Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жаконя

Our own people
  • Content count

11249
  • Last visited

• Days Won

1

Жаконя last won the day on December 29 2017

Жаконя had the most liked content!

Community Reputation

25389 Очень хороший

About Жаконя

• Rank
    Вредная вредина
  • Birthday 01/03/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Евгения Владимировна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан ЗКО, гражданка РФ

Recent Profile Visitors

1. Умершие люди в наших снах - 4

Здравствуйте, дамы! В один временной промежуток мне и маме во сне "приветы" от бабушки пришли. Это мамина мама. Снилась она мне очень очень редко. Раза два. При жизни у нас были очень тёплые отношения. Мне снился огромный короб сладостей от неё. Батончики разные, прям как в магазине. Стопками по сортам. На дне короба мороженое в рожках - но бабушки давно нет, мороженое растаяло, рожки высохли. Прям под рукой хрупнул вафельный рожок в бумаге. Я ещё переживала, что она так когда-то потратилась. На следующий день маме моей приснилась. Жаловалась что платье или старое, или нет нарядного. И искала потерянную серьгу. Мама ещё удивилась - какие серьги, у неё уши не были проколоты. Есть мысли, что она хочет нам сказать? Или это так, к перемене погоды...
  2. Города России

Я, как абсолютный домосед, никогда бы не подумала, что будет повод отписаться в этой ветке. Однажды, за рюмочкой настойки, разговорились мы с мужем. В духе "а, вот, если бы". Я и скажи - если бы была возможность, я бы по России прокатилась. Прям до Байкала. Или Алтая. А муж у меня очень подвижный и активный. И тоже хотел, оказывается, на Байкал. В настоящий момент мы в Горно-Алтайске. Едем на своей машине через Башкирию, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, через Байкал (несколько дней мотались туда-сюда), обратно Иркутск, Красноярск... Ребята! Какая огромная страна!!! Мы в день больше тысячи километров делаем! Столько рек потрясающих! Поля, леса... А города?! Я в афиге. Челябинск для меня был чем-то..небольшим, гоповатым. Не обижайтесь на мои глупые мысли, пожалуйста. Чудный большой город! Замечательный! Крутой Омск. Восхитительные Иркутск и Красноярск. Терпеть не могу ходить, но в Татышев-парке мы играючи нашагали 19 тыс.шагов. А сколько красивых людей! Поля обрабатываются, дороги делаются. Внезапно из Кемерово попали на отличную скоростную автостраду. Так странно слышать от навигатора "через пятьсот метров камера на 130"))) Это просто сказка, а не страна. Сейчас спать. Завтра на Чемал. Выжить бы!)))
  3. Наш сонник - XIII

Подруга написала "Жаконь, смотри каких два сна приснилось. Несётся на меня повозка с двумя жирнющими свиньями и управляет ею какой-то человек. Это всё в меня как ветром обдало я проснулась." Прям не по себе. У нее муж загулял. Да с такими "качелями"! От неё половина осталась. После этого сна ушёл таки... Не хочется, чтоб её те свиньи "догнали"...
  4. Мне пару раз звонил представитель сотового оператора. Мол, номер, который на меня зарегистрирован, скоро отключат. Звонили ватсап. В первый раз я просто сбросила. Второй раз уже вздохнула: ребят, ну что вы, ей-богу! Он даже не на меня зарегистрирован... Звонить стали сразу после того, как разместила объявления о продаже некоторых вещей.
  5. Наш сонник - XIII

Как мне нравилось, когда сны не запоминались... За последние три дня все сны беспокойные и тревожные. Запомнилось фрагментами. Первый день - летящая белая двумерная фигура. Ажурная. Она живая, но на моих глазах она ломается, отпадает голова.Во сне мне жаль её. Вчера какая-то мусорная улица. Где-то фоном объявление о пропавшей женщине. Случайно вижу среди мусора очень высохшую мумию женщины. Объявление о том, что тело женщины найдено. Фамилию не помню, какая-то на П. Виктория. Сегодня катастрофа. Ветер, обрывы проводов. Я везу людям воду- они идут из города, в котором произошла эта катастрофа. Во всех снах - катастрофы на заднем фоне. Ветер.
  6. Наш сонник - XIII

Несколько раз подряд снится маленькая девочка. Новорожденная. Сегодня я искала ей пеленку- она вся мокрая была. А потом другой сон. Большой песчаный грот. Вроде, даже, река, но я её не помню. Много народу. Какое-то туристическое место. Начинают все шуметь - вдалеке чудовищно огромный оранжевый крокодил. Я отхожу немного в сторону - мне не страшно, просто удивительно. Смотрю на песок - там золотое украшение. Какая-то необычная цепочка на шею. Не уверена, что можно брать, но беру и прячу от "экскурсоводов". При возможности рассматриваю: на ней маленькая змейка и почти прозрачный маленький скорпион. Тяну змейку и, в процессе, понимаю - она живая. Но просто убираю её. Скорпиончика сдуваю и стряхиваю. Тоже живой, оказывается. Кланяюсь большим золоченым статуям Будды(?).
  7. Забегали в гости родственники. Потискали моего шпица (он, правда, балдёжный). Нафоткались с ним и дома своей маме показали. Сегодня встретились с ней. - Какой у вас шницель забавный!
  8. Муж вахтовым методом работает. Месяц мы с дочкой вдвоём в частном доме. Привыкли уже. Было пару раз, что утром её в школу везти, а нас снегом замело. Выхожу чистить - обязательно сосед подойдёт помочь. А тут я приболела. От ворот отгребла, машина высокая, выскочили. Ждём весны или приезда мужа. Вышла в обед - почищено. Да много! У нас большая территория до дороги. Встретила соседа, поблагодарила - смеётся, да ладно, соседка, чего там. Потом опять. Мне уже неудобно. Мы, конечно, не ссоримся с соседями. Я его деткам на новый год подарки передаю. Но даже имён друг друга не знаем. И одно дело - подсобить, другое - сделать за тебя. В третий раз почистили. Но, судя по следам, другие соседи. Я уж думала какие-то пионеры с бабкой соседской спутали!))) Но от этих помощь я легко принимаю - сын в одной школе с моим ребёнком учится, на другом конце города. Так я его почти каждый день вожу. Мне не трудно и по пути. Хорошие соседи. Спасибо им всем.
  9. О свекровях и свёкрах-28

Может и так, конечно. Муж сказал никуда не ездить, если не вопрос жизни. Просто забавно)
  10. Взрослый лепет-10

Рост у мужа 192см, у меня 165. Дочь 15 лет ненамного, но выше меня. Столкнулись все в проходной комнате и давай обниматься. Муж потискал нас и, глядя сверху, говорит: - Никто в меня не пошёл! Все мелкие! Не в мужа я пошла, ёлки!)
  11. О свекровях и свёкрах-28

Только муж уехал дочь со школы забирать, звонит свекровь. Возможно она и не специально такой тон делает, но звучит вопрос с некоторым негодованием/претензией:" Ты дома?! Когда за дочкой?!" - День добрый, Марьивановна. Гололёд сильный, поэтому муж сам поехал забирать её. - Аааа... А ты что, никуда не поедешь? Мне надо чтоб ты в магазин заскочила, мясо купила. - Нет, не поеду сегодня. Давайте вашему сыну позвоню. Что конкретно купить? - Ой, нет! Не надо! Мы завтра сами съездим. Чего он будет мотаться... я думала ты поедешь.. Мы одними дорогами ездим. Но мне на другой конец города "заскочить" не проблема, а сыну тяжело))).
  12. О невестках и зятьях - 6

Не знала она, мужесын просил, не она. Не корм, а наполнитель. Дети разные - вашему пофиг было, моя орала. В чем проблема при наличии телефонов у всех позвонить? Корона упадёт? Чего они к той противной невестке в дом лезут через день?
  13. О невестках и зятьях - 6

Девятимесячные ребёнки разные, конечно, но это самое активное и "не скучное" время, наверное. Приехали из роддома, путает день и ночь, то колики, то зубы, пробует переворачиваться, ползать, падать, все хватает. Если ещё и орёт и истерит от присутствия других людей, то очень хочется тоже как-то заорать.. Погодите, чуть позже этот постоянный движ схлынет, женщина будет спокойнее и адекватнее.
  14. О невестках и зятьях - 6

Это будет долгая эпопея. Никто не хочет чуть шире посмотреть. Чуть уступить. Я не понимаю почему нельзя согласовать визит. Правда. Ну не сноха же просила их о наполнителе. Значит и не ждала. Почему-то многие договориться считают каким то...унижением, что ли. Внезапные визиты при маленьком ребёнке- мой личный триггер. Который я так и не могла своим свекрам объяснить. "МЫЖЕРОДИТЕЛИ! Кому мы там помешаем?!"(с.) Рукалицо. Если автор реально хочет хороших отношений с семьёй сына, я бы предложила чуть отступить. Не копить негатив, учитывать что сноха тоже человек и дать ей время. На счёт двери. В родительской деревне мы закрывались только когда уезжали из дома. Если ненадолго уходили - веточку в дверь ставили, мол, нет никого. Никто не заходил. Для меня было открытием, что для многих незапертая дверь равно свободный проход. Открыто? Значит кто-то есть дома. Стучим в дверь, подаём голосовой сигнал. Ждём. НЕ заходим без приглашения хозяев.
  15. Дочь (15 лет) подсела на романтическое фэнтези. Я ей несколько книг посоветовала, которые сама читала, где всё ванильно, без откровенных сцен, хорошим языком написано и всё (непременное её условие) заканчивается хорошо. И теперь с этим ребёнком невозможно разговаривать. Читает она вдумчиво, все представляет, проживает. И, конечно, ей нужно делиться эмоциями. Только что выскочила из комнаты, в которой ругалась на главных героев. - Мама! Она такая... а они! Ты представляешь?! Вообще! Ну как так можно?! Сожрали её натюрморт! Ну вот что это за люди?! Скачет по комнате, возмущается, руками машет от избытка чувств. Со стороны кто глянет - наркоманка какая-то. Ан нет, начиталась с непривычки!)