Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стерва

Our own people
  • Content count

1642
  • Last visited

Community Reputation

103 Плохой

About Стерва

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/30/41

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    О.А.
  • Sex
    женский
  • Residency
    Мечты
  • Interests
    Карьера, семья, спорт :)))

Recent Profile Visitors

1942 profile views
  1. Как в вашем доме появился любимец?

Я всегда была кошатницей, сколько себя помню, мечтала, что когда вырасту, у меня будет приют для кошачьих. Сейчас у нас живут 2 кошки, взятые с улицы котятами, никто не верит, что эти избалованные, своенравные, толстые принцессы не голубых кровей. На столько они красивые и лоснящиеся. Недавно я стала еще и собачницей, и боюсь, что это тоже навсегда. Боюсь, потому что кошки - они же сами по себе, лоток помыть, шерсть вычесать и время от времени к ветеринару отвезти не трудно, а я ленива. Вот собака - это серьезно, особенно если это взрослый крупный пес, бывшим хозяином которого был местный алкаш. Но если эта собака каждый твой выход во двор встречает улыбкой и машет хвостом так, что попа чуть не отваливается, все проблемы ерундой кажутся.
  2. Удивила сестра мужа, которая очень часто на протяжении многих лет брала у меня в долг, в том числе крупные суммы. Обещала отдать в течение недели, отдавала спустя пару месяцев, иной раз частями, растягивая это на полгода. Мне надоело, я пару раз отказала, она перестала ко мне обращаться за деньгами. Муж сказал, что как-то после новогодних праздников попросил у нее взаймы первый и последний, думаю, раз 7 тысяч в долг на пару дней, отказала. Вот так вот давай людям в долг после этого.
  3. Ой, я дурочка! Получила сегодня от мужа в подарок ... видеорегистратор))) Как-то неожиданно, думала, что подарит сертификат в Рив Гош или что-то подобное, но не технику, не романтишно же. А сама виновата! Ехали мы в гости на такси неделю назад, водитель рассказывал жуткие истории про дорожные подставы в нашем городе, муж поддерживал диалог, ну я возьми и ляпни - ну точно надо мне видеорегистратор покупать, на 8-е марта подари мне, а? Ну муж запомнил и подарил. Не, я хотела себе теоретически этот гаджет, но как-то ж ездилось без него спокойно много лет и дальше бы, наверное, ездилось так же, теперь еду, а оно снимает)) Зато брат вчера порадовал сертификатом в магазин нижнего белья и букетами разноцветных тюльпанов для меня и дочки! Угодил)))
  4. Гардероб и его обновление

У нас тоже в Фамилии тряпье висит, один раз мне повезло купить там джинсы хорошие, легкие, люблю их очень. А так тряпки всякие висят, глазу зацепиться нечем. Я последние несколько лет многое покупаю в совместных покупках, в частности одежду белорусских производителей, таких как Лавела, Лариса Балунова, Престиж, Мовери. Знаю уже, что на меня точно сядет хорошо, ну и качество и ткани у них отличные. У нас в городе есть несколько магазинов, торгующих этими марками, цены там в 2-2,5 раза выше, чем в закупках, можно померить сходить, если есть сомнения, очень удобно.
  5. Подобрали, обогрели...

Спасибо, девушки, настраиваюсь в сторону привязи и жду, когда Дик соизволит явиться к столу)))
  6. Подобрали, обогрели...

Думали на тему вольера , но раньше середины лета это не возможно в силу ремонта двора. Что можно сделать еще конкретно сейчас в качестве временной меры? Мне только привязать в голову приходит, но на мой взгляд лучше уж улица, чем жизнь на цепи.
  7. Подобрали, обогрели...

Не знаю, можно ли здесь задавать вопросы. Смотрю, здесь много опытных людей в плане одомашнивания собак, а я больше кошатница, в доме у нас живут две подобрашки, еще несколько лечили и пристраивали в добрые руки. Теперь вот собака... Расскажу по порядку, может кто-то сможет мне помочь советом. Крупного чёрного кобеля Дика я приметила года полтора назад. Он таскался с местными алкоголиками, часто сидел возле нашего местного магазина, где я и стала его подкармливать. Когда в очередной раз покупала псу колбасу, разговорилась с местным продавцом, она поведала, что хозяин собаки один из алкашей. Кормить особо не кормит, но пёс ему предан. С алкашом побеседовал мой муж, просил отдать собаку, тот отказался, решили оставить все как есть. А в начале этой зимы, в самые первые морозы, продавец сказала, что собаку выгнали окончательно, домой не пускают, решили забрать. И вот уже месяц Дик приходит, ест, отсыпается, потом просится погулять и сбегает, может вернуться через пару часов, а может через пару суток. У нас частный дом, выход из дома сразу в гараж, из которого есть два выхода - один на улицу, второй во двор и огород. Собаку поселили в гараже, сначала выпускали на улицу, сбегает, стали выпускать во двор, через несколько дней он и там нашёл лазейку и сбежал. Вот и что мне с ним делать? На цепь не хочу категорически, в дом не могу, тут две кошки, да и собака крупная. Точно знаю, что ходит он проведывать хозяина своего и в магазин тоже ходит, там у него подстилка есть и подкармливают чуть-чуть, но видно не достаточно. Он очень стройный, хоть и массивный сам по себе. У нас на мясной каше с овощами стал немного добреть. Дик умный, знает несколько команд, приветлив, не агрессивен, молчалив. Но от вечной улицы ничего хорошего не будет, летом, например, его кто-то избил...
  8. Кто нашел свою судьбу в возрасте за 30?

Моя подруга в 36 лет уже перестала мечтать о семье и детях и решила, что ей и так не плохо живётся, не нужен ей никто. Я не переставала удивляться тому, куда смотрят мужики, ведь она такая жена-жена, порядочек, готовка, закруточки, запасики, цветочки-клумбочки, рядом с ней тепло и уютно, в доме чисто и вкусно пахнет, а мужчин на горизонте не было совсем и где их брать, не известно. А в 37 она успела познакомиться с помощью интернета с мужчиной, выйти за него замуж и даже родить малыша. Сейчас пребывает в эйфории))
  9. Накроем стол на Новый год-3.

Так вот же ж))) Потому и крутимся целый день у плиты, чтобы всех порадовать, ну и себя первого числа не обделить!
  10. Накроем стол на Новый год-3.

Я вроде как определилась, что готовить буду, пока только с горячим у меня непонятки. А так любимая всеми сельдь под шубой, чуток греческого и салат с кальмарами, курицей и маринованным луком, еще куриное филе брусочками, вымоченное в наршарабе и запеченое с копченым беконом и сыром. Еще разностей для мясной и сырной тарелок купила, ну и бутерброды с икрой. Еще тарталетки хочу по 3-4 штучки сделать с жульеном и с еврейским салатом и помидоркой черри. Я, например, готова встречать Новый год с икрой и шампанским, ну еще конфеток и мандаринок немножко, а остальное мне и не хочется. И у меня уже почти все куплено, даже свинины аж 4 кило хапнула, которой совершенно не хочется.
  11. Да не дай Бог такое рассматривать для отношений! У меня подруга есть, всего-то 31 год, симпатичная, ухоженная, с квартирой и машиной, сейчас еще и самостоятельная. Замужем 8 или 9 лет за запойным алкоголиком. Плачется иногда, но не разводится. Он, конечно, потрясающий человек, чувство юмора редкое, друг хороший, всегда в центре внимания, с ним реально очень весело, живот надорвёшь смеяться, но если понюхал, все, уходит в запой на несколько дней. Года три назад выперли его с хорошей работы за кутежы эти, открыл себе магазинчик, который не контролирует, доходов с него только на попойки, подруга выдергивает деньги из своего магазина ему на закупку товара, платит его кредит. Прав его недавно лишили за пьяную езду. Да много чего, всего и не вспомнишь. Она боится праздников, потому что будет запой, она не может оставить с ним ребёнка, ибо все равно, что без присмотра. И продолжает жить, созависимая? *******
  12. Лигия По поводу отпуска, у нас это вынужденная мера, необходимость, т.к. ребёнок перенёс весной безсимптомную пневмонию, которую лечили тремя антибиотиками 1,5 месяца и мало что её брало. Поездка была сродни реабилитации для дочки. А так обычно мы тоже ездим на две недели и один раз в год. Правда этот год у нас из ряда вон выходящий, т.к. завтра я с дочкой в компании друзей еду в Сочи на недельку, получается второй раз. По поводу одежды. Стараюсь основной максимум купить через интернет, совместные покупки, разница с магазином ощутимая весьма. Там же заказываю периодически и игрушки. И да, у меня всегда был разумный подход к деньгам, я имею грамотность в этом вопросе. Мне ничего с неба не падает, я зарабатываю сама вполне прилично, частенько больше мужа, отсюда и отношение к деньгам.
  13. Интересная тема, надо попробовать посчитать, во сколько нам обходится дочь. У меня она одна, раньше баловала как сумашедшая её, сейчас успокоилась немного. Имеем девочку 6,5 лет. Из обязательных платежей сад, в который ходим редко, ибо болеем часто, ну 1,5-2,5 тысячи вместе с попечительским и фондом группы прилетает. Затем репетитор у нас, к школе готовимся, это еще 3000, художественный кружок 1000, ну и гимнастика еще намечается за 2000 в месяц с октября. Итого обязательных платежей 8000 уже. Сюда не вошли питание, развлечения, отдых, одежда, обувь, игрушки и лекарства, когда болеем. На это я теряюсь, как подсчитать, потому что в одном месяце мы можем купить 5 мелких игрушек по 300, а в следующем одну, но за 5000 к примеру. В одном месяце можем поехать на несколько дней на реку в палаточный городок, что стоит очень дешево, а в другом, вон как в июле, например, 21 день дочь провела на море, при этом мы не могли на такой срок работу покинуть, поделили этот срок с моими родителями и им отпуск тоже оплатили. На день рождения всегда много тратится денег у нас, подарки, охапка гелиевых шаров, аниматоры, угощение для гостей. И что-то мне подсказывает, что с возрастом наши траты будут только увеличиваться.
  14. Всё об алиментах-3

LA_vanda А ему есть, чем подкрепить ту чушь, которую он напишет? Факты есть? На алименты подавать, разумеется. Но вообще суд наверняка разрешит ему общение с ребёнком, Вы не имеете права ограничивать встречи, если бывший муж вменяемый.
  15. Удалено, нашли юриста для консультации.