Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Селиме

Наши люди
  • Число публикаций

    250
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

202 Продвинутый

О Селиме

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 27.03.2006

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Селиме
  • Где живёт
    Жемчужина Поволжья

Недавние посетители профиля

613 просмотров профиля
  1. Клиенту ресторана не налили воды из крана

    Тоже вспомню свой случай. Прихватило меня как-то, а еще на работу надо было бежать, вот и зашла по пути в аптеку купить лекарство. Про запить даже не вспомнила, думала, как бы до аптеки дойти. По моей просьбе мне налили полстакана воды в одноразовый стаканчик. Вода была из-под крана, о чем меня честно предупредили. В голову даже не пришло возмущаться. Воду купить не сообразила, но мне и не предлагали, иначе, конечно, купила бы бутылочку, несмотря на то, что в аптеке вода дороже бывает, чем в магазине. Чаще там минеральная продается. Так что я на стороне магазина.
  2. Проблемы ребенка донесены до моего руководства

    Конечно, учитель не имеет права обсуждать школьные проблемы вашего ребенка с посторонними людьми. В любом случае при форс-мажоре можно попросить связать с родителем, а не вываливать всю подноготную коллегам родителей.
  3. Знаменитости, которые нас раздражают

    Гоген зарабатывает тем, что ведёт корпоративы. Видимо для того, чтобы народ не забывал, и нужны эти "тряски бельем". Он уже не в первый раз обсуждает личную жизнь на всю Россию. Помнится, мать его просила алименты на свое содержание. А он отказал. Была передача что-то вроде детектора лжи.
  4. Подарки для детей всех возрастов

    Недавно сама интересовалась, что дарить мальчику 11 лет - сын собрался на день рожденья к однокласснику. В итоге мы с ним остановились на термосе "My bottle", такие у подростков популярны, другой товарищ преподнёс наручные часы, третий - конвертик с денежкой. Именинник остался доволен всеми подарками. Мой предлагал еще в качестве варианта различные головоломки, вроде кубика Рубика (оказывается, в школе они популярны) и даже машинку с пультом управления (но мы посчитали, что 11 лет - возраст неподходящий, хотя...)
  5. Ребенок! Ты себе праздник/подарок не заработал!

    Мой сын тоже в 5 классе учится, причём в лицейском. Понятно, что требуют там с них более строго, чем в обычном. Мой звёзд с неба не хватает. Поэтому контролирую письменные уроки - русский, математику. А с устными тоже не парилась - рассказывал всегда неплохо. И тут гром среди ясного неба - тройка и двойка по географии, тройка по биологии - расслабился, не выучил, было лень. Очень серьезный разговор, сын плакал. Итог: доступ к компу - лимитирован, дополнительно проверяю устные уроки. Внушаю, что это для него большой стыд, что мама проверяет устные уроки. Он слабо сопротивляется, но всё рассказывает. Что-то забыл - иди читай еще раз. Были бы запланированы поездки - тоже лишила бы, нечего развлекаться, когда такие дела в дневнике.
  6. Школьная форма. Форменное безобразие - 2

    А я не против школьной формы, я против того, как быстро меняются "правила" школы. Хотя в уставе все до мелочей не регламентируется, но у администрации появляются разные бзики. В нашей школе первая форма была серого цвета - мальчикам классический костюм, младшеклассницам сарафан, старшеклассницам костюм с юбкой. И белая рубашка/блузка. Сначала все возмущались из-цвета, согласитесь, серая масса - это не красиво. Возмущение родителей вызывал постоянный белый цвет рубашки, в будни просили разрешить пастельных оттенков. Всё-таки это логично, когда есть различие между будними и праздничными днями. Но администрация школы была непреклонна. Не слышала, чтобы кого-то отправляли переодеваться, но мой сын отказывался от любой рубашки, кроме белой, чтобы ему не делала замечаний завуч и т.д. Кстати, галстук приветствовался любой расцветки. Прошло 4 года. Теперь у нас форма темно-синего цвета (мол дети не хотят серый цвет, поэтому мы пошли им навстречу, хотя дело в другом, прежнюю ткань фирма закупала из Турции, а после известных событий это стало сложно) - костюм у мальчика, платье с фартуком, как в советские времена, у девочек. Цвет прекрасный, но ткань... При такой цене можно было и что-то получше использовать. Форма для мальчиков стоила в августе прошлого года около 5000 руб. Ткань сильно мнётся, блестит, плохо отглаживается, в общем беда. Но разрешили носить бледно-голубые рубашки (хотя мой сын всё так же ходит в белой, боится уже после прошлых замечаний). И галстук красного цвета в чем-то провинился, не разрешают.
  7. Хорошая и ужасная реклама

    Ой, а мне нравится новая реклам соуса Хайнц: "Майонез - нет, нет, нет. Нет Соус Хайнц - да, да, да!" И пельмешки с овощами так замечательно подпрыгивают, отказываясь от майонеза и радуясь рекламируемому соусу. Снято эстетично, Музыкальное сопровождение тоже неплохо.
  8. №51/2017

    Луноликая На столе стояли моченые яблоки, а не картофель. Номер мне очень понравился, действительно получился очень праздничный. Особенно понравилась подборка "На ком земля держится". Очень хочется почаще читать про добрые поступки людей и даже животных. Негатива хватает везде и на телевидении, и в интернете, поэтому позитив нынче воспринимается как нечто героическое даже.
  9. Изучение национальных языков в республиках. Особый статус Татарстана

    До изучения татарского нам далеко: два урока чувашского в младших классах, три - в пятом. Как в старших классах, правда, не знаю. русский каждый день. Мой ребенок не против чувашского, хотя с детства говорил только по-русски (из-за настояния логопеда, были сложности с выговариванием многих звуков), но соседняя подгруппа воет из-за требований учителя. Там многие против.
  10. Русский язык и его состояние - 6

    Стиль - это я слишком громко сказала. Был определенный алгоритм объявления, и, конечно же, нужно было следить за орфографией, размещать объявление в определенную рубрику, а не туда, куда захотела левая пятка заказчика. Читать объявление без ошибки очень приятно, согласитесь. А начальство, да, следило за нами. Да и деньги платились небольшие, но все же платились, значит этому руководителю состояние объявлений на его сайте было важно. А сейчас порой глаза и мозги можно сломать, например, от "Продаю пиджаки до пупка".
  11. Русский язык и его состояние - 6

    Во время декретного отпуска подрабатывала модератором на сайте объявлений. Редактировала объявления по заданному начальством стилю. Приходилось и ошибки исправлять. Но много было технических терминов, которые я не понимала, приходилось искать в интернете, что это такое, чтобы правильно разместить объявление в рубрику, подредактировать. Один раз получила нагоняй за пропущенный "матор-редуктор". Я просто представить не могла, что простое слово "мотор" можно написать таким образом. В интернете "маторы-редукторы" есть, значит такая деталь существует в природе, подумала я о неведомой мне детали. Но сейчас, видимо, объявления на сайтах проверки на грамотность не проходят. Именно выражение "молчит, как рыба об лед" встречается в произведениях Надежды Тэффи, но, возможно автором является народ.
  12. Русский язык и его состояние - 6

    Фразу "Молчит, как рыба об лед" я слышала еще в студенчестве, в начале 2000-х. Если мне не изменяет память, ее автор писательница Надежде Тэффи, хотя я могу ошибаться. Это просто шуточное выражение из двух известных всем идиом.
  13. Наш сонник - 9

    Вчера с утра, перед тем как проснуться, во сне нашла в тумбе под телевизором дохлую кошку, кишащую блохами, кота выкинула, блохи ко мне не пристали. Что это означает?
  14. Странная девушка

    Конечно, это так. не напомните, когда женщины отвоевали равные права с мужчинами? Раньше у женщин было право только на Киндер,кюхен и кирхе (дети, кухня и церковь). Отсюда и плясать при подсчете великих изобретений. И при этом учитывать, что сегодня все это прилагается к работе наравне с мужчинами.
  15. Развод из-за животных

    Тут многие задавались вопросом, что бы сделал автор если бы жена заболела, уехала - как бы он поступил с котом. Думаю, он бы чистил лоток, кормил, понимая, что это временная необходимость. но вот супруга клятвенно пообещала не вешать на мужа кота и уговорила его завести животное. Автор согласился, видимо, прогнулся. Точка кипения у него дошла через четыре года. Больше он прогибаться не хочет. Конечно, он был неправ, выкинув кота, даже с 1 этаж, надо было жестко решать вопрос с женой, и при не удовлетворяющем ему результате найти коту другое место жительства. Теперь жена угрожает разводом, мне кажется, это очередной способ сломать мужа.
×