Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бабочка Вера

Our own people
  • Content count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

189 Плохой

About Бабочка Вера

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 02/15/63

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вера
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

741 profile views
  1. Разные истории обо всём на свете -11

    В 1981 году моим родителям от завода дали земельный участок ( сад ). Три сотки - в бывшем лесном массиве, лес, большие деревья, спилили, остались кустарники и пни, которые потом выкорчёвывали уже сами владельцы будущих фазенд. Построили небольшой домик, насадили кустарников и плодовых деревьев, грядки и даже тепличка, стеклянные рамы, для которой делали на заказ. Яблони выросли и плодоносили, клубнику собирали вёдрами, варили варенье и компоты, огурцы консервированные ели до нового урожая. В сад ездили мы в основном на машине, но так же можно было доехать и на электричке, и заводском автобусе. Началась перестройка, добираться до любимого сада стало всё проблематичнее, из-за отсутствия средств на проезд. Потом умер отец, мы поменяли квартиру на частный дом, а тут и огородик небольшой, и ехать не надо. Постепенно сад начал приходить в запущение, и не только наш, оказались заброшенными целые массивы. Дети мои выросли, старшая дочь уехала на север, младшая тоже пыталась искать ( то ли счастье, то ли судьбу ) в Москве. Вернулась домой, вышла замуж, купили машину и начали приводить садовый участок в порядок. Особое рвение к работе на земле бывает весной, а потом как-то ослабевает, ( не у всех, конечно ), да и земля уже истощилась, видимо, и сорняки там уже давно почуствовали себя хозяевами и ни как не хотят покидать территорию, но дочь с зятем не сдаются и даже собирают урожай. На днях к ним пришла женщина, которая проводила какой-то опрос. Ну, там - хватает ли вам вашей заработанной платы и т.д., поинтересовалась имеется ли у них земельный участок, какой бывает урожай и куда они девают излишки этого урожая - продают или делятся с родными. -Сколько моркови собрали? -Три. -Ведра? -Нет, штуки. -Огурцов? -Четыре. -Ведра? -Штуки. Больше она уже ни о чем не спрашивала, видимо была поражена размерами невиданного урожая. Хотя картошка уродилась очень даже хорошая, до сих пор не доели, и яблоки были как всегда отменные. И с родными и близкими поделились и варенье с кампотами наварили. Когда дочка рассказывала об этом визите, и я представив эту женщину, как она слушала о небывалом урожае, смеялась до слёз.
  2. Детский лепет- 18

    Моя внучка очень любит уроки истории, и плюс к этому читает книги исторические, фильмы смотрит, и, наверное, поэтому она всегда с нетерпением ждет, когда приедет к нам в гости моя сестра ( кандидат исторических наук). Симпатии, надо сказать у них взаимные. Татьяна подарила Саше несколько исторических книг, от которых её невозможно было оторвать несколько дней. Вчера смотрим старые фотографии, умиляемся, глядя на детские фотографии мамы, бабушки, тёти Ани. И, вдруг: -А, это что за пучеглазик? Я, говорю, так это тётя Таня маленькая ещё. - Ах, какая миленькая девочка, какие глазки большие, какая хорошенькая.
  3. Истории и рассказы о животных-4

    У нас дома живут маленькая собачка - той-терьер, по имени Жаннет, но все домашние называют её просто Жаня, а так же красавица, королевишна, британка Кнопка и маленькая, почти в два раза меньше Кнопки, пушистая, очаровашка и очень деликатная Соня и кот Вася. Это котище, на фоне Соньки просто огромный толстяк. Каждый вечер, как на работу в ночную смену, он уходит, охраняет свои владения, иногда на чердаке идут такие бои или побоища, с "музыкальным сопровождением", что кровь стынет в жилах, а прыгают, так, что, кажется, на нашем чердаке фитнес-клуб, в котором занимаются, отнюдь, не коты. Приходит однажды Вася после очередной смены, которая, кстати, затянулась на двое суток, на трёх лапах прыгает, из разорванного уха кровь - ручьём. Мы, конечно, все всполошились - первую помощь надо оказать, ну и естественно, пострадавшему оказываем повышенное внимание. А, он поел и тут же отправился на свой боевой пост. И так несколько дней, мы даже отловить его не успевали, чтобы свозить к ветеринару. Вчера, как всегда, громким мявом за окном, известил о своем приходе и тут же бодренько на трёх лапах поскакал на кухню к плошкам. Я, конечно: -Ах, бедненький, Васенька, лапка болит так долго, надо тебя везти к врачу, а пока вот мяска отрежу, да хвостик от горбуши, и так приговаривая и временами, поглаживая болезного всё подкладываю ему вкусности. Отвалился от кормушки и попрыгал к выходу по длинному коридору, я в это время хлопотала на кухне, и на его требовательный ор (иначе не сказать) дверь пошёл открывать зять. Выпустил его и говорит, что Васька-то уже совсем немного прихрамывает, идёт на четырёх лапах. Домыла посуду и решила посидеть немного за компом, только устроилась, как за окном начал вопить Васька, требовать, чтоб ему немедленно открыли. Распахнула дверь, в сенях свет выключен, кот идёт нормально, чуть прихрамывая, едва переступил порог сразу же лапку подвесил и поковылял, конечно, к кормушке. Зову дочь посмотреть на этого симулянта, пока она подошла, он уже, проверив тарелки и не обнаружив ничего нового там ( и я не бегу с причитаниями и колбасой), ушёл из кухни к дивану, почти не хромая, и сидит весь обиженный. Аня подошла, и давай его гладить и жалеть, пойдём, Васенька, я тебе вкусненького дам. И этот хитрющий симулянт уже привычно лапку подвесил и бодренько так запрыгал к мискам. На этот раз фокус не прошёл, обманула его Анна, обиженный Вася отправился на боевой пост.
  4. Детский лепет- 18

    У моей подруги пятеро детей, младшему сыну недавно исполнилось 3 годика. Мама по такому случаю красоту навела - на веки теней совсем чуть-чуть, немного туши на ресницы, да брови карандашиком поярче сделала, и вот уже красавица, почти модель, а не замотанная мать пятерых детей. Приходит в садик забирать именинника, Паша, едва выйдя из группы, сразу оценил мамины старания: -Мамочка, ты сегодня такая красивая! У тебя такие глазки красивые! Ты их мазью намазала? Ты папе покажешь? Я тоже красавица буду?
  5. Я идиот(ка) - 5

    Вот, я идиотка, так идиотка, многих переплюнула. Болит колено, сильно болит, уже нога не сгибается в колене. Левой ногой шагаю, а правую подтягиваю. В больницу идти нет смысла, туда просто не попасть, номерков нет, а на нашем участке даже и врача нет. Ну, и что делать? Правильно — самолечение. Чем только не мажу, толку нет, болит, не проходит, значит не тем мажу, знающих людей надо спросить, у кого была такая беда, узнать чем лечили, что помогло. Узнала, посоветовали мазь и жидкость для компресса. Купила, намазала мазью, а потом и компресс сделала, всё как написано в инструкции, вот только там не написали, что эту жидкость надо разводить, то есть раствор этот приготовить нужно. Ну, а я то щедро так смочила концентратом, и на колено. Хорошо так грело, минут 40, написано было 20-30 , хотелось результат быстрее ощутить, думала, что будет лучше. Теперь у меня на всё колено ожог, волдыри и колено постоянно горячее, как с компрессом. Но болит меньше и даже сгибаться начало.
  6. Страшные, жуткие и кошмарные истории

    Они все ненормальные что ли были? У нас на комбинате работали муж с женой, вышли на пенсию, и года через два, после этого Люда умерла. А, муж только через несколько дней, после ее смерти понял, что она мертва, когда она уже вздулась. Запой у него был, так объяснял. Так вот, как мне кажется, он действительно был немного ненормальный. Хотя, все равно, все очень и очень - странно. Без неё он не долго прожил, вслед за ней отправился.
  7. В 1991 году пришлось поменять работу, устроилась на ещё, строящейся комбинат, и так как, никто даже не представлял свою новую работу, нас отправили учиться. Три длинных и очень трудных месяца мы жили в Раменском районе. Мой муж (уже бывший) приехал в гости, соскучился. А, в то время всё в магазинах было по талонам, даже соль, ну и сигареты, в том числе, и нам давали талоны. Соль-то мы и в местном магазине могли купить, а вот за сигаретами надо было ехать в Москву. Вручили мы ему талоны от всей нашей группы и отправили в столицу. Погулял, посмотрел на митинги и демонстрации почти на каждом углу и, наконец, увидел ларек, где продавали сигареты, занял очередь в конце длинного хвоста, стоит. И вдруг, мужики из его цеха. Приехали в Москву правду искать, ходоки. А, надо сказать, что на его работе никто не знал, о его поездке. Они, конечно, давай его расспрашивать, что он тут делает и как оказался. -Да, вот в гости приехал, тесть с тещей в Москву переехали, вот и приехал погостить. Что, не верите? Да, вон в том доме квартира у них (показывает на ближайший дом), да сигаретами вот вышел, и талоны показывает. Поверили ведь, правда, потом долго на работе подкалывали и смеялись.
  8. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Я всё о моей соседке, ну и о деньгах так же. Пенсия ей приходит на карточку и я ей хожу снимать её, так как она плохо видит, и так же плохо разбирается в банкомате. Она получает почти в два раза больше меня и всё жалуется, что денег мало. Газ экономит - итог отопление разморозила и так далее. Мы работаем и получаем на много меньше, у меня хоть дети выросли, а молодым ещё детей кормить и одевать. Умудряются как-то.
  9. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    На днях ходили с моей соседкой старушкой за продуктами. До этого она просто давала деньги и список, а тут я вышла, видимо, из доверия, пошли вместе. Мороз, солнце глаза слепит, скользко, бабульку надо вести по хорошей дорожке и поддерживать под локоток, а сама уж, где по сугробам, а где и по катушке ледяной. Дошли до торгового павильона, где можно все продукты купить, но нет ей надо в определенный магазин, до которого идти намного дальше. Пытаюсь доказать ей, что в павильоне отдел того же производителя, и цены и товар одинаковы. Нет , вот ты, наверное, тогда мне здесь покупала, и творог не вкусный был, и сметана жидковата и т.д.. Доковыляли до её любимого магазина, набрала она два пакета продуктов, двинулись в обратный путь. Дошли до павильона, он кстати недалеко от нашего дома, и там ещё несколько магазинов рядом, и открыли недавно кулинарию-пекарню, очень мне там хлеб нравится и выпечка. Вот я и решила своей бабульке показать. Купила она булку "Ромашку", всё рассмотрела, тоже понравилось. Потом еще один магазин, плюс ещё два пакета, она наверное меня очень сильной считает, а у меня грыжи на позвоночнике. Еле- еле донесла. Вчера звонит она мне и начинает рассказывать, что ходила она в магазин недавно, сто раз упала, вся в снегу домой пришла и коленки в синяках, и открыли у нас такую хорошую кулинарию где всё есть, ну просто всё всё. Забыла, видимо, что вместе ходили и что не разу не упала, я со всей этой поклажей ещё умудрялась её поддерживать.
  10. Вещие сны - верить ли им?

    Давно это было лет 16 тому назад. Приснился мне сон, что я умерла. Стою у окна ( наверное душа моя) в морге, и окно это на втором этаже морга. А, надо сказать, что морг у нас был одноэтажный. Смотрю в окно жду когда за мной приедут. Наконец подъехала машина "Урал" на работе у нас есть такая, вышел водитель Сергей он на этой машине работает, с ним мой муж (теперь уже бывший) и ещё кто-то, не знаю их. Зашли в здание, у меня радость такая - сейчас меня заберут домой. Смотрю, выносят гроб ставят в машину, но это не я, меня паника охватила, кричу им - меня не забудьте, заберите меня. Забрали. Потом вижу, муж бегает по конторам похороны оформляет, а я все рядом, и что-то ему все говорю, говорю, он не слышит, я забегаю перед ним, он меня не видит. Проснулась в полной уверенности, что я уже на том свете, пока рядом муж не захрапел. До сих пор помню этот сон до мельчайших подробностей, перед глазами стоит. И, вот лет через 10 после этого сна умирает родственник и хоронят его из нового морга (домой сейчас не забирают, зал для прощания там же). Когда мы туда приехали мне аж дурно стало, это здание я уже давно во сне видела, и окно то сразу же глазами нашла.
  11. Ангелочки с рожками

    У нас работал мастер, у которого в то время было двое детей ( сейчас уже пять ). Два мальчика, сорванцы ещё те. Ходят за отцом канючат, выклянчивают денежку на лимонад, шоколад, мороженое, ну в общем на всякие вкусности, которые не каждый день покупают. Папа им и говорит: -Нужны вам деньги, идите заработайте, ну хотя бы металлолом собирайте и сдавайте. Пацаны воодушевились и убежали на улицу. Отец думал, что побегают по деревне, может, что и найдут (они в пригороде живут), а не найдут так хоть на какое-то время его в покое оставят. Прибегают довольные - Папа, папа! Помоги нам металлолом отвезти к приемщику, мы такую гору железа не можем сами донести. Идет папа смотреть на гору железа. Действительно - гора. Все инструменты, какие были в гараже, во дворе, все до последней отвертки, лопаты и ведра, в общем всё, что нашли и смогли поднять и донести до места сбора во дворе. Увидев, всё это папа не растерялся, говорит, зачем везти, давайте я сам это всё у вас приму, и выдал им честно заработанную денежку на сладости. А, еще как-то услышали они, что у папы в машине бензина нет. Кто-то его просил, чтоб он свозил на машине, а он сказал, что бак пустой, вот зальёшь - свожу. На следующий он не смог машину завести - сыновья позаботились. Залили полный бак ВОДЫ.
  12. Когда умер муж моей крестницы (разбился на мотоцикле), он удмурт и хоронили его в удмуртской деревне. Гроб несли до околицы и все это время женщины шли и пели песни, но не веселые и жизнерадостные, а спокойные, душевные какие-то, ну и без музыкального сопровождения.
  13. Нелепые объявления везде

    Сегодня на местном канале телевидения реклама - Поменял пол, поменяй и тещу! Магазин Полоvик. (это не я ошиблась, а так почему-то магазин называется)
  14. Я идиот(ка) - 5

    У меня подключен мобильный банк, муж попросил положить деньги на мобильный, на новую сим карту, продиктовал номер. Отправила, у меня со счета списали, ему деньги не пришли. Ну, скажите, чем я слушала - вместо 38 набрала 47, и ушли денежки в неизвестном направлении. Позвонили на этот номер не доступен. Ну, и ладно, вдруг этому человеку они очень даже пригодятся.
  15. Моя старшая дочь с подругой ездили в Индию, подруга смугленькая, а моя бледная, загар совсем плохо пристает к ней, так вот с ней постоянно местные фотографировались. Дочка, говорит, что чувствовала себя обезьянкой при фотографе в парке.
×