Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Gatta-matta

Наши люди
  • Число публикаций

    1 950
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 909 Благоразумный

О Gatta-matta

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 02.11.1955

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    за синими морями, за высокими горами
  • Интересы
    Мы все — дураки, и всегда ими были. Только мы считаем, что меняемся с каждым днем. Просыпаешься и думаешь: «Нет, сегодня я уже не дурак. Я получил свой урок. Вчера я был дураком, но сегодня утром — нет». А завтра понимаешь, что как был дураком, так им и остался.

    Рэй Брэдбери

    В жизни бывает и пусто, и грустно...
    Гадко, противно и очень невкусно...
    Скользко и грязно, промозгло и влажно...
    Главное знать, что всё это неважно!
    Важно, что в жизни бывает ПРЕКРАСНО,
    ВЕСЕЛО, РАДОСТНО, СОЛНЕЧНО, ЯСНО...(с)

Недавние посетители профиля

2 798 просмотров профиля
  1. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Нет, конечно, нет, НО мысль эта проскальзывает, никуда от этого не деться, вот и думаю, поплакала бы тридцать лет назад и осталась бы она у меня в памяти ангелочком, а так кошмар длится последние 10 лет, он и раньше был, только я старалась явное не замечать... Я о другом, не знаю смогла ли донести мысль, нельзя вмешиваться в планы Всевышнего и нельзя осуждать ни ближнего, ни дальнего...
  2. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Я сейчас напишу одну вещь, за которую меня закидают тапками. Когда в семье случается такое горе как ТЯЖЕЛАЯ болезнь ребёнка мы все стремимся вывернуться наизнанку чтобы спасти. И это правильно. Но ведь эта самая болезнь нам даётся не просто так, мы ведь не знаем зачем и почему и пытаемся идти наперекор всему ради спасения своего близкого, родного, любимого. Я прошла через все это и поэтому могу рассуждать на эту тему имея столь трагический опыт. Прошло почти тридцать лет как мы вымолили дочь и вырвали ее из лап смерти. И вот оглядываясь назад, оценивая все события произошедшие за эти годы, нет, нет да и промелькнёт мыслишка, а может и не стоило идти против Его воли... скольких бы разочарований я избежала, не говоря о большем... Каких нибудь десять лет назад я не задумываясь встала бы на сторону клеймящих старуху «зажавшую» свои похоронные, а теперь же с высоты своего горького опыта могу сказать лишь одно, она права. Надеяться в этой жизни нужно лишь на себя и на Господа, для тех кто в Него верит.
  3. Загробная жизнь

    Мой папа умер 10 лет назад и никогда мне не снился и не тревожил меня. Однажды накануне моего дня рождения ранним ранним утром он поздравил меня с днём рождения. Я была на грани между сном и бодрствованием, вроде как ещё спала, но в тоже время вроде как проснулась в своей комнате и все происходящее было как наяву. Я услышала его голос: « С днём рождения, доченька» и ясно понимала, что он умер. Но от вопроса не удержалась: - Как ты там. (Вопрос) - Хорошо. - А рай и ад существует (вопрос) - Да. - А ты где.( вопрос) - Ни там ни там. Мой отец был некрещёным. На последний мой вопрос он ответил очень грустно. На этом наша беседа прекратилась. Это потом я подумала, что он приходил предупредить меня о грандиозном скандале который разразился вскорости в моей семье, а я сама того не подозревая своими вопросами исчерпала лимит, видимо, который у него был и не дала ему сказать того , что он хотел. P.S. Планшет «чудит» принципиально не ставит вопросительный и восклицательный знаки, поэтому приходится приспосабливаться, чтобы донести свою мысль.
  4. Мыловарение своими руками.

    То есть, просто напросто на глазок добавить глицерина и немного воды? Ничего не варить, не растапливать, короче, не колдовать? Ага, я ужасть, какая везучая!
  5. Мыловарение своими руками.

    Девочки, с хозяйственным мылом я решила вопрос просто, взяла мыло добавила воды оно раскисло и получился гель для стиральной машины. Все делала на глаз, пропорций не зная, правда, добавляю дополнительный цикл полоскания, на всякий случай. А вот с моей калийной основой для шампуня, когда я разбавила ее водой или отваром ромашки, она у меня не стала гелеобразной, это зависит от пропорций основы и воды или ещё чего-то добавить нужно?
  6. Буриме

    Уж близится к концу чемпионат! А я все ж «Буриме» в душе фанат!!! Эй, люди!!! Разбрелись все игроки, таланты все совсем не дураки, пусть и хвалить мне вас, подруги, не с руки... Сижу одна, молюсь в тиши: - О, Боже! Пусть мы на классиков не очень то похожи, сказать попроще, ну, не вышли рожи, верни в игру народ, он будет рад, пусть будет свой у нас чемпионат! И мы рифмуем и футбол, и гол и жжёт сердца читателей глагол! Нам не страшна здесь никакая драка, мы рады всем и забивака, улыбака, и главное, конечно, сочиняка! Народ, ау! Прошу тебя вернись! и стих сей прочитав сейчас же улыбнись! И быстренько накропай мне ответ! Скучаю. Gatta-matta. Всем привет!
  7. Мыловарение своими руками.

    Итак, могу поделиться моими наблюдениями, несмотря на то, что это был мой первый опыт в изготовлении шампуня, могу сказать, что он удался хоть я и перепутала масла и добавила то, которое лучше было бы не добавлять. Шампунь хорош! Я его развожу настоем ромашки, он прекрасно пенится, после мытья остаётся ощущение не промытых волос, но так как завершаю мытьё ополаскивая волосы водой с яблочным (моего производства ) уксусом, волосы получаются чистыми, блестящими и, самое главное, у меня очень непослушные и упрямые волосы, чтобы уложить их всегда использовала дополнительные средства, сейчас необходимость в них отпала! Волосы лежат так как будто бы я пользовалась бальзамом! Я довольна!!!
  8. Мыловарение своими руками.

    Как убрать цитату не знаю поэтому здесь не читаем, читаем дальше @Маша Яблочкина, спасибо за наводку, а вот насчёт шампуня не согласна, перехожу на «домашний» шампунь именно чтобы уменьшить потребление химии. Вперёд к натуральному хозяйству!
  9. Мыловарение своими руками.

    Понятия не имею, думаю, что есть, нужно посмотреть как это по итальянски звучит, в крайнем случае, рядышком есть свечной заводик Это что? Я как настоящая русская, инструкцию начинаю читать, когда собрать не получается Вначале сделала, а потом вникать в нюансы начала. Первое мыло, которое с Персолькой сделала на одном подсолнечном, самым дешевым оказалось, после того как получилось и результат мне понравился, заказала кокосовое масло и масло ши сразу по кг, а чего мелочиться теперь сделаю по вашему рецепту крем мыло и приторможу, нужно будет то что наварила использовать, кстати, в калийную пасту добавила порошок сухого имбиря как консервант, подсмотрела на ютюбе. Когда научусь делать идеальное: antiage с витамином Е и прочее, прочеее, тогда можно будет побаловаться и красивостями заняться, в подарок. И ещё огорчает здесь даже в интернет магазинах нет того разнообразия как в русских. Это я о формах и прочих причандалах для мыловарения
  10. Мыловарение своими руками.

    @Датини спасибо за рецепт, обязательно сделаю, только глицерин куплю.
  11. Мыловарение своими руками.

    Прочитала: олия минеральна ( вазелiнова), олия реп’яхова екстрагована, что-то на вазелине сейчас приняла душ с этим же шампунем, странно, но пенится не так хорошо как на волосах. хотелось бы ещё пенку для умывания, может у вас есть какой рецептик ...
  12. Мыловарение своими руками.

    Забыла написать, что уже во флакон с шампунем добавила эфирного касторового масла, но не зная пропорций капнула буквально несколько капель, так что что есть что нет. Хотелось бы совет, когда добавлять эфирные масла, сколько и какие лучше для волос. Для тела купила отдушку с запахом талька, а вот для волос в затруднении. Прошло два года, нашли рецепт, делали? А то у меня золы ведро стоит для подкормки цветов
  13. Мыловарение своими руками.

    Спасибо за ответ, сижу читаю веточку с самого начала, а тут раз и ответ пришёл Итак, сегодня я впервые помыла волосы мною сделаным шампунем! Развела небольшую бутылочку, внешний вид его малопривлекателен, покупные намного красивШе, но пенится замечательно, пену с волос смыла легко, волосы выглядят прилично, правда, в конце помывки обдала волосы слегка подкислённой водой с уксусом, где-то вычитала этот совет. Так что эксперимент можно считать удачным, а для первого раза просто замечательным! Следующую порцию уже разведу не просто водой а отваром ромашки, например. Потому как получилось у меня калийной основы 600 гр. но на этой основе, как я понимаю, я могу сделать и гель для душа? А уж сколько я пустых флаконов насобирала! Для вычисления пользовалась мыльным калькулятором, себе сохранила рецепт в граммах: кокосовое масло 150 гр; оливковое 100гр; миндальное 30 гр; масло ши 200 гр; касторовое 40 гр, но касторовое перепутала с репейным как уже писала. КОН 99гр, вода 171гр. Делала горячим способом, вот уж правда говорят, охота пуще неволи начала «играться» вечером, закончила около двух ночи. Где-то прочитала, что лучше пользоваться готовой мыльной основой, потому как работать со щелочами сложно и опасно, хорошо, что прочитала после того как уже получила первый опыт иначе бы и не рискнула, это раз. А во-вторых, я и раньше слышала, что народ мыло варит и думала: «Придурки, мыла что ли в магазинах нет?» Простите меня, люди добрые, теперь я понимаю КАК была неправа Не знаю, у меня написано «репейное масло» покупала в нашей аптеке на родине, когда в отпуске была, хотела заняться волосами, но потом решила, что это все муторно и постриглась под ноль, ну почти под ноль, оставив волосы сантиметровой длины Они от испуга сыпаться перестали и уже отросли, не прошло и полгода.
  14. Мыловарение своими руками.

    Наткнулась я как-то в интернете случайно на видео, где дама мыло делала для стирки белья, ну и я не долго думая тяп-ляп и сварганила, благо хватило ума пропорции уменьшить, плюс у меня была наша «Персолька» я ее добавила и у меня получилось обалденное хозяйственное мыло с отбеливающим эффектом. Но несмотря на то, что я на пробу сделала немного, у меня мыла получилось много, недолго думая я его залила водой, короче, прекрасное жидкое мыло для стирки белого белья. Как известно, аппетит приходит во время еды, решила сделать гель для душа и шампунь, сказано сделано. Сделала калийную основу, освоив горячий способ, правда, перепутала касторовое масло с репейным, но репейное даже лучше для ухода за волосами Получилось! Получилось 600 гр основы, завтра проба моего шампуня! Не решила ещё какую отдушку добавить и купила фиолетовую добавку (для седых волос), но проба будет без цвета, если испытание пройдёт успешно, сделаю себе волосы как у Мальвины Ищу тех кто может подсказать и поделиться секретами, мыловарение оказалось интересной штукой!
  15. Пылесосы разные

    Я совсем недавно купила себе новый пылесос. Довольна не сказать как. Вначале покупала дешевые, чтобы выбрасывать без жалости, но с появлением пятой кошки поняла, что необходима вещь новая и хорошая. Долго занималась изучением тематики, чтобы подходил мне по всем параметрам и нашла! И угадала! Не нарадуюсь! Хвалюсь Никаких мешков, вода, лёгок и прост, мощен и главное убирает и воду. Наливаю немного эфирного масла и пока пылесошу, в конце уборки мое жильё благоухает. В конце уборки вылила воду в унитаз и все дела
×