Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Реинкарнация

Наши люди
  • Число публикаций

    3 239
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 035 Здравомыслящий

1 подписчик

О Реинкарнация

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 07.11.1917

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Я
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Под крылом белого аиста

Недавние посетители профиля

2 437 просмотров профиля
  1. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Не та ситуация. Там, помнится, молодые ранее согласились, что мамо свою квартиру продает и в их дом вкладывает, а там разводит курочек и грядки и они не знали, как ей сказать, что передумали. То есть мамо себя возомнила главой клана, и в жизни от холопов не откажется. Но жизнь вносит свои коррективы.
  2. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Скажите, а у нее инсульта не было? Для деменции рано, но все признаки. Это уже клиника, понимаете? Это уже не дурной характер, это болезнь, ее лечить надо. А вот тут сами виноваты. Вам форум когда еще кричал, что тикать от мамо нужно? Сколько времени прошло? Ну и сами себе злобные буратино, увы.
  3. О свекровях и свёкрах - 26

    Ну как кого, королевы-матери, чтобы нас, неразумных, жизни научить - это правильный ответ. А вы про гостя, как не стыдно??? Кстати, тут вам не мешало бы напомнить, что жен может быть много, а мамо то одна! А святая женщина дипломатично даже промолчала. На лучшем месте, в супружеской спальне. Это правильный ответ. И едет она, чтобы вам объяснить, что хватит тунеядкой на шее сыночки сидеть, а тут еще и может сын то в командировке будет, вот уж она развернется. Ну а как же. А если серьезно, то едет мамо к сыну - ему и карты в руки. Вы у нее денег не берете? Так с чего вообще тогда такие разговоры?
  4. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    Имеет. После выполнено своих обязательств перед женой и малолетним ребенком. А там хоть айфоны покупает дочке, а сам с хлеба на воду перебивается. Но не так, что старшей все плюшки, а младший без памперсов и пюрешек обойдется, а жене вообще жрать нечего, не заслужила.
  5. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    Назовите статью закона, по которой отец должен содержать совершеннолетнюю дочь. Жду. А до наследства еще далеко, надеюсь. Ну кто себя к курицам приравнивает, кто на себя роль кукушки подбрасывающей своего птенца в чужое гнездо примеряет, каждому свое, согласна... Но опять же, если мы выше животного мира с его законами и за гуманизм, то тогда может пора честно признать, что решаем хотелки о крутом образовании дочи за счет семье его приемного отца? То есть чужой птенец выпихнул из гнезда не только родного, но и даже хозяйку гнезда. Ну и где тут человечность и гуманизм, а?
  6. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    А причем здесь свекры? Ну и да, это первая жена вселяет своего птенца в чужое гнездо. Как такая птичка называется? Вооот. А что сделает в живой природе самочка, если ей чужого птенца подкинут и она это поймет? Вероятнее всего - выпихнет, защищая свое потомство. Законы природы. Нечего пихать своего птенца в чужое гнездо, вот и все. А причем здесь голодает? Он имеет право на 25 % дохода отца. Ему остается сильно меньше, ибо 25 % на дочь, потом на родителей, потом на расходу самого отца и да, на ребенка остается меньше, чем ему положено по закону. Или вы против закона? Ну так сел бы папа на кашу на воде, и дочу обиходил, и сына не ущемил с женой, так не выходит так по раскладке. Да, содержа взрослую девицу от обделяет малолетнего сына и жену и в декрете. Математика чистая. Спорим, вытеснит? Если нехорошее не замешано, конечно. Она отыграется, поверьте. И дева сама сбежит. Механизм я описывала как это сделать выше.
  7. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    А может в сволочизме той, которая свое чадо, даже не родное по крови мужчине, впихивает ему на обеспечение и проживание ценой его семьи с младенцем? Как тут писали, а пофиг на его актуальную семью, если МНЕ удобно. Аналогично актуальной жене удобно не жить с левой девицей. Все честно. Только первая жена прямо так мать-героиня, а вторая - откровенная дрянь. Логика где? По закону он ей ничего уже не должен. В отличии от жены в декретном и младенца. И по закону и по совести. А у девицы еще и родной папаша и отчим есть, они ей по закону и совести ничего не должны, только приемный отец, да? Исходя из истории нет, не пикают. Так, травят только. Или душат, как конкурентов за наследство. Изредка. Уверенности вполне возможно. А вот опыта то точно нет, я бы на этом сыграла точно.
  8. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    А я вот тут задумалась... Какая же хитромудрая первая жена, это же уметь так надо. У доченьки есть во-первых - биологический папа. Если умер, пенсия по потере кормильца, возможно, лишен прав и совсем не лишен алиментов. Во-вторых - есть отчим, с которым девочка жила и который скорее всего в помощи тоже ей не отказывал. Раз жена его с совместного бюджета доче на ипотеку копит и оплачивает учебу в Питере. Ну и есть ПАПА - то есть удочеривший ее бывший муж ее мамы, который забивает на жену и маленького сына ради дочушки. Есть зомбированная бывшая свекровь (а может еще две), таскающие девоньку в зубах. Ну и есть всего лишь очередная жена бывшего мужа, которой девицу заселяют на голову и которой ее обслуживать с годовасиком на руках. Забыв спросить ее мнение. Ах, не объест и не обеднеют от тарелки супа, попу мыть ей не надо и бла-бла. А на самом деле деве не только суп нужен, но и шмотки-гаджеты-деньги на развлекухи. И смешно даже предполагать, что она впряжется в домашнее хозяйство, тарелку супа на дополнительного едока варить как раз жене, пока падчерица на парах. Гениально, все впряжены в осуществление мечты доченьки. Этожеребенок и право имеет, а остальным подвинуться и заткнуться. А младший - котенок, видимо, и жена законная - чужая девка. Зато совершеннолетнюю приемную нужно нянчить и обеспечивать до пенсии, зато жена, чуть старше, че это в декрете дохода не имеет. Кому надо? Актуальной жене в декрете? Опять же, вот моя золовка когда принимала решение об учебе дорогущей дочки и съеме ей жилья в другом городе тоже ни с кем не советовалась, зато потом все прямо обязаны стали ей помогать. Аргументы те же - дите выучить надо, мечта и бла-бла. И у папы годовасик тоже и жена в декрете почему-то против финансировать затею, и я вот в упор не понимаю, почему должна давать деньги на учебу взросленькой девицы только потому, что она племянница мужа. Если что, у мужа еще есть племянник, и у меня тоже, но тут же мечта, ага.
  9. Неэкономная невестка-студентка *проедает* семейный бюджет

    И я не буду... Особенно если сама зарабатываю на бутерброд с сырокопченой колбасой (а с вышкой это попроще, чем на заводе в рабочих ), а тут мать мужа сидит и жить не может ровно без того, чтобы невестка кушала то, что она считает правильным и копила на то, она считает правильным. Как говорится, сама не жила, и невестке не дам.
  10. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    Мужчинам свойственно идеализировать дочек-племянниц. Мой вот свято уверен, что племяшка с мальчиком в ладушки играется. Да и отписавшиеся тут мужчины, что от взрослой девицы в доме никакого ущемления остальных. И унитаз за ней мыть не надо, и комнату она не занимает, как и ванную, и кушает как птичка (долго ржала с миски супа молодому организму), и все только Божью росу. Это от своих то вешаются порой деток, а чужая дева не ущемит ни-ни. Даша, а давайте я вам посчитаю с точки зрения закона. Сколько там положено на жену в декрете и на малолетнего ребенка? По закону? 50%? Потом на родителей, пусть и не по алиментам по суду, а по совести? Далее. На взрослого мужчину явно не 10 тыс. уходит. Это тоже минусуем. А вот на взрослую девицу по закону он явно ничего НЕ ДОЛЖЕН, только по остаточному принципу и по доброй воле. А то нормально так, 25 на дочу, а 60 на семью с женой декрете и младенца. Отлично благодетельствовать одну за счет уязвимых и полностью зависимых жены и ребенка. Вот начни лично ваш муж с вами в декрете снимать хатки и оплачивать учебу вашей падчерице, а потом и заселить ее к вам, вы бы не были против? Не верю, извините. Способную уже себя содержать, кстати. Ну вот у меня папа умер, никаких алиментов, оплатить то образование, что я хотела, на стационаре, мама не тянула. Только платно там было. И закончила я его заочно, параллельно работая на полный день и писала под заказ контрольные за деньги потоком. Скажем так, как специалист я посильнее, чем девочка с очкой той же самой кафедры в отделе. Было бы желание, как говорится.
  11. Развод из-за ребёнка от первого брака 2

    Вот тут напирают на то, что не сметь девочку ущемлять. Подумаешь, у папы жена в декрете и годовасик еще родился, она де имеет право и на оплату учебу, и жилье и полное содержание от папы, и плевать на его уменьшившиеся доходы, не сметь ломать мечту девочке. А младенцу и марля сгодится, и баночки вообще вредные, а жена вообще левая девка-оккупантка чужих метров. Только вот в семьях без разводов если рождается младший, старших сильно спрашивают? Нет, ущемляют автоматом и еще и в ветках вполне себе доказывают, что припахать старшего к уходу за младшим вполне себе помощь семье, и ужмется он, никуда не денется. А тут и родители в разводе, и ребенок усыновлен, сплошное жалеть-жалеть-жалеть. А были бы дети от одних родителей, девочке бы мигом объяснили, что на съем-Питер-платную учебу денег просто нет, потому что папа не семижильный и кроме нее есть еще дети. К слову, у меня у коллеги была похожая ситуация. У нее дочь от первого брака, у него - тоже. Неродная, нагулянная по факту, но принятая им. Любимая. Зацелованная в попу. К 18 - папа подарит ей упакованную квартиру, учебу, машинку. Это сейчас уже. Но раньше... С женой у них раздельный бюджет, кстати. Но когда муж попытался в тещину двушку притащить дочу на постоянное место жительства, жена, которая покорно принимала дочь на все выходные и не только, сказала, что подаст на развод. Она реально святая женщина, но тут даже она не выдержала. А у мужа тоже была позиция - четакого, так же лучше и чем тебе она помешает. Ну а по сабжу, жена там явно все продумала и стала действовать по стратегии первой жены. Девочка сама сбежит, раз так. Прикинула, если бы меня так прогнули. У моего мужа крайне хитросделанная сестрица с племянницей. Так вот, я бы ее под маркой заботы просто бы задолбала. Контролировала бы по часам, припахивала бы по полной по дому. А еще бы проверяла уроки и все-все. Ну а что, мне самой не так давно было столько же и я все помню. После занятий домой и учиться-учиться. И вообще, будущая жена должна все уметь. Иди помой попу братику. Например, мой муж свято уверен, что племяшка с парнем за ручку только гуляют, значит, так тому и быть. Скажем так, мои 30 с плюсом все-таки в плане жизненного опыта с ее около 20 не сравнятся. И формально ко мне не подкопаться было бы, я же хотела как лучше. В семье, так в семье, но по ее правилам. А что дева сбежала, так так ее мама воспитала, что ей бесконтрольная жизнь милее семьи с папой.
  12. Старость - не радость-2

    Простите, вы не работаете? Сиделку нужно, иначе уложит она вас с братом. Ну а если никак сиделку, то из своего опыта - сделали все, что нужно, покормили-дали лекарства, и ушли в соседнюю комнату или кухню. Когда не перед кем представление устраивать, то сразу неинтересно становится, это даже в деменции понимают. Сутками выполнять хотелки человека с уехавшей крышей никакого здоровья не хватит. Да и толку и пользы от этого никакого.
  13. Развод из-за ребёнка от первого брака

    А причем тут завиноватить? Будет получать законные алименты и строить свою жизнь дальше. Лучше чем всю жизнь быть младшей женой с ребенком как бы помягче, не таким любимым как старшая. В аналогичной ветке автору весь форум кричал, беги и не клади всю свою жизнь на странный многоугольник, где в главных углах бывшая с доченькой.
  14. Развод из-за ребёнка от первого брака

    С семейного бюджета то есть оплачивалось бы жилье падчерице, да еще и в долях с бывшей. И чего это актуальная жена против? Про долг тещи и проживание ее у дочери - так на его родителей явно уходят не меньшие суммы, то есть помощь оказывается родителям с обеих сторон. Алименты на старшую и оплата учебы - это даже сверх его обязательств перед нею по закону. А вот еще и заселить ее и взять на содержание, все, Боливар в виде молодой жены не выдержал. Очень бы тоже хотелось услышать, сколько же остается на содержание семьи с женой в декрете и младенцем, а сколько уходит на обязательства мужа. А кто должен быть доминирующей самкой? Бывшая мужа, доченька или свекровь? Ась? Любая жена хочет быть главной женщиной для мужа, это нормально и да, именно на уровне инстинктов. Нормально так, закон уже не обязателен к выполнению. И можно жену с годовасиком обделить по полной в пользу взрослой девицы, мУжЫг, имеет право, а жена еще и виновата. Ага, не приняла и не начала облизывать падчерицу, на несколько лет ее всего моложе. Так у нее своя лялька есть на руках, если что. И да, стирать, готовить и убирать на всю семью ей, а не молоденькой студенточке, про то, что она впряжется в помощь, это утопия и не более. Папа же так поставил - она право имеет и точка, она же учится и устает, а ты в декрете ничего не делаешь. И вообще я твоей маме помогал, а ты... Зато как подведено, мол что, старшая - котенок? Которой все плюшки, кстати.
  15. Развод из-за ребёнка от первого брака

    Да ладно. И как это я в 15 с кучей пересадок каждый день в столицу на учебу ездила. И не невестка расписалась в том, что не умеет строить отношения, а просто прогнуть себя мужу не дала. И взвалить на свою шею взрослую девицу помимо годовасика. Ну а вина свекрови есть, повторюсь, если нарешала это она с сыном, а уживаться с внучкой прямо так обязали невестку. Вопрос вклада свекрови в сложившуюся ситуацию, вот и все. Может быть и перекладывание с больной головы на здоровую, а может и вполне обоснованно, если сыночке ее мнение сильно весомо и переломило ситуацию. Правды не узнаем все равно. А вот и ничего подобного. Пусть уж муж вкладывается во второго ребенка не меньше, чем в первого. И его проблемы как. Справедливо, правильно? И с чего она оплатит съем? С декретных? Дарья, вы о чем вообще? Может еще и в подгузниках сын обойдется, а марлю постирает, не барыня? Почему она вообще себя и ребенка должна ущемлять ради взросленькой девочки? Ладно, ради отца мужа, но у девочки еще и мама есть, раз у папы обстоятельства. Новая жена причем? Ах, одна семья. Ровно до тех пор, пока выгодно. А потом совсем не факт. А у нас все сами решили, сами впихнули за взятку мимо конкурса на платное, а вы теперь все помогайте. Когда девочка затребовала сумочку брендовую и отказалась от похожей с алиэкспресса, когда раскручивает дядю на цветочки с доставкой для мамы за 100 баксов, когда рассказывает, что хочет ламинирование ценой в два раза дороже, чем парикмахер на дом со сложной окраской и стрижкой для меня и мужа суммарно, я молчала. Но когда она меня спросила, чего я нашла в ее дяде, ведь с него не особо что можно взять, и это в 17 лет то... Я поняла, что мы мыслим разными категориями. Нет. Она хочет быть женой без оглядки на бывшую и хозяйкой в своем доме, право имеющей на свое мнение. Повторюсь, продавливай муж свою племянницу на совместное проживание, был бы развод вне зависимости от права собственности. Потому что меня спросить забыли и мы так не договаривались. По теме. Муж оплачивает сиделку отцу и дорогие лекарства. Святое. У него жена в декретном и маленький ребенок и взросленькая приемная дочка, которой он по закону не обязан и оплачивает половину учебы, еще и он вопрос ее проживания и содержания должен решить? Грубо говоря, у него есть обязательства первой очереди, отец, жена и ребенок малолетний, все на его иждивении. Обеспечит их, останется на дочку помимо ее учебы - не вопрос. А если не останется, то дочке шавелиться с бывшей, а не жену с младенцем и тем более не дай небо отца в лекарствах ущемлять. По закону это, кстати. И по совести. И без лирики про котят, ибо девица может подработать, а младенец с его мамой - нет.
×