-
Число публикаций
776 -
Последнее посещение
-
Звание
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Наталья
-
Где живёт
Смоленск
Недавние посетители профиля
7 556 просмотров профиля
-
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?
Кларинда ответил на тема форума автора Удивительное рядом в О любви
Разбавлю немного печальную тему. Была у меня на прошлой работе женщина, которая много лет поддерживала вялотекущие отношения с женатым мужчиной. По молодости вроде жена возмущалась, муж шифровался, но все равно периодически ходил к любовнице, "ездил в командировки" и так далее. Постепенно все смирились с таким положением дел, любовница прекратила попытки увести его у жены, жена тоже смирилась с существованием соперницы. Общие знакомые и у той, и у другой были. И вот на тот момент прошло уже много лет этого романа, женщинам было за шестьдесят, мужчине за семьдесят, он начал жаловаться на сердце. И любовница время от времени заводила тему: - А вот вдруг Ваня, не дай бог, у меня умрет... Его же жена должна будет хоронить, правда? А жена, по слухам, тоже говорила общим знакомым: - Слушайте, но вот если с ним у Валентины инфаркт случится, пусть она и хоронит, ведь так?- 276 ответов
-
- 14
-
-
Рассказали мне недавно милую историю про старую кошку. Итак, жили немолодые уже супруги, а в умирающей деревне у них жил дед мужа, и вовсе очень древний. Несмотря на свои преклонные годы, дед был в здравом уме, твердой памяти, сам себя обслуживал и отказывался покидать отчий дом, хотя в деревне той оставалось лишь несколько человек, даже автолавка не приезжала, почтальон раз в месяц приносил пенсию. Зимой - на лыжах. А летом ещё в пару домов приезжали дачники, сажали культуры, не требующие особого ухода. С дедом проживала кошка, тоже солидного возраста, своенравная, красивая, трехцветная. Кошку звали иногда Муркой, иногда Муськой, а чаще всего никак, потому что - по словам деда - кошек зовут, когда их зовут есть, а есть она и так первая приходит. Но вот дед ушел в лучший из миров, и супруги забрали кошку в город. Кошка, хотя и была старая, нормально привыкла и к новому месту, и к лотку, и по-прежнему ее не надо было звать есть, она и так первая приходила. Иногда они ездили в деревенский дом и брали с собой кошку. У нее была своя большая сумка и она туда с готовностью залезла. В деревне они жили максимум несколько дней - деревня, как как уже сказано, была умирающая. Там почти не осталось людей и совсем не было ни собак, ни кошек - полторы жившие там старушки их не держали и не кормили, а кошки тоже не дуры, жить там, где их не кормят. В соседних деревнях людей было больше, и, возможно, там жили коты, но до соседних деревень было совсем не близко! В одну из поездок трехцветная кошка пропала. Ее искали, звали и Муркой, и Муськой, но она не пришла. Хозяева погоревали, решили, что кошка погибла или ушла умирать - точно неизвестно, сколько ей было лет, но явно больше десяти. А через месяц пропавшая душа нашлась, вместе с телом, голодная и грязная. Ее расцеловали в трехцветную мордочку, увезли в город, отмыли и откормили. Через какое-то время собрались снова в деревню, сумку достали, а кошка в нее не залезает. Сидит на диване и вылизывается. И какая-то толстая стала... Хозяева долго гадали - как? Чтобы дойти до кота, кошке надо было пройти несколько километров! Есть деревня чуть ближе, но она через мост, и тоже не так легко туда идти. Да и лет кошке сколько! Жила-жила до такого возраста, и тут на тебе. Но кошка с таинственным видом вылизывалась и готовилась стать матерью. Хозяйка сказала ей - роди нам такую же кошечку, как ты сама! Кошка послушала и так и сделала - родила одного котенка, девочку. Такой же трехцветной масти. Ну а через пару лет мать умерла, а дочь осталась жить с хозяевами. Ее совершенно точно зовут Муськой. В деревню они больше не ездят, солнечные ванны Муська принимает на балконе.
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Кларинда ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
У нас в области недавно похожий случай был. Мальчика почти два месяца искали волонтеры, мать молчала и покрывала сожителя, хотя знала с самого начала, что ее сын мертв. Мерзавец раскололся через неделю, признался, что избил пасынка и сбросил тело в реку. Мамаша на похоронах выдала: как долго МЫ тебя искали. https://vk.com/wall-153855784_3000828 Ее никто не задержал. И ужасный закон парных случаев - незадолго до этого в городе тоже убил мальчика и пытался скрыть убийство путем поджога квартиры - только не отчим, а родной отец. https://readovka67.ru/news/214302 Как органы опеки отдали ребенка в такую квартиру и как у них не возникло сомнений в психическом состоянии отца? -
Мне недавно позвонили на Ватсап. Вместо номера высветилось: Почта России, именно так, буквами. А мне как раз подруга написала, что отправила посылку. И я только со второй секунды сообразила, что посылка моя идёт из Владивостока и вряд ли со скоростью света, то есть никак, никак, никак не может дойти за один день. Ну и вообще с осторожностью отношусь к неизвестным звонкам. Трубку взяла и молчу. Меня по имени-отчеству - я молчу. А кто-то не сообразит и ответит. Если ждёт посылку. А просто звонки с незнакомых номеров тоже идут не хаотично. Они активизируются после зарплаты и аванса. Совпадение? не думаю...
-
Принимать детей невестки как родных внуков - принуждение или добровольное решение?
Кларинда ответил на тема форума автора Галчонка в Родня
Заставлять мать принимать в гостях чужого ребенка, может, и жестоко. Но не жестоко ли заставлять сына жениться не на любимой, а на той, кого выбрала мать? Ну представьте: вас заставляют вступить в брак с неприятным вам человеком. Не просто принимать в гостях и дарить шоколадки, а жить вместе и спать вместе - до конца жизни, вашей или маминой. Не жестоко? Не страшно? А так хорошо, что все хорошо. И у матери на самом деле оказалось сердце, она приняла сына, увидела в нем личность, начала уважать и его, и его выбор. И полюбила внуков по-настоящему.- 633 ответа
-
- 10
-
-
Похоже, Соболёк уходит. У него раздуло бока, печень или водянка. На ветеринарном форуме посоветовали давать ему немного расторопши, ел. Отек не вырос, но и не уменьшился. Сейчас все больше спит, ещё пару месяцев назад всю ночь стучал колёсиком. Ест плохо, но если расшевелить, пытается ходить и лазить. Вчера ещё к вечеру у него воспалился глаз. Промыла ромашкой, пойду в ветаптеку за каплями. Поменяла опилки на белые салфетки. Немолодой. Где-то два года и три месяца. Не так много. Наши все жили больше двух с половиной лет, раньше ушел только Шуша, но мы взяли его уже взрослым и довольно большим. Дымок пока шустрит. Он стройный, крепенький. Любит кукурузу, выкидывает огурец - сама ешь. Только посветлел - был серебристый с темным, стал почти белым. Мало они живут...