Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Йошкина кошка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 110
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Йошкина кошка last won the day on 4 Июня 2018

Сообщение Йошкина кошка стало самым популярным на форуме

Репутация

5 376 Здравомыслящий

О Йошкина кошка

  • Звание
    Пушистый домосед
  • День рождения 01.09.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Оренбуржье

Недавние посетители профиля

2 636 просмотров профиля
  1. Техническая нестабильность форума

    Да. Скачала Опера-мини и зашла. Спасибо!
  2. Техническая нестабильность форума

    С планшета заходила и вчера и сегодня. С телефона никак. В планшете симка МТС, браузер Мозилла. Телефон - Билайн, браузер Гугл. Оренбургская область.
  3. №1/2019

    Ну если стабильно работающие предприятия, наличие рабочих мест в достатке, возможность получить жилье, возможность бесплатно учиться - это иллюзия и бедность... То я согласна на такую бедность.
  4. №1/2019

    Я уже поняла, что жила в какой-то другой стране. Более писать не буду. И останусь при своем мнении, которое полностью разделяет моя мама, под чьим крылышком я жила. И которая не завмаг и не завбаз. У нас вся семья была рабочая.
  5. №1/2019

    Так я же про нашу область пишу. Не было у нас очередей за молоком. Я сама лет с восьми за ним ходила с бидончиком. Хоть залейся было молока. За маслом сливочным да, приходилось стоять. В определенные часы даже. Мы обычно стояли вечером, когда мама с работы приходила. Потому что давали 200 грамм на человека. Сколько стоило мясо на рынке я не помню конечно. Но наша семья считалась небогатой. Зарплата мамы 120 руб. (она работала чертежницей на заводе) и бабушкина пенсия 120 (она инженером работала). На троих человек. Ну так и сейчас у кого-то пенсия 20000, у кого-то 8000. Точно так же огородами кормятся. И подрабатывают мои многие коллеги сейчас. Потому что зарплата в 13-15 тыс. у инженеров. Но я пишу больше о стабильности, которая была в советское время. Об уверенности, что завтра будет так же, как сегодня и вчера, а не хуже. Как это сейчас происходит в маленьких провинциальных городах. Я уж извиняюсь, что в тему влезла. "У кого что болит", как говорится. Вот и я о своем больном.
  6. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А у нас по местному радио перед Новым годом без конца крутили такую рекламу: "Подарки, вызывающие восторг. Магазин самогонных аппаратов "Колба". Я даже не знала, что у нас в городе такой есть.
  7. №1/2019

    Контора конторе рознь. От нашего предприятия целые микрорайоны заселяли. Строили дома, давали бесплатные квартиры работникам. И путевки были, и пионерлагеря. Все было. Большое градообразующее предприятие. Тогда 15000 человек на нем работаю. А сейчас завод банкротят. Еще бы, с начала 90-х начали грабить. Частная собственность, чтоб ее... Вообще, такое чувство, что наш город умирает. Один завод сравняли с землей, на месте его чистое поле. Второй потихоньку разбирают. Вот третий, похоже, на подходе, наш. Еще несколько предприятий загибаются. А ведь это все люди, которым в родном городе просто негде уже становится работать. После 40 лет особенно, а ведь до пенсии еще 20. Так что я тоже считаю, что раньше во многом жилось лучше. По крайней мере в 60-70-е годы. По рассказам мамы, бабушки, других родственников. Стабильность была. Я, например, согласна стоять с 5 утра в очереди или обойтись без дефицитной в то время колбасы, но знать, что у меня и завтра, и послезавтра, и всегда будет работа и зарплата день в день, а не с задержкой на 2 и более месяца. Кстати, я хорошо помню 80-е, никогда у нас не было очередей за молоком или хлебом. И мясо покупали на рынке деревенское, ароматное. И не нужна была никакая колбаса. Сало солили, буженину делали. Край такой благодатный что ли был в то время. Куда что делось.
  8. Сочельник и Рождество

    С Рождеством! Мира, света, добра и чудес!
  9. Новогодние посиделки

    1. Сперва хотела ответить нет, но, подумав, решила что открыла бы. Чтобы пристроить кота (если он у меня тогда будет), продать квартиру и уехать в поселок, где муж похоронен. Хотела бы упокоиться там же. 2. Конечно. Я и дружу. 3. Пожалуй, уровень порядочности. 4. Могу одинаково пользоваться левой и правой рукой. Впрочем это все переученные левши могут. ) 5. Никогда не изменяла, но если бы случилось, то не сказала бы. Лучше самой совестью мучиться, чем мучить любимого человека. И сама не хотела бы знать. 6. Не сотни раз, но "де жа вю" иногда испытываю. 7. На планете женщин будут интриги, ссоры, заговоры "против кого дружить". На мужской, я думаю, будет строгая иерархия. 8. Думаю, любая мать пойдет на многое ради своего дитя. 9. Предпочла бы не работать и сдавать что-нибудь в аренду. В обмен на счастье .
  10. Новогодние посиделки

    1) хотелось бы встретиться с мужем. Хоть часок побыть еще вместе. 2) мне бы не хотелось быть знаменитой. 3) идеальный день - дома с близкими 4) не помню, более 7 месяцев назад точно. Для себя. Для других нельзя мне 5) разум однозначно. Как говорится, "не дай нам Бог сойти с ума". 6) предчувствия нет, есть предположение, что это произойдет в одиночестве. 7) за любовь прекрасного человека, за счастливое замужество. 8) меньше опеки, больше самостоятельности. 9) здоровье. Хотя это не качество и не способность. И возможность предчувствовать беду, чтобы иметь возможность предотвратить. 10) хотелось бы знать, как умер муж и могла ли бы я помочь. Чувство вины не отпускает. 11) да пожалуй не кому уже что-то говорить. 12) телефон и фотоаппарат. Там фото мужа.
  11. №1/2019

    И нам не завезли. В Роспечати сказали, что может быть завтра. Но я сомневаюсь что-то.
  12. Какой канал будем смотреть на Новый год?

    А я дважды, вчера и сегодня включала нынешнюю Песню года на России. И выключала. Не понимаю я эти современные песни. Все на один мотив, не запомнишь, не напоешь. Я, наверное, старая стала, не понимаю. Но не мое абсолютно.
  13. Новогодний канал-2019

    У нас тоже стреляют. Вчера стреляли почти до двух ночи. Сейчас половина двенадцатого и стреляют. Да громко, рядом где-то. Вот что значит жить практически в центре города. Когда жила в спальном районе, там тишина была.
  14. Новогодний канал-2019

    Скорее всего не хватило питья. В основном мужчины идут.
  15. Новогодний канал-2019

    У нас почти 11. Доели вчерашнюю селедку под шубой. И торт. На улице уже народ появляется. Наблюдаю в окно, как люди идут в "Пятерочку", тормозят перед закрытыми дверями и уходят в растерянности. Сегодня все магазины поблизости или отдыхают или с обеда работают. Но все хоть об'явления повесили, а "Пятерочка" нет, да еще двери рольставнями не закрывают, вот и вводят народ в заблуждение.
×