Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олива

Наши люди
  • Число публикаций

    451
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Продвинутый

1 подписчик

О Олива

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 15.01.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Казань

Недавние посетители профиля

393 просмотра профиля
  1. Накроем стол на Новый год-3.

    Я сделала так, спросила своих мужиков: мужа и сыновей одно желаемое блюдо на праздник. Таким образом, мясо по французски от мужа, пюре от младшего сына, крабовый салат от старшего. Все, пазл сложился. Ещё сет роллов заказали, это для меня уже, хотя их все любят. Понятно, фрукты, конфеты есть. А больше нам и не съесть. Завтра уже к родителям в гости.
  2. Вот я вам завидую! У меня в любом весе торчит живот, в любом. Был момент, когда я весила 45, рост 165, так и тогда живот торчал. Выглядела кощеем с животом. Вот что это вообще...
  3. Детский лепет - 17

    Забираю Дениску (4,5 года) из садика, одеваемся. Дениска: - Я голову потерял сегодня, Глеб мне свою отдал. Речь про человечка из лего.
  4. Что готовят в обычные дни-6

    На обед курья лапша, мне пустая гречка, не люблю бульоны. На ужин старший попросил сюрприз, это значит что- то супер любимое или новенькое. Главное, чтоб не знали что. Будет ему счастье, пицца.
  5. Вкусовые пристрастия-2

    Почитала и осознала как много я не ем. А еще считала себя не капризной. Молоко терпеть не могу, даже кастрюлю мою, так стараюсь не дышать. Манную кашу. Но больше всего заморочек с мясным. Субпродукты не могу. Утку и гуся в детстве пробовала, жирно, не люблю жирное мясо. Самое неприятное для меня, что я ела в детстве это баранина. И это я на Кавказе выросла. Свинину не очень люблю. Куриную кожу. В общем люблю куриную грудку и постную говядину из мяса. Зато обожаю овощи, траву всякую. На меня летом ажиотаж находит, я все тащу с рынка, успеть бы наесться. И вообще что-нибудь немудреное вроде гречки с маслом обожаю. Овсянку тоже очень люблю, а в детстве она мне почему то тряпку напоминала, не ела. Ну и сладкое и тесто, а то прям совсем диетик какой то вышел. Ой, вспомнила одну страсть - орехи. Это просто что- то, стараюсь если покупать, то буквально горсть, не могу остановиться. Вот сколько есть и съем.
  6. Накроем стол на Новый год - 2

    А наш стол наверное победитель минимализма. Салат из крабовых палочек это заказ старшего сына, съели весь, половину сын и съел. Селедка бочковая, вкусная, вымочила в молоке. Овощной салат. Свиные отбвиные. Пюре это для младшего. Отварная брокколи и цветная капуста. Ну фрукты, конечно. Это все. Осталось по кусочку свинины, пюре, уже доели это в обед. Это вчетвером, мы с мужем и дети, восемь и три года. Причем поели в семь, ночью сыр нарезала только - это моя страсть и фрукты. Аа, еще простой бисквитный рулет сделала - ели утром сегодня.
  7. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Может кто-то сталкивался и подскажет, что-то не могу найти информацию. Я работаю на полставки, по 4 часа, все официально оформлено. У нас на предприятии выделяется родительский день (ну оплачиваемый не рабочий день раз в месяц). Мне на полставки полагается? Заранее спасибо!
  8. Деткины мысли

    Второй класс, у Егора первое сочинение в жизни, самое большое впечатление о лете. "Летом я отдыхал на базе. Ездил с папой на рыбалку. Однажды мы с папой поймали большого окуня. Мы привезли его домой и заморозили в холодильнике. Потом мы его съели. Мы еще поймали маленьких рыбок. Их тоже съели. В следующем году мы обязательно приедем туда." Так и хотелось добавить и кого-нибудь съедим. Пожиратели рыб, больших и маленьких.
  9. Египет-2

    Скажите, как выгоднее позвонить из Египта? Нам буквально сообщить, что доехали, поселились, пару раз позвонить. В Турции мы всегда покупали карту и звонили из автомата телефонного с территории отеля. В Египте так же?
  10. Кризис: экономим, вкладываем, копим-3

    Яблоки огорчают. У нас в день может уйти яблок четыре- пять, т.е. килограмм. И это все детки. Старший вообще гусеничка-плодожорка, съедает по три и больше, ну мелкий еще пару. Бегаю ищу по акциям, это значит по 70 р. Если первая цифра 6, рада-радешенька, даже если яблоки по 69,9. Посмотрела на ящике в Карусели откуда яблоки. Словения. Я выросла на Кавказе, так дед яблоки зимние из сада в подвале до мая сохранял. Такая большая страна, а яблоки из Словении. Ну и отдых. Почти точно не получится. Ездили в Турцию вчетвером в приличную пятерку за сто с небольшим. Посмотрела этот ж отель на нас 230. Ага, съездили на курорт, разбирай чемоданы (с). На наши моря неохота, поездом ужас с детьми, самолетом то на то и выйдет, ну и сервис. Да и в чем копить на отдых не пойму. Откладывали обычно какую то сумму каждый месяц плюс отпускные. А теперь рубли за год обесценятся.
  11. Накроем стол на Новый год - 2

    У нас мясо (свинина) или отбивные или по-французски, какой-нибудь овощной салат на гарнир, детям на гарнир пюре. Просила мужа высказать какой-нибудь каприз. Высказал. Селедка, только не шуба, а просто с луком. Такой прям каприз капризный, прям не знаю как исполнить Еще какой-нибудь салат сделаю, но легкий. И все. Едим не ночью, а где-то в восемь вечера, потом еще на елку выходим погулять, а ночью вино, фрукты. Еще что-нибудь на десерт, наверное брауни. Где-то 30-го обычно пеку печеньки самые простые три вида: корица, ваниль, имбирь, пригодятся.
  12. Роды с мужем, с родственниками- кто прошел это?

    Какие мы все разные. Многие говорят, что не могли бы сконцентрироваться как бы, муж отвлекает. А я как раз на родах сконцентрировалась, раз он рядом была спокойна, что врача позовет, достанет из сумки, что мне надо, отведет в туалет. Кроме того, его спокойствие было для меня как будто оказатель - все будет хорошо. помню даже мысли уже при очень сильной боли что же он спокойный такой я же умираю уже. Говорит спокойным то не был, но мне казалось так. Ничего вроде страшного не видел, ну он в изголовье был, зашивали меня так вышел. Осталось на всю жизнь чувство, что мы ТАКОЕ вместе прошли. Но прекрасно понимаю и женщин и мужчин, для которых это неприемлимо.
  13. Блины, оладьи

    Запах полыни А утром доставать тесто и сразу печь или ему очухаться надо после холодильника?
  14. Блины, оладьи

    Подскажите, пожалуйста. Хочется попробовать оладьи на дрожжах. Но утром. А им же подойти надо. Ждать не можем, маленькой части семьи прям сразу завтрак нужен. Нельзя ли сделать тесто с вечера? Если можно, то как быть: оставить в холодильнике или снаружи? Если снаружи, не перекиснет ли, а если в холодильнике, дрожжи оживут ли, им же тепло надо? Можно ли как-нибудь это провернуть?
  15. Специи: свойства, применение

    Разъясните, пожалуйста. Часто в рецептах надо перед запеканием мясо или курицу обмазать горчицей. Будет ли мясо острым из-за горчицы? И что она дает: вкус, остроту или размягчает мясо? Против остроты ничего не имею, но детям острое не даю.
×