Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жаконя

Our own people
  • Content count

    10468
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Жаконя last won the day on December 29 2017

Жаконя had the most liked content!

Community Reputation

15691 Очень хороший

About Жаконя

  • Rank
    Вредная вредина
  • Birthday 01/03/83

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Евгения Владимировна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан

Recent Profile Visitors

4471 profile views
  1. И Вы уверены, что теперь все изменилось. Вот столько лет он был в созависимости, а теперь, с криком "кийя!" разломал психологические оковы и барьеры...
  2. Пытаюсь понять какой бинокль мужу для охоты можно купить. Чтоб и по карману и не отстойный. С детьми вообще запарка.
  3. Кето-диета и lchf

    Сахарозаменитель эритрит(вроде так, дома посмотрю точно как называется) я в Ленте брала. Без вкусов лишних - сладкий и все. Но я не особо злоупотребляла им. В общем каюсь. После полутора месяцев диеты случился у меня срыв. Это все муж - он приехал с вахты. И я сперва держалась! А потом.. Привес не большой, два килограмма. Но в тот же день, как отправила мужа на новую вахту, я снова в строй.
  4. Сперва грустно было. Потом... Спокойной. Это муж с женой друг другу должны. Они отношения создавали, семью заводили. А вину за что-то не складывающееся пытались на третье лицо переложить. Но допустил хамское отношение в адрес женщины - мужчина. С него и спрос. Может у автора все было не так, и я просто перенесла свои ощущения.. В общем, жить можно. Просто кому-то придется стать взрослее. Может и обоим. В нашей ситуации я стала равнодушнее. Муж чуть серьезнее. Ну и свекровь тактичнее))
  5. Ваши грабли, кто Вам запретит. Вы так и не поняли, что дело было не в ком-то. Не в свекрови, не в мальчике. Проблема была в мужчине и его отношении. Но, да, нам гораздо проще обвинить матьего, друзей, школу, улицу, чужих женщин. А мужчины наши - оне слабые и ведомые. И всегда под чьим-то влиянием... Но - удачи.
  6. Дамы, не впадайте в крайности. Да, детей нужно и развивать, и социализировать. Почему нужно начинать(!) в магазине? Идём в магазин - говорим о том, что товар будет наш после того, как мама/папа заплатят за него. В магазине, при выборе, ещё раз повторяем. И всё. Никого уговаривать на кассе не нужно. И хлеб/сок он возьмёт сам в магазине с открытой выкладкой. Там можно подойти и нескольким людям. На кассе учить.. ну, кто запретить может... Но, да, могут быть недовольные. Особенно в час пик, когда люди уставшие с работы бегут. Почему нельзя это делать к общему удовольствию при отсутствии очереди? Ничего плохого нет - подумать и об окружающих тоже. Может и они о нас подумают. Мы вчера 4 человека в очереди пропустили. У нас большая тележка, а сзади подходят люди с хлебом, шоколадкой и т.п. Да и не торопились мы. И у людей настроение поднялось, они довольны, нас благодарили. И нам приятно - без усилий все друг другом довольные.
  7. Как хотела - черный. Думала - сердечко, или единорога? Все сразу, короче). Может уже дозрею до красного?
  8. Детский лепет- 18

    Проверяю электронный дневник. - Нааадь, а что ты вчера на литературе делала? - Ничего. Просто сидела. - Хорошо сидела, видимо. В дневнике "отличная работа". - Это тебе написали! Это я - отличная работа! Ты молодец.
  9. Я для мамы самая плохая дочь на свете

    Обижена она. Но, видимо, понимает, что Вы волнуетесь. И, хоть так, через зятя, даёт знать, что все нормально. Может и правда, отдохнете друг от друга, соскучаетесь. А подруге названивать... Вы уточните, не будет ли она (подруга) против. И, конечно, пусть сама звонит, если что. Набирайтесь сил.
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Захотела Надежда собаку. Просила долго и настырно. Шпица. Я, сперва, отмахивалась - я знаю, что нужно будет участвовать в воспитании и уходе и не на подпевках. - Зачем тебе собака? Это как маленький ребенок! Он будет хулиганить, болеть и не слушаться. Ему нужно внимание и забота. Всегда. - Я хочу собаку, чтобы она меня любила. И чтобы я ее любила. В принципе, аргумент серьезный. А ещё серьезнее то, что я тоже хочу собаку))) И вот на поезде с Челябинска приехал наш малышок. По документам он немецкий шпиц. Белый с черными пятнами. Не слишком мне верится в его породу. Но какая это прелесть!!! Он так нам радуется! Встану ночью - вот он, вытанцовывает. На ручки! И я сижу ночью с собакой. Чешу, наглаживаю. Мир становится не таким унылым. А какое доброе утро, когда тебе радуются так, словно не видели неделю, месяц! Поднимаюсь на свой пятый этаж после работы - подпрыгивает, скулит, гавкает тихонько под дверью - встречает! Носится как комета на радостях! Быстро скидываю куртку и подхватываю. С ним на руках разуваюсь, мою руки, ставлю чайник. Потом ненадолго передаю детям, чтобы переодеться. Прелесть. Не пересказать какая прелесть. Пушистый, ласковый хулиган. Псиной не пахнет даже после мытья. Грызет всё! Следим все вместе. Вот зачем нужен ребенок. Чтобы однажды он попросил собаку!)))
  11. Я для мамы самая плохая дочь на свете

    Да возьмите Вы себя в руки! Что ж прям раскисать - все кошмар и плохо из-за окрошки и блинов? Или из-за того, что мать рядом? Уже так случилось. Все. Она не торт. Вы становитесь раздражительной. Простите и ее, и себя. Надо дальше жить. Давайте подумаем, что можно сделать? Квартиру купить или снять и выселить ее для Вас не вариант? У Вас, повторюсь, самой как здоровье? Щитовидка, сосуды? Я не докапываюсь, просто у меня очень эта гадская железа влияет на нормальность восприятия всего. Чуть нарушения - все, трындец. Положите и не кантуйте. И все плохо. И будет хуже. И меня никто не ценит. И все вокруг серое и унылое. Потомуя всем эти вопросы со здоровьем задаю. Ну куда Вы маму денете? Никуда. Смысл с ней, старушкой (пусть и вредной) воевать? Давайте продуктивно размышлять. Чем ее занять можно? Ну, правда, ей же тоже плохо. Никому не нужна, все делает не так. Что есть в вашем городе, чем она могла бы увлечься? Вы же ее знаете. Цветоводство? Вязание? Церковь? Домоуправление? Митинги? Ходьба с палками?
  12. Я для мамы самая плохая дочь на свете

    Девчата, вы свои обиды на эту ситуацию не переносите. Что ужасного делает бабушка? Чем она прям извела и довела автора? В чем невыносимость ситуации? Именно этой, а не какой-то другой, вашей? У автора самой все нормально? Такая раздражительность и нетерпимость у нее всегда была, или стало проявляться не так давно? Может ей самой того же эндокринолога посетить? Точно в бабушке проблема? От того, что вы все переругаетесь кому-то это поможет?
  13. Я для мамы самая плохая дочь на свете

    Все устали друг от друга. Но, по сути, подумайте: Вы пишите, что все плохо. А что "всё плохо"? Она жива, дееспособна, может ухаживать сама за собой. Жалуется? Дак и не на ровном месте. Почему Вам стыдно, что подумают посторонние, но всё равно, что думает она? Вы как-то очень на негатив настроены. Ну да, может не долюбила она Вас в детстве. Не хвалила. Не особо и принято было детей хвалить. Но Вы уже выросли. Неужели Вам ее совсем не жаль? Ведь, правда, она, живя в семье, мешает и раздражает. Не делая ничего ужасного. Просто...отработанный ресурс? Мы не так уж и отличаемся от наших родителей. Вам же тоже не так всё. Готовит не так. Не готовит - опять не так. И Вы ее, как она, когда-то, не обнимите, не похвалите. Да Бог бы с этой едой. Ну не голодные же дефицитные времена. Может быть Вам попить успокоительные, микроэлементы? Не раздражайтесь Вы так на неё! Не происходит ничего прям страшного для Вас. Подумайте, как Вам достичь душевного покоя. Маму не переделаете, не замените.
  14. Наш сонник - XI

    А я сегодня пряталась от шефа. В реальном времени наше предприятие "тонет". В моем сне шеф уходил по каким-то коридорам, я пряталась, чтобы не нашел. И забрела в какой-то кабинет. Люди в белых одеждах ставили эксперимент. Я видела плотный туман над столами, потом он изменился, стал твердым, но все также парил. По нему пробегали огни. Помню восторг и мысль: так вот как создавалась Вселенная..
  15. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У меня были собаки раньше. Но был частный дом. И я относилась к ним...проще, что ли? Сейчас у нас немецкий шпиц. Три месяца (скоро будет четыре). Он вообще улицу не принимает. Не нравится. В туалет на пеленку. А то и мимо. Но меня даже не туалет волнует, сколько сам момент с прогулками. Ему же, наверняка, нужно выходить? Он же не кот. Общаться, гулять, мир видеть. Дочь выводила несколько раз - он с ней общаться перестал. Ну что с этим малышом делать?
×