-
Content count
11839 -
Last visited
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Кармина Бурана replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
В родительской семье так называли тушеную капусту с мясом и картошкой, все сначала жарилось отдельно, потом тушилось вместе. Называли селянкой, так потом и я называла это блюдо. \ Я в борщ обзательно кладу. Да, это щи и есть. Варились такие бледные еще моей прабабушкой. Как и в борще, Мне нравится выражение нажористый у блогера, который ведет запись с кухни морского судна, которые обслуживают нефтяные платформы в морях на севере. Он когда готовит и говорит так аппетитно- так нажористо получилось или - это я для нажористости добавлю. -
Как понизить уровень холестерина в крови?
Кармина Бурана replied to Эспаньола's topic in На что жалуетесь
Сходите на Узи внутренних органов( аорта), на Узи БЦА( сосуды головы), и на УЗИ артерий и вен ног- артерии ног. Сами. -
Врачи как раз говорят, что пить надо, когда не просто холестерин высокий, а бляшки есть и есть те, которые слоятся. Вот это главное в приеме статинов. Ну типа статины не дают еще нарастать бляшкам. Увеличиваться. Лишнего нет совсем, курила только в молодости и то больше за компанию, рыбу тоже жирную морскую. Даже сладкое ем, тут сил моих не хватит бросить его. Конфетку с чаем -
Это группа, я пью ромазик, польский, Но у меня холестерин не высокий, всего 5, но бляшки везде= в сонных артериях, в аорте, недавно сделала УЗИ артерий и вен ног- даже там. Самые плохие- в сосудах головы. Поэтому наш терапевт меня уговорил пить. Много побочек- главное, что мышцы ног болят. Венгрия, не дорогой, попробую потом, а то я ромазика набрала аж на полгода. У меня холестерин низкой плотности выше нормы, а высокой на границе, атерогенность 1,34 при норме 3, а бляшки растут и растут. везде. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Кармина Бурана replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
Посматриваю блог ВОЛОДЯKAVKAZ, он со товарищи готовят прямо во дворе, все время огромное количество мяса и рыбы, так они приготовили уху их осетра и петуха, в одном котле, нахваливали. Самый вкусный я ела у бабушки под Одессой, притом в нем была и фасоль. И моего папы борщ был самое вкусное блюдо, маме пришлось научиться его варить, он ел его по три раза в день и удивлялся- что, уже закончился. А вторая бабушка готовила только щи. С летней я после закипания сразу выключаю борщ. -
У моей подруги вчера вечером умер муж, в реанимации, четыре дня там пролежал. Я с ним более 12 лет когда то вместе работала к тому же. Завтра похороны, а его еще не привезли с другого города. Сегодня не заснула совсем- вспоминала всякие моменты и своего мужа в такое же время.
- 603 replies
-
- 18
-
-
-
Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.
Кармина Бурана replied to Одинокая_Волчица's topic in На что жалуетесь
Сдайте все три, я тоже платно сдаю , каждый год, все три. -
Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II
Кармина Бурана replied to Львиша's topic in На что жалуетесь
В первую очередь УЗИ БЦА сделайте, наверно бляшки сузили кровоток. Или защемление в шее нерва. А может все вместе, у меня так.- 1001 replies
-
- 1
-
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Сочувствую вам очень. Ничего уже не поделать ,такова жизнь- старшее поколение уходит, как бы нам не хотелось.
-
Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
Кармина Бурана replied to Сегодня будет ясно's topic in Жизнь и кошелёк
Я не только не любитель, я и не пеку торты очень давно- готовые беру. А вот подруга с давних времен эти торты выпекает ,дока в них, мне вот так сказала. Выше добавили- технология нарушена. Вот так и есть, то ли масло плохое, то ли руки не такие. -
Интернет-магазины. Совместные покупки. Часть 2
Кармина Бурана replied to Магдалина's topic in Мелочи жизни
Ну вот и я уже прямо спортивный интерес- может попадут наконец им правые ручки, по закону вероятности. А там, видимо, все равно, спрашивают- возврат. А вот деньги возвращать два раза обратно, это уже не машина, которая если везет 20 возвратов, то 21 это мелочь. -
Пусть у вас все сложится.
-
Интернет-магазины. Совместные покупки. Часть 2
Кармина Бурана replied to Магдалина's topic in Мелочи жизни
У меня последняя покупка на ОЗОН, причем очень не удачная. Вернее я еще вроде и не купила, только деньги вперед с карты оплачиваю. Сломались у меня защелки в ручках ванны и туалета, заблочила я их, ручку не поворачиваю, всем презжающим и приходящим напоминаю. Надоело мне это и стала я ручки выбирать- в моем любимом интернет магазине , оказалось, что таких ручки сейчас очень мало- на планке, с фиксатором, да еще такого же размера, чтобы все закрыть потом. У меня турецкие, 20 лет почти простояли. Нашла всего штук 10 таких, как мне подойдут , цена кусачая и занесло меня на ОЗОН, а там в 2 раза дешевле они, заказала, деньги вперед пришлось оплатить, жду. Через 3 дня привезли, открываю коробки, а они левые, а мне нужны правые. Причем на фото и в описании товара они именно правые. Ладно, возврат оформили, заказала по новой, опять оплатила, жду. Предыдущая оплата на карту вернулась быстро. Привозят второй раз, прихожу, открываю- опять обе левые, у мня уже нервный смех. Отменяю, перезаказываю, пишу про проблему письмо аж в двух местах, ответили как- то расплывчато. Вчера вечером опять сообщение, что привезли. Пойду третий раз. Мне вот интересно это у них обычная практика или мне так повезло, причем при первой же покупке. -
Вот из последнего- ждала гостей и в своем магазине выбирала колбаску сыровяленую, сама ее не ем( никакую колбасу не ем), висит их много, спросила продавца- рядом товар выкладывала. Она подошла и говорит- а я и не знаю, мы такую дорогую не покупаем. мне аж не удобно стало. Но все равно помогла мне. Вот как она за качество будет отвечать? Им привезли в магазин, они продали, все. И масло то, что не взбивалось- просто больше не брать, значит производители бадяжат с маргарином. А то аж с этим не взбившимся маслом идти к продавцам. Вокруг меня уже давно нет таких магазином, где продавцы масло подают, только самообслуживание, пришел, взял что хочешь, пробил и ушел. В больших магазинах сейчас кассы самообслуживания стоят, никто вперед не залезет- пробивай сколько угодно по времени( ну кто плохо еще разбирается). Просто надо различать - продажу и производство и брать проверенную продукцию. И если заранее стоит дешево- так чего от этого ждать. Дешевое хорошим редко бывает. Спросила вчера у подруги- она часто торты печет по всяким поводам, сказала- надо масло 82 пр брать и проверенное, а если не взбилось- маргарин добавили, а он ни за что не взобьется( ну как я и думала). Вот я и думала, что архаизм какой-то. -
Согласна. Но можно хозяина позвать. Хотя я не бываю в таких ситуациях, меня в магазинах ничего не раздражает, чтобы аж жаловаться. А качество продуктов- беру проверенное, сроки смотрю, на вид. Качество от продавцов не зависит. А от производителей. Правильно, они сами его не делали. Я беру масло только двух производителей,одно нашего маслозавода, смотрю дату выпуска. И никогда не было плохое. А то ,что не взбилось масло, значит там добавлен маргарин. В масле. А продавец откуда знает какое оно, тем более взбивается ли. В маркетах там и спросить не у кого, только у кассы самообслуживания. Тут уже на себя только надеяться и брать 82,5 пр.