Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Селиме

Our own people
  • Content count

    304
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

370 Плохой

About Селиме

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/27/06

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Селиме
  • Residency
    Жемчужина Поволжья

Recent Profile Visitors

928 profile views
  1. Про младших школьников и речи нет, действительно, у них рюкзаки особенно неподъемные. Если честно, не замечала агрессии в транспорте по отношению к ним, наоборот, взрослые стараются устроить их в пространстве так, чтобы и им удобно было, и остальным.Но старшеклассники должны же понимать, что к чему. А если не понимают, так им делают замечания. Старшеклассникам вполне по силам пронести рюкзак в руке, тем более, если он едет сидя. Я же держу хозяйственную сумку в руке, когда возвращаюсь с работы, в конце концов. По своему пятнадцатилетнему племяннику сужу - сил больше чем у меня.
  2. Гости и гостеприимство - 6

    Значит, надо ответить, что вы не можете находиться в одной комнате с чужим мужчиной))) А вообще, попросите у них взаймы большую сумму. Говорят, помогает отвадить особо назойливых знакомых)))) А если серьезно, не думаю, что в этой ситуации надо изворачиваться и придумывать разные предлоги, а прямо и честно сказать, что никак у себя не получится принимать всю семью у себя, что нажились в свое время в общежитиях и сейчас терпеть такой дискомфорт с чужими мужчинами в одной комнате для вас неприемлемо; во-вторых, что не можете к ней часто ездить в гости, так как есть личная жизнь, и что обязательно сообщите ей, когда вдруг соберетесь.
  3. Гости и гостеприимство - 6

    Пригласить ее одну, объяснив, что в однокомнатной квартире негде разместить всю ее семью, тем более с ребенком. Одна не сможет? Тогда приедете сами, как только получится. Обидится - что ж, вы сделали, что могли. ,
  4. В продолжении темы о "моем" подростке в маршрутке: снова сегодня ехали в одном транспорте, он снова первым выходил из маршрутки, заранее! подготовился к выходу и даже рюкзак держал в руках. Осторожно прошел мимо малышей, столпившихся в начале маршрутки, не сумевших пройти подальше в глубь маршрутки из-за большого количества народа, да и выходить им на последующих остановках. Значит, замечания других пассажиров все-таки достигли цели. И не сложно вести себя нормально в транспорте. Тем кто, переживает, что ему пришлось недосидеть до своей остановки, напомню: наши маршрутки официально называются автобусами малой вместимости, там предусмотрены стоячие места (правда, их количество ограничено, но народ лезет до упора, иначе не уехать) и поручни. Подросток - не пятиклашка, а вполне себе ученик старших классов, говорящий басом, на голову выше меня, да и комплекция у него немелкая.
  5. Нет, это меня не злит, так как он едет в конце маршрутки, а я максимум в середине, и не стою, оглядываясь на людей, где кто сидит. Через три остановки, после остановки подростка, много народу выходит, чтобы пересесть на другой вид транспорта, и я могу спокойно сесть. Меня злит, что он молча напролом прет через людей, топча по ногам, обдирая рюкзаком, торопясь на выход, так как сидел до последнего. Остановки короткие, и как правило, маршрутка набитая с 4-й остановки, и водитель останавливается, чтобы только выпустить желающих. Остановки пролетают очень быстро, как раз можно подготовиться к выходу. А из выходящих, как правило, он один из первых. Слава богу, мы не всегда попадаем на одной маршрутке.
  6. Но пораздражаться же здесь я могу Хотя и хочется мне в реале дать невоспитанному мальчику пинка в догонку, я так не делаю. Но да, делаю замечание, чтобы раньше готовился к выходу, пусть даже с рюкзаком за спиной, они действительно тяжелые. Чтобы он "ротом" говорил: "Пропустите, пожалуйста, давайте поменяемся местами." Вот и все. Больше ничего пассажирам не надо))))
  7. Мне детей всех жалко, но у нас маршрутки ездят так, со стоячими пассажирами, И если ждать, когда будут маршрутки с пустыми сиденьями, я опоздаю на работу часа на 2, а дети в школу на час. Подросток не должен думать о чьей-то безопасности, он просто не должен игнорировать других людей, а именно - встать с сиденья чуть пораньше и спокойно, меняясь местами с другими двигаться к выходу. И будет всем щастье. Я бы подвинулась, если бы голосом хотя бы предупредили, что ли, он же то просто молча ломится к выходу. Часто и водитель уже двери закрывает, когда он к выходу добирается, отъезжать начинает.
  8. Ему ехать максимум 10 минут, мои дети едут чуть дальше, минут 15 уходит. Они не лезут никогда в конец транспорта, потому что реально с рюкзаками не выйти, люди в два ряда стоят, спиной к спине. Если же едешь в конце салона, то начинаешь готовится за 2-3 остановки, меняясь с другими людьми местами. И относительно спокойно выходишь. Этот подросток начинает выходить с конца переполненного салона, только когда доезжает до остановки, реально топча по ногам, и расталкивая всех, да еще и рюкзаком достается.
  9. Встать с места хотя бы за пару остановок, и выйти спокойно, а не бежать с выпученными глазами напролом цепляя всех за куртки, сумки и отдавив ноги, когда транспорт остановился на его остановке. Вполне можно и не садиться на дальние сиденья, а постоять впереди, за 5-10 минут не переломится.
  10. А меня раздражает подросток, с которым по утрам ездим в одной маршрутке. Садится в транспорт за пару остановок до нас (раньше наша остановка была конечной, сейчас маршрут продлили на 2 остановки). Так вот, этот подросток, выше меня на голову и вполне себе упитанный с тяжелым школьным рюкзаком за спиной забирается в самый конец маршрутки, чтобы сидя доехать до своей остановки.Ехать ему всего 6-7 остановок. За это время маршрутка битком набивается. И он сидит до упора, до своей остановки и потом прет напролом через плотно стоящих людей. Сколько раз его просили либо стоять недалеко от выхода, либо готовиться к выходу заранее, держа в руках рюкзак - нет, ноль эмоций и хамство в ответ. Так и хочется пинка ему дать при выходе из маршрутки. Кстати, частенько вижу, что малыши-школьники, как и мои дети, даже не садятся, если места остались в конце салона,, кучкуются впереди, прижимаясь к перегородке около водителя. Иначе потом просто сложно выйти.
  11. Наш сонник - XI

    Пару дней назад вынесла из дома (причем это дом моего детства, еще не перестроенный) нескольких чужих котят - рыжих и черных - вместе с их мамой-кошкой. Сегодня перед пробуждением еще один сон: вытряхиваю из сумки тараканов, похожих на черносливы (причем у меня нет к ним брезгливости) с ощущением, что они сделали свое дело и могут быть свободны. Вдруг увидела одного таракана на брюках незнакомый женщины. Подошла к ней незаметно и стряхнула. В это время подбежало существо и вцепилось мне в ногу. Я ее отряхнула, подумав, что это маленькая злобная собачка. Но это оказалась рыжая кошка. К чему сны?
  12. На днях после 21 часов звонок: знакомый мужа из соседнего подъезда и просит отвезти родителей в соседний город (от нас добираться где-то полчаса). Мы уже спать легли, так как на работу с утра. Удивила незамутненность шапочных знакомых: общественный транспорт ходит, да и такси никто не отменял. Что это было?
  13. Я вам верю, просто рассказываю, что у нас есть система подготовки для такой категории деятельности, и наши студенты проходят обучение. И без курсов и документов о прохождении вуз не будет направлять студентов на такую работу. Если только в сервисный отряд, где не надо контактировать с детьми. Впрочем, мы отклонились от темы.
  14. Значит в ваших регионах руководители еще не попадали в разные неприятные ситуации. У нас пару лет был случай, где как , 19-20- летние лбы, которых ,видимо, набрали впопыхах, издевались над 10-12-летками: не давали ночью спать, поливая их из чайника, выносили вместе с матрасом в коридор и.т.д. Кстати, это были не наши студенты. Родители подняли шум, и правильно сделали. Кроме того, нужно же уметь и досуг отдыхающих детей организовать, не все это умеют. Поэтому с документами строго, все проходят школу вожатского мастерства. Да и на Юг просто так в оздоровительный лагерь не попадешь, без спецподготовки, а многие именно туда стремятся.
  15. Для того, чтобы стать вожатой или проводником, наши студенты проходят специальные курсы и тренинги. Просто так вожатой в лагерь не возьмут, тем более в последние годы в этой сфере все ужесточили. Так что без специальных документов никак.
×