Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

balerina

Newbies
  • Content count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Плохой

About balerina

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 08/29/62

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Тамара
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тольятти

Recent Profile Visitors

310 profile views
  1. Вы с помощью онлайн-переводчика переводили? Нет согласования в падеже и роде между словами. Aš pati įstojau į institutą. Более правильный вариант. Правда в Литве я жила лет 30 назад, но знания языка остались.
  2. Когда была жива моя кошка Алиса, я не понимала котовладельцев, жалующихся на проблемы, как дать кошке глистогонную таблетку. Ну что тут сложного? Открыл пасть, кинул на корень языка таблетку, погладил по шейке и все готово. А сейчас у меня два кота, которые категорически отказываются принимать эти лекарства. Каким образом они чувствуют, что им сейчас будут давать эту гадость - я не знаю. Но они начинают выть, рычать, шипеть, только приближаешься к ним с этим намерением.А если учесть, что у них полная пасть крепких острых зубов, то я просто боюсь однажды остаться без пальцев. Вот вчера у нас был этот смертельный аттракцион, одному коту нечаянно поцарапала нёбо. Через неделю нужно повторить прием лекарства, а у меня уже паника. Нашла в интернете капли на холку. Можно ли заменить таблетку этими каплями?
  3. Больше 30 лет назад я вышла замуж, переехала к мужу из Литвы в Украину. Вот там я прошла настоящую школу как нужно правильно вешать выстиранные вещи. Во дворе на столбы натягивалась веревка, еще в каждой семье были такие деревянные подпорки, чтобы эту веревку поддерживать. Сначала нужно было повесить выкипяченное постельное белье. Кипятить следовало очень тщательно, потому что бабушки, сидящие во дворе всегда сравнивали, кто как стирает. Потом вывешивались и получали отметку полотенца, потом одежда. Нижнее белье сушилось на балконе.
  4. Животные и жара

    У нас сегодня жара, +32 в тени. Кот ушел с утра на балкон, прилег там и заснул. Дома работает кондиционер, дверь на балкон закрыта, я и забыла, что там кот. Вспомнила в обед, выскочила на балкон, там пекло, кот спит.Занесла его в комнату, он недоволен. Стоит у балконной двери и орет, чтобы его опять туда выпустили. Он товарищ упертый, если ему нужно, он добивается этого всеми путями. Выпустила, вынесла туда воды. Йошкин опять прилег и вырубился. Дрых до вечера, пока жара не спала. Потом пришел домой. Разве это нормальное поведение кота?
  5. Это было 30 лет назад. Я тогда работала в школе. И за две недели до моего выхода в декрет случился очередной плановый медосмотр. Стою я по пояс раздетая перед врачом, а она ощупывает мою грудь: - Рожали? Нет? Срочно рожать, что-то мне Ваша грудь не нравится. - Доктор, так я в декрет ухожу. - Ой, а я и не заметила. ******
  6. Летом приходил товарищ, на корочке написано что-то связанное с пожарной безопасностью. Проверил захламлен ли балкон, прочитал лекцию о старой проводке в доме, предложил установить пожарный извещатель по очень выгодной цене, Вот только для нас, а для всех остальных уже в два раза дороже)
  7. Няня. Всё о нянях

    Тоже никакой гарантии. Кто поручится, что телефоны, которые няня указала, это именно номера телефонов предыдущих работодателей, а не просто предупрежденных знакомых няни?
  8. О птицах.

    Я тоже кормлю птиц. Каждое утро, когда выхожу на первую прогулку с собакой, насыпаю им семечек и кукурузной крупы. Кусок сала привязала к стволу дерева рядом с кормушкой. Почему-то не клюют его, хотя синиц прилетает очень много.
  9. Ничего мне терапевт не назначил, даже не послушал. Нарисовал замечательный рисунок легких в дырочку, а одну дырочку закрасил. Объяснил, что любое острое инфекционное заболевание может закупорить отверстие в легких. Может перенесла воспаление легких на ногах. Может еще какая инфекция была. Это не лечится. На мою просьбу предложить что-нибудь пропить, ответил: "Афобазол или валерьянку. Успокойте свои нервы".
  10. Фиброзное изменение слева. Никогда не переживала из-за флюорографии. А тут такое. На понедельник записалась к терапевту. Но до понедельника еще дожить нужно. Интернет мне пообещал, что это не рак, но это необратимое явление и жить мне осталось 3-5 лет. Бабулечка, которая ставит штампики, сказала, что может это последствия плохо пролеченного кашля. А рентгенолог, к которому я прорвалась без талона, "успокоил", что это не приговор и "идите, идите, женщина к своему терапевту. Скажите, чего мне ждать от жизни? Терапевт ведь назначит какие-нибудь дополнительные обследования?
  11. Рыжий бес На момент операции ему исполнился год. То, что он крипторх, я обнаружила совсем случайно. У нас яички вообще никаким образом не проявились. Но одно нашли сразу, а для второго пришлось два надреза сделать, потому как ушло оно далеко и давило на какой-то орган (я уже забыла на что). и вот там уже начиналось воспаление. Фима - метис. Мама болонка, а папа - чихуа.
  12. Я своего Фиму кастрировала в прошлом году (крипторх). Врач сказала, что мы успели в последний вагон заскочить. Уже начинался воспалительный процесс. Всю прогулку ходит рядом со мной. Редко когда появляется желание понюхать травку(кустики). Естественно ничего не метит. Поэтому писает за прогулку раза два, очень редко три. И я стала переживать, наверное это ведь тоже плохо, если собака за сутки писает раз шесть. Гуляем подолгу, но прогулка в радость только мне. Пес ходит по обязанности, при любом удобном случае тянет домой.
  13. Как наши дети учат уроки?

    Грильяж Ребенок, как впрочем, и взрослый с удовольствием занимается тем, в чем ему обеспечен успех. В спорте девочка достигла определенных высот, а в знаниях есть пробелы, а не лень, как Вы думаете. Ругань, скандалы, ремень никогда не будут решением проблемы. Сделать процесс учебы легче, наверстать, то, что непонятно. Возможно, первое время разжевывать материал, чтобы она стала "чемпионкой" и по знаниям.
  14. Злобынюшка У меня Фима тоже долго не мог понять, для чего выходим на улицу. Помог совет с одного собачьего форума. Брала с собой его пеленку и несколько раз за прогулку выкладывала ее на Фимкином пути. Пес видит "свое родное" и усаживается. Бурными аплодисментами показываем, как мы счастливы)
  15. Архимедовна Змееныш Спасибо за помощь. Дело в том, что дети занимаются по программе Чекина. Там ужас ужасный. Дроби они прошли, но самой записи дробей не было.Например, дробь 1/2, они записывают одна вторая.Поэтому не может быть и речи о складывании дробей. Задачу решили, но ребенок по моему так и не понял.
×