Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серенада солнечной долины

Our own people
  • Content count

    605
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1601 Обычный

About Серенада солнечной долины

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://treeofmoney.ru/190598

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Северо-Западный федеральный округ
  • Interests
    Ах! Какая смешная потеря!
    Много в жизни смешных потерь
    Стыдно мне, что я в Бога верил,
    Горько мне, что не верю теперь.

    Цинизм - единственное оружие беззащитных

    http://kolodets-jelaniy.ru/19125
    http://halloweenz.ru/16206
  1. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Вот ведь как по-разному бывает. Регулярно слышу про строгости при захоронении человека, ушедшего от ковида или с ковидом. Притом, что так и нет единой точки зрения, можно ли заразиться им от покойника. Моя мама умерла в ковидарии и в справке о смерти написан ковид. Все прошло стандартно, предъявление покойницы в гробу, отпевание в церкви, открытое прощание. Никто не требовал закрытого прощания под дулом автомата, никаких дополнительных предосторожностей во время похорон не было. Не чума же, в конце концов.
  2. Накроем стол на Новый год-4

    Ударило мне в голову, что хочу салат с ананасами. Скрестила ананасы с оливье, сняла пробу, ничего, вкусно. Свекольный с луком и бальзамико готов, осталось орешками присыпать. Наш праздничный суп, французский луковый, тоже сварен. В холодильнике тирамису, черничный чизкейк и шоколадные конфеты с пьяной вишней (чем-то надо компенсировать свой сухой закон). Фрукты - мандарины и киви - приедут с мужем. Для меня ещё золотистая салями.) Мы начинаем отмечать сегодня, завтра вечером уже по остаточному принципу, потому что я до восьми вечера на работе. Устала жёстко, сил нет...
  3. Итоги 2021 года

    Аналогично Главная подлянка со стороны этого года. *** В остальном... Я рада, что мы с мужем и свёкры, с нашими-то анамнезами болезней и недомоганий, дожили до вакцин от ковида. И совсем не рада, что это тоже стало средством политики, деления людей и тд. Но, как говорится, все проходит, пройдёт и это... Также очень рада, что муж принимает лечение. Это самое главное. А то после "рождественского" обострения как-то совсем грустно стало. Пишу книгу. Надеюсь, когда-то напишу и хорошенько причешу ее по фактической части. И ремонт делаем, надеюсь, по весне закончим. Скучно я живу... Все ковид, невидимый преступник, которого нельзя посадить за решетку, заставляет жить по графику, диктуемому им. Надеюсь, что в новом году все будут живы и здоровы. А прочее попробуем купить.
  4. Фильм "Чтец" (США, Германия, 2008)

    Я с опозданием. Самый сомнительный сюжетный костыль фильма - это акценты на неграмотности Ханны, на том, что раз она признаёт себя составительницей документа, значит, ей дают больший срок, чем остальным обвиняемым. Я понимаю, что фильм снимался людьми, знающими про нацизм по книгам ... Но зрителя за идиота держать не надо. Неграмотная героиня не = слепой или слабоумной героине. Режиссёр может использовать любые художественные методы, даже кажущиеся зрителю странными и нелогичными. А я, как зритель, не могу оправдывать зверство. Соглашусь здесь с Черникой. А относительно линии поведения Берга... Представляю себе, какой это был удар для человека, что та, кто помогла ему больному в его 15 лет, а потом соблазнила, вдруг оказалась нацистской надзирательницей, представшей перед "поздним Нюрнбергом"... Шок, ужас, жажда укрыться от того - вполне естественная реакция. И, считаю, то, что себе Ханна нафантазировала о его помощи на воле - это ее проблемы. Она и вешается от осознания того, что она никому не нужна и никто ей не поможет. Посеяла убийства невиновных людей - пожала одиночество и неприкаянность в старости, все очень просто. Лить слезы по героине не собираюсь. Не вызывают у меня такие тетки эмпатии. В целом, несмотря на неудачные сюжетные опорки, считаю фильм качественным и добротным. Конечно, с "Пианистом" (с точки освещения тех страшных событий) не сравнить, но весьма и весьма.
  5. Разбираемся в родственных связях

    Когда разговор заходит про наименования родственников в великом и могучем, когда мне приходится разжевывать мужу, кто такая свояченица, я всегда думаю, какие же молодцы англичане, у которых все родственники "in law" и не надо канифолить себе мозги. А папину тетю мы с сестрой всегда считали двоюродной бабушкой, а себя, соответственно, ее внучатыми племянницами.) Ещё я говорила другу, что, по логике, муж двоюродной сестры - это двоюродный зять. Но, честно говоря, звучит это очень извращённо. Есть ли какое-то наименование у таких жен/мужей?))
  6. Рассеянный склероз.

    @Леленане знаю, как с тем там, где вы живёте, а мужу после первого приступа ставили склероз под вопросом и рассеянный энцефаломиелит в выписке. Мол, рассеянный склероз диагностируют в том числе с учётом частоты и количества приступов (вроде). Вам не назначили пульс-терапию солумедролом? Это обычно первое дело при рассеянном склерозе. Про нейромидин - все правильно, его принимают и длительными курсами. Держитесь. Все будет хорошо, я узнавала.
  7. Всё о зрении и его коррекции

    Это может быть ранним симптомом рассеянного склероза. У мужа диагностировали заболевание именно после аналогичных проявлений. Так что продолжать жить так можно, конечно, вопрос только - какие последствия могут быть. (Да, я жираф, что так поздно вижу сообщение и отписываюсь)
  8. Хочу сделать/сделали прививку от коронавируса

    Такова судьба вакцин, вероятно. Их начинают применять в боевых условиях бушующей эпидемии, т.к. ждать 10-20 лет некогда. Почитайте про то, как изобретали и внедряли в практику вакцины от чумы и от полиомиелита (к примеру). А уж история про Пастера и мальчишку вообще знаменита. Лучше сделать, чем не сделать. Проблемы от ковида могут быть чудовищными. Начиная от вымотанных медицинской бюрократией нервов, заканчивая смертью.
  9. Дом из песка и тумана (США, 2003)

    Мусульманские всё-таки. Он скорее уж перс, если из Ирана. Кингсли, конечно, рекордсмен по количеству национальностей, которые сыграл. Фильм тяжёлый. Кэти вызывает огромное сочувствие - знаю, каково это, быть в таком состоянии... А Берани, имхо, тот ещё старый чудак на букву м. Особенно в моменте, где он объясняет Кэти, как бы она не смела поднять на него глаза в Иране. Синдром упущенного счастья? Особенно зная о его прошлом. Кингсли великолепен. Хорошо, что я не одинока в оценке этого прекрасного актера. А фильм и впрямь не будешь смотреть слишком часто. У режиссера получилось практически зеркало, в которым видно все общество, каждого его члена...
  10. Кляузы о выявленных нарушениях - 5.

    В "на что жалуетесь" глюки телефона и форума. Смогла со второго раза ответить с цитатой правильного юзера)). Удалите пустой дубль, плизз. Жмите кнопку *жалоба*
  11. Хочу сделать/сделали прививку от коронавируса

    Вы о том, на сколько времени она обеспечит антитела? Поскольку вирус новый и антитела после болезни не пожизненные (а многие пишут, что на несколько месяцев), то, судя по всему, и длительность жизни антител после прививки будем оценивать на практике.
  12. Ворошиловский стрелок (1999)

    Он же понял по синякам на бедре, что случилось, и только спросил "кто?". Ей оставалось просто назвать имена.
  13. @Мэри Грант, так эти слова касались не Вас, а общей тенденции разговора. Потому что о Китинге в контексте самоубийства Перри разговор пошел сразу после открытия темы. Согласна.
  14. Ворошиловский стрелок (1999)

    Я немного выбьюсь из общего хора осуждения полковника. Никто не отменял так называемого профессионального вывиха. Он прекрасно понимает, что из себя представляет его сынок и его компания, однако не может его исправить (староват мальчик для перевоспитания) и тем более не может исправить себя как человека в системе. И всё, что ему остаётся - это издеваться над ними словесно, унижать сына и говорить ему жестокие вещи... Актеры шикарны. Особенно те, которых уже нет с нами. И атмосфера. Прекрасное кино. Царство им всем небесное, Ульянову, Пороховщикову, Галкину и Говорухину.
×