-
Content count
10681 -
Last visited
Community Reputation
9181 ХорошийAbout Кармина Бурана
-
Rank
вингер
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Татьяна
-
Sex
женский
-
Residency
Беларусь
-
Interests
Много чего.
Recent Profile Visitors
7067 profile views
-
Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды
Кармина Бурана replied to Жоржина's topic in Муж и жена
В молодости я работали в ОАСУП , сама разрабатывала и вела зарплату завода, поэтому мне поинтересоваться сколько мужу получать - раз плюнуть было. Вот иногда запоминаются не подарки, в забота. У нашего военного завода управление было в Москве, муж приезжает с командировки оттуда 7 марта и как дед мороз достает из портфеля- пакет московских конфет, коробки ассорти, апельсины. Мы с дочкой прыгаем от радости и виснем на нем. В начале 90- х муж гнал машину из Польши и купил мне французскую тушь. Все бы ничего, но я совсем не красила ресницы уже много лет из-за очков, а он даже не замечал. сказал, что продавец посоветовала- мол ваша жена будет довольна. Довольна была дочь студентка. -
Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды
Кармина Бурана replied to Жоржина's topic in Муж и жена
Вы не одна с отвертками, мне муж когда-то тоже подарил набор отверток со словами- а то ты вечно мои на работу таскаешь( ну это для мелкого ремонта компов и всего остального). Давно это было. -
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.
Кармина Бурана replied to lyusya's topic in На что жалуетесь
У вас что то ревматоидное? -
Наверно все же сюда. Вчера подруга присылает фото страницы учебника по математике 2 класса. Внучке задали на каникулы решать задачи, подруга почти все осилила, а 2 ну никак, одна с кубиками, другая по расстановке кресел в комнате. С кубиками и так можно, и этак, а вот с креслами что-то не догоняю . Кинула внучке фото, она на занятиях, прошу помочь. С креслами прислала рисунок, все сразу понятно. А вот с кубиками пишет- тут бы надо с теорией вероятности решать, но во 2 классе как-то рановато. Решила как я, но тоже сомневается. Пишет- бедные дети. А я- бедные бабушки. Хотя я вспомнила как я ей тоже помогала в младших классах по математике, она просто забыла.
-
Внучка. Выбирает себе платье, босоножки не ее, магазинные. Но купила другое, но мне это больше понравилось.
- 486 replies
-
- 18
-
-
-
Вот вам упражнения для плечевого сустава, смотрите внимательно и делайте так же. Моей подруге помогло и у самой как-то разболелось сильно плечо- через неделю все прошло. Удачи вам. Артроз плеча скорее всего.
-
Да, может быть защемление какого то нерва, может так начинается коксартроз, а может бурсит. Его почему-то с трудом опознают. Тоже и мурашки , судороги могут и тянет от середины бедра до голени или до стопы противно так , нудно, в покое не болит, если на той стороне не лежать. Все равно надо бы сделать рентген тазобедренного сустава и МРТ поясничного отдела . Удачи вам.
-
Очень похоже на бурсит- воспаление сухожилий. Трудно диагностируется, лечится тремя уколами дипроспана( если он в продаже есть). При бурсите не поможет. Там упражнения никакие не помогут, только уколы прямо в бурсу. Вы правы- поэтому и писала, что видео внимательно смотреть. Тоже сталкивалась- приятельница не правило делала, пришлось к себе звать и смотреть как она делает. Тут и навредить можно. А это как- сухожилие сместилось? Если оно повреждено, то только операция. Упражнениями только усугубится состояние.
-
Подтверждаю. Причем не болит, а тянет, прямо как жилы вытягивает и до самой пятки. У вас похоже не седалищный нерв. Но вы не злоупотребляйте им- оно именно для разблокировки седалищного нерва, а у вас, видимо, другой нерв. А то навредите себе. Оно прямо с 2-3 раз облегчение дает. А у вас по внутренней, по внешней поверхности? До колена, до пятки? Опишите подробнее. Еще и мурашки. А нога тогда снизу болеть начинает?
-
Мне ничего не помогало, расщемление сделала только упражнением, которое тут и выкладывала. А до этого даже стоять не могла. Я все проблемы суставов и спины стараюсь решать упражнениями , у меня их несколько комплексов постоянных. У меня коксартроз, гонартроз, ну и множество проблем по МРТ со спиной. Уколы, чтобы снять острую боль, а потом упражнения. А что он такого сделать может? Вот если мануальщика хорошего. Хотя моей соседке такой сломал позвонок самый последний, с тех пор мучается, сидеть совсем не может. Они же тоже не боги. У него такие варварские способы, что аж смотреть страшно. Евдокименко говорит, что все надо делать медленно и плавно, а у того рвать все суставы и сухожилия.
-
Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией
Кармина Бурана replied to Поганка's topic in На что жалуетесь
Очень серьезный препарат, после инсультов применяют. Я им интересовалась просто. -
Спасибо, тоже так попробую, а то жареные мне нельзя, так то пашот, то вареные. А на сковородке просто то как. Дополню тут- приготовила вчера 2 яйца, очень понравилось. Спасибо вам за такой простой рецепт, намного проще , чем с пашотом мутить.
-
Вы просто раньше хоронили своих родственников, с 90-х годов. У меня в России тоже много давно похоронено родственников, но я тогда просто не обращала внимания на столы и кто что там делает. Скамейки да, есть кое где. Вот у меня есть лавочка мраморная, но и не посидишь. Когда делали постамент я нарисовала чертеж, что, где и как и все подписала, приезжаю посмотреть среди недели вечером на такси как там работа идет, а лавочка прямо в постамент замурована, в бетон, а должна была рядом , у меня там кругом зацементировано все. Ну поругалась, а толку то. Если сесть, то сидишь как на троне , высоко. Я туда только вещи складываю. Да никто и не против, просто у нас не принято сейчас, кладбище у нас молодое, лет 30 всего, может на старых захоронениях и есть. У нас дни поминовения есть, вот православный- Радоница, выходной, батюшка могилы освящает. Вывешивается обьява и в прессе тоже есть, люди собираются в это время кому надо. Традиции. Еще какой платной. Там стандарт все равно дают, а рядом ставь что хочешь, участки же не в притык, просто не принято сейчас. Приезжают, убирают, уезжают. Вот не видела ни разу выпивки за 17 лет. Все так и есть- могилки освящает. Может быть, у нас просто говорят- освящает могилки. Народу на Радоницу очень много, особенно раньше- литовские, латышские, польские номера на машинах , с РФ так очень много. Вот в этом году 25 апреля она будет, выходной. Я всегда езжу заранее убираю, а уже потом приезжают дочка и внучка и мы едем все вместе.
-
Ну это да- конфеты не с кладбища же. Я на годовщину по мужу на работу принесла конфет и печений развесных хороших, банку кофе, все нормально отнеслись, пару дней кофе пили. Но они знали моего мужа и переживали тоже, когда он болел. Ну нет там ничего сакрального, не надо его искать, ну принесли и принесли, чай все попили, кто хотел. Да не кривится она, просто ей не нравится это, имеет право. Вот я, если честно, не ем чужие пасхальные яйца, вот так же, как Марина не ем. Обьяснить не могу почему. Подруги знают, но все равно одаривают. Вот и у нас батюшка и ксендз освящает могилки каждый год, столиков не видела нигде, выпивающих тоже не видела. У нас как- то с эти цивильно.
-
А при чем тут ваш стол? Я ваш уже отвечала, что у нас такого не ставят- блинов, пирогов. Кутья по паре ложечек и все. А если есть пирог, блин то уже я бы лично есть ничего не смогла больше. Наверно это для сытости. На ваш вопрос- ну сели люди за поминальный стол, а там пироги и каша. И такого как выше писали- 10 салатов тоже не встречала. Вот вот. Я не видела, поэтому ответить не могу. На этом уже многие бы закончили есть- ну не полезет больше.