Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Михалина

Our own people
  • Content count

    1298
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2351 Обычный

About Михалина

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/25/61

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лена
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Южная столица
  • Interests
    чтение, турпоходы, театр,

Recent Profile Visitors

  1. Сейчас посмотрела с Вашей подачи этот фильм-спектакль. Сегодня кому-то он покажется скучным, малоинтересным. Динамики маловато, диалогов много, сюжет бесхитростный, чуточку наивный, но вместе с тем завораживает, заставляет смотреть фильм на одном дыхании и размышлять, и сопереживать. Как замечательно спорят Шестопал и Жуков (Ия Саввина и Юрий Кузьменков) о предназначении врача! Как мудр старый доктор Нефедов (Ростислав Плятт)! Будто на один час, шестнадцать минут, а именно столько идёт фильм "Доктор Жуков, на выезд!", в старое доброе советское прошлое вернулась. На машине времени.
  2. Разные истории обо всём на свете -11

    Ваш рассказ, Лариса, напомнил мне смешной эпизод, который много лет назад рассказала мне соседка баба Юля, донская казачка. Дело было в тридцатых или сороковых годах прошлого века. Провели в их станицу телефонную связь. Стоит посреди улицы телеграфный столб, связист с проводами возится. Подходит старушка, спрашивает:"Сынок, а шо это такое?" "Звонить в город теперь можно будет, мать!" "А как? Могу я сыну Мыколе в город позвонить?" "Да возьми палку покрепче, да стучи по столбу, Мыкола тебя и услышит!" Стала старушка по столбу стучать и кричать:"Мыкола! Сынок! Я тебе штаны послала!" Шутник, который посмеялся над старушкой, конечно, большой негодник. Но баба Юля, бывшая в ту незапамятную пору молодой девушкой, уж больно смешно изображала односельчанку, колотившую палкой по столбу.
  3. Разные истории обо всём на свете -11

    Напомнили. В молодости я жила и работала пару лет в одном отдалённом степном совхозе. Девочка Таулет из моего класса была Таней. Соседка Натипа - Надей. Продавца Гаухар из промтоварного звали Галей. А ещё одна соседка, Карлыгаш (переводится "ласточка") тоже звалась просто и непритязательно: Зина.
  4. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Встала сейчас у окна. И закричала со слезами:"Мама! Мама! Ты всегда звонила мне первой в этот день! Мама, поздравь меня с Днём рождения!" И только ветка цветущей липы машет мне грустно в ответ...
  5. Мои друзья и близкие давно уяснили мою позицию насчёт длинных и коротких волос, да вот же, находится тот, кто возьмёт, да и спросит, не надумала ли я всё-таки обрезать свои волосы? Почему людей так волнует моя коса, так и не пойму.
  6. Очень мне нравится эпизод, когда новые родители пытаются серьёзно поговорить с дочкой о поведении, а Тоня с восторгом поёт им только что услышанную песню "Ромашки спрятались". И взрослые волей-неволей начинают ей подпевать, а потом все вместе весело ведут хоровод. А за стеной соседи слушают: кто с улыбкой, кто с лёгкой печалью. "Странные взрослые" - очень добрый светлый фильм о добрых светлых людях.
  7. Фамилию не помнила, а в лицо очень хорошо знала эту актрису. Фильм "Ксения - любимая жена Федора" сразу всплыл в памяти. И эпизодических ролей немало. Очень жаль...
  8. Фильм Ларисы Шепитько "Крылья" (1966г.) посоветую. В главной роли Майя Булгакова. О бывшей военной летчице, которая в послевоенные дни трудилась в мирной профессии, но продолжала тосковать по самолётам.
  9. В очередной раз посмотрела на днях по Дому кино фильм Аллы Суриковой "Суета сует". Про Галину Польских и Фрунзика Мкртчяна говорить можно много, восхищаться игрой этих замечательных актеров. А эта фраза Борюсика "Я ушел где-то по большой любви" просто восхитительна. Можно цитировать в разных жизненных ситуациях. Малоизвестная актриса Анна Варпаховская играет в театре, киноролей у неё немного. Но в этой картине она, на мой взгляд, просто шедеврально сыграла дурочку Лизу. Ее "Борюсик"- это же незабываемо! "Иди на повышение.. Не иди на повышение...Иди на повышение"... А визит "новой жены бывшего мужа" в дом Марины Петровны - это вообще песня! Обожаю этот фильм в частности из-за этой сцены. Женщина-разлучница приходит к бывшей жене, очень волнуется, нервничает, несёт всякую ахинею. И смешно, и по-человечески жаль героиню, которая не может понять, почему вдруг возлюбленного Борюсика стало воротить от её кулинарных изысков ("Я хочу нормальных человеческих котлет по двенадцать копеек!") и от неё самой. Пытается говорить общие банальные фразы, тут же при этом строит глазки незнакомому мужчине (герою Куравлёва) и так становится грустно за неё... Из одного монолога можно досочинить невеселую историю не очень счастливой женщины, так старательно стремящейся любить и быть любимой. Но ничего у неё не выходит. Чудесный фильм, прекрасные актёры!
  10. Евгения Уралова. Советская актриса театра и кино. Вторая жена Юрия Визбора. Мать его дочери Ани. Красивая,талантливая женщина.Ушла на 80-м году жизни 17апреля. Как только прочитала, вспомнила сразу душевную песню Визбора – "Тост за Женьку". Так выпьем, ребята, за Женьку! За Женечку пить хорошо! Вы помните, сколько сражений Я с именем Женьки прошел. ... Ну, вспомнили? То-то. И верно, Ни разу с тех пор не встречал Я женщины более верных И более чистых начал. Очень жаль. Светлая память.
  11. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Я сижу одна. Потому что мы все в изоляции. Самолеты не летают, поезда не ходят. Живу в Алма-Ате. Мои родители - в Карагандинской области. Сестра прислала СМС утром, в начале десятого. Я вчера выла и молилась. Мы всей семьёй молились, каждый у себя дома. Потому что мама давно и сильно болела и двое с лишним суток провела под аппаратом ИВЛ. Сейчас, накачавшись валерианами-пустырниками, тупо сижу у телефона и жду, что мама позвонит, засмеётся и скажет:"Ну что, сильно я всех вас напугала?" Осознание придет позже. А пока отупение и прострация.
  12. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Алма-Ата. Часть населения подвержена панике. Про аптечные маски молчу, они взлетели в цене и стали жутким дефицитом,. С магазинных полок сметаются продукты:сахар, соль, крупы. "Почему такая паника? "- спросила я в супермаркете. "Кушать ведь что-то надо!" ответила мне одна растерянная женщина, хватающая вместе с сыном с полок все подряд."Так вирус же, а не голод!" Пожала плечами. "Никакой паники, - ответил в очереди в кассу мужчина, стоящий впереди меня, деловито выгружая из тележки гору продуктов и две упаковки туалетной бумаги. "Сегодня народ ошалел. Катастрофа."-вздохнула девушка-кассир.
  13. Любимые присказки

    Другой вариант окончания фразы:" А вы со сковородкой!"
  14. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    А это что?
  15. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Сегодня подруга отдала мне литр блинного теста, с тем, что масленица закончилась, придумай что-то, ты же постоянно стряпаешь. Блины делать точно не буду, всю неделю пекла.Что можно сделать из данного продукта?
×