Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вельвет

Our own people
  • Content count

    2099
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Плохой

About Вельвет

  • Rank
    Странствующая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Не сообщаю
  • Residency
    В пути

Recent Profile Visitors

1531 profile views
  1. Всем, кто на диете. Открыла для себя чудо-оладьи. Ем очень часто на завтрак или ужин. Вкусно, довольно сладко и полезно для фигуры. Есть такая белковая добавка для коктейлей. Я её купила попробовать, но пить эту бяку не смогла. Вот и стала искать, что бы с ней сделать. И, к счастью, наткнулась на такой рецепт. На одну порцию (3 довольно приличных оладьи): 2 мерных ложечки этой смеси (у меня ванильная, например) Белок одного яйца немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Пожарить на сковородке, как оладьи. Масла они много не берут. Есть с обезжиренным йогуртом. На такую порцию получается: Калорий - 143 ккал Белков - 17,8 г Жиров - 2,2 г Углеводов - 11,9г
  2. У меня и раньше было по мелочам какое-то предчувствие. А в последнее время что-то творится неладное... Про хорошее. У дочки этот год решающий. Здесь, где мы живём, после четырёх классов решается, в какой школе будет учиться ребёнок дальше. Мы хотели в гимназию. Но язык нужно было подтягивать. Волновались всей семьёй. А в начале учебного года мне приснился сон, что я вижу оценки по трём основным предметам (по ним и принимается решение). Я подумала, что ерунда, т.к. надеялась по двум из них на результат получше, а по самому языку на тот результат, что приснился, и не рассчитывала. Но вот к концу года мы вышли именно на этот результат. А теперь про плохое, совсем на днях. Снится мне сон что вся наша большая семья собралась в большом деревянном доме на какое-то застолье, но все какие-то невесёлые. И среди всех какой-то пожилой мужчина, весь худой. Я думала, кто он и что же он тут делает... Когда проснулась, ощущение было жутковатое. Деревянный дом из досок - сразу же появилась стойкая ассоциация. Я даже с мужем поделилась. В тот же день вечером созвонилась с родителями: оказалось, что дядя при смерти. Рак. За месяц сгорел. Уже просто ждут, сколько сердце выдержит... Вот кто был тот худой мужчина...
  3. Простите, не соглашусь! Я уже не один год живу а Баварии. Никогда не видела, чтобы немцы давали детям пиво. Возможно, дома, какие-нибудь маргинальные семьи себе это позволяют, но я чаще видела русских, которые то конфетку с ликёром детям дают, то вина глоток - "а чё такого". Более того, когда на любое мероприятие приношу конфеты для детей, немецкие дети подходят ко мне цепочкой и интересуются, точно ли конфеты без алкоголя. Чуть ли не поголовно. Т.к. я часто приношу наши конфетки, для разнообразия, а они им незнакомы. И ещё, покупая, например, донаты (это такие круглые штуки с разной начинкой), продавцы всегда предупреждают, в каких есть алкоголи в креме, говорят, что не для детей. Вот даже и не знаю, откуда эти слухи берутся, что европейцы поят детей пивом. Наверное, оттуда же, откуда байки про медведей с балалайкой. Более того, здесь на каждом углу висит социальная реклама против злоупотребления алкоголем. Сама я категорически против того, чтобы дети даже пробовали алкоголь. Да, нужно потратить время и силы, чтобы объяснить, что алкоголь вреден детям. Что от этого происходит, и почему конкретно "нельзя". В итоге, оба моих ребёнка (почти 10 и 7) даже случайно откусив конфету с начинкой, в которой чувствуется алкоголь (даже не с ликёром), тут же выплёвывают без разговоров. И считают это гадостью. Я считаю, что это совершенно не сложно, постоянно говорить детям о том, что полезно, что вредно, какие продукты вызывают какие-то конкретные последствия. В итоге мои дети не пьют никаких лимонадов. Не любят, не просят. Любят, конечно, конфетки и всякие гадкие чипсы , куда же без этого, но такие продукты у нас появляются крайне редко. Я их породила и постараюсь вырастить здоровыми, даже если ни этого не хотят.
  4. Рецепты на пикник, шашлык, барбекю

    Я мясо не ем, а на шашлыки ходить очень даже люблю. Поэтому я изобрела свои вегетарианские шашлыки, которые у всех идут на ура. И к мясу тоже будет вкусно. Вегетарианские шашлыки Чищу цукини и режу на шайбочки+ шампиньоны, плюс сладкие перцы разных цветов режу подходящими квадратами + Помидорки черри. Можно ещё баклажаны молодые, но их надо заранее порезать и солью присыпать, чтобы не горчили. Всё это в пакет (так удобнее мариновать). Маринад: берём чеснок не жалея. Можно половину головки. Давим его на чеснокодавилке (я всегда тру на мелкой тёрке, может, так сложнее, но меньше отходов). Добавляем любимые специи. У меня перец душистый, хмели-сунели и соль. Перемешивает всё с растительным маслом. Выливаем маринад в пакет с овощами, закрываем и всё хорошенько перемешать. И всё, можно ехать на природу. По дороге замаринуется. Потом красиво надеваем всё на деревянные шпажки, чтобы на одном шашлычке были все виды овощей. Запекать на решётке до румяной корочки. Это очень вкусно! А аромат!
  5. mystery Мои дети шумные. Очень шумные. Оба: и дочка, и сын. Бегают, как два слона, хотя мелкие и худые, как глиста в обмороке. Разговаривать тихо не умеют, как не учу. Постоянно что-то выясняют между собой и периодически дерутся. С хаосом вокруг боремся с переменным успехом. Не стесняются ни незнакомых детей, ни взрослых, спокойно спрашивают, что им нужно или зовут играть. Но! Оба одни из лучших учеников в классе, хотя и учатся на иностранном для них языке. Идеализированно правильные, до зубного скрежета. Иногда бурчат, как два старичка, например, что нельзя переходить на красный свет, а тот дядя..., а если бы... Младший каждый раз уточняет, проходя мимо граффити, уволили ли с работы и наказали ли того, кто это сделал. Мечтает стать полицейским. Не скажу, что они прям лидеры, но друзей у них хватает. И командовать любят побольше других, особенно сын. А дочка скорее любит повоспитывать. Сын, кстати, в баскетбол играет. Хоть и не очень высокий, но тренер нам говорит, что из него выйдет хороший капитан, т.к. командовать любит и правильный. Так что - глупо всех под одну гребёнку. Все дети разные.
  6. А я вот тут на 8 марта посмотрела "Красавица и чудовище". И знаете - "50 оттенков" для детей. Обедневшая Бэль оказалась в замке Чудовища, который отвратителен, груб, опасен, но обладает некой звериной привлекательностью. Он богат. Одаривает красавицу нарядами и всячески заботится о ней. Она его перевоспитывает. Они преодолевают совместные трудности и - хэппи энд. Какая-то ниточка прослеживается. Видимо, фильм нравится выросшим девочкам, которые зачитывались Аленьким цветочком.
  7. Рейч Грин Не могу вставить цитату, но на на сколько я в теме, тиран и доминант - две разные личности. В доминировании, как ни странно, главный не доминант, а саб, т.к. только он решает, что позволено доминанту.
  8. Луша "Елена в ящике" ? Во всяком случае, описание подходит. Вот, кстати, по теме кое-что вспомнилось. Почему, оказывается, мужское доминирование - одна из излюбленных женских фантазий: дело опять-таки в детских комплексах. Девочкам, в большинстве своём, родители говорят, что секс - это аморально. Только плохие девочки делают это. (Т.е. рычаг - те же "фу-фу-фу"). Поэтому подсознание хороших девочек находит такой вариант, если мужчина в игровой форме принуждает её к сексу, то это ведь уже "я не виновалая, он сам пришел". ☺
  9. Луша Прочитала аннотацию - это было не в самом деле. Это он себе нафантазировал после операции. А вообще, мне странны такие рассуждения: если мне это не подходит, значит "фи--фи-фи". Страшно не следовать своим желаниям, а отрицать их. Я не говорю о том, чтобы отрезать своей возлюбленной конечности. Но то, что нравится обоим, это, на мой взгляд, и есть норма. И замечательно, если встречаются как раз люди с похожими взглядами.
  10. Повлияло. Не о транссексуалах, но... Лет с 12-13 секс меня лично уже интересовал, теоретически. Тайком перечитала эротическую библиотеку родителей, которую, как они думали, надёжно прятали. Книги о семье и браке. Вся доступная в то время информация была мной прочитана и осмыслена в меру возраста. О половом созревании прочитала в журнале "Здоровье" по совету мамы лет в 11. В сухом остатке: половую жизнь начала во вполне осмысленном возрасте с будущим мужем, который является моим единственным мужчиной. А накопленная теория мне очень даже пригодилась в своё время.
  11. Пойти что ли в "для взрослых". Прям заинтриговали. Стесняюсь спросить, а о чем фантазируют взрослые барышни? До Сада, "Декамерона" и иже с ними я, надеюсь, что не дорасту никогда. "Будет больно"- уже не "лайт" и женское доминирование всё-таки менее популярно. Хотя... "История "О" - на мой вкус - мужской взгляд на данную тематику. Скорее визуальный. Кстати, задавшись тематикой, посмотрела "Секретаршу" - понравилось. Снято проще, но почти отсутствуют элементы сладкого дамского романа.
  12. Мне думается так. Если взять немного лайт, то это одна из самых распространённых женских фантазий, чтобы мужчина её так хотел, так хотел, что связал и доставил незабываемые удовольствия, но так, как она хотела и там, где она хотела (в Париже, Риме, Ницце... ). Да и мужчина чтобы был не какой-нибудь там, ничего из себя не представляющий, а прЫнц на белом коне, чтобы подружки жадно грызли локти по самые плечи. А ещё многие хорошие девочки любят плохих мальчиков. Но не таких, чтобы плохих-плохих, а тех, что ради прекрасной дамы становился всё лучше и лучше, в соответствии с её ожиданиями. Ну и мужчина может быть вообще нереальным, если выбирает для избранницы самые шикарные наряды и подарки. А ещё решает все её проблемы, умеет всё на свете... Адская смесь всех девичьих грёз. --- Что до меня - прочитала книгу с удовольствием, экранизация очень удачная: чувственная, с красивыми сценами. Видимо, у меня были верные ожидания. Ни больше, ни меньше. Что по поводу "фи-фи-фи": читала я, к примеру, "Декамерон". Вот там мне хотелось руки помыть и желудок очистить. Я много чего читала, но это как-то примитивно и ... грязно. А вот ведь - шедевр...
  13. Мой Денис (6 лет). Выдал. В Новогоднюю ночь Дед Мороз, как известно, приходит только тогда, когда в комнате с ёлкой никого нет. А лучше - во всей квартире. Ведь он не хочет, чтобы его заметили. Поэтому мы после боя курантов все дружно отправились запускать фейерверки. Чтобы дать, так сказать, Деду шанс. Дети бежали назад впереди всех. Очень хотели изловить волшебного старика, но он уже, конечно, уехал поздравлять других детей. А под ёлкой лежала гора подарков для детей и всех родственников. Первое, что выкрикнул Денис, увидев подарки: - Тааак воооот кто у нас упаковочную бумагу тырит!!!! Ох-о-хо!!! Надо быть дедуле повнимательнее! А то так и попасться можно, на воровстве!
  14. Первое слово/фраза ребенка

    Два года - как раз тот возраст, когда дети тянутся больше к родителю противоположного пола. Моя доча в 2 года не позволяла мне ни коляску катить, ни на горшок водить. Только папа - самый любимый и обожаемый. Это скоро пройдёт. Меня она вообще долго называла "титя". Вот такой вот потребительский подход.
  15. Неуправляемый ребенок

    Кризис трёх лет. Перерастёт. Главное - не вестись на истерики. У дочки длился месяца три. С сыном я умнее была и мы уложились в пару истерик. Просто не реагировать на истерики. Игнорировать.
×