Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

фасолинка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 903
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

779 Благоразумный

О фасолинка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Кемеровская область
  1. Совместная жизнь молодой семьи с родителями-2

    Видимо, нечем. А может нравится скандалить. Уж какая бы свекровь не была, но и невестка не ангел. На кой жить в вечных скандалах, да ещё их на форуме смаковать в мельчайших подробностях?
  2. Неэкономная невестка-студентка *проедает* семейный бюджет

    Это, конечно, лестные эпитеты в адрес девушки, а не оскорбления и домыслы, правда? Особенно мне слово "не дерЁвня" понравилось. Моя бывшая свекровь тоже любила мне попенять, как они меня "в люди вывели", а я не ценю, молока деревенского не пью и не могу на сэкономленные от деревенского молока деньги накопить на постройку двухэтажного дома. Только, вот ведь странность какая, бывший муж без меня - растратчицы семейного бюджета, дом так и не построил. Полезная тема. Я её дочери дам почитать, чтобы дурные мысли о том, что нужно выйти замуж, улетали с попутным ветром.
  3. Неэкономная невестка-студентка *проедает* семейный бюджет

    Тема свелась к слегка завуалированным оскорблениям в адрес девушки. А у некоторых и не слегка... Что-то мне аж стыдно стало.
  4. Выборы президента России 2018.

    Не получится. Молодёжь подросла, для которой новых рабочих мест так и не создано. Она потихонечко, полегонечку, на редечке со свеколкой жить не захочет. Вот о чём думать надо.
  5. Выборы президента России 2018.

    Приведите мне, будьте любезны мою цитату, где я призывала отдать свои голоса Грудинину. А Вы реально думаете, что если экономические проблемы, в том числе и обнищание населения, замалчивать и не решать, то они сами собой рассосутся?
  6. Выборы президента России 2018.

    А кто-то здесь призывает к революции? Здесь вполне резонно говорят о том, что нынешняя власть и будущая тоже должны наконец понять, что экономические проблемы в стране есть, что они очень серьёзны, и что их надо решать ещё при жизни нашего поколения, не откладывая на когда-нибудь потом.
  7. Выборы президента России 2018.

    Самое забавное, что и тогда и сейчас упрекают народ в желании есть колбасу те, кто сам-то её ест, но считает, что некоторые (только не они) могут и без неё обойтись. Колбаса- образ собирательный.
  8. Выборы президента России 2018.

    Нет, нельзя. Ценю Вашу попытку перевести проблему маленькой зарплаты учителя в привычную многим на форуме да и в жизни плоскость - намёк на лень конкретной Фасолинки и непрошеные советы. Об этом приёме забалтывания проблемы, я, кстати, уже писала. Отвлекаясь от моей скромной персоны, не соблаговолите ли подумать, нормальна ли вообще ситуация, при которой учитель, работая в школе на 2 ставки, вместо подготовки к урокам и полноценного отдыха, должен ещё заниматься репетиторством, чтобы элементарно себя прокормить?
  9. Владивосток-Москва?

    Обеспечивать детей должны оба родителя. А если дочери окажутся недостаточно авантюрными, и не поедут на другой конец географии, что делать будете?
  10. Владивосток-Москва?

    А когда выяснится, что приключение совсем не здоровское, что будет с девочками дальше?
  11. Выборы президента России 2018.

    Я согласна и дальше жить в бедности (сама же выбрала профессию учителя). Но... Пусть так же бедно, как и я, живут депутаты и политики. Или им по статусу не положено?
  12. Если супруг - алкоголик - 3

    Пьяное зачатие промаха не даёт (с). Надеюсь, слышали.
  13. Выборы президента России 2018.

    Нищета и бедность - вещи разные. Нищего видно сразу - вон он стоит, милостыню просит ( и то не факт, что истинный нищий). Бедные же милостыню не просят, они работают, на первый взгляд прилично одеты и обуты (в барахло китайское), живут в квартирах (как правило, наследных или взятых в ипотеку) и даже в торговые центры ходят (я тоже хожу, люблю на полные полки товаров посмотреть, успокаивает почему-то, только я там почти ничего не покупаю, кроме весьма стандартного набора продуктов, куда яблоки килограммами не входят - одна штука в день на одного - полтора кг в неделю), и в реале я о себе как о бедной не заявляю (хотя мои ученики, конечно, об этом догадываются, видя мой гардероб). И в отпуск ездят - в кредит, как уже писали, по самым дешевым путёвкам. И машины у некоторых есть - тоже в кредит (у меня нет, если что). Ну, а понтоваться в соцсетях, выставляя глянцевые картинки - многие этим грешат, только картинки картинками, а реальность - реальностью. С голоду не пухнут, это Вы правы. Но по поводу "едят, что хотят - неправда". Едят то, что могут себе позволить. И это далеко не высокого качества продукты. Вы - правы, конечно, не вся провинция бедна, не все яблоки поштучно едят, но их значительно больше, чем Вы думаете. Да, и черт с ними, с яблоками, не в них дело. Заболеть серьёзно боятся в провинции, потому что денег на лечение взять будет неоткуда, а с высокотехнологичной бесплатной медициной в глухой провинции... плохо, и даже очень. Некорректно Вы сейчас высказались. И смайлик не к месту. Вот тоже один из приёмов забалтывания проблемы - раз я бедность не вижу - значит её нет. Покажите мне её.
  14. Выборы президента России 2018.

    Вот так и политики, видят только забитые ТЦ, хорошие машины, и отдыхающих людей на курортах, и думают, что так живёт вся Россия. Так что Вы не одиноки в своём убеждении. У моей мамы пенсия - 12.140 руб., медицинский работник, стаж 47 лет, работает до сих пор. Это ещё с учётом того, что зарплаты у нас платят с так называемой 30-процентной надбавкой (районный коэффициент), потому и пенсия вроде как большая для нашей области. Место жительства - Москва. Я рада за московских пенсионеров. Пусть хоть кто-то нормально живёт. Ну, так как, смогла я Вас убедить, что будущему президенту надо серьёзно заняться экономикой?
  15. Выборы президента России 2018.

    Не могу, честное слово. Вы же, наверное, читали про маленькие зарплаты и пенсии в провинции. Хотя, может быть, Вы думали, что раз зарплаты и пенсии маленькие, то и цены невысокие?
×