Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

фасолинка

Our own people
  • Content count

    3338
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

фасолинка last won the day on April 21 2020

фасолинка had the most liked content!

Community Reputation

8938 Хороший

About фасолинка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Кемеровская область
  1. А Вы вообще историю изучали? Писать на форуме? Это точно, получилось. А всё остальное (виллы, квартиры, бизнес-школы, 100 евро в день на купле-продаже ценных бумаг) - что-то сомнительно, Вы слишком часто прокалываетесь на мелочах... Простите, на подъёме чего? Экономики? Серьезно? Про то, что доллар - бумажка и про то, что мы скоро увидим, я лет в 10 в школе слышала. 40 лет с того времени прошло. А, кстати, если доллар - бумажка, то почему наше правительство вкладывает деньги в американский госдолг?
  2. А давайте сравним эти прожиточные минимумы? Размер? Какие товары, услуги можно себе позволить?
  3. Про бараки, ветхое и аварийное жилье в России ссылку принести, или поверите на слово, что такого жилья в провинции полным-полно?
  4. Какое отношение это имеет к основам для динамичного развития экономики? Олимпиады, мундиали, чемпионаты - не слишком ли это дорого для нашей страны?
  5. Не, уж поясните, что Вы имели в виду! Какими такими сакральными знаниями Вы обладаете, если можете так уверенно утверждать Кто собирался взрывать? Зачем взрывать? Из каких источников Вам это стало известно? Как это соотносится с Я-то вижу, а Вы, похоже, не очень.
  6. А олимпиаду-то с какой стати притянули?
  7. Это значит, что работы в нашем городе нет, и приходится тратить деньги, чтобы добраться до работы в соседний город. А в провинции всем поголовно выдают квартиры бесплатно? Точно так же впрягаются в ипотеку. А ежели москвичам трудно так долго выплачивать ипотеку, так пусть переезжают в Киселёвск, там можно однушку купить за материнский капитал! Вы даже не представляете, как мне жаль тех, кто считает, так как Вы. Когда разбиваются розовые очки, это очень больно.
  8. Нет, не перенести. Почему провинциальная учительница не достойна московских зарплат, если она выполняет ровно ту же самую работу? А точно все-все москвичи снимают квартиры? Вся страна не может переехать в Москву. Не хотите прокомментировать? Рассказать, что 13.000 в провинции равны 55.000 в Москве?
  9. Что-то Вы зациклились на пальце и локте? Проблема с пальцами или локтевыми суставами? Ну, что ж, посчитаем. При средней зарплате учителя в Киселевске (не по отчетам, а реально) 20.000 рублей на съем в Киселёвске тратится 35% от зарплаты. При средней зарплате 80.000 в Москве на съём тратится 31 % от зарплаты. И кто тратит больше на съем жилья? В Киселёвске после того, как уплачено за съём, на руках остаётся 13.000, в Москве - 55.000. При этом цены на продукты, бытовую химию - не ниже, чем в Москве, а на бытовую технику, одежду и обувь - намного выше. Цены на лечение зубов мы уже как-то сравнивали - опять не в пользу Киселёвска. Что там остаётся? А, проезд... До работы обычно добираются на 2-3 автобусах (200 руб.), а многие работают в соседних городах - цены на проезд ещё выше (400 руб.). При средней зарплате учителя в Киселевске 20.000 рублей на покупку квартиры (если откладывать всю зарплату) надо копить 31,5 месяцев. При средней зарплате 80.000 в Москве на покупку квартиры (если откладывать всю зарплату) надо копить 52,7 месяцев, то есть москвичам нужно откладывать всего-то на 21, 2 месяцев больше - ну явно не в разы! Экология? Приезжайте жить в Киселёвск, только сначала ознакомьтесь вот с этой статьёй: Киселёвк. Ад на земле. https://kuzpress.ru/society/02-12-2018/64313.html Надеюсь, станет более понятно, почему у нас такие дешевые квартиры? А я согласна и на такую зарплату и на такие цены. У меня квартира и своя есть. Впрочем, как и у многих москвичей. Или все москвичи без исключения снимают квартиры? Вы ещё смеете меня стыдить? А вам было не стыдно рекламировать здесь мутную схему купли-продажи ценных бумаг? Не стыдно рассказывать байки о нищете итальянских нянечек? Не стыдно учить патриотизму, уехав из своей страны? Не стыдно делить людей на тех, кто достоин высоких зарплат и тех, кто - недостоин?
  10. Яркая, прямо ярчайшая иллюстрация к ответу на вопрос - за что в провинции не любят москвичей? А вот за это самое - за злобу и ненависть к тем, кто хочет за свой труд зарплату, как в Москве, за то, что хочет отдыхать в Греции, за то, что вообще чего-то хочет. Если удовлетворить хотелки этого жителя Урюпинска- Киселёвска-Хабаровска, то ведь тогда москвичам придется жить, как они, эти глупые, не умеющие заработать и не желающие поднимать свой регион провинциалы... Какая вообще мерзость - вот так поучать, вот такими словами - раскатаем губу, преступная, больная психология, по локоть откусят, все равно будет мало... Вот так выражаться - это и есть преступная, больная психология. Нельзя такими быть. PS. Я понимаю, что это мнение не всех москвичей, но и такое мнение имеется и частенько -таки прорывается на форумах и в разговорах.
  11. То есть как не надо бегать на подработки? Не может такого быть! За границей же все на трех работах минимум работают?
  12. Слегонца намекаете. Только кто будет пожары-то тушить? А вообще, мне нравится Ваш подход! Зачем платить, если можно не платить? Учителю тоже не нужно платить - ему же нравится его работа! И врачу не надо и дворнику. надо платить только тем, кто раздает здесь советы космического масштаба.
  13. В отличие от Вас, я живу в провинции. Не хотите посетить город Киселёвск и задать жителям вопрос: Что мешает Вам развивать ваш регион? Я уверена, Вы узнаете о жизни много-много нового!
  14. Можно ещё в мой город приехать и на фоне огромных отвалов порассуждать об экологии, продолжительности жизни и о том, как в провинции всё отлично! Из Москвы-то это точно виднее. Верчи, добро пожаловать в город Киселёвск!
×