Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серенада солнечной долины

Наши люди
  • Число публикаций

    462
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

574 Благоразумный

О Серенада солнечной долины

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 25.10.2011

Контакты

  • Сайт
    http://treeofmoney.ru/190598
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    На 8 этаже
  • Интересы
    Ах! Какая смешная потеря!
    Много в жизни смешных потерь
    Стыдно мне, что я в Бога верил,
    Горько мне, что не верю теперь.

    Цинизм - единственное оружие беззащитных

    http://kolodets-jelaniy.ru/19125
    http://halloweenz.ru/16206
  1. Накроем стол на Новый год-3.

    Здесь ))
  2. Луковый суп

    Для @Виноградина рецепт французского супа. Как его делаю я. Варю куриный или говяжий бульон. Килограмм лука режу в комбайне (рекомендуют ножом, но я слишком ленива), жарю на сковороде, аккуратно добавляя в процессе такую травку, как тимьян. Можно варьировать масла: сначала оливковое со сливочным, а в процессе добавлять подсолнечное. После приготовления отправляю в кастрюлю, даю смешаться и побулькать вместе. Солю и можно ещё того же тимьяна подбавить. Гренки с сыром вполне жарятся на той же сковороде, где был лук. Ну, или просто на сухой. Просто хлеб и сыр поверх него, яиц и молока я сюда не добавляю. Есть так, как нравится. Можно вприкуску, можно утопить в тарелке, можно налить суп в жаропрочный горшочек, положить хлеб с сыром сверху и поставить в духовку (последний вариант не пробовала). Как видите, очень просто и ничем не отступает от канона, как я и говорила в новогодней теме
  3. Накроем стол на Новый год-3.

    Я не отступаю от классического. Так что смело берите любой рецепт, где есть бульон, много жареного лука и гренки. (Но если хотите, напишу в соответствующей теме о том. Правда, это будет почти повторять все уже написанное )
  4. Накроем стол на Новый год-3.

    Соль в замороженном винограде.) А мандаринов и киви, конечно, свежих выше крыши
  5. Накроем стол на Новый год-3.

    Почитала, у всех всё такое интересное и вкусное задумано... А я пока развожу руками, думая о том, будет ли на этот новый год общение с людьми. Оно, как известно, вносит свои коррективы. Но базис примерно таков. Два салата - Оливье и тот, что из свеклы с киви и оливковым маслом. Холодные закуски - намазка, салями, сыр. Наверное, все это с кусочками багета. Хотя под намазку допускаются рулетики из лаваша. Помимо уже имеющегося Таллинского ликера из дьюти-фри, хочу красного вина. Пойдет ли ликер в коктейль или будет питься самоценно, вечером или под утренний кофе - додумаем на ходу. Горячее. Отобедаем луковым супом, как уже делали год назад. Дедукция и опыт подсказывают, что второе не понадобится. Будет необходимость - сделаем что-нибудь несложное 1 января. Мандарины, киви, и виноград достану из морозилки. Тортик (тоже решим на ходу - покупать или печь). Хочу также мороженого. Ну, как-то так. Подлежит коррекции по мере доставания друзей из танков. Дата, подпись.
  6. Итоги уходящего 2018 года

    Гадски гадкий год. Умерла кошка. Умерла сестра. Неприятные и тошнотворные столкновения с бюрократией - что похоронной, что жизненной. И в Петербург не попала, хотя так хотела и собиралась. И только реальное знакомство с другом по языковому обмену, австралийским преподавателем английского языка, было чем-то светлым и радующим. Мне не понравилось. Уносите, куда подальше.
  7. Всё о смузи

    Моя константа в смузи - молоко и квадратик-другой шоколада. Остальное идёт в произвольном порядке. Банан, персик, ягоды по сезону, изредка киви. Зимой не разбежаться, конечно, но с бананами все равно делаю.
  8. Смерть меньшего брата-2

    Умерла моя Лира... Пару недель до трёхлетия не дожила. 9 дней назад врач в государственной клинике сказал, что отравилась. Мы начали усиленно греть её, поить, клизмочку сделали. Ей стало лучше, начала есть, повеселела, но дышала по-прежнему тяжело. Я уезжала на пару суток, и при мне она опять прекратила есть. Сегодня носили к другому врачу, ушедшему из той государственной и открывшему свой бизнес (всё равно по соседству, так что далеко идти не надо было)... Впала в агонию на руках мужа, умерла на столе. Врач, ощупав бока, сказал, что, похоже, опухоль... и то, что мы делали, было паллиативом - симптоматику сняло, но причину не исцелило. Мягких тебе облачков, наглая наша полосатая морда... Вкусной еды на радуге и каких-нибудь... "радужных" аналогов нас, твоей любящей семьи. Ты была очень светской кисой, любила гостей, стремилась общаться с соседями, с любопытством следила за уличной округой и всегда знала, где в доме местечко потеплее. Мы рассчитывали провести с тобой лет 10. Спасибо за эти без малого три года мягкого, певучего счастья... I am crazy. Я всегда хотела сиамочку, но очень надеялась, что всерьёз этот вопрос надо будет обговаривать нескоро. Заглянула на сайт объявлений, в графу предложений в добрые руки - предлагают котика окраса, схожего на сиамский. Даром. Надеюсь, там согласятся задержать его у себя, чтобы мы выдержали паузу и достаточно оклемались, чтобы взять нового любимца...
  9. Что готовят в обычные дни.

    На тебе, боже, что нам негоже. (с) Утром сосиска, на обед суп с беконом и сливками, на ужин картошка с тем же беконом, овощами и томатным соусом. Апельсиновый сок, какао, супер-контик. Ибо лень обуяла, голова болит, заботы угнетают.
  10. Прививки - все о них

    Если Вам ещё надо, то мой друг, живший в Екатеринбурге (сейчас переехал) периодически делал эту прививку. Каждые три года. Ну, то есть по такой схеме: первая прививка -> вторая через 1-3 месяца -> третья через 9-12 месяцев -> ревакцинация каждые три года. Говорил, что достаточно чувствительная, температура и слабость - обязательные спутники, но здоровье дороже. Так что, наверное, если с клещами сложно - лучше делать.
  11. Рассеянный склероз.

    Не примеряйте инвалидность раньше времени. Сейчас эту напасть лечат. Здоровенькой не сделают, но жить и даже неплохо жить вполне реально. Иногда подобные очажки самоизлечиваются (в зависимости от организма пациента, разумеется). Ну, и лекарства с правильным образом жизни тоже никто не отменял. Не думайте ни о какой прикованности к постели, не программируйте себе. Досконально известно - от этого только хуже. Настраивайтесь на хорошее. И да - побольше врачебных консультаций. Неплохо было бы найти профессоров, занимающихся этим недугом.
  12. Кто должен ухаживать за больной свекровью?

    Золотые ваши слова. Я их матери озвучу, мол, не напрягайся, мамуля, без зятя, которого ты видела только на фотках, тоже есть жизнь Здесь бывает такая проблема, что дети вырастают, находят спутников жизни где-то очень далеко... В наши дни вопрос очень и очень актуальный. Технологии сближают людей, находящихся на расстоянии. Не нужно заказывать телефонный звонок на переговорном пункте и ждать месяцами бумажные письма. Общение в наши дни происходит легко и ненапряжно. Можно, пробыв вместе небольшой отрезок времени, планировать отношения и переезд. И вот тут и начинается закавыка: кому-то должно выпасть удовольствие видеть сына или дочь раз в два года. А то и реже, если вдруг другой континент. На этой оптимистичной ноте случается то, что пожилые и молодые друг друга НЕ ПОНИМАЮТ, начинаются гнилые уговоры на тему "Да ты в Москве-Лондоне-Париже-Мельбурне будешь обязательно доедать последний хрен без соли" и регулярное нытьё на тему приезда или переезда. Так что я-то с Вами согласна, но далеко не все так думают. Было бы хорошо, чтобы старшее поколение разделяло Вашу точку зрения, мол, отсутствие зятя и невестки в поле зрения - нормальный жизненный вариант, но не все так думают. А дискомфорт родного человека нормальному сыну или дочери тоже удовольствия не доставляет. Ежели что - рассказываю о ситуациях, виденных мною). Я от своего старшего поколения не слышала рассуждений, подобных вашим.)
  13. Стирка и гигиена в прошлые века

    С одной стороны, конечно, все эти утверждения про то, что в былые времена люди не мылись годами и смердели - байки из склепа. @Хоба!, спасибо Вам за ссылку, опередили. А с другой... Вот, вспоминаю, читала я книгу Гринвуда "Маленький оборвыш", там один беспризорник говорит "Я мылся в прошлом августе". Или у Марка Твена Том Кенти отвечает принцу: "Вы что же, думаете, что они должны спать без одежды, как звери? ... Да зачем им перемена платья? ведь не по два тела у них у каждой". То есть утверждения про грязь и неприятные запахи справедливы для БЕДНЫХ людей. А бедность всегда пахла не розами.) Богатые же старались поддерживать гигиену по мере сил, сообразно ТОГДАШНИМ представлениям. Все мы, такие современные и отмытые, в ТЕ времена делали бы всё то же самое)) А насчёт стирки (вижу, как эта тема занимает умы, многие, наверное, считают ручную стирку самым ненавистным занятием))) ещё вспомнила. В фильме "Эмигранты" героиня Лив Ульман греет котёл на костре и обливает бельё горячей водой. Видимо, и такой способ существовал в Швеции 19 века)
  14. Стирка и гигиена в прошлые века

    @Елена Зима, @Муми мама Насчёт мытья - думается, просто возможности у разных слоев населения были разные. Я смотрела "Гордость и предубеждение" 1995 года, там мистер Дарси принимает ванну, и его ещё слуга обливает из ковша. Вряд ли богатый аристократ использовал ледяную воду для помывочных целей... А фермеры, независимо от их зажиточности, могли просто не иметь времени на этот разогрев. Всё-таки камин, надо следить, а работы много. Нам и так сойдет. Ну, это я предполагаю))
  15. Лето, время запасы запасать. Только планы и отчеты!

    Свекровь вручила банку с томатной заправкой для супов. Я закрыла 3 банки щавеля, заморожу виноград и сливу и приготовлю клюквенный морс, с добавлением в него фрешей - апельсинового и лимонного. Эх, осень только началась, а меня заранее ломает по овощам, фруктам и ягодам.
×