Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Михалина

Наши люди
  • Число публикаций

    980
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

335 Продвинутый

О Михалина

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 25.05.1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лена
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Южная столица
  • Интересы
    чтение, турпоходы, театр,

Недавние посетители профиля

581 просмотр профиля
  1. События в Казахстане. Актюбинск

    Марина, и казахи казахам рознь. Равно как и другие нации. Кто-то ворует и жирует, Кто-то хрен без соли доедает. Не надо так яростно муссировать тему "погонят". Еще ведь не погнали! Тебе верно посоветовали: уезжай. Или иди в оппозицию и борись за лучшую жизнь. Моя бывшая коллега умирает от рака. А не сдаётся. В Интернете работу нашла. Она в Талгаре живёт. Везде можно жить и бороться за эту самую жизнь. При желании.
  2. События в Казахстане. Актюбинск

    Марина! На Фейсбук зайди! К Ергалиевой присоединись. Или к группе "Несогласные". Там простор для митингования! Если не боишься, что завтра в дверь постучат угрюмые дяденьки в серых костюмах. Лично я боюсь.И мне нисколько от этого не стыдно.
  3. События в Казахстане. Актюбинск

    Марина, не нагнетай. И так тошно. Директор, по ходу, бессмертный. С какого перепугу он уйдет? ( А подобные разговоры давно муссируются, что толку). И в гроб вроде бы пока не собирается. Выглядит бодро. Даже если что, семья просто так власть не отдаст. Своего ставленника тут же назначит, ещё и венки завянуть не успеют. Детей, как надумают уезжать, удерживать не стану. А самой с мужем куда? Вся жизнь здесь прошла...Сестра троюродная в Канаде живёт, как сыр в масле, а всё равно воет от тоски, как сюда, в "нашу помойку" приезжает. Поняла на чужбине, что родина - это не только наглые гадкие правители, но ещё и мама, папа, родные места, друзья...И так далее. Именно из-за этого и с места не сдвинусь. Пущай убивают.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Посмотрев 1-го числа "Карнавальную ночь", стала искать информацию о сёстрах Шмелёвых, которые позже со своей "Танечкой" объездили всю страну. Очень трогательная песня! Успеха которой они, Ольга, Евгения и Валентина, уже повторить не сумели. А молоденькая Гурченко ведь совсем не красотка, но как обаятельна! И, как бы сейчас сказали, очень креативна. Смотрю фотографии маминой молодости (конец 50-х годов) и вижу те же причёски, те же фасоны платьев, что были у Леночки Крыловой. Сумасшедшая популярность! Что-то сегодня кажется смешным и наивным по истечении шестидесяти (!) лет. Но ведь душевный фильм! На мой взгляд, "Карнавальная ночь" – одна из лучших новогодних картин.
  5. Когда же ты родишь ребёнка?

    Ну вот так положено! Есть у вас хлопчик, значит, нужна девочка! Есть двое детишек обоего пола? Ну как это вы не мечтаете о третьем ребёнке? Бог, как известно, любит троицу... Кто-то, расспрашивая и советуя, таким образом, подспудно, выражает желания собственные. А иной советчик-доброхот просто желает улучшить этот мир! За ваш счёт. "Что, у твоей дочки с зятем ещё детей нет? Не хотят, да?" Вот так, сразу, сходу выдвигается собственная версия. Без вариантов. " А что, других причин не бывает?" – спрашиваю собеседника, который тушуется и тут же сворачивает тему. И больше её не касается.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Недавно увидела по телевизору кусочек старого черно-белого фильма 1962 года. Почему-то раньше его не смотрела. Полезла в поисковик. Фильм "Коллеги" был создан по одноимённой повести Василия Аксёнова, "общественная деятельность которого в 1960—1970-х годах, его близость к диссидентскому движению и последующий вынужденный отъезд в США послужили причиной того, что по указке сверху фильм был как бы «забыт». В советское время его исключительно редко показывали по телевидению, несмотря на тёплые отзывы зрителей, звёздный состав актёров и хорошее качество картины" (из Википедии). Василий Лановой, Василий Ливанов, Олег Онуфриев играют трёх-друзей-врачей. Как же они молоды! Будущего Шерлока Холмса узнала по его неподражаемому голосу! А как хороша, как трогательна Тамара Сёмина в роли медсестры Даши! И буквально недавно пересматривала ещё один фильм о врачах. Его видела неоднократно. Вернее, о враче. "Дорогой мой человек", с Алексеем Баталовым в главной роли. Название книги Юрия Германа "Дело, которому ты служишь", звучит несколько пафосно. А вот фильм назван замечательно. потому что он – о большой любви. Особенно потрясающа история двух стареньких женщин – врачей, которые начинали свою службу на ниве медицины ещё до революции. А тот момент, когда они обе погибли, в самом конце войны, и на памятнике видим фото двух юных-юных девочек-подружек, просто вышибает слёзы из глаз.
  7. Домашнее насилие - 2

    Да, девушки, Энни Сай и Милла, женщина должна быть мужчине благодарна! Хотя бы за опыт! Даже если бывший бросил ее с младенцем на руках, должна быть по гроб жизни благодарна! "За то, что дитя дал!" (цитирую бывшую сво.. свекровь). Даже если он это дитя знать не хочет и никакого участия в его жизни не принимает. Так считают некоторые мои знакомые и даже родственники. Знаю одну женщину, которая с тремя детьми ушла от мужа-кухонного бойца. "Но я ему очень признательна за то, что у меня такие замечательные дети!(которых доводила до зрелости одна - примечание мое.). И Вы, - учила она меня, - тоже должны быть благодарны своему первому мужу за такую прекрасную дочь!" ( которую он не воспитывал). А я, глупая, чего-то так и не поняла в этой жизни. За что нужно благодарить простого осеменителя? Но у Тани немножко другая ситуация. Мужик от детей не отказывается. И, если я правильно поняла, она рада такой развязке. Фингал этот просто поставил точку в затянувшейся тягомотине отношений. Явился последней каплей.
  8. Имя для нового человека - 2

    Моего племянника Богдана, когда он был малышом, польские родственники звали Бадиком. А недавно, когда у его старшего брата родился сын, в нашей семье Богдана в шутку стали называть дядя Бадя. Мою дочь Марию в детстве те же родственники из Польши называли Марушка. А двоюродного брата Вячеслава Вячеком. Очень мило. Хотя и непривычно.
  9. Взрослый лепет-9

    Наша младшая сестра Света весьма серьёзная особа. Она никогда не шутит. Но порой как скажет что-нибудь, все почему-то валятся от смеха. И в штабеля укладываются. Я даже записываю её перлы, которые она выдает с самых ранних лет. А вот один из последних. Звонит она недавно из своего далёкого российского города нашей средней сестре Кате, живущей в Казахстане, и спрашивает: "Как прошёл твой День рождения?" "Замечательно! - отвечает Катя. - Как приятно собрать в День рождения родных и друзей и услышать о себе множество добрых,тёплых, хороших слов!" "Это да, - глубокомысленно замечает наша младшенькая. - А представь, сколько всего на похоронах скажут!" * *****
  10. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Мои старенькие родители весьма политизированы, потому как с утра до ночи смотрят телевизор. Со мной по телефону разговоров о политике в общем-то не ведут. А вот дочка моя часто выслушивает:"Маша, ну какой же этот Саакашвили противный! Как ты считаешь? Ну почему он себя так ведёт?!" "Маша, ты с Киевом сотрудничаешь, как там Порошенко этот гадкий? И чего это он ко всем лезет?" (Поневоле вспоминается:"Ва-ась, и чего это они до нас рыпаются?" (с.). Моя дочь Маша очень мягко пытается донести до дедушки с бабушкой, что имеет к данным товарищам самое косвенное отношение. А вернее сказать, никакого отношения, и поэтому они её никак не волнуют и волновать не могут.
  11. События в Казахстане. Актюбинск

    Бомбовоз, вы из самой Караганды? Мы с Красный мак тоже из этих краев. У меня в пос. Шахан живут близкие родственники. Поспрашиваю у них, что им известно об этих событиях. Кстати, в новостях я прочитала о забастовке всего лишь двухста человек. Эх, что говорить о шахтерах! Если артистов балета (!) теперь отпускают у нас на пенсию на общих основаниях. Пляшите до 63-х! Все помнят, во сколько лет уходили на пенсию балерины. "Мы вам сочувствуем, но ничего сделать не можем!" – заявили им в Минтруда.
  12. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Тут упоминали старый фильм "Разные судьбы". Мне очень запомнилась Маша – жена композитора. С каким достоинством, молча страдая, она переживает любовный роман своего супруга. Когда муж приходит с премьеры, на которой, впервые за всю их совместную жизнь, Маша отсутствовала, то видит, как она уснула в ожидании. А на столике ситро, колбаса и картошка. Маша осталась верна себе: ведь когда-то, на заре своей супружеской жизни,они договорились отмечать все радостные семейные события именно так. И Рощину стыдно за себя, больно за Машу, перед которой виноват. Он нервно курит, глядя на спящую жену. На мой взгляд, это один из сильных эпизодов в фильме. Что же касается главной героини, то изображена уж чересчур прямолинейно. Уж вот такая прямо хищница-хищница, злая-презлая, стерва-стерва, однако все её поначалу очень любят. И мне не совсем понятно: она училась вместе с Федей. А в финале говорит ему на прощанье :"И вот ты уже инженер...А я - никто". Однако, почему никто? Разве она тоже не выучилась? Не получила диплома? А комсомольское собрание, на которое пришла Таня с жалобой ("Меня избил муж!") – это вообще жесть. Сейчас это кажется диким: трясти своим грязным бельем перед коллективом. Во всяком случае, если мы не звёзды, а простые граждане. А ведь такое было: выносить свою личную жизнь на суд общественности. Чему нас учит этот фильм: будьте верными, добрыми девочками, не будьте такими, как Таня. И будет вам Щастье. А в жизни всё не совсем так...
  13. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    А в изначальном сценарии Катя неделю не ходила на работу и от горя пила. А Гоша вообще отмачивал там не по детски. Эх, молодец Меньшов, всё-таки взял далеко не все из сценария. И красиво сделал. Вот. Ссылочку скопировала. https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Ftanja-tank.livejournal.com%2F9580.html&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=65862474992619&st._aid=StatusLayer_openLink
  14. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Да, могли бы и зиму показать. Я как-то раньше внимания не обращала на этот момент. А сейчас вспомнила: я ведь тоже родила в июле! Забеременев в октябре. А там Катя рыдает, когда уже аборт поздно делать было! Значит, по крайней мере, под новый год этот неприятный разговор с Родионом должен был произойти. И очень мне нравится Катино резонное замечание двадцать лет спустя, когда Родион восклицает, что не знал о существовании дочери. "Не знал или не хотел знать?" - спрашивает Катя. А он так плавно тему меняет. Еще упрекает, что она стала злая. А он вот счастливый теперь до не могу, потому что у него есть дочь!
  15. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Я не согласна. Как по сыночку рыдала, сжимая в руках его рисунок со словом "мама". И "отдала" к Вере неприменимо. Её никто и не спрашивал. Мужа ослушаться не смела. Любила безумно и одновременно боялась его строгого крутого нрава. Помню передачу о самом фильме. Так артист Балуев сказал:"Мой очень герой очень жестоко поступил с женой, не позволив ей родить. Нельзя так поступать с женщинами".
×