Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

фасолинка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 137
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 923 Благоразумный

О фасолинка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Кемеровская область
  1. Педсовет - 7

    А наша область впереди всех - уже ввели второй язык, причём во всех классах, включая 9-й и 11-й. А в этом году в нашем городе многие учителя-иностранцы, да и вообще учителя, перед началом учебного года поувольнялись. Оставшиеся предметники ведут по 40 и более часов. И что-то не наблюдается очереди занять место учителя. Молодежь придёт, поработает пару лет до декрета, а потом не возвращается, находит более прибыльную и менее нервозатратную работу.
  2. Пенсионная реформа 2018.

    А во первых строках прописать - никто никому ничего не должен. И на этом поставить жирную точку.
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Вы собственно о чём? На каких предприятиях надо нас заставлять принудительно работать? В нашем городке закрыли практически все предприятия и шахты, остались одни разрезы (прям в центре города, представьте себе), но там работников хватает. Какие линии по сборке термосов простаивают? Где эти линии? Я учителем работаю, племянница - повар, муж племянницы - водитель БЕЛАЗа, сестра - кочегар, муж сестры - шахтёр. Не так уж много в нашем городе продавцов трусиков. Как нет? Всем этим безработным надо заняться бизнесом - открыть заводы по производству термосов. Сначала будет про необходимость самосовершенствоваться и не мусорить.
  4. Чаевые, проценты от заказа.

    Ваше право. А я на сотню-другую лучше куплю себе книгу в этом же интернет-магазине. Для меня сотня-другая - это деньги, а для Вас, может быть, копейки.
  5. Чаевые, проценты от заказа.

    А я считаю неприличным давать на чай официанту, парикмахеру, таксисту или курьеру. Хотя бывает, что курьер книжного интернет-магазина привозит мне заказ на несколько тысяч, и тащит несколько тяжёлых пакетов от ворот школы до вестибюля. Я выказываю уважение его труду тем, что готовлю наличные без сдачи и желаю удачного дня. И что характерно, это не влияет на вежливое отношение ко мне курьеров уже в течение 7 лет.
  6. Пенсионная реформа 2018.

    Как обычно в низкой зарплате виноваты сами работники. Ленивы, глупы, не кочуют по стране в поисках этой самой хорошо оплачиваемой работы, не переезжают в Москву, не ищут работу за границей...Ах да, ещё не разводят кроликов, не хотят питаться свеколкой с редечкой, не занимаются самосовершенствованием, мусорят, и ведрами выбрасывают продукты. Безусловно, платить им пенсию незачем, Как говорится, они не вписались в рынок.... Сарказм, если что.
  7. Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

    Эту же тему Вы сегодня завели на Вумене. Наводит на некие размышления...
  8. Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

    В уже далёком детстве моя дочь тяжело заболела, я держала её, хрипящую и задыхающуюся на руках и думала только об одном: довезти её до больницы. Только бы довезти. Прошло уже 20 лет, но я не забыла данный мне судьбой урок - ребёнка надо принимать таким, каков он есть, со всеми его плюсами и минусами и "тараканами" в голове, потому что его легко можно потерять. Мне плевать на то, что скажут соседи и родня, коллеги, бывшие одноклассники. И если моей ребёнок счастлив с девушкой - я порадуюсь за неё, я приму её девушку, и выброшу из своей головы представления и понятия о том, какой должна быть жизнь моей дочери. Вы можете потерять дочь, поймите это. Она однажды исчезнет из Вашей жизни, и что Вы будете делать? Чем утешаться? Правильными представлениями и понятиями?
  9. Бьет муж - 3. Терпеть нельзя разводиться.

    Он жил и работал в Москве, и там он почему-то скрывал свои наклонности, о любви говорил, небось. А тут прям опозорили его... Не в позоре дело, мне кажется. Он хотел перед гостями и роднёй понтануться (извините за сленг), показать свою крутость: вот мол, москвичка, а я её в кулаке держу, чтоб место своё знала. .
  10. Бьет муж - 3. Терпеть нельзя разводиться.

    Вам неприятно? А я в этой ситуации пошла бы домой и неприятно получилось бы уже не мне. Я с детства не люблю играть в игру - угадай. как надо себя вести и чего от тебя ждут окружающие. Как говорил мой бывший свёкор: "Гордая очень", на что я ему ответила; "Место своё знаю." Вовремя, однако. пусть и ценой избиения, девушка поняла, что рядом с ней хамелеон обыкновенный, и просто дрянной человек. Не успела вляпаться в семейную жизнь с неподходящим экземпляром.
  11. Бьет муж - 3. Терпеть нельзя разводиться.

    А в чём проявилась её, так сказать, безбашенность? Откуда Вы сделали вывод, что это было "явно не первый раз"? Девушка танцевала стриптиз? Напилась? Приставала к гостям? Она всего-навсего - на призыв тамады к гостям из России (не гостю мужчине в единственном числе, а гостям) Вышла, а не "выскочила" и "не побежала", как почему-то сочла нужным написать Лось Анджелес. Ни хозяйка, ни другие женщины не подходили под категорию - гости из Москвы. Опять таки - акцент был сделан на слове - гости. Так где же восточное гостеприимство? Её с этими особенностями сочли нужным ознакомить? Даже в тюрьме и то новичка знакомят с правилами поведения.
  12. Бьет муж - 3. Терпеть нельзя разводиться.

    В Вашем случае жена согласилась играть по правилам мужа. В вышеописанном случае речь идёт не о жене, а о гостье, которой никто правила игры не озвучил. Я много читала о восточном гостеприимстве, там не было ни намека на то, что гостя можно избивать за неправильное по местным обычаям поведение. Чтобы смыть позор, он её и избивал, надо полагать... Мне показалось, или Вы ищите оправдания рукоприкладству?
  13. Пенсионная реформа 2018.

    Про стакан наполовину полный или наполовину пустой забыли написать и про то. что не надо мусорить. Ещё про необходимость самосовершенствования, и про то, что надо начать с себя. А какие передачи на эту тему можно будет снять! Как дети наперебой перечисляют маме деньги, покупают путёвки на Канары и дизайнерскую одежду, а мамы, выглядящие ровесницами дочерей, со слезами благодарят детей, передачу "Пусть говорят" и депутатов. принявших сей прекрасный закон.
  14. Пенсионная реформа 2018.

    Вы не решились написать только одно: незачем платить пенсии, пусть стариков содержат дети. Однако эта мысль прослеживается очень хорошо... Эта идея уже раскручивается по другим форумам, и даже обсуждается в соцсетях. Просто интересно, через сколько лет пенсии отменят вообще и под каким соусом это подадут в СМИ?
  15. Ну в этом плане мне до Вас очень далеко. Я внимательно слушаю и уже давно всё поняла, поэтому я не сею разумное, доброе, вечное, я просто веду уроки в соответствии с методикой, оцениваю детей точно в соответствии с критериями, не вникаю в жизненные ситуации детей и родителей, не прививаю им жизненных ценностей, не занимаюсь воспитанием детей, не читаю мораль родителям, улыбаюсь и кланяюсь. Подарки не требую и не беру, бумагу-принтеры покупаю себе сама. Я не ощущаю себя властителями душ, я действительно оказываю услуги. Дети между собой называют меня - Ледяная. А уроки по интернету - это правильно. И школы тоже надо отменить, перейти на видеоуроки, Это и эконономно, и удобно, и повода для критики учителей тоже не будет. Без всякого стёба - я за!
×