Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Михалина

Наши люди
  • Число публикаций

    961
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

282 Продвинутый

О Михалина

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 25.05.1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лена
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Южная столица
  • Интересы
    чтение, турпоходы, театр,

Недавние посетители профиля

492 просмотра профиля
  1. Фамилия семьи.

    Да, раз так дОлжно, то и не заморачивались девушки. Жена моего дяди была в девичестве Волконской. А стала Соколовой. Не раздумывая. Так положено! Зато её дочь, выходя замуж, осталась Соколовой! Не захотела стать Бобровой! Кажется, я писала про однокурсницу, которая до замужества была Шиш. Подруги звали ее ласково Шишечкой. А преподаватели , делая перекличку, умудрялись коверкать такую простую фамилию, искажая на свой лад последнюю букву. В браке стала Крючковой и была очень этому рада.
  2. Фамилия семьи.

    Фыва Йцукен, вы правы. Конечно, меняются. новые реалии влияют и на фамилии. У нас в редакции был хлопец Фабрикантов. Однозначно, такая фамилия возникла не в глубокой древности. Лет эдак через двести и фамилия Гаджетов никого не будет удивлять.
  3. Фамилия семьи.

    Вернув после развода свою девичью фамилию, во втором браке я уже не меняла. Мои сестры, выйдя замуж, тоже оставили фамилию нашего отца. Фамилия у нас польская, на -ская, нам нравится. Однако наша младшенькая лет десять назад всё-таки взяла фамилию мужа. И нас, старших сестёр, тоже призвала последовать её примеру. Она в какое-то странное учение ударилась, согласно которому объясняла нам: "Оставаясь на фамилии папы, ты как бы замужем за папой, а не за своим мужем!" Большего бреда я не слышала. С сестрой спорить не стали. Посмеялись. Кстати, сестра моего папы тётя Мария тоже не меняла в браке фамилию. Дети, конечно, носят фамилию отца – Головач. Однако я только в почтенном возрасте поняла, почему двоюродную сестрёнку никто никогда не называл Леной. А только Алёнкой Головач. А сестричке, слава богу, далеко за сорок... У дальних родственников девушка носила очень неблагозвучную фамилию. Предположим, Подсвинова. Для неё, как для журналистки, это было дискомфортно. Выйдя замуж, с радостью стала Синицкой. И после развода, конечно же, менять не стала.
  4. Не было у Джигарханяна забот...

    А ведь Джигарханян далеко не первый, кого на старости лет крепко повело от многолетней верной супруги налево, к молодухе сомнительного качества. Что-то подобное читала и о Юрии Никулине, и о трепетно мною любимом Булате Окуджаве...Возможно, о последних – просто желтопрессная брехня. Но вот такая публичная тряска грязного белья на всю бывшую великую страну – явление очень удручающее.
  5. Не было у Джигарханяна забот...

    В одном старом фильме одна престарелая дама сказала:" Старость – это мудрость и достоинство". За буквальность цитаты не ручаюсь, но смысл такой. Тем обиднее за любимого артиста, которого помню почти столько же лет, сколько живу...Эх, Мэтр, Мэтр...Как же неслабо вас бес в ребро ударил! И не только в ребро. Всё утрясется. Скандал угаснет. И позабудется. А осадочек останется.
  6. Имя для нового человека - 2

    Сотрудник уехал с женой в Германию на ПМЖ, там у них родилась дочь. Назвали Корделией. Здесь, у нас такого имени не встречала. В Европе, оно, вероятно, распространено. Мне нравится. Красивое имя. Так же всего раз в жизни встречала имя Калисса. Так звали очень дальнюю родственницу, подругу моей мамы, которая в юности называла её Колёсиком. А сегодня в местных соцсетях прочитала, как одна девушка с гордостью рассказала о рождении дочери: Принцессы Даниловны. Даже не знаю, что и сказать. Может, и красиво. Но странноватенько звучит для нашего уха. Слышала, что имя Золушка тоже имеет место быть. Но вот какое отчество подойдет к такому имени?
  7. События в Казахстане. Актюбинск

    Да, поторопилась я радоваться. В Интернете тишина по этому вопросу. Однако информация, приведенная мною выше, упорно ходит в бухгалтерской среде. Подождём января. И будет ясно. Надежда, как говорится, умирает последней.
  8. События в Казахстане. Актюбинск

    Ура! Ура! Ура! В нашей стране пенсионный возраст для женщин оставят прежним. До 63-х лет повышать не будут! Всё-таки прислушались к гласу многочисленной общественности. Оставили прежним – 58 лет.Только сегодня узнала об этом и радостно плясала. Теперь доскрипеть бы до 58-ми. А мои одноклассницы, в своё время уехавшие в России, ужО отдыхают, счастливые... Да здравствует свобода!
  9. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Отражение, это Вы фильм "Впервые замужем" вспомнили.С Евгенией Глушенко и Светланой Смирновой. Очень жизненный такой фильм по рассказу П.Нилина. Что же касается непосредственно предмета разговора, ситуация, конечно, аховая. Сдается мне, воевать ли будет мама, будущая тёща, либо молча плакать в кулак, подобный брак обречен. Ежели молодой ужО показал себя.
  10. Тетушка - "падальщица".

    И хорошо, что забрали, если они людям не нужны. Они бы эти медали все равно на помойку снесли бы. На похоронах моей свекрови, умершей от онкологии, односельчанин ее лекарства спер – таблетки. Только они ему впрок не пошли. Сам вскорости помер. Про водку вообще молчу. Ноги приделали. Видать, той, что за столом была, ему не хватило.
  11. Наше детство. Вспомним?

    Вспомнилось сегодня, как мы, девочки из нашего многоэтажного дома, готовили концерты, чтобы "ставить" их во дворе. Мне тогда шесть лет исполнилось. От подружек постарше выучила новые для меня песни.Особенно хорошо, фактически с первого раза, запомнила две из них, "Листья жёлтые медленно падают В нашем старом забытом саду. Пусть они тебя больше не радуют, Всё равно я к тебе не приду", – жалобно выводили мы. А второй куплет. "Не приду ни зимой, и ни летом я.Не зови меня в сонном бреду", я выпевала так: "Не завидь меня. В сон мой бреду". А другая песня меня тогда просто заворожила и потрясла. В ней пелось о бойце, который "честно погиб за рабочих". Сколько уж лет минуло, а пою эти две песни до сих пор.
  12. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Любой лишний бульон и даже вода, в которой варился картофель, идут у меня в тесто. Хоть на лепешки, хоть на пироги. Получается более вкусно. Бульон можно заморозить, если сию минуту не надо стряпаться.
  13. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Сосед резал бычка, принес горло. Говяжье. Калтык так называемый. Муж с презрением отвернулся. Вспомнила , что Наташа Вятская про этот калтык рассказывала. Полезла в интернет. Сперва варила часа 2, 5. Потом начинила овощами и потушила. Специй-чесноку не пожалела. Оказалось – съедобно. Даже вкусно. Если что, теперь на базаре буду иногда покупать. Дёшево и cытно.
  14. События в Казахстане. Актюбинск

    Марина, если всё время повторять: "Всё вокруг дерьмо-дерьмо-дерьмо!", оно от этого мёдом не станет.Так какой смысл в этих кухонных разговорах? А слабО что-то самой сделать для улучшения этой самой жизни? Тем же волонтёром потрудиться пойти? Старушку одинокую навестить? Помочь какой-нибудь мамаше с ребёнком-инвалидом? Да ёлки-палки, деревья и цветы посадить на своей улице, как это делает одна моя приятельница, между прочим, известная в Казахстане художница и поэтесса Лидия Коваленко. А от пустого недовольства толку нет. Вред один.
  15. События в Казахстане. Актюбинск

    Я в центре города живу. У нас во дворе пару месяцев назад хорошую металлическую ограду выдрали и увезли. А мы, все жильцы, между прочим, своими силами её ставили пять лет назад, скидывались. И с кого теперь спрашивать? Вся Алма-Ата тщательно перекапывается: не пройти-не проехать,убираются трамвайные рельсы. Ведь трамвайчики больше не ездят, грустно стоят в депо. Я их вижу каждый день из своего окна. Нам обещают уютный и красивый город – по-европейским стандартам. Прямо завтра. Но пока никакой красоты не видать. Только везде великие перекопы и перестройки. А зима почти на пороге...
×