Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пергидроль

Our own people
  • Content count

    8618
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Пергидроль last won the day on February 10 2019

Пергидроль had the most liked content!

Community Reputation

24303 Очень хороший

About Пергидроль

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Элла
  • Residency
    Республика Башкортостан

Recent Profile Visitors

6906 profile views
  1. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Что соврала. Намекните хоть. Про то что больше мужа работали вы писали , когда шел разговор о стоительстве дома. Мол хорошо он зарабатывал года три , а так все типа сама. И так далее. Сами пишите, забываете и бросаетесь на всех и вся. Первый раз напишу, но в ыочень глупая. Просто феерично глупая. Человек даже смысл слов не понимает. О чем говорить.
  2. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Конечно вру. Себя перечитайте. Спорить с вами - себя не уважать.
  3. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    О чем и речь. Раньше было смешно, теперь просто противно. И странно читать тех кто свел все к финансовому вектору.
  4. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Так она все время пишет, что зарабатыала больше. Хотя все время меняет показания. И посты удаляет. Хотя после того, как она мне посочувствовала в отношении моей семейной жизни , кроме смеха другого восприятия не было. А сейчас еще и противно. Дело не в том голоден муж или нет, а в отношении к нему и к другим людям.
  5. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    У вас муж молодой и ему холодец есть самое то. Мы вот уже не едим. И если я буду есть хорошее мясо, а муж нет. Мне странно, что это надо пояснять. Люди пьют лекарства на постоянной основе и увы много. Писать об этом в режиме нон- стоп? Сейчас начну перечислять свои диагнозы, лекарства и диету. А мужа отгоню от стола.
  6. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Понимаем. Поэтому и удивляюсь, что одному получше, второму похуже. Курить вредно тут я согласна. Но само отношение автора к мужу и к себе наводит на многие мысли. Мне лично странно такое разделение. Кому нравится, то что сказать? Бывает.
  7. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Некоторым шиши все на свете застят. Главное шиши. Эта такая бедность духа, что и говорить не хочется. Талоны в глазах. Несчастные мужчины, которые нужны только в качестве кошелька.
  8. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Согласна. Но покупать себе мясо, а мужу ошметки тоже норма по вашему? Мне даже читать автора жутко, насколько надо себя обожать и воспринимать мужа , как обслуживающий персонал. Тут не в бюджете дело, а в злобности и нетерпимости. Многие болели ковидом и болеют другими болезнями годами, но за это гнобить мужа это жуть.
  9. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Так дама себя любит на первом месте и мужа она осчастливила. Пусть терпит и ест то что дали. Холоп и барыня, гуляющая по усадьбе. На себя ничего не жалко. Ну прелесть же.
  10. Проблемы адаптации в 1 классе

    Обязанности да, но не давление. У автора и у вас именно давление. Ничего страшного а кровати непостеленной 7 нет. Хотя я фанат застеленной кровати. Сама стелила . Даный навык, то есть его отсутствие не помешал моему сыну никак. А мы сохранили прекраснве отношения. Хотя конечно ругали и наказывали. Все было. Живет много лет один и в доме все идеально.
  11. Проблемы адаптации в 1 классе

    Моему в армию уже поздно, 32 года и вполне успешен и без стрелочек на кровати и черновиков. Ввкидывайтн, у меня иные методв воспитания. Я своих детнй не чморила, я их люблю. Мне подобное читать страшно. Играл в первом классе. Я тоже хулиганила в школе. В итоге все хорошо меня тоже любили. Правда я училась отлично.
  12. Проблемы адаптации в 1 классе

    Вообще в шоке всегда от этой тяги родителей к искусственной гладкости. Никогда и никаких черновиков не было. Что написали, то и получили. Одежду сын кидал комком, на уроках играл в машинки. Много чего было. Главное к идеалу не стремились. Добавлю. Кровать сын никогда не заправлял. Если меня сие напрягало, то без проблем заправляла сама. Да и сейчас не всегда. Одежда правда вся идеально отглажена и развешена. Вообще столько претензий к первокласснику, мне аж страшно. Расслабиться надо и все наладится.
  13. Взрослые дети-2

    Знаете мы старались с одной стороны беречь детей, с другой никогда и ничего не скрывали. Это мой принцип. Ибо в родительской семье было немного иначе. Я безмерно благодарна сыну, что похороны моих родителей фактически полностью организовал он. Я была далеко, от сестры толку мало. Да ему это далось нелегко. Но эт* настоящая жизнь с горестями и радостями. И сейчас я говорю детям все и сразу. Есть близкие друзья и у них принцип именно не напрягать. В итоге сын практически посторонний человек и они сейчас сами понимают свою неправоту. Но уже увы поздно. А взрослое дите до сих пор ( 37 годиков), ждет помощи от мамы и папы. Ну а его тревожить нельзя, у него своя жизнь.
  14. Взрослые дети-2

    И правильно делаете. Когда мне было особенно тяжело и больно, подруга советовала прекратить общение. Она так и сделала в своей ситуации. Но я так не могла. Да это зависимость, что- то там еще . Но еще и любовь и сострадание. Я помнила ту свою маму из детства и юности, когда все было прекрасно и на некие изменения закрывала глаза. Хотя сейчас понимаю, что доля манипуляции имела место быть. Более того я считаю, что в какой- то момент мы все становимся негласными манипуляторами, ибо в силу потери здоровья, сил начинаем требовать сострадание. Даже не озвучивая это вслух. Увы это свойство возраста. И молодым это свойства должно и нужно принять. Не отказывая себе в своей жизни, но и не выбрасывая из нее близких. Вообще тут фигурирует термин завиноватить. В истории автора я этого не виду. Обычное старение. Родителей со всеми вытекающими. Ну само собой у всех свои перегибы в силу характера. Принимать это как неизбежность возраста и не более. Но дочка должна быть в курсе. Она взрослая и оберегать ее не надо. Не виноватить, а помочь своей маме разделить бремя в общниии с страшим поколением. Опять таки найти баланс. вот читаю , что писали в ватсапе друг другу простыни. У меня подобного например нет. И то я не считаю, что дети отдалились. У нас отличное общение. Может важно вовремя отрезать ту пуповину и отпустить уже ребенка? Пишу в данной теме именно по причине, что свои дети выросли и далеко. Меня в реале даже типа критиковали за это- мол отправили всех детей, как будете сами жить. Вот и думаю по этому вопросу много.
  15. Взрослые дети-2

    У меня дочка всегда была гиперопекаема в плане быта. Баловали что уж говорить. Но сложилось так, что по окончании учебы она уехала в другую страну . Пошла работать и учеба в магистратуре онлайн и быт тоже есть. Было страшно. Но знаете радовало именно то, что дочка самостоятельна и сама справляется со всеми проблемами. Я больше всего радуюсь, что муж принимает решения дочки и не критикует. По поводу родителей. У меня мама тоже в некой степени взрастила во мне чувство огромного долга. Как следствие потеря здоровья, повышенная тревожность и так далее. Мы поздние дети и я всегда дико боялась за маму и тетушек. И мне это еще прививали. Мне повезло, что я уехала из дома рано. Хотя от давления не избавилась. Но поняла и поэтому своим детям никогда и ничего не взращивала. Просто любила. Сейчас роль мамы в этом вопросе так сказать пытается заменить моя сестра. Борюсь. И с годами совершенно четко поняла, что обычно вот такое чувство вины и долга навязывают родители чем- то недовольные в своей жизни. Им нужны зрители. Ну а дети должны жить своей жизнью, а не отсветом чужой. Однако и тем не менее никого нельзя ставить в исключительное положение и создавать мир без проблем. Отрезвление реальностью бывает очень тяжелым.
×