Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

фасолинка

Our own people
  • Content count

4037
  • Last visited

• Days Won

1

фасолинка last won the day on April 21 2020

фасолинка had the most liked content!

Community Reputation

13886 Очень хороший

About фасолинка

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Оксана
  • Residency
    Кемеровская область
  1. Странно... Когда я писала о росте цен, то меня чуть не разорвали на тыщу маленьких фасолинок, обвиняя во лжи. А вот другие форумчане пишут, и что-то никто не возражает им, не рассказывает о переполненных автомобилями дворах, продуктами помойках и о новогодних фейерверках как показателях зажиточности. А мне в этом плане легче - всегда бедно жила. Вон в "Пятерочке" шампунь (500 мл) по 27.58 коп. - вполне сгодится. Да и волосы красить не надо (спасибо аллергии). Правда, нужные лично мне лекарства подорожали в среднем на 120 %, да и бесплатная медицина в нашем городке канула в Лету...
  2. О! Я думала, что злобные тетки это только я и Чудесное создание, а оказывается это все здравомыслящие люди в этой теме.
  3. То есть ровно за одну минуту, прошедшую от моего сообщения до Вашего, Вам написали два человека, Вы прочитали и написали ответ? Ну-ну...
  4. Всего две? Надо выйти из зоны комфорта и постараться, чтобы их стало двадцать. Креативнее надо работать, креативнее! И на позитиве быть, на позитиве!!!
  5. Сколько форумчан Вам уже в личку написали? Пара десятков? А сколько ещё напишет...
  6. В Кузбасс переезжайте: вакансий тьма и зарплата приличная! Да ещё Заживете!!! А вообще надоело уже про мифические сборы на шторы и подарки преподавателям. Могу подарками поделиться - целая коробка открыток скопилась за четверть-то века работы (денег в открытках не было, если что!). Зато в моем личном бюджете каждый месяц заложена 1 тыс рубл. на бумагу, заправку картриджа и всякое прочее, необходимое для работы.
  7. Обходя вопрос о том, может ли натуральный сыр и творог стоить дешевле химических светофорных продуктов (в нашей области не может, в Вашей - может быть), хочу спросить, а что делать тем, кто не может закупаться в этих чудесных магазинчиках по причине отсутствия оных? На правду, как на солнышко, во все глаза не взглянешь (с). Вы уже сейчас боитесь, но сказать об этом вслух... Вот и уговариваете себя, мол, это такая Фасолинка плохая, ленивая, глупая, только ноет и ноет, а я-то, мол, правильная, хорошая, Фасолинку на форуме на молекулы раскладываю, меня и не коснется...
  8. Масло сливочное, это, конечно, мощно (особенно в моем городе, где "Ленты" нет)... Только вот: Тарифы на ЖКХ с 1 декабря 2022 года поднимут на 9% в среднем по стране. Правительство переносит их индексацию с 1 июля 2023 года, сообщили журналистам 23 сентября в Минэкономразвития. https://iz.ru/1400237/2022-09-23/tarify-na-zhkkh-podnimut-na-9-s-1-dekabria-2022-goda
  9. Это - не анархия. а маразм. Пайку, что ли, детям выдаёте? В моей семье даже во времена дефицита, даже в голодные 90-е годы такого не было, и никто при этом не съедал в одиночку ни батон колбасы, ни килограмм яблок. Как-то обходись без пайков и оскорбительных выражений типа "нечего тебе в холодильнике шариться, ты туда ничего не положил". Как-то вот знали, что такое делиться.
  10. Сын ни с кем не хочет официального брака

Так может Вам тоже пора захлопнуть эту дверь, а? Посильнее захлопнуть? Ну в самом деле, не хватит ли обсуждать эту девушку, которая, вся такая-растакая, но все ж таки был Ваши сыном когда-то любима? Что Вы никак не угомонитесь-то?
  11. Жена содержит семью одна

Не читайте. Попросите закрыть. Вы сколько уже раз уходили из темы? Раз десять, если не ошибаюсь? Так почему же с февраля муж не сподобился устроиться на работу, а вместе с дочерью (которая ни на еду ни на коммуналку не зарабатывает, а только на свои нужды) взгромоздился на шею больной жены? Почему бы той же дочери не поберечь маму с таким-то заболеванием да с лимфостазом? Что Вы оправдываете этих тунеядцев, которые жене и матери даже есть не приготовят? На что живут? На кредиты, небось? Как будут с долгами по коммуналке расплачиваться? А на еду? На коммуналку? На лекарства? На бытовую химию? Ну, да мяукающей девочке об этом и знать не надо... Пусть ещё пять лет мяукает. Кому как не Вам и мне знать, сколько стоит содержать студента на очном обучении? У меня накопления были, и то ой-ой, как трудно было...Даже если студент живет дома, расходов много.Как это делать на 17 тыщ на троих? Никак. Филология - это не медицина, её и очно-заочном (вечернем) и на заочном можно от А до Я изучить. Ну закончит девушка институт, куда пойдет? В школу, вестимо. На те же копейки, что и я 25 лет получаю. А раньше Вы писали: Мне грустно не станет, я, исходя из расчета 1 тыщ руб. в месяц, потратила за этого учебный год 12.034 руб. При этом с работы не унесла куска мела.
  12. Опасная *дрессировка* жены

Несколько крепких водителей с монтировками в руках вполне могут вылечить от желания получить адреналин, создавая опасности на дороге....
  13. 1. Срочно к онкологу за обезболивающим, и не трамадол, а наркотические (только не пластырь с фентанилом - не помогает). 2. Кислород в небольших баллонах. 3. Если осознает, что происходит и хочет завершить дела - нотариус, священник, попрощаться - срочно! Мой отец умер от рака легких и знаю, что ухудшение в конце идет очень быстрыми темпами.
  14. Сын ни с кем не хочет официального брака

Наша бывшая? За что Вы так аккуратно девушку грязью обмазываете? Вот эти подробности про проходную, про кислую мину, про истерики... Неужели машину жаль? Ну так сказали бы сыну, мол, наша бывшая - машинки недостойна... А Вам за тему спасибо, она стала одним из методических материалов в школе подготовки к браку в одной из христианских церквей.
  15. Жена содержит семью одна

Я, несмотря на свою зарплату, за все время своей работы куска мела из школы не унесла, а потому весьма удивлена тем, что можно, оказывается, выбрать вещи и отдать их не тех, кому они предназначены, а дочери подруги, которая к малоимущим не относится никаким боком. Вещи-то выбирались, поди, из лучших, которые с этикетками? Как это все нехорошо, это называется пользоваться служебным положением в личных целях.