-
Число публикаций
13 054 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Реинкарнация
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Реинкарнация ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Автор собственница половины. Которую обеспечил дядя, имел право. И на которой с комфортом расположилась сестрица. Автору что, вместо зарабатывания на свою квартиру нужно было дизайнерские ремонты сестре делать? Кто живёт, тот и смотрит за жильем и улучшает, если считает нужным. -
Вам не отдадут треть! И мать себе ничего не купит! Понимаете? -
Ваш крестный кому подарил квартиру, Вам??? А не на благоустройство личной жизни сестрицы. Он жив? Как бы он отнесся к планам вашей родни? По мне самое правильное как написали выше - подарить эту квартиру в доме дочери. И все, мама точно при жилье, с наследственной массы выведено, хоть как дочь подстрахована. Хочет мама пусть свою часть продает, сестре дарит и так далее. Да кинуть сестру в планах. Себе все деньги за дом, маму - к сестре. -
Серьезно, все так просто? Главное, дешево. Именно. У девочки кроме мамы никого нет по сути, даже родная бабушка нет слов. -
Там муж транжира по полной, насколько помню любитель кредитов. Дочь не его, у него свой ребенок. И тем более он сам говорил автору, что нужно копить на квартиру. Правильно все автор делает. Они уже живут в половине автора, математика - 4 комнаты, мать с двумя детьми. Вы правда думаете, что в 2 комнатах живут, а 2 ждут автора? -
У нас также было, 4 выживших детей, все ваше и так далее. Уже взрослых, с детьми-внуками. Дом облагорожен и так далее. Моя семья (в целом) должна была наследовать за моим дедом и его сестрой (она была бездетной, квартиру тоже нам). Ну то есть половину. И так получилось, что последние брат с сестрой ушли с разницей в 40 дней. И вот поминки по сестре и жена умершего недавно брата устраивает разборки почему квартира этой сестры не ее детям. И та-дам всплывает завещание 1988 года на дом, по которому батьки завещали дом только ее мужу в обход остальным детям, которые вкладывались. Потом еще звонила племянникам, чтоб помогали ездили. Как так могло быть юридически без понятия, дело было лет 10 назад. И уже моя бабушка по отцу. Наследство от мужа - дочери квартира (прогуляна). Внуку - квартира (прогуляна). Папа мой досматривал дедов, ему завещалась часть дома. Но прадед его пережил, переписал завещание на бабушку. И та пишет дарственную на крайнего мужа в обход родной внучки, тот мигом - на свою дочь от другого брака. Да во всю кидают нелюбимых детей в пользу тех, кто нужнее. Но у автора мать года, конечно, такое выдать. -
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Реинкарнация ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
Ну я сейчас на больничном с пневманией и да, с ребенком гулять надо, и в тц жду его с подготовки. Какой ценой другой вопрос. Потому, что надо, а так бы с удовольствием отлежалась. И на собрания под обезболивающим ходила, потому что папа не мог. Другой вопрос, как трудовик говорю, что взрослая тетка, без детей, не вылезающая с больничных, липовых - никому такой работник не нужен. Знаем, проходили, когда работаешь за двоих месяцами, а то мадам отравилась (после ночной дискотеки), то сессия, то ее продление, то прыщ на попе. Такие в принципе долго нигде не работают. Вообще вся история или проба пера, или автор подставляет под уголовку врача своего. Анализу покажут и отравление, и ОРВИ и так далее. А тут больничные без анализов, ага-ага. -
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Реинкарнация ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Понятно, вы устали. Адаптация, свои сложности, вам в сто раз сложнее, чем друзьям с подрощенными детьми. Вспоминаю, в декрете редкие моменты, когда хоть куда из дома, сесть и сожрать бургер (именно сожрать) в одно лицо, без мамканий и дерганий... Да и сейчас тоже. А уж во взрослой компании и с взрослыми радостями. Увы, получается ну очень редко. Муж, который отпускает до 3 утра? Золотой человек (с). Скорее всего сильно накосячила подруга, раз такая реакция. И трое детей, включая трехлетку, им будет очень полезно во взрослой компании, ага-ага. Там свои игры, не исключен вариант - яжемать (гуляющая ночами, хм) решила показать, кто главный в чате. -
Очень даже будет строить, 1000%. Не так стоишь, не так свистишь, муж плохой, дочь плохо воспитана, борщ не так варишь и т.д. Тихой сапой. А еще будут не просьбы, а требования помочь младшенькой одинокой с двумя детьми. И нельзя сестре меньше чем в трешку, у нее дети. А у вас две квартиры, муж и на ребёнка алименты. Жирно живёте, пора делиться. А зря. Мама с мужем не пробовала развести? С первым не она руку к разводу приложила? -
Ну и? Понимаете, им деньги нужны кровь из носа, даже ценой тьфу-тьфу-тьфу тысячу раз жизни дочери и внучки. А вы - мама честная , с вклада не возьмет... -
Я это выше писала. Дети разнополые, старшей 15. -
Вот и найдет. За это даже не переживайте. Будет вас строить и мужа, и ребенка, проживая в вашей личной квартире. И огородик разведет, чтоб дочушке с детками помогать, а вам же маму жалко будет, правда? И муж ваш возить все это за 100 км будет. И досмотр тоже вам. А сестре шикарную трешку в центре. В одно лицо. И помощь с пенсии. И это очень даже реальная перспектива. -
И мужа вывести из наследников первой очереди. Зачёт! -
Слишком много телодвижений. Проще когда карточка и пин (дубликат) в надежных руках. Таких у автора, к сожалению нет, ни у мужа ни у мамы. Дочь несмотря на малолетство надежнее всех мне кажется. -
А взрослая тетя не понимает, что на хорошую трешку в городе нужно пахать полжизни, а то и всю? Еще, дети как я поняла разнополые, с большой разницей, им бы комнаты разные. Старшей 15? Маме тоже, нужно же личную жизнь устраивать? И где тут комната бабушке? -
Прикидываю на свою, я даже не знаю что должно случиться, чтобы вполне бодрая работающая женщина согласилась продать свое жилье. Моя, например, всю жизнь за компьютером и сколько стоит погуглит в миг. Ну не сходится. -
Сестра с детьми где живут? -
Ой плохо пахнет, ну совсем. Никакой трешки не будет, будет однушка и маме в ней места не будет. Вас поставят перед фактом. И ничего вам за долю не планируют, о чем вы.- 437 ответов
-
- 10
-
-
-
@Садлена Очень больно, но нужно делать выводы. Поездка пройдет хорошо, даже не сомневайтесь. А вот дальше, сестра хочет свое жилье, сейчас может стать экстренно вопрос, что вас будут давить отказать от доли. Далее, чтоб не получилось так, что дом продадут, сестре квартиру купят, а матери уже ничего не достанется и ее куда? Правильно, к вам. Тем более есть своя квартира, а живёте у мужа. А расходы бездумные. И дочь не его. Да, прекрасно относится и так далее, но у него же вроде свой ребёнок есть, не путаю? Про маму - часто психологи пишут, что первая реакция самая интуитивная. Позволить дочь выгнать из дома второй дочери - вам было мало, теперь вам прямо озвучили, что собираются решить вопросы дочери за счет самого страшного для матери. Вам дочь нужно страховать всеми силами и себя беречь, вы у нее одна по сути за всех.- 437 ответов
-
- 25
-
-
-
А я понимаю, дубликат карты тоже у мужа и у мамы. Мало ли что, тьфу-тьфу-тьфу. Не обязательно летально, но человек может попасть экстренно в больницу и так далее, а деньги могут понадобиться. Через мать. Наследника первой очереди, вступит и отдаст любимой дочери. Что и озвучено по сути. Жесть, конечно, полная. Ну ладно дочь может и не любимая, так внучка же еще есть, или раз едут вдвоем так такие выводы. -
Жена друга отваживает его от нашей компании
Реинкарнация ответил на тема форума автора Звезда пяти морей в Родня
А почему он выбрал домоседку может у него спросить надо? -
Не так. Есть обязанности семейные, а уж как их распределят их между собой супруги - их договоренности. Здесь жена не довольна времяпровождением мужа в агрессивной к ней компании. Бесит это именно агрессивная. -
За малышом следить, не отвлекаясь на мотокросс и жаждующих внимания друзей и не нервируя его мать. Ну странно объяснять взрослым людям про обязанности. Вы, когда устраиваетесь на работу или берете работу на подряд прямо вот также свободны как у Кипелова? Или уже временем своим распоряжаетесь в пределах договорённости, и делать то, что вот прямо сейчас хочется не можете? А когда ребенок мал мала этих ограничений еще больше. У мамы так вообще. Почему у папы ничего не должно измениться? Вообще не очень со стороны, что по мере взросления форума приоритеты смещаются с необходимости помощи отца ребенка семье в сторону холостяцких гулек с стремными бабами (лексикон мужа автора). Читаю с вот такими глазами. -
Уговорили. Всего пять раз. Жене не нравятся эти встречи, компании активно не нравится жена. Люди не сошлись, бывает. При этом почему-то должна заткнуться именно жена, потому что так велели, чтобы компания и дальше отдыхала как привыкла, с бывшей где-то рядом, автором с чужим мужем в френд зоне и так далее. Все так? Потому что все привыкли и желания какой-то законной жены и совсем мелкого ребенка ничто перед мотокроссом и посиделками с алкоголем (помню-помню, папе с ребёнком ни-ни). А она с мужем время проводить хочет, а не шататься с ребенком по чужим домам, ай-яй-яй, какая нехорошая. Конфликт интересов. Не получится у мужика усидеть на двух стульях, и отдыхать как до брака, и чтоб жена не истерила. Ну вот такова жизнь. Про знала на что шла - так и он знал, что семейная, домашняя, с ребенком. -
Это у вас фантазии через край, а по сути аргументов то нет от слова вообще. Ну, например, как сейчас с ревнивой бабой. Вы не знаете от слова совсем, сколько раз за год муж провел выходные с женой и ребенком, а сколько с любимой мамочкой/на работе/рыбалке/в еще паре компаний. Факт, и то только со слов весьма необьективного автора, что всего-то 5 раз за год, а сколько до этого было раз было в период младенчества, беременности, сразу после свадьбы? Люди вместе всего 4 года, родился ребенок, а вот с такими "отличными друзьями" аж переехать без молочного друга не могут. В наше время и с кучей служб. Очень показательно, просто привыкли что тот кидался на первый клич, а тут какая то жена с младенцем не дает с корешом, простите младшим братом, отдыхать как привыкли, зараза какая, с памперсами колясками таскаться сама не хочет, укладывать в разгар пьянки, и мужа надолго на мотокросс не пускает, наяривает. Вам бы понравилось, чтобы за вас решали, сколько раз вы мужу с маленьким ребенком права имеете позвонить? Чтоб мужа науськивали разборками с вами и он назло телефон выключал? Точно-точно? На самом деле все банально - идет классическая борьба за ресурс. Жена справедливо хочет внимания себе и ребенку, а компания под прикрытием молочной дружбы не хочет терять товарища по развлекухам и посиделкам. Плюс еще странное отношение автора, которую жена аж бесит. Да, не хочет вливаться в такую компанию, имеет право. А еще бывает, что человека терпеть не могут только за то, что на нем женился дорогой человек, просто за сам этот факт. Ревность, потеря части внимания и вот и даже дышит человек не в масть. Такое очень часто встречается, из серии всех невесток/зятьев не переваривают, золовка или брак мужа всячески против настраивают и так далее.