Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жаконя

Our own people
  • Content count

    11244
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Жаконя last won the day on December 29 2017

Жаконя had the most liked content!

Community Reputation

25343 Очень хороший

About Жаконя

  • Rank
    Вредная вредина
  • Birthday 01/03/83

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Евгения Владимировна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан ЗКО, гражданка РФ

Recent Profile Visitors

11707 profile views
  1. Наш сонник - XIII

    Несколько раз подряд снится маленькая девочка. Новорожденная. Сегодня я искала ей пеленку- она вся мокрая была. А потом другой сон. Большой песчаный грот. Вроде, даже, река, но я её не помню. Много народу. Какое-то туристическое место. Начинают все шуметь - вдалеке чудовищно огромный оранжевый крокодил. Я отхожу немного в сторону - мне не страшно, просто удивительно. Смотрю на песок - там золотое украшение. Какая-то необычная цепочка на шею. Не уверена, что можно брать, но беру и прячу от "экскурсоводов". При возможности рассматриваю: на ней маленькая змейка и почти прозрачный маленький скорпион. Тяну змейку и, в процессе, понимаю - она живая. Но просто убираю её. Скорпиончика сдуваю и стряхиваю. Тоже живой, оказывается. Кланяюсь большим золоченым статуям Будды(?).
  2. Забегали в гости родственники. Потискали моего шпица (он, правда, балдёжный). Нафоткались с ним и дома своей маме показали. Сегодня встретились с ней. - Какой у вас шницель забавный!
  3. Муж вахтовым методом работает. Месяц мы с дочкой вдвоём в частном доме. Привыкли уже. Было пару раз, что утром её в школу везти, а нас снегом замело. Выхожу чистить - обязательно сосед подойдёт помочь. А тут я приболела. От ворот отгребла, машина высокая, выскочили. Ждём весны или приезда мужа. Вышла в обед - почищено. Да много! У нас большая территория до дороги. Встретила соседа, поблагодарила - смеётся, да ладно, соседка, чего там. Потом опять. Мне уже неудобно. Мы, конечно, не ссоримся с соседями. Я его деткам на новый год подарки передаю. Но даже имён друг друга не знаем. И одно дело - подсобить, другое - сделать за тебя. В третий раз почистили. Но, судя по следам, другие соседи. Я уж думала какие-то пионеры с бабкой соседской спутали!))) Но от этих помощь я легко принимаю - сын в одной школе с моим ребёнком учится, на другом конце города. Так я его почти каждый день вожу. Мне не трудно и по пути. Хорошие соседи. Спасибо им всем.
  4. О свекровях и свёкрах-28

    Может и так, конечно. Муж сказал никуда не ездить, если не вопрос жизни. Просто забавно)
  5. Взрослый лепет-10

    Рост у мужа 192см, у меня 165. Дочь 15 лет ненамного, но выше меня. Столкнулись все в проходной комнате и давай обниматься. Муж потискал нас и, глядя сверху, говорит: - Никто в меня не пошёл! Все мелкие! Не в мужа я пошла, ёлки!)
  6. О свекровях и свёкрах-28

    Только муж уехал дочь со школы забирать, звонит свекровь. Возможно она и не специально такой тон делает, но звучит вопрос с некоторым негодованием/претензией:" Ты дома?! Когда за дочкой?!" - День добрый, Марьивановна. Гололёд сильный, поэтому муж сам поехал забирать её. - Аааа... А ты что, никуда не поедешь? Мне надо чтоб ты в магазин заскочила, мясо купила. - Нет, не поеду сегодня. Давайте вашему сыну позвоню. Что конкретно купить? - Ой, нет! Не надо! Мы завтра сами съездим. Чего он будет мотаться... я думала ты поедешь.. Мы одними дорогами ездим. Но мне на другой конец города "заскочить" не проблема, а сыну тяжело))).
  7. О невестках и зятьях - 6

    Не знала она, мужесын просил, не она. Не корм, а наполнитель. Дети разные - вашему пофиг было, моя орала. В чем проблема при наличии телефонов у всех позвонить? Корона упадёт? Чего они к той противной невестке в дом лезут через день?
  8. О невестках и зятьях - 6

    Девятимесячные ребёнки разные, конечно, но это самое активное и "не скучное" время, наверное. Приехали из роддома, путает день и ночь, то колики, то зубы, пробует переворачиваться, ползать, падать, все хватает. Если ещё и орёт и истерит от присутствия других людей, то очень хочется тоже как-то заорать.. Погодите, чуть позже этот постоянный движ схлынет, женщина будет спокойнее и адекватнее.
  9. О невестках и зятьях - 6

    Это будет долгая эпопея. Никто не хочет чуть шире посмотреть. Чуть уступить. Я не понимаю почему нельзя согласовать визит. Правда. Ну не сноха же просила их о наполнителе. Значит и не ждала. Почему-то многие договориться считают каким то...унижением, что ли. Внезапные визиты при маленьком ребёнке- мой личный триггер. Который я так и не могла своим свекрам объяснить. "МЫЖЕРОДИТЕЛИ! Кому мы там помешаем?!"(с.) Рукалицо. Если автор реально хочет хороших отношений с семьёй сына, я бы предложила чуть отступить. Не копить негатив, учитывать что сноха тоже человек и дать ей время. На счёт двери. В родительской деревне мы закрывались только когда уезжали из дома. Если ненадолго уходили - веточку в дверь ставили, мол, нет никого. Никто не заходил. Для меня было открытием, что для многих незапертая дверь равно свободный проход. Открыто? Значит кто-то есть дома. Стучим в дверь, подаём голосовой сигнал. Ждём. НЕ заходим без приглашения хозяев.
  10. Дочь (15 лет) подсела на романтическое фэнтези. Я ей несколько книг посоветовала, которые сама читала, где всё ванильно, без откровенных сцен, хорошим языком написано и всё (непременное её условие) заканчивается хорошо. И теперь с этим ребёнком невозможно разговаривать. Читает она вдумчиво, все представляет, проживает. И, конечно, ей нужно делиться эмоциями. Только что выскочила из комнаты, в которой ругалась на главных героев. - Мама! Она такая... а они! Ты представляешь?! Вообще! Ну как так можно?! Сожрали её натюрморт! Ну вот что это за люди?! Скачет по комнате, возмущается, руками машет от избытка чувств. Со стороны кто глянет - наркоманка какая-то. Ан нет, начиталась с непривычки!)
  11. Скоро год как мы простились с деверем. Тяжёлый год, как и два предыдущих, когда пытались найти лечение, врачей, списывались и ездили в различные клиники, анализы... Честно говоря, и бабок, и травников прошли не отрываясь от лечения. И молились, и загадывали желания - все мысли и действия о его спасении. Чуда не случилось. Такое бывает. И весь этот год после похорон родителям то один, то другая говорят - Ну, что ж вы так? Вот у меня знакомая/сваха/кум/хрен с горы тоже этим болел и ничего, вылечили! Надо было (различные варианты, от "перемолоть сушеного рака" до "в Москву ехать". Свекровь мало что знает о лечении сына, на самом деле. Мы возили и в Москву, и Питер. Связались с корейскими, немецкими, турецкими клиниками. Я к чему - меня подобным не заденешь. Я знаю, что делалось все возможное. Мы не стеснены финансово, занимались сами, не болтали о нашей беде, не жаловались. Он не хотел, чтоб посторонние знали о болезни. Но зачем это говорить родителям? Недавнее от родственника: что ж вы не спасли мальчишку?! Что у этих людей в головах? Родители и так с ума сходят. Какая-то глупая досужая жестокость. **** ****
  12. Вчера с утра списались с мамой. Простой разговор "как дела, как погода". В четыре часа дня пишет опять. Спрашивает где я. Позвонили ей. Женский голос. Сквозь плачь: мам, помоги, я в аварию попала, я в больнице, нужны деньги. Похоже на твой, говорит, очень. Маме почти 70. Растерялась, испугалась, но хватило сил трубку бросить и связаться со мной. Говорит, все знаю, все понимаю, но..а вдруг?! Спрашиваю: мамуль, чем бы ты мне помогла? Ты же меня знаешь, мне 41 год, неужели я бы стала тебя беспокоить? Да, даже если что случилось, я попросила бы о помощи подругу, брата - кто ближе. Мужу бы написала, конечно. Да, в конце концов, откуда у тебя то деньги?! Я думала, что уже не используется этот развод. Напугалась мамулька.
  13. Наш сонник - XIII

    Какое-то суетливое сновидение. Отрывки помню, как мы едем в гору с мужем и какой-то девушкой за рулем. И очень красиво, но страшновато. Новая квартира, как комуналка. Четыре комнаты. И в ней живет какой-то странный мужик. Очень большой. Немного "того". Он постоянно лезет к нам в комнату, что-то ему хочет сказать, какие-то шутки не смешные. Не опрятный, я брезгую им и опасаюсь. Но он, вроде, не злой. Просто я его побаиваюсь - чужой.
  14. Разные сложные отношения

    Любовь любовью, но переезжать ради 25 км, продав свое хорошее жилье и (для меня лично это очень важно) сдернуть с хорошей школы мальчишку в пубертате... Должны быть ОЧЕНЬ весомые плюсы.
  15. Забавные ситуации

    Ездили с дочками в Оренбург на концерт группы "Пикник". Он проходил в ДК "Россия". Рядом с бассейном. А я в том районе плохо ориентируюсь. И в темноте из-за зрения мне тоже сложно. А тут комбо. Машину пришлось оставить подальше: кто-то в бассейн, кто-то на концерт - машин битком, припарковаться рядом не получилось. Шли по карте! В сумерках. Пошли не в ту сторону, ушлёпали за бассейн - в противоположном направлении. Понимаем, что что-то не так. Ну близко должно быть здание! И как леший крутит - никак не выйдем к нему! Видим, идёт кто-то к нам навстречу. - Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где тут "Россия "? Подходим ближе - а человек, скорее всего, тоже не местный, со Средней Азии, судя по виду и трудностям в произношении. Он так растерянно: - Везде тут... - Спасибо. Что уж он про нас подумал - не знаю. Люди среди российского города - где Россия?!)) "Россию" нашли, концерт был супер. *** ***
×