Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Михалина

Наши люди
  • Число публикаций

    1 020
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

561 Благоразумный

О Михалина

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лена
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Южная столица
  • Интересы
    чтение, турпоходы, театр,

Недавние посетители профиля

798 просмотров профиля
  1. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Федея, позвольте к Вам примазаться. Я статьюшки писать могу на любую тему, стихи хорошо сочиняю. Под любой известный мотив могу их подогнать, песня получится. Хоть про беляши, хоть про нижнее бельё. А что живу в другой стране, так это же не беда? Ох, получим мы сейчас по башке за флуд. Но надеюсь, нас простят. Лучше ржать, чем плакать.
  2. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Не скостят. Раз уж намечена экзекуция, значит, состоится наверняка. В лучшем случае, будут, как тот собачий хвост, рубить по частям. Более медленно, чем задумали, но в обязательном порядке. Хороших царей не бывает. Наверняка и горячо уважаемый мною Александр Григорьевич пойдёт тем же путём. Девушки из Белоруссии, что слышно у вас?
  3. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    "Мы не хотим стареть! Мы ещё ого-го!" Нашлись у нас такие пенсионЭрки по возрасту, которые во время всеобщего женского ропота и скулежа показательно прыгнули с парашюта на глазах всей страны! "Мы достаточно молоды! И хотим работать!" – звонко закричали и до сих пор кричат некоторые дамы – труженицы чиновничьего, депутатского, банковского сектора. А чего мелочиться! Даёшь уход на пенсию в 70! В 75, кто доживёт! После чего сразу переобуваемся. В белые тапочки. Как в Японии! Во сколько лет настаёт у них заслужЁнный отдых? Кстати. Моя дальняя родственница, 1940-го г.р., очень боевая и энергичная особа, врач, работает до сих пор. Правда, не лечит, справки сидит, выписывает. Её мама, первая вагоновожатая нашего города, тоже трудилась лет эдак до 75-ти. Правда, трамвай не водила на старости лет, контролёром была. А что, если есть горячее желание и силы, да на здоровье! Но таких примеров не скажу, чтобы было много. Остальным-то как быть?
  4. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    На бумаге, да. Каждая из моих знакомых предпенсионного возраста выживает как может. Те, кто работают давно на одном месте, судорожно за него держатся, не обращая внимания на возрастные недомогания и хроническую усталость. Лично меня, надеюсь, дочка не оставит, если уж совсем не смогу шевелиться. А моей бездетной подруге, которой нужно ещё год продержаться до 59-ти лет, весьма трудно. Когда у нас вышел этот закон, я сразу бородатый анекдот вспомнила: "Разговор в тюрьме. "С новым годом тебя!" "Ты что, рехнулся, на дворе июнь!" " А тебе ещё год накинули!". Вот так и с нами. Кому годик накинули, кому два... А остальным все восемь.
  5. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Пять лет назад, когда мы возмущались и кипели так же, как вы сейчас, сподобилась я побывать на встрече тогдашнего министра труда и социальной защиты населения с журналистами. "Возраст повышается для того, – заученно объяснял 36-летний министр, – чтобы все вы успели сделать необходимые накопления! Государство никого содержать не собирается!". Журналисты забурлили: "Интересно, а дворник или техничка смогут сделать нужные накопления? Вам известно, какая зарплата у дворника?! Да вы на эти деньги один раз пообедаете!". Сколько получает дворник, социальный защитник населения ответить не смог. Или не захотел. Один из молодых людей тогда, прямо на брифинге, закидал министра куриными яйцами. Испортил костюмчик от Бриони. Хулиганство, конечно. Только сей акт, который потом долго муссировали все СМИ, как-то отвлёк народ от сути. И весь горячий журналистский разговор с господином министром нигде опубликован не был. Всё крутилось вокруг этих самых разбитых яиц. Да еще вокруг фразы, которую потом обмусолили на все лады. "Ну почему вы так поступаете с нами!!!???" – задали гневный вопрос министру простые работницы одного из заводов. "Э-э-э..., - пробормотал министр. – Патамушта..." Так товарищ, который теперь уже и не министр, получил прозвище "Мистер Патамушта". Тогда, после брифинга, я стояла в коридоре и обморочно повторяла: "Что делать? Что делать? Я в шоке..." "Да бросьте! – урезонил меня один товарищ из свиты министра.– Будут созданы специальные программы для женщин предпенсионного возраста. Бизнес свой открывать будете!" А если я ни разу не бизнесменка? Что тогда? И вообще, очень гладко на бумаге... Да, мы митинговали и подписывали воззвания. Писали возмущённые статьи. Сейчас все заткнулись. Очень хочется верить, что у вас будет как-то по-другому. Россия-матушка ведь необъятная. И народный гнев получит хоть какой-то положительный резонанс.
  6. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    "Товарищ Абденов, товарищ Григорий! На баб объявили вы мораторий! Кричите: «Нужны нам рабочие руки!», Пускай подрастают без бабушек внуки! О нашем кармане блюдете заботу, Но разве дадите всем бабкам работу?! «Платить вам не будем!» – кричите в две глотки. Заполнят республику нищие тётки. Мы ж граждане ваши! Да, мы не богаты. Копейки считаем порой до зарплаты. Но мы же не быдло! Но мы же не сброд! Такой же, как вы – казахстанский народ. Татешка, апашка, мамаша, жена… Зачем ты нас душишь, родная страна?" Вот такие грустные стихи написала я 16 апреля 2013 года. Абденов и Григорий (Марченко) - тогдашние политики, толкнувшие у нас в жизнь этот драконовский закон. Татешка, апашка - тётя, мама. Кстати, до 1 января 2018 года казахстанские женщины уходили на пенсию в 58 лет. Так что первое повышение пенсионного возраста у нас произошло в 90-х годах. С ним как-то давно смирились. Подумаешь, три года! С возрастом 63 смириться сложно. Во многих компаниях происходит выдавливание пожилого контингента. Дорогу молодым! Даже если и есть желание ещё потрудиться, невзирая на возраст. Одна моя приятельница уходит на пенсию этим летом. 58 ей стукнуло в феврале. "Начальник коршуном кружит надо мной, чуть ли не с часами отсчитывая дни до моего ухода. Придирается к любой мелочи, – пишет она мне. – Поступила команда: в компании должна работать исключительно молодежь".
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Очень люблю польский фильм "Знахарь". Не рыдала. конечно, но смотрела не дыша. В первый раз – в кинотеатре. Душераздирающая мелодрама с счастливым концом. Польские родственники говорили, что существует две экранизации этого фильма.
  8. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Дорогие российские подруги, примите слова искреннего сочувствия от ваших казахстанских сестёр по несчастью. Нас огорошили этим законом, словно кувалдой по темечку, ещё пять лет назад. Так что успели уже отплакать, отстрадать, отвозмущаться. И даже на митинги ходили. Петиции подписывали. Но всё это глас вопиющего в пустыне. Что поделаешь, равняемся на развитые капиталистические страны! Ну да всё это не раз уже было обсуждено в казахстанской ветке. Меня и моих ровесниц реформа коснулась самым непосредственным образом. Три года назад закрылась газета, в которой отработала почти двадцать лет. Массу народа выпихнули на улицу. Кто помоложе, нашёл место в других изданиях, кто-то из женщин сел дома за широкой спиной мужа. А кто-то отправился прямиком на кладбище, было у нас и такое. Два с половиной года металась я в поисках работы. Свои мытарства подробно описала в статье "И слышать каждый раз отказ". Крик души. С этой статьёй даже в нашу местную партию "Нур Отан" ходила. Ответ один: "Идите в Центр занятости!" Конечно же, оббивала порог и местного ЦЗ. Нет, там не откажут. И предоставят социальное рабочее место. И ряд вариантов предложат. Например, повестки военкомата разносить. Или мыть подъезды. И никого не волнует, что сил и здоровья уже мало. И шустрить как раньше, уже невозможно. А по своей специальности или в сфере, близкой к ней, устроиться проблематично. Как только спросят о возрасте, можешь смело бросать трубку. Или разворачиваться и уходить, если пришла на собеседование. Мне в одном месте так и сказали:" Наш казахский менталитет не позволит мне гонять вас, женщину в возрасте, в хвост и в гриву. Для этого и нужны девчонки". Широкие объятья распахивает только сетевой маркетинг. Что делать? Бездельничать и садиться на шею детям и другим родственникам очень горько. Тем, кто получил ещё советское воспитание, безделье претит, оно угнетает. И с каким презрением произносилось раньше слово "тунеядец", хорошо помню. За это время я поняла: родной стране на нас наплевать. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Эту фразу сегодня произношу без всякой улыбки. Всё равно выживаем. Я и мои ровесницы. Как можем. Потому что на погост ещё рановато. И отчаянно завидуем одноклассницам 61-62 гг. рождения, проживающим в России и успевшим уйти на пенсию. И что-то мне подсказывает, что, дождавшись тех грустных копеек, которые предложит государство, и которые скопились, пока работала официально, всё равно буду подрабатывать, насколько это возможно. И уповать на Господа, который не оставит... Как мантру повторяю всё это время себе и подругам: "Мы справимся. У нас нет другого выхода". Сил и мужества вам, девочки! И удачи в этой нелёгкой битве за выживание.
  9. Уходят известные, популярные, любимые.

    Ох. И не старый ещё человек, 55 лет. Актёр Игорь Лях, сыгравший Лёньку в фильме "Любовь и голуби". Скончался сегодня. Только на днях, в который уж раз, смотрела этот фильм. Разве забудешь это честное юношеское, почти всегда невозмутимое лицо? И это его словечко "нормально", произносимое с разной интонацией в зависимости от ситуации. Светлая память.
  10. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Стоит посмотреть эту версию? Сильно произведение старушки Кристи перевернули-изуродовали? В нашей экранизации есть нечто роковое, зловещее, не отпускающее внимание ни на миг. Даже после просмотра еще долго не по себе. А Друбич хороша! Как и Абдулов. Да и остальной состав – на высоте.
  11. Букет для учительницы выпускник подарил своей девочке.

    Не судимость, а всеобщее осуждение. Вон как маман заколыхалась о том, что "деточкина шалость" стала достоянием гласности. Худая слава, она прилипчива. Тем более сегодня, когда любой чих в сети выкладывается.
  12. Букет для учительницы выпускник подарил своей девочке.

    Один выпускник. Один. Из-за одного козла лишать себя праздника? Да, обида душит. В жизни вообще много несправедливости из-за существования таких вот индивидов. Но, как пишет автор, учительница уже чуть успокоилась, занимается экзаменами. К выпускному балу наряд готовит. Горько, конечно, но эту пакость придётся пережить. Издержки производства, однако. Вот и Амели подобный пример приводила. И другим педагогам есть что сказать по поводу.
  13. Пожалела еды ребенку

    Автор не могла всего предусмотреть. И люди, я так поняла, не близкие, само по себе, приглашались только вдвоём. Ну раз нагло припёрли отпрыска, значит, отвечать обязаны за его поведение. И окоротить сразу же. Впрочем, об этом уже выше написали. А иных и предупредишь, всё равно с детьми приходят. Бывало и такое на моей памяти.
  14. Пожалела еды ребенку

    У меня зимой была немножко обратная ситуация. Сестра попросила разрешения провести небольшой сбор мэрикэйщиц у меня дома. Все между собой родственницы, я, естественно, подшуршала немного по кулинарной части. И суп грибной у меня был ( не на стол, а сам по себе), селёдка под шубой, пироги, жаркое... Одна девушка пришла с дочкой. Ребёнок от предложенной еды отказался, спросил кашу (быстрого приготовления). Я только плечами пожала: ну не держу я такого дома. Предложила скоренько овсянки сварить. Но мама девочки ласточкой метнулась в магазин, купила своему дитяти фастфуд какой-то. Ну вот такие пищевые привычки у ребёнка.
  15. Пожалела еды ребенку

    Лет двадцать пять назад одна знакомая мне рассказала о каких-то своих родственниках, из наших, казахстанских, но проживающих сейчас в Германии. "Представляете, пригласили сестру в гости на детский праздник. А ей помимо своей дочки пришлось привести ещё и малолетнюю племянницу. Ну так получилось, не с кем было оставить!" А количество пирожных в том доме было точно рассчитано на количество званых гостей.И хозяйка дома потом высказала гостье своё недовольство за то, что притащила чужого ребёнка". Пришлось женщине то ли пополам делить то пирожное, то ли своё отдавать. Тогда, в середине 90-х, мы, обсуждая западные нравы, сокрушённо качали головою. Надо же, как у них там, у буржуев! Сегодня на подобную ситуацию уже смотрим по-другому. Незваный гость, пусть даже и ребёнок, а тем более такой борзый, напряг для хозяйки. Автор, не переживайте! Просто в следующий раз очень чётко озвучите формат мероприятия.
×