Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Михалина

Наши люди
  • Число публикаций

    1 625
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Михалина last won the day on 23 Января

Сообщение Михалина стало самым популярным на форуме

Репутация

6 114 Здравомыслящий

О Михалина

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 25.05.1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лена
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Южная столица
  • Интересы
    чтение, турпоходы, театр,

Недавние посетители профиля

6 224 просмотра профиля
  1. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    А как этих женщин в быту, по-простому называли?
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    А у меня есть знакомая, которую почему-то раздражает пожелание "Спокойной ночи!". Она принципиально говорит:"Сладких снов!" Дело хозяйское, конечно, кому как нравится
  3. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    Да где-то писали уже, что это один журналист так пошутил, никого в реальности Даздрапермой не звали. Лично я встречала имена Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Совет. И знала Алёну Маевну и Наталью Владиленовну.
  4. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    Моя бывшая коллега в любом поздравлении с чем-либо неизменно пишет:"Здоровья вам во все органы"... Вроде нормальное пожелание, но не пойму, почему коробит. Так и с обсуждаемым словосочетанием. Кого-то раздражает, кому-то нормально.
  5. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    Целиком и полностью поддерживаю. Не все, видать, у американцев плохое. Я обычно говорю "всего доброго", а теперь стала говорить и "хорошего дня". Доброе слово и кошке приятно.
  6. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    Я тоже сразу песню вспомнила. "Под чинарой густой мы сидели вдвоём"...("Хас-Булат удалой").
  7. Вспомнила и я историю своей родной тёти. Её красавец-муж всю свою сознательную жизнь пил и гулял напропалую. Что касается работы, таких в советское время называли "летун". Из его трудовых книжек можно было составить собрание сочинений. Однажды дядя загулял совсем серьёзно, сошёлся с женщиной из далёкого от нас города, семью оставил. Как же моя тётя убивалась, как рыдала! Увели сокровище, которое она на своём бабьем горбу мужественно и отчаянно тащила много лет! Потому как в нашей родне среди поколения родителей была жёсткая установка:"Мучайся, но живи!" Всё же сумела вернуть родимого, а та, другая женщина, взяла и выслала родной жене письма этого неверного мачо. "Дорогая, жди меня, я вернусь, меня приняли в отряд космонавтов. Выполняю ответственное задание"... Вот на этом месте вся наша родня начинала давиться хохотом, потому что глубоко пьющий и очень грузный тётин муж имел к космонавтике такое же отношение как, например, к балету. Долго он ещё тусил и фестивалил, не на одну серию хватило бы, пока не свалился на руки жены с тяжёлым инсультом. И, даже потеряв речь, пуская слюну, кое-как ползая по квартире, ухитрялся бить верную супругу тяжёлой тростью, требуя водки. Для меня в этой житейской истории самое изумительное то, что тётушка, тыча в период моего развода в мое безмужие, назидательно говорила:"А для женщины главная честь, когда есть с нею рядом мужчина!" Всё. Мне больше нечего добавить. ****
  8. Это как ребёнок, который сумел выучить в саду стишок, и рассказывает его с гордостью всем подряд. Так и доморощенные гуру, вообразившие себя носителями бесценных знаний, решают осчастливить каждого, кто даже об этом не просит. Несколько лет назад одна такая просветлённая пыталась меня учить жизни. А мы даже не приятельствовали, просто подрабатывали вместе. Никаких разговоров о себе или своих проблемах я с девушкой не вела. Так нет же, она настойчиво сыпала полезными с её точки зрения советами, которые помогут мне в жизни. Грубо, конечно, но я сказала, что у человека, который "звОнит" и "ложит", я ничему учиться не хочу и не буду.
  9. Уходят известные, популярные, любимые - II

    Как жаль! Светлая память замечательной актрисе, верной супруге артиста Сергея Юрского. Они были замечательной парой, жили в большой любви и взаимопонимании. Вырастили дочь Дарью. Пусть у Натальи Теняковой было не очень много киноролей, но Лида в "Старшей сестре" и баба Шура в "Любовь и голуби"это в памяти навсегда. Царствие небесное!
  10. Грустные истории и притчи

    АЛЧНЫЙ ХИРУРГ На днях зашёл к родителям в гости и решил рассказать матери вычитанную когда-то историю — про врача, который ехал в лифте с женщиной с красным браслетом на руке. Мама послушала, посмеялась, а после сказала:" Это все глупости, намного страшнее то, что происходит в реальной жизни. У нас в Дунаевцах лет тридцать назад был врач-хирург. Лечил хорошо, но чтобы бесплатно — никогда. И все об этом знали, всегда носили ему конверты и подачки. Причем работал он по принципу «деньги вперед». А если не было денег, то врачу было глубоко плевать на страдания больного и его семьи. У него были связи в крайкоме, так что так просто снять его с должности никто не мог, да и специалист он был незаменимый, хоть и человек гнилой. Как-то поздно вечером он был в клинике и к ним в отделение спешно привезли молодую пару, разбившуюся на машине. Девушка была мертва, а парень еле дышал, требовалась срочная операция. Так получилось, что свободных хирургов в тот момент не оказалось. Медсестра побежала к вышеупомянутому хирургу в кабинет и стала упрашивать его прооперировать парня как можно скорее, пока еще можно что-то попытаться сделать. Хирург, оторвавшись от чтения каких-то документов, поднял на медсестру глаза: — Родственники приехали? — Какие родственники?! Разбились же только, непонятно, кто и что. Скорее, доктор, он ещё дышит! — Вот как приедут, тогда и посмотрю, — взгляд врача снова уткнулся в листы на столе. Клятва Гиппократа, говорите? Нет, не слышал. Парень продержался недолго, умер. Хирург пошёл домой… Утром он стоял в морге возле вчерашнего трупа. Трупа его родного сына. Которого можно было бы спасти, если бы не алчность отца". (автор неизвестен).
  11. Русский язык и его состояние - 15

    "Как жить с таким чмо?" Вот такую фразу прочитала сейчас в обсуждениях, в соцсетях. Задумалась: это слово точно не склоняется?
  12. Уходят известные, популярные, любимые - II

    Ах ты, Господи... Много лет назад была на концерте Ларисы Голубкиной, она приезжала к нам в Алма-Ату. Милая, обаятельная женщина. Откровенно и очень доброжелательно отвечала на вопросы зрителей, шутила, улыбалась. Один из романсов, который она тогда пела, навсегда стал моим любимым. "О позабудь былые увлеченья". Но конечно же в первую очередь будет вспоминаться её несравненная Шурочка Азарова из "Гусарской баллады". Смелая, решительная, обаятельная. Светлая вам память, Лариса Голубкина! Спасибо, что были.
  13. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    Прошлым летом познакомилась со студенткой из Казани по имени Александрид. Спрашиваю:"А как тебя уменьшительно зовут? Алекс?" "Да, иногда, а вообще Ридой зовут. Только бабушка Сашкой называет".
  14. Грустные истории и притчи

    Если человек Вас по-настоящему любит, он приедет, придёт, прискачет, прилетит, приплывёт. Даже приползёт, если не сможет идти. А если не сможет ползти, то его так и найдут лежащим в вашем направлении. Как стрелку компаса. Как писателя Стивенсона нашли в лесу без сознания. Он двое суток пролежал без сил, но его нашли и подлечили. Как только писатель смог ходить, он, шатаясь, немедленно продолжил путь. Он направлялся к своей любимой женщине Фанни Осборн. И он добрался до неё в итоге. Фанни совершенно не подходила Стивенсону. Она была на 10 лет старше, в XIX веке это было просто неприемлемо. У Фанни было 2 детей. А главное, она была замужем. Беспутный муж жестоко разбил её сердце. Развестись тогда было очень трудно, почти невозможно. Можно представить, как семья молодого писателя отнеслась к этой любви! Резко отрицательно. Да и Фанни не хотела портить жизнь юноше. Она уехала к себе в Америку, а ему пришлось вернуться в Шотландию. Стивенсон полюбил Фанни так: он её просто узнал. Узнал свою женщину по смутному силуэту в дверях; он ещё даже лицо не видел! Но тут же полюбил, а она ответила взаимностью. И любовь не прошла. Потому что однажды Фанни написала Стивенсону письмо из Америки. Говорят, что она сообщила о своей тяжёлой болезни. Тогда слабый, худой, чахоточный писатель немедленно взял билет на пароход и поплыл на другой континент. Плавание тогда было ужасным. И очень долгим. Но он приплыл! Оказалось, что его любимая уехала в другой город. Она же не могла ни написать, ни позвонить. Она, возможно, даже не знала, что он плывёт к ней. Стивенсон сел в страшный поезд для иммигрантов и поехал в тот, другой город. Но Фанни не нашёл: она дальше поехала. Измождённый больной писатель взял лошадь и поскакал к своей Фанни. Скакал 2 суток, а потом упал с лошади без сознания. Потом его привели в сознание, чуток подлечили, и он пошёл к своей любимой женщине. И дошёл! Вот так. Это и есть любовь. А дальше всё сложилось счастливо. Фанни выздоровела, муж-абьюзер дал ей развод наконец, а дети Фанни очень полюбили отчима. И помогали ему сочинять книги. «Остров сокровищ» помог сочинить сын Фанни, а дочь — переписала повесть. Книга принесла успех и деньги. Они стали жить хорошо. Понимаете, если человек по-настоящему любит, у него найдётся время, чтобы к вам приехать, если вы позовёте или просто сообщите, что вы в беде. Он приплывёт, прилетит, на лошади прискачет, пешком доковыляет. А если нет времени и возможности, это не настоящая любовь. Это как силуэт в дверях или тень любви, но не любовь. И обольщаться не стоит. Если вы нуждались в помощи и были в опасности, а человек даже не попытался сесть в машину или в поезд и приехать, это не любовь. И вам не быть вместе, скорее всего. Даже если вы не на разных континентах живёте, а совсем рядом... Анна Кирьянова
×