Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кармина Бурана

Our own people
  • Content count

11839
  • Last visited

Community Reputation

13880 Очень хороший

About Кармина Бурана

• Rank
    вингер

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  • Interests
    Много чего.

Recent Profile Visitors

10278 profile views
  1. В родительской семье так называли тушеную капусту с мясом и картошкой, все сначала жарилось отдельно, потом тушилось вместе. Называли селянкой, так потом и я называла это блюдо. \ Я в борщ обзательно кладу. Да, это щи и есть. Варились такие бледные еще моей прабабушкой. Как и в борще, Мне нравится выражение нажористый у блогера, который ведет запись с кухни морского судна, которые обслуживают нефтяные платформы в морях на севере. Он когда готовит и говорит так аппетитно- так нажористо получилось или - это я для нажористости добавлю.
  2. Сходите на Узи внутренних органов( аорта), на Узи БЦА( сосуды головы), и на УЗИ артерий и вен ног- артерии ног. Сами.
  3. Врачи как раз говорят, что пить надо, когда не просто холестерин высокий, а бляшки есть и есть те, которые слоятся. Вот это главное в приеме статинов. Ну типа статины не дают еще нарастать бляшкам. Увеличиваться. Лишнего нет совсем, курила только в молодости и то больше за компанию, рыбу тоже жирную морскую. Даже сладкое ем, тут сил моих не хватит бросить его. Конфетку с чаем
  4. Это группа, я пью ромазик, польский, Но у меня холестерин не высокий, всего 5, но бляшки везде= в сонных артериях, в аорте, недавно сделала УЗИ артерий и вен ног- даже там. Самые плохие- в сосудах головы. Поэтому наш терапевт меня уговорил пить. Много побочек- главное, что мышцы ног болят. Венгрия, не дорогой, попробую потом, а то я ромазика набрала аж на полгода. У меня холестерин низкой плотности выше нормы, а высокой на границе, атерогенность 1,34 при норме 3, а бляшки растут и растут. везде.
  5. Посматриваю блог ВОЛОДЯKAVKAZ, он со товарищи готовят прямо во дворе, все время огромное количество мяса и рыбы, так они приготовили уху их осетра и петуха, в одном котле, нахваливали. Самый вкусный я ела у бабушки под Одессой, притом в нем была и фасоль. И моего папы борщ был самое вкусное блюдо, маме пришлось научиться его варить, он ел его по три раза в день и удивлялся- что, уже закончился. А вторая бабушка готовила только щи. С летней я после закипания сразу выключаю борщ.
  6. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

У моей подруги вчера вечером умер муж, в реанимации, четыре дня там пролежал. Я с ним более 12 лет когда то вместе работала к тому же. Завтра похороны, а его еще не привезли с другого города. Сегодня не заснула совсем- вспоминала всякие моменты и своего мужа в такое же время.
  7. Сдайте все три, я тоже платно сдаю , каждый год, все три.
  8. В первую очередь УЗИ БЦА сделайте, наверно бляшки сузили кровоток. Или защемление в шее нерва. А может все вместе, у меня так.
  9. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

Сочувствую вам очень. Ничего уже не поделать ,такова жизнь- старшее поколение уходит, как бы нам не хотелось.
  10. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Я не только не любитель, я и не пеку торты очень давно- готовые беру. А вот подруга с давних времен эти торты выпекает ,дока в них, мне вот так сказала. Выше добавили- технология нарушена. Вот так и есть, то ли масло плохое, то ли руки не такие.
  11. Ну вот и я уже прямо спортивный интерес- может попадут наконец им правые ручки, по закону вероятности. А там, видимо, все равно, спрашивают- возврат. А вот деньги возвращать два раза обратно, это уже не машина, которая если везет 20 возвратов, то 21 это мелочь.
  12. Ревность в самых разных проявлениях

Пусть у вас все сложится.
  13. У меня последняя покупка на ОЗОН, причем очень не удачная. Вернее я еще вроде и не купила, только деньги вперед с карты оплачиваю. Сломались у меня защелки в ручках ванны и туалета, заблочила я их, ручку не поворачиваю, всем презжающим и приходящим напоминаю. Надоело мне это и стала я ручки выбирать- в моем любимом интернет магазине , оказалось, что таких ручки сейчас очень мало- на планке, с фиксатором, да еще такого же размера, чтобы все закрыть потом. У меня турецкие, 20 лет почти простояли. Нашла всего штук 10 таких, как мне подойдут , цена кусачая и занесло меня на ОЗОН, а там в 2 раза дешевле они, заказала, деньги вперед пришлось оплатить, жду. Через 3 дня привезли, открываю коробки, а они левые, а мне нужны правые. Причем на фото и в описании товара они именно правые. Ладно, возврат оформили, заказала по новой, опять оплатила, жду. Предыдущая оплата на карту вернулась быстро. Привозят второй раз, прихожу, открываю- опять обе левые, у мня уже нервный смех. Отменяю, перезаказываю, пишу про проблему письмо аж в двух местах, ответили как- то расплывчато. Вчера вечером опять сообщение, что привезли. Пойду третий раз. Мне вот интересно это у них обычная практика или мне так повезло, причем при первой же покупке.
  14. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Вот из последнего- ждала гостей и в своем магазине выбирала колбаску сыровяленую, сама ее не ем( никакую колбасу не ем), висит их много, спросила продавца- рядом товар выкладывала. Она подошла и говорит- а я и не знаю, мы такую дорогую не покупаем. мне аж не удобно стало. Но все равно помогла мне. Вот как она за качество будет отвечать? Им привезли в магазин, они продали, все. И масло то, что не взбивалось- просто больше не брать, значит производители бадяжат с маргарином. А то аж с этим не взбившимся маслом идти к продавцам. Вокруг меня уже давно нет таких магазином, где продавцы масло подают, только самообслуживание, пришел, взял что хочешь, пробил и ушел. В больших магазинах сейчас кассы самообслуживания стоят, никто вперед не залезет- пробивай сколько угодно по времени( ну кто плохо еще разбирается). Просто надо различать - продажу и производство и брать проверенную продукцию. И если заранее стоит дешево- так чего от этого ждать. Дешевое хорошим редко бывает. Спросила вчера у подруги- она часто торты печет по всяким поводам, сказала- надо масло 82 пр брать и проверенное, а если не взбилось- маргарин добавили, а он ни за что не взобьется( ну как я и думала). Вот я и думала, что архаизм какой-то.
  15. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Согласна. Но можно хозяина позвать. Хотя я не бываю в таких ситуациях, меня в магазинах ничего не раздражает, чтобы аж жаловаться. А качество продуктов- беру проверенное, сроки смотрю, на вид. Качество от продавцов не зависит. А от производителей. Правильно, они сами его не делали. Я беру масло только двух производителей,одно нашего маслозавода, смотрю дату выпуска. И никогда не было плохое. А то ,что не взбилось масло, значит там добавлен маргарин. В масле. А продавец откуда знает какое оно, тем более взбивается ли. В маркетах там и спросить не у кого, только у кассы самообслуживания. Тут уже на себя только надеяться и брать 82,5 пр.