Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олива

Our own people
  • Content count

    478
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

134 Плохой

1 Follower

About Олива

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

Recent Profile Visitors

1076 profile views
  1. Накроем стол на Новый год-3.

    У нас такое меню : селёдка под шубой. Салат с грушами и беконом, немного, но думаю нам понравится. На горячее говядина беф бургиньон, ну в принципе тушёная говядина, но хочу как положено вино туда и все по рецепту. Пюре. Это ужин часов в 7. А на ночь заказываем роллы. Уже который год так делаем, привычка с того времени, как дети не дожидались 12, чтобы с ними отпраздновать. Фрукты, конфеты, понятное дело. Минималистично вроде. Причём роллы это уже пижамная вечеринка будет . На большой кровати валяемся прям с роллами, смотрим фильмы, пьём кто что.
  2. Почему-то редко покупаю селёдку, хотя любим. Вот на ужин селёдка, картошка варёная, свекла с майонезом, маринованный лук. Это праздник какой то
  3. Проснулась в 5 решила отстреляться. Суп с лапшой и куриными фрикадельками. Свинина обжаренная и пюре, сырники, потому что творог надо было пристроить. Свекольный салат, потому что надо пристроить майонез. Все пристроила и еды наверно на выходные хватит
  4. Сегодня шлю мужу сообщение: не забудь зайти в аптеку и к соседке. Он мне потом, ну ты хоть прочитала что пишешь то, заботливая какая А всего-то ребёнок заболел, а нурофен кончился и завтра придут входную дверь менять, надо предупредить соседку, чтоб обувь свою убрала из общего коридорчика.
  5. Сейчас в Турции. Тут немцы в аэропорту целыми семьями на полу сидят, ничего, вроде не агрессивные, не асоциальные. Какая ерунда, если люди не брезгуют. Я брезгую, если бы только приперло. Вообще они меньше дёргают детей по наблюдениям, но дети не менее воспитаны. Меня больше ужаснули дети, которые берут питьевую воду в отеле и в руках её давят, поливаются, она в стаканчиках закрытых. Родители на это сказали вяло не надо, она холодная. Или кидают стаканчик в бассейн друг в друга. Хоть и уплОчено, но возмущает.
  6. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Набрали первые классы, один из классов объявили, что там будут дополнительные образовательные услуги (класс полного дня), платно само собой. Ребёнок уже зачислен в этот класс, судя по спискам. Если я не хочу этих услуг, имеют ли право исключить из класса (перевести в другой)? По прописке прикреплены к школе. Информация такая, что если не хочешь эти доп. услуги, то иди в другой класс.
  7. Бесплатные секции имеются, да. Есть подростковый клуб бесплатный недалеко от дома. Небольшое такое здание. Ходил сын на футбол. Но у них нет зала. А сколько у нас в Поволжье на улице не поиграешь? Минимум полгода. Вот и все. Открылась секция платно в школе, само собой зал есть. А бесплатная секция, да, есть, туда записаться даже можно, только в футбол не поиграешь.
  8. Прошлым летом не работала, полгода дома. С неудачной работы уволилась и специально не искала, чтоб летом с детьми побыть. Вот я все время какую то грязь видела, шкаф, который надо перебрать, пятна оттереть. Сейчас работаю и мне кажется довольно чисто дома. Реально хуже не стало. Парадокс Для меня работать надо, но не сильно напряжно.
  9. Неблагодарные дети

    Ой, только не бойкот с ребёнком ! Сначала чувствуешь себя правым, потом готов взять на себя всю вину мира, чтоб не молчали. Или виноватым, но опять же готов на все, чтоб не молчали. Правда иногда хочется так, но нет, только не замолкать.
  10. Детский лепет- 18

    Спрашиваю сына, что в садике ели. Говорит, рассольник, пюре с котлетой. А десерт, спрашиваю я. На десерт - хлеб с луком и компот. Суровое детство
  11. Вкусовые пристрастия-2

    Как я люблю картошку!! Я бы могла питаться только ею. В любом виде, жареную, вареную, хоть какую. Вчера на ужин у меня было три картофелины вареные, политые пахучим маслом. Это наслаждение. А бабушка делала так, наливала в блюдце масло, тогда все с запахом было, солила и макала хлебом, вкусно.
  12. Да, с капустой что то странное. Понимаю, весна, но что то очень дорого. Попросила мужа купить капусту, потом увидела ценник, думала он нового урожая купил, уже продают. Нет, старая и на ценнике обычная. 60 с чем то рублей. Сейчас месяц экономии, нужно вынуть из бюджета сумму определённую. Едим запасы. Их немного, но макароны, крупы были. Мясо из запаса. Покупаю только нужное, ничего сверх, но фруктов, молочки, яиц это не касается. Экономлю на сладостях. Пришлось печь самой все время печенье, кексы. Сложность в том, что положить на бутерброд . Сыр, колбаса дорогие. Сделала хумус, была в запасах пачка нута. Неожиданно даже детям понравилось. Сегодня свекольную икру сделаю. Йогурт делаю сама. Но как же мне надоело готовить столько и ни шага влево вправо. Скучно так. Расслабились последнее время. А ведь был в нашей жизни год такой, я в декрет, а муж неудачно работу поменял. Но это в какой то степени в долг у себя берём, потом то пополнять надо, закупать мясо и все прочее. Прямо жду
  13. Что и как готовят в обычные дни.

    Харчо на курице и кыстыбый на обед, омлет на ужин.
  14. Вот у нас сейчас режим экономии предстоит, не жестокой к счастью . Просто надо внести деньги на путёвки, занимать не любим. На месяц. Экономия не жёсткая. От фруктов, мяса отказываться не будем. В чем моя стратегия экономии будет - буду редко ходить в магазин, только за тем, что кончилось и съедим запасы наконец то. То есть когда я иду в магазин, то макароны по акции, то моющие средства тащу. Вот не буду ходить и не буду покупать. Как раз на запасах и поживем. Мяса на месяц есть, крупы есть. Даже конфет пакет. Покупать буду только фрукты (стараюсь по акции) , молочное. Наконец-то запасы уйдут. А то все ныкаю какие-то макароны, гречку по углам Потом оторвусь, пополню запасы.
  15. Да, притом если погода спорная по градусам и ветру, то нести все. У нас так. Для зала и для лыж. То есть три пары обуви (зал, сменка, лыжные) две формы, лыжи. Рюкзак ещё. Вот казалось бы, хорошо на бумаге звучит, дети на улице дышат, бегают, а на деле позвоночник страдает Вот ребёнок переболел и я рада, что две недели освобожден. Эх.
×