Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Третья попытка

Our own people
  • Content count

1034
  • Last visited

Community Reputation

8850 Хороший

About Третья попытка

• Rank
    Семьянин

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Кузбасс

Recent Profile Visitors

4431 profile views
  1. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

Посмотрела Уголь. Нуу... ожидала большего, честно сказать. Даже смотреть боялась. Заявлен как драма, но мыла многовато, на мой взгляд. Тема интересная, живая. Уголь - это большие деньги, слишком большие, потому грязные, не секрет совсем, что собственники угольных предприятий пренебрегают техникой безопасности, а значит, и ставят под угрозу жизни самих шахтеров. Так всегда было. Очень хочу верить, что ситуация меняется к лучшему, в этой сфере больше надзора и контроля, да и просто человечности, совести, в конце концов. Два года прошло с момента событий на нашей шахте Листвяжная, где погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Шахты уносят жизни. Ладно, о сериале. Вообще не поняла, ЧТО именно держало сериал на полке? Еще поразмышляю над этим, просто на самом деле очень любопытный факт. Возможно, выйдя на экраны в свое время, он и зашел бы лучше. А так, в последнее время я видела достаточно именно драм, что в этом фильме что-то вот не то. Самые сильные - это, конечно, две крайние серии. Реалистично, переживательно, натурально. Здесь нечего сказать. Только из за этих двух эпизодов ставлю 4 балла. Но сам сценарий... Не дожали.
  2. Автор темы, конечно, доверия не вызывает. Но в медицине возможно всякое. Сама через это прошла. У меня была спокойная беременность, работала. 14 марта неожиданно умер отец, 18 го хоронили. Стресс, горе. Сразу же стали подтекать воды. Я в консультацию. Врач меня отфутболила. Грубо. "Первородка" не будет учить заслуженного медика вести беременность. Задавила авторитетом и регалиями. Я и ушла. Злая, но все же успокоенная. А хлюпать продолжало. Я снова к ним. Нехотя взяли мазок. Околоплодных вод он не выявил! До сих пор не понимаю, как так то. 25 го начались схватки, "первородка" их сразу узнала. Ребенок почти затих. Через несколько часов я родила свою крошку. 1360 гр, 36 см. 30 марта я должна была оформлять декретный отпуск, но лежала в роддоме. Врачиха позвонила, поинтересоваться, где я. Свекровь ответила: родила уже. На вопрос: мертвого что ли? Бросила трубку. 2005 год, областной город. Судя по тому, что ещё три года назад, эта кандидат медицинских наук сидела так же в консультации, дел наворотила немало. Мое мнение. Это сейчас я бы любым способом открыла нужную мне дверь. А тогда я была молодая, тихая, да ещё в глубоком стрессе. Да хоть в роддом бы пошла без всякого направления. Думаю, там посмотрели бы. Скорая опять же. Любые жалобы, отвезут за помощью.
  3. @Парето Я на дневном стационаре. Под руку ведут в палату, состояние - невозможно не спать. Многие прям в процедурном отрубаются. Даже не представляю, что я борюсь со сном. Вряд ли смогу победить. Не понимаю, зачем перенесли. Описано лечение у психиатра. Обратилась с тревожным расстройством, паническими атаками. Как раз в той ветке я и читала про тералиджен. Здесь пробежалась: корвалол, медитации, мелатонин... Верните, пожалуйста, в ветку Депрессия и антидепрессанты. Лечение у психиатра.
  4. Девушки, здравствуйте. Кто принимал тералиджен, есть вопросы. В какое время вечером желательно принимать? На какой день приема нормализуется засыпание? Третий день на больничном в ПНД. Утром капельница с феназепамом. После нее засыпаю не сразу, минут 30-40, затем сон часа два, пока мочевой пузырь не поднимает. Половинка тералиджена в 16.00, целая таблетка - в 20.00. Пока на этом все. После дневного приема препарата чувствую его действие, расслабляет, успокаивает. После вечного страха, паники, сердца в горле, нормальное состояние. Вечерняя таблетка даже не пойму, то ли усиливает эффект, то ли нет. Вроде ощущение, что ляжешь и уснёшь, а нет, те же самые два часа кручусь, ворочаюсь, только уже не психую при этом. Не обговорила с врачом - за сколько до сна прием препарата. Кажется, что 8 вечера рановато. Или все равно во сколько? Опять же, то ли слышала где, то ли сама придумала, что на снотворных нельзя откладывать сон, если он к тебе пришел. В смысле, только начало клонить, бросай все и ложись. Нельзя, допустим, досмотреть сериал, затем лечь. Если упустить момент, побороть сон, то и смысл приема лекарства теряется. Может ли дневной сон от феназепама да целых два часа мешать засыпанию вечером на тералиджене. Я ведь столько никогда не спала. Может, в этом дело, что уснуть я все равно не могу? Тогда в какое время пить и через сколько после таблетки ложиться? Вряд ли врач это не предусмотрел.
  5. Интернет-магазины. Совместные покупки

Какие нервы с этим ВБ... До чего я злая на них, на всех. Заказали дочери телефон 8.09, с памятью 256 гб, это принципиальный момент. Пришел в срок, 14го. На коробке указано - память 128гб, здрасьте, блин! И в наглую наляпали наклейку на пленку, в которую упакована коробка заветные цифры 256гб. Вот так вот, да?! Естественно, товар не возвратный. Несоответствие нужно доказать через заявку на возврат. Сотрудница сказала. Нашла в личном кабинете раздел Возврат товара. Написала, жду. Попутно пошла писать отзыв к товару на недобросовестность продавца и вижу, пока мы ждали телефон, в отзывах появилось два аналогичных случая! На момент заказа этого не было, а то бы я не стала рисковать. Присылают несоответствующий товар. Минимум на три тысячи дешевле. В чем смысл портить себе репутацию? Не думаю, что хоть кто-нибудь это так оставит: недодали памяти да и ладно, подумаешь, переплатил. Бесят. Во-первых, поразвели там бюрократию в этом личном кабинете, куча разделов, вопросов... Неоднократно попадалась информация: обращение не по теме будет отклонено. Или аннулировано. Надо же!!! Какие узкие специалисты там сидят, каждый отвечает за свой раздел только, в смежном - уже некомпетентен! Лишь бы не решать нифига. Во-вторых, с какими вопросами не обращалась, в ответ просто набор знакомых слов, ну абсолютно не по существу. Им вот можно бред писать, а твое, так "будет отклонено". Почему несоответствующий товар надо возвращать через раздел Проверка товара? Что есть тогда Возврат товара? Ладно, заявку мне одобрили быстро, наверное потому, что я и в отзывах выступила, и в вопросе о товаре отметилась, меньше суток прошло, унесла этот телефон. Но аппарат то необходим. Думала, сейчас деньги пиликнут на баланс или куда там, на карту, тогда и закажу у другого продавца. Потом думаю, нет, закажу с других денег. Заказала. Уже новая трубка приехала в наш город, а денег все нет. Четвертые сутки идут. Ну здорово, че. Почти 16 тысяч. Опять написала в Вопрос о товаре. Где мои деньги. Продавец хоть и недобросовестный, но, спасибо, на вопросы реагирует. Ответствовали: ждите, напишите в поддержку. Кстати, зачем в ЛК болтается штука под названием Баланс, если написали, что возврат средств на карту? Обращение создала, указав артикул товара и сумму возврата, они мне ответили: последние транзакции тогда-то, суммы такие-то Я для чего написала сумму саму возврата? Чтобы узнать предыдущие что ли? Я сама это вижу, по возвратам полугодовой давности нет вопросов. Сегодня пришел спортивный костюм. Опять дочери. Пришла взять на примерку. При мне женщина сдает какую-то вещь, у нее не принимают: нет бумажной навесной бирки. Отправляют "создать обращение". Рассматриваю свой костюм, на нем этой бирки тоже нет. Есть наклейка на груди худи, с артикулом, производителем, прочим. Говорю сотруднице: ну вот это вместо бирки наверняка. Нет и все. Сейчас вы его забираете, возвращаете тоже только через одобренную заявку Хоть и не верю, возмущаюсь сотрудницей пункта, но костюм-то нужен. Решила все же унести его домой. Ну, дочь сама выбирала, ошиблась с размером, зря я ей доверила это дело. Мне некогда было. Ну что, давай опять писать везде одновременно, и в отзывы, и в вопрос о товаре, и заявку эту создавать... И еще и звонить на горячую линию. Отреагировали быстро, спасибо. Подтвердили мою правоту, а сотрудницыну - кривоту! И, на всякий, заявку одобренную имею. Пошла вернула. Но денег то снова нет. И костюма нет. Физра в универе завтра Уже почти 20 тысяч в подвешенном состоянии... Прямо вот до психа довели. Хотела этой курице поставить одну звезду, да передумала. У самой такая растет Это маркетплейс всех прижимает, думаю. И производителей, и сотрудников своих, и покупателями не дорожит, не уважает... У подруги заявка на возврат висит больше 10 дней, рубашка с пятном, так что мне еще повезло. Ой, прошу пардону, заявка на Проверку товара. Ничего умнее не придумали. Вот как никогда хочу какое-нибудь разбирательство устроить, пожаловаться, потребовать сатисфакции, а некуда. Не дотянешься до них...
  6. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

@Вятская чуть выше я ровно то же самое писала об этом сериале. Даже обидно. Актрисы, название многообещающие, ждала юмора на тему учебы в зрелом возрасте, а здесь одна похабщина. От Первокурсниц здесь только подразумевается, что они где то там учатся. А так, две 40 летние тетки ведут себя глупо, но совсем не смешно (!), вся жизнь крутится ниже пояса, вот и весь "позитив" А, нет, тёток три! Ещё же Вичка! Стыдоба. У меня сейчас дочь на первом курсе, я слушаю о вузовских делах, так там такого наснимать можно! Умеючи- то @Вятская А что вам Телохранители? От создателей Жуков, кстати.
  7. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

Да, откровенно слабый. Люблю про маньяков, но здесь то ли перегнули с этой Ямой, то ли недотянули, наоборот. Страдания главной героини совсем не убедили, да и не в органах работать с такой психикой. Начальник ей: поедешь на осмотр места происшествия, проведешь допрос обвиняемого, она ему: сказала, не поеду! Сказала, не пойду! Напарник ее, Бардуков тоже никакой, несерьёзный какой-то для мента, ни внешне, ни по духу. Сам актер, я имею ввиду. Уже в возрасте, солидности ноль. Помню, молодой играл в фильме про войну, вот там да, его герой. Здесь - нет. Замысел неплохой. Исполнение - три с минусом. Ну ладно, ждём других новинок. ----- Чёрное облако, мистический триллер, вышла вторая серия. Очень интригующе. Девочка эта белорусская, Маша Мацель очень интересна мне, играет хорошо, то покажется дурнушкой, то очень симпатичной... как она это делает? Молодец, просто. Сам сериал построен необычным образом, много флешбэков, они настолько к месту, что ой! И в следующем эпизоде рраз, и флешбэк флешбэка! Если кто то понял, о чем я Марьяна Спивак здесь хороша! Толстоганова, Янковский чудной, Колокольников - пока на отлично идут. Поняла, что лично для меня Карен Оганесян супер режиссер. **** ****
  8. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

Да, как вы и писали, не нужно хоронить сериал раньше времени. Эти серии под стать первой половине. Я лёжа смотрела, потом в середине 12 серии я аж сначала села, а потом и встала, ногти кусая. Не смогла, на паузу поставила, дух перевести. Какая тварь этот Денис! Столько наделать горя многим людям! Несколько грустных наблюдений по ходу просмотра: на экране на чужом примере хорошо показано, насколько быстротечна жизнь... рраз, годы прошли: они, герои (как и мы), уже не те, да и вообще, уже новые герои... Актрис как жизненно состарили: Варя, Люба, Ира, Оля - печально смотреть. Тоже. Как в жизни. Все правильно, но удручает...
  9. Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер

Тоже вижу, что Два берега обороты сбавил. Ожидаемо. Очень лихо начали, продолжать в таком темпе трудно. Временные скачки большие, героями не успеваешь проникаться, все таки истории первых действующих лиц самые драматичные. Их дети, внуки - уже не то. Для меня. В целом скучновато стало, просто знаешь, что вот-вот трагизма добавят.
  10. Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер

Сейчас буду резкой Мне категорически не нравятся Первокурсницы. Скучно, избито, пошло до оскомины. Динамики нУль. Юмора - тоже. Ни разу я не засмеялась при просмотре. А такая задумка... Рассчитывала получить удовольствие, отдохнуть. Исполнительницы главных ролей мне очень симпатичны, но сам продукт - вызывает отвращение и возмущение. Весь, с позволения сказать, йумор, крутится вокруг интима, вертится около 'великого", как нам хотят представить, возраста новоиспечённых студенток. 39 лет им - вы серьезно? Женщина в 39 лет не знает-не ведает, кто такой оргазм? Живущая в Москве? Кому это должно быть смешно? Не понимает молодежного сленга, и по смыслу непонятно, да? Какая чушь... Молодежь такое смотреть не станет. В сериале ни ума, ни фантазии, слов других не подберу. Я немного постарше ГГ - мне в прямом смысле стыдно на это смотреть. На тему секса и возраста можно шутить смешно и безобидно. Здесь же... Воротит. Причем большинство ТНТ комедий я люблю, просто бывает не моя тема. А Первокурсницы - дно. Для ТНТ - днище. 39 лет - это классный возраст. Это не мамонт ископаемый. Я в недоумении очень неприятном. **** **** Параллельно идут там же Телохранители. Вот здесь расслабляешься. Лысенков - супер, попадание в роль, Маковецкий - не отстаёт, здесь улыбательно и бодро. А от этих Первокурсниц экстрасистолы пошли. Как сказал герой Маковецкого в одной из серий. И Чёрное облако, ОККО сериал, заинтриговал, достаточное напряжение испытала, очень жду следующих эпизодов.
  11. Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер

Чего это? Я смотрю. И подруга моя Уже сообщения три о нем тут писала. Мой сериал фаворит на данный момент. И не коплю серии, нет у меня терпения, смотрю в тот же день. Балдею от их быта, мои глаза просто счастливы, природа какая... В какой тугой узел сплетены судьбы героев, все любят, но все страдают, по живому все, столько подлости человеческой, иногда душа переворачивается... Все актеры играют с полной самоотдачей. Есть вопрос по крайним сериям. Нельзя спойлерить. Я же не смогу с телефона в скрытый текст его спрятать? @Джия Чопра Ааааа... Я про это и хотела написать. Ну да, все так страшно и получается. Смотрим дальше.
  12. Фотографии наших любимцев. Очередная

Ася. Любит сидеть на лежанке, придерживаясь лапкой. Возмутилась, что побеспокоили. Смотрит ночью в окно. Это я с балкона сфотографировала этого скворчика. В целом очень добрая кошечка, любопытная. Напоминает совёнка.
  13. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Тут тоже есть нюансы На прошлой неделе пыталась напрямую с Магнита заказать. Имелся хороший промокод на скидку 30% плюс кэшбэк на Тинькофф 21% . Утром заходишь - товаров ещё нет. К обеду ближе начинают появляться. Накидала корзину, оплатила, уже Тинькофф начислил бонус, а заказа нет. Провисел три часа, отменили без объяснения причин. Я упрямая, повторила манипуляции. И снова та же история. Казалось бы, выбрал лёжа на диване, да жди. А нет мне. Разозлилась. Ещё бы: заказ на 8 тысяч примерно, сумма скинулась до 5 тысяч, тысяча от банка. Разозлишься тут. С третьего раза только получилось и уже на следующий день. А в этом же Магните, но уже через Сбермаркет товаров гораздо больше, выбор есть всегда. И с доставкой ни разу не было таких проблем. Потом. Позавчера заказала Пятерку через Сбермаркет, потому, что опять же прислали промокод на скидку. Чего не воспользоваться. Привезли супербыстро, поблагодарила. Не успела разложить покупки, снова прислали промо! Так что завтра снова к ним пойду По разному бывает выгодно. А так да, посмотрела, доставка по рублю напрямую из Магнита и Пятерочки.
  14. Доставка - выгода, удобство, проблемы

@Маркиза Карабас От региона зависит, наверное. Сейчас открыла: доставка бесплатно, сборка 29 рублей. Это Магнит и Пятерочка. Заказ от 500 и 1000 рублей соответственно. Но как то пару недель назад видела заказ от 3500 плюс доставка 499-799 рублей. Так же в выходные дни, в связи с высокой нагрузкой. Совсем мне не понравилось такое
  15. Сын (17 лет) хочет жить один в другом городе

@Велеречивая Спасибо, что делитесь своей историей. БлизкО. Дочь - ровесница вашего сына. 100% гуманитарий. До 10 класса. Ещё и обожающая рисовать, видела себя где угодно, только не в АйТи сфере. Одним днём решила сдавать такой же набор предметов, как у вас. Как она готовилась...мне смотреть было больно. Вот, как вы и пишете, по 10-14 часов в день. Ни прогулок, ни игрушек, ни нормального сна. Даже если я вмешивалась и настаивала на лечь спать вовремя - не могла уснуть часами, спала плохо, издавала звуки. Потом ходила дурная. Вижу - изнашивается организм на глазах. Экзамены экзаменами, а здоровье одно. Ходили за рецептом на фенибут. Ничего не изменилось. Тогда я решила делать ей лазерную коррекцию зрения в апреле, чтобы она вынужденно выпала из процесса учебы, хоть на неделю. Смотрю, переключилась, стало спадать напряжение у нее. И у меня соответственно. В мае я увезла ее в небольшой отпуск, чтобы даже слушать вебинары некогда было. Меня осуждали все! Кому позволено, тот и ругал открыто: в такой ответственный период, перед самым часом икс, ты отрываешь ребенка от занятий. Но я то свою дочь знаю, боялась уже за физическое состояние. Вот то, о чем вы пишете: истощение, панические атаки. И знаний не надо будет, если безвозвратно подорвать организм эмоциональными и физическими перегрузками. Я бы на вашем месте показала сына специалисту, ещё есть немного времени. Пусть он очень самостоятельный, но этот момент я бы проконтролировала. Прежде чем начнется учеба. Ваши ВУЗы - наша мечта но, конечно, это не для нас. И баллов у нас 252, и финансово нет возможности содержать отдельного ребенка в другом городе. Да и проблемы со здоровьем (неврология), так что сидим и учимся дома. Вырастет - не держу. Надеюсь, что вырастет и, надеюсь, держать не придется Вашему мальчику желаю удачи, чтобы учеба помимо трудностей приносила и удовлетворение. Буду следить за развитием событий.