Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мексиканский тушкан

Our own people
  • Content count

    251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1774 Обычный

About Мексиканский тушкан

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/11/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Край, где сосны да туман

Recent Profile Visitors

1343 profile views
  1. Мне тоже нутрия понравилась. Вполне нежное мясо, без всякого привкуса и запаха. Правда, ела я ее в виде домашней тушенки.
  2. Хочу сказать большое спасибо @Карташонка за ржаной хлебушек здесь. Делала все по рецепту, но т.к. хлебопечки у меня нет, то замешивала тесто вручную и пекла в духовке. Все получилось и хлеб оказался очень вкусным. Спасибо!
  3. Хлебобулочные изделия, сдоба

    Если с дрожжами, то все будет отлично! Напишите потом, как получилось.
  4. Хлебобулочные изделия, сдоба

    @Золотая молодежь Если вопрос про разрыхлитель ко мне, то даже и не знаю. Если вместо дрожжей, то возможно я бы добавляла просто соду и не меньше чайной ложки, тесто не легкое... Для такого дрожжи лучше всего.
  5. Хлебобулочные изделия, сдоба

    Ни дрожжей, ни разрыхлителя в эти булочки не требуется?
  6. Солнышки - XIII

    От вратарей и юные гимнастки не отстают Старшая внучка (фотографии уже почти 3 года).
  7. Называем имя суженого

    Александр. И мне имя, пожалуйста.
  8. Курица

    Я тоже зашивала простыми швейными нитками, брала белого цвета, чтобы не закрасили курицу в случае чего) Раньше, когда зубочистки еще не так в ходу были, все курицу простыми нитками зашивали и рулетики мясные ими же заматывали, чтобы не развалились. Все получалось и получается нормально.
  9. Праздничные салаты

    Используем только шкурки?
  10. Кексы, маффины

    По выходным дням работаю бабушкой, поэтому вместе со старшей внучкой часто печем "что-нибудь вкусненькое". Тыквенные кексики: Тыква - 300 г Маргарин - 150 г (можно брать сливочное или растительное масло, будет вкусно в любом случае) Сахар -150 г (я брала 100 г, получилось сладко) Яйца - 3 шт. мелких или 2 шт. больших Мука - 200-250 г (до консистенции густой сметаны) Лимон - 1 маленький или 1/2 большого Сода - 1/2 ч. ложки Наполнитель - у нас был изюм, но можно добавлять то, что нравится - яблоки, ягоды, шоколад и т.п. Тыкву отварить до готовности, слить воду и размять в пюре. Добавить сок и цедру лимона, растопленное масло, маргарин или просто растительное масло, сахар, яйца (можно взбить отдельно белки и добавить в уже готовое тесто), соду и муку. Перемешать, добавить наполнитель, разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180-200 градусов
  11. Запрет на мобильные телефоны в школах

    Думаю, что у многих сейчас дома лежит не по одному старому телефону, вот их и будут сдавать учителю. А что касается родителей, то многие из них даже на собраниях прямо заявляют - моему ребёнку нужна отметка, остальное меня не волнует... Да и само преподавание в школах, если честно, сейчас оставляет желать лучшего. Многие учителя ничего не объясняют на уроках, просто задают задания, а потом их проверяют. И это по серьёзным предметам,, по физике, например. И нередко сейчас бывает, что без всякого объяснения новой темы учитель дает лабораторную или практическую работу с кучей вопросов и выводов - вот и выручают телефоны в таких случаях. А программы сейчас у нас в школах очень сложные, не чёта тем, что были в наше школьное время. Информации в учебниках очень много, дети физически не успевают ее запомнить и «разложить по полочкам» в голове. А у учителя есть и дополнительные вопросы, ответов на которые в учебниках просто нет. Племяшка, чтобы учиться на «отлично» приходит из школы (в 16 часов - у них по семь уроков каждый день), обедает и садится за уроки. Ужинает и ложится спать. Больше ни на что времени не остаётся. И то не всё успевает, доделывает на выходных. И родители помогают, одному ребенку все требования на отличную отметку просто не реально осилить.
  12. Запрет на мобильные телефоны в школах

    Согласна. Только вот запрет на телефоны в школе у нас (в Беларуси) вызван совсем не этой причиной...
  13. Запрет на мобильные телефоны в школах

    В школе у племянницы классным руководителям раздали коробки с ячейками, в которые они будут складывать телефоны своего класса на время уроков. Пока еще телефоны не собирали, но у всех родителей один и тот же вопрос - кто будет нести материальную ответственность, если что-то случится с телефоном? Система кабинетная, классный учитель тоже не сидит в классе безвыходно... А дети (8 класс) уже договорились нести по два телефона, один сдавать, другим пользоваться. Они не столько для игр им сейчас нужны, сколько для поиска учебной информации во время самостоятельных и проверочных работ...
  14. Хочу сказать большое спасибо @Ростов4анка за рецепт БаклажаныПо. Очень необычный и интересный вкус за счет большого количества специй. Единственно, что я буду менять в следующий раз, так это время тушения овощей (кроме морковки и лука). Думаю попробовать тушить их не по 15, а максимум по 10 минут, чтобы не сильно теряли форму и не разваривались. Пару баночек закатала на зиму, остальное с удовольствием съели, очень вкусно!
  15. Солнышки - XIII

    Вот и моя старшая внучка стала школьницей-первоклашкой.
×