-
Content count
1702 -
Last visited
-
Days Won
1
Михалина last won the day on January 23 2025
Михалина had the most liked content!
Community Reputation
6737 ХорошийAbout Михалина
-
Rank
Семьянин
- Birthday 05/25/61
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Лена
-
Sex
не определился
-
Residency
Южная столица
-
Interests
чтение, турпоходы, театр,
Recent Profile Visitors
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Михалина replied to Темза's topic in Всё остальное
Ярослав - Ярик. Станислав - Стасик. Мой двоюродный брат Вячеслав всю жизнь Славик. Но что прикольно, польская родня зовёт его Вячек. -
"3 июля 2026 года в возрасте 82 лет скончалась актриса, народная артистка России Екатерина Жемчужная.Причиной смерти стала тромбоэмболия. Она более 60 лет служила в цыганском театре «Ромэн» и была известна своими ролями в фильмах «Вечный зов», «Карнавал», в сериале «Кармелита» и многих других". Царствие небесное и светлая память! Хорошо помню её в фильме "Карнавал". Небольшая роль, а такая душевная. Грустно...
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Михалина replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
А вот в фильме "Девушка с характером" роль Кати Ивановой никак нельзя назвать спокойной. Она там просто девушка-огонь! -
Троюродный племянник называет своего сынишку (младшеклассника) исключительно Володей. Не Владимиром, не Вовой. И другим не позволяет. Только вот так. -
Ох, как жаль. Любимая актриса с самого моего детства. "Донская повесть", "Виринея", "Угрюм-река", "Журавушка", "Олеся", "Открытая книга"... И много других картин Помню её в строгом чёрном платье, такую милую, улыбчивую, непосредственную, на сцене нашего поселкового кинотеатра. Людмила Чурсина приезжала в наш шахтёрский поселок на встречу со зрителями. Красивейшая, талантливая актриса ушедшей эпохи. Светлая память и горячие аплодисменты.
-
Аналогично.(Я с 1961 года). В школе у меня была одна приятельница Маша, на два года моложе. Ну и завуча у нас, примерно 30-х годов рождения, звали Марья Андреевна. В институте не помню девушек с таким именем, ни одной. Зато в 1985 году я свою дочь назвала Марией. И в её поколении имя стало уже достаточно популярным. -
К сожалению, так и не удалось скачать последнюю часть этой цыганской саги. Более того, другие книги Тумановой тоже не удаётся скачать. И в бумажном варианте нигде не купить.
-
Ещё вспомнила немецкий криминальный сериал "Деррик". Там множество персонажей из одного сюжета в другие сюжеты кочуют. Кроме главных героев, конечно. -
Девичья фамилия моей мамы - Мезенцева. Она утверждала, что эта, довольно распространенная фамилия, пошла от реки Мезень. -
А в нашей семье часто вспоминается другая цитата. "Он пишет диссертацию!" "Лучше бы мусор выносил!" Когда главная героиня приходит к дочке на работу, плачет, говорит замечательные жизненные слова о главном и неглавном в жизни, у меня всегда слёзы набегают в этот момент. -
Наверное, от Саша-Сашура. А в фильме "Благословите женщину" героиня звала своего мужа Александра Шунечкой. Саша-Сашуня. -
Ох, как жаль... "Любите Россию", "Я люблю тебя, Россия!", "Белая лебедь" - эти песни с детства в моём сердце. Светлая память и Царствие небесное замечательной певице!
-
Была сегодня на оптовом рынке. Заглянула в отдел, где продают семена и прочие садовые товары. Увидела в маленьком стаканчике цветочек, который очень люблю и давно хочу развести у себя в саду. Спросила название. "Агератум", - ответила продавец. "Агератум, агератум, - повторяла я, - не забыть бы!" Расплатилась, забрала стаканчик, пошла на выход. "Женщина, женщина! - бежит за мной продавец и протягивает бумажку, - вот, я вам записала, а то по дороге споткнётесь и забудете название!" "Спасибо!" Я развернула шпаргалку. "Арегатум", - было написано в ней.
- 2310 replies
-
- 17
-
-
-
Уменьшительно можно называть Фрося. -
А также Эвелины, Оливии...Одна знакомая назвала свою дочь Евлалией. Что-то из пушкинской поры.