Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сурдинка

Our own people
  • Content count

    552
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5748 Хороший

About Сурдинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/08/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Одинцово Московская обл.

Recent Profile Visitors

3754 profile views
  1. О вере и безверии

    Да, именно так. Всё должно быть с рассуждением. И неверующий человек может быть добрым и хорошим. Мы ведь об этом говорим? Но а если у кого-то всё СЛИШКОМ, то стоит ли от этого раздражаться?
  2. О вере и безверии

    Нет. Хорошим человек может быть и неверующий, добрым, неравнодушным, отзывчивым, помогающим. Вера - это не показатель "хорошести".
  3. Синхронное сидение ))) Какой же он хорошенький!!! Сладкий мальчик. Очень интересная порода!
  4. Чрезмерная любовь к животным

    В этом наша беда. Моя старенькая пуделиха Види, (когда ещё слышала) тоже знала, кто папа и кто мама. Потому, что мы так говорили между собой. Но это не значит, что она для нас дочка, нет, конечно. Она любимая наша старушка теперь, почти 17 лет. И хотя я всегда по жизни была " кошачьей матерью", а собака у меня первая (и, наверное, единственная), я могу сказать, что собаки от кошек отличаются очень и очень. Интеллект, привязанность и понимание хозяина, ум и остроумие. У кошек этого нет и половины. Я думаю, поэтому мы их и очеловечиваем. А кошек люблю. Очень. Мои мейн-куны залюбленные и избалованные. Всё для них. Себе откажешь, а им никогда.
  5. Усыпление - это гуманно?

    Ох, разрешите вас обнять... Неужели кто-то может такое написать... Когда уходила моя 19-летняя кошка, и видя эти мучения в конце-концов тоже приняли такое же решение. Дочь вызвала специалиста (есть такие службы), а я поехала на работу. В электричке ревела, и на работе тоже, весь день. Очень тяжело с ними расставаться, до последнего лечила и лечила. Но... всё равно конец один. Не вините себя... Как то услышала совет одного священника, как пережить уход питомца, он посоветовал завести нового... Что я и сделала, завела себе котёнка мейн-куна, очень мне хотелось узнать эту породу. Сейчас ей 7 лет, а её дочке 6 лет. Фото есть в соответствующей ветке.
  6. Ищу жену: верующую, умную, намного моложе

    К сожалению, для меня тоже больная эта тема, я писала в соответствующей ветке. Но мне кажется, что у автора с этой стороны проблем нет. Там другие проблемы.
  7. Ищу жену: верующую, умную, намного моложе

    Церковь брак не развенчивает, нет такого понятия "Развенчивание брака". Есть понятие о прекращении брака, это для того, чтобы можно было венчаться повторно "потерпевшей стороне". А по поводу дозы, "не упивайтесь вином", а вот чтобы не упиваться, тут и надо решать СВОЮ дозу. Как-то вы очень агрессивно муссируете эту тему.
  8. Странно, что ваша подруга сама не понимает, что у неё серьёзная проблема со здоровьем. И дело даже не в медосмотре. Ей нужна поддерживающая терапия, которая сама ниоткуда не прийдёт. В Нижнем разве нет городских поликлиник, которые принимают по полюсу ОМС?
  9. Ищу жену: верующую, умную, намного моложе

    Не запрещает церковь употреблять алкоголь. Упиваться вином нельзя, это да. А употреблять не возбраняется.
  10. Если супруг - алкоголик - 4

    Я не знаю, не жила, хотя когда мой был закодирован, очень злющий был и всем недовольный, всегда в плохом, подавленном настроении. А вот родители мои абсолютными трезвенниками не были, рюмашку-другую за воскресным обедом употребляли. Но я никогда их не видела пьяными-неадекватными. Мамы уже нет, а папочка мой любимый и сейчас рюмашечку за обедом может пропустить (завтра у него юбилей - 85 лет)
  11. Если супруг - алкоголик - 4

    Вот и мне не понятная. Но жизнь пролетела, а я так и не убежала... Хотя в молодости думала, что я-то точно никогда не буду с алкашом жить. Но оказалось всё по-другому. С другой стороны, квартиру заработал, деньги все приносил, не пропивал, бить не бил. Просто сама жизнь с душевнобольным (а алкаши - это душевнобольные люди) не мёд... Вот в чём дело. Да, есть. И никто им не доктор. Пока человек сам не захочет с этим покончить, никто не поможет, никакие просьбы-мольбы, никакие кодировки. Только САМ.
  12. Если супруг - алкоголик - 4

    Вот! И для меня тоже. Он же не пил сначала. Я вообще, когда встречалась с молодыми людьми, если вдруг хоть раз видела пьяным, расставалась сразу без объяснения и без сожаления. А со своим мужем такого не было ни разу. Я не говорю про Новый год, бокал шампанского. И про первые года, рождения сына, вообще никаких подозрений к выпивке. Он очень интересный собеседник, много читает и много знает, интересно рассказывает, это в нём и подкупало. Да и вообще золотые руки.
  13. Если супруг - алкоголик - 4

    Бить, никогда не бил. Поорать, конечно, может, за жизнь поговорить тоже. Вообще утомляет иногда своими разговорами и умными речами, это да. Но сейчас, когда есть своя комната (дети разъехались по своим квартирам) стало хорошо. Просто иногда как-то подумаешь... Всю жизнь с пьющим человеком...А как было бы, если бы муж не употреблял? Я вообще не пью, и не понимаю, как может нравиться "пьяное состояние". Он ведь иногда и не помнит, что говорил вчера, что делал. По молодости, я очень боялась, что вдруг будет такой муж, насмотрелась на знакомых. И когда мой начал регулярно закладывать, я его и по врачам и кодировала. Вот закодированный был злющий и вечно недовольный. Но тогда о разводе не думала, некогда было, дети, служба. Да и жить было бы негде. Квартира служебная, при разводе не разъедешься. Так и тянула, пока дети не выросли. А теперь уже что...
  14. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Я тоже кошатница, всю жизнь люблю кошек, в детстве меня так и звали- "Кошачья мать". После смерти моей любимой кошки Динки (прожила с нами почти 19 лет, породы подвальная-голубая) я захотела себе породистого котика. Мейн-куна. Рыжего, и имя придумала - Шафран. Мне обещали (вернее дочке обещали), именно рыжего, именно кота. А привезли кошечку, черную черепаховую. Она уже была с именем в паспорте - Кассандра. Да, мейн-кун, но не кот, а кошка. А потом я решила, раз кошка, то у неё могут быть котята, ура! И может быть даже рыжий котик будет. И когда случилась течка, повезла её к белому коту, почему к белому, не знаю. Мне он понравился. И котята получились - три белых кота и две кошечки, одна серая черепаховая Ванесса, вторая чёрная (уехала в Саранск). В итоге рыжего котика Шафрана я получила от Ванессы. Шикарный был Шафран, красавец (не все мейн-куны красивы), характерный, но не злобный. Но к моему великому огорчению прожил всего 2,5 года. Умер внезапно, во сне, просто утром не проснулся... А Кассандра и Ванесса живут у меня уже 8 и 7 лет соответственно. Я их стерилизовала. Потомства больше не хочу, очень это дорого и душевнозатратно, если подходить к этому со знанием дела и как положено. Белые коты, Балу живёт у сына, (мой любимец), Бусь (БублиК) живёт у брата, самый большой из всех котов и злобный, а третьего белого забрала хозяйка кота-папы. Ещё у меня живёт малый пудель Види (заводили для дочки, но как это обычно бывает, получилось для себя). По паспорту она - Евровидение Шоу-Шок, коротко просто Види. Ей 16.5 лет, старушка уже, почти не видит, почти не слышит, но по -прежнему радуется жизни! Болеет периодически, лечимся и продолжаем дальше жить!
×