Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анирам

Наши люди
  • Число публикаций

    1 775
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 545 Благоразумный

О Анирам

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 31.07.2010

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ***
  • Где живёт
    ***

Недавние посетители профиля

1 104 просмотра профиля
  1. Шьем и вяжем

    Спасибо большое, всем кто откликнулся! Буду разбираться со схемами (я не очень дружу с крючком) и все таки свяжу себе шапку! Спасибо ещё раз!
  2. Шьем и вяжем

    Девочки - рукодельницы, может быть кто - то знает как вязать такую шапку? Спицы это или крючок? Как называется тип вязки (чтобы погуглить самостоятельно) или может быть кто-то вязал подобное и есть схема вязания? Буду очень признательна за все ответы!
  3. Мода и стиль для тех, кому за...

    Я ни в коем случае вас не призываю считать меня иконой стиля, я не просила оценить мой "наряд" на фото, я спросила про возраст, вы сказали что да, я выгляжу на этой фото плюс 10 лет чем есть на самом деле. Я приняла ваше мнение. Поблагодарила вас за него. И да, скопированное вами фото, это элегантность, легкий эпатаж, смелость, вкус, стиль. Никак не пупсичность. Знаете, как в детстве, были пупсики пластмассовые, в нарядах сшитых из подручных материалов и немецкие куклы, красивые, необычные, не привычные. Так и тут сравнение, те образы это те самые немецкие куклы, а женщины наши, в большинстве своем действительно как пупсики выглядят, пухлые, яркие, как малыши))) Спасибо @Свет мой за такую точную характеристику! Выбирала фото для примера первые попавшиеся и в целом бОльшая часть образов хороша. А дама в пантолончиках говорит о том, что не все и "там" умеют быть элегантными,исключение, подтверждающее правило))))
  4. Мода и стиль для тех, кому за...

    В моем представлении яркий и элегантный стиль в возрасте 65+ это что то подобное на фото, их много в инете. Наши женщины предпочитают, как очень точно написала @Свет мой "пупсичные" наряды.
  5. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Я писала, что фото ставлю временно, не надолго. И я тоже согласилась с @Лигия, что ж вы так возмущаетесь?
  6. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Добавить прямую юбку- карандаш до колена и она уравновесит отсутствие ботфортов. Хорошая стрижка и укладка заменит шапку.
  7. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    И свет темный. Спасибо за мнения. @Лигияда, согласна, что черный требователен. И не всем нужна элегантность, тоже верно. Поэтому пожалуй я и не делаю никаких попыток, чтобы эту тему развить как доходную.
  8. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Копытца в любом возрасте не комильфо. И, на мой взгляд, образы звёзд не очень удачно брать в пример. Они одеваются явно не сами, и их образы подбирают для определенных случаев, которые у обычных людей в повседневной жизни не случаются никогда. В замененном фото, опять же перебор, на мой взгляд, слишком много гипюра. В повседневной жизни мое видение - это как то так, у дочери есть фото, совершенно идентичное второй, а у меня почти то же самое что на первой, правда без шапки и сапоги не ботфорты. Это вполне носить можно в повседневной жизни. Третье фото тоже очень простое и элегантное.
  9. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Спасибо, приятно. Мы сейчас в процессе переезда и я потому и планировала шитьем всерьез заняться, у меня идей тьма! Причем мне так жалко смотреть на женщин, которые считают себя полными и не знают как одеться красиво и элегантно. Я платья тут в копилку себе сохраняла, они универсальны, их на любой объем тела можно одеть и будет красиво! Я так то кладезь умения, способностей куча, я без выкройки, на глаз, как то юбку себе сшила, увидели, попросили сшить, сшила, своим правда, мне было в удовольствие, сама себя похвалю хоть) мне многие знакомые про монетизацию моих умений говорят, в том числе и жильё обустраивать, я вижу как это будет красиво и функционально, я и в обустройстве придерживаюсь тех же принципов, задать основу и потом ее обыгрывать. Я вижу человека и образ целиком, главное скажи куда пойти хочешь и как чувствовать себя - празднично, буднично, просто и дорого, как? наряжу конфеткой!) Я потому и недоумеваю, ну как же так... Сейчас такой выбор большой, зачем же на себя такое надевать...
  10. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Да и в Европе и в Америке по разному одеваются, тоже верно, но больший приоритет - комфорт все же. Наших туристов издалека видно, как и иностранных у нас. И не только по одежке или ресницам, конечно же. И знаете, для меня высший пилотаж, когда в стране гостевания ко мне местные обращаются за помощью, например в магазине косметики или в тех странах, где много русских работает в сфере обслуживания, или просто отдыхает, со мной русские начинают говорит либо на местном языке либо на английском. Я спрашиваю можно ли по русски говорить (я сходу вижу русских), удивляются, что я русская) Как пример серо-черного с яркими акцентами (фото выкладывала не надолго). Если убрать шарф и сумку, останется серо чёрный лук.
  11. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    @АллаБелда изложила сумбурно, согласна) сама вижу, мыслей на эту тему много и давно, вот их прибираю, рассуждая) Уточняю. Яркие цвета носить умело это стиль. Описанная вами женщина именно это и показывает. В любом возрасте красиво уметь сочетать не сочетаемое. На мой взгляд это сложнее, чем обыграть монохром. Цвета это смелость, если это гармонично и изнутри, то невольно любуешься. А когда (утрирую очень) зелёная хохлома сверху и синие трикотажные штаны (тоже модные кстати) восточный узор снизу, на голове гнездо (обычно стрижка "молодежная" и не свежая) и часы блЯстят, туфли из молодого дермантина и сумка, какой нить корс с рынка, это обычный портрет среднестатистической женщины 55+. Я об этом. В Европе многие одеваются интересно, независимо от возраста. Либо совсем просто и не приметно, а если ярко то чаще это стильно. И элегантно. Именно так. Для меня именно монохром это очень легко и просто. Фото, кстати, на мой взгляд не самое удачное, для примера монохромного лука. Между ног вырезались штаны, брюки над ботинками топорщатся, ботинки запачканы пылью впереди) для дивы такого уровня совсем не идеально и даже неопрятно.
  12. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Да, согласна, что порода и стиль врожденное. Стиль это и культура и манера, тоже верно. И это мне тоже очень близко, это моё и про меня. Не претендую на врождённость, из того, что я знаю об истории моей семьи, неоткуда взяться породе и стилю. Ну разве что были семейные легенды, которые некому уже подтвердить или опровергнуть. Из всей семьи у нас одна тётка по отцу и одна тётка по матери всегда были стильной, красивой и модной. Я случай помню, в 4 года примерно, или около того, на утренник какой то меня мама нарядила в зеленую юбку и синюю кофточку - разлетайку. Сшила сама, а шила она очень аккуратно, но я помню своё детское недоумение - это же некрасивое сочетание синего с зелёным, зачем было так цвета подбирать?ти вроде вещи сшиты для меня и красиво, но в сочетании мне было неловко, мне казалось что все видят это несоответствие сочетания цвета. По маминым рассказам я всегда, с раннего детства, была капризна в выборе одежды и мне важно было чтобы она была чистая. То есть, приходя из садика, видимо группа младшая, поскольку по маминым рассказам я не выговаривала ещё много и она говорила, что я ежедневно снимала свою одежду в стирку, говорила - белё, то бишь стирать надо. Мама не шибко радовалась, частный дом без воды и стирка дело хлопотное. Я к тому, что меня некому было учить сочетать цвета или носить только чистые вещи и я этим в семье была белой вороной. Породе тоже откуда взяться, вроде бы... А у меня все время ощущение, что я не из этой семьи, мне нравится и комфортно совершенно другое, отличное от родительского. Мне очень нравится дочь одевать, у неё идеальная фигура и на неё можно кучу новинок смелых одеть, я у дочери стилист и она частенько мои вещи носит, особенно верх и декор, сумки. Себя тоже люблю "наряжать", вытащить изредка весь свой гардероб и смотреть что я из него могу новое составить. О, а мужа как люблю одевать, благо мужских вещей выбор тоже огромный! Вообще смотрю на человека и вижу как сделать конфетку из того что есть. Я родилась такой или научилась?
  13. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    В ветке про секонд, модераторы попросили, с разговорами про "моду" пройти в моду. Захотелось продолжить разговор и я прошла) Стиль - это способ сказать, кто ты есть, не сказав ни слова (с) Вот наши женщины и говорят о себе все... Мало кто имеет чувство стиля и вкуса, но больше всего удивляет именно желание женщин выбрать яркое. Не раз слышала мнение - вот буду старая тогда и буду носить темное, дескать темный цвет это возрастной цвет, а пока чувствуешь себя молодой надо покупать яркое. Это яркое чаще всего нелепо сочетают, все самое нарядное на себя наденут и видимо думают что это модно и красиво) или к модным нынче спортивным брюкам с лампасами, ресницы и как у буренки, брови полосами и ногти с кошечками-ягодками, губы уткой и волосы черный/блонд/рыжий и вот она сильно модная... Или заявляют, дескать вот она я, люблю эпатаж, но эпатаж это тоже состояние изнутри и то, что чаще заявляют эпатажным смотрится как кич и совершенно нелепо. Яркие вещи сложнее сочетать так, чтобы это шло, было уместно в ситуации и было стильно. Монохромное проще и вариативности гораздо больше. Но темное же плохо - что то все темное у меня (с) Ветку про моду читаю молча, про секонд тоже, недавно решилась написать. Причины нелепого выбора "стиля" понятны, на самом деле. Не было у кого учиться, не из чего было выбирать. У меня знакомая есть, стильная очень, у неё мама всегда была стильной, она очень некрасивая на лицо, но фигура просто фантастика, вообще по ним порода чувствуется, не знаю их истории семьи, но видится та самая "белая кость". Ещё, в моем детстве у нас в провинции была странная женщина, в шляпках и туфлях на каблучке в свои 80+ лет, в ажурных перчатках и с микросумочкой в руках. Тоже видимо из "тех"... Чувствовался и стиль и порода. Большая же часть женщин, возраста моей мамы, что раньше, что сейчас не умели красиво одеваться и сочетать вещи. И своих дочерей не научили. А те в свою очередь уже своих... Если на примере, есть известный сериал "Сваты", в нем одна сватья простая и незамысловатая, деревенская женщина, вторая городская, интересная и стильная. И вот большая часть наших женщин как та деревенская, и совсем немногие как городская. А тех кто в сереньком и не видно) Или сериал "Скандал", его наверное мало кто смотрел, о какие там луки у главной героини! Очень просто, стильно, дорого, та самая гениальная простота! А ещё вспомнился фильм "Высота", когда одна из главных героинь одела яркую юбку и блузку, а потенциальный жених ей сказал что она не в Бразилии, среди обезьян))) у меня те же ассоциации, когда я вижу наших "ярких" женщин. Планирую в ближайшее время пойти на курсы кройки и шитья, выбрала куда идти. Смотрю группу в Инстаграмм, очень аккуратно шьют девушки, все по фигуре и по размеру, то есть этому научат точно! Но какие там ужасные вещи, с точки зрения современности, актуальности, моды и стиля. При этом они довольно сложные в кройке и шитье, я хоть и дилетант, но немного шью и в теме, что называется. Смотрю и думаю, зачем создавать себе сложности и получать на выходе "нечто"? Можно ведь просто и красиво! О как накипело!)))) Целая простыня получилась!
  14. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Да, все так, как и про удобрения экскрементами. Я о животных написала в параллель туалетной теме))) К тому, что для одних брезгливо, для других нормально.
  15. Туалетная тема, мухи, микробы...)))) У домашних животных тоже микробы, блохи и слюна, однако многие дома, в квартирах, малогабаритных квартирах, держат животных, и крупных в том числе, типа овчарок или догов. Животные и в туалет ходят, в лоток конечно, но и мимо тоже бывает, и еда - вода мимо миски часто бывает и в постель хозяйскую или детскую нормально... И нет никакой брезгливости. Мне при одних мыслях об этом плохеет, у нас однажды родственница в гостях была, с мелкой псинкой, которая в кармане поместится. Я после белье дважды перестирывала, мелкие шерстинки были на белье, в единичном количестве, но мне было противно. Чистила все, щетками и пылесосом, терпеть не могу шерсть животных, брезгую. А запах от лотка, пусть даже и кратковременно, пока не убрано, где блюющий смайлик? А люди нормально живут, целуют животных, гладят, они на диванах, креслах, постели... ещё и говорят, что радость и удовольствие получают, несмотря на запах, шерсть, слюну и микробы.
×