Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Реинкарнация

Наши люди
  • Число публикаций

    4 625
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 717 Здравомыслящий

1 подписчик

О Реинкарнация

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Я
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    В избушке

Недавние посетители профиля

4 089 просмотров профиля
  1. О женской дружбе и наших подругах - 9

    @Делла Стрит Вик, не пиши ничего, чисто совет. Потом расстроишься только. Она судя по всему не против общаться, но не хочет именно встречаться. И агрессивно. Скорее всего реально беременная и скрывает, отпустит - сама все расскажет. Будешь переть танком, то разругаетесь вдрызг. Оно тебе надо?
  2. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Естественно, дело в замужестве. Потребность общая в общении осталась на том же уровне, ресурс времени остался прежним, только теперь все это делится на двоих, и да, на мужа в большей степени. Изменились обстоятельства, вот и все. И да, все разговоры о нем, а как же? Люди женаты всего ничего, это нормально. И в чем подминает? Что аж в выходные жены от нее свежей еды ждет? Так таких 99 % мужей. И в ситуации наоборот жена тоже предпочтет, чтобы муж ей по хозяйству помог, а не дружка выгуливал. Вон в ситуации Перуанки подобное уже до развода практически довело. А про сломанную просто смешно. Тогда уж с рождением ребенка женщина вообще перестает существовать как личность, сломанная новорожденным тираном, ибо первое время точно не до подружек будет от слова вообще. Так что, замуж не выходить и детей не рожать, лишь бы подружка (любая) на меньший объем общения не обиделась? Да прямо. Любая подружка в приоритете тоже свою личную жизнь и семью поставит, иначе ничего хорошего с этой семьи не будет.
  3. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Вика, я бы не лезла с разговорами по душам. Не всем это надо, можно сильно нарваться. Кому-то нужно выговариваться, например, тебе, мне нужно, чтобы меня не трогали, если есть проблемы, и начни кто ко мне лезть, мало не покажется. Ну и да, тебе потрындеть больше не с кем? В парк-кафе можно и с мужем (мне так даже комфортнее в последние годы), акции тоже с ним обсудить. И даже, о ужас, женские проблемы, что никакими психологами не советуется, кстати. Ну или на форуме. С подружкой можно и раз два в месяц созвониться или переписаться. Если по пару раз в день, извини, значит до фига свободного времени и недозагруз на работе. И на домашние дела времени хватает. А так, к сожалению, не у всех. Когда времени не хватает вообще ни на что, то явно не до акций-колготок. И да, ужин мужу важнее, чем треп с подругой. И это нормально. Тебе же муж важнее подруг всех вместе взятых? Вооот. Просто притормози без резких выводов. Кстати, что творили мои беременные подруги, особенно перед родами. Одна с психу телефон в сортире утопила, чтобы не доставали (у ребенка нехорошее по УЗИ увидели), вторая из всех соцсетей поудалялась. После родов, оклемавшись, обе из подполья выползли с хорошими новостями.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Скорее недоговаривает. Или скрывает на работе. И при благополучной беременности щаз же ей будут бесконечные больничные давать, у нас сразу на сохранение извольте. Как вариант, один из. Но факт - ей сейчас не до тебя и акций судя по всему. Я бы точно не выясняла что там у нее произошло. Опять нарвешься. Захочет - сама скажет. Но даже со стороны у вас общения многовато было. Может муж ревнует. А может и зависть, но мне кажется не в этом дело.
  5. О женской дружбе и наших подругах - 9

    @Делла Стрит С телефона неудобно цитировать. Вик, причина точно есть. Скорее всего: Тут можно гадать. Может, муж ревнует. Меня разговоры мужа с братцем много раз на день бесили до крайности, кстати. Может, реально беременна и скрывает, а что пашет - так до декретного все пашут, если здоровье нормальное. Тем более ты ее с марта не видела, может там уже живот на носу. Почему не говорит тоже мало ли, может сглазить боится или что тебе не отболело, уж извини. Тем более после неудачи. Может просто быт затянул. Может просто у нее перебор общения.
  6. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Вик, может она беременна и шифруется? И еще, ты знаешь, от разговоров дважды в день с любой из подруг я бы вздернулась. На работе у меня нет времени, после - сил. И да, тоже магазин и готовка. В юности при другой работе у меня тоже общения с подругами было за глаза, сейчас - муж лучшая подружка. У всех работа, домашние дела, дети. У тебя хоть часть быта мама на себя берет, думаю, а у подруги? Мужья тоже разные бывают, мой тоже бы в идеале хотел каждый день свежего и жену дома, а не по подружкам шастающую. По гостям ходим, конечно, но основное обещание виртуальное. Когда появляется семья все становится по другому, это жизнь. Сейчас я даже от вайбера устаю, думаю не снести ли его в пень. И тоже от подруг ввслушивала, мол ты так поменялась, давно не виделись, бла-бла. Чуть сдерживалась, мол приходила бы ты, дорогая, как я в полвосьмого в лучшем случае, я бы на тебя посмотрела, особенно у подруг в декретном это часто звучало, а после выхода на работу резко пропадало желание общения и гостей в режиме нон-стоп.
  7. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Ну при желании в однокомнатную как у другой форумчанки и семеро детей в однокомнатной плюс родители размещались. Вопрос комфорта и того, что детям то никуда не деться. Ну и я выросла. И взвыла, хотя мы вдвоем уже с мамой остались только.
  8. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    В данный момент есть, отгороженный номинально. Ну а дальше вот чисто технически - комната 20 метров, перегородка (минус пространство), диван родителей, явно телевизор и какие-то шкафы или стенка. Мальчику место для уроков нужно. А еще необходимо туда впихнуть в комнату хотя бы минимум - комодик и кроватку. Я уже не говорю про манежик, столик для кормления, качельки, тут не до баловства. А еще коляску хоть куда в квартиру нужно впереть, если нет тамбура. Чисто технически как это сделать, чтобы еще и у каждого ребенка свой угол был? Особо страшного - нет, не квартира Логики, конечно. Но - не комфортно до ужаса. Это я как выросшая в однокомнатной квартире с родителями говорю. А сейчас вы будете дома, и младенец с вами с мужем на кухне сидеть не будет, а будет познавать мир в пределах всего, до чего дотянется, как поползет.
  9. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Разберутся, особенно с позиции сильнейшего. Тут без вариантов. И потом на форуме куча соответствующих тем. У старшего до того момента, пока он сможет заработать хоть на съем, будет лет так 10 впереди еще в полной зависимости от родителей и без возможности что-то изменить в условиях своего проживания. Скажем так, я всеми лапками против, чтобы деточки качали права на отдельные комнаты, дербаненье родительских квартир и тем более выделение отдельных комнат потому, что невестка будущая так решила. И право родителей на отдых в приоритете перед ущемление свобод молодого поколения на личное пространство. Но и обратная сторона - тоже не айс, когда у детей даже элементарного угла нет. Вообще. Ради неба.
  10. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    В 25 раз - рожает и на здоровье. А проблемы как жить в однушке и что ей старший скажет через пару лет, это будут сугубо ее проблемы, не мои. Ну и да, не ваше дело по вашему же тексту, какое мнение мне иметь. Детки не страдают точно. Чтоб все детки так жили.
  11. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Ну расскажите мне про проблемы в этой сфере. К великому сожалению, сейчас такое сплошь и рядом. Увы. Никто не указывает, кому сколько рожать. Но уж если родители приняли решение рожать (двое, трое, пятеро), то и думать о том, куда их селить и на что содержать должны они сами. В конкретном случае - новому мужу рождается новый ребенок в буквальном смысле на голову старшему, и никаких телодвижений в направлении того, чтобы у детей была хотя бы одна комната на двоих. Про зал и персональную комнату каждому речь и не идет, но хоть то на банальную двушку расшириться-то можно? Хотя бы в перспективе? Не такая огромная доплата для двоих взрослых. А то отлично вышло, нового мужа и ребенка от него обеспечила жена жильем, ужав старшего донельзя. Вы правда считаете, что это нормально? Вы, которая как раз на американский флаг порвалась (помню как вам жилье досталось) ради комфортных условий для всей семьи? Ну вот не верю, извините, что вы на трешку (не путаю?) пахали не из расчета, чтобы и детям было комфортно. Как раз и пахали из расчета, что детей будет трое в идеале. Правильно? А на двоих с мужем хватило бы и однушки ведь в принципе? Я - единственная дочь. Ни разу не пожалела, что я одна. Честно. Правда, не считаю эту модель правильной, по мне в идеале в семье должно быть двое-трое деток. А муж из многодетной, от мысли о многодетности у него только что глаз не дергается. И плюсы от того, что их много я как-то не заметила, скорее бесконечное разгребание чужих проблем под маркой мыжесемья.
  12. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    А чем один ребенок то плох? Или он уже не ребенок и ему банального комфорта минимального уже не нужно? Тем более, автор не юная девочка. В другой теме было, что у нее зарплата 20 тыс., алименты бывший муж как-то не очень платит, актуальный муж полгода не работал, да и когда работает, вся зарплата его уходит на кредиты, в том числе на его машину и дом автора. Ляля - это прекрасно, бесспорно, но вообще-то это обязанность родителей думать куда ее принести с роддома и на что содержать. Или как надо, родить рожу, имею право, а потом и бабушка плохая, что денег на содержание внука хочет, и правительство, и ипотеку не хотим, и старший ужмется, никуда не денется? То есть родители свое право родить реализовали, зато все окружающие просто обязаны входить в их положение, ибо у них же ребенок (два-три-нужное выбрать)? Ну так и об обязанностях перед этими детьми родителей тоже подумать бы не мешало, и желательно до их появления. А то чудесно как, дал Бог зайку, даст и на лужайку, а потом ой, что-то не дает, все плохие... Это пока младенец еще не родился (а это только в пространстве минус место на кроватку-коляску-комодик, режим дня, плач ночами - то есть все будут подстраиваться под него), старший не вступил в переходный возраст, автор еще только в декретный пошла, то есть до недавнего времени была и ее зарплата и все кажется пасторальным про дружную семью в одной комнате. Как говорится, план писали на бумаге. Как в той же родне, будущая мама мечтала все сама-сама и попу качать с младенцем, а в реальности оказалось, что с рождением ребенка самое интересное только начинается. Так автор то девушка опытная, и тут такая незамутненность...
  13. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Так намного хуже. Отдельная комната в квартире с родителями для детей - ужас, а в одной комнате - мама, отчим, школьник и младенец - четакого, ипотеку не хочу, и вообще все нормально. Взрыв мозга. Хотя... Если учитывать, что автору самому комфортно, а дети уж как-нибудь перетопчутся (это же не ей ужас-ужас), то все становится очень даже понятно. Вторая грань крайности, обратная каждому ребенку по комнате, а родители и на диване перетопчутся.
  14. Сложные отношения с мамой-8

    Да прямо. Вы зря параллель со своей мамой проводите, тут другая ситуация. Вот вам бы что мама сказала, приди вы к ней на сносях без мужа в 18? Что-то мне подсказывает, что иди туда, где ребенка сделала и пусть тебя кормит тот, кто сделал. И не терпела бы дочек с внуками после всех замужей, и уж точно к СЕБЕ в супружескую спальню дочку бы не селила взрослую, осложнив жизни СЕБЕ. А у мамы автора вполне себе дочки раз за разом личную жизнь устраивают и детей рожают маме на голову, вернее, ее мужу, у которого свои две есть, кстати.
  15. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    А своих детей вы подписали даже не на одну квартиру, а на одну комнату вместе с родителями, и ниче так, не ужас, а можно жить вполне счастливо.
×