Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сатка

Our own people
  • Content count

    464
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2316 Обычный

About Сатка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/09/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Сатка
  • Residency
    Страна синих гор

Recent Profile Visitors

1230 profile views
  1. Знакомства в Интернете

    Как-то, года два назад имела неосторожность дать свой номер телефона одному мужчине - он меня подвозил, а мне так хотелось домой, что было в тот момент проще дать номер, чем объяснять, почему не хочу давать. Он сразу позвонил на мой номер, чтоб и его у меня остался. Ну, остался и остался... В телефонную книгу не записала - зачем он мне нужен? Вечером он мне позвонил - поговорили ни о чем. Больше не звонил, хотя и обещал. На тот момент мне это не очень было и нужно. В следующий раз позвонил месяцев через 8-9, я, естественно, его даже не узнала. Предложил встретиться. Я ему говорю: Ты не помнишь уже как я выгляжу. Нет, - говорит, - помню, и ты мне очень нравишься. Ну-ну... В тот раз встретиться не получилось, да я бы и не пошла. Человек работает вахтами, дома бывает очень редко и недолго - какие там ухаживания - понятно, что ему нужно. Прошло еще полгода - звонит опять. Он, типа через несколько дней приезжает - давай встретимся. Опять не перезвонил, оказалось, что задержали их на работе. Да, пожалуйста. Звонит опять недавно (через месяц примерно) - все, на этот раз точно приезжает через месяц - давай встретимся. Ладно, - говорю, - давай, а жена твоя против не будет? Нет, - говорит, - не будет. На вахту же она меня отпускает и к тебе отпустит... Ага, я прям метнулась, волосы назад, мыться-бриться-готовиться к встрече. И что в голове у мужиков???
  2. После того, как проходишь обучение (я училась на курсах) с учета снимают. Обратно можно встать через три месяца. Не знаю только какое пособие будет.
  3. Я уже выше писала, что проконсультировалась у подруги - да, сейчас все трудовые договора идут с испытательным сроком. Просто я давно никуда не устраивалась, поэтому договора не читала. @Женская логика И в первом и втором случае, как я уже писала, мне очень не понравился коллектив, а во втором случае еще и директор-хам. И уж тем более не хотелось ни с кем из них вступать в противостояние. Смысла в этом не вижу. Ну осталась бы я там... А потом что? Работать я бы там не смогла все-равно. Уже потом я встречала знакомых, которые работали в этих местах (не все в этих двух местах, а одни в одном, другие в другом) - они тоже не смогли там работать по этим же причинам. Директор (хам который) уже больше 4-х месяцев ищет работника на это место. И зарплату предлагают теперь 50 тыс. Только никто не идет почему-то туда (мне пообещали 25, а дали 18, при средней зарплате в нашем городе 15). Притом, что в итоге выходила зарплата 15. У них там очень замудреная система оплаты труда, я с такой никогда не встречалась, хотя с свое время писала диплом на тему как раз систем оплаты труда - много чего изучить пришлось.
  4. Я уже писала... Есть исполнительное производство, после аварии мне должны денег. Ответчик умер 9 месяцев назад. Приставы не шевелятся уже почти два года. Ходить к ним я уже все ноги износила. Что-то они делают (с их слов) - выхлопа нет никакого. Даже справку о смерти я взяла сама за свои деньги, в которой черным по белому написано, что этот человек скончался. У приставов есть запрос, что этот человек жив. Как такое может быть? По датам запроса он уже несколько месяцев, как умер, но им пришел ответ, что живее всех живых. С их слов, они отправляли запрос и в пенсионный фонд, но оттуда пришел ответ, что он все время с начала возбуждения относительно него исполнительного производства нигде не работал. Может и это какой-то левый ответ? Почему нельзя было сделать позже еще запрос? Так же этот человек имел в собственности автомобиль (а то и два), со слов приставов этот автомобиль они объявили в розыск и наложили запрет на регистрационные действия. Нашла две страницы должника с соцсетях. На его страницах есть несколько фотографий машин (номера у всех хорошо видны). Вот на них я и хотела бы подать запрос. Так же есть фотографии - человек явно не страдал отсутствием денег - жил, развлекался, одевался хорошо, есть фото со смартфоном (очень дорогим) - деньги у него были... Вот только приставы найти не смогли ничего. Т.к. приставы не справляются с этой работой, могу ли я вообще все сделать сама? Куда для этого надо обратиться? И еще, в связи с тем, что этот товарищ умер исполнительное производство прекращается. Меня как заинтересованное лицо вызывают в суд 18 апреля. Как к этому моменту мне надо подготовиться? Я хочу подать иск о бездействии судебных приставов. Для этого мне и надо, чтоб я сама могла сделать запросы в различные инстанции (пенсионный фонд, госавтоинспекция, может еще куда?) или это делается через суд, на первом заседании, когда я подам иск о бездействии. Или уже 18 апреля мне надо принести этот иск?
  5. Это хорошо, когда так. А если не хотят продлевать отношения потому, что нашли на твое место работника с опытом? Обидно было, особенно после того, как пообещали обучение, а никуда потом не послали...
  6. Спасибо, этим я себя и успокаиваю. Тем более на предпоследней работе и на деньги кинули - обещали одну зарплату, а в итоге в договор прописали другую, на 7 тысяч меньше (договор подсунули мне на подпись почти через месяц после устройства). Но я об этом писала уже, наверное.
  7. Самое главное, что мне не хочется - это чтоб мной заткнули временную брешь в штатном расписании. А испытательный срок как раз для этого очень подходит. Сейчас спросила у подруги, она занимается приемом на работу. Да, сейчас все трудовые договора идут с испытательным сроком. И да, работнику напрямую об этом не говорится. Эта информация написана на первой странице трудового договора. Просто на том предприятии, где я очень долго работала еще никого ни разу не уволили как не прошедшего испытательный срок (даже по собственному желанию по истечению этого срока). Все всегда работали и никто не задавался вопросом: а что будет, если я не пройду испытательный срок? Может быть поэтому у меня появилось ложное убеждение, что испытательный срок это плохо. Хотя, если брать две мои предыдущие работы - работодатель воспользовался этим, чтобы заткнуть брешь временно.
  8. Да, мне было стыдно, что я не прошла испытательный срок, была очень собой недовольна. Но по тем двум предыдущим работам... А я бы и не смогла там работать - мне очень не понравился коллектив и руководители не понравились. Может даже и к лучшему, что не прошла. С такими людьми мне очень тяжело было бы работать. Что на первой, что на второй работе это поняла уже через 2 недели и знакомым сказала, что если они вдруг услышат, что куда-то нужен сотрудник, чтоб мне сказали. А если бы прошла - мучайся потом, работай, насилуй себя... "Я ведь прошла, надо держаться за работу". Хочется надеяться, что в этот раз все будет хорошо.
  9. Может быть где-то в других городах испытательный срок - это и нормальное явление. Но у нас в городе работодатели используют испытательный срок для другого. Например, надо временно закрыть вакансию, чтоб было кому пока работать (работа сама себя не сделает). Человек работает, ничего не подозревает, а потом у руководителя появляется родственник или знакомый, который ищет работу, и все, досвидули, не устраиваешь нас как работник... (и это я не только о себе...) Я и боюсь, что сотрудник, вместо которого я иду, вдруг не сможет по каким-то причинам работать на новом месте, и он вернется обратно. А я куда пойду? После третьей работы за год меня уж точно никуда не возьмут.
  10. Нет, не написано, но это видно по датам приема и увольнения. А так формулировка - "По собственному желанию".
  11. За время поисков работы ни в одном описании вакансии не был указан испытательный срок. Об этом я узнавала только после написания заявления. На предприятия, которые существуют давно берут без испытательного срока. Сразу оформляют бессрочный трудовой договор. На последней работе трудовой договор я не видела даже, как и должностную инструкцию. С горем пополам мне предоставили копию приказа о приеме на работу, после неоднократных напоминаний с моей стороны. Я понимаю, что сама виновата. Очень работа была нужна. И там даже после написания заявления мне не сказали про испытательный срок. Узнала только через 1,5 месяца, что он у меня был... Но на этой работе я и не сильно пожалела, что не прошла его - за счастье было от неадекватного руководителя уйти. Мне интересно, а как будущие работодатели смотрят на то, что кандидат на место не прошел испытательный срок на предыдущем?
  12. Написала заявление. С 15 числа выхожу на работу. До этого нужно несколько раз пересечься с девушкой, которая раньше работала на этом месте, чтоб принять у нее дела (и это уже хорошо). Работа по специальности, зарплата не ахти, но для нашего города чуть выше среднего. НО... При собеседовании мне не сказали, что берут на испытательный срок. Зато сказали, что если уволившийся сотрудник не сработается на новом месте, ее возьмут обратно (правда уточнили, что на другой объект). А сегодня писала заявление и от кадровички узнала, что берут только на испытательный срок. Как же это унизительно - испытательный срок! Была я уже два раза на испытательном сроке. Первый раз меня заверили, что им нужен как раз такой работник, как я - без опыта работы, обещали всему научить и даже отправить на обучение в головной офис на две недели (я это специально спросила). Итог - кое-как отстажировалась две недели, от меня отмахивались как от назойливой мухи. Ладно, что-то смогла усвоить. Начала работать. За три месяца испытательного срока почти все сотрудники смогли сходить в отпуск, и не по одному разу (по 2 недели). На стажировку никуда меня не отправили, т.к. работать было некому. В итоге по истечении испытательного срока меня попросили на выход - т.к. на мое место они нашли человека с опытом работы по этому направлению. Второй раз - пошла по направлению от службы занятости в одну организацию. Согласна была уже практически на любую работу. Пришла. Меня спросили о моем образовании. И тут, оп-ля, у них, оказывается есть место по моей специальности. Я нехотя согласилась попробовать с условием, что мне передадут дела как полагается - покажут и расскажут по максимуму. Естественно, никто ничего передавать и тем более рассказывать не собирался. Потыкалась-помыкалась я, пытаясь по крупицам собрать необходимую информацию - гоняли меня от одного к другому. Через полтора месяца я узнала, что оказывается у меня был испытательный срок и я его не прошла - предложили уволиться по собственному желанию, в противном случае меня обещали уволить с волчьим билетом. И вот опять... Я расстроена... Радость от найденной работы куда-то испарилась. На душе не хорошо. А если и в этот раз не получится пройти этот испытательный срок? Это все - меня уже точно после такого никуда не возьмут. Что делать не знаю? Заявление написано... А вдруг тот сотрудник вернуться захочет? Сейчас у нее тоже испытательный срок. И деваться мне некуда - не на что жить... У меня есть еще 2 дня до начала работы. Может стоит еще куда-нибудь сходить на собеседование? Есть 2-3 места куда можно попробовать. А где гарантия, что туда возьмут или там лучше будет?
  13. Добровольно и так обстоятельства сложились. Я сейчас без работы. И мне очень хотелось посмотреть, сколько нужно денег для того, чтобы питаться скромно, но без вреда для здоровья. А 1500 - в интернете много роликов о том, как люди прекрасно живут на эти полторы тысячи. И в прошлой ветке (в феврале) обсуждение было можно ли прожить месяц на эти деньги. И я решилась. Вывод: прожить нельзя!!!
  14. Закончился мой эксперимент - попытка прожить на 1500 рублей в месяц. Подвела итоги... Итоги неоднозначные и неутешительные. Как я и думала, на эту сумму в месяц прожить невозможно (это и неудивительно!..). Тем, кто считает, что можно ТАК жить - смело можно "плюнуть в лицо" (никого обидеть не хочу). Нельзя прожить не только на 1500 руб, но я вам скажу и даже на 2000 руб, и даже на 3000, не повредив свое здоровье. Я сама не подозревала, что продукты - это очень большая, я бы даже сказала - огромная, статья расходов в семье. Пока не записываешь кажется, что все очень экономно, а на самом деле - это далеко не так... Что такое 1500 руб. в месяц?.. Это 50 руб. в день... (в марте - 48,39 руб.) На минуточку... Стакан молока (250 мл) стоит от 10,48 руб. до 11,23 в зависимости от магазина; Стакан кефира - от 12,45 руб. до 13,95 руб.; Бананы - 1 шт в среднем - 16,10 руб/221 г. с кожурой; Яблоки - 1 шт - 6,59 руб/109 г.; И если к этому добавить 2-3 кусочка хлеба (1,63-1,71 руб./ 24г.) - упс!!! - уже 50 рублей. Молочная продукция местного производителя (самая дешевая), есть гораздо дороже. Но в сторону той молочки я даже не смотрела. А где мясо (хоть чуть-чуть), где рыба, где курица в конце концов? (Свинина от 230 рублей - мясо и маленькая косточка. Говядину даже не рассматривала как вариант. Скумбрия по 117,90 руб. - дешевле просто нет рыбы; курицу по акции можно найти от 99,9 до 129 руб/кг). Завтрак у меня получался от 32 до 35 рублей. Обед - от 30 до 60. На ужин чай с конфеткой/хлеб (булка) с вареньем, но чаще всего - стакан молока перед сном. Итого в день - от 89,95 (меньше не было ни разу) и практически до бесконечности, в зависимости от блюд. А нет было один день - 46,50 рублей... Но в этот день ходила на поминки и полноценным обедом накормили там, еще и конфеток дали... Но это же не выход?.. Самый дешевый суп - уха из рыбной консервы - 13,71 руб./порция - (вода, картофель, лук, консерва в масле, зелень (у меня был сушеный укроп свой), соль - выход примерно 4 порции). Салат из капусты (вот тут я была сильно удивлена!) - от 13,52 руб. до 18,22 руб. - за очень большую порцию (от 400 г.) в зависимости от стоимости капусты (цена 29,90 - 45,90). Причем к концу месяца за 29,90 не было ни в одном магазине. И да, еще и воду питьевую не забыть... Не в каждом населенном пункте из крана течет вода пригодная для питья. Итого на продукты я потратила - 4399,60 руб. (в т.ч. 1017,03 руб. - это мои заготовки на зиму, которые посчитаны по себестоимости + вода питьевая за 5 руб. литр (это я взяла по очень низкой цене - такой цены в магазине нет, чтоб просто было видно картину. Ходила за водой на родник - и гуляешь и воды принес.). Эта сумма за минусом того, что покупала и осталось. На мясо, рыбу, курицу потратила за месяц 305 руб. (как же это мало!..). Компенсировать это приходилось овощами и хлебом, молочными продуктами. А это не есть хорошо. Овощи (ох уж эта капуста!!!) - на 784 руб., фрукты - 635 руб., молочные продукты - 632 руб. (кефир с начала года подорожал на 11 руб. за литр). Один раз в неделю ко мне приходил сын и я его кормила обедом. Кроме того, несколько раз салат из капусты ему с собой давала и некоторое количество собственноручно испеченной сдобы - учтено в итоговой сумме. Походы в кафе, рестораны, покупка полуфабрикатов, фастфуда, пирожков и прочего, а также приглашение гостей или поход в гости - это вообще не подъемно. Кусок пиццы (80-100 г.) - 110 руб. После 2-3 месяцев такой жизни и социализацию потерять не сложно. Кто захочет общаться с человеком, который постоянно считает гроши?.. "Как жить, баб Шур?.." (С)
  15. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Мясо во сне - это всегда плохо? Сегодня я пропускала мясо через мясорубку, хотела сделать котлеты. Мясо было розовое, хорошего качества, слегка подмороженное - самый раз пропускать. С него не было ни воды, ни крови. Получилось очень много фарша. Я и лук туда прокрутила. Стою над этим всем и думаю: - может еще раз прокрутить, чтоб фарш понежнее был? Мясорубка электрическая была.
×