Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Реинкарнация

Our own people
  • Content count

    7217
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17282 Очень хороший

1 Follower

About Реинкарнация

  • Rank
    Сама себе Газпром

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Я
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

11495 profile views
  1. Проклятый интернет украл любимого. Часть 2

    Не знаю. Я, допустим, слишком эгоистка и сразу же пошла клин клином выбивать, но на полное принятие ситуации мне понадобилось лет 10, и то до конца я ее не смогла переварить. У автора, видимо, просто нет ресурса на то, чтобы переломить ситуацию.
  2. Проклятый интернет украл любимого. Часть 2

    Ну вы бы фукали поменьше, если честно, сами то готовы были спать с первым встречным после дискотеки нетрезвым, да и с женатым тоже, и ребенка рожать от них же. Забыли уже? Девушки, автора пинать бесполезно, это зависимость, болезнь, она сама не справится, могла бы, будучи психологом, справилась. У меня такое было в юности, это сумасшедший адреналин, когда ломает страшно, но и счастье сумасшедшее, когда любимый рядом. Это как наркотик, с него слезть нереально практически. Все закончится только тогда, когда он сам от нее отвалится. Увы.
  3. Просто автор не ожидала, что все старшей. Конечно, были свои планы на наследство, в том числе младшую не обидеть.
  4. Почитайте предыдущий пост. Иногда так бывает, увы, что у мамы меньше физических возможностей, чем у бабушки. И 3 года в идеале бессонные ночи только когда деть болеет.
  5. Скорее всего бабушка пошла в декрет вместо дочери, муж работал, ничего криминального, на такой доход и даже меньший многие семьей живут. Другой вопрос, что это родители обычно поджимаются, а не бабушки и дедушки.
  6. А ты считаешь, что 4 года выращивания ребенка вместо матери сопоставимы с подкинуть денег на продукты и зубы престарелой матери? Ну а я считаю, что нормальные дети все помогают родителям при необходимости, а вот ТАК помогают с детьми далеко не всем и близко. Нет, не сопоставимо. Вот тут я тоже не очень понимаю. У меня ребенок такого же возраста и без меня никто даже не знает где поликлиника находится. Но если бабушка растит ребенка с пеленок, а дочь работает, тогда логично.
  7. Это возможно тогда, когда не воспринимаешь ребенка как своего ребенка. А как конкурента за ресурс.
  8. Любящая мать, у которой есть силы, подпишется. А вот автор, которая даже порадоваться за дочь не может, и все скрупулёзно считает, точно бы не подписалась. И все было бы очень объяснимо - квартира общая с мужем, младшенькая, муж против и т.д. и пошла бы девушка с младенцем к той же бабушке.
  9. Огромный труд и то и то. Я пробовала. Со стариками морально просто намного сложнее, а вот физически - как раз с детьми. Да и морально тоже дети разные бывают. Моя мама в 57 за полдня с моей дочерью устает по полной. Да, и не спать ночами тяжело в любом возрасте, детские болячки и так далее. А уж какой выросла девушка, это тоже вопросы к автору. Кстати, а вторая внучка хоть какой интерес к бабушке проявляет, в случае немощи бабушки готова плечо подставить? Уверена, что нет. А от квартиры, думаю, автор бы часть ей выделила бабушкиной, будь квартира на нее.
  10. Честно читала только сообщения автора. Прикинула на себя - скажи мне мама, что завещает свою квартиру моей дочери, я бы только порадовалась, что мне с переоформлением было бы мороки меньше. Ну не солить же мне квартиры, когда дочка есть? Нет, не понимаю, дочь это та же я, кровиночка, только лучше. Но она у меня пока одна. А вот будь двое и кому-то одному, да не тому, кому мне хочется - даже не знаю... Это миф, что детей любят одинаково, всегда так было и так будет, что кого-то жальче и так далее. У автора явно проскальзывает, что старшая такая-сякая, и лисонька, и деньги от бабушки берет (ага такие интересные, попробуй не возьми, когда слезы будут и тд), и работает не там, где мама с отчимом указали, и учебу ей с правами оплатили, и не в коня корм. Неудачная дочь, короче, такое часто бывает от неудачных браков. Зато младшая - отличная девочка, только бабушка к ней равнодушна, читай не додает. Про бабушку - подумаешь, с года до 5 ребенка растила, мелочь какая. Да не мелочь, а огромный труд, и очень странная позиция, мол раз квартиру внучке, то дочь уже ничего и не должна. Должна, и не внучка виновата, что за маму и папу бабушка с дедушкой ее растили, а мама и папа. В 20 лет автору здорово помогли, очень-очень. А к ее дочери сплошные счеты - да я ей мясо купила, да я бабушке лечение зубов оплатила, а она... А себя слабо вспомнить в 20 лет, автор то сильно бабушкам сама помогала? Да три раза, ей же и помогали всем скопом. Очень характерна фраза, что скорее всего будет дарственная. Бабушка явно поняла по реакции дочери (и было про не наговорить лишнего), что та будет оспаривать завещание, давить на внучку и так далее. Видно очень хорошо знает дочь и внучку. Увы. Ну реально несправедливо, у старшей отца нет, наследство кроме бабушки ей никто не оставит, выросла без родителей до школы по сути. Младшая - с полный комплектом родителей, у папы имущество и так далее. Кроме как то, что старшая не сильно любимая я ничем больше не могу объяснить то, что родная мать не радуется за то, что у ее ребенка будет решен жилищный вопрос. Потому что она бы, видимо, по-другому бабушкиной квартирой распорядилась, младшую не обидев, абсолютно не беря в расчет, что вообще-то старшая по жизни более обижена.
  11. Ну то есть девушка, выросла без отца и матери, ещё и наследовать за отцом не должна была? С какого перепуга?
  12. Потому, что работает не по специальности. И ей сразу трешку. Потому, что отец ее повел себя по свински. Младшая - от любимого мужа. Я часто встречала такое, что к детям от неудавшихся браков совсем не такое отношение, как к от удачных. Бабушка внучку по сути вырастила, годовасик - это совсем малявка, она ей матерью стала по сути. И мало того, что ребенок всю жизнь прожил без отца, так еще и в нежном возрасте - без мамы. Конечно, жалко, даже мне со стороны. А тут еще и муж дочери не нравится, соответственно и внучка от него. У автора тоже отношение не равное к детям, возможно, бабушка это увидела. Младшая растет с мамой и папой, у папы есть имущество, а старшая - без ничего. Вот и подстраховала любимую внучку. Была бы уверена, что внучку не обидят, думаю, писала бы завещание на дочь.
  13. Почитала автора и всколыхнуло. История почти один в один. Мой папа родился у своих родителей, и в его 6 месяцев отца переводят в Украину, и моего папу оставляют с дедом и бабкой до школы, они его вырастили по сути. В Беларуси. Родителей, изредка приезжающих, боялся, убегал. Забрали его родители только к первому классу, там младшая родилась. Отношение да, неровное, мороженое дочке, а он же старший, ему ничего... После армии вернулся к деду жить, их и смотрел. Отец к тому моменту умер, пошла череда отчимов. В итоге родительскую трешку разменивают - дочери квартира и матери, дочь свою профукивает и возвращается к матери, фактически выживая ее с жилья. Дочь добивает и эту квартиру, двушку разменивают на однушку и та-дам, пишут дарственную на внука от дочери. Дочь умирает около 40, внук от дочери квартиру что делает? Правильно, прогуливает. Казино... Итого, дочь и внук полностью спустили шикарную трешку (дед был партработник). Сын так и смотрит стариков, ему завещана часть дома. Но умирает тоже около 40, дед его пережил, и завещание переписывается мать, которая выжитая дочерью, уже жила в этом доме. И... Она не пишет завещание или что-то там на внучку от сына, а пишет дарственную на очередного мужа. А он на свою дочь уже. Тоже, видимо, считала, что нечего через нее прыгать. В итоге ни сыну, ни внучке от него - ничего. Тоже доказывала, что одинаковы ей и дети были, и внуки. Правда, признавала, что большой ошибкой было оставить сына в младенчестве, это навсегда перечеркнуло их отношения, он ее по сути за мать особо не признавал, а она его, судя по поступкам, за сына. Кстати, жива и относительно здорова для своего преклонного возраста. Не для печати, очень личное. Автор, я вполне допускаю, что у вас все другое. Но со стороны правда не очень смотрится.
  14. О свекровях и свёкрах - 26

    Сразу было сын купил, это сейчас автор переобулась на то, что мама купила.
×