Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Селиме

Our own people
  • Content count

    291
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

313 Плохой

About Селиме

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/27/06

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Селиме
  • Residency
    Жемчужина Поволжья

Recent Profile Visitors

837 profile views
  1. Я вам верю, просто рассказываю, что у нас есть система подготовки для такой категории деятельности, и наши студенты проходят обучение. И без курсов и документов о прохождении вуз не будет направлять студентов на такую работу. Если только в сервисный отряд, где не надо контактировать с детьми. Впрочем, мы отклонились от темы.
  2. Значит в ваших регионах руководители еще не попадали в разные неприятные ситуации. У нас пару лет был случай, где как , 19-20- летние лбы, которых ,видимо, набрали впопыхах, издевались над 10-12-летками: не давали ночью спать, поливая их из чайника, выносили вместе с матрасом в коридор и.т.д. Кстати, это были не наши студенты. Родители подняли шум, и правильно сделали. Кроме того, нужно же уметь и досуг отдыхающих детей организовать, не все это умеют. Поэтому с документами строго, все проходят школу вожатского мастерства. Да и на Юг просто так в оздоровительный лагерь не попадешь, без спецподготовки, а многие именно туда стремятся.
  3. Для того, чтобы стать вожатой или проводником, наши студенты проходят специальные курсы и тренинги. Просто так вожатой в лагерь не возьмут, тем более в последние годы в этой сфере все ужесточили. Так что без специальных документов никак.
  4. Сейчас горячая пора для приемной комиссии в вузах. Идет очень большая борьба за абитуриентов, особенно за тех, у кого высокие баллы. Каждый вуз старается заманить поступающих разными плюшками. Так вот, многие выпускники школ нашего города уезжают в другие города. И причина не в том, что у нас плохие вузы, а в том, что молодые люди хотят оторваться от родителей. И эту причину называют многие. Кстати, в наш вуз приезжают поступать также из других городов - из 69 субъектов РФ. Поэтому как-то надо направить дочь по этому пути - учиться в другом городе, где она будет предоставлена самой себе, где сможет проявлять самостоятельность и удовлетворить свою жажду путешествий. Ну и насладиться студенческой жизнью. Все-таки это самое лучшее время. Мы сами также уезжали из-под родительского крыла, учились и работали, тем более в нашем вузе это приветствуется на многих факультетах. Хотя можно и поработать, если взыграло "не хочу учиться". Но терять год прекрасной студенческой жизни, мне кажется, глупо, тем более на 1 курсе идет адаптация, и лучше адаптироваться со своими сверстниками, а затем уже все намного проще.
  5. Кстати, зря, конечно, девушка отказывается поступать в вуз. Можно ведь одновременно учиться и работать. Даже в вузе есть разные направления, где студенты могут развиваться. У нас в Чебоксарах, к примеру, из оплачиваемых - это работа в студенческих трудовых, педагогических, сервисных отрядах, отрядах ж/д проводников. Можно и мир посмотреть, и денег заработать, и друзей кучу завести, ну и профессию получить. Очень развиты спортивное, волонтерское направления. Куча всего, если есть желание чем-то заниматься. Может, поговорить в таком ключе? Главное, вуз подходящий выбрать, где реально работают такие внеучебные объединения..
  6. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Действительно, боги разные. Хотя Якен Хгар и называл Многоликого "красным богом". Мартин пояснял, что он так назвал Многоликого после того, как чуть не сгорел.
  7. Чебоксары: покупаю "Мою семью" за 28 рублей в ближайшем газетном киоске.
  8. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Как-то попал мне слитый сценарий 8 сезона. Может, это была выдумка фанатов. Но такое завершение мне понравилось бы больше всего. Там Джон убивает Короля ночи. Джон Сноу и Дейнерис погибают, но у них рождается дочка Лианна Таргариен, регентом-королем становится Тирион. Серсею убивает Арья. Бран ранен в сердце драконьим стеклом, после магических манипуляций его глаза становятся голубыми, т.е. становится Новым Королем ночи (по-моему, даже финальная сцена). Ну и помимо этого много других разных поворотов сюжета, более логичных, чем то, что мы посмотрели.
  9. Игра престолов 3. Сериал и книги

    А я читала повести из мира льда и пламени: Порочный принц, Принцесса и Королева, повести о Дункане и Эгге. Это, конечно, не "Игра престолов", но так приятно окунуться в эту атмосферу, узнать, как погибли драконов. Такое ощущение, что заглянула в книгу Ширен Баратеон, которую она читала в каком-то сезоне. Планирую купить к своей коллекции "Песни льда и пламени" и книгу "Пламя и кровь".
  10. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Все же первый сезон был самый классный, потому что и книга хорошая - Джордж Мартин всю душу вложил - и сценаристы работали четко по книге. С пятого начинается большая отсебятина сценаристов, которая при отсутствии последних книг привела к такому финалу. Я сначала посмотрела 4 сезона, потом только начала читать книги. И уже плевалась на 5 сезоне.
  11. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Для меня самым шоковым моментом стала казнь Нэда Старка. После этого для меня мир, литература и кино стали другими)))) А как ждала, когда же убьют Джоффри и еще больше - когда убьют Рамси Болтона? А когда Дейнерис вышла из погребального костра с драконами, помните? Это было эпично. Вообще в первых сезонах было очень много неожиданных действий, что ни серия, то новый поворот сюжета. О, вспомнила еще корону для Визериса, тоже было незабываемо.
  12. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Да, книжной линии Кейтилин, действительно, не хватает. Помнится, Бессердечная Кейтилин встретилась с Бриенной после воскрешения, здесь ее линия пока обрывается. За Рамси Болтона выдана замуж подруга Арьи, которую выдали за Арью. Он вместе с Теоном бежала к Станнису. Ну и многое другое, чего в сериале и близко не было.
  13. Игра престолов 3. Сериал и книги

    В принципе, ощущения одинаковые. Самый лучший сезон - первый, так как он по книге, да и был в новинку))))
  14. Игра престолов 3. Сериал и книги

    В сериале герои и сильные духом - девушки, мужчины малахольные малость. Тут выше писали про восторги и критику. Я большая поклонница творчества Джорджа Мартина, с нетерпением жду как новых серий, так и книг. Но это мне не мешает одновременно восхищаться и покритиковать создание HBO. Много противоречивых чувств рождает сериал, да и книги. За это и люблю их.
  15. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Я имею ввиду, чтобы Санса была королевой Севера. Но Серсея тоже много ошибок делала. Не знаю даже, кто там достоин править Вестеросом. Поживем - увидим. Теперь ожидем еще одной битвы, как мноие предполагали, мне кажется, она будет в 5 серии, когда в Винтерфелле похоронят погибших и отпразднуют победу.
×