Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Селиме

Наши люди
  • Число публикаций

    260
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

211 Продвинутый

О Селиме

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 27.03.2006

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Селиме
  • Где живёт
    Жемчужина Поволжья

Недавние посетители профиля

699 просмотров профиля
  1. Халява и халявщики - 5

    У меня тоже в магазине часто просят скидочную карту, которую я купила за деньги, кстати (она стоит 50 рублей). Мне, бывает, за чужие покупки капают бонусы. Получается, я халявщица, так как этими накопленными бонусами можно оплатить покупки, поэтому я с радостью делюсь. А мужчина, скорее всего, автору просто общительный попался. Ну и без задних мыслей воспользовался ее скидочой картой.
  2. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Помнится, недавно в газете "Моя семья" была публикация Наталии Старых о способе общения с назойливыми собеседниками, которые названивают на городской телефон. Очень хочу опробовать, когда есть время. Но для этого нужно еще настроение и актерское мастерство . Когда мне звонят из медцентров, я говорю, что итак неземная красавица, или что мне 14 лет и спрашиваю, подходят ли мне эти средства и процедуры. Один раз с третьей попытки банк, клиентом которого я являюсь, все-таки убедил воспользоваться их предложением, и я сэкономила средства. Но им пришлось очень долго со мной разговаривать и разжевывать каждую мелочь. Не доверяю я операциям, которые касаются моих денег.
  3. Негативное о врачах и больницах - 4

    Не совсем ясно выразилась: персонал клиники не волновал факт поломки, хотя от кого-то могла ведь и прилететь жалоба, и им был бы нагоняй. Видимо, надеялись, что мамочкам не до таких бытовых дел, проще на них наорать, чем написать заявку на ремонт. А тут пришли, отремонтировали без всяких негативных последствий. А они начали искать "виноватого". Кстати, почему-то в роддомах часто бывает, что сломана сантехника и т.п. Понятно, что мамочкам не до всего этого, им бы в себя прийти и, что самое главное, чтобы с дитем все было хорошо. А потом выписываешься и забываешь, как в кошмарном сне. И вспоминаешь через несколько лет все это.
  4. Негативное о врачах и больницах - 4

    Не понимаю логики медперсонала: неужели нельзя было все это сразу исправить, раз проблема решалась довольно таки просто? Еще и допрос учинять, кто посмел прыгнуть через голову сестры-хозяйки. Наверное, лучше было если бы жалобу написали на них во все инстанции.
  5. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Высшее сестринское образование тоже бывает, обычно на должность старшей медсестры берут после обучения в вузе.
  6. Крымская консультация - 4

    В прошлом году ездили в Крым, добирались на пароме, при покупке билетов и при посадке предъявили копии свидетельств о рождении, которые нам прислали в электронном виде, так как оригиналы забыли. Сейчас, с вводом в эксплуатацию моста, как обстоят дела - не могу сказать.
  7. Наследство одному, а ухаживает другой

    Если тебе так плохо, что жить не хочется, света белого не видишь, сердце колет, постоянно плачешь, еда просто комом в горле стоит, то сама побежишь к любому врачу, лишь бы это состояние прошло. Понятно, что насильно никуда не потащишь, если человек этого не хочет. И в психиатрическом лечении при депрессии ничего плохого нет. Правда у человека должно быть желание вернуть себе нормальное состояние. Если автор переживает за маму, ей и себя хочется чувствовать спокойно, то она может просто навестить свою мать и убедиться, что она просто капризничает. Но реальная депрессия не лечится переездом. И еще, я не писала, что надо вести мать автора сразу к психиатру, сначала ей нужно показаться терапевту, там врач уже сама определит, куда направлять пациентку дальше.
  8. Наследство одному, а ухаживает другой

    Зачем его выбивать? Я, если честно, не понимаю, здесь, на мой взгляд, нет никакой проблемы, по крайней мере, в нашем городе. Специалисты обычно сами предлагают лечь в больницу, тем более если проблема психиатрическая. Автор может остаться дома, никто ее не неволит. Просто разные люди по-разному видят ситуацию и, исходя из своего опыта, предлагают решение. К тому же она не отказывается иногда навещать мать, так и в больницу сможет с ней сходить. Или подсказать брату, чтобы он занялся здоровьем матери. Не захочет мать этого сделать, ну что ж, это ее решение.
  9. Наследство одному, а ухаживает другой

    Это можно сделать бесплатно, было бы желание. Мама, по идее, должна конечно сама это сделать. Моя знакомая после смерти близкого человека пошла терапевту из болей в груди (уговорили ее родственники заняться со здоровьем, так есть вообще не могла, в сердце кололо, правда, суицидальные мысли не высказывала, но специалисты потом все равно это выявили), та перенаправила к неврологу, затем к психологу. Врачи очень аккуратно подвели ее к необходимости стационарного лечения. Но мама автора вряд ли все это осознает, если в депрессии, поэтому автору вместе с братом нужно поддержать ее в этом вопросе и отвести к врачу.
  10. Наследство одному, а ухаживает другой

    Мне кажется, маме автора нужна помощь специалиста, если она так сильно переживает смерть мужа. Все-таки времени прошло немного. Возможно, у нее депрессия, раз все время плачет, не может ест и худеет, возникают суицидальные мысли. Скорее всего ни переезд к дочери, ни переезд к сыну ей не поможет. Возможно, автору стоит сводить мать к неврологу, психологу, психиатру. Лечение в специализированной клинике поможет матери снова ощущать себя нормально. Но здесь и она сама должна это понимать и принимать.
  11. Клиенту ресторана не дали бесплатной воды

    Тоже вспомню свой случай. Прихватило меня как-то, а еще на работу надо было бежать, вот и зашла по пути в аптеку купить лекарство. Про запить даже не вспомнила, думала, как бы до аптеки дойти. По моей просьбе мне налили полстакана воды в одноразовый стаканчик. Вода была из-под крана, о чем меня честно предупредили. В голову даже не пришло возмущаться. Воду купить не сообразила, но мне и не предлагали, иначе, конечно, купила бы бутылочку, несмотря на то, что в аптеке вода дороже бывает, чем в магазине. Чаще там минеральная продается. Так что я на стороне магазина.
  12. Проблемы ребенка донесены до моего руководства

    Конечно, учитель не имеет права обсуждать школьные проблемы вашего ребенка с посторонними людьми. В любом случае при форс-мажоре можно попросить связать с родителем, а не вываливать всю подноготную коллегам родителей.
  13. Знаменитости, которые нас раздражают

    Гоген зарабатывает тем, что ведёт корпоративы. Видимо для того, чтобы народ не забывал, и нужны эти "тряски бельем". Он уже не в первый раз обсуждает личную жизнь на всю Россию. Помнится, мать его просила алименты на свое содержание. А он отказал. Была передача что-то вроде детектора лжи.
  14. Подарки для детей всех возрастов

    Недавно сама интересовалась, что дарить мальчику 11 лет - сын собрался на день рожденья к однокласснику. В итоге мы с ним остановились на термосе "My bottle", такие у подростков популярны, другой товарищ преподнёс наручные часы, третий - конвертик с денежкой. Именинник остался доволен всеми подарками. Мой предлагал еще в качестве варианта различные головоломки, вроде кубика Рубика (оказывается, в школе они популярны) и даже машинку с пультом управления (но мы посчитали, что 11 лет - возраст неподходящий, хотя...)
  15. Ребенок! Ты себе праздник/подарок не заработал!

    Мой сын тоже в 5 классе учится, причём в лицейском. Понятно, что требуют там с них более строго, чем в обычном. Мой звёзд с неба не хватает. Поэтому контролирую письменные уроки - русский, математику. А с устными тоже не парилась - рассказывал всегда неплохо. И тут гром среди ясного неба - тройка и двойка по географии, тройка по биологии - расслабился, не выучил, было лень. Очень серьезный разговор, сын плакал. Итог: доступ к компу - лимитирован, дополнительно проверяю устные уроки. Внушаю, что это для него большой стыд, что мама проверяет устные уроки. Он слабо сопротивляется, но всё рассказывает. Что-то забыл - иди читай еще раз. Были бы запланированы поездки - тоже лишила бы, нечего развлекаться, когда такие дела в дневнике.
×