-
Content count
1456 -
Last visited
Community Reputation
3730 ОбычныйAbout Михалина
-
Rank
Семьянин
- Birthday 05/25/61
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Лена
-
Sex
не определился
-
Residency
Южная столица
-
Interests
чтение, турпоходы, театр,
Recent Profile Visitors
4428 profile views
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Михалина replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
А мать этой героини звали в иночестве Манефой, а в миру она была Матренушкой. Манефа исчезнувшее имя, встречалось один раз в советском фильме про войну. -
- Доктор, больной будет ходить? - Будет. Но только под себя.
-
Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы
Михалина replied to Кориандр's topic in Всё остальное
Тоже вспомнила одного бывшего коллегу, который назвал дочку по этому же принципу, из имён родителей - Ильдар и Жанна. Девочка у них Ильдана. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Михалина replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
"Лёгкая жизнь"называется фильм 1964 года с Нелли Мышковой, Юрием Яковлевым, Верой Марецкой и несравненной Фаиной Раневской. -
Вспомнила навскидку фильм 1956 года "Две жизни"(другое название "Сёстры") по рассказу Павла Нилина "Жучка". К колхознице Даше приезжает сестра Настя. Даша уважаемая женщина, замечательная жена и мать. Настя - вертихвостка и спекулянтка. Другую картину 1960 года "Шумный день" здесь как-то обсуждали. Семья жёстко критикует невестку-мещанку, называет её прорвой. Старший сын с женой, которую не любит остальная семья, съезжает из родительской квартиры. В сегодняшних реалиях такие фильмы воспринимаются по-иному, нежели даже тридцать лет назад. Времена изменились, а вместе с ними и мы, и наше восприятие. -
Коллега как-то рассказывал об армейском товарище по фамилии Задница. Уж как командир уговаривал его поменять фамилию! Ну нехорошо: всякий раз при перекличке озвучивать, как-будто дразнишься, ей-богу! Для армейского начальства поменять солдату фамилию не составляло труда. Не согласился, однако, солдат. "У нас почти вся деревня - Задницы". Так и остался со своей фамилией. Не захотел обижать земляков.. И вот в рассказанном случае - как одну-две буквы менять? Если менять, то все. -
Помню этот фильм. Такой милый и романтичный. Как радовались старики: наконец их дочка будет счастлива. И такой пронзительно грустный финал. Бывшая супруга главного героя вся из себя - виноватая-виноватая вернулась. Главную героиню очень жалко, только встретила своё счастье, полюбила и вот... Иногда вспоминаю этот фильм и думаю: будут ли вместе эти мужчина и женщина? Финал остался открытым. -
Мы с сестрой много лет называли нашу младшую сестрёнку Лялей, пока она не выросла. Тоже не помню, почему. Она вообще-то Светлана. Одну мою подругу старшая сестра звала Люша, Люшка. Ну тут логика присутствует: Валентина - Валя - Валюша - Люша. Тут про Алевтину - Аллу писали. Знаю двух женщин, стареньких уже, которые будучи Алевтинами, всю жизнь звались Аллами. Это ладно, одна наша родственница, тоже Алевтина, всю жизнь была тётя Люся. Наверное, тоже по логической цепочке - Аля - Алюся - Люся. -
Меня тоже коробит. Отвечаю:"Машка на базаре семечками торгует!" А вот Маруся звучит очень уютно и ласково. Так самые близкие люди мою дочку называют. -
А можно сказать - "содомит", это приличное слово, хоть и с неприличным значением. Или вообще коротко: ЛНО. Тоже понятно.
-
Ради красного словца не пожалеет ... ничего. Чем дальше, тем мерзее. А ведь, кажется, совсем недавно я вместе со знакомыми детишками-школьниками смотрела, как Максюха ведет передачу с малышами. "Лучше всех", так вроде бы называется. Не сказать, что умилялась, но порой было интересно. Никогда Галкин не вызывал у меня восторга, поэтому даже как-то спокойно, что не пришлось в нём разочаровываться, как в некоторых других публичных товарищах, оказавшихся нам совсем не товарищами.
-
Гликерия Богданова-Чеснокова, замечательная комедийная актриса из советского времени. "Приставь палец к носу. Да не к моему, к своему!" -
Ну вот. И Тоня ушла. Милая серьёзная девушка с лучистыми глазами. "Понимаешь, Матвей!... Ты всё понимаешь!" Сколько лет прошло, а смотрим, помним, любим эту немножко наивную, но такую тёплую и душевную картину "Дело было в Пенькове". "Парней так много холостых, а я люблю женатого"... Светлая память замечательной актрисе, красивой женщине Майе Менглет.
-
Может быть, с Алисой Фрейндлих? Огромный талант, неординарность, интеллигентность, очарование. Какое хорошее слово "звезда"! Но сегодня его затерли и опошлили. А Инну Михайловну я бы назвала не звездой, а целой планетой - огромной, необычайной, удивительно тёплой. Царствие небесное и вечная память Нашей Актрисе.
-
В повести В. Белова "Привычное дело" главный персонаж Иван Африканович.