Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снежевика

Наши люди
  • Число публикаций

    406
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

100 Продвинутый

О Снежевика

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 26.03.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    Урал

Недавние посетители профиля

379 просмотров профиля
  1. Пенсионная реформа 2018.

    Видимо всё-таки поднимут. Сегодня пришла форма отчёта об увольнении работников предпенсионного возраста - женщин 64 года и мужчин 59, то есть тех, кто в следующем году должен был идти на пенсию. То есть закон ещё официально не принят, а уже форма отчета готова и разослана.
  2. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    То есть учат-учат технолога, конструктора, строителя мостов или инженера-автомобилестроителя например, а у них раз - и ракета получается? Простите, не удержалась.
  3. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Меня ещё очень умиляют тезисы о хорошем советском образовании. Только почему-то автомобили мы ценим немецкие, одежда и электроника китайские, ну и так далее. Где же результат труда специалистов с таким хорошим нашим образованием? А по теме, здесь упоминался сайт с европейскими вакансиями. Может быть, кто-нибудь поделится информацией о нем?
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Раз в полгода прокапать. Тире не поставили. Рекомендуют диабетикам определённый набор лекарств раз в полгода прокапывать, чтобы не было осложнений.
  5. Организация досуга пожилых людей и инвалидов

    Тут вопрос именно в технике. Это самая дорогостоящая часть проекта. Если бы найти спонсоров под это дело... Остальное все гораздо проще. Автор, вы в каком регионе живёте?
  6. Организация досуга пожилых людей и инвалидов

    Главное, чего не хватает пожилым людям - это общение, ну не считая здоровья, конечно. Посещения волонтеров, зоопарков и тому подобное - разовое мероприятие. Мастер-классы проводит практически каждый центр социального обслуживания. Физкультура пользуется огромным спросом, но это для мобильных пенсионеров. А вот одинокие маломобильные люди оказываются за бортом и соц. Работник не решает этой проблемы, у них на это просто нет времени. Идея с общением по скайпу - это здорово, но пожилые люди не могут сами организовать этот процесс. А вот если был бы человек, да от государственной организации, который поможет приобрести компьютер, научит хотя бы скайп включать, да поможет найти людей, с которыми пенсионер будет общаться - это будет классно. Исходя из личного опыта, моя 80-летняя свекровь ежедневно общается с родственниками и подругами из студенческой молодости, одна из которых лежачая уже около года. Для обеих это отдушина и большой стимул. Если бы возник такой проект - это было бы здорово.
  7. Порча, сглаз - 4

    Однозначно нет. У нас на редкость доброжелательный коллектив. Такое просто невозможно.
  8. Порча, сглаз - 4

    Да вроде не принято это у нас. Обычно темы разговора достаточно общие. То есть вы считаете, что под раздачу попали те, кто больше всех сплетничает?
  9. Порча, сглаз - 4

    Добрый день всем. Обращаюсь за советом. Дело в том, что в нашем очень небольшом и очень дружном коллективе за 3 месяца уже пятый перелом. Пятая часть коллектива на больничном. Такими темпами работать будет некому. Задумались о том, кто нам мог такого пожелать - ничего в голову не приходит. Боимся всем коллективом. Что сделать-то можно?
  10. Тунис

    Здорово. Куда-нибудь на экскурсии ездили ?
  11. Тунис

    Девочки, а как насчёт медуз? Пишут, что в августе их там очень много и они кусачие. Не хотелось бы.
  12. Социальный работник

    Есть некоторые категории, которые обслуживаются бесплатно. Определяются региональными законами. У нас это ветерана ВОВ и те, у кого доход меньше прожиточного минимума. Зайдите на сайт центра социального обслуживания вашего города, там эта информация должна быть. На многое не рассчитывайте - в магазин сходят, коммуналку оплатят, приберут немного (генеральную уборку точно не сделают). Для заключения договора потребуется собрать пакет документов, в том числе заключение врача.
  13. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Сегодня пришёл запрос - предоставить список адекватных, бодрых, работающих пенсионеров с правильной жизненной позицией. Ржу, не могу. Что, кончились бодрые пенсионеры, вещающие на всех каналах, как здорово им работается в 70? Не так уж много их оказалось, что по глубокой провинции собирать стали?
  14. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Ха, копейки. 33 тысячи в месяц средняя зарплата. Другой вопрос, что по нормативам они должны обслуживать в среднем 16,5 человек. Какие 2 часа при таком нормативе? И как раз самые тяжелые остаются без помощи, мы их просто не берем, потому что тогда не выполним норматив. А это - раз наказание, два наказание и увольнение директора. У меня вообще впечатление, что тяжелые старики никому не нужны. Социальным службам точно. Они сейчас ориентированы на более или менее ходячих и адекватных. Медики тоже после определенного возраста даже лечить не берут. Дети работать будут до 63-65. А увеличившейся аж на тысячу пенсии на сиделку не хватит. Кстати, у нас митинг в городе не согласовали.
  15. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Думаете простому бухгалтеру мозг не нужен? Те же косяки, так же наказывают. Только теперь директора и главбуха. И если судить по моему окружению, все-таки до 55 лет мозг работает более-менее. Не так как у 20-летних, конечно, но вполне терпимо. А вот у тех, кто старше, заметно хуже становится. Не сразу это заметно, постепенно, но заметно. Понимаете, если бы это было экономически обосновано, то это одно. Я, конечно, кардинальных расчетов не вела, но даже если примерно прикинуть, то сумма, на нас сэкономленная, никак не координируется с той, что обещают в виде прибавки нынешним пенсионерам и соотношением пенсионеров-работающих. Такое впечатление, что у тех, кто эту реформу планирует, этих расчетов тоже нет.
×