Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сурдинка

Our own people
  • Content count

    280
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Плохой

About Сурдинка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/08/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Одинцово Московская обл.

Recent Profile Visitors

366 profile views
  1. Мейн-куны

    У моих кошек колтунов нет, зато коты очень богатые! Только успеваю вырезать! Причем, как мне кажется это зависит не от еды. Я бы не сказала, что Кассандра и Ванесса как-то особенно долго и тщательно вылизываются, совсем нет. И шерсть у них разная. У Ванессы шерсть как у кролика, очень мягкая и нежная. У Касандры более жесткая на спинке и хвосте, зато пузо и штаны как у шпица, и хвост очень пушистый! А вот Балу и Шафран, это два лодыря! Нет, конечно иногда они вылизываются, чуть-чуть, наверно для приличия! ))))У белого Балуси шерстяка чуть не до пола достает, а он у меня самый крупный! И самый лохматый, хотя мейн-куны считаются породой полудлинношерстной, мне кажется на Балу это не распространяется, он самый длинношерстный (на пузе) из моих кунов. Шафран самый молодой, рыжий, этот себя не утруждает вылизыванием вообще!))) И шерсть у него на пузе почему-то кудрявая, колтуны тоже периодически выстригаю, но их меньше, чем у Балуси. Вообще, я уже писала, меня очень удивляет, что у представителей одной породы может так различаться структура шерсти...
  2. Мейн-куны

    О, мои тоже любят кухонный стол. Гоняю, конечно, но... все бесполезно. Почему? Не знаю. У них есть очень хороший кошачий комплекс, специально для крупных кошек, для всех четырех места хватает. Но чем их привлекает кухонный стол? Загадка. Помогает только одно, всех выгнать из кухни и закрыть дверь!
  3. Милая девочка! Слежу за вашей веточкой, и очень вам сочувствую. Пожалуйста, не падайте духом. Нам всем посылаются свыше разные болезни... Вам вот такая выпала, кому-то еще более сложная. Но надо лечиться, не опускать руки, возможно искать нового врача. В институте им.Сербского на ул. Потешная, д.3 есть очень хороший врач. Если вас заинтересует, я могу написать его ФИО. Я только не знаю, можно здесь, или только в личку. А мама... Поймите, ей тоже очень тяжело... Больная дочь, внучка, все надо контролировать... Не обижайтесь на нее, хоть это очень непросто. Хочется вас обнять и пожалеть...
  4. Как устранить туалет в квартире - 2

    Да, кастрация все исправит. Удивительно, что он раньше этого не делал. У меня самой с моими кошками такая проблема, пришлось одну стерилизовать, а вторая этим грешит, надо постель с дивана убирать, либо в комнату не пускать. А диван без постельного ее не интересует! И это только во время течки. А у котов по-другому, он всегда готов метить. У знакомой, которая взяла у меня котенка от этой кошки, такая же проблема была. Там муж был против кастрации. Но ему пришлось смириться, и котейку кастрировали, все прошло. Кот упитан и здоров, постель его теперь интересует исключительно чтобы поспать.
  5. Кастрация/стерилизация животных №2

    Ладимира, у меня тоже такая же проблема с молодым котом, ему год и месяц, кастрировали в августе, потому что боялись за кошку-мать, вдруг она потечет. Сейчас у нее течка, и он пристает, как будто и не кастрирован.Хотя ТАМ пусто! Что это? Неужели гормоны? Я, конечно, гоняю их. Он уже весит вдвое больше нее, 9 кг (мейн-кун). И что с ними делать? Может кто знает?
  6. Мейн-куны

    Здравствуйте форумчане-любители породы мейн-кун. После смерти моей любимой кошки в 2015 году (кошка породы "подвальная-голубая" прожила почти 19 лет), я решила, что мне необходимо, просто очень необходимо))) завести кота породы мейн-кун. Очень хотела непременно рыжего. У знакомых дочки как раз были котята. Мне обещали. Но вместо рыжего котика мне привезли черепаховую кошечку!))) Необычную красавицу, черный черепаховый окрас! Она родоначальница моих всех котов. У меня их четверо, два кота и две кошки. Кассандра, ее дети Балу и Ванесса, и сын Ванессы-Шафран (рыжий, как я и хотела))). Все здоровы, трое кастраты, пока думаю о стерилизации Ванессы. Котята, это здорово, но на них надо время и деньги... С этим проблема. Так вот, у меня их четверо, и чтобы не писали о характере мейн-кунов, это четыре разных характера. Что их объединяет - не любят руки, на коленях сидеть не будут. Зато будут держать тебя в поле зрения, как собака. Не смотря на грозный вид, совсем не агрессивные по отношению к человеку, даже сдачу давать не будут, лучше убегут. Самая ласкуша Ванесса (она тоже черепахового окраса, только серая - черепаховая на серебре), эта любит гладится, мурчать, очень любит мужа (кстати муж кошек не любит!), но ее терпит, она от него не отходит, всегда валяется ним рядом на диване. Сама Кассандра - дикий зверь, мы ее так называем, вид у нее такой, грозный. Гладиться не любит, если только сама не придет. Ест исключительно натуралку, кунину кашу, ни сушку, ни консервы, ни паучи, как я с ней не билась, никак. Даже заводчица мне говорила, "попробуйте приучить ее к сушке", мне не удалось. Зато у нее самая классная шерсть, я ее практически не чешу, колтунов нет совсем, а выглядит, как самая начесанная! А вот коты, хоть я их и стараюсь иногда чесать... колтуны не переводятся. Балу - белый кот, он глухой, поэтому я его себе и оставила, интересно за ним наблюдать, самый мой любимый. Самый крупный, спокойный, совсем не ласковый, но очень болтливый, что странно для глухого кота. Любимое занятие - смотреть телевизор, с удовольствием смотрит мультики, кино. Очень любит "слушать" нашего президента! Выступление президента о пенсионной реформе прослушал от и до!))) Младший - рыжий Шафран, это живчик, очень любопытный, ласковый и ревнивый. Если я хвалю Балусю, то Шафран тоже тут как тут, бошку свою подставляет, его тоже гладь и хвали! Так вот, что интересно, шерсть у всех котов разная, и по структуре и по длине, у Шафрана даже кудрявая на пузе и хвост у него самый длинный и самый пушистый. Балуся и Кася более лохматые, у Ванессы шерсть более тонкая и шелковистая. Люблю их всех!
  7. Выбираем наполнитель в туалет

    У меня пять котоморд ))), четыре мейнкуна (два кота и две кошки) и один домус. Три лотка в туалете, большой, средний и маленький, с сетками. Я приучила своих не копаться в наполнителе. Наполнитель древесный насыпается под сетку, меняю раз в 3-4 дня, наполнитель смываю в унитазе, лотки мою. Покупаю в Ашане большой мешок в 15 литров за 170 рублей, называется ВРАВО сосновый, хватает мне его на месяц, на пять хвостов получается очень дешево. Какахи убираю туалетной бумагой. О таком использовании наполнителя прочитала на мейнкуновском форуме. Ранее перепробовала многие наполнители, какие-то не нравились кому-то из кошек, какие-то растаскивали по квартире, кошки ведь лохматые! Поэтому использование древесного наполнителя таким способом для меня оказалось самым оптимальным. Может кому-нибудь мой опыт покажется интересным...
  8. Постное меню

    @Сердечко,чтобы были сочными и мягкими.
  9. Постное меню

    Для этого мы и пропариваем под крышкой, котлеты на самом деле получаются мягкие, не такие как просто вареные кальмары. Меня это тоже настораживало, но это же фарш, перемолотый, наверно поэтому и получились мягкие.
  10. Постное меню

    Для тех, кто соблюдает посты, а как известно сейчас у нас Рождественский пост, хочу предложить рецепт очень вкусных котлет из кальмара. Упаковка кальмаров ( у меня была приблизительно 900 г.), промыть почистить (если не чищенные), 2 луковицы, зубчик чеснока, несколько кусков черствого батона ( 2-3-4). Все прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать и добавить манку 2-3 ложки (зависит какой получился фарш, если жидкий манки можно добавить больше). Все хорошо вымешать, добавив соль и специи, какие любите, я добавила специи для рыбы. Оставить на 10-15 минут, дать манке набухнуть. Потом смачиваем руки водой и лепим котлеты как обычно, обваливая в сухарях. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Когда все котлеты будут готовы, снова складываем в сковородку, наливаем немного воды, и пропариваем под крышкой еще 10-15 минут. Очень необычно и вкусно.
  11. Была в храме Христа Спасителя в пятницу, после работы. В очередь встала в 16.55, мне говорили, что надо успеть до 17 часов, потом не разрешают вставать. Много волонтеров, которые подсказывают куда идти от метро (Парк культуры). Много туалетов и ларьков с едой (булочки, пирожки, вода и т.д.) Все очень организовано. Скорая помощь тоже была. Народ пришел разный, были родители с детками, что интересно, дети хорошо себя вели, мужественно стояли со взрослыми, были старенькие бабушки (вот кому на самом деле тяжело). Было много молодежи, что радует. Огорчает только одно, что многие люди не понимают, для чего они пришли стоять в эту очередь. И даже не по одному разу! Девушка стоявшая рядом рассказывала подруге, что она уже была на той неделе, вот пришла еще раз. Сама в брюках. Кстати, много было женщин и девушек в брюках. Конечно, безусловно брюки - удобная одежда, но это не для храма. Вы же пришли поклониться святому, приложиться к мощам, попросить помощи...Никого не хочу обидеть, никого не осуждаю. Грустно все это. Вышла я из храма в 19.45, почти через три часа. На выходе мне дали маленькую иконку святителя Николая Чудотворца.
  12. Газету читаю уже очень давно, практически с первых выпусков. За это время не пропустила ни одного номера, даже в отпуске или муж покупал или дети. А тут по дороге на работу постепенно все ларьки в метро и возле убрали, и газету мне стало купить негде. Как так? Где теперь покупать? Сначала просила сына, он привозил, а потом дети решили сделать мне подарок на Новый год, подарили подписку на пол-года, чтобы я больше никого не просила и ни одного номера не пропустила. Но есть одно небольшое НО - газету приносят в четверг , почему-то. Наш город в 5 км от Москвы, в киосках газета с понедельника, во вторник уже надо пол города обежать, чтобы купить. Удивительно наша почта работает, работники говорят, когда газету привозят, тогда ее и принесут Наверно из Москвы ее везут через Сахалин!
  13. Светлая память Станиславу Олефиру

    Я сегодня плакала. В электричке. Когда увидела заметку в газете. Со стороны, наверно, странно смотрелась - взрослая тетя плачет, читая газету. Но это было именно так. Мой самый любимый автор. Как жаль...Вечная память светлому человеку.
  14. Праздничные салаты

    В последнем номере уходящего года (большое спасибо Уважаемой редакции!) был напечатан мой рецепт, (конечно, не мой личный, а мной записанный ) КЛАССИЧЕСКОГО ОЛИВЬЕ. Но сейчас ещё продолжается пост, а Оливье, как известно не постный салат, там и яйца и мясо. А так уж его хочется! И вот недавно, проглядывая газету "МЕТРО", увидела рецепт ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, без мяса, с креветками, и без яиц. Приготовила на новогодний стол, была приятно удивлена, получилось вкусно, да и всем моим домочадцам понравился этот салат. Вот рецепт: 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3 солёных (маринованных) огурца, баночка зелёного горошка, упаковка креветок (очищенных), майонез. Все продукты, как и для классического оливье, нарезаются мелко, лук ошпарить кипятком, креветки засыпать в кипящую воду, пусть прокипят (но не больше минуты), затем охладить. Майонез, если в пост, можно взять соевый (продается в вегетарианских магазинах), но можно и обычный Провансаль. Попробуйте, это действительно вкусно! Всех С новым годом!
  15. №47/2014

    Археоптерикс У меня тоже, ох! Дорогие супермодераторы подскажите, где купить газету, пожалуйста.
×