Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сурдинка

Our own people
  • Content count

    493
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4794 Обычный

About Сурдинка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/08/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Одинцово Московская обл.

Recent Profile Visitors

  1. Это не тот вид спорта, занимаясь которым можно похудеть. Я уже 10 лет дважды (трижды) в неделю занимаюсь аквааэробикой. Не похудела, а даже набрала вес. Потому что люблю покушать. Вкусненькое люблю. И только в этом причина. Для похудения нужны АДСКИЕ нагрузки, которые отбивают аппетит, это вам любой фитнесс тренер скажет. Ну и, конечно, корректировка питания. Простите меня, в вашем случае не просто плохо, а очень плохо. Ведь по сути, жалея себя, вы себя убиваете, вы прямым ходом идете к инвалидности. Но почему-то упорно не хотите этого понять.
  2. Музей кукол

    Красивый. Помню у нас жил такой несколько лет, жил в аквариуме и наблюдать за ним было очень интересно. А ещё помню недоумение собеседников, когда мы им пытались объяснить, кто же это такой. А всё очень просто, аксолотль - это личинка амбистомы. А амбистома - это ящерица. Вот только наш Федя ящером не стал, для него надо было создать специальные условия содержания, слишком сложно это было для нас. Так и прожил аксолотлем
  3. Вы ищите мистику там, где не надо бы этого делать. Что такое свеча в храме? Это наша милостыня, наша молитва. И да, когда мы ставим свечи, мы молимся, о чём-то или о ком-то просим Бога или благодарим Его,( или Богородицу, или святого,кому ставим свечу). Вообще Богу надо наше сердце, а не свечки, наше раскаяние в своих грехах, изменение своей жизни. Вы спрашивали, почему женщина в чёрном затушила вашу свечу, не могу утверждать, но, наверное, зажигалка у вас для определённой цели. И эта цель- зажечь сигарету.( Если я ошибаюсь, простите). А курение - это грех. И как бы этой же зажигалкой зажигать церковную свечу как-то неправильно. Ну, наверно, это и было причиной, почему она затушила свечу. И ещё, свечи мы зажигаем от других свечей, так принято. Почему не зажигаем от лампады? Чтобы воск от зажжённой свечи не попал в лампадку, всё очень просто.
  4. Вот и делайте! В большинстве своём батюшки относятся хорошо. Но, конечно, есть исключения, все мы люди, со своими взглядами, со своими грехами. А вот осуждать он вас скорее всего не будет.
  5. Для того, чтобы соблюдать посты, надо мозгами дойти ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ. Поэтому для воцерковлённого верующего человека даже вопроса не возникает, буду ли я соблюдать посты, все среды и пятницы и другие постные дни. Всё намного глубже, чем кажется. А это с пониманием придёт. Возможно через какие-то неприятности, болезни, скорби. Простите, я не хотела вас не обидеть, не расстроить, просто, это именно так и есть.
  6. Можете. Всему своё время. Молитесь, Господь приведёт.
  7. Подарки мужчине

    Ещё одни носочки для сына, как раз к празднику
  8. №3/2022

    Здравствуйте, мои любимые форумчане. Я та самая пенсионерка, которая теперь свободна . Только вчера увидела в газете, и что самое интересное, посмотрев на заголовок, подумала, надо же автор думает также как и я . А это оказалась я... Спасибо за ваши позитивные отзывы. Я прослужила в органах 33 года. В разных войсках, в МО и в силовых структурах. 10 лет служила с армии (МО) в звании рядового и потом ефрейтора. Получение других званий, например, сержанта, старшины, прапорщика, можно только если ты жена или подруга кого-нибудь из начальников, коих в подразделениях много, а должностей таких (соответствующих этим званиям) мало. А уж получение генеральских должностей - это уже вообще за гранью понимания. В армии получить офицерское звание, не заканчивая военное училище, очень проблематично, а вот в силовых структурах (если удастся туда попасть) проще. Достаточно высшего образования и соответствующей квалификации, чтобы были заинтересованы именно в тебе. Ну и везения, конечно. Но попасть в эти структуры, я повторю, очень сложно, из десяти желающих (по рекомендациям знакомых) пройдёт один (отбор жёсткий). И пенсии военнослужащих (разных званий) очень отличаются, не последнюю роль, помимо должности, играет выслуга. У меня подруги, прапорщики, имеют пенсию меньше обычной московской гражданской. Конечно, имея такую пенсию, будешь работать до последнего. Я это написала, потому что был выше разговор о званиях.
  9. Вот, да. Именно к Богу. А не к священнику. И это очень важно понимать. Это сейчас уже, по прошествии многих лет приходит понимание главного. Того, что в храм мы приходим прежде всего именно к Богу, потому что мы его любим и просим в молитвах ЕГО милости. А не только поставить свечи, и набрать Крещенской воды.
  10. У меня тоже есть подобные истории, когда я обижалась на священников. Это было более 20 лет назад. Помню, дочка маленькая была, очередь к причастию, детей много, балуются, болтают. Всё как обычно, дети ведь... Я шепчу своей дочери, - тихо, сейчас тебе дядя даст компотик, (вот ведь глупая была!) А батюшка, о.В. (очень известный в своих кругах священник) остановил причастие, и громко, на весь храм сказал - не компотик, а причастие, надо знать, зачем ты сюда пришла и детей привела. Мне так стыдно стало, и, конечно, я обиделась, и какое-то время не ходила в храм. Это сейчас я понимаю, что он был прав, надо знать для чего я прихожу в храм, что такое причастие, как успокоить ребенка и что ему в этом случае говорить. А потом был ещё один случай в этом же храме, но уже с другим священником. Обычно я ходила на исповедь к о.Алексею, мы с ним долго беседовали, это мало походило на исповедь,какой она должна быть, он меня жалел, у меня тогда была трудная ситуация в жизни. Но о.Алексея перевели в другой храм, и туда надо ехать на специальном (храмовом) автобусе, что не очень удобно. И вот придя в очередной раз в храм и помня наши с о.Алексеем душевные беседы, я подошла на исповедь к священнику, который тогда исповедовал. Конечно, если бы я знала, что выйдет из этой исповеди, я бы к нему не подошла. Молодой, уверенный в себе, он на мои попытки рассказать о своих грехах, пожаловаться на свою тяжелую жизнь, жёстко, как отрезал, сказал, что я сама во всём виновата, что всё, что со мной происходит, происходит по моим грехам. Тогда, выйдя из храма, обиженная конечно, я подумала, что раз я такая грешная, то мне нечего туда ходить и больше я в храм не пойду. В храме я не была более двух лет. Но о.Алексея помнила, и однажды поехала с подружкой в тот храм, к нему. Потом с дочкой мы туда ездили лет десять. Он мне постепенно открывал православие, помогал воцерковляться, вообще поражал своей душевностью и добротой, причем, не только ко мне, ко всем. Конечно, большое ему спасибо за это. Очень важно, к кому попадёшь вначале своего пути к вере. Разные бывают священники, но только надо понимать, что священник не судья. Надо искать своего батюшку. А вот из церкви из-за какого-то грубого священника уходить не надо.
  11. Шьем и вяжем

    Да, эта дорогая пряжа.Это Ализе так стоит, а Газзал и Ярнард те в два (если не в три) раза дороже. Носочки получаются дороже джемпера. Это единственный минус. Но вязать из такой пряжи одно удовольствие.
  12. Шьем и вяжем

    Возможно, это не носочная пряжа, а просто секционная.
  13. Шьем и вяжем

    На стр.45 я выкладывала носочки из пряжи Ализе. Никаких неровных пятен у меня нет. Вообще, конечно, всё зависит от пряжи и от того, что вы конкретно вяжете, какого размера. Вот если вязать более широкое полотно, будут как раз тоненькие полоски. А подскажите из какой подобной пряжи вы вязали? И ещё, это всё касается спиц, а если вязать крючком, то как раз и будут такие пятна. Я такие носочки (связанные крючком) видела в отзывах о пряже.
  14. Шьем и вяжем

    Я последнее время всё, и пряжу, и ткани покупаю в Вайлберисе. Там получается дешевле, чем в магазине. И выбор огромный, о отзывы можно почитать.
  15. Шьем и вяжем

    Этот вопрос не мне был адресован, но можно я отвечу? Здесь всё очень просто, это пряжа такая носочная, там полоски сами собой при вязании получаются. Пряжа секционная.
×