Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

грэйс

Newbies
  • Content count

40
  • Last visited

Community Reputation

8 Плохой

About грэйс

• Rank
    Знакомый

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алтайский край

Recent Profile Visitors

2071 profile views
  1. Ветеринарная помощь собакам

Зарина. у нашего эрделя тоже хронический отит. Я уже писала . что в очередной раз обратилась в клинику у нас в Барнауле. Опять новая врач и новые назначения. Я уже мне кажется все более-менее крупные веткабинеты обошла. Назначали из последнего, причем сдали на подтировку антибиотиков анализ в человеческую лабораторию:Ципрофлоксацин в таблетках(4 недели пить), капли,Отофа в ушки.Не помогло. Врач сказала отменить Отофу, заменить на Отибиовин. предварительно прочистив лосьоном для ушей Отифри. Отибиовин вливать в каждое ухо по 2 мл 3 раза в день три дня, потом по 2 раза в день две недели. Это мы были у врача 31 декабря. Пошла в аптеку за антибиотиком, фармацевт сказала что гентамицин . который входит в состав Отибиовина приводит к глухоте. И там в показаниях написано что нельзя принимать при перфорации барабанной перепонке. У меня уже ум за разум заходит.Такое впечатление что врачи сами не знают чем лечить и предлагают все подряд. самое первое мое обращение в ноябре в клинике взяли анализ сказали -демодекоз.Купите Бравекто. Купили , съели.Опять в ухе посмотрели: там отит и папилломы, а может полип. Это естественно не лечится. Только удалить слуховой проход. А собаке скоро 10 лет. Не слыщит Грэй наш уже наверное года два. И из уха течет наверное столько уже. Сейчас я только утром и вечером протираю оба уха хлордексидином и капаю два раза в день Анауран.
  2. Корм и еда для животных - 3

Наташа, спасибо!Так и сделаю, тем более что у собакена отит уже замучил! Сейчас переведу на сушку и утром и вечером. и никаких кусочков!
  3. Корм и еда для животных - 3

Корм называется Gemon (производитель Италия). Брали с ягненком , сейчас с тунцом. Сначала покупала в магазинах на разновес, сейчас мешками по 15 кг. Кормлю сушкой только утром. Ест с удовольствием.
  4. Корм и еда для животных - 3

Очень рада . что Ася стала кушать! А кашу геркулесовую она будет? Вдруг это и правда желудок болел? Если будете на сушку переводить , то понемногу вначале. и на хороший качественный корм. Я своему эрделю (тоже 9.5 лет) корм сухой завариваю кипятком или рыбным бульоном( кошкам минтай варим каждый день почти). Пока гуляет, корм набухнет и остынет, потом Гришка ест.
  5. Офигелия , садить помидоры для балкона можно хоть когда. Мы же на рассаду садим с февраля по апрель для высадки потом в открытый грунт и теплицы. Про грунт готовый продавец вам может ответила, наверное подумала . что вы его для посева будеть использовать. А так в магазинах есть и удобрения для рассады и отдельно по культурам, посмотрите в магазинах. Если охота ещё что-то вырастить съедобное на лоджии . то можете посадить огурцы оконно-балконные. Из зелени лучше всего растет базилик, кресс-салат. Можно конечно и укроп и петрушку, рукколу. Конечно от зелени выращенной в открытом грунте она будет отличаться , но если охота то по чему бы и нет
  6. Слезинка, я не знаю что подрузамевает страховка при ипотеке , но наверное там нет пунктов о возмещении ущерба при затоплении по чьей либо вине квартирантам которым вы сдали комнату. Сантехника кто вызывал? Вы или квартиранты? Что конкретно у них пострадало? В суде кстати учитывается стоимость с учетом износа. у нас телевизор был куплен за 4 месяца до затопления и то на 500 руб стоимость уменьшилась. На всё требуются документы. если документов (чеков из магазинов) нет , то берется по нынешней стоимости и опять минус процент износа. Всё это считает оценочная экспертиза которую тоже за деньги вызывают. Экспертизу делают недели две, стоимость тоже разная.
  7. Слезинка вам всё равно придется вызывать комиссию из ЖЭКа. Обязательно составьте акт. На всякий случай, может он вам и не понадобиться Причем в акте должно быть записано испорченное имущество. Если будут говорить . что они описывают только повреждения стен, пола. Всё равно должны. У нас из-за этого потом были проблемы в суде. Соседка которая нас затопила на аварии в присутствии свиделей соседей и слесарей говорила что она всё оплатит, потом заявила: что это мы сами на телевизор воды налили и стол разломали. После затопления Ущерб имуществу квартиранты могут предъявить вам. что у них пострадало? Ну а вообще я хочу посоветовать сделать то . что сделала я. А именно застраховать квартиру. стоит это всего ничего : 1 тыс руб. страховка включает в себя не только возмещение ущерба твоей квартиры на 400 тыс но твою ответственность перед другими на 200 тыс р. Страховку можно купить в самом главном банке России (не сочтите за рекламу).
  8. Полностью поддерживаю ответы Сталис. Ровно год назад 5 января вечером у соседки с верхнего третьего этажа лопнул переходник на трубе отопления в комнате. Трубы в квартире соседки закрыты гипсокортоном. Ей был слышан только хлопок. Вода горячая из трубы отпления хлынула к нам на второй таж. в результате чего обрушился потолок площадью 3 кв м, залило новый телевизор. ковер . паркет. Так как мы живем в в так называемой "сталинке" толщина штукатурки потолка составляет 7-8 см. Эти глыбы падая с трехметрой высоты разбили на куски стол из цельного массива дерева. Аварийная бригада ( она не составляет акты, составляет комиссия из ЖЭКа ) перекрыла воду в подвале по стояку, чтобы не лило на нас дальше и не пролилось в магазин , который под нами. Утром пришел антехник из ЖЭКа заменил переходник у соседки сверху лопнувший унес в ЖЭК. Переходник этот был установлен самовольно хозяйкой сверху . которая меняла трубы . делая евроремонт с перепланировкой. переходник был установлен между х полипропиленовой трубой и нашей железной что вообще делать нельзя. Но всё это они делала руками своих строителей но отопление перекрывали по заявке . которую подавали в ЖЭК 7 лет назад. на суде все эти записи были предоставлены юристом ЖЭКа. Суд у нас длился пять месяцев. Присудили 140 тыс платить ЖЭКу . Только ЖЭК банкрот и на данный момент мы получили чуть больше 14 тысяч.
  9. Слезинка это конечно ничего хорошего. Менял трубу сантехник из ЖЭУ или просто знакомый? Если вызванный сантехник из Жэу по заявке . то тогда будет платить ЖЭУ. Акт составляли соседи у которых залило мебель? Или это у квартирантов мебель испорчена и техника?И перекрыли ли отопление когда случилась авария? Почему несколько дней лилось? Можно же было перекрыть в подвале стояк? для этого вызывают аварийную службу.
  10. Смерть меньшего брата-2

Хорошая девочка примите от меня соболезнования. А у меня год назад умерла моя любимая кошенька-персидская черепаховая. Мы её звали Асей. Нашли в очень плохом состоянии , истощенную,всю в блохах. Ася прожила с нами 7 лет один месяц и 5 дней. Сколько ей было , даже и не знаю. За месяц до её смерти у неё увеличился животик. Отнесли на УЗИ, врач сказала вся печень в дырках. Врач, тоже ещё "добрая душа" - предложила усыпить. Мол всё равно осталось жить не более трех недель. Но мы ни в какую, не согласились. И вы знаете Ася ведь всё поняла про усыпление.... Пишу и реву. И не первая эта моя кошка и всех жалко и собака у меня замечательная была. И сейчас у нас живет Асина дочка, опять замечательный пес Грэй,кот -перс Тарасик и маленький Барсик-подкидыш. А Асю жальче всех получается. Как тяжело с ними расставаться. Счастливой охоты всем нашим хвостатым за Радугой.
  11. Приметы

В зеркало я тоже смотрюсь, когда приходится вернуться. А всегда срабатывает вот что: стоит мне поделится планами на ближайшее будующее с кем-нибудь, то всё- не сбудется. Поэтому если что-то задумаю судьбоносное совершить, то говорю вот сделаю, тогда расскажу. Это наверное подпадает под поговорку: хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах.
  12. Parfum Girls, так 9000 р вы платите окладом? Или выход +проценты? Конечно для девочек - студенток такая зарплата наверное подходить должна. Странно, что они к вам не идут. Но всё равно, если пересчитать на 40-часовую рабочую неделю, у вас переработка получается. И это ведь смотря какой характер у человека - для меня например работа -"приди-усни", так хуже некуда. День такой длинный кажется, что ему нет конца и края. P.S. Вот и недалеко мы с вами друг от друга живем, а цены на бананы: 45р за кг, молоко от 27р. за 0,9 л и всё остальное наверное дороже. Кроме зарплат.
  13. Parfum girl/ . Ну вот у меня сестра ,35 лет, в нашем городе наоборот ищет безуспешно работу подобную. Устроилась в самый дорогой у нас магазин в отдел (не парфюм) , но покупателей практически 1-2-3 за смену, и зарплата соответственно. Выходит 7 тыс за 15 дней(по 11 часов). В сетевые отделы даже не суется, хотят только совсем молодых. Хотя она выглядит максимум на 27 лет. А не берут. То образование смущает(универ-бухучет), говорит нет образования - тоже что-нибудь не то. А уж анкеты... Боже какой идиот их составляет. Это что теперь не должны удивлять соискателей вопросы : есть ли у вас судимые родственники? Такую анкету она заполняла на вакансию фасовщица одноразовой посуды с зарплатой 8 тыс р за 15 смен по 12 часов.
  14. Выключить приборы нужно все! Буквально выдернуть из розеток холодильники,телевизоры и прочие электроприборы.Мотать исправный счетчик в таком случае не будет,хотя само колесико чуть -чуть будет поворачиваться и в этом случае Соседи со смежной по стенам с вами квартиры могут подключиться в вашу розетку со стороны своей стены.