Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жаконя

Our own people
  • Content count

11256
  • Last visited

• Days Won

1

Жаконя last won the day on December 29 2017

Жаконя had the most liked content!

Community Reputation

25707 Очень хороший

About Жаконя

• Rank
    Вредная вредина
  • Birthday 01/03/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Евгения Владимировна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан ЗКО, гражданка РФ

Recent Profile Visitors

12754 profile views
  1. Нет, я думаю, что, порой, людям нужно повеселиться.
  2. У нас, порой, гуляют громко соседи через дорогу (даже немного наискосок). Не прям рядом, расстояние хорошее. Включают колонку и просыпаюсь я от того, что басы мне долбят куда-то в диафрагму.
  3. Наш сонник - XIII

Только я начинаю думать, что все ерунда и сны - просто сны.. Снится три дня назад какой то старый электрический счётчик, он немного искрит и дымок идёт. Меня, даже, немного дергает током. Но, почему-то пахнет газом. Я поворачиваюсь в этой комнате и смотрю на холодильник. Это уже кухня в доме родителей. Я вижу, что от проблем с электричеством холодильник сломался. Вчера начинается резкий дождь с градом, ветер. Ломается соседское дерево и рвёт электрические провода и газовую трубу. Пишу родителям, скидываю видео, фото. Сочувствуют и "а у нас морозильная камера сломалась, свет моргал..."
  4. Не, они всегда дружат против кого-то, иначе не могут. Если нет "внешних врагов", то между собой грызутся. Тогда ему около 60 было, она моложе.
  5. Недавно с дочками встретились. Смеялись, болтали. Вспоминали их детство. Кроме прочего рассказали они мне один эпизод, который мимо прошёл. Были они с ночевкой у бабушки с папиной стороны. Скучно, сели играть в карты. Свекровь присоединилась к ним - хорошо, больше народа - веселее. И выиграла моя младшая. И бабушка обиделась. Ушла и пожаловалась свекру. Он за свою супругу горой, даже перед маленькими внучками. Пришёл и порвал карты. Девчата со смехом вспоминали. А мне что-то вообще не смешно...
  6. С возрастом каждый месяц пополняется потерями. Но последняя самая непережитая, самая больная. Первое февраля. Два года как нет нашего с мужем братишки. И все так ещё бОльно и жИво. Я помню, как звонила свекровь, сноха, муж. Женщины просто кричали, что он уходит. А муж ехал в церковь. Просил там молитвы о лёгком уходе. И меня просил молиться об этом. Страшно, больно, неизбежно. Как ни странно, стали ярче воспоминания ранних лет. Как смеялись, помогали друг другу. Как он студентом приезжал к нам с друзьями. Как он ездил за 120 км ко мне в роддом на перекладных - под окошком постоять, помахать. Как родились его дочки. Как покупали квартиры, машины - не знал никто из родни, только между собой делились о планах. Как он бросал всё, чтоб помочь мне - "Сестрёнка, ты чо?! Я отпрошусь у начальника, свалю!". Как смеялись и подкалывали друг друга. Обижались. И дружили дальше. Редкой теплоты человек. Человек-солнце. Не знаю, насколько нормально то, что до сих пор бывает ощущение кошмара. Ну, приснилось всё это просто. И никакого рака нет и не было. А он есть. И мы в любой момент спишемся. И увидимся в выходные. Просто ждём пока боль отпустит.
  7. Свекровь снова хочет нас поссорить

Бабулька будет развлекаться в своё удовольствие. С возрастом многие становятся более эгоистичными, теряя критичность мышления. Как вариант - обсудить этот момент с мужем и учитывать эти моменты. Нас с мужем возрастные заходы свекрови сплачивают. Понятно уже, что добрее и человечнее она не становится. Скорее всего, и мы не станем. Принимаем как есть. Кто мы такие перевоспитывать человека в возрасте?
  8. Умершие люди в наших снах - 4

Здравствуйте, дамы! В один временной промежуток мне и маме во сне "приветы" от бабушки пришли. Это мамина мама. Снилась она мне очень очень редко. Раза два. При жизни у нас были очень тёплые отношения. Мне снился огромный короб сладостей от неё. Батончики разные, прям как в магазине. Стопками по сортам. На дне короба мороженое в рожках - но бабушки давно нет, мороженое растаяло, рожки высохли. Прям под рукой хрупнул вафельный рожок в бумаге. Я ещё переживала, что она так когда-то потратилась. На следующий день маме моей приснилась. Жаловалась что платье или старое, или нет нарядного. И искала потерянную серьгу. Мама ещё удивилась - какие серьги, у неё уши не были проколоты. Есть мысли, что она хочет нам сказать? Или это так, к перемене погоды...
  9. Города России

Я, как абсолютный домосед, никогда бы не подумала, что будет повод отписаться в этой ветке. Однажды, за рюмочкой настойки, разговорились мы с мужем. В духе "а, вот, если бы". Я и скажи - если бы была возможность, я бы по России прокатилась. Прям до Байкала. Или Алтая. А муж у меня очень подвижный и активный. И тоже хотел, оказывается, на Байкал. В настоящий момент мы в Горно-Алтайске. Едем на своей машине через Башкирию, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, через Байкал (несколько дней мотались туда-сюда), обратно Иркутск, Красноярск... Ребята! Какая огромная страна!!! Мы в день больше тысячи километров делаем! Столько рек потрясающих! Поля, леса... А города?! Я в афиге. Челябинск для меня был чем-то..небольшим, гоповатым. Не обижайтесь на мои глупые мысли, пожалуйста. Чудный большой город! Замечательный! Крутой Омск. Восхитительные Иркутск и Красноярск. Терпеть не могу ходить, но в Татышев-парке мы играючи нашагали 19 тыс.шагов. А сколько красивых людей! Поля обрабатываются, дороги делаются. Внезапно из Кемерово попали на отличную скоростную автостраду. Так странно слышать от навигатора "через пятьсот метров камера на 130"))) Это просто сказка, а не страна. Сейчас спать. Завтра на Чемал. Выжить бы!)))
  10. Наш сонник - XIII

Подруга написала "Жаконь, смотри каких два сна приснилось. Несётся на меня повозка с двумя жирнющими свиньями и управляет ею какой-то человек. Это всё в меня как ветром обдало я проснулась." Прям не по себе. У нее муж загулял. Да с такими "качелями"! От неё половина осталась. После этого сна ушёл таки... Не хочется, чтоб её те свиньи "догнали"...
  11. Мне пару раз звонил представитель сотового оператора. Мол, номер, который на меня зарегистрирован, скоро отключат. Звонили ватсап. В первый раз я просто сбросила. Второй раз уже вздохнула: ребят, ну что вы, ей-богу! Он даже не на меня зарегистрирован... Звонить стали сразу после того, как разместила объявления о продаже некоторых вещей.
  12. Наш сонник - XIII

Как мне нравилось, когда сны не запоминались... За последние три дня все сны беспокойные и тревожные. Запомнилось фрагментами. Первый день - летящая белая двумерная фигура. Ажурная. Она живая, но на моих глазах она ломается, отпадает голова.Во сне мне жаль её. Вчера какая-то мусорная улица. Где-то фоном объявление о пропавшей женщине. Случайно вижу среди мусора очень высохшую мумию женщины. Объявление о том, что тело женщины найдено. Фамилию не помню, какая-то на П. Виктория. Сегодня катастрофа. Ветер, обрывы проводов. Я везу людям воду- они идут из города, в котором произошла эта катастрофа. Во всех снах - катастрофы на заднем фоне. Ветер.
  13. Наш сонник - XIII

Несколько раз подряд снится маленькая девочка. Новорожденная. Сегодня я искала ей пеленку- она вся мокрая была. А потом другой сон. Большой песчаный грот. Вроде, даже, река, но я её не помню. Много народу. Какое-то туристическое место. Начинают все шуметь - вдалеке чудовищно огромный оранжевый крокодил. Я отхожу немного в сторону - мне не страшно, просто удивительно. Смотрю на песок - там золотое украшение. Какая-то необычная цепочка на шею. Не уверена, что можно брать, но беру и прячу от "экскурсоводов". При возможности рассматриваю: на ней маленькая змейка и почти прозрачный маленький скорпион. Тяну змейку и, в процессе, понимаю - она живая. Но просто убираю её. Скорпиончика сдуваю и стряхиваю. Тоже живой, оказывается. Кланяюсь большим золоченым статуям Будды(?).
  14. Забегали в гости родственники. Потискали моего шпица (он, правда, балдёжный). Нафоткались с ним и дома своей маме показали. Сегодня встретились с ней. - Какой у вас шницель забавный!
  15. Муж вахтовым методом работает. Месяц мы с дочкой вдвоём в частном доме. Привыкли уже. Было пару раз, что утром её в школу везти, а нас снегом замело. Выхожу чистить - обязательно сосед подойдёт помочь. А тут я приболела. От ворот отгребла, машина высокая, выскочили. Ждём весны или приезда мужа. Вышла в обед - почищено. Да много! У нас большая территория до дороги. Встретила соседа, поблагодарила - смеётся, да ладно, соседка, чего там. Потом опять. Мне уже неудобно. Мы, конечно, не ссоримся с соседями. Я его деткам на новый год подарки передаю. Но даже имён друг друга не знаем. И одно дело - подсобить, другое - сделать за тебя. В третий раз почистили. Но, судя по следам, другие соседи. Я уж думала какие-то пионеры с бабкой соседской спутали!))) Но от этих помощь я легко принимаю - сын в одной школе с моим ребёнком учится, на другом конце города. Так я его почти каждый день вожу. Мне не трудно и по пути. Хорошие соседи. Спасибо им всем.