Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кармина Бурана

Our own people
  • Content count

    10128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7141 Хороший

About Кармина Бурана

  • Rank
    вингер

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Запад Беларуси
  • Interests
    Много чего.

Recent Profile Visitors

4870 profile views
  1. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Хожу сейчас в магазины к открытию, чтобы меньше контактировать. Но три дня назад даже так не получилось не разговаривать- подошла к кассе, а там на конце ленты лежит гора продуктов и никого нет, кассир сидит. Я выложила покупки, кассир стала пробивать и тут прибегает женщина лет 30 и начинает кричать- а что не видно, что я тут стою. Я отошла подальше и отвечаю- а я что тут должна видеть и кого ждать, женщина все возмущается. Тут она мое все перекладывает от кассы и свое все таскает, при этом все возмущается. Кассир вздыхает, вызывает для отмены старшую- тратится намного больше времени,чем если бы она мне добила оставшиеся продукты и я рассчиталась картой. Мне в этом магазине не везет- он недавно открылся и там все время какие-то проблемы при оплате, из последних до этого - два раза одну пачку зеленого чая пробили. Хорошо, что я всегда чек проверяю. Кассир долго изумлялась как и что- хорошо, что я от кассы не отошла и корзина с продуктами стояла рядом, а то потом бы не доказала, что второй пачки не было.
  2. Вкусовые пристрастия-3

    Небольшие такие- темно- зеленые, ранние они вроде. Мы с мужем там молодыми спецами отрабатывали, так поели этих арбузов на всю жизнь. Потом сколько тут не покупали арбузов- вот не то и все. Я так и разлюбила арбузы. Муж так привозил с бахчи арбузы- это уже поздние, полосатые,огромные, на стол клал и нож туда, а он аж разваливался сам на огромные куски. Дочка помнит тоже, как мы эти арбузы ели.
  3. Коронавирус и туризм

    Только что прочитала на новостном сайте- закрыты у вас санатории. Моя дочка тоже подала на работе на август заявление, наверно,тоже будут закрыты. Везде у них в этом году пролет . Ни моря. ни санатория. Ну хоть что-то, я и дочери говорила про ваш этот сертификат, у нее же тоже на конец мая путевки пропадают. Сказала, что что-то решает с этим , потом расскажет, если получится. Ну посмотрю. Я поняла, что всех. Вот вот, в Италии вон людям не до отдыха.
  4. Мне тоже один раз, но в сериале Июнь 41-го. Там весь состав актерский замечательный, заглавная роль- Павел Делонг.
  5. Вкусовые пристрастия-3

    Моя мама тоже так ела всю жизнь - с хлебом. Моя бабушка работала на вокзале и покупала арбузы с проходящего астраханского поезда- вкуснючие, сладкие. А для мамы и ее сестры арбуз был не лакомством, а едой, наверно, поэтому с хлебом. Эх, астраханские и волгоградские арбузы- самые вкусные.
  6. Русскоязычные сериалы

    Спасибо за наводку! Скачала сейчас и смотрю на кухне между делом. И дальше не будет? Прямо красота!
  7. Коронавирус и туризм

    Вот именно, в путевках так и написано, что в форс- мажоре договоренности не действуют.
  8. Коронавирус и туризм

    Не физически, а материально, за все эти путевки уже оплачены отели и перелеты. Денег просто нет. Ну если бы в месяц пару туристов отменяли- тут вернули бы с удержанием. А так- оплатили все, на зарплаты и налоги, аренды потратили, прибыль проели- все, денег больше нет. Никто ничего не получит. Переносить будут уговаривать, но это только разговоры- отели и перевозчики ничего им не вернут уже, с какого фонда им оплатить эти перенесенные туры. Коллапс в туризме и не известно, когда закончится. А уговаривать переносить будут, теперь это их работа. Перенесут на словах, тира- ваш тур перенесен на октябрь. А потом, извините, мы не можем вам на октябрь выдать путевки. Предприятия крупные и кампании, реально имеющие прибыль и сверх прибыль, сейчас переходят на укороченные рабочие недели- нарушились связи и схемы, наработанные годами, средства получены- оплачены, переведены, выплачены, нужно новые зарабатывать. А тут турфирмы.
  9. Коронавирус и туризм

    Вопрос интересный и он без ответа. Думаю, что никто многие ничего не получат, Ну может пронесет. Так я про это и пишу- никто ничего не знает. Просто вопрос в слух. Я то думаю, что пролет будет полный. А сразу результаты готовы? Я читала, что через 3 дня только.
  10. Коронавирус и туризм

    Конечно, наврали и про деньги, и про поездку. В этом году дай бог к осени стабилизируется. Надо успокоиться и попытаться забрать свои деньги хоть в каком обьеме. Ничего страшного, если немного пожить без поездки. Конечно, дело каждого, беречься- не беречься, но ведь люди являются носителями и вполне так заразят множество вокруг себя. То есть с этим вирусом гадким просто так не прокатит- сам себе режиссер . Сегодня подруга рассказала- вчера зашла соседка, которая приехала из Испании, живет там. Подруга радостно пригласила к себе, посидели, кофе попили, поговорили. А потом - упс, вспомнила после ее ухода, откуда она. Вот теперь боится, уже сыну сказала, чтобы внуков на каникулы не привозил к ним. Моя дочь с внучкой на конец мая имеют купленные в декабре путевки, сейчас вроде им предлагают перебронировать на август. Реально это или одни только разговоры? Там что говорят хозяева, то и они вам. Или у них вирус на связи сидит? Там на уровне президентов стран все решают, а не тур фирм.
  11. Я его смотрела в медтехнике, стоил он тогда 160 долларов, но это тогда. Не очень понравился размер, на поясницу, если что , не хватит. На колено хватит. Производство- Россия. Вот не могу реальных отзывов найти- все рекламные. Если что реальное узнаешь- напиши. Да ничего там не посылается, дело случая.
  12. Коронавирус и туризм

    Я не увидела, что откроют. Самая опасная категория, заразиться только так могут в святых местах своих и понеслось потом по миру. Ну ждите, потом напишите результат. Моей дочери предложили перенести на август, ей это подходит, второй отпуск как раз в августе, но пока ждет, что к концу мая все устаканится. Я ей- ну жди, жди. Потеряют все- турфирмы и туристы, все. Никто не останется при своем. Нарушен весь порядок- фирмы- продажа путевок, оплата отелей и перелетов, опять продажа. Деньги вложены, а возврата нет.
  13. У нас и в поликлинике не дают, скидывают травматологу с рентген кабинета и она смотрит на экране. Вера, держись. Тяжелый у тебя случай, но я всегда думаю, что еще хуже могло бы быть. Как я вам сочувствую! Пусть все у вас побыстрее решится. Я сама боюсь всех этих падений- живу-то одна. А я падаю я не редко- у меня растянуты связки на правой ноге, не держат совсем, я летом хожу в туфлях с дырочками, босоножек у меня нет совсем. Года три бинтовала связки ежедневно. Подруга была у врача на приеме, так он сказал- а что вы пришли, в инете не могли почитать, что делать. Девушки, держитесь, не сдавайтесь, выкарабкивайтесь из этого всего.
  14. Коронавирус и туризм

    Конечно, даже не сомневаюсь.
  15. Коронавирус и туризм

    Подруга на таможне с Литвой работает, пока прислали с той стороны, что на 10 дней. Но с 16 по 19 выпускали всех застрявших. У моих на конец мая- учебного года. Ждут.
×