Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Михалина

Our own people
  • Content count

    1180
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1512 Обычный

About Михалина

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/25/61

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лена
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Южная столица
  • Interests
    чтение, турпоходы, театр,

Recent Profile Visitors

1318 profile views
  1. Мамы мужа слишком много!

    А если без ультиматумов? А просто сказать, что когда-нибудь наступит день, когда некому будет назвать ни уменьшительно-ласкательно, ни вообще никак. Мамы не вечны. К сожалению.
  2. Мамы мужа слишком много!

    Театр абсурда. Вам же не по семнадцать лет? Меня зять тоже уменьшительно называет: "тёщенька". Редко по имени-отчеству. Что же мне теперь, губы надувать? Детский сад, честное слово.
  3. Мамы мужа слишком много!

    По-человечески, пожалеть бы женщину, одиночество её загрызло. И подруг, говорите, нет? И на работе обижают. И хобби никакого? Кто ж ей доктор... Свекровь моей дочери очень рано овдовела, совсем молодая была. Двух хлопцев сама подняла. Человек очень жизнерадостный. Внучек невесткам помогает воспитывать, в церковь ходит, что-то интересное мастерит на досуге, много путешествует. Да...Все люди разные. Старость надо готовить смолоду. Хотя 53 это ещё совсем не старость. Дальше будет хуже. Терпения Вам. Дай Бог найти компромисс. И нейтрализовать маму потихоньку. С пользой для всех.
  4. Мамы мужа слишком много!

    Тётенька ещё не сильно пожилая? Помимо тотального контроля, возможно, есть ещё причина: заняться нечем? Может, её, с подачи Вашего мужа, озадачить чем-то? Пусть, например, мемуары пишет: об истории своего рода. А что - полезное, увлекательное занятие!
  5. О свекровях и свекрах - 29

    Если ещё работает, наверно, не совсем стара. Или сам по себе человек такой. И самозащита мощная включилась.
  6. Нет, конечно! Однако перестраховываюсь. Кто знает, что спросит тот, кого сто лет не видела! Не. Никто не обижается. Потому что это в основном давние подруги.
  7. Сложные отношения с мамой-8

    Физендра, вы абсолютно правы. Я, я из тех мамаш, что отдавала своего ребёнка родителям в другой город на несколько лет. В своё оправдание могу только сказать, что досматривала престарелую бабушку в однокомнатной квартире. За что мне очень благодарна моя мама, как и я ей. Похоронила бабушку, улучшила жилищные условия и перевезла дочку к себе.
  8. НатаФка, Флер де Лиз. Молодцы вы, девушки, можете с юмором отвечать, а я сильно расстраивалась. И каждого такого любопытного "спросителя" просто вычеркивала из числа знакомцев. А сейчас тем, с кем очень давно не виделась, говорю при встрече сразу же:" Замужем. Дочка тоже замужем. Внуков пока нет. Всё. Можете задавать остальные вопросы".
  9. Жена моего дяди объясняла мне так:" Это же естественно: жениться-выходить замуж- рожать, вот люди и спрашивают. Для этого и живём". Родная тётя, земля ей пухом, всю свою жизнь тащившая на своем бабьем горбу мужа - тунеядца, пьяницу, гуляку, при каждой встрече отчаянно пытала меня, разведенку, насчёт женихов и гордо при этом цитировала:"А для женщины главная честь, когда есть с нею рядом мужчина!" И по фиг, что мне было очень больно терпеть эти тупые допросы.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Говорите. Ведь так Вам легче. Мы здесь, рядом. Очень понимаю Ваши чувства и мысли, сама отстояла такую же вахту длиной в восемь лет, досматривала бабушку. Много лет прошло, а те последние её дни помню хорошо. Держитесь, что делать. Сил Вам. И здоровья.
  11. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Тема многостраничная получилась. А я, как только прочитала первое сообщение автора, тут же вспомнила очень давнюю публикацию в газете "Моя семья". Зоя Бондарцева, кажется, писала, она часто публикуется. История почти как у автора. Чудесная семья, там уже сыновья женатые, внуки. Любовь и дружба, все замечательно и прекрасно, по словам автора. И однажды счастливейшая жена, мать и бабушка получает телефонный звонок от какой-то халды, которая в нелицеприятных выражениях обозначила свое давнее присутствие в жизни её любимого супруга. Счастливый мир одной большой семьи рухнул в один миг. "Мои взрослые мальчики плакали вместе со мной", - рассказывала пострадавшая. Плохо шифровался любящий и любимый муж, который тут же во всем сознался и раскаялся. И вот что запомнилось: отклики на публикацию. Надо простить, ведь вы женщина, писали так. Может, кто помнит ту статью из МС? А что касается совместной рыбалки, так это отмазка отличная. Есть на кого свалить, обвинить в собственном кобелизме, найти крайнюю. Хотя...Свекры моей младшей сестры всю жизнь ездят на рыбалку вдвоём. Но это ни о чём не говорит. Ну не все женщины обожают это дело! Да и дома забот полно, если ещё и дети небольшие.
  12. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Я часто думаю, а по справедливости, теоретически, было бы правильным - потерпевшей стороне тоже загулять на полтора года! И заставить изменника пережить то же самое - обиду, ревность, унижение! Выражение "Око за око" перефразировать. Моя подруга изрядно нахлебалась мужниных измен, сидя в декрете. Детки крошечные, а мужик приходил пьяный с работы, мерзкие скандалы закатывал. Ещё и где-то пропадал сутками. Детишки подросли, и, выйдя на работу, подруга оторвалась по полной. Компенсировала моральный ущерб. Однако, очень хорошо шифровалась. "Мне так легче нести свои обиды. - объясняла - А развестись не могу: без мужской руки двух пацанов сама не подниму". Однако далеко не каждая женщина на это пойдет. Да и месть какая-то неполная. Обидчик-то оставался в неведении. На мой взгляд, лучше бы сразу выгнать гуляку и не мучиться.
  13. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Читаю тему внимательно, тоже напишу, не удержалась. Давно это было. Мой первый брак распался после рождения дочки. Уже после развода-разбега встречаемся ( жили в одном посёлке), а бывший мушшш очень серьезно рассказывает:" В таком-то продуктовом магазине работает Валя. Так знай, она твой враг!" Я ни ухом-ни рылом, с Валей лично не знакома. А он продолжает:" Я с ней спал, когда ты была в роддоме! И после этого решил с тобой разойтись!" Помнится, я ответила, что враг есть не Валя. А он сам враг, причем не мне, а самому себе. Сейчас и вспоминать смешно, как же бережно и гордо несут иные самцы свое сомнительное богатЬство.
  14. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Автор, очень хочется вас поддержать. Совершенно правильно советует Дочь Луны: загрузите себя сейчас чем угодно, по самое не хочу. Лишь бы меньше времени на страдания оставалось. Иначе с ума сойти можно. Представьте, что получили физическую травму: очень и очень больно, однако не смертельно. Нескоро, но заживёт. Потерпите. Ради детей, ради себя. Решение придёт само. Вы справитесь, обязательно. Обнимаю вас.
  15. Мне уж скоро на пенсию. А моя мама до сих пор пытается указывать мне, что и как надо делать. "Не носи длинные платья. У нас никто так не ходит. Ходи в штанах!" и т.п. И дело не в платьях, а в желании поруководить. Но! Мы же свои! А между своими всякое бывает. И никуда друг от друга не денемся! И принимаем такими, какие есть. А есть чужие. И лично мне архинеприятно, когда кто-то со стороны будет что-то вякать против моих матери, сестры, дочери. Потому что они мои. Самые родные. Именно по этой причине кое-кого из дальних родственников пришлось просто вычеркнуть из числа таковых.
×