Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олива

Our own people
  • Content count

    505
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

267 Плохой

1 Follower

About Олива

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Татарстан
  1. Может типа подальше от учителя находится за партой?
  2. Добрый вечер. Только наша школа молчит об условиях учёбы или все? Вроде говорили, после 20 августа будут какие-то решения... У нас никакой информации пока.
  3. Да, тоже боюсь за дистанционку, очень. Если это будет то те, у кого есть деньги, наймут учителей, остальные как есть (элитарное образование?). Кого-то родители вытянут, но это надо чтобы родитель сидел дома и был педагогически одарён. Какое качество образования? А социализация? Ведь если школы так, то и спорт секции тоже.
  4. А почему, откуда могут быть такие точные прогнозы, что осенью так? То ничего про новый вирус непонятно, то такие точные прогнозы. Бедные дети
  5. Ужас, если так. бедные дети. Младший первый класс закончил. Только к школе попривык и тут это. Ещё и секции спортивные будут тогда закрыты.
  6. Интересно, что в сентябре будет? Дистанционка? Раз про вторую волну официально объявлено.
  7. Ну вот и кончилось. Больше всего боюсь повторения дистанционки. Но меня терзают смутные сомнения на следующий год. И это у меня все плюсы были. Старший самостоятельный и хорошо учится. Я работаю из дома и первоклассник при мне, ничего придумывать не надо. Была уже некая рутина, да, адаптировались. Но как мне их жалко, как все это ненормально. Как будто у них что-то отнято. И самое главное, нет ощущения, что позади.
  8. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    А вот интересно, как определяется, что заразил парикмахер? Вирус не подписан же. Эти 20 человек наверно ещё как минимум в магазин ходили, кто-то на работу, лифт опять же, транспорт. Мне кажется, просто у заражённого проверяют круг общения, а у парикмахера он широк и находят 20 заражённых. А так бы их не проверили.
  9. На обед доедали болоньезе, но с рисом. На ужин сырно-грибной суп. Он легкий, мой старший подросток через полчаса есть захочет, поэтому типа шаурмы к нему, лаваш, куриное филе, молодая капуста, соус. На обед завтра детям праздник, да и мне с готовкой, на обед сосиски с макаронами, редко едим. Потому что работаю из дома, работы много, а учебу почему-то отменили так бы хоть заняты были. Хоть разорвись. Завидую мужу, ходит в офис, ест в столовке.
  10. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Да я ж понимаю про работу, не в вакууме же, все понимаю. Я этого хочу. Просто очень противоречиво тогда.Что служит показателем - выходим?
  11. Если мы не можем прийти к фаст фуду, фаст фуд придёт к нам. Доставку из мака и подобного боюсь, а дети скучают по такому. Напекла булок, сделала котлеты. Поставлю на стол помидоры, сыр, майонез, кетчуп и хочешь гамбургер, хочешь чизбургер. Правда все равно хочу как обычно, это все не то, хоть и полезнее. Не по вкусу, по атмосфере свободы. Хотя все последнее время говорила, только не мак и не бургер кинг.
  12. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Не понимаю. Если число заболевших растёт и будет расти, почему выходим из заточения? Даже если частично. Из-за экономики? Или больницы готовы? Ещё тут же читаю, сидим прилежно, вирус будет в рамках и то ли уйдёт, то ли ослабнет, ведь свиной, птичий и какой ещё в рамках. Тогда зачем строительство больниц в большом количестве? Не из критики. Я ничего не понимаю.
  13. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    А вот нет ли такого. Если увидеть, что в странах без карантина смертность выше, то она просто во времени сконцентрированна? То есть говорят же сгладить пик, вирус никуда не денется и т.п. То есть этот результат просто у нас растянут... А там сразу. То есть сейчас то как сравнить, итога нет пока грустно все.
  14. Муж в быту. А ваш справляется?

    Мой муж ничего так, обучаемый Стояние перед шкафом, долгое и задумчивое есть, все как у всех. Еду из кастрюли греет, но один случай дал мне понять насколько же тоннельное зрение и странная мужская логика. Я и дети на две недели уехали на базу отдыха. Приехали, он сделал уборку, купил какие-то продукты. И тут вижу я в холодильнике тарелку, покрытую крышкой. Само собой смотрю, что там. Там нечто, покрытое мхом, то есть серой плесенью. Правда без запаха. Тут я вспоминаю, в день отъезда что-то не доели, то ли пюре, то они кашу какую, я оставила и говорю, чтоб потом доел. И вот я достаю этот мох в шоке спрашиваю, зачем оно тут, выкинул бы, раз не доел. Я, говорит, забыл. Ну ладно забыл, но за две недели в почти пустом холодильнике, увидев тарелку, не задасться вопросом, а что у меня там?? А я говорит верхней полкой не пользовался, что покупал и готовил ставил на среднюю, тарелку не видел. Вот это как, интересно
  15. Вообще куда не кинь с вирусом, всюду клин. Не болеешь ты, вот тебе говорят, а 50% без симптомов и может ты носитель. Переболел, обошлось, а иммунитета нет возможно, бойся. Если ты переболел бессимптомно и только подумаешь понадеяться что пронесло таки, но тут же информация , что легкие повреждены и у тебя. Дети легко болеют, зато переносчики. Сидишь дома, работаешь удаленно, в деньгах не потерял, продукты доставкой (все козыри на руках), но тебя может заразить курьер. Курьер ставит у двери и убегает, но на продуктах может быть он и держится то ли сутки, то ли неделю. Вот реально ну как жить то, ну столько страха. Понятно, вирус новый. Ну не железные же мы.
×