Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Реинкарнация

Наши люди
  • Число публикаций

13 054
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Реинкарнация

1. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Автор собственница половины. Которую обеспечил дядя, имел право. И на которой с комфортом расположилась сестрица. Автору что, вместо зарабатывания на свою квартиру нужно было дизайнерские ремонты сестре делать? Кто живёт, тот и смотрит за жильем и улучшает, если считает нужным.
  2. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Вам не отдадут треть! И мать себе ничего не купит! Понимаете?
  3. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Ваш крестный кому подарил квартиру, Вам??? А не на благоустройство личной жизни сестрицы. Он жив? Как бы он отнесся к планам вашей родни? По мне самое правильное как написали выше - подарить эту квартиру в доме дочери. И все, мама точно при жилье, с наследственной массы выведено, хоть как дочь подстрахована. Хочет мама пусть свою часть продает, сестре дарит и так далее. Да кинуть сестру в планах. Себе все деньги за дом, маму - к сестре.
  4. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Серьезно, все так просто? Главное, дешево. Именно. У девочки кроме мамы никого нет по сути, даже родная бабушка нет слов.
  5. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Там муж транжира по полной, насколько помню любитель кредитов. Дочь не его, у него свой ребенок. И тем более он сам говорил автору, что нужно копить на квартиру. Правильно все автор делает. Они уже живут в половине автора, математика - 4 комнаты, мать с двумя детьми. Вы правда думаете, что в 2 комнатах живут, а 2 ждут автора?
  6. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

У нас также было, 4 выживших детей, все ваше и так далее. Уже взрослых, с детьми-внуками. Дом облагорожен и так далее. Моя семья (в целом) должна была наследовать за моим дедом и его сестрой (она была бездетной, квартиру тоже нам). Ну то есть половину. И так получилось, что последние брат с сестрой ушли с разницей в 40 дней. И вот поминки по сестре и жена умершего недавно брата устраивает разборки почему квартира этой сестры не ее детям. И та-дам всплывает завещание 1988 года на дом, по которому батьки завещали дом только ее мужу в обход остальным детям, которые вкладывались. Потом еще звонила племянникам, чтоб помогали ездили. Как так могло быть юридически без понятия, дело было лет 10 назад. И уже моя бабушка по отцу. Наследство от мужа - дочери квартира (прогуляна). Внуку - квартира (прогуляна). Папа мой досматривал дедов, ему завещалась часть дома. Но прадед его пережил, переписал завещание на бабушку. И та пишет дарственную на крайнего мужа в обход родной внучки, тот мигом - на свою дочь от другого брака. Да во всю кидают нелюбимых детей в пользу тех, кто нужнее. Но у автора мать года, конечно, такое выдать.
  7. Ну я сейчас на больничном с пневманией и да, с ребенком гулять надо, и в тц жду его с подготовки. Какой ценой другой вопрос. Потому, что надо, а так бы с удовольствием отлежалась. И на собрания под обезболивающим ходила, потому что папа не мог. Другой вопрос, как трудовик говорю, что взрослая тетка, без детей, не вылезающая с больничных, липовых - никому такой работник не нужен. Знаем, проходили, когда работаешь за двоих месяцами, а то мадам отравилась (после ночной дискотеки), то сессия, то ее продление, то прыщ на попе. Такие в принципе долго нигде не работают. Вообще вся история или проба пера, или автор подставляет под уголовку врача своего. Анализу покажут и отравление, и ОРВИ и так далее. А тут больничные без анализов, ага-ага.
  8. Понятно, вы устали. Адаптация, свои сложности, вам в сто раз сложнее, чем друзьям с подрощенными детьми. Вспоминаю, в декрете редкие моменты, когда хоть куда из дома, сесть и сожрать бургер (именно сожрать) в одно лицо, без мамканий и дерганий... Да и сейчас тоже. А уж во взрослой компании и с взрослыми радостями. Увы, получается ну очень редко. Муж, который отпускает до 3 утра? Золотой человек (с). Скорее всего сильно накосячила подруга, раз такая реакция. И трое детей, включая трехлетку, им будет очень полезно во взрослой компании, ага-ага. Там свои игры, не исключен вариант - яжемать (гуляющая ночами, хм) решила показать, кто главный в чате.
  9. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Очень даже будет строить, 1000%. Не так стоишь, не так свистишь, муж плохой, дочь плохо воспитана, борщ не так варишь и т.д. Тихой сапой. А еще будут не просьбы, а требования помочь младшенькой одинокой с двумя детьми. И нельзя сестре меньше чем в трешку, у нее дети. А у вас две квартиры, муж и на ребёнка алименты. Жирно живёте, пора делиться. А зря. Мама с мужем не пробовала развести? С первым не она руку к разводу приложила?
  10. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Ну и? Понимаете, им деньги нужны кровь из носа, даже ценой тьфу-тьфу-тьфу тысячу раз жизни дочери и внучки. А вы - мама честная , с вклада не возьмет...
  11. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Я это выше писала. Дети разнополые, старшей 15.
  12. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Вот и найдет. За это даже не переживайте. Будет вас строить и мужа, и ребенка, проживая в вашей личной квартире. И огородик разведет, чтоб дочушке с детками помогать, а вам же маму жалко будет, правда? И муж ваш возить все это за 100 км будет. И досмотр тоже вам. А сестре шикарную трешку в центре. В одно лицо. И помощь с пенсии. И это очень даже реальная перспектива.
  13. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

И мужа вывести из наследников первой очереди. Зачёт!
  14. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Слишком много телодвижений. Проще когда карточка и пин (дубликат) в надежных руках. Таких у автора, к сожалению нет, ни у мужа ни у мамы. Дочь несмотря на малолетство надежнее всех мне кажется.
  15. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

А взрослая тетя не понимает, что на хорошую трешку в городе нужно пахать полжизни, а то и всю? Еще, дети как я поняла разнополые, с большой разницей, им бы комнаты разные. Старшей 15? Маме тоже, нужно же личную жизнь устраивать? И где тут комната бабушке?
  16. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Прикидываю на свою, я даже не знаю что должно случиться, чтобы вполне бодрая работающая женщина согласилась продать свое жилье. Моя, например, всю жизнь за компьютером и сколько стоит погуглит в миг. Ну не сходится.
  17. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Сестра с детьми где живут?
  18. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Ой плохо пахнет, ну совсем. Никакой трешки не будет, будет однушка и маме в ней места не будет. Вас поставят перед фактом. И ничего вам за долю не планируют, о чем вы.
  19. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

@Садлена Очень больно, но нужно делать выводы. Поездка пройдет хорошо, даже не сомневайтесь. А вот дальше, сестра хочет свое жилье, сейчас может стать экстренно вопрос, что вас будут давить отказать от доли. Далее, чтоб не получилось так, что дом продадут, сестре квартиру купят, а матери уже ничего не достанется и ее куда? Правильно, к вам. Тем более есть своя квартира, а живёте у мужа. А расходы бездумные. И дочь не его. Да, прекрасно относится и так далее, но у него же вроде свой ребёнок есть, не путаю? Про маму - часто психологи пишут, что первая реакция самая интуитивная. Позволить дочь выгнать из дома второй дочери - вам было мало, теперь вам прямо озвучили, что собираются решить вопросы дочери за счет самого страшного для матери. Вам дочь нужно страховать всеми силами и себя беречь, вы у нее одна по сути за всех.
  20. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

А я понимаю, дубликат карты тоже у мужа и у мамы. Мало ли что, тьфу-тьфу-тьфу. Не обязательно летально, но человек может попасть экстренно в больницу и так далее, а деньги могут понадобиться. Через мать. Наследника первой очереди, вступит и отдаст любимой дочери. Что и озвучено по сути. Жесть, конечно, полная. Ну ладно дочь может и не любимая, так внучка же еще есть, или раз едут вдвоем так такие выводы.
  21. Жена друга отваживает его от нашей компании

А почему он выбрал домоседку может у него спросить надо?
  22. Жена друга отваживает его от нашей компании

Не так. Есть обязанности семейные, а уж как их распределят их между собой супруги - их договоренности. Здесь жена не довольна времяпровождением мужа в агрессивной к ней компании. Бесит это именно агрессивная.
  23. Жена друга отваживает его от нашей компании

За малышом следить, не отвлекаясь на мотокросс и жаждующих внимания друзей и не нервируя его мать. Ну странно объяснять взрослым людям про обязанности. Вы, когда устраиваетесь на работу или берете работу на подряд прямо вот также свободны как у Кипелова? Или уже временем своим распоряжаетесь в пределах договорённости, и делать то, что вот прямо сейчас хочется не можете? А когда ребенок мал мала этих ограничений еще больше. У мамы так вообще. Почему у папы ничего не должно измениться? Вообще не очень со стороны, что по мере взросления форума приоритеты смещаются с необходимости помощи отца ребенка семье в сторону холостяцких гулек с стремными бабами (лексикон мужа автора). Читаю с вот такими глазами.
  24. Жена друга отваживает его от нашей компании

Уговорили. Всего пять раз. Жене не нравятся эти встречи, компании активно не нравится жена. Люди не сошлись, бывает. При этом почему-то должна заткнуться именно жена, потому что так велели, чтобы компания и дальше отдыхала как привыкла, с бывшей где-то рядом, автором с чужим мужем в френд зоне и так далее. Все так? Потому что все привыкли и желания какой-то законной жены и совсем мелкого ребенка ничто перед мотокроссом и посиделками с алкоголем (помню-помню, папе с ребёнком ни-ни). А она с мужем время проводить хочет, а не шататься с ребенком по чужим домам, ай-яй-яй, какая нехорошая. Конфликт интересов. Не получится у мужика усидеть на двух стульях, и отдыхать как до брака, и чтоб жена не истерила. Ну вот такова жизнь. Про знала на что шла - так и он знал, что семейная, домашняя, с ребенком.
  25. Жена друга отваживает его от нашей компании

Это у вас фантазии через край, а по сути аргументов то нет от слова вообще. Ну, например, как сейчас с ревнивой бабой. Вы не знаете от слова совсем, сколько раз за год муж провел выходные с женой и ребенком, а сколько с любимой мамочкой/на работе/рыбалке/в еще паре компаний. Факт, и то только со слов весьма необьективного автора, что всего-то 5 раз за год, а сколько до этого было раз было в период младенчества, беременности, сразу после свадьбы? Люди вместе всего 4 года, родился ребенок, а вот с такими "отличными друзьями" аж переехать без молочного друга не могут. В наше время и с кучей служб. Очень показательно, просто привыкли что тот кидался на первый клич, а тут какая то жена с младенцем не дает с корешом, простите младшим братом, отдыхать как привыкли, зараза какая, с памперсами колясками таскаться сама не хочет, укладывать в разгар пьянки, и мужа надолго на мотокросс не пускает, наяривает. Вам бы понравилось, чтобы за вас решали, сколько раз вы мужу с маленьким ребенком права имеете позвонить? Чтоб мужа науськивали разборками с вами и он назло телефон выключал? Точно-точно? На самом деле все банально - идет классическая борьба за ресурс. Жена справедливо хочет внимания себе и ребенку, а компания под прикрытием молочной дружбы не хочет терять товарища по развлекухам и посиделкам. Плюс еще странное отношение автора, которую жена аж бесит. Да, не хочет вливаться в такую компанию, имеет право. А еще бывает, что человека терпеть не могут только за то, что на нем женился дорогой человек, просто за сам этот факт. Ревность, потеря части внимания и вот и даже дышит человек не в масть. Такое очень часто встречается, из серии всех невесток/зятьев не переваривают, золовка или брак мужа всячески против настраивают и так далее.