уже бесплатное, от прошлых покупок, будем считать только непосредственные затраты. А почему мясо незрелое? Судя по птичкам из магазина, их бьют в возрасте 4-6 недель. Ну чтоб броль весил кило-полтора, то он не старше при нормальном кормлении. Чего не хватает домашнему бройлеру до зрелости? Я честно спрашиваю, учусь. Может мясо надо выдерживать? То есть забить, разделать и оставить, чтоб полежало и ферментировалось пару часов? Папа так уток, гусей и свинину "вылёживал", кур сразу в еду пускал. Что делают на фабриках для полноценного созревания мяса бройлера? Кучинок решили больше не брать. По яйцу они проигрывают тем же доминантам, а по мясу - бройлеры вкуснее. Дочь сейчас отращивает леггорнов, посмотрим, что будет по яйцу, на вид они мелкие, мяса не будет. Ну и на индюков посмотрим. Первого кривоногого забили, всего два кг тушка за два месяца, но он изначально был выбраковка, остальные девять индюков значительно крупнее и пока растут. Но опять же на комбикорме, потому что бройлерные.
  11. Новая Конституция.

    Возможно, прошлый свой пост я написала кратко и излишне эмоционально. Непонятно сказала, кто будет кричать, что "все подделано". Однако читаю ветку и уже вижу рассуждения, что "все решено заранее", что "подсчитают не как есть, а как надо", что электронное голосование неправильное и его подделают некие хакеры, что сплошные фальсификации и "невозможно будет ничего проконтролировать". То есть те, кто "против" уже обеспечивают себе право "не верить". Вот поэтому я не хочу спорить, не хочу выслушивать штампованное мнение очередных экспертов. Времени жалко, чесслово. И сто пятисотый раз объяснять, что современные политические претензии на шизофрению, на самом деле банальная истерия, классическая, мне лень. Когда любое мнение, кроме собственного, объявляется неправильным, или манипуляцией, или "газлайтингом" и прочая. Классический пример. Разговариваешь с дяденькой (тетенькой), он (она) заявляет - "все против поправок" (против Путина, Крым это Украина и т.д. и т.п.). Говоришь, ну почему сразу ВСЕ против поправок, например, я ЗА поправки. И в ответ комплект любого обесценивания - "ты врешь", "ты зомбирована телевизором", "это шизофрения", "на самом деле все против", "у тебя нет своего мнения", "духа нет у вас быть свободными" и прочая. И далее всё, меня уже вычеркнули из списка живых, имеющих право на мнение. И дальше этот человек (дяденька или тетенька) продолжает гордо заявлять, что все в его окружении имеют единственное мнение, совпадающее с собственным. И не потому, что противоположного мнения нет. А банально потому, что противоположное мнение вычеркнуто из реальности. Лично я очень хочу, чтоб эти поправки к Конституции набрали большинство голосов. Лично я вообще бы выкинула ту Конституцию, которая была придумана в девяностые. И "Закон о психиатрической помощи", сочиненный в 1992м тоже бы сильно изменила в пользу психически здоровых. Поэтому завтра пойду и проголосую "ЗА". Муж заранее проголосовал "за", он сейчас в командировке. А дети проголосовали через гос.услуги, и мне высказали "фе", что я на ты с интернетом, а хочу идти пешком на участок именно 1 июля. Однако я ни капельки не сомневаюсь в том, что если мое мнение победит, то его объявят подделаным, неправильным, или даже мнением быдла безграмотного. Подготовка уже началась.
  12. Наше сельское подворье-3

    Старт и Рост мы не покупаем. Да как-то и не попадалось, хотя мы новички. Мы ПК-5 и ПК-6 от Богданович, там, вроде, антибиотиков в составе не указано. И я читала, что коцидиостатиками все равно нужно поить птицу. И не только птицу. В стерильных условиях жить и растить животных как-то нереально. И да, тоже не хочу спорить, я слушаю, читаю и учусь. И дети тоже учатся. В этом году брали птицу от маленьких хозяйств, пока результат лучше, чем от тех крупных, кто позиционирует себя проверенными и сертифицированными. Мы ж не на рынок сельхозпродукции торопимся, только для себя. А бройлеры вкусные, сегодня отведали свеженького.
  13. Наше сельское подворье-3

    Стоп. Тут уже я не поняла. То есть нет смысла растить себе собственных бройлеров? Да, наши птички кушают комбикорм. А чем их на фабрике кормят и чем лечат вообще не известно. Для меня хорошим примером стали приключения с производителями, где мы брали прошлые партии птицы. Когда это вроде как оптовики, но птица настолько больная, что антибиотиков не напасешься. Тогда разводить только несушек, типа здоровое яйцо. Но у них мясо жесткое и не очень вкусное. В общем я запуталась. А дочь еще и бройлерных индюков открамливает. И тоже комбикормом.....
  14. Украина. 2019 - 2020.

    Ничего нового. Гауляйтеры от управленцев извне. Странно при этом думать, что вроде как "народ Украины" их самостоятельно выбрал и себе на шею посадил. Однако многие именно так и думают. И в России и на Украине. Для России тоже ничего нового. Будем гнать оккупантов в шею, или будем искренне верить, что какой-нибудь очередной, избранный с помощью США , вдруг сделает что-то хорошее? Парад Победы в Москве неплохо так показал, что в рядах победителей из бывших республик отсутствовали именно оккупированные бывшие. Украина, Грузия, троица Прибалтов. Они однозначно сами себе выбрали, без всякого внешнего участия. К прибалтам я особой любви не испытываю, но Украину и Грузию как-то жалко.
  15. Наше сельское подворье-3

    Детям как-то совсем не понравилась смерть броля от инфаркта. И было принято решение всех крупных - на мясо. Возраст бройлеров 7 недель, зарубили 19 штук, получили 45 кг тушек, средний вес тушки 2 400, самый мелкий был 2 кг, самый крупный 2,9 кг. В этот раз разделывать броликов было сплошное удовольствие. Птица чистенькая (научились вовремя менять подстилку), внутренности чистые и здоровые. Плюс дочь уже не хуже меня научилась и внутренности вытаскивать и на части разделывать. Я радуюсь и изо всех сил хвалю и дочь, и зятя. Еще 9 бройлеров остались на доращивание, мелковаты они пока. Дочь сказала, что этих они постепенно сами определят, подрастят еще недельку-две до нормального веса. Потом подсчитаем общий выход мяса и себестоимость. На данный момент из 30 купленных суточных броликов в потери ушли всего два - один еще мелким, самый слабый был, второй, который инфаркт заработал. Через пару недель будем закупать еще партию, решаем сколько брать - 30 или 40 штук. Одно но. Мы как-то зациклились на породе арбор айкрес, если я правильно понимаю, они же кобб 700. Может кто подскажет, какие еще породы стоит попробовать. Арборов не так просто найти. У нас чаще в продаже встречаются росс 308 и кобб 500. На инкубатор замахиваемся, но пока не созрели, поэтому покупаем суточных.
×