Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пергидроль

Our own people
  • Content count

    6708
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Пергидроль last won the day on February 10

Пергидроль had the most liked content!

Community Reputation

13915 Очень хороший

About Пергидроль

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/26/12

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Элла
  • Residency
    В мечтах

Recent Profile Visitors

2869 profile views
  1. Наши сегодняшние покупки - 7

    И меня тоже. Купила себе сумку. Качественная такая реплика. Кроссовки себе и летний вариант обуви мужу. Ну и так текстиль для дома по мелочи в виде полотенец и так далее. Турция дело такое. Еще понравилось одно пальто. Думаю. Цвет просто фантастика.
  2. Роман с голландцем

    Вы же писали что отель был не оплачен. Я собственно про это. Плюс в страну промежуточного прибытия смысл делать Шенген. Так самому разбираться и не надо. Если свое бюро , то наверняка есть знакомые. В любом случае настороженность должна быть. Кстати я сразу сомневалась в получении Шенгена из третьей страны. Хотя не юрист, просто чуйка и немного знание реальности. Опять же не обидеть ради пишу. Опыт общения с иностранцами , в том числе и адвокатами. Ну смущает уж простите.
  3. Роман с голландцем

    Не имеет опросредованно скажем так. Понятие так сказать общего кругозора и проф. настороженности. Спорить не буду , я пишу о юридической чуйке, пардон за слэнг и о знакомых. Понимаете даже не зная подробности можно элементарно почитать или получить консультацию у знакомых. А делать визу как вы в город прилета без отеля... Ну более чем странно, тем паче живете не в России. Вы не обижайтесь , это не желание поковыряться, профессиональная недоверчивость. Я хоть и не юрист , но привыкла все под микроскоп. А на солнышке жить реально хорошо. И только на форуме в очередной раз читаю, что семья это практически фи. Да и почитать не обчзательно в гугле. Хотя и там есть сайты посольств. Но есть еще и законодательная база.
  4. Роман с голландцем

    Дочке 18 есть? Значит увы не должен. Хотя по человечески да мог бы. Но вот я знаю , что и у нас помогают будучи не в браке уже, детям и еще как помогают. На самом деле к национальности это никаким боком. К сожалению наши законы и порой менталитет дают некоторым мужчинам возможность не помогать своим детям. По поводу юридической грамотности. Я же пишу друзья , хотя как юриста его многое должно насторожить и сначала надо все проверить потом рваться за билетами. Простите но никакая порывистость не уберет из мозгов профи. Чуйка так сказать. Но жто не более чем любопытство постороннего.
  5. Роман с голландцем

    Да всякие есть мужчины. Но в этой теме с самого начала пошел некий такой крен и так его радостно подхватили, что несколько испортили саму тему. Писали мы об этом практически в самом начале. А вырваться так сказать многие пытаются именно думая, что иностранец это решение всех проблем. Иногда это так, порой нет. Все как у нас. Единственное с чем не поспорить это с материально- социальной составляющей там. Но это тема не для данной ветки. Я вот с удовольствием смотрю на отдыхе на молодые пары. Наши русские парни прекрасно возятся с детьми , а мамы отдыхают. И это супер! А меня опять одолевает праздное любопытство. Неужели адвокат и преуспевающий не мог найти среди друзей с кем проконсультироваться на предмет визы. Уж у него такие знакомства должны быть. Не хочу обидеть и тем более опять таки не в этом суть темы, но не стыкуется юридическая грамотность , опытность и такие ляпы. Наши девочки вон все по полочкам разложили.
  6. Роман с голландцем

    Для меня тоже. Я же не писала , что это норма просто как пример, что бывает и так. А в этой теме просто соревнование кто сильнее польет российских мужчин. Есть плохие и есть хорошие. Зачем крайности? Так нет начнешь возражать и сразу а принимаете на себя значит у вас так и этак. Я не пишу касаемо героини темы , ответила лишь на реплику по поводу , если бы россиянка была не нужна.
  7. Роман с голландцем

    Не всегда. У моей подруги в Германии дочь выросшая там с детсадовского возраста , вышла замуж за немца местного. Так он всеми силами искореняет у нее типично российские черты. Вплоть до запрета общаться. Внучка не говорит по русски- опять так зять против. При этом жену любит. Вообще во всех темах странно читать жуткие жуткости о покалачиваемых соседках и подругах с никчемушниками , о брошенных отцами детях. В реале вот честно такого нет.
  8. Роман с голландцем

    Ой еще добавлю. Во мне намешано столько кровей, что не передать. И поэтому шутки на подобную тему для меня табу. Если муж посмел бы или посмеет пошутить на подобную тему , я бы отреагировала отрицательно. Притом , что я ненационалист и хоть живу в России( не человек мира), но отношусь позитивно абсолютно к любым нациям и вообще не разделяю людей по подобному признаку. Но сказать человеку ты типичная кто- то там считаю бестактным. Это не тот юмор. Да дело не в разворуют и раскулачат. Я не об этом писала , говоря о своем праздном любопытстве( ну вот такие мы дамы порой), а о неких установках. Руководитель и владелец даже ради хобби не станет подчиненным. Скорее создан доя своего хобби новый бизнес. Хорошо , что решили жить в Турции. А то помню в начале темы наша героиня вроде не хотела тут. Хотела в яевропе, но в теплых вариантах. В Турции уже таки опыт проживания есть.
  9. Роман с голландцем

    А у меня типично праздное любопытство, как успешный владелец может пойти в отпуск. В плане самой терминологии. Если я хозяин кто меня может ограничить по срокам. И если я хозяин, как можно надолго оставить бизнес? И еще если я успешный адвокат , как с этим вяжется подработка в яхтклубе. Прикинула например в этом качестве своего шефа. И других успешных бизнесменов мне знакомых. Не представляю. но это так чисто из интереса. Вообще по теме вижу ненужные крайности. То все в восторге и вау замуж и пмж уже в кармане, а жених вообще мечта всех. Теперь в другую сторону. И то и другое лишнее. Чтобы узнать человека трех встреч мало, так что постепенно все и прояснится.
  10. Знаете но я бывала в разных отелях. Там где русских кроме нас не было вообще. Если я пишу, что не ездила в Турцию 10 лет, это означает, что не ездила именно туда. А не то что 10 лет была невыездная. Поэтому и воезла, что отвыкла от этой беготни. Я нет. Надеюсь не откажите мне в праве на свое мнение. Первый раз я приезала в Турцию в 1994 году. Никаких оллинклюзивов близко не было. И россиян было мало. Однако и тогда именно наши таскали еду впрок. Кстати сегодня дама развернула специальные мешочки и скидывала туда виноград и другие фрукты. Вот как раз это я как- то могу понять. Но все остальное нет. И не хочу. Поэтому больше никаких оллинклюзивов, просто в этот раз все вышло очень быстро и было не до виз. В принципе спорить то не о чем. Каждый видит свое.
  11. Я не набираю. Ем мало. Муж тоже самое. Например на завтрак только йогурт и каша. В обед супчик и что то рыбное. Вечером стараюсь овощи и фрукты. Ну вино в обед . Все. Осуждаю, хотя скорее удивляюсь, тому что люди часто повтопяют о своем огромном опыте отыха и типа есть с чем сравнить. А в итоге оказывается все не совсем так. Я бывала в разных отелях. И скажу что именно на олл инклюзиве идет такой гон за едой. Да иностранцы берут тоже много, но хоть не бегают как оглашенные по залу. Меня уже пару раз чуть не обварили и просто испачкали. Хотя скажу адекватных соотечественников к счастью тоже много. Да пусть бы ползали на своей дискотеке. Но когда чужой ребенок лезет к тебе на лежак или кидается песком, то увы умиление проходит. Сегодня вот девочка запустила картошкой фри. Не в меня а просто в пространство. Ну мама молодая и стильная покрыла ее такими словами. Другая мама пыталась на полном серьезе турнуть меня с лежака- ей нужнее у нее ребенок. Хотя в принципе все это издержки. И главное у каждого свое мнение. Свое я написала и переубеждать меня не просила. Тем более поучать. Видимо опыт.
  12. А меня как вы говорите доставали. В молодости это бесит. Но ведь правда надо и голову включать и искать компромиссы. Гордится тем, что умеешь скандалить по мне так странно. Это я не вам ,а то вдруг решите, что достаю. Автору однозначно надо дистанцироваться.
  13. У меня вроде как тоже. Но невестку не понимаю. несмотря на многие " косяки" со стороны свекрови никогда не позволяла себе повысить голос на неее и тем паче на свекра. Кроме хорошего ничего это не дало.
  14. Я много лет отдыхала скажем так практически неорганизованно. Или же там где нет " все включено". Отвыкла и думала, что опыт все набрали и менталитет поменялся. Ничего подобного. Просто в шоке от безобразного поведения соотечественников в местах питания. Еще больше в шоке от яжемам. Конечно мы сами выбрали данный отель и можно предположить было наличие большого числа детей. Но поведение родителей изменилось в сторону- все для моего ребенка и весь мир подождет. Потом читаем отзывы про отели с претензиями. Так разве владелец в состоянии успеть все восстановить , после столь варварского отношения. Вечером устраиваются программы с приглашенными артистами. Сначала прибегают все. Потом в разгар выступления начинается массовое хождение, полное неуважение к выступающим. Зная что позднее время и дети захотят спать, тащат их. Те начинанают плакать и кричать. Но главное это беготня с тарелками и хватание еды больше и больше. Словом поняла, что ничего не поменялась несмотря на долгие годы инклюзива и для себя однозначно - никаких туров в отели. Хотя в целом отель неплохой. Собственно поэтому и думаю квартиру купить в Турции. С нашей провинции сюда лететь просто. И никаких виз.
  15. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    У моей близкой подруги брат врач и тоже в 90 уехал в Германию. Работает и посейчас там врачом в Берлине. Имеет свою клинику. Сама подруга уже после переезда в те самые 90 получила там образование и работает в крупнейшей фирме фармацевтической. Тут была без образования. О том что уехали не жалеет. Только по друзьям скучает. Общаемся часто. Папа у них тоже там. Имеет прекрасный уход и прочие плюшки со стороны государства. Но конечно есть там и минусы. И подруга мне о них говорит. Например засилье иммигрантов последней волны. Ну и то что в отпуск выгоняют. Это серьезно и с этим строго. Плюс у нее лично проблемы с работой у дочери. Кстати у подруги брат немецкий знает много хуже, чем она.
×