Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жаконя

Our own people
  • Content count

11228
  • Last visited

• Days Won

1

Жаконя last won the day on December 29 2017

Жаконя had the most liked content!

Community Reputation

24952 Очень хороший

About Жаконя

• Rank
    Вредная вредина
  • Birthday 01/03/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Евгения Владимировна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан ЗКО, гражданка РФ

Recent Profile Visitors

10933 profile views
  1. Мир не без добрых людей

Тридцатого сентября повезли с мужем нашу студентку в Оренбург. Утром следующего дня наготовила еды, купила контейнеры чтоб часть заморозить. Забежали в "Ленту" и заскочили в ещё один магазин. Села в машину, проверяю паспорт по привычке - нет в сумке! Всё облазили - нету! А мне через границу ехать, у младшей завтра первое сентября! Она одна дома. Вернулись к дочке, прошли магазин, вокруг прошли, съездили в МФЦ, МВД. В МВД усталый дядя сказал обратиться к участковому, но, в первую очередь, мониторить соцсети:"85-90 процентов из таких заявителей, как вы, не возвращаются - находят им документы". Я прям расстроилась ужасно. А, вдруг, кредит какой оформят?! Да и кому надо меня искать... и как?! Родственница с Казахстана согласилась к таможне загранпаспорт привезти, чтоб мне хоть как-то домой попасть. Отъехали на 40 км от города, мне в Вконтакте сообщение - "паспорт не теряли?" У человека, оказывается, ребёнок потерял телефон возле "Ленты". Они искали и нашли мой паспорт! Не поленились, нашли меня, связались. А мои данные только в ВК. Я там в марафоне участвовала. Везде только ники. Родственнице отбой и шампанского за поддержку. Находчивому и неравнодушному товарищу благодарность и денежка. (Сам он никаких требований взамен не предъявил: забирайте, мне он зачем). Я и в радости, и в шоке. Но больше всего мне греют душу слова того усталого дяди из МВД. Если подавляющее большинство оренбуржцев, как наш новый знакомый, это замечательно.
  2. Наш сонник - XIII

Во сне смотрела дома в окно и вид был как из квартиры. Помню, как жутковато было. Я терла глаза, оглядывалась. Сама в одном месте, а за окном - совсем другое.
  3. Возили Пушкина к грумеру. Новое место, все незнакомое. Вёл себя хорошо. Мы с подругой оставили его и ушли. Сидели далеко, возле входа в помещение. В какой-то момент она, сидящая лицом к проходу, ахает. Я не успеваю понять, что происходит, вижу что-то мелькнуло, ору: Пушкин! Точно. Он. Сбежал. Девчата за ним бегут. Он меня услышал и ко мне. Хорошо, что мы не ушли куда-нибудь в кафе. Пока все отвлеклись, рванул искать хозяйку. И, ведь, в нужную сторону побежал. Моя бусинка. Так люблю этого малыша. Если вам не хватает любви - заведите собаку. Он так привязан ко мне. Как ребёнок тянется на ручки. Прижмется весь шеей к шее. Двадцать минут отсутствую дома - горячая встреча обеспечена. Оставляла на выходные с дочками его. Еду - дочь фото скидывает, как он под воротами меня высматривает. Только попка пушистая торчит. Ждёт, солнышко. Что там в этой малюсенькой головёнке? Смотрит прям куда-то вглубь меня. Маленькая пушистая черно-белая радость.
  4. Поминки и помин

Наши от церковных канонов ушли давно. После 40 дней в Великий Пост с мясом и водкой, проводили 100 дней. Потому, что казахи так проводят. И ничего, что покойный казахом не был, как и вся родня. Но есть один друг-казах! Он, правда, не пришёл тогда... И каждый раз устраивают на поминках свои, простите, представления. Тяжело. Как-то все это и не о Душе, и не о Светлой Памяти.
  5. Кошмарные сны

После поминок приехала в квартиру, отдохнуть перед поездкой в свой город. Трудно, слёзы подступают. Прилегла. И вот я во сне все ещё на тех поминках. И как со стороны вижу, что мне незнакомая женщина (во сне спокойная мысль - ведьма) испекла хлеб. Словно исполнила поручение из нави. Я его не получила в руки, но видела. Круглый, небольшой, как бездрожжевой.
  6. Поминки и помин

Может был вопрос. Дамы, а полгода делают? И свекровь, и вдова покойного решили проводить поминки на полгода. И в разных городах. Нам пришлось выбирать, к кому ехать. Но, вообще, я с таким в своих деревнях не сталкивалась.
  7. Недавно (3 месяца назад) отец мужа высказал "в пространство", мол, называйте меня "папа". Так меня только покойный сын, мол, называл. А теперь некому. При этом сам деверь звал его "батя". Как и мой муж. Я по имени-отчеству. А папой, на самом деле, его зовёт только младшая сноха. Так, как мужа рядом не было, понятно, что это ко мне вопрос. Не, какое "папа"?! Я рада, что сразу после свадьбы не перешла на такое обращение.
  8. Всегда мечтала съездить. Получилось дважды, но зимой. Я думала, что то ощущение счастья ничего не перебьет. Летний же Питер просто восхитителен. Зелёный, пахнет липами, жасмином и розами. Простыла в дрыбадан. Но каждую минуту я на улице. Не надышусь. Естественно, Петергоф и Екатерининский дворец. Я пару дней не могла говорить. Эмоции просто через верх. Масштабность мышления людей, создавших это, поражает. В первый день отпуска успели пересечься с племянницами в парке аттракционов. Случайно услышаное от них "бабуль, это просто лучший день!", умокряет мне глаза). Мои зайки. Вообще ощущения очень странные. Надо ещё пару раз приехать. Если не пройдёт, будем работать над переездом.
  9. О свекровях и свёкрах-28

@Лось Анджелес Знаете, я уже никак не могу их маме не сказать. Просто потому, что кто-то должен, а я взрослая тётка, а не маленькая девочка, которую можно завиноватить в чем угодно и перевернуть ситуацию на "сами виноваты, сами довели". И, потом... мне кажется это будет предательство. С родителями пусть муж разбирается. Конечно, опять скажут, что ничего не говорили (да ты что, сынок, это же Наши Внучки!!!). Но я знаю, просто точно знаю, что это правда. Ну и последний момент. Тут я могу ошибаться, да и пофик. У меня так то тоже уже чердак едет. Но после похорон родители часто поднимали тему "это кто-то проклял нашего мальчика". А после их "лучше б не рождалась" я думаю - может не по сторонам смотреть, а за собой? Всю жизнь проклинают всех подряд. Надо защищать детей от этой злой грязи.
  10. О свекровях и свёкрах-28

Не надо писать чего нет. Когда сноха только собиралась везти детей, я просила их сразу ко мне, а уж к бабушке просто сходят, типа, навестить. Раз нужен присмотр. Сноха хочет поддерживать отношения с родителями покойного мужа. Мне то они не сдались. Старшая дочь моя вообще заблокировала их и нет проблем. Я то жалостливая, конечно. Мне вот детей жалко. До выходных у меня, потом отвезу их к маме. Там и поговорю сразу. Когда я писала, что боюсь, что к нам не пустят, я имела в виду конкретно мою семью. Не свекров. Я там давно плохая сноха и меня это устраивает.
  11. О свекровях и свёкрах-28

Да, хоть и боюсь, что их больше к нам не пустят. Но это буду решать потом, буду сама ездить к ним, писать напрямую девчатам, если бывшая сноха не захочет общаться. Но если не сказать, то она и будет заставлять ездить - родные бабушка и дед же... А, да, с бабушкой они типа помирились и она им сказала маме не говорить, конечно...
  12. О свекровях и свёкрах-28

Вот пытаешься относиться к родителям с пониманием, со снисхождением - пожилые люди, потеряли сына, с ними живёт лежачая бабушка. Помогаешь, жалеешь. А они раз за разом что-то вытворяют такое, что мне хочется заорать и вычеркнуть их из жизни и не знать никогда вообще. Попросили свекры привезти племянниц мужа. Это дети покойного деверя моего, внучки родные. 11 и 13 лет. Тоскуем, мол, ужасно по деткам. Им там скучно, не интересно. Но терпят, стараются помогать, не грубят. Хорошие очень девчата. Умнички. Единственное - иногда плачут, когда их мама звонит. Скучают же, просятся домой. Что очень оскорбительно для свекров. В последний раз подслушивали как девчата с мамой говорят, просятся опять домой. Психанули, отключили интернет, чтоб не звонили никому. И обругали их очень. Прям жёстко. С матами, с грязными обзывательствами. И свиньи, и коровы, и шлюхи родные маленькие внучки. И зажрались. И во всем на свете виноваты, вплоть до "папа из-за меня умер". И "дед сказал, что лучше бы я не рождалась и внучкой меня не считает". За что, блин?! За что?! Что ужасного случилось, чтоб вот столько грязи вывалить на детей?! Мама девчат в командировке, не может забрать. Они и не стали ей говорить: "мама только переживать будет". Я, конечно, к себе их. По крови то я никто, только их отца я братишкой звала не просто так, мне по душе они родные. Муж, их дядя родной, на вахте. Но я и не знала тогда подробностей, когда забирала. Написали просто что поругались и с дедом не разговаривают. Потом, когда с моей дочкой гуляли, немного ей рассказали про конфликт. Она мне. А к ночи девчат как прорвало, как рассказали мне всё, так я полночи их успокаивала, полночи на улице сама материлась под нос сквозь слезы. Это же единственное ценное что осталось от деверя - его любимые девочки... Страшные и злые люди мои свекры. Ненормальные просто. Мы из-за них девчат просто потеряем. НДП.
  13. Как защититься от бывшего свёкра?

Никакие разговоры не помогают. Свекровь номер снохи уже у него удалила. Находит. Напрямую спрашивали - зачем так делать?! Нет, я НИКОГДА такого не делал, вы все сумасшедшие. Сообщения удаляет, думает, видимо, что ничего не докажешь, если их нет. Сноха в своём помешательстве пытается сохранить отношения детей с бабушкой и дедом, боится скандалов, боится их обидеть, поэтому его не блокирует. А он ничего не боится. Свекры обиделись, что я им говорю - вы со своим отношением внучек потеряете! Она им - Мама! Если б ваш сын знал, как вы его обожаемую девочку обижаете, послал бы вас!
  14. Как защититься от бывшего свёкра?

Может бред напишу, но если пойти на опережение и самим в опеку обратиться? Мол, подскажите как быть, женщина одинокая, нужна помощь. А с ними уже вместе заявление. Какой же треш. У нас тоже свекор как выпьет, начинает вдове деверя гадости писать да всем подряд рассказывать какая она женщина лёгкого поведения. А у той от горя крыша уже едет...
  15. Надежде уже 14. С января перевела её в новую школу. Как было трудно. Учителя другие, строже. Не спишешь). Её ещё не знали. С одним учителем сразу возник конфликт. Учитель казахского языка к русским не лояльна. Но, в то же время, несколько учителей прямо дочери сказали - тебе нужно время, мы тебя не будем спрашивать пока. Не считай это игнором и сама спрашивай что не получается. Это очень подбодрило. Одну четверть дочь закончила с тройками. Первые тройки в четверти в её жизни! И как она старалась изменить ситуацию! То вместе что-то из урока разбирали, то слышу - видеоуроки нашла, смотрит. Перешагнула свои страхи, стала подходить с вопросами к учителям. Стараниями и активностью влезла в доверие в учителю, с которым изначально был конфликт. Вот уж что мне не дано. Дома не сидит. Куча друзей появилась - класс большой. Смешные такие. Вчера мне звонили мальчишки с её класса - отпрашивали её гулять. Если она в компании записывает мне голосовое сообщение, то каждый поздороваться лезет и приветы передают. Забираю дочь со школы (мы далеко живём, отвожу и забираю) - бегут все ко мне, галдят, смеются. Договорились с ними летом к нам на шашлыки. Я так горжусь Надей. Её умением взять себя в руки, не отчаиваться, найти выход, найти подход к людям. Мой солнечный умка.