Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сатка

Our own people
  • Content count

    471
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2387 Обычный

About Сатка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/09/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Сатка
  • Residency
    Страна синих гор

Recent Profile Visitors

1301 profile views
  1. @Грозовая тучка, посмотрите, пожалуйста... страница 25, строка 5 снизу. Спасибо.
  2. @Грозовая тучка, посмотрите, пожалуйста... 1. Отношения; 2. Обещания; 3. Работа. Страницы и строки на Ваше усмотрение. Спасибо.
  3. Нет, голос был молодого мужчины. Сейчас все, кто звонит таким голосом говорят - и мужчины и женщины. Такое ощущение, что их по голосу для такой работы отбирают.
  4. Что сегодня было - я в недоумении... Нахожусь на работе. Специфика работы такова, что приходится отвечать очень вежливо по телефону и очень часто отвечать на вопросы, в том числе и неадекватные. Звонят и бабушки, которые не могут в контору прийти, и дедушки, и поставщики, и покупатели, да и вообще много кто звонит, поэтому за "базаром" приходится следить. Но сегодняшний звонок по неадекватности превзошел все, на которые мне приходилось отвечать за всю жизнь. После обеда звонок - голос противный-препротивный, так озвучивали первые иностранные пиратские фильмы (с прищепкой на носу), ни здрасте тебе ни привет: - У меня важная информация для Степана Михайловича. Степан Михайлович - это вы? -Нет, - говорю, - не я. (А то не слышно, что голос женский отвечает). - А вы куда звоните? -Мне нужен Степан Михайловича, у меня для него важная информация. Степана Михайлович - это вы? Я попыталась еще раз спросить, кто он такой и куда звонит, вдруг и правда информация важная, но, нет, заладил как попка: - Мне нужен Степана Михайловича, у меня для него важная информация. Степана Михайлович - это вы? Трубку пришлось положить - диалога не получилось. После этого разговора у меня сложилось впечатление, что кто-то из нас двоих дебил, и это точно не я. Ну откуда берут таких звонильщиков, которые не могут по голосу отличить мужчину от женщины. Похоже у него не только прищепка на носу, но и уши компотом моет. А может и правда дебил. И что это было?
  5. Не отнесла еще. Вот и мне стало интересно, имела ли врач право указывать диагноз в справке для работы? Тем более для такой работы он не является противопоказанием. А как же врачебная тайна? Это еще нет почему-то в их базе последних моих диагнозов. О них тем более не хочу, чтоб кто-то знал. И они тоже не являются противопоказаниями к такой работе. Вот не хочу, чтоб кто-нибудь знал о моих болячках.
  6. Искала в какую тему написать... Решила, что эта тема может подойти. Нужна справка на работу о состоянии здоровья. Пошла в поликлинику. Терапевт мне выписали ее, но указала, что у меня бронхиальная астма в состоянии ремиссии (очень давно, около 20 лет по этому поводу не обращалась к врачу). Бронхиальная астма, даже не в ремиссии не является противопоказанием для работы (бухгалтер). Сейчас я на испытательном сроке. Я думаю, что о моем диагноза знать работодателю совершенно не обязательно. Не нарушил ли терапевт врачебная тайну? Не может ли это быть поводом для расторжения со мной трудовых отношений? Я так долго искала работу... Не могу ее снова потерять...
  7. Посмотрите мне, пожалуйста... Отношения: страница 4, строка 5 сверху.
  8. Знакомства в Интернете

    Как-то, года два назад имела неосторожность дать свой номер телефона одному мужчине - он меня подвозил, а мне так хотелось домой, что было в тот момент проще дать номер, чем объяснять, почему не хочу давать. Он сразу позвонил на мой номер, чтоб и его у меня остался. Ну, остался и остался... В телефонную книгу не записала - зачем он мне нужен? Вечером он мне позвонил - поговорили ни о чем. Больше не звонил, хотя и обещал. На тот момент мне это не очень было и нужно. В следующий раз позвонил месяцев через 8-9, я, естественно, его даже не узнала. Предложил встретиться. Я ему говорю: Ты не помнишь уже как я выгляжу. Нет, - говорит, - помню, и ты мне очень нравишься. Ну-ну... В тот раз встретиться не получилось, да я бы и не пошла. Человек работает вахтами, дома бывает очень редко и недолго - какие там ухаживания - понятно, что ему нужно. Прошло еще полгода - звонит опять. Он, типа через несколько дней приезжает - давай встретимся. Опять не перезвонил, оказалось, что задержали их на работе. Да, пожалуйста. Звонит опять недавно (через месяц примерно) - все, на этот раз точно приезжает через месяц - давай встретимся. Ладно, - говорю, - давай, а жена твоя против не будет? Нет, - говорит, - не будет. На вахту же она меня отпускает и к тебе отпустит... Ага, я прям метнулась, волосы назад, мыться-бриться-готовиться к встрече. И что в голове у мужиков???
  9. После того, как проходишь обучение (я училась на курсах) с учета снимают. Обратно можно встать через три месяца. Не знаю только какое пособие будет.
  10. Я уже выше писала, что проконсультировалась у подруги - да, сейчас все трудовые договора идут с испытательным сроком. Просто я давно никуда не устраивалась, поэтому договора не читала. @Женская логика И в первом и втором случае, как я уже писала, мне очень не понравился коллектив, а во втором случае еще и директор-хам. И уж тем более не хотелось ни с кем из них вступать в противостояние. Смысла в этом не вижу. Ну осталась бы я там... А потом что? Работать я бы там не смогла все-равно. Уже потом я встречала знакомых, которые работали в этих местах (не все в этих двух местах, а одни в одном, другие в другом) - они тоже не смогли там работать по этим же причинам. Директор (хам который) уже больше 4-х месяцев ищет работника на это место. И зарплату предлагают теперь 50 тыс. Только никто не идет почему-то туда (мне пообещали 25, а дали 18, при средней зарплате в нашем городе 15). Притом, что в итоге выходила зарплата 15. У них там очень замудреная система оплаты труда, я с такой никогда не встречалась, хотя с свое время писала диплом на тему как раз систем оплаты труда - много чего изучить пришлось.
  11. Я уже писала... Есть исполнительное производство, после аварии мне должны денег. Ответчик умер 9 месяцев назад. Приставы не шевелятся уже почти два года. Ходить к ним я уже все ноги износила. Что-то они делают (с их слов) - выхлопа нет никакого. Даже справку о смерти я взяла сама за свои деньги, в которой черным по белому написано, что этот человек скончался. У приставов есть запрос, что этот человек жив. Как такое может быть? По датам запроса он уже несколько месяцев, как умер, но им пришел ответ, что живее всех живых. С их слов, они отправляли запрос и в пенсионный фонд, но оттуда пришел ответ, что он все время с начала возбуждения относительно него исполнительного производства нигде не работал. Может и это какой-то левый ответ? Почему нельзя было сделать позже еще запрос? Так же этот человек имел в собственности автомобиль (а то и два), со слов приставов этот автомобиль они объявили в розыск и наложили запрет на регистрационные действия. Нашла две страницы должника с соцсетях. На его страницах есть несколько фотографий машин (номера у всех хорошо видны). Вот на них я и хотела бы подать запрос. Так же есть фотографии - человек явно не страдал отсутствием денег - жил, развлекался, одевался хорошо, есть фото со смартфоном (очень дорогим) - деньги у него были... Вот только приставы найти не смогли ничего. Т.к. приставы не справляются с этой работой, могу ли я вообще все сделать сама? Куда для этого надо обратиться? И еще, в связи с тем, что этот товарищ умер исполнительное производство прекращается. Меня как заинтересованное лицо вызывают в суд 18 апреля. Как к этому моменту мне надо подготовиться? Я хочу подать иск о бездействии судебных приставов. Для этого мне и надо, чтоб я сама могла сделать запросы в различные инстанции (пенсионный фонд, госавтоинспекция, может еще куда?) или это делается через суд, на первом заседании, когда я подам иск о бездействии. Или уже 18 апреля мне надо принести этот иск?
  12. Это хорошо, когда так. А если не хотят продлевать отношения потому, что нашли на твое место работника с опытом? Обидно было, особенно после того, как пообещали обучение, а никуда потом не послали...
  13. Спасибо, этим я себя и успокаиваю. Тем более на предпоследней работе и на деньги кинули - обещали одну зарплату, а в итоге в договор прописали другую, на 7 тысяч меньше (договор подсунули мне на подпись почти через месяц после устройства). Но я об этом писала уже, наверное.
  14. Самое главное, что мне не хочется - это чтоб мной заткнули временную брешь в штатном расписании. А испытательный срок как раз для этого очень подходит. Сейчас спросила у подруги, она занимается приемом на работу. Да, сейчас все трудовые договора идут с испытательным сроком. И да, работнику напрямую об этом не говорится. Эта информация написана на первой странице трудового договора. Просто на том предприятии, где я очень долго работала еще никого ни разу не уволили как не прошедшего испытательный срок (даже по собственному желанию по истечению этого срока). Все всегда работали и никто не задавался вопросом: а что будет, если я не пройду испытательный срок? Может быть поэтому у меня появилось ложное убеждение, что испытательный срок это плохо. Хотя, если брать две мои предыдущие работы - работодатель воспользовался этим, чтобы заткнуть брешь временно.
  15. Да, мне было стыдно, что я не прошла испытательный срок, была очень собой недовольна. Но по тем двум предыдущим работам... А я бы и не смогла там работать - мне очень не понравился коллектив и руководители не понравились. Может даже и к лучшему, что не прошла. С такими людьми мне очень тяжело было бы работать. Что на первой, что на второй работе это поняла уже через 2 недели и знакомым сказала, что если они вдруг услышат, что куда-то нужен сотрудник, чтоб мне сказали. А если бы прошла - мучайся потом, работай, насилуй себя... "Я ведь прошла, надо держаться за работу". Хочется надеяться, что в этот раз все будет хорошо.
×