Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

фасолинка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 095
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 679 Благоразумный

О фасолинка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Кемеровская область
  1. Зарплата, премия: размер, задержка, повышение.

    На полную ставку. А там ещё доплата идёт - 10 % за заведование кабинетом, да плюс стимулирующие баллы - иногда аж - 2 тыщи. Так что прожиточный минимум платят даже на одну ставку. Но обычно учителя на полторы - две ставки работают (если часы есть).
  2. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Я даже за границу могла бы переехать по программе переселения - а не переехала: родные места держат. Тропинки, по которым в детстве бегала, могилки бабушки и прабабушки, и бабушкин дом, и та любовь к родным местам, от которой сердце заходится. Но это же лирика, повод для стёба - экая дурища за родными березками плачет? Кто ж плату берет за любовь к Родине? Это ж как мать, а разве с матери плату просят? Да и есть у меня квартира, не переживайте. Я ж недаром живу в режиме жесточайшей экономии... Я делаю для страны и общества то, что могу - учу детей. Если моей стране это не нужно - что ж, такова жизнь. Я сделала всё, что могла, скоро такие, как я уйдут из школы (перестанут заниматься бесполезным делом, не нужным ни стране ни обществу делом) и нас заменят роботы (недавно нам озвучили такую идею). Красивые слова...
  3. Зарплата, премия: размер, задержка, повышение.

    У меня оклад 10 тыс с маленьким хвостиком (до 11 тыщ не дотянула) - туда входят и надбавки за стаж и за высшую категорию. Наверное, это и называется - здорово повысили? Ах, да, это не Москва, это - Кузбасс.
  4. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Не задумается. Деление на сорта по месту проживания, прочно укоренилось в обществе, и многие с этим согласны, всеми силами души желая если не самим туда переехать, то хоть детей выпихнуть.
  5. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Но многие же пишут о том, как спокойно, лениво работают в регионах, и лишь москвичи пашут до черных мух и кровавого пота. А деление я даже в своей профессии вижу невооруженным глазом - при одинаковых условиях (нагрузка, категория, стаж) я получаю в 3 с лишним раза меньше, чем учитель в Москве (если считать средней зарплатой в Москве - 60 тыс. руб.). Это ли не деление на сорта по месту проживания?
  6. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Мысли вслух... Кто же будет кормить ту Москву, да и вообще Россию, если все переберутся в Москву, станут айтишниками, бухгалтерами, юристами? Кормить в прямом смысле - хлебом, крупой, мясом, овощами-фруктами? Кто будет учить, лечить, тянуть провода, добывать уголь-нефть-газ, мести улицы? Что будет с огромными территориями, если мы их бросим и переедем в Москву или поближе к ней? Бросим свою малую Родину, родные могилы, станем жить как перекати-поле... Но, как я понимаю, сузить страну до Москвы или до Центральной России - вполне для некоторых нормально? Вопросы, конечно риторические. И я даже знаю, что на них можно ответить - не занимайтесь глобальными вопросами, занимайтесь своими проблемами. Но ведь из этих проблем маленького человека и возникают глобальные для страны проблемы, которые и будут определять - а что со страной будет? Откуда вообще возникла эта тема и почему её с энтузиазмом поддерживают некоторые - хочешь нормально зарабатывать (не много, а просто чтобы на жизнь хватало) - надо получить профессию юриста-программиста-бухгалтера и всем переехать в Москву? Это глубоко порочная идея- разделить население на элитарное, достойное высоких зарплат по праву проживания и работы в Москве, и на остальную серую массу, живущую в регионах (и исключительно из-за лени не развивающихся и не переезжающих в Москву), да ещё и имеющие такие неприличные профессии, как учитель, медсестра, шахтёр, доярка, сантехник и др., которым в качестве расплаты за такую глупость и не положены нормальные зарплаты. Почему рабочий человек, живущий в регионах, и работающий не меньше, чем в Москву - чуть ли не автоматически зачисляется в бездельники? Вот такие мысли...
  7. Рожденные в СССР.

    Помнится я дочери квартиру на съём в Кемерово искала. Подавляющее большинство домов построено как раз при советской власти (что характерно до сих пор не развалились!). Я ещё тогда подумала: "Сильна была Советская власть - целые города строила почти что с пустырей".
  8. Пенсионная реформа 2018.

    Не поделитесь своими думами? А то я в толк не возьму, какое отношение имеет протяженность дорог, пусть и выросших в три раза, к проблеме повышение пенсионного возраста. Что это такая засекреченная глобальная цель? На здоровье работающих стариков построить светлое будущее? Или это такой стёб? На кой? Что я должна вынести из посещения музея? Приношу извинения за резкость.
  9. Попытки пересмотреть итоги войны

    Next (22.11.2017) Заметьте, он пишет -мирные жители страдали, а евреев репрессировали (как, не уточняет). А не прошло и года, как на товарища снизошло откровение (правда, не до конца).
  10. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Здесь люди взрослые, жизнью битые, всё правильно поняли.
  11. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    То есть даже при отличающихся в разы зарплатах в Москве и провинции без Вашей помощи не сможет. Ну, собственно, Вы всё сказали. Разве я этим спорю? Дочь их красавица поздно пришла, Девичью совесть вином залила. Что тут за диво! И замуж пойдет... То-то, чай, деток на путь наведет! Кем ты, люд бедный, на свет порожден? Кем ты на гибель и срам осужден? (Н. Некрасов) Капитализм, как он был и есть.
  12. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Об этих Она сможет купить квартиру с учительской зарплаты? В Москве или в провинции?
  13. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    .Я живу в Сибири. И не наблюдаю у нас избытка рабочих рук и этих самых новых заводов.
  14. Зарплата, премия: размер, задержка, повышение.

    Я бюджетник - учитель. на словах нам всем зарплату повысили, а на деле - обязанность повысить оклады легла на школы. Провели сокращение - сократили все штатные единицы, какие только можно - и оклад повысили аж на целую тыщу-полторы. Но при этом всякие доплаты надбавки либо убрали вообще, либо выплаты уменьшили, и в результате учителя получают столько же (если повезло), либо меньше, чем до повышений. Но в результате многие в нашем городке уверены, что учителя получают огроменные тыщи и им каждый год всё прибавляют и прибавляют. Надо бы тему завести: Жизнь в режиме супержесткой экономии. Дадим мастер-классы?
  15. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Не печальтесь. Уже подрастает поколение, которое если и идет учиться на медсестер, то отнюдь не из тех соображений, которыми мы руководствовались. Это поколение не что укольчик бесплатно не сделает, но даже и не осведомится забесплатно о самочувствии. Будет с пациентов денежки требовать так, что только успевай их их кармана вынимать, ну а если в карманах пусто... И учиться музыке будет не для того, чтобы донести до детей прекрасное и научить их видеть прекрасное в музыке, а чтобы в ресторанах да на корпоративах услаждать слух жующих-выпивающих. Да и в обычные учителя что-то мало молодёжи идёт, а если приходят - то до первого декрета, а затем либо в магазин, либо ногти полируют, либо репетиторствуют. Так что ещё пара десятков лет, и мы в полной мере насладимся последствиями Ваших суждений. Справедливости ради, отмечу, что их разделяют многие. И это не пустые слова, я знаю, как учитель, о чём говорю. А если Вашему совету последуют полстраны? Интересно, велики ли тогда будут возможности у москвичей чего-то самим добиться, или им предстоит предстоит окунуться в такие же проблемы, как и вся страна? Пусть почаще и побольше звучат такие призывы! А если ребёнок все-таки родится, то начинается второй раунд - помочь уже своему ребёнку с ипотекой. Да и в нынешней жизни - а зачем вообще рожать ребёнка? Чтобы дрожать за то, чтоб с ребёнком на руках не оказаться на скамейке в парке?
×