Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Йошкина кошка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 090
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Йошкина кошка last won the day on 4 Июня

Сообщение Йошкина кошка стало самым популярным на форуме

Репутация

5 051 Здравомыслящий

О Йошкина кошка

  • Звание
    Пушистый домосед
  • День рождения 01.09.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Оренбуржье

Недавние посетители профиля

2 529 просмотров профиля
  1. Техническая нестабильность форума

    Такая же проблема у Татьяны Волшебная на всю голову. Она мне писала в соцсети. Невозможно зайти ни на форум, ни на сайт Моей семьи.
  2. Муж умер любимый...

    @Фата Моргана, соболезную вас и обнимаю... Держитесь!
  3. Муж умер любимый...

    Сегодня 12 лет, как мы с мужем поженились, а ровно полгода назад 28 мая его хоронили... Всю ночь шел снег, а рано утром я подошла к окну и увидела картинку. Кто-то на автомобиле, разворачиваясь, невольно "нарисовал" протекторами два сердечка. Я сразу подумала, что это муж меня так поздравил. Ведь так удачно я посмотрела в окно именно в этот ранний час, буквально через полчаса картинку раскатали автомобили и затоптали люди. Даже пока я ходила за телефоном, чтобы сфотографировать, кто-то успел следы оставить. Не знаю, можно ли здесь выложить фото. Уважаемые модераторы, если нельзя, то удалите, пожалуйста.
  4. №44/2018

    У нас в киоске Роспечати вообще сказали, что до понедельника не будет никаких газет. Даже местных нет. Что у них там, забастовка что ли? Я так ждала этот номер, там моя публикация.
  5. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    @Сияющая Луна, спасибо за приятную весть! Я в первый раз в рубрике "Небо и земля". Приятно видеть свои истории в газете. Поздравляю от души всех опубликованных!
  6. №43/2018

    А разве это не есть сама жизнь? Влюбляться до умопомрачения, ревновать так, что хоть из окна сигай. И опустившихся спивающихся женщин я в рассказе не увидела. Хороший рассказ о женской дружбе. Которая, кстсати, весьма редкая и хрупкая штука. И да, об умении отпускать. Это очень полезное качество.
  7. Муж умер любимый...

    @Котейка, соболезную вам и очень вас понимаю. Я тоже не могу говорить о муже в прошедшем времени и не хочу называть себя вдовой. Для меня мой муж есть, я его люблю и он любит меня, просто мы сейчас живем в разных мирах, но это временно. Когда-нибудь, когда наступит срок, мы встретимся, я в это верю. Сил вам пережить самый тяжелый период, потом будет легче. Не скажу когда, у каждого по своему, но будет. Пишите, выговаривайтесь, здесь вас всегда поймут и поддержат.
  8. Муж умер любимый...

    Я с телефона, без цитат. @Лесовинка, про то, что человек в подсознании что-то чувствует, я тоже так думаю. Мой муж в последнее время часто о смерти говорил. 30 апреля ездили на могилку к моей бабушке, идем по кладбищу, он то и дело: вот я когда умру, мне вот такой крест, а не памятник. Вот меня чтоб так-то и так-то хоронили... Мама даже удивилась, что он все о смерти говорит, раньше такого не было. И в тот, последний день говорил, что в понедельник обязательно на работу надо, что-то срочно сделать. А в понедельник хоронили уже... Пять месяцев завтра, как мы "на разных берегах".
  9. Муж умер любимый...

    Приснится,Люда. Я тоже расстраивалась, что не снится. Просила, ложась спать, чтобы пришел во сне. Приснился прямо перед 40-м днем. Сказал, что устал и пойдет отдыхать. Потом всего сна три было более менее ярких и четких. А пять месяцев уже через 4 дня будет как ушел.
  10. Муж умер любимый...

    @Лесовинка, Люда, обнимаю. Держись, моя хорошая!
  11. Муж умер любимый...

    Абсолютно согласна. Отвлекаться нужно чем угодно. Я по вечерам отвлекала себя тем, что смотрела ток-шоу, чего раньше не делала. Благо они шли одно за другим. А на ночь читала. Причем, будете смеяться, читала книги, которые обожала в подростковом возрасте. Реально отвлекалась, иногда было ощущение, что мне снова 12-13 лет.
  12. Умершие люди в наших снах-3

    Вчера перед сном читала на форуме веточку "Умирать не страшно?" и думала о том, что мне, пожалуй, не страшно и не жалко умереть. Потому что все хорошее в моей жизни было и прошло, и жить после ухода в мир иной мужа не хочется. Тоска, одиночество, куча проблем. И вот приснился сон. Мы с мужем приехали в гости к его родителям. И во сне я точно знаю, что завтра умру, и даже предполагаю как - машина, на которой мы поедем домой, попадет в аварию. Но страшно мне не было, было жаль расставаться с мужем. Ведь он-то в моем сне был жив. А муж на меня за что-то обижался, был хмурым, не разговаривал. Я расстраивалась, было обидно, что я завтра умру, а он дуется. Рассказала ему, что завтра умру, думала, что обнимет, поцелует. А он лишь спросил: "завтра? Ты точно знаешь?" И сказал, что ему нужно пойти прогуляться и ушел. Мне так обидно стало. Пришли родители мужа, его сестра и брат (они все живы), успокаивали меня. А муж так и не вернулся, не дождалась, проснулась. Интересно, к чему такой сон? Муж не хочет, чтобы я к нему пришла? Не хочет, чтобы я торопила смерть? Или Господь таким образом пожурил меня за греховные мысли? Ведь уныние это грех, да и грешно не ценить жизнь, данную Господом, какой бы она ни была.
  13. №40/2018

    Ну, у нас двор был небольшой, но три-четыре девочки запросто могли забежать с подружкой. А если кто-то из соседей возвращался из сада-огорода, всегда угощали гуляющую во дворе ребятню яблоками, грушами. Естественно, никто не клянчил угощение, но и отказаться, если угощают от души, было неудобно. Во время моего детства у нас во дворе отношения между соседями еще были как в песне Анжелики Варум "где рождение справляют и навеки провожают всем двором". Возможно, это особенности маленьких городов. Потом все как-то резко изменилось.
  14. №40/2018

    Все оказали нам уважение Хороший рассказ о том, как люди остаются людьми даже в самых трудных жизненных ситуациях. Или оставались? Часто думаю: если, не дай Бог, случится что-то подобное сейчас, как поведут себя люди? И как поведу себя я сама? Наверное, многие из нас читали или слышали от пожилых родственников как во время Великой отечественной войны люди укрывали пленных. Как, сами голодая, делились последним с сиротами. Как в тылу многодетные полуголодные семьи брали к себе эвакуированных детей и взрослых, теснились, не разделяли на своих и чужих, не смотрели на национальность. Что стало с нами спустя 70 лет? С нами, живущими относительно благополучно, имеющими крышу над головой и уж точно не доедающими последний кусок хлеба. Буквально на следующей странице другая история, Абсолютно чужой ребенок. Ребенок, разумеется, чужой, и мама его нахалка и кукушка. Но неужели автор, приютившая мальчишку всего на две недели обеднела бы от кружечки кефира? Не поллитра же он выпил бы. А на следующий день, может, и не попросил бы. И тоже яблоко,даже если оно последнее, можно на всех разделить. Во времена моего детства, в 1980-е, люди жили просто, не шиковали. Плюс дефицит, те, кто старше 40-ка помнят. Наши мамы и бабушки часто что-то пекли, особенно по выходным. А мы, дети, частенько, набегавшись на улице, заваливались гурьбой к кому-нибудь из нас попить водички. И везде мамы или бабушки угощали не только водичкой, но и каждому давали по пирожку или печеньке, или усаживали попить чаю со свежесваренным вареньем. И это было нормально, это было по-людски. *******
  15. №39/2018

    Классная панихида Рассказ очень понравился. Прочитала и невольно вспомнила свои школьные годы, одноклассников. Вообще, у меня нет какой-то ностальгии по школе, ну было и было. На встречи одноклассников не хожу, да их у нас по-моему и не было уже давно. С некоторыми иногда перебросимся в соцсети парой слов и все. А после прочтения рассказа вдруг полезла за старым альбомом со школьными фотографиями. Смотрела, вспоминала, пару человек к стыду своему не смогла вспомнить, ни имя, ни фамилию. Потом несколько общих снимков сфотографировала на телефон и поместила на свою страничку в соцсеть, сама не знаю зачем. А вечером в комментариях прочитала, что из нашего класса в живых нет уже четырех человек! То есть про двоих знала, а про других понятия не имела. До сих пор думаю о них. Теперь хоть словом буду поминать. Спасибо Светлане Егоровой за рассказ. Благодаря ей у меня был просто вечер воспоминаний, приятных и печальных.
×