Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олива

Наши люди
  • Число публикаций

    462
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

55 Продвинутый

1 подписчик

О Олива

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

Недавние посетители профиля

635 просмотров профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    Я сегодня все слепила из того что было Сегодня поеду за закупкой продуктов, в холодильнике пусто, в морозилке тоже. Достала две котлеты из морозилки и сварила суп с фрикадельками. Достала маги на второе, что то там с говядиной, которой нет. Но есть филе бедра, картошка, это ужин. Хотела из замороженных слив пирог, так они как то размерзлись, что форму потеряли. Получился компот сливовый. С завтрака пол тарелки каши рисовой осталось, пошла в творожную запеканку. В холодильнике пустота, можно закупать.
  2. Детский лепет- 18

    Старший проходит по математике степень. Спрашиваю его: - Пять в квадрате? Пять в кубе? Денис проходит мимо: - Пять в прямоугольнике? Ну и случай, ставший притчей во языцех в нашей семье. Отдыхали на базе отдыха в лесу. Душ один, общий, но горячий! Лето, потеешь и момент похода в душ был для меня самым счастливым во всём дне. Взяли ключ у коменданта, идём. Я что то забыла и сказала своим мальчикам, чтоб шли к душу, сбегаю в домик возьму. Догоняю их вприпрыжку, счастливая, сейчас помоюсь. Денис толкает брата в бок и говорит: - Надо же, не знал, что возрастные женщины так бегать умеют. Я: -чего??? Старший его в бок толкает и громким шепотом, что « нельзя женщинам такое говорить». Я сказала, что ещё одно слово и сделать добрую маму в душе уже не получится.
  3. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    У меня был случай, поверг в ступор, неужели так можно Была в декрете, встретила коллегу, которая не видела меня года два. Поговорили о работе, прощаемся, она говорит "что то ты усталая, худая и вообще мой тебе совет купи себе крем, у тебя раньше таких морщин не было. Пока" и пошла. Как так можно, удивительно мне. Я согласна, может я плохо выглядела, худая и с морщинами , но как можно такое говорить. А я ответить не смогла, просто рот открыла. Вот интересно, зачем эта правда...
  4. Пенсионная реформа 2018.

    Я не поняла, какой стаж нужен будет для назначения трудовой пенсии? Вроде был 14 (или 15) лет. А теперь?
  5. Детский лепет- 18

    Денис (6 лет): - Мама, мне женится страшно, как можно целовать чужую женщину Позвал папу: - Папа, тебе страшно было женится?
  6. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак вчера гордо анонсировала омлет, расспросила с чем, потом сообразила и объявила, что яиц то нет. А все шарлотки каждый день Итак, каша кукурузная и остатки шарлотки. Занималась вареньями последние 5 дней и очень обожгла пальцы, поэтому сегодня то, что можно готовить почти без применения рук: болоньезе в мультиварке, на ужин творожную запеканку поставила. Но пошли гулять в центр и дети раскрутили на Макдональдс. А завтра она, шарлотка. У нас нашествие яблок с дачи друзей. Самое главное их больше не надо перерабатывать, сделала!
  7. Должна ли женщина работать-4

    Самое мое счастливое рабочее время было, когда я на полставки работала! Потом пришлось сменить работу, так как прежний отдел переехал в офис за город. Час туда, час обратно это минимум на вахте. Для большого города оно может и ничего. Но было десять минут. И я не смогла работать восемь часов, не смогла... денег было намного больше, но я ничего не покупала, я была выжатый лимон просто, мне они были не нужны. Что кстати позволило скопить пресловутую подушку, для спокойствия сейчас. Уволилась. Меня подтолкнул к этому муж, можно сказать вытащил. Потому что была уже какая то депрессия и болела спина, вирусы цепляла, мне кажется это психосоматика уже была. Я ничего не успевала мне казалось. Ставила будильник на пять утра , чтобы приготовить еду, ещё какие то дела. Потом просто перестала слышать будильник. Почему не успевала ведь я очень организованный человек. Мне не хватало общения с детьми, скучала по ним, вечером бегом в садик, из садика дома в пол седьмого. Вроде все по стандарту. Тупо не хватало времени... Какие там уроки, повезло сын учится хорошо и сам. Наша нагрузка это бассейн у двоих детей, подготовишка у младшего, подготовишка в лицей у старшего это все вечерами. Помню своё чувство по утрам «как опять утро». На работу к восьми, в садик выбегали в семь. На детей срывалась утром, нервничала. В общем, я где то посередине, работать пожалуй хочу, но лайтово, часа 4-5 в день. По поводу сидения дома: качественно провела каникулы с детьми, месяц жили в лесу на базе отдыха, дома занимаюсь подготовкой к школе. Я увидела погоду, природу, я читаю книги, я стала общаться с людьми больше, я вникла в какие то школьные дела ребёнка, что мимо ушей пропускала. Я столько говорила со своими детьми. Это было прекрасное лето. Попробую поискать работу с такой загрузкой как я хочу (программист), либо удаленно не полный день. Интересное совпадение, когда муж уговаривал меня уволится, он поменял работу (давно хотел), доход выше примерно на столько сколько мы лишились с моим увольнением. В общем, где то посередине, хочу работать, но мало
  8. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Только что вернулись с отдыха, своеобразного. База отдыха в лесу на Волге, удобства на улице, кухня отдельным домиком общая. На кухню ходить не надо мне, мультиварка. Продукты из города. На соседней базе магазин, но мы там только мороженое и хлеб. Весело стало, когда произошла какая-то авария, света не было четверо (!) суток. Но и правда было весело, вечером костёр для всех, игры, сроднились все. Тогда и на кухню пришлось идти. Из дома взяла все мясные заготовки: фарш, котлеты, мясо уже порезанное, блины и сырники замороженные и т. п. Готовила конечно. На соседней базе есть столовая, но туда ходили один раз, питание троих (я и двое детей) как то прикинула в день тысяча. Наверно немного. Но жили месяц. С мультиваркой и заготовками не проблема была готовить. Детям там раздолье река, лес, друзья. Ну а теперь поедем с мужем вчетвером уже в Турцию на все включено. Такой вот разный отдых, и тот и тот прекрасен.
  9. Депрессия и антидепрессанты.

    Простите совершенно глупый вопрос... к какому врачу идти: тревога, раздражение, агрессия, нервность какая то? Пустырник, афобазол и все прочее не помогает, надо что то делать. Невропатолог, психотерапевт, психиатр?
  10. Вот кстати про живот давно вопрос мучает. Когда то похудела до 44 кг, была страшно худая, а живот был. Почему? Предрасположенность? Питание определенное? Не понимаю. Часто читаю, что качать пресс не поможет, изменить питание, что мышцы под слоем жира спрятаны на животе. Просто не понимаю, от чего он при бараньем весе
  11. Коррекция веса

    49-50 кг и 166 см рост это худая? Говорят да, я так не думаю. В общем я ем за раз мало, но постоянно как там его, выхухоль? Слово смачное утром кофе с бутербродом, раньше утром ела овсянку и потом наверно каждые два часа, а то и чаще что то закидываю: фрукты, овощи, кусочек сыра, тост. Муж говорит я не ем, а перекусываю. Овощи обожаю. Сладкое люблю, но стараюсь ограничить. Обожаю сливочное масло. Не соблюдаю принцип не есть на ночь, плотно не ем, но чай могу с вареньем попить. Почти никогда не ем плотно, хотя ем весь день. Голод переношу ужасно либо злая, либо по стенке сползаю: трясутся руки, кружится голова.
  12. Накроем стол на Новый год-3.

    Я сделала так, спросила своих мужиков: мужа и сыновей одно желаемое блюдо на праздник. Таким образом, мясо по французски от мужа, пюре от младшего сына, крабовый салат от старшего. Все, пазл сложился. Ещё сет роллов заказали, это для меня уже, хотя их все любят. Понятно, фрукты, конфеты есть. А больше нам и не съесть. Завтра уже к родителям в гости.
  13. Вот я вам завидую! У меня в любом весе торчит живот, в любом. Был момент, когда я весила 45, рост 165, так и тогда живот торчал. Выглядела кощеем с животом. Вот что это вообще...
  14. Детский лепет - 17

    Забираю Дениску (4,5 года) из садика, одеваемся. Дениска: - Я голову потерял сегодня, Глеб мне свою отдал. Речь про человечка из лего.
  15. Вкусовые пристрастия-2

    Почитала и осознала как много я не ем. А еще считала себя не капризной. Молоко терпеть не могу, даже кастрюлю мою, так стараюсь не дышать. Манную кашу. Но больше всего заморочек с мясным. Субпродукты не могу. Утку и гуся в детстве пробовала, жирно, не люблю жирное мясо. Самое неприятное для меня, что я ела в детстве это баранина. И это я на Кавказе выросла. Свинину не очень люблю. Куриную кожу. В общем люблю куриную грудку и постную говядину из мяса. Зато обожаю овощи, траву всякую. На меня летом ажиотаж находит, я все тащу с рынка, успеть бы наесться. И вообще что-нибудь немудреное вроде гречки с маслом обожаю. Овсянку тоже очень люблю, а в детстве она мне почему то тряпку напоминала, не ела. Ну и сладкое и тесто, а то прям совсем диетик какой то вышел. Ой, вспомнила одну страсть - орехи. Это просто что- то, стараюсь если покупать, то буквально горсть, не могу остановиться. Вот сколько есть и съем.
×