Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

фасолинка

Our own people
  • Content count

    4091
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

фасолинка last won the day on April 21 2020

фасолинка had the most liked content!

Community Reputation

14186 Очень хороший

About фасолинка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Кемеровская область
  1. Спасибо, глаза на форум открыли. Не утомляйте себя цитированием. Это моё последнее сообщение. Всем сочувствующим - спасибо, все остальные свободны.
  2. Я с форума ухожу, если кто не понял. Давно надо было это сделать, но, видимо, надо дойти до высшей точки, вот она и наступила. Думала реально - "моя семья".
  3. Бесполезно? Ну, еще посмотрим, кто затопает ножками. Не хотите по-хорошему, будет по-другому. Все желающие поучаствовали в моей травле или есть ещё?
  4. Отвечу только один раз, чтобы прояснить недоразумения: Капризулька Пересчет моей зарплаты в евро (243 евро), и маминой пенсии (252 евро) произведен по ходу обсуждения в начале темы "Уровень и качество жизни". Я в Сочи не была, сто тыщ там не профукивала, обсуждалась гипотетическая ситуация с отдыхом другой форумчанки. Отпуск с охренительной оплатой длится не 3 месяца, а 56 дней. В школе нельзя взять нагрузку тем предметом, какой более выгоден, там есть и другие педагоги; нельзя уехать посреди учебного года отдыхать, да и больничный-то учителя не всегда берут тогда, когда нужно. Районный коэффициент - 30 процентов, в зарплате он присутствует.. На этом всё. Всех благодарю за советы. Где мне ещё повторить о просьбе закрыть тему? Безусловно, модераторы имеют право создать любую тему и удалять её по своему усмотрению. Но относится ли это правило к данной теме, фактически именной?
  5. Нет. У нас квартиры отдельные. У нас раздельный бюджет, просто в связи с пересчетом маминой пенсии моя помощь ей сократилась, в связи с чем я увеличила размер продуктового фонда лично для себя. Подарки дочери - это не машина-шуба-золото, а значительно скромнее - зонтик, сертификат на 1 тыс., ежедневник... Помощь маме - теперь небольшая. А причем здесь дочь? С какой стати она должна мне помогать? Я - не нуждающийся пенсионер, я работаю и содержу себя сама. Бедновато содержу, но уж как есть. Да, успокойтесь, уважаемые дамы, нет у меня беспросветности - вон же я расписала бюджет, не голодаю, не хожу раздетой-разутой. Ну такая уж жизнь в нашем городишке - с экологией плохо, с медициной и того хуже. Нету у Фасолинки сил и здоровья после фактически 60-часовой рабочей недели (уроки, внеурочка, тетради, отчеты, подготовка к урокам, олимпиадам и пр.) ещё где-то работать - блог вести, карточки заполнять, репетиторствовать (я своих школьников к ЕГЭ бесплатно готовлю, но вообще мой предмет в общем-то репетиторства и не требует). Я ж не жалуюсь всем встречным-поперечным, но хоть на анонимном-то форуме можно, а? Другие педагоги может быть тоже пожаловались бы, да видят на моем пример, чем это чревато...
  6. Приношу извинения, забыла добавить слово - "порой"( добавила). Вы, конечно, правы, уважаемые дамы (это не насмешка, если кто обиделся, извините). За сим откланиваюсь и благодарю за беседу. Очень прошу более мой бюджет не обсуждать, право, неудобно...
  7. А учителей-эмигрантов нельзя? А то я германских и чешских из первых уст слышала. Никто не жаловался на жизнь. Да и на нашем форуме интересно писала эмигрантка - учитель математики из Швеции. По нашему форуму здорово заметно! Впрочем, по моей зарплате тоже. В Москве у Ваших знакомых такая же - 24.300? Ну раз уважаемые дамы пишут, что и Европе учителя порой бедно живут, и они, в отличие от меня, это точно знают, что ж, поверю на слово! Вот знакомым не буду верить, форумчанкам-иностранкам не буду, а им поверю.
  8. В той же Европе, например, учитель не должен по ночам учиться чему-то новому, не относящемуся к его профессии и заниматься репетиторством в свой законный отпуск для того, чтобы иметь уровень доходов среднего класса. Ну, не могу я после фактическим 60 часовой рабочей недели (уроки, внеурочка, подготовка к урокам, тетради, отчеты, заведование кабинетами, подготовка к ЕГЭ) ещё и ночью работать, не мо-гу.... Я вон уже доработалась, что со здоровьем швах и ах... Пол-отпуска уже лечусь. О престижности учительского труда писали жительницы Швеции, Германии, Чехии. Престижен учительский труд и в странах Азии. А в нашей стране учитель - это неудачник, неправильно выбравший образование и профессию, объект для ерничанья и поучений. В школе из моих однокурсников работаю только я. Толку-то с моей высшей категории и стажа работы... А в завучи я не стремлюсь - там поболе 60 часов в неделю работают.
  9. Финансовое консультирование? Инвестиции? Это не ко мне, благодарю.
  10. Суммарно 2-3 часа в месяц, безусловно, такие знания мне дадут, что я сразу удвою доход. Бедности, уважаемые дамы, бедности. Отсутствия в бюджете фондов на интеллектуальный досуг, путешествия (это нужно учителю), трата денег на обеспечение образовательного процесса и пр.
  11. Выражение "там, где некоторые учатся экономии, я могу преподавать" является образным выражением. Я учитель истории, а не экономики. Сводные таблицы можно делать и в тетради, давняя привычка... Добиться такого баланса, при котором мне было бы хорошо, то есть хватало бы денег на то питание, которое мне рекомендовано, на санаторное лечение, путешествия-экскурсии, качественную одежду-обувь, зубное протезирование, изредка кафе, и хорошие накопления мне мешает не неумение вести бюджет, а размер дохода - 21-24 тыщ в месяц (каждый учебный год зарплата меняется из-за разной нагрузки). Но, как говорится, "не все достойны кожаных сапог". На этом, уважаемые дамы, может быть закончим обсуждение моего бюджета? А то неудобно перед иностранцами, ей-ей.
  12. Я знаю и пользуюсь. Благодарю! Перечитайте, будьте любезны!
  13. Потому что так вести бюджет для меня оптимально и уже себя экономически оправдало. Что-то не вижу Вашего детально распланированного бюджета. Про попасть под трамвай и потерять ногу возвращаю обратно и более настоятельно прошу мне не писать. НатаФка Книги - последний рубеж расточительства, хобби - домашняя библиотека. Должна же быть хоть какая-то отдушина... А все учителя тратят свои деньги на картриджи, бумагу, мультифоры, флешки и пр. да и компьютеры для работы нам никто не выдает.
  14. Хотите продолжить? Продолжим! Процитирую себя же из другой темы (16 апреля). Уточню, что к настоящему моменту расходы на лекарства выросли до 4.000 руб., фонд продуктовый сократился до 6 тыс. рублей в месяц . В случае платного лечения (тьфу-тьфу-тьфу) на несколько лет прибавится долг (сумма неизвестна) и этот бюджет будет пересмотрен.
  15. Я уже писала о том, что в той школе, где многие учатся экономить, я могу преподавать. Благодарю за Ваши советы. На этом предлагаю свернуть наш разговор о правильном питании как показателе качественного уровня жизни.
×