Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мексиканский тушкан

Наши люди
  • Число публикаций

    195
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

870 Благоразумный

О Мексиканский тушкан

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 11.07.1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Край, где сосны да туман

Недавние посетители профиля

610 просмотров профиля
  1. Посоветуйте меню для праздника

    @Пандора домашняя, через неделю у старшего зятя день рождения и теперь я знаю, что будет готовить на этот праздник дочка)) Спасибо Вам!
  2. Быстрая и простая выпечка

    Нет, в духовку больше ставить не надо) Абрикосовый пирог. Для теста: Сахара – 150г Сливочного масла - 150г 5 яиц Молока - 50 мл Муки - 250-300г Разрыхлителя – 2 ч.л. Ванилин или ванильный сахар – по вкусу 500 г свежих (или консервированных) абрикосов Для крема: Сметаны – 400г (20 -25 % жирности) Сахара – 100г Масло растереть с сахаром добела, добавить ванилин. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Свежие абрикосы залить на 2-3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками (я ничего не заливала и шкурку не снимала, просто нарезала на четвертинки). Приготовить форму (я пекла в прямоугольной, размером где-то 25х40см): смазать немного растительным маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Пока печется пирог, надо приготовить крем: смешать сахар со сметаной, взбивать не надо. Дать немного постоять и еще несколько раз перемешатьдо полного растворения сахара. Горячий (! ) пирог наколоть (шпажкой или вилкой) во многих местах и, не вынимая из формы, залить кремом. Пробовать после того, как пирог остынет. Еще лучше, если он постоит пару часов в холодильнике) Написала много, но готовится пирог очень быстро и получается похожим на нежнейший бисквитный тортик с абрикосами и сливочным кремом.
  3. Быстрая и простая выпечка

    @Фата Моргана, я делала похожий пирог, но тесто в нем получается типа бисквитного. И абрикосы в рецепте были консервированные, я брала свежие. После того, как пирог испекся, его надо сразу же вытащить из духовки и, пока он совсем горячий, залить сметаной, смешанной с сахаром (на 400г сметаны 20-25% - 100г сахара). Ничем не накрывать не надо. Когда пирог остынет, сметана на нем станет похожей на густой крем. Это очень вкусно. Не знаю, похож ли этот рецепт на рецепт Вашей бабушки-соседки? Если заинтересуетесь, то могу написать и рецепт теста.
  4. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    Скорее всего это все происходит на нервной почве. За пару дней (при тех данных, о которых Вы писали) ничего не может кардинально измениться. Уже совсем немного осталось до понедельника, начнете лечение и сразу станет легче психологически.
  5. Как одевались и жили в СССР-3

    Было-было такое. Никогда не забуду, как в 94 году я, будучи беременной второй (!) дочкой, на приеме пожаловалась на какие-то незначительные проблемы. И в ответ мне прилетело: "А что же Вы хотели? В Вашем-то возрасте!" На тот момент мне было 27 лет))
  6. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    @Лорик, Вы почитайте эту веточку, здесь девочки много обо всем пишут. И примеров хороших здесь тоже много. Все может быть. У подруги (тоже с грудью проблемы были) собака во время лечения стала по ночам под ее кровать забираться и там спать. До этого такого не было. Это тоже очень важно! Вдвоем всегда легче, он у Вас молодец)
  7. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    @Лорик, милая, поверьте, все у Вас будет хорошо! У меня не одна и не две подруги и родственницы прошли через это. Живут и радуются жизни. И у Вас все получится. Да, сначала все кажется очень страшным, но через эти страхи проходят абсолютно все. Да, лечение долгое и тяжелое, но оно помогает и это главное! Вы молодец, с таким настроем вы обязательно будете жить!
  8. Быстрая и простая выпечка

    @Анджи, а тесто под слоем начинки с заливкой хорошо пропекается? Получается действительно слоеным?
  9. Посоветуйте меню для праздника

    При таком раскладе, думаю, что гарнир будет нужен. Вы лучше знаете, что едят ваши гости - картошку или рис. А можно, вместо риса-картошки, потушить какие-нибудь овощи. И салат из овощей я бы сделала, тем более, что мясного и рыбного у Вас будет в достатке. Можно и капустки квашеной с огурчиками маринованными на стол добавить, если любите.
  10. Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

    Я пришла с благодарностью за оладушки по рецепту @Леди Ястреб. Рецепт Делаю уже не первый раз и всегда довольна результатом))).
  11. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    Этой осенью оперировали мою подругу. Сказали, что опухоль в капсуле, поэтому удалят только саму капсулу с опухолью, а почку оставят. Так и сделали. Операция была лапороскопическая. К счастью опухоль оказалась доброкачественной, хотя даже после МРТ врачи уверенно заявляли, что это "без сомнений" онкология...
  12. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак ели кашу из гречневых хлопьев с добавлением молока, горячие бутерброды с сыром, пили кофе. На обед был плов со свининой, к нему огурчики-помидорчики свои маринованные. На ужин запекли в духовке самодельные куриные наггетсы, вместо гарнира - салат из пекинской капусты с корейской морковкой и кукурузой. На перекусы - груши и яблоки. К чаю еще осталось много разных конфет и печенья.
  13. Эннеаграмма личности: кто вы сейчас?

    Я с Вами)) Тоже во многом согласна с результатом, процентов на 70)) Интересный тест.
  14. Что за книга - 9.

    Пропускаю свою очередь. Почитаю пока веточку, чтобы не повторяться.
  15. Что за книга - 9.

    Это рассказ? Наверное "Тайное становится явным" Драгунского, про Дениса Кораблева?
×