Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Моргана

Our own people
  • Content count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Моргана

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/07/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    459641133

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Уфа
  • Interests
    Общение
  1. Браун Табби Есть подозрения, что это может быть "Дом отважных трусишек" Ермолаева... в детстве несколько раз брала книгу в библиотеке и перечитывала, а недавно нашла электронный вариант.
  2. Фантастика и фэнтези.

    Не ожидала от себя, что буду читать взахлеб книгу, которая анонсирована как боевая фантастика. Сьюзен Коллинз "Голодные игры" - это нечто! Мир будущего - Антиутопия. После ужасных катастроф осталось лишь одно государство - Панем, со столицей Капитолием, одержимым идеей тотального контроля. Игра вроде нашего "Последнего героя", но цена победы - смерть всех остальных игроков... Книга вряд ли сможет стать учебником нравственности. но у героини определенно есть чему поучиться: верность друзьям и семье, умение оставаться собой под влиянием обстоятельств...
  3. Какие книги мы читаем - 5.

    А я тут на досуге открыла чудесную Алекс Флинн с ее "переводами" давно знакомых сказок. Читала, как в детстве, не отрываясь. Причем прекрасно понимаю, что вторично, что сюжет ее "Чудовища" один в один повторяет "Аленький цветочек" и "Красавицу и чудовище", но история, рассказанная устами чудовища из Нью-Йорка 21 века, завораживает. "Да, мы знаем, как начиналось и чем, скорее всего, все закончится. Но - интересно. Живо. Затягивает. " теперь на повестке дня - "Поцелуй во времени" - современная сказка о волшебном веретене и спящей красавице
  4. Какие книги мы читаем - 5.

    Поддерживаю на 100%! Давно не смеялась в голос над книгами, но с "Манюней" просто не могла удержаться, пару вечеров восторженно хихикала и цитировала домашним... Продолжение "Манюня пишет фантЫстический рассказ" тоже порадовало, особенно сам этот рассказ: "Уньк, уньк, уньк", - сказал инопланетянин... А еще хотелось бы поделиться таким автором, как Далия Трускиновская. Раньше знала ее как автора фентези, раз пятнадцать перечитывала "Душа и дьявол", а сейчас дочитываю цикл "Архаровцы". Вроде и не любитель исторических романов, а вот уже четвертый том слежу за приключениями "клевых мазов и шуров" в полицейских мундирах под предводительством обер-полицмейстера Архарова. И приключения, и любовь, и очень "вкусный" язык!!!
  5. А меня умиляет, кто виноват в самоубийствах школьников, связанных с ЕГЭ! Оказывается, это психологи, которых в результате перехода на новую систему финансирования успешно "оптимизировали". Во многих школах их не осталось вообще. а в большинстве сидит специалист на полставки, который в лучшем случае успевает призывников тестировать и бесконечные анкеты обрабатывать.
  6. "Можно и зайца научить курить"

    Пока читала веточку, столько всего сказать хотелось, но перекипело многое, а основную часть мыслей уже высказали другие. Хочу поддержать Kjhf: в школе работать непрестижно и это свидетельствует о том, что жизнь не удалась. Больше того, ты, школьный учитель, обязан все и не имеешь права ни на что, в первую очередь - на защиту собственной чести и достоинства. Учитель назвал ученика обезьяной (на какой-то из страниц был такой пример) - и его судят и штрафуют. Ученик на перемене во всеуслышание послал учительницу (уважаемую не только коллегами, но и учениками), причем точно указал адрес, и... все, собственно. Его пожурили в кабинете завуча. Конечно, она перед ним виновата - попросила сдать тетрадь на проверку И так постоянно... Защитников у нащих "сводобно развивающихся личностей" масса, а вот учителя почему-то в суд не подают. Ну и еще пару слов о причинах. Помню, на заре моей учительской карьеры был у меня 5 класс, шумный и шустрый. Один папочка как-то на уроке посидел (по просьбе классной), потом полчаса руку жал и мужеством восхищался. Все вспоминал, что у них в классе муха пролетит - слышно было, а тут хоть из пушки пали... И не стоит обвинять в непрофессионализме. Ладила я с этим классом, и с большинством до сих пор в отличных отношениях, хотя они уже 3 года как из 11 выпустились. Просто отношение к учителю и школе действительно очень изменилось со времен моей учебы в школе.
  7. Экранизации

    Про "Волкодава" согласна полностью. От книги не отрывалась, пока не прочитала все части. Отличный язык, сюжет, который захватывает, поэтические вставки, которые оказались настолько потрясающими, что уже вышли за пределы романа и стали популярны сами по себе. И из всего этого получился псевдо-блокбастер с непонятным сюжетом, длиннотами и пустотами. если бы начала с фильма, возможно, и понравился бы, а так... Кстати, с "Дозорами" та же история.
  8. И еще на тему о пользе грамот. Не знаю, как в других областях, но у работников образования при аттестации обязательно обращают внимание на грамоты и благодарственные письма как доказательства активности и успешности работника. так что все бумажки - в отдельную папку складываю, и уже не раз выручали, помогали доказать, что я "не верблюд".
  9. А у меня в песенке из "Папиных дочек" почему-то слышалось: "И капли есть, но жена сбежала"... Что это могут быть за капли, даже и мыслей не было. Спасибо, хоть просветили
  10. Педсовет

    И я сегодня побывала в школе... Пообщалась с коллегами, обняла любимых детей, даже всплакнула немного - и поехала на работу в РОО. Блин, если бы сменился директор школы - летела бы обратно, как на крыльях. Может, когда-нибудь еще и прилечу...
  11. Педсовет

    К вопросу о подарках... Самым ценным для меня был морфемно-орфографический словарь Виноградова, подаренный родителями тогда еще 5 класса. Теперь они в десятом. Каждый день пользуюсь и родителей добрым словом вспоминаю.
  12. Педсовет

    В Москве по высшей категории за ставку (18 часов) 14 052 рубля. С ума сойти! У нас по высшей - 3953 р.
  13. Вы дали 8 из 8 ...Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.* Мой вариант - окончила филфак и работаю по специальности, а по этим вопросам целый год натаскивала десятиклассников... Посмотрим, что они выдадут на следующий год
  14. Педсовет

    Поделюсь... Обидно почти до слез. сегодня рассказала своему директору, что планирую уйти. Блин, ну хоть бы из вежливости притворитлась, что об этом сожалеет. Ничего подобного, расцвела улыбкой и стала расспрашивать, кого я планирую на свое место. Такое чувство, что только этого и ждала. Хотя, вероятнее всего, так оно и есть. не зря же я каждый день получала внушения на тему "плохо работаете" в тех ситуациях, где коллеги получали премии и похвалы. Теперь сижу в депрессии. Понимаю, что это ее "сладкая мстя" за мои попытки быть собой, и при этом - не самым безнадежным замом (безнадежному бы не доверили руководство РМО), только все равно обидно.
  15. Уже не все помню, если честно. За ним последовало еще 12, которые я уже писала и вела. А на своем читала стишок директору и была единственной девочкой, явившейся без белого банта... Тем и запомнилась!
×