Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муза

Our own people
  • Content count

138
  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Муза

• Rank
    Сосед

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Натали
  • Interests
    Путешествия<br>Фотография<br>Психология
  1. Тотогак Были там 2-ого числа! Восхитительно и бесподобно! Лучше, чем в прошлом году! Такой заряд бодрости и хорошего настроения! .... А взрослых в этот раз поили суздальской медовухой и даже можно было купить домой несколько бутылочек (естественно, медовуха - безалкогольная)...
  2. Двигатель День рождения Вашего ребенка уже прошел, но все же я напишу, как проводим день рождения своей дочери мы - возможно, кому-то понравятся эти идеи и их возьмут на заметку. Без преувеличения скажу, что некоторые подружки моей дочери ждут этого дня рождения больше, чем своего. Родилась моя дочь в начале января, поэтому в её День Рождения у нас всегда ещё стоит елка дома, что конечно помогает для создания праздничного настроения. Детей всегда собираем отдельно и - на весь день, иногда после такого праздника я чувствую себя более уставшей, чем после напряженной трудовой недели, но эта усталость - приятная ... Стол не только сладкий, но и обычный, а под самый вечер - с выносом торта со свечками в комнату с выключенным светом. Готовиться мы начинаем примерно за месяц. Ставим отрывок из какой-нибудь сказки. При этом, 3-4 человека участвуют, для других же гостей это является неожиданностью. Конечно, все это - не просто, нужно найти время на репетиции, на пошив или покупку костюмов, но мне нравятся все эти хлопоты. Готовим конкурсы, покупаем призы. Никто не уходит от нас с пустыми руками. Каждый раз не менее 5-6 конкурсов, и каждый год - разные. В последний раз сделали очень оригинальные приглашения на день рождения - на искусственно-состаренной бумаге писалось приглашение , потом скручивалось в трубочку, перевязывалось шелковой лентой и узелок скреплялся сургучом с именем адресата. Очень много фотографируем, а потом для каждого гостя покупаем альбом, наклеиваем туда фотографии, пишем смешные надписи под каждой фоткой, комментарии, пожелания и через пару недель дарим ещё эти альбомы. Конечно, с каждым годом все сложнее и сложнее придумать для детей интересный настоящий праздник. Потому что развлекать 5-6-летних не так сложно, как, например, 10-летних, но думаю, что если подойти к этому с любовью и ответственностью, то все должно получиться ...
  3. В принципе, я - за рождение детей в любом возрасте, потому что дети - это прекрасно, это возможность женщины почувствовать и осознать себя по-настоящему счастливой, которая заложена в нас природой (жаль только, что некоторые осознают это слишком поздно). Но я против того, чтобы, чтобы поздние роды пропагандировались как единственное правильное решение появления на свет ребенка. К сожалению, мы сейчас против своей воли "повернуты" на запад - со всех сторон нам кричат: "Посмотрите на Америку, там люди сначала учатся, потом делают успешную карьеру, покупают большой дом, удачно женятся (выходят замуж) и только потом уже начинают задумываться о рождении ребенка, а именно к 40-45 годам." Нам приводят в пример удачные роды Мадонны, забывая о том, что у 99% из нас нет таких денег, как у неё, которые могут помочь и в таком возрасте выносить и родить здорового ребенка. И только об одном наша общественность умалчивает: на сегодняшний день США - на первом месте по количеству рождаемости детей-инвалидов, и цифра эта на десятки процентов больше, чем в других странах мира. Те, кто были в этой стране , подтвердят, что там на улицах полно (счастливых!!! )шестидесятилетних мам, катящих по улице инвалидную коляску со своим ребенком-подостком. Да, там это не проблема. их инвалиды не чувствуют себя такими ущербными, как у нас. А в нашей стране? Ещё раз повторюсь: я не против поздних родов, я желаю всем, кто ещё не познал радость материнства, но очень мечтает об этом, познать её и в 40, и даже в 45. Но говорить о том, что "рожать в 19-25 лет - кощунство" - просто глупо! Ну не может это человеку с активной жизненной позицией помешать сделать карьеру и добиться чего-то в жизни. Кто-то на Форуме сказал, что ребёнок - это, наоборот, стимул к успехам и достижениям. Я согласна! Сама родила в 21 год. Первое высшее заканчивала с грудным ребенком на руках, потом получила второе высшее, и карьеру сделала. Кроме мужа, никто не помогал. Свекрови у меня не было, а мама очень молодая, не могла я её в 39 лет посадить с внучкой дома, да и живем мы не вместе, хоть и в одном городе, сами справились. А говорить о том, что "я буду ждать 40 только потому, что в 40 - большой жизненный опыт за плечами и ребенок будет умнее и способнее" - так вобще бред сивой кобылы! Отмазка для того, чтобы до 40 по 5 раз в год бегать на аборты, откладывая рождение ребенка до 40 лет.
  4. Капыч Да что Вы! До 2 лет шоколад детям лучше не давать. Да и на каждой коробке с киндерами написано, что "детям до 3-х лет игрушки не давать во избежание попадания в дыхательные пути". Они же там такие маленькие, а малыши всё тянут в рот... Возраст такой, что в куклы ребёнок ещё не очень играет (вспоминаю, как было у моей дочки)... Можно подарить специальную игрушку для ванной - всякие медвежата или бегемотики, которые пускают пузыри в ванной. Если ребенок любит купаться, то это отличный подарок.
  5. Моё личное мнение: женщина, которой принципиально не нравятся красивые мужчины - просто не очень уверенная в себе женщина. Мне - нравятся! Совсем другое дело то, что для мужчины (как , впрочем, и для женщины) - красота это не самое важное. Если ОН глуп, безвкусен, с ним абсолютно не о чем поговорить, "не дружит с мочалкой и мылом" (прямо как в детском стишке), то лично меня такой мужчина не заинтересует никогда и ни при каких обстоятельствах, будь он даже красив как Бог. Если мужчина умеет правильно пользоваться своей красотой, не страдая при этом нарцисцизмом, то этот мужчина априори - успешен по жизни. У меня есть один знакомый. Наверное, это самый красивый мужчина из всех, которых я знаю. Но при всей его красоте у него есть один очень серьезный недостаток - у него нет одного глаза. Никакого. Ни искусственного, просто - нет. Но любая женщина, которая с ним общается, уже через 5 минут забывает об этом. Потому что главное - это все-таки обаяние, которое способно даже из не слишком симпаичного МЧ сделать "звезду", а уж в сочетании с природной красотой делает мужчину просто неотразимым. Поэтому на вопрос: нужна ли мужчине красота, я бы ответила так умному не помешает, а глупцу - не поможет.
  6. Всякие Бэби Бон, Барби (беременные и нет) - с домиками, с замками , с каретами и проч. игрушки - все это теперь в прошлом. В январе нам будет 10, поэтому впервые в письме к Деду Морозу не было ни одной просьбы о игрушке. Теперь мы просим коньки, снегокат, пластиковые двухместные сани-ледянку и МР3-плеер...
  7. Первое высшее образование - инженер-системотехник. Второе высшее - психолог. Ни по одной из специальностей никогда не работала. Хотя и то, и другое в жизни часто пригождается. Работала только главным бухгалтером и финансовым директором. Первым местом работы была государственная организация с копеечной зарплатой, главбухом. Скажу честно - меня порекомендовала хорошая знакомая, хотя знала, что вышки по этому профилю у меня нет, а только полугодовые курсы. Было безумно тяжело, параллельно работе занималась самообразованием, посещала платные семинары. Через полтора года я уже сама читала лекции по бух.учету в одном из учебных центров, проводила консультации и писала бизнес-планы для начинающих предпринимателей. Дома вела параллельно несколько фирм. Набралась опыта и через 2 года ушла в одну из самых крупных торговых компаний в России - главбухом, 5 лет двигалась по служебной лестнице внутри этой компании. А потом ушла ... Сейчас финдир в крупной строительной компании. Моё мнение: безусловно, образование в жизни необходимо, человек даже мыслить начинает по-другому... Однако, для успешной карьеры одного образования мало. У меня есть знакомый МЧ, директор сети очень известных магазинов, а в школе свою фамилию без ошибок не мог написать (честно!), закончил со справкой: "прослушал курс 11 классов".
  8. Хочу всем москвичам и гостям столицы порекомендовать одну чудесную новогоднюю Елку - в Пушкинском музее недалеко от Храма Христа Спасителя. Таких чудесных новогодних представлений нет нигде больше! С полной уверенностью могу сказать, что те, кто хоть раз там побывают, больше никогда не поедут ни в "Олимпийский", ни в "Лужники" на их, может и неплохие, но все-таки такие однотипные представления. В этом году мы едем туда уже третий раз. А первый раз мы попали туда 2 года назад, причем попали, можно сказать, случайно - детский журнал "Барби" проводил конкурс на лучшее сочинение сказки и рисунок к ней. Моя дочь участвовала в этом конкурсе и заняла одно из призовых мест, все победители были приглашены на новогоднее представление и церемонию награждения. Вот так мы впервые попали в эту сказку, именно сказку! Все действо очень разительно отличается от того, что мы привыкли видеть на рядовых елках. Даже охранники там переодеты в дворецких в красных ливреях, которые обязательно подадут руку в белой перчатке вашей маленькой принцессе или маленькому принцу и проводят до гардеробной, где вас встретят не обычные ворчащие гардеробщицы, а , например, Кикимора или Баба Яга (конечно же - очень добрые!). Около часа вас и ваших детей будет водить добрая тетенька-экскурсовод по разным залам музея, где в каждой комнате вас будет ждать герой или героиня какой-нибудь сказки. В каждой такой комнате детишек ждут конкурсы с призами и угощеньями. Через час детей уводят в зрительный зал на основное новогоднее представление, а для взрослых начинается всё самое интересное - вас так же будут водить по залам, научат танцевать польку, предложат поставить эпизод какой-нибудь сказки или сочинить смешные стишки, пригласят на дегустацию новых сортов шампанского. Причем все это будет проходить в такой шутливой манере, и если вы - не отъявленный бука, вам очень понравится! Не могу сказать, что являюсь поклонницей жанра, который обычно предлагают нам массовики-затейники на подобных мероприятиях, но в Музее Пушкина какая-то особая атмосфера, ты не только участвуешь во всех этих , казалось бы, дурацких конкурсах, но ещё и получаешь от этого огромное удовольствие! Помню, когда мы возвращались с дочкой с первой нашей пушкинской ёлки, с огромной связкой воздушных шаров (презентованных за участие в конкурсах), с игрушками и подарками, в метро мы постоянно хохотали, потому что я рассказывала дочке, что происходило со мной, когда нас "разъединили", а она мне - что было с ней. Какой-то мужчина уступил нам место и сказал: "Как приятно смотреть на таких счастливых маму и дочку!" А мы действительно были довольны и счастливы. Сказать честно - в первый раз нам понравилось на этой ёлке больше, чем во второй, но, возможно, от того, что не было уже этого эффекта неожиданности, какой был впервые - ведь мы тогда думали, что едем на обычную постановку какой-нибудь уже известной сказки. Если кто-то заинтересуется этой Ёлкой, сразу хочу сказать, что форма одежды там - обязательно парадная, после основного представления всегда выбирают королеву и короля бала (среди детей, разумеется). Можно будет сфотографироваться у большой елки с Дедом Морозом и Снегурочкой (бесплатно). На этот год билеты все уже распроданы. Стоят они не дорого - что-то около 400 руб. за билет, но (!!!): билеты продаются за один день. В этот раз билеты нам покупала знакомая, в первый день, когда они стали продаваться она простояла в кассе с 7ч утра (касса открывается в 10 ч) до 14 ч, и я точно знаю, что в 16ч все билеты уже были распроданы (поехали другие наши знакомые и билетов им не досталось). Если у заинтересовавшихся возникнут ещё какие-то вопросы, пишите - отвечу.
  9. Самые качественные и надежные стиральные машины во всем мире считаются Милли, на втором месте - Электролюкс. Цены разные - в зависимости от моделей. Конечно, немного подороже Самсунгов и Лыж, но если для Вас качество на первом месте , рекомендую именно эти фирмы.
  10. Как это ни странно, но это правда - одеваться за границей всегда дешевле. Но... Не будешь же летать туда за каждой новой блузкой! Что касается той же ZARA, то наша Зара и Зара - в Европе это абсолютно разные вещи. Во-первых цены: даже во время распродаж у нас, в Москве ВСЁ гораздо дороже, чем в Заре в других странах. Извините, но я никогда не поверю, что такая разница накручивается только за счет трансферта. Во-вторых, ассортимент: то же в Европе получше будет, как ни крути. Вобщем, в нашу ZARA я не хожу. Всякие "Ж", "Центр-Обувь" и "Сити-Обувь" всегда обхожу стороной. Мне очень нравятся "Carnabу" и "Janita", дорого, но во время распродаж можно купить всё со скидкой от 30 и даже до 70%. Для тех, кто любит спортивный стиль, могу посоветовать обувь "CAT" (всегда есть во всех магазинах "Спортмастер"). Это поистине ф-а-н-т-а-с-т-и-ч-е-с-к-а-я марка, обувь которой можно носить годами, лазать в ней по горам, ходить в многодневные походы - и через год, и через 2, и 3 она будет выглядеть так, как будто вы её только вчера купили. Как жаль, что ещё никто не научился ТАК делать обувь классических моделей, неспортивных (а может, просто я не встречала). Для всех любителей фирмы "Терволина" могу порекомендовать обычные магазины "МЕТРО Кэш энд Кэри". У них прямые поставки от "Терволины". Цены раза в полтора дешевле, чем, например, в "Терволине" на Никольской улице рядом с ГУМом, правда, если захотите потом что-то поменять, то будут сложности - в МЕТРО почему-то крайне неохотно делают любые обмены. Мой любимый магазин одежды - "ХЦ". Я всегда знаю, что от туда без покупки уйти невозможно, даже не смотря на мой 48 размер! А что касается заказов через Интернет и по каталогам, то мне очень нравится LA REDOUTE - это модная французкая марка, там много классики и почти все из натуральных тканей: хлопка, шерсти, кашемира, шелка. Всякие OTTO и Quelle по сравнению с этой маркой - "нервно курят в сторонке"....
  11. А я, наверное, не из большинства буду, потому как на самолетах летать обожаю! Придерживаюсь такого мнения, что "рождённый быть повешенным - не утонет". К тому же, вся моя жизнь похожа на гонки - ответственная должность, семья, ребенок, иногда даже просто почитать книгу становится почти несбыточной мечтой, а в самолете, особенно по пути на отдых - наконец-то можно отвлечься от насущных проблем, посидеть помечтать, подумать о жизни... А какие красивые виды из иллюминатора! Не думайте о плохом никогда, оно само придет, когда настанет его время. Ловите в жизни счастливые моменты, их не так много бывает - не отравляйте себе жизнь ненужными переживаниями, и тогда - всё будет хорошо!!!
  12. Мы от соски отучивались долго и мучительно, отучились уже в очень сознательном возрасте - в 2,8 года. Помню, пошли гулять с дочкой, стоял сентябрь, было очень тепло, красно-оранжевые деревья, ярко-голубое небо с пушистыми белыми облаками, вобщем красотища, благодать! Дочке очень облачко понравилось, потому что оно было похоже на какую-то зверюшкуц, и тут я сказала: "а давай ему твою соску подарим!" И она согласилась - я её подкинула вверх, незаметно поймала и спрятала. А дочка потом ещё долго -долго, когда на улице видела облака, говорила:"вон там моя соса на облаке лежит..."
  13. Господа! Вытащила эту старую тему. Возможно, кто-то сможет мне помочь... Я очень люблю изумруды, наверное потому, что это цвет моих глаз. Золотых украшений с изумрудами у меня не мало, но совсем недавно узнала, что бывает гранат зеленого цвета (я раньше была уверена, что он может быть только красным или бордовым) - очень красивый прозрачный камень. Заказала мужу на Новый год кольцо с крупным зелёным гранатом, но оказалось, что это - редкость. Ни в одном из магазинов , в которых мы были последнее время его нет, на сайтах, которые занимаются продажей ювелирных украшений - тоже. Возможно, кто-то порекомендует ювелирный магазин в Москве, где можно купить именно ЗЕЛЕНЫЙ гранат? Заранее благодарю за помощь!
  14. Я когда-то знала девушку, у которой не было обеих рук - в детстве мальчишки-подростки закапали в детскую песочницу взрывчатое вещество... С лицом и фигурой у девушки все было просто на пять с плюсом, но рук-то нет ... И знаете, ей это не мешало нравиться мужчинам и влюблять их в себя. Знаю, что она вышла замуж и родила ребенка, но последние лет 6 ничего про неё не слышала. Так что все люди без исключения могут нравиться!
  15. Ветрянка

Действительно, у взрослых ветрянка протекает очень тяжело, лучше подобными болезнями переболеть в детстве или не болеть вообще . Лет 5 назал была ветрянка у моей дочери, так она бегала по дому, играла, как обычно, висела на канате на спортивном тренажере - температуры не было, от чего и активность не уменьшилась. Через неделю заболел муж - заразился, на тот момент ему было 30 лет, так он двое суток был практически без сознания и температура за 40 зашкаливала и действительно никакими средствами не сбивалась. Я за него тогда больше, чем за ребенка переживала. Очень странно, но я не заболела, хотя моя мама утверждала, что ветрянкой я никогда не болела. У меня знакомая - врач, она мне сказала, что есть люди, у которых врожденный иммунитет от этой болезни, но это очень редко бывает ...