-
Content count
766 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
848 ОбычныйAbout Кларинда
-
Rank
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Name
Наталья
-
Residency
Смоленск
Recent Profile Visitors
4950 profile views
-
Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы
Кларинда replied to Кориандр's topic in Всё остальное
Я с фамилиями. Была в управляющей компании, там в здании несколько организаций, на стене висел список арендаторов автостоянки. И в ряд фамилии: Котец, Котоловец, Крот. -
Стихи форумчан, только свои произведения!
Кларинда replied to Тигровна's topic in Приятное с полезным
80 лет назад в Краснодоне в эти дни погибала Молодая гвардия. До освобождения города оставалось чуть больше месяца, до полного освобождения Донбасса чуть больше полугода... - На вопрос - молчи! - Если бьют - терпи! - Слышен шепот наш По весне в степи. Ах, теперь в степи Зелена трава! И весна - красна, И зима бела... Но для нас раскрасила киноварь Этот страшный мёрзлый седой январь. Дрогнул в ужасе И застыл Донбасс. Стон стоял, когда Поднимали нас. На спине звезда, В волосах венец. Не смотри же, мать, Отвернись, отец! Знать не нужно участь Своих детей! У кого нет губ, У кого - грудей... У кого от ран даже кожи нет... По дороге к шахте кровавый след. Нету зверств таких, Нету мук в ночи, Чтоб не знали их Наши палачи. Пусть же ждет врагов за чертой ответ, На земле достойной их кары нет. Нам не встретить май, Не видать весны, Помяните нас В мире без войны. Помяни нас всех, Неизвестный брат, Кто имел и кто Не имел наград. Мы ушли во мрак, Не узнав любви, За тебя мертвы - Ты за нас живи! Пусть для памяти Не исходит срок Всем, кто в землю-мать Безымянным лёг. -
Тьфу-тьфу, вроде заживают царапины у хомяка. Побледнели, остались лысинки. Надеюсь, это была такая разовая акция в его исполнении, он очень шустрый, всюду пытается протиснуться. Соболек совсем другой, очень обстоятельный и осторожный. Мне иногда кажется, если Соболька оставить посреди комнаты, он никуда не уйдет, а если открыть шкафы, он нам и вещи рассортирует по цветам. У него в клетке все в полном порядке. Купила им брокколи. Сидят, зубрят. Да! Выяснилось, что было у Соболька с глазом, ещё в сентябре носили ветеринару. Он себе семечку в глаз загнал, очень глубоко. Вот такой хомяк. Вытащили. Теперь у него два блестящих хороших выпуклых глазика.
-
Нет, не вместе. У них отдельные клетки,просто рядом стоят. Меня испугало то, что они симметричные, где у человека почки, но со стороны живота. Мази все есть. Сейчас намажу. Хотела перекисью, но побоялась, что будет щипать. Посмотрим, что ветеринар скажет. Так он с виду не чешется, и когда успел. Спасибо!
-
Да, короткошерстный. Лучше качества не получится, наверное, он очень вертится. Ест хорошо, ведёт себя, как обычно.
-
Ольга @Полярная лиса, здравствуйте, если можно,помогите советом. У Дымка сегодня обнаружила два симметричных расчеса на животе, по бокам. Расчесы свежие, он очень общительный, часто сидит на руках, было бы раньше, нашли бы раньше. К врачу понесу, как только смогу, надеюсь, уже завтра. Но хотелось бы хоть приблизительно представлять, что это - аллергия, воспаление желез? Клещи? У меня хомяки если заболевали, то в солидном возрасте,когда уже внутренне готов. А Дымок молоденький. Две недели назад купили ему новую большую клетку, радовались все. Может, плохо обработали. С братом он не контактировал, драк не было. Кошка тоже не трогала, она их гордо игнорирует. Корм Литтл Ван, не меняли. Салат ест, тыкву, микрозелень. Витамины Нео фармавит. Тоже не меняли, то есть причин для внезапной аллергии вроде нет. Клетка обычная, каких-то предметов, о которые он мог расцарапаться, вроде нет.
-
Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение
Кларинда replied to Климентина's topic in Стойло Пегаса
Может, кто-нибудь вспомнит. В начале девяностых у меня была книга с рассказами ужасов, там ещё был роман Ребенок Розмари и рассказ Генри Каттнера про служителя на кладбище, который хотел ограбить покойника и пожалел, естественно. Остальные не запомнились, кроме одного. Автор и название из головы вылетело. Значит, герой - художник или студент - едет не то на отдых, не то рисовать, в небольшую деревушку. Место действия - Германия или Франция. Рядом лес, горы. Он снимает комнату у стариков в доме на отшибе. Фамилия у хозяев какая-то стандартная немецкая, кажется, Майер. Все хорошо, но хозяева будто чего-то опасаются. Герой заходит в деревенскую церковь и видит там картины Страшного суда, все довольно скверные, кроме одной, там изображена ужасная химера, пожирающая грешника. Вскоре после этого герой идёт в ущелье и видит в пещере какое-то шевеление, соображает, что дело пахнет керосином, и бежит. Ночью он сидит на кухне в доме, слышит за окном странные шаги, понимает, что не запер дверь. Начинает закрывать засов, на дверь кто-то давит снаружи. Чудом ему даётся закрыть дверь, загремев при этом кухонной утварью, от грохота просыпаются хозяева, всю ночь они сидят на кухне с оружием, но утром все, как обычно. Уезжая, герой упрашивает хозяев ехать с ним, но те отказываются, говорят, это их судьба. Через какое-то время он узнает, что стариков зверски убили в собственном доме, и их головы исчезли. В конце герой говорит, что видел и слышал очень мало, так и не знает, что за монстр убил несчастных Майеров и было ли там что-то мистическое вообще.- 85 replies
-
- книги
- литература
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Фильм старый. Инцидент или, в нашем переводе Случай в метро. Помните, как в московском метро трое отморозков задирали женщин, а потом избили парня, сделавшего им замечание? Ситуация почти такая же. Метро, ночь, поезд. В вагоне собирается пара десятков совершенно разных людей - небогатый школьный учитель с амбициозной недовольной женой, супружеская пара с маленькой дочкой, на такси они не поехали, потому что все страшно дорого, молчи, жена, это не ты зарабатываешь деньги, пара пожилых стариков, самодовольный хлыщ, окручивающий молоденькую влюбленную дурочку, двое солдат, один - со сломанной рукой. Негр, ненавидящий белых за все их гадости - но потихоньку, разумеется. И вот в вагон вваливаются два придурка, два подвыпивших молодых наглеца, твердо уверенных, что эта трусливая человеческая масса не даст отпора, и что над пассажирами можно глумиться, всякий раз отыскивая новую жертву. Ответки не будет, те, кого в данный момент не трогают, старательно изучают свои ботинки или противоположную стенку. Главный хулиган уже в открытую бросает пассажирам в лицо - вас тут целый вагон, а нас только двое! Но трусость - мать остальных пороков, и люди будут трусливо молчать. А негр злорадствует, что наконец-то страдают белые - но хулиганы ещё и расисты, и конечно, они примутся за него. Фильм замечательный. На все времена и на все страны. Его тяжело, больно и стыдно смотреть. Хотя никого (кроме как в финале) хулиганы на камеру не убили, не избили и не покалечили. И не так они опасны - с ними справляется один человек, тот самый молодой солдат с загипсованной рукой. Он ранен, возможно, смертельно, но он единственный из всего вагона остался человеком. Потом, когда оба негодяя уже валяются на полу, в вагон ворвётся полиция и сразу вцепится в негра. И пассажиры выходят, не глядя друг на друга, перешагивая через пьяницу, проспавшего все это время на полу... Что они поймут? И что поймут зрители?
-
Мне сказали - мальчики, только молоденькие, поэтому половые признаки пока не слишком заметны. Первый живёт у нас уже месяц, второй на неделю меньше, потомства за это время не принесли, это самое главное. Сирийцы - замечательно. Они добрые, покладистые. Эти к нам уже привыкли, с удовольствием шуршат на руках. Только все же мы их в передвижении ограничиваем, мне тревожно, когда они по полу ходят, даже если сверху раскорякой стоять. Шустрые. Надо фотоаппарат старый достать и устроить им фотосессию. А то с телефона не очень.
-
Сейчас около двух с половиной. Весят 70 граммов, сирийцы мои весом в 100 были, а крошка Машка 30. Наверное, ещё подрастут. Дымка вот сфоткала в профиль. При их живости это удача.
-
Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота. В анфас они позировать не хотели, так крутились, что получалось размытое пятно, и фотограф из меня тот ещё. Или убегают. Я их в ведро с песочком сажала, меня уговорили купить песок для шиншилл - мол, хомяки в нем купаться будут. Не знаю, охотно верю, что другие купаются, мои пока игнорируют. Соболек вообще на раз-два подтягивается и выскакивает из ведра. Только сейчас начали на минуту-другую в этом ведре задерживаться. Про глазик я тоже думаю, что это врождённый дефект, он его щурит давно, глаз вроде не воспален. Но надеюсь, качество жизни не пострадает, вряд ли хомяк собирался быть снайпером, а крутить колёсико это ему не помешает. Не могу понять, какой они породы. Продали их как сирийцев, правда, обозвали джунгариками. Но по чеку - сириец, вот так. Они по размеру крупнее джунгариков, форма тела ближе к сирийцам, маловаты только. Даже толстенький Дымок. Возможно, ещё молоды и подрастут.
-
Не было бабе горя, купила баба порося. Марья наша прожила у нас два года и восемь месяцев, а когда мы ее брали, ей было месяца три-четыре, то есть ей на момент смерти было почти три года. Неплохо для хомяка. К концу уже видно было, что она старенькая, ходила вперевалочку, как бабушка. Накануне я ее выпустила, она по всей квартире прошла - прощалась. Погрызла своей обожаемой цветной капусты, легла спать и через несколько дней тихо ушла во сне. Несколько месяцев жили с одной кошкой, тем более, она болела, мы лечили ее, а потом не вынесла душа поэта, увидела такого же черненького зверька, и он поселился у нас. В зоомагазине у него остался братик, светло-серенький, толстенький. Подумала я подумала, теперь оба брата живут у нас, Дымок и Соболек. У каждого своя клетка, хоть в магазине они и вместе были. Переглядываются через решетку. Двойная радость! И тревожно опять за малышей. У Соболька левый глаз будто чуть прищурен. Промываю ромашкой. Убрала все опилки, выделила ему салфеток. Он их так закручивает, что его в них вообще не видно. Ратолога, который бы по грызунам, сейчас в городе нет. Все ветцентры по кошкам, собакам. Травку им выращиваем, они с удовольствием зубрят по травинке. Пусть проживут подольше!
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Кларинда replied to Жоржина's topic in Жизнь и кошелёк
Сестра!© Да, подработка - тоже издательское дело, по-моему, очень нервная вещь. Всегда что-то согласовывается, что-то улучшается, что-то досылается и впихивается в последний момент. Когда работаешь на дому, веселье получается непередаваемое - звонят постоянно и удивляются, что работник, гад такой, не двадцать четыре часа сидит в готовности за компом. Ну и подкинуть лишнюю неоплачиваемую работу (это листовка, что ты, сделать не сможешь, она же маленькая, жалко, что ли) это прямо святое. На моей новой старой работе с нервами и переделками стало как-то получше, возможно, потому что лето. Летом меньше рекламы во всех видах. Посмотрим, что будет осенью и зимой, на основной работе тоже придется тяжелее (образование). Твержу себе, как мантру, что один раз я из редакции уже ушла и второй не заржавеет. На основной тоже платят копейки, но нам идут какие-то надбавки из бюджета и даже от области, поэтому получается мало, но терпимо. В редакции система оплаты довольно странная - нет единой тарифной сетки. Насколько я знаю, моей предшественнице при том же объеме работы платили больше, чем мне. Объяснили, что тогда было проще с финансами, а нонече не то, что давеча. Договорились пока на то, что я на работе присутствую два дня в неделю, тогда зарплата получается адекватная. Короче, будем посмотреть. Пока тяну, пока две зарплаты лучше, чем одна. Муж у меня есть, но он теперь на инвалидности. Мы радуемся, что хоть не на коляске, а на ногах. А там, может, и другая работа подвернётся. (Странно, но когда я хожу по собеседованиям и активно ищу работу, у меня не получается ничего. А когда вроде не ищешь, но в боевой готовности, вдруг сами звонят с предложениями). -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Кларинда replied to Жоржина's topic in Жизнь и кошелёк
Я тот человек, который вернулся на бывшую работу после перерыва в восемь лет. Вернулась частично, на полставки. Уволилась в свое время из-за родственника, за которым нужен был уход. Через три года он умер. Уже тогда спрашивали, не хочу ли я вернуться. Вернуться я не очень хотела, а на меня не слишком наседали. Естественно, перерывов в работе у меня не было. Не могу такого себе позволить. Работала на дому, на работе со свободным графиком. Зарплата была когда какая, но чаще маленькая. Поэтому были подработки, одна весьма приличная в течение четырех лет, но там директор запил и фирма развалилась. И вот весной меня позвали назад, на полставки, потому что умерла сотрудница и освободилось место. У меня как раз осталась только одна работа, накрылась очередная подработка, я и решила - почему нет. Из плюсов. Пока что графики такие, что я вполне могу совмещать обе работы. Возможно, что-то изменится, тогда придется делать выбор в пользу основной. На моей новой старой работе за это время многое поменялось к лучшему - процесс стал организованней, в год пандемии куча народу ушла на удаленку и им понравилось. Так что сейчас там стало намного спокойней. Сменилось руководство - вместо двух довольно нервных пожилых дам директором стал весьма пофигистичный молодой мужчина. Ну и приняли меня обратно с радостью, костяк коллектива не поменялся. Из минусов - зарплата так себе. Нет, с учётом того, что их две, сложилась одна "нормальная для женщины", как говорится. Почему не выяснила это сразу? Выяснила, но мне сказали "оклад плюс гонорары!" таким тоном, будто на гонорары можно вооружить небольшую армию. На самом деле гонорары исчезающе малая величина. Но у меня все равно подработки не было, так что в соответствии с сетевой мудростью сижу на двух работах и думаю, где бы заработать.- 1830 replies
-
- 12
-
-
-
Сильно ли разнятся цены на фрукты и овощи в пределах одного города? У нас - сильно. На главном рынке они намного ниже, процентов на тридцать точно. Особенно выигрышно там брать молодой картофель, поэтому на выходных мы едем закупаться туда. Почти черные баклажаны, черешня всех цветов, от лимонного до темно-красного, и вот ряды с картошечкой, золотистой, с тоненькой кожицей. Цена - 35, 40... В одном месте симпатичный дедушка продает картошку по цене 20 рублей за килограмм, клубни только чуть меньше обычных, красота же. Подхожу, начинаю присматриваться, передо мной покупает картошку супружеская пара, и тут вперёд вклинивается пожилая женщина: - А вкусная это картошка? А что так дёшево? Начинает перебирать, продавец засыпает ей в пакет где-то с килограмм и машет рукой : - Иди так! Счастливая покупательница убегает, продавец снимает с ящика картонку с надписью 20 и ставит новую, на которой написано 30. Оборачивается ко мне: - Что вы хотели? И вот что это было?