Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кларинда

Our own people
  • Content count

    770
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

854 Обычный

About Кларинда

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Смоленск

Recent Profile Visitors

  1. Лучше сделайте, если есть возможность, после зуба мудрости, да ещё неправильно расположенного, полость глубокая. Если ее хорошо отработают, зашьют и заполнят, лунка быстро заживёт и не будет доставлять неприятных ощущений. А это тоже важно. И не бойтесь, грамотный стоматолог все сделает быстро и минимально травматично.
  2. Вспомнилась мне ещё одна мистическая повесть, читала лет двадцать назад. В ней почти ничего ужасного, нет разгадки, события неторопливо текут, но впечатление произвела. В старинное английское поместье молодой человек из родни хозяев привозит свою невесту, кажется, Изабелла. Им рассказывают, что место тут древнее, раньше было капище не то пиктов, не то друидов, есть легенды о местном великане. Среди гостей есть мужчина постарше, лет сорока, тоже родственник хозяев. Он говорит про тайную лестницу (кажется, или комнату) которая иногда появляется и ведёт в мир фей. Довольно быстро Изабелла видит эту лестницу, сначала она проходит в тайное место одна, там только комната и зеркало, где девушка отражается иной - более красивой, сильной, загадочной. Она беспрепятственно возвращается назад. В следующий раз, пройдя по лестнице, она встречает того самого родственника. Они беседуют о странном месте, о том, что можно видеть в окно. Там тот же луг и сад, слышна музыка - на камне спиной к ним сидит огромного роста пастух и играет на дудке. Они думают, что легенды говорили именно о нем. Изабелла смотрит на своего спутника, он кажется ей моложе, мужественнее и привлекательнее. Спутник предлагает ей выйти в окно и посмотреть на пастуха ближе, но она отказывается. Вскоре Изабелла покидает поместье ненадолго, а возвращаясь, видит своего спутника. Тот говорит, что сделал, как хотел, вылез в окно, вышел к воротам, раз она тоже тут, значит, два мира проникают друг в друга, можно посмотреть на таинственного пастуха! Они вместе идут на луг, пастух там, и играет очень громко. Спутник девушки идёт, заглядывает ему в лицо и падает мертвым. Изабелла в обмороке. Потом ей говорят, что ничего не случилось, просто родственник умер от разрыва сердца, ну да бывает. С женихом отношения у нее разлаживаются, но потом они снова решают быть вместе и забыть про странности поместья. Вдруг кто-то тоже читал?
  3. А я тоже ищу книгу. Повесть, относительно небольшая, детектив. Сюжет такой. Действие происходит в Германии или Франции, примерно в середине двадцатого века. В спокойной сельской местности погибают девочки, все в красных платьях. Полиция не связывает убийства друг с другом, последнее убийство вешают на какого-то неблагонадежного бедняка, заставляют признаться. Среди полицейских есть талантливый следователь, который не верит в его вину. Он ищет подлинного убийцу, обнаруживает, что погибших девочек (или только одну) угощали определенными конфетами. Следователь находит девочку, похожую на погибших и ловит маньяка на живца - вскоре оказывается, что у девочки есть взрослый знакомый, который угощает ее такими же конфетами. Следователь бежит в участок, рассказывает все, просит дать ему наряд для ареста убийцы. Но к девочке больше никто не приходит, таинственный тип с конфетами как в воду канул, следователя ругают за безумные идеи, он отказывается от повышения (или ему не дают), с горя спивается и умирает (кажется). Через много лет другой полицейский присутствует при смерти богатой старухи. Та рассказывает, что в пожилом возрасте вышла замуж за молодого красивого бедняка с умственной отсталостью, чтобы насолить сестре. Интимных отношений у нее с мужем не было, но он делал всю работу по дому, а сам мог хорошо питаться и ездить на хорошей машине. И все было мирно, но однажды молодой муж пришел домой окровавленным и сказал, что внутренний голос велел ему убить девочку в красном платьице. Старушенция не выдала его полиции во избежание скандала, только рассердилась, что мать слишком вызывающе одела ребенка. Несколько раз этот муж слушался указаний внутреннего голоса, а в последний раз старая жена заметила, что он опять сам не свой, отругала его и запретила убивать девочку, хотя он очень просил. Убийца психанул, выскочил из дома и попал под автомобиль. Так полицейский узнал, что следователь был прав, но было уже слишком поздно. Фридрих Дюрренматт "Обещание"
  4. Я с фамилиями. Была в управляющей компании, там в здании несколько организаций, на стене висел список арендаторов автостоянки. И в ряд фамилии: Котец, Котоловец, Крот.
  5. 80 лет назад в Краснодоне в эти дни погибала Молодая гвардия. До освобождения города оставалось чуть больше месяца, до полного освобождения Донбасса чуть больше полугода... - На вопрос - молчи! - Если бьют - терпи! - Слышен шепот наш По весне в степи. Ах, теперь в степи Зелена трава! И весна - красна, И зима бела... Но для нас раскрасила киноварь Этот страшный мёрзлый седой январь. Дрогнул в ужасе И застыл Донбасс. Стон стоял, когда Поднимали нас. На спине звезда, В волосах венец. Не смотри же, мать, Отвернись, отец! Знать не нужно участь Своих детей! У кого нет губ, У кого - грудей... У кого от ран даже кожи нет... По дороге к шахте кровавый след. Нету зверств таких, Нету мук в ночи, Чтоб не знали их Наши палачи. Пусть же ждет врагов за чертой ответ, На земле достойной их кары нет. Нам не встретить май, Не видать весны, Помяните нас В мире без войны. Помяни нас всех, Неизвестный брат, Кто имел и кто Не имел наград. Мы ушли во мрак, Не узнав любви, За тебя мертвы - Ты за нас живи! Пусть для памяти Не исходит срок Всем, кто в землю-мать Безымянным лёг.
  6. Хома-хома-хомячок

    Тьфу-тьфу, вроде заживают царапины у хомяка. Побледнели, остались лысинки. Надеюсь, это была такая разовая акция в его исполнении, он очень шустрый, всюду пытается протиснуться. Соболек совсем другой, очень обстоятельный и осторожный. Мне иногда кажется, если Соболька оставить посреди комнаты, он никуда не уйдет, а если открыть шкафы, он нам и вещи рассортирует по цветам. У него в клетке все в полном порядке. Купила им брокколи. Сидят, зубрят. Да! Выяснилось, что было у Соболька с глазом, ещё в сентябре носили ветеринару. Он себе семечку в глаз загнал, очень глубоко. Вот такой хомяк. Вытащили. Теперь у него два блестящих хороших выпуклых глазика.
  7. Хома-хома-хомячок

    Нет, не вместе. У них отдельные клетки,просто рядом стоят. Меня испугало то, что они симметричные, где у человека почки, но со стороны живота. Мази все есть. Сейчас намажу. Хотела перекисью, но побоялась, что будет щипать. Посмотрим, что ветеринар скажет. Так он с виду не чешется, и когда успел. Спасибо!
  8. Хома-хома-хомячок

    Да, короткошерстный. Лучше качества не получится, наверное, он очень вертится. Ест хорошо, ведёт себя, как обычно.
  9. Хома-хома-хомячок

    Ольга @Полярная лиса, здравствуйте, если можно,помогите советом. У Дымка сегодня обнаружила два симметричных расчеса на животе, по бокам. Расчесы свежие, он очень общительный, часто сидит на руках, было бы раньше, нашли бы раньше. К врачу понесу, как только смогу, надеюсь, уже завтра. Но хотелось бы хоть приблизительно представлять, что это - аллергия, воспаление желез? Клещи? У меня хомяки если заболевали, то в солидном возрасте,когда уже внутренне готов. А Дымок молоденький. Две недели назад купили ему новую большую клетку, радовались все. Может, плохо обработали. С братом он не контактировал, драк не было. Кошка тоже не трогала, она их гордо игнорирует. Корм Литтл Ван, не меняли. Салат ест, тыкву, микрозелень. Витамины Нео фармавит. Тоже не меняли, то есть причин для внезапной аллергии вроде нет. Клетка обычная, каких-то предметов, о которые он мог расцарапаться, вроде нет.
  10. Может, кто-нибудь вспомнит. В начале девяностых у меня была книга с рассказами ужасов, там ещё был роман Ребенок Розмари и рассказ Генри Каттнера про служителя на кладбище, который хотел ограбить покойника и пожалел, естественно. Остальные не запомнились, кроме одного. Автор и название из головы вылетело. Значит, герой - художник или студент - едет не то на отдых, не то рисовать, в небольшую деревушку. Место действия - Германия или Франция. Рядом лес, горы. Он снимает комнату у стариков в доме на отшибе. Фамилия у хозяев какая-то стандартная немецкая, кажется, Майер. Все хорошо, но хозяева будто чего-то опасаются. Герой заходит в деревенскую церковь и видит там картины Страшного суда, все довольно скверные, кроме одной, там изображена ужасная химера, пожирающая грешника. Вскоре после этого герой идёт в ущелье и видит в пещере какое-то шевеление, соображает, что дело пахнет керосином, и бежит. Ночью он сидит на кухне в доме, слышит за окном странные шаги, понимает, что не запер дверь. Начинает закрывать засов, на дверь кто-то давит снаружи. Чудом ему даётся закрыть дверь, загремев при этом кухонной утварью, от грохота просыпаются хозяева, всю ночь они сидят на кухне с оружием, но утром все, как обычно. Уезжая, герой упрашивает хозяев ехать с ним, но те отказываются, говорят, это их судьба. Через какое-то время он узнает, что стариков зверски убили в собственном доме, и их головы исчезли. В конце герой говорит, что видел и слышал очень мало, так и не знает, что за монстр убил несчастных Майеров и было ли там что-то мистическое вообще.
  11. Зарубежное кино - II

    Фильм старый. Инцидент или, в нашем переводе Случай в метро. Помните, как в московском метро трое отморозков задирали женщин, а потом избили парня, сделавшего им замечание? Ситуация почти такая же. Метро, ночь, поезд. В вагоне собирается пара десятков совершенно разных людей - небогатый школьный учитель с амбициозной недовольной женой, супружеская пара с маленькой дочкой, на такси они не поехали, потому что все страшно дорого, молчи, жена, это не ты зарабатываешь деньги, пара пожилых стариков, самодовольный хлыщ, окручивающий молоденькую влюбленную дурочку, двое солдат, один - со сломанной рукой. Негр, ненавидящий белых за все их гадости - но потихоньку, разумеется. И вот в вагон вваливаются два придурка, два подвыпивших молодых наглеца, твердо уверенных, что эта трусливая человеческая масса не даст отпора, и что над пассажирами можно глумиться, всякий раз отыскивая новую жертву. Ответки не будет, те, кого в данный момент не трогают, старательно изучают свои ботинки или противоположную стенку. Главный хулиган уже в открытую бросает пассажирам в лицо - вас тут целый вагон, а нас только двое! Но трусость - мать остальных пороков, и люди будут трусливо молчать. А негр злорадствует, что наконец-то страдают белые - но хулиганы ещё и расисты, и конечно, они примутся за него. Фильм замечательный. На все времена и на все страны. Его тяжело, больно и стыдно смотреть. Хотя никого (кроме как в финале) хулиганы на камеру не убили, не избили и не покалечили. И не так они опасны - с ними справляется один человек, тот самый молодой солдат с загипсованной рукой. Он ранен, возможно, смертельно, но он единственный из всего вагона остался человеком. Потом, когда оба негодяя уже валяются на полу, в вагон ворвётся полиция и сразу вцепится в негра. И пассажиры выходят, не глядя друг на друга, перешагивая через пьяницу, проспавшего все это время на полу... Что они поймут? И что поймут зрители?
  12. Хома-хома-хомячок

    Мне сказали - мальчики, только молоденькие, поэтому половые признаки пока не слишком заметны. Первый живёт у нас уже месяц, второй на неделю меньше, потомства за это время не принесли, это самое главное. Сирийцы - замечательно. Они добрые, покладистые. Эти к нам уже привыкли, с удовольствием шуршат на руках. Только все же мы их в передвижении ограничиваем, мне тревожно, когда они по полу ходят, даже если сверху раскорякой стоять. Шустрые. Надо фотоаппарат старый достать и устроить им фотосессию. А то с телефона не очень.
  13. Хома-хома-хомячок

    Сейчас около двух с половиной. Весят 70 граммов, сирийцы мои весом в 100 были, а крошка Машка 30. Наверное, ещё подрастут. Дымка вот сфоткала в профиль. При их живости это удача.
  14. Хома-хома-хомячок

    Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота. В анфас они позировать не хотели, так крутились, что получалось размытое пятно, и фотограф из меня тот ещё. Или убегают. Я их в ведро с песочком сажала, меня уговорили купить песок для шиншилл - мол, хомяки в нем купаться будут. Не знаю, охотно верю, что другие купаются, мои пока игнорируют. Соболек вообще на раз-два подтягивается и выскакивает из ведра. Только сейчас начали на минуту-другую в этом ведре задерживаться. Про глазик я тоже думаю, что это врождённый дефект, он его щурит давно, глаз вроде не воспален. Но надеюсь, качество жизни не пострадает, вряд ли хомяк собирался быть снайпером, а крутить колёсико это ему не помешает. Не могу понять, какой они породы. Продали их как сирийцев, правда, обозвали джунгариками. Но по чеку - сириец, вот так. Они по размеру крупнее джунгариков, форма тела ближе к сирийцам, маловаты только. Даже толстенький Дымок. Возможно, ещё молоды и подрастут.
  15. Хома-хома-хомячок

    Не было бабе горя, купила баба порося. Марья наша прожила у нас два года и восемь месяцев, а когда мы ее брали, ей было месяца три-четыре, то есть ей на момент смерти было почти три года. Неплохо для хомяка. К концу уже видно было, что она старенькая, ходила вперевалочку, как бабушка. Накануне я ее выпустила, она по всей квартире прошла - прощалась. Погрызла своей обожаемой цветной капусты, легла спать и через несколько дней тихо ушла во сне. Несколько месяцев жили с одной кошкой, тем более, она болела, мы лечили ее, а потом не вынесла душа поэта, увидела такого же черненького зверька, и он поселился у нас. В зоомагазине у него остался братик, светло-серенький, толстенький. Подумала я подумала, теперь оба брата живут у нас, Дымок и Соболек. У каждого своя клетка, хоть в магазине они и вместе были. Переглядываются через решетку. Двойная радость! И тревожно опять за малышей. У Соболька левый глаз будто чуть прищурен. Промываю ромашкой. Убрала все опилки, выделила ему салфеток. Он их так закручивает, что его в них вообще не видно. Ратолога, который бы по грызунам, сейчас в городе нет. Все ветцентры по кошкам, собакам. Травку им выращиваем, они с удовольствием зубрят по травинке. Пусть проживут подольше!
×