Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жаконя

Our own people
  • Content count

    10918
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Жаконя last won the day on December 29 2017

Жаконя had the most liked content!

Community Reputation

20480 Очень хороший

About Жаконя

  • Rank
    Вредная вредина
  • Birthday 01/03/83

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Евгения Владимировна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан ЗКО

Recent Profile Visitors

8344 profile views
  1. Казахстан - январь 2022

    Демонстрация отношения. Когда я только начинала ездить, смотрела на другую страну, то эти вещи отмечались. Хотя бы номинально, но обозначение своего отношения к гостям и соседям. С моей это с какой? Я Россиянка, проживающая в Казахстане. Да, конечно, россиянам пох, о чем я и писала. В том и дело. Всегда на Казахстан было пох. И, да, сменили уже те вывески. Больше нос задирайте и ворочайте от соседей.
  2. Казахстан - январь 2022

    Нет, с Россией не рвал. А с русскими.. ну, да, но, скажем так, со своими русскими. В своем государстве устанавливает свои правила. Ну, мы попадаем под общий выкос. Но в других странах это тоже делается и давно, и хуже. И все принимается как должное. Да, кто раньше начал - раньше понял, что ничего хорошего не принесло. Но это особо не озвучивается же. А так то долгие годы у границы со стороны Казахстана и плакат огромный был, где он с Путиным, и всякие речи его о содружестве. Если уж на то пошло, со стороны России мааахонький указатель был, что вон там за углом - другое государство))
  3. Корректируем свой вес - 4

    Нас учат питаться. Теперь из всей еды за день нужно 800 грамм съедать фруктов и овощей. Вчера я впервые не уложилась в планку - смотрела на углеводы и количество овощей и фруктов, а жиров и белка не добрала по 10 грамм. Наверное на сегодня перекинут(. Поняла, что без предварительных набросков трудно. Вчерашний килограмм черри исчез в неизвестном направлении. Это семья! Жрем мы как единый организм))). Прятать, что-ли? Каждый спросил - можно одну? Разумеется! Мы же много купили. В семье со мной 4 человека. Каждый по одной - нет кило! Ну, на здоровье, конечно.
  4. Корректируем свой вес - 4

    Руководитель группы. Мне хватает. Я набрала рыбы, креветок, мяса, яиц, творога разной жирности. Жду, когда придет протеин в порошке. Я много лет ела по чуть-чуть. Сейчас просто капец как много для меня. Сегодня у меня большой бутерброд с творожным сыром и семгой, кофе с молоком на завтрак. На обед манты с фаршем и тыквой и овощной салат с майонезом((300 грамм). И на ужин еще остается 40 г. белка, больше 100 углеводов и 23 - жиров. Наверное на перекус возьму сушеный манго, иначе углеводы нормально не закрою. Кому-то мало. Мне слишком много. У меня второй час дня - я еще об обеде и думать не хочу.
  5. Корректируем свой вес - 4

    Бытовая активность - не меньше 10 тысяч шагов. Не очень мне это просто было в первые дни. Я на карантине, да и начало выпало на режим ЧС. Но нашагивала на месте или по квартире. Сейчас пойду на улицу, наконец то!))) Я смотрела на калории, а нужно было - на бжу. Только нутриенты. И их сочетание. У меня сейчас по плану 85 г.- белки, 85- жиры и 200 углеводы. Я строго придерживаюсь этой выданной мне планке. Ем привычные продукты - мясо, рыба, картошка, капуста, морковь, макароны, фрукты, творог, мед, сгущённое молоко. Недавно ругалась на себя: на ужин отложила 100 грамм творога, и только потом поняла, что углеводов не наела. Посчитала по программе, что нужно добавить 300 грамм банана, 150 молока и 50 (если не путаю) меда. Ну, по моим бжу все укладывается. Класс. А то, что это больше полкило(!) еды - не подумала. Запихивала в себя весь вечер через силу. Муж ржал. НО, так как замеры сам мне делает, наблюдает за мной с интересом. И бытовая активность обязательная. Не бег, не спортзал - если раньше не занимался. Начинать потихоньку. У меня вообще выпала первая неделя на ковид и критические дни. Комбо. Девчата, если у меня хватит сил и терпения, и я пройду эти три месяца до конца, я обязательно все расскажу и поделюсь результатами и контактами, кому будет нужно. Держим друг за друга кулачки!)))
  6. Поболели всей семьей. Мы все привитые, кроме младшей. 3 дня болели, остальное время с ума сходили от безделья. Медсестра писала каждый день. Когда из жалоб я указала легкий кашель, она сама к нам направила врача. Всех послушали тщательно, подтвердили мое лечение. Наконец сегодня пойду гулять на улицу.
  7. Корректируем свой вес - 4

    Начала я худеть с 72. Шаг вперед-два назад и "дохуделась" до 91 кг. Поняла, что сама не справляюсь. В декабре купила я подписку на курсы похудения. В январе начали сам курс. Под руководством нутрициолога. Пока, мягко говоря, не голодно. Говоря же прямо - я так много только на праздники жрала. И то не на каждые. Вес и объёмы начали уходить. Читаю и слушаю руководителя, получается, что я все делала не правильно и направляла усилия не туда. Хотя, некоторые идеи для меня подходили и были рабочими. Но только на период, пока их используешь. За время курса я хочу не только потерять вес, но и научиться питаться, изменить свое поведение. Очень интересно быть сытой, есть углеводы (которые я себе запрещала) и не поправляться. Посмотрим, как будет дальше.
  8. Мама зачастила в гости

    Вы смотрите однобоко. Я не понимаю, что значит "бесцеремонно врываться". Предупредить о том, что едешь\приедешь - нормально. А вот не пускать ... ну "очень по взрослому", да. Я такая взрослая, что спряталась в домике? Что же Вы, такая взрослая и принципиальная, не ушли на съем? Это честнее, чем матери дверь не открывать в ее же жилье. Но Вы там жили, с какого-то считая ее своей и делая родителям козью мордочку. Для нас это очень серьезная покупка. Это - отказ себе во многом. Я не "категорично против мужчин". Но считаться должны ВСЕ друг с другом. Если я учитываю интересы ребенка, то, логично, что и дочери будут учитывать мои интересы.
  9. Мама зачастила в гости

    Ну, смотря какие отношения. Но не страннее ли пинками гнать из незаработанной лично? Я боюсь (почитав эту ветку) другого - пустили дочь пожить, а потом согласовывай с ней каждый шаг в той квартире или вообще не лезь туда, я уже тут мальчика поселила и кактусы развела. А ты... ну в гостинице поживи, если у тебя дела в городе! Ну и что, что вы с отцом ее купили?! Я же тут живу! Да, если муж дочери придет в мое жилье - он примак. И я могу не радоваться его присутствию. Пусть договариваются ОНИ со мной, или живут самостоятельно. А, по мнению большинства, это Я должна с поклоном и реверансами к ним? Самостоятельная жизнь - это когда ВСЕ сами. А личное пространство на чужой территории без права того же пространства для собственника... Я не понимаю. @Клевер Бело-Розовый, если мне в ту квартиру ход будет заказан, если я там два раза в месяц по делам не могу перекантоваться - да, идите на съем! Ничего в том страшного. Я жила на съеме - может потому личную собственность очень уважаю. А не раскидываюсь ей как Шариков - сижу на 16 аршинах и буду сидеть. Хорошо делить чужое! Хорошо к совести призывать, когда сам ей не пользуешься.
  10. Мама зачастила в гости

    Почему она там должна жить с молодым человеком? Или мне для удобства чужого примака нужно купить квартиру и еще и жить в гостинице? Пусть он где-то прекантуется, если уж на то пошло. А метраж - какой получится купить, тот и купим. Уж точно не на чужого человека ориентироваться буду. И дочь, да - уже в курсе условий. До покупки обговариваем эту тему.
  11. Мама зачастила в гости

    Почему не купить/снять квартиру самой и уже там хозяйничать? Прямо не давать маме ни ключ ни адрес вообще. Мама у автора бестактна, это да. Но и автор нетерпима абсолютно и все ей не так. Руками мама две майки постирала - кошмар какой. Картошку пожарила - конец света. Все хороши.
  12. Мама зачастила в гости

    Ага. Блин, как квартиру с родителей - так мы же одна семья, родные люди. Как пользоваться ей - я от вас устаю, согласовывайте со мной свое пребывание. Я автору очень сочувствую, но, блин, хату на себя оформлю и буду предупреждать, что это все мое и, детки, получите в собственность в виде наследства. Возможно. Ну нафик.
  13. Казахстан - январь 2022

    На "мирных" митингах. По домам ничего сказать не могу - мои знакомые сидели каждый у себя, не выходили, к ним никто не приходил и никуда не забирал.
  14. Мама зачастила в гости

    Вы меня прям насторожили. Квартира - дело серьезное. Вот сейчас мы с мужем купим квартиру, в которой будет жить дочь-студентка. И...она не считается нашей? Мы не имеем право туда приехать по делам, или отдохнуть? Плати и не отсвечивай?
  15. Казахстан - январь 2022

    Там очень серьезное оружие было. То, что в оружейных магазинах не достать.
×