Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лама Мама

Newbies
  • Content count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Лама Мама

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Амурская обл.

Recent Profile Visitors

1316 profile views
  1. Сериал "Сверхъестественное"

    Сибриана, да кажется он и был убийцей. Но это только в конце становится понятно. Я этот фильм только ради Дженсена и смотрела.
  2. Сериал "Сверхъестественное"

    Сибриана, Дженсен ещё снимался в ужастике "Мой кровавый Валентин", кажется так фильм назывался. А мне в первых сезонах Сэм нравился, именно из-за него начала смотреть. Потом Дин , потом опять Сэм, а сейчас оба хороши.
  3. Жаль, . Но жертва выбрана с умом и вкусом. Теперь вся команда из Александрии будет мстить. И будет у них новый лидер.
  4. Всем спасибо за комментарии. Почитала я тут, подумала и решила что у нас ещё не худший вариант - хотя бы не заставляют шить на заказ. Куплю я эту форму и фартук чёрный и белый. А там посмотрим до первого собрания, думаю что всё же будем носить то что удобней, но в нашем утвержденном цвете ( синий). А на официальные мероприятия - форма и белый фартук. Блин, лучше бы подумали о том, что детям негде сменную обувь хранить (зимой ужас до 3 часов дня в сапогах). А мы всё о красоте думаем, а не об удобстве собственного ребёнка.
  5. Вот сколько адекватных ответов. Я даже рада, что не одна такая. Свою форму я и не помню, в третьем классе отменили. В нашей школе достаточно демократичные требования: определяется одинаковый цвет формы школьной и на физкультуру, ну естественно деловой стиль без страз и кислотных цветов, на этом всё. Именно форма СССР это инициатива родителей. 18 девочек в классе и все кроме меня проголосовали за этот ужас . Но я согласна (и надеюсь) с прозвучавшим здесь мнением, что спустя некоторое время многие родители поймут, что были неправы. А я весь этот год бродила по сайтам с формой для девочек, именно блузы, юбки, сарафаны и любовалась этой красотой, прикидывала что пойдёт дочке, а тут такой облом.
  6. Добрый день. В этом году мы идём в первый класс. На собрании родители решили, что девочки должны ходить в форме СССР (с фартуком). Я этим не очень довольна, так считаю , что это не удобно. Куда лучше сарафаны, юбки и блузки. На мои аргументы, что детям жарко и не всем это платье подходит ответ один - ну это же так красиво! Да и стирать меньше, а то блузки не настираешься. Так как против большинства не пойдешь (тем более в первом классе хочется нормальные отношения установить). Вопрос к мамам девочек, которые ходят в таких платьях. Что всё таки лучше: форма СССР или сарафан и юбка? И какие бренды вы покупаете? Буду искать и заказывать в интернете, у нас продают синтетику по заоблачным ценам.
  7. Пойми, что сказал ребенок

    А мы недавно поиграли в "сломанный телефон". Выходим с дочей из садика. На участке на играет ее одногрупница. Моя кричит: Алина! А мы пойдем с мамой на площадку. (Игровая площадка рядом с домом). А Алина в ответ: "А мне мама тоже купит лошадку!"
  8. Трини Как я вас понимаю, с трудом у нас тоже проблемы. Но если бы учитель еще и ставила двойки за невыполненные задания на уроке, то у нас была бы твердая пара. К счастью нам разрешают доделывать дома. Пусть не обижаются учителя, но лично мое мнение по таким предметам как труд, рисование музыка и физкультура вообще не должно быть оценок. Только зачет и не зачет. Мне как ребенку у которого абсолютно не было никаких способностей к творчеству, музыке и спорту было очень трудно (абсолютная косорукость). А так как по остальными предметам были твердые 4 и 5, то учителя меня просто жалели (не хотели портить дневник тройками) и ставили 4 и 5. Но это мне почти отличнице, а ребенок если учится на 3 то и по таким предметам его не станут натягивать. Конечно все предметы важны, но это не те предметы плохими оценками по которым стоит отбивать охоту учиться.
  9. Прикольные надписи-2

    Зима как всегда пришла неожиданно. Вышла я на прогулку по рынку, а перчатки дома забыла. Пробежалась, сделала покупки и решила заскочить в магазинчик погреться. Замерзшие руки соскальзывают с дверной ручки и я обращаю на объявление наклеенное на двери: Имеются в продаже надувные матрасы, бассейны, круги, нарукавники и т.п. Все бы ничего, самое обыкновенное объявление только на улице -25. Не зашла я в магазин, не очень актуальные покупки для меня в такую погоду, развернулась и побежала домой отогреваться.
  10. А у нас с зимы и "Газельки" и автобусы АТП по 18 рублей, говорят скоро будет еще дороже. Такси от 50 рублей, но в основном поездка обходится рублей 80. Так что наши люди в булочную на такси ездят!
  11. Начальная школа - 4

    А у нас пока только одна оценка в дневнике - 4 по математике. Все примеры решены без ошибок, но в столбиках отступил на 1 клетку, а надо на три. Может так поймет, что это тоже ошибка и писать надо по всем правилам, а не там где ручка бумаги коснется. Я может пропустила, но поднимался здесь вопрос о внеурочных занятиях? Вчера пришла с собрания - голова кругом, как же жалко ребенка. У нас шестидневка по 4 урока каждый день. Внеурочные занятия 5 дней в неделю. Расписание такое: 11-30 заканчиваются основные уроки, затем прогулка 40 минут, 30 минут обед и два урока по 30 минут потом. Вообще это не уроки, а кружки, но у нас в детстве они были добровольными, а здесь посещение строго обязательно и если вы не посещаете - то объяснение почему ребенок их пропускает. Там три блока дисциплин: творчество, познавательные и ... (забыла) плюс обязательная ритмика, игровая физкультура и какой то предмет будет вести психолог. Все это еще у меня в голове не укладывается, а надо к пятнице все документы заполнить (чем ребенок желает заниматься) и отнести учителю. Это называется: новые стандарты образования! Вот так! А то что ребенку элементарно некогда будет отдохнуть, так как приходить он будет к трем и надо садится за уроки (задают мало, но делаем медленно) и всего один выходной. Про секцию придется забыть, а он так хотел на каратэ пойти в этом году. Я так поняла, что эти стандарты действуют уже второй год, просто нам в прошлом году повезло - в школе не было нужных педагогов. Кто с этим сталкивался и вообще правомерна ли такая нагрузка при шестидневке. Кружки это прекрасно и интересно, сын бы и сам на них ходил с удовольствием, но эта обязаловка просто убивает, а пропускать ни-ни ведь в конце года по всем курсам у них будут Проекты (кто бы еще объяснил что это такое).
  12. Страшно представить, сколько бы мы платили за коммуналку без счетчиков. В квартире прописаны и проживают пять человек (трое из них - маленькие поросята, которые льют воду бесконечно). Но думаю при наших нормативах нам счетчики все же выгодней. Вот наши тарифы: холодная вода - 28 рублей за куб.м, горячая -218 рублей за 1 куб.м. Водоотведение - 44 рубля так же за 1 куб.м. Скрытый текст При таких расценках нам только мусорить можно бесконечно - всего 7 рублей с человека.
  13. У меня пока Надюша в садике все окна открыты настежь, возвращается и я закрываю их в положение форточки. Но ручку на окне повернуть ей только так. А подоконники у нас шикарные сантиметров 60 шириной. Не попрыгать на нем просто грех и никкакие запреты не помогают. Поэтому ручки с окон просто сняли по всей квартире. И лежат они у меня в шкафу, да повыше в неизвестном ей месте. И теперь только так. Старшие дети знают пришла домой мелкая, сами окна закрывают и ручки мне сдают, но я когда из дома ухожу а они остаются одни, то все равно ручки прячу. Всякое бывает. Есть ручки с замками, но я им не очень доверяю, мои дети и за 5 минут что-нибудь сломать могут, если захотят. Так что нет ручки - нет проблем.
  14. Я тоже стараюсь чужого не брать. Бывали случаи когда обсчитывали меня и когда давали лишнее, но почти всегда я это замечала. Вот тут почитала и припомнились мне мои покупки перед новым годом. Я конечно люблю праздничную суету, но в этот раз пришлось слишком долго бродить по магазинам и вот последний рывок. Захожу в магазин с косметикой набираю мелочевку, расплачиваюсь и ухожу. Выйдя из магазина я считаю оставшиеся деньги и радостно замечаю что их еще достаточно . А отойдя от магазина еще на 20 метров соображаю, что в магазине с меня взяли в два раза меньше. Возвращаюсь и прошу девушку пересчитать мои покупки. В общем сначала я отдала 900 рублей, а пришлось еще доплатить 1200. Я всегда относилась с пониманием к такой ситуации - чужого мне не надо. Но та девушка даже спасибо мне не сказала, просто посмотрела как на пустое место, забрала разницу и отвернулась. Вот честно выйдя из магазина я пожалела о своем поступке. Или я не заслужила хотя бы искреннего спасибо?
  15. Подошел ко мне сынок семи лет и спрашивает: - Мам, а папа сексуальный? - Ну наверное. - А сколько раз папа с тобой это делал. - Что именно? - спрашиваю (хотя догадываюсь исходя из первого вопроса) - Не могу сказать, слово плохое. - Сын ты знаешь откуда берутся дети? Мелкий подумал и ответил:"Знаю, ага значит три раза." Все тема исчерпана. С ужасом жду новых вопросов, когда детки еще повзрослеют.
×