Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снежевика

Our own people
  • Content count

    459
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

166 Плохой

About Снежевика

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

  1. Да не, я уже остыла. Просто если это претензия по сути, меня не устраивает форма донесения информации. Если просто замечание, сказанное в пылу, то вообще наплевать. Про грехи я имела в виду, что якобы звоню постоянно и спрашиваю, что задано И не так стоит и не так свистит ребёнок, а не учительница. Вы перепутали)). Я ни разу не сказала, что она не так ведёт, не так проверяет и не так оценки ставит. Нормально ведёт,нормально проверяет и оценки нормально ставит. Мой ребёнок её объяснения понимает, материал в основном усваивает. У неё есть определённые правила, мы их уважаем и стараемся соблюдать. А претензии по правилам, которых мы не знаем, нелогичны и бессмысленны. Я ещё раз говорю, что если человек хочет, чтобы ей напоминали, что ребёнок вышел с больничного и нужно проверить работу, надо было сказать об этом. Если не хочешь отвечать на вопросы в Вайбере - скажи об этом. Человек так устроен, что даже написанное он трактует по своему, примером может служить сегодняшняя беседа. А уж с ненаписанным то совсем беда.
  2. Нет, не идол. Но и не заслужила гадостей в свой адрес, как мне кажется. Ещё раз повторяю, что я допускаю, что ей не понравились мои вопросы. Можно было просто написать, что мол, я на такие вопросы не отвечаю. Ни за что и никогда. И я больше бы и не спросила. Хотя мне кажется, что это удобная форма общения для всех. Ну ей так не кажется, её напрягает. Хорошо. Кстати, можно заблокировать конкретного абонента. Это одна ситуация. А когда она это говорила ребёнку, она ж понимала, что он передаст? Или все-таки я преувеличиваю, и это было сказано ну просто так, в пылу замечания. Это другая ситуация. И мне просто непонятно, какая именно.
  3. Именно в интернете? Многим раньше просто не разрешали в соцсети даже заходить. А сейчас они организовали чат, где такие вопросы задают друг другу. Да вроде нет, куриц и прочего не было. Вполне возможно, что он крутился, и замечание прозвучало в этом контексте. Ну просто даже в этой ситуации можно сделать замечание, не упоминая, что мама как-то не так себя ведёт. Поэтому я в первом сообщении и написала, что в недоумении. Тем более считаю, что не так уж криминально я себя веду. Не звоню, а пишу. На мой взгляд, не так уж и часто и по делу. А меня уж во всех грехах обвинили.
  4. Они только учатся взаимодействовать. Сейчас гораздо проще эти вопросы решать. Первый вопрос был в сентябре. Второй - тоже по способу решения - в январе. Кстати, класс был на карантине, так что спрашивать было бесполезно у одноклассников. Третий в марте, на прошлой неделе. Каюсь, что к одноклассникам не пнула спрашивать, потому что в этот момент мы переписывались с ней в чате по другому вопросу (по концерту к 8 марта), первой написала она. Я и спросила заодно. И получила, что слишком часто спрашиваю.
  5. Ну да, он должен напомнить, что ей нужно проверить домашнее задание. Он более организованный и понимающий в обязанностях учителя, чем взрослый человек. У нас очень строго с оформлением, либо так, либо так. Оценка в журнал. За неправильное оформление - три. Зачем ему три, если у него пять выходит? Претензии логично предъявлять такие, чтобы я могла изменить ситуацию. Как я могла повлиять на то, что ей надо напомнить о проверке домашнего задания, если не знала об этом? Логичнее ей сказать детям, что, мол, напоминайте мне, что вы вышли с больничного, чтобы я проверила ваши работы. Или родителям объявить. А говорить мне об этом после? Смысл?
  6. Он в состоянии сам узнать задание. Где тут бьющийся о дверь смайлик? Вопрос был о способе решения. В учебниках нет. Нынешние учебники вообще убогие.
  7. Речь шла а том, что мама делает не так, а не ребёнок.
  8. Мы опять будем перебирать другие способы получения информации? Я уже писала, почему они невозможны.
  9. Поэтому и считаю, что она должна говорить мне, если её что-то не устраивает в моём поведении. И в её силах организовать общение с родителями так, чтобы не мешало личной жизни. Ограничить время, темы, круг общения, выйти из чата, наконец. Но не отыгрываться на ребёнке.
  10. Неа, не понимаю. И обижаюсь не за то, что не отвечает. А за то, что делает замечание ребёнку. А для любого ребенка замечание, что твоя мама какая то не такая - обидно. Я смогу спокойно принять, что она откажется отвечать. Правда, буду при этом считать, что учитель она неважный. Но думаю, что её моё мнение о ней не очень волнует, как впрочем и её мнение обо мне. Просто взрослые проблемы надо решать со взрослыми, а не с ребёнком.
  11. Кто звонит? Я звоню? Ночью? И спрашиваю домашнее задание? Правда? Речь вроде только о сообщениях шла в чате.
  12. Ну да, с успеваемостью у них тоже не очень по этому предмету. В последней контрольной - 3 пятерки, 2 четверки, 8 двоек и остальные тройки.
  13. Мы с родителями тоже в чате вполне мирно живём, вопросы решаются быстро, картинок немного. И если от родителей болеющих поступают вопросы о домашнем задании, и оно не выложено в Сетевом городе, то обязательно отвечают. И я отвечала не раз. Ну просто я действительно считаю, что спрашивать родителей о нюансах выполнения задания - это испорченный телефон и трата их времени. Они этого просто могут не знать. И я не понимаю, зачем мне заводить дружбу с кем-нибудь из них. Ровные деловые отношения меня вполне устраивают. И моё умение или неумение общаться тут вообще не при чем.
  14. Меня три страницы убеждают, что ужас, игнорирование личного пространства учителя, невоспитанность, неумение общаться ну и так далее. И таки практически убедили. А тут вы, ещё одна такая же.
  15. Спасибо за поддержку, Белый Орикс. Вы меня поняли.
×